7-9-2025 20:38
alexnavipv
А как у вас там с охотой? Особенно, на крупняк (олень, кабан). Доступна? Реально ли браконьерство? |
10-9-2025 16:15
Manibaks
Странные там скидки. На один цену вижу 3700 на другой 5050р. Есть ещё за 6374р. Да и хрен бы с ним. Мелкий он совсем, как игрушечный. |
11-9-2025 11:53
Дмитрий Баёв
Большой нож нужен только соседей пугать. |
11-9-2025 13:19
masuha
Ну вот, кому мал, кому велик. А мне так самый раз. |
11-9-2025 14:20
Морзе
Раз вы тут о ножах.
Купил себе примерно такой aliexpress, только полегче и пожизненной гарантией) Говорят что будут его точить за меня, ты только пришли. |
12-9-2025 18:13
alexnavipv
Купил себе 5 шт. Мора-2000. Давно, еще когда он по 1.800 руб был. Один уже сточился в лесных и хозяйственных хлопотах, выбросил его. Второй в работе, три на запасе.
|
13-9-2025 21:28
БывшийА
Я лет так 20 назад «купил» Мору-2000 из Питера - на одном форуме мужик сказал, я с ним списался, отправил деньги £5 просто вложив в конверт, а он мне отправил по почте. До сих пор нормально работает. Сравнивал его с точно настоящей Морой-2000 - особой разницы внешне не заметил, можно сказать в настоящей выбито название было похуже, а так материал одинаковый даже по цвету почти тот же. Заточку не сравнивал, но моя Мора меня устраивает. И 20 лет прошло, низкого качества резина становится очень липкой, а эта абсолютно нормальная |
13-9-2025 21:40
БывшийА
Амазон делал так называемый «молниеносную» скидку на китайские рационы типа морских, я купил коробку 4 кг 18400 калорий (или килокалорий? Не суть - сами поймете) за £55, срок хранения до 11/2044 года. Теперь неких коробок у меня 3, может и хватит набирать их
Пересмотрел как делать запасы продовольствия и решил, что часть буду покупать если будет БП, а так около на 1 месяц держать буду иначе ротацию не обеспечу. Также подумал, что так лучше ибо я часто в разъездах, то есть семье без меня на гораздо дольше хватит. Поставил вино и эль на брожение пока еще в гараже достаточно тепло. И вино укрепил которое в начале лета сделал - просто заморозил и получил примерно половину покрепче. Но особо разницу не почувствовал ибо пол-литра легко выпил, в потом еще малиновой наливкой. С утра тренировался нормально, так что не переборщил с алкоголем |
15-9-2025 11:26
Medved075
Главное чтоб он в кости не застревал. ФОрма должна быть такая чтоб легко выдергивался, даже между ребер или в позвоночник.. |
16-9-2025 01:59
БывшийА
Купил овсянку, масло, буду как нагло-шотландский джентльмен питаться в случае БП
Узнал про Fire Dragon - слышал про него и раньше, но думал это просто эсбит. А оказалось нет - можно и внутри здания использовать, но это по ИИ, так что проверить надо. Начинаю подумывать может вообще отказаться от метиленовых горелок |
16-9-2025 02:49
Sauvestre
На вид неплохой, 7 см клинок, норм! Как интересно металл, закалка... == Мора - умора.. . в 90-х у меня их было штук 50 точно, покупал рабочим на стройке. Обычно там пару мм кромки очень твёрдый закал и заточены как скальпель, потом идёт обыкновенный гвозделин. Очень быстро кончались. Не рабочая тема точно. Так немного только что-то поковырять типа булки с колбасой. Ну или ковырятся в тёплом амне...
да верно, если их покупать, то надо сразу именно горстями покупать. Я не ножеман и "ножесрачи" а также массовую рекламу очередного самого крутого кузнеца с тонной самых лучших ножей не приемлю. Этих ножей разных было и у меня и у друзей. У одного из немецкой порошкорвой, 10 лет назад за 35 т. покупал и потом тоже плевался, что "не заточить!". По итогу купил и юзает какие-то вполне обычные ножи, которые нормально точатся и в процессе какой-либо разделки только пару раз правятся FINE стороной точилки на 1 крупной туше типа оленя/лося/медведя. Если чаще нужно, то гвозделин, если лезвие гнётся, рука болит (от длинных ножей) или как супердорогое порошковое по совокупности свойств не оправдывает свою мегацену - всё это нах.. лесом.. . туда в кучу к этим у-Морам. У самого из ещё тогда существовавшего завода БУЛАТ нож "зубр" - офигенный. Но обух тонкий, всё время боюсь что сломаю лезвие, когда например вырезаешь связки сустава, чтобы отделить кости, но закалка лезвия классная, тоже бруски крошились, пока алмазом не наточил. Теперь разделка крупной туши всего с одной правкой, шкуру снял, правка, промывка и далее пошло уже мясо, но он не очень мне удобен, широкое лезвие. около 13 см клинок. Зато оригинальная финка 6 см для разделки это самое лучшее что есть.. . ещё есть холодняк, в каком-то фильме Де Ниро и Траволта с этим ножом друг за другом бегают.. . 4 мм клинок, как раз боевойц и в ножнах с застёжкой. Для бытовухи есть амерский складнячок BUCKS - отличное лезвие, тоже почти скальпель. Ничего не обожествляю. И ничего мне лично больше не надо. Для бытовухи мне понравились 9 см кухонные ножи "от Оливера" - это TEFAL совместный проект был. Отлично точатся и держат заточку. Вообще длинные клинки - нах! Короткие 6-8 см это самое оптиммальное и удобное как рабочий инструмент. |
16-9-2025 02:59
Sauvestre
Факт! Речь не юноши точно |
16-9-2025 10:19
alexnavipv
Моя погибшая Мора чисто сточилась на заточках, никакого ухудшения качества я не замечал. Как держала одну разделку лося вначале, так и держала в конце. |
16-9-2025 14:09
БывшийА
Про короткое лезвие соглашусь - длинное удобно по готовке, но и то дома. Или кто-то решил его вместо топора использовать, но тогда надо и нож правильный для дела. И тут возникает вопрос - Нафига нож если можно топор или мачете? И пошло снова по кругу что лучше
Про Мору - ею строгать удобнее, чем, например, моим Busse. В принципе одна из наиболее удобных ручек среди ножей, может только Опинель сравнится |
16-9-2025 23:24
БывшийА
Купил еще овсянки, гречки и запаковал все в Mylar bag с абсорбаторами кислорода. Посчитал - а ведь получается у меня запасов уже на 3 месяца если учитывать, что обычной обычной еды вне холодильника на пару недель
Пора уделить время гигиене |
16-9-2025 23:44
Sauvestre
Подделка? В финском магазине? |
16-9-2025 23:45
Sauvestre
Фигасе! пока запасал еду, не мылся чтоле? |
17-9-2025 22:31
mks221
Ну он же не за мамонтом бегал, а неспеша в холодном климате в магаз ездил. Потоотделения - ноль. Одежду сменил и всё.. . |
18-9-2025 00:13
БывшийА
Грязь - не сало, потер и отстало! |
26-9-2025 23:55
БывшийА
Собрал ягоды терна, буду спирт на них настаивать
Также увидел видео двух солдат которые 59-60 дней провели под танком- да уж, они как бомжи выглядели, пипец будет тяжело если придется без воды и с ограниченной едой жить, надо чиститься |
27-9-2025 14:07
alexnavipv
А у нас пришло время яблок и груш. Своих нет, покупаем у частников, цена смешная.
1. Яблочный и грушевый соки в банки, освободившиеся от березового сока и ягодных компотов. Делаем в автоклаве. 2. Сушим яблоки и груши на зимние компоты из сухофруктов. В лесу время осенних опят. Надо ехать собирать и солить на зиму. Ну и охотничий сезон в самом разгаре. Морозилка мясом сама себя не наполнит, самое время думать об этом. |
28-9-2025 00:40
БывшийА
Да, есть такое
Я поставил яблоки сушиться Заодно решил полечиться перцовкой - кажется приболел Ох, и цены у нас растут! Решил как обычно купить рис Salaam в Asda и офигеваю - на сайте 5 кг стоит £5.98, 2 кг стоит £5 и 10 кг - £20! То есть поднимают цены меняя размер упаковки, и поднимают почти в 2 раза! Думаю это не из-за санкций- из-за санкций местные продукты растут в цене ибо нет российских удобрений, - а друзья-хуситы перекрывают Суэтский канал, вот цена и растет Купил 15 кг, правда, 5 кг любимого и 10 кг другого - ИИ считает он получше, а стоит всего на £1 больше этого за 10 кг |
1-10-2025 01:07
БывшийА
Снова косули в полдень ходят Походил за одной, как охота в середине рабочего дня
Нашел заброшенный сад, много яблок, но у меня уже столько, что не знаю собирать их или нет. А вот слива там увяла Поставил настойку на ягодах терна. Попробую скоро. Думаю собрать еще чернику, тоже для настойки Записал Американский самолет-разведчик У-2 - я не думал, что их несколько рядом базируются, а в небе было два. Странно, они обычно вечером или ночью летают, а тут сразу два |
3-10-2025 17:22
Benedictor2000
Занимался сегодня археологией, нашел останки древней цивилизации
|
3-10-2025 17:41
masuha
Крепкому за годы ничего не сделается, если не принимать во внимание, что это может быть самокат из 90-х. Столовые вина скорей всего пропали, надо пробовать.
|
3-10-2025 19:01
Дмитрий Баёв
Монастырьская изба-прямо студенческие годы напомнила!Было попито её в женской общаге!Хотя бодяга-так себе,сейчас пить не стал бы.
|
3-10-2025 21:24
Benedictor2000
насчет крепкого понятно что ему не сделается, вопрос больше по тому в чем меньше 40 градусов. Как понять что вино сохранило свои свойства и не травануться? и вопрос второй тогда: как отличить самокат от нормального? =) |
3-10-2025 21:40
Benedictor2000
Навеяно соседней темой, коли она закрыта - спрошу здесь
наткнулся на обзор рейдового рюкзака с отделяемой рамой, и мне почему-то кажется что классная вещь, причем именно как переноска для тяжестей типа дров, ящиков итд или я ошибаюсь? |
4-10-2025 17:02
Sauvestre
шикарная коллекция! ![]() |
|