Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Что я сделал сегодня для подготовки к П ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что я сделал сегодня для подготовки к П

Fear
26-3-2012 18:13 Fear
froddo88, не флудите и не задавайте примитивных вопросов. Изучайте первую сабжевую часть > Что я сделал сегодня для подготовки к П, а также разделы Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях и Выживание.

По теме. Приобрёл не так давно 2 радиостанции Motorola TLKR T6 >

click for enlarge 922 X 692 195,2 Kb picture

Заявлено 8 км связи. По городу в условиях бетонных джунглей и перепада высот рации бьют на 800-1200 метров, что я считаю довольно хорошим показателем. По открытой местности максимум не проверял.

ScrewDriver78
26-3-2012 22:51 ScrewDriver78
Originally posted by froddo88:

стоит ли приобрести вот этот наборчик?

Если не интересует результат - то стоит.

ShtroffRus
27-3-2012 06:28 ShtroffRus
Стоит вначале найти подбные или такие же комплектующие этого набора и посмотреть на разницу в цене, если разница копеечная, то бери.
Малахов
27-3-2012 08:01 Малахов
Квесчанс: какой патрон меньше калечит ствол СКСа, SP или FMJ ?
sk0ndr
27-3-2012 09:03 sk0ndr
Если не интересует результат - то стоит.

А что скажете по сабжевому магазинчику у другого параноика, у Беркема??
Как там с наборами?
undead.ru
27-3-2012 11:40 undead.ru
Получил позывной, оформил лицензии на все средства связи, требующие оного. Купил в общую кучу рацейку Baofeng UV-3R, оказалась просто бесподобной для своей цены.

зы подскажите в личку, в Питере уже начали выдавать зеленки первоходам? А то в прошлом году не успел, сделал все документы и опа.

ScrewDriver78
27-3-2012 14:00 ScrewDriver78
Originally posted by sk0ndr:

А что скажете по сабжевому магазинчику у другого параноика, у Беркема??Как там с наборами?

Каждый элемент снаряги должен быть отдельно, осмысленно куплен и испытан на практике, после чего по результатам испытаний или оставлен, или заменён.
Готовые наборы - только для галочки.

77ru
27-3-2012 14:22 77ru
Originally posted by undead.ru:
Получил позывной,

А что уже открыли?

sk0ndr
27-3-2012 14:50 sk0ndr
Готовые наборы - только для галочки.

Имел в виду только наборы продуктов.
Про снарягу все верно, поэтому даже мысли не было, что поймут неправильно.
Vovchik MD
27-3-2012 14:55 Vovchik MD
Originally posted by Малахов:
Квесчанс: какой патрон меньше калечит ствол СКСа, SP или FMJ ?

Слышал, что ФМЖ - "железные", СП - тоже магнитятся. Значит такие же?
А что? Сильно калечат?

Fear
28-3-2012 18:16 Fear
Чот подсдохла тема.. .
nekobasu
28-3-2012 20:43 nekobasu
Начал процедуру переоформления охотбилета.
Oborin_K
28-3-2012 21:16 Oborin_K
провел практические занятия с подрастающим поколением на предмет ротации консервов,и чистки ружа.
click for enlarge 1920 X 1518 969,3 Kb picture
click for enlarge 817 X 768 332,5 Kb picture
Васёк
28-3-2012 21:25 Васёк
Originally posted by Малахов:

какой патрон меньше калечит ствол СКСа, SP или FMJ ?

без разницы
Originally posted by Vovchik MD:

ФМЖ - "железные", СП - тоже магнитятся. Значит такие же?

оболочка пули - биметалл
сталь плакированная медью
поэтому и магнитицца
импорт обычно имеет латунную оболочку пули
Vovchik MD
28-3-2012 23:23 Vovchik MD
Так они таки гробят стволы? Или в карабинах можно наплевать на это?
stalkerkz
28-3-2012 23:26 stalkerkz
Купил сегодня себе нож SOG Daggert 1, мое первое ХО.
Приятная вещичка.
SWOTL
28-3-2012 23:42 SWOTL
Нифига не сделал. Даже наоборот - подъедаю стратегические запасы и не восполняю.
Max-Rite
29-3-2012 05:55 Max-Rite
Originally posted by SWOTL:
Нифига не сделал. Даже наоборот - подъедаю стратегические запасы и не восполняю.

За бамп темы спасибо, но впредь можно не писать.

ignel
29-3-2012 09:58 ignel
Затарился хорошим зарядником, который умеет тренировать и восстанавливать NiCd и NiMh аккумы + N-ным количеством аккумов для всех своих говорящих и поющих девайсов.
Отротировал, не за один раз, конечно, 10-килограммовый мешок макаронных изделий "СоюзПищеПром" (мне нравится по соотношению цена/качество). Сегодня пойду за свежим запасом.
Опять же, надо обновить и запас рыбных консервов.. . Ротация идет со страшной силой. Если кому попадутся консервы "Ямальские деликатесы" - возьмите на пробу. Вроде никакой экзотики, а вкусно, блин.

Но если прикинуть по моему списку, то запасаться всякими "ништяками" мне еще долго надо будет .

Vovchik MD
29-3-2012 10:11 Vovchik MD
Решил с консерв а-ля тушёнка перейти на сушённое мясо, вчера развесил на просушку первую партию... будем посмотреть.
sk0ndr
29-3-2012 10:20 sk0ndr
Затарился хорошим зарядником, который умеет тренировать и восстанавливать NiCd и NiMh аккумы

А что за зарядник??? У меня вроде тоже дорогой, но дохлых аккумов много.

ignel
29-3-2012 12:13 ignel
Originally posted by sk0ndr:

А что за зарядник??? У меня вроде тоже дорогой, но дохлых аккумов много.

Вот такой купил - enecrosse.ru

Там (и не только) есть другой - Maha 9000. Долго думал - какой купить. Остановился на этом. У обоих есть свои тараканы. Оба зарядника умеют восстанавливать аккумы, инициировать аккумы - цикл заряд/разряд/заряд, контролируют ток заряда и еще много чего. По описанию мне моя железка понравилась. La Crosse (который я прикупил) попроще в работе, у него более внятная индикация и управление.

Через пару недель он приедет, отчитаюсь...

ignel
29-3-2012 12:48 ignel
Ганза тупит. Дубль. Убрал.
Max-Rite, убей этот пост.
ignel
29-3-2012 13:37 ignel
> Решил с консерв а-ля тушёнка перейти на сушённое мясо, вчера развесил на просушку первую партию... будем посмотреть.

Не переходи. Тушенка - есть тушенка. А вяленое мясо - вяленое мясо. Я делал и то, и другое. Вяленое мясо - это просто пожевать. А самодельные консервы, совершенно другое дело. Рецептами и того, и другого запросто можно обменяться. Стукнись в личку.

У меня вяленое мясо мало живет. Быстро съедают.. . Сколько бы не вялил на перспективу, максимум неделю держится. А из кухни только и слышно - чав-чав-чав.

SounMax
29-3-2012 14:12 SounMax
Изучил передовой опыт:
planeta.moy.su
JOVAN
29-3-2012 15:55 JOVAN
Изучил передовой опыт:
http://planeta.moy.su/blog/vet... 012-03-29-17296

"Коварный удар из-под земли. М.: 2010" - там более подробно про подземную войну описано.

Саня1971
29-3-2012 16:23 Саня1971
Продал домик в деревне. Думаю,стоит ли поменять СКС на АКМС МФ ?
Eniffer
29-3-2012 16:49 Eniffer
Продолжаю обживаться туристической снарягой: газовая горелка миниатюрная складная(в карман помещается), нож (мора 2000). С DX едет нечто "динамо-солнечная батарея-фонарик-радио-зарядка для мобильника" и прочие полезные мелочи.
Кстати о домике в деревне-в планах приводить его в порядок этим летом
77ru
29-3-2012 18:37 77ru
Originally posted by ignel:

Вот такой купил - enecrosse.ru

Там (и не только) есть другой - Maha 9000. Долго думал - какой купить. Остановился на этом. У обоих есть свои тараканы. Оба зарядника умеют восстанавливать аккумы, инициировать аккумы - цикл заряд/разряд/заряд, контролируют ток заряда и еще много чего. По описанию мне моя железка понравилась. La Crosse (который я прикупил) попроще в работе, у него более внятная индикация и управление.

Через пару недель он приедет, отчитаюсь...

Купил себе maha 9000, при этом обычно сложный выбор между ним и lacrosse для меня был очевиден именно с точки зрения 151й:

- питание от 12в что есть стандарт для автономности, + есть родной адаптер в прикуриватель, что тоже некий стандарт разъема (у лякросса он тоже оказывается есть, но это лишнее преобразование)
- возможность узнать емкость обычной батарейки, т.е. разрядить без предварительного заряда, что важно для выбора батареек для запасания
- собран на обычных деталях, без всяких заказных бескорпусных "капель", что дает ремонтопригодность отличную от нуля как у конкурента

У лякросса тоже адаптер в прикуриватель есть, оказывается, но это таки лишнее звено со всеми вытекающими.

Neforo
29-3-2012 19:41 Neforo
пришли цевье и рукоятка перевода огня на сайгу 12
СергейР
29-3-2012 23:02 СергейР
Originally posted by ignel:

Рецептами и того, и другого запросто можно обменяться. Стукнись в личку.

А чо за междусобойчик? Давай уже делись со всеми!
kirof45
30-3-2012 02:06 kirof45
Originally posted by Oborin_K:
провел практические занятия с подрастающим поколением на предмет ротации консервов,и чистки ружа.

)))Красавчег
Это правильно выживальщиков нужно готовить с детства.

По теме: наконец сходил к стоматологу, теперь зубы готовы к БП.

oktogen
30-3-2012 11:45 oktogen
сходил к стоматологу(делаю зубья)
The silent
30-3-2012 13:06 The silent
Тоже недавно сходил, поставил коронку.
darin
30-3-2012 13:49 darin
Освободился от курения.
Alvi
30-3-2012 13:51 Alvi

Поддерживаю! ))) Тема тоже интересна.

И чтоб не флудеть. Вчера сдал экзамен в лицензионно-разрешительном. Через месяц +- должна быть "зеленка".

Neforo
30-3-2012 14:04 Neforo
Originally posted by Oborin_K:

ОХхх, я свою уже устал отгонять от сейфа и отвечать что патронов не дам, а доче только 2 года. Бандитка растёт похлеще папани.. .
JOVAN
30-3-2012 15:23 JOVAN
получил разрешение на гладкоствол и травматику.
с Уважением, JOVAN.
ignel
30-3-2012 16:19 ignel
Originally posted by СергейР:

Originally posted by Alvi:

Поддерживаю! ))) Тема тоже интересна.

Да без проблем! Лишь бы в бубен не выхватить от топик-стартера...

- Вяленое мясо. Делал вот по этому рецепту - d-sanin.livejournal.com . Быстро и очень вкусно. В качестве сырья использовал куринные грудки. А чтобы быстрее приготовилось я вялил его в электрической сушилке для овощей. Поздно вечером заложил, утром уже было готово. Тут нужно не прокараулить момент, иначе можно пересушить.

Вообще, у этого товарища есть еще несколько интересных рецептов: сыровяленная колбаса, бастурма, etc. Копните здесь - d-sanin.livejournal.com

- Рыбные консервы. Тут все просто. Нужна только скороварка. Ну и рыба тоже не помешает . Рыбу режем на порционные куски, обваливаем в муке, жарим. Берем банку 650-700 мл. Я беру с закручивающимися крышками. Плотно укладываем в банку рыбу оставляя сверху свободное место на пару-тройку пальцев. Берем томатный сок, добавляем в него соль и приправки по вкусу. Заливаем модифицированным соком нашу рыбу так, чтобы сок был на палец выше рыбы. Закрываем крышки. По настоящему, по серьезному. Ставим банки в скороварку, заливаем водой чуть ниже крышек. Скороварку на огонь. Как начала шипеть, засекаем 2 часа. Через 2 часа выключаем огонь. Пар через клапан ни в коем случае не стравливаем, иначе крышка или банка скажет "бум!". Пусть стравливается сам постепенно. Открываем скороварку, достаем консервы и ставим вверх дном на полотенце. Все.

Осторожно!!! Вызывают привыкание!

На длительность хранения не проверял. Съедаются очень быстро. Одна банка отстояла с августа по февраль. Вкус нисколько не изменился, крышка была так притянута разрежением, что только с помощью ножа смог открыть.

Nuxa
30-3-2012 18:39 Nuxa
Скороварка не обязательно в кастрюле с кипятком стерилезуется отлично. Только варить надо дольше и крышки не заворачивать.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Что я сделал сегодня для подготовки к П ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям