Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Что я сделал сегодня для подготовки к П ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что я сделал сегодня для подготовки к П

Волжское небо
24-3-2012 23:28 Волжское небо
Только чоки с неё дует бывает.
BTKO
25-3-2012 00:02 BTKO
Originally posted by Fear:

30 граммовая стальная пуля с уверенным попаданием в цель из гладкоствола до 100 метров (!) - может очень пригодится в БП и пост-БП период. Проходит через кустарник, мелкую поросль, траву ( а также, читайте, через стекло ) без изменения траектории и деформации ( в отличии от свинцовых пуль ). 500 м/с и под 4000 Дж энергии - более чем хорошие показатели для стального универсального стоппера живой силы ( в т.ч. в бронежилетах ). Imho лучшая пуля для гладкоствольного боя в городских и около-городских условиях ! Себе сделал пока 20 тестовых, планирую довести общее кол-во для БП-сабжа до 200-300.

Originally posted by Волжское небо:

Только чоки с неё дует бывает.

Насколько понял, в Разделе Пулевая стрельба - сложилась некая конфронтация между г-ном Ивановым и прочими производителями. Мнение завсегдатаев данного раздела по противостоянию - можно услышать?
ТС - большая просьба, мой вопрос не тереть, не праздного ради спрашиваю. Спасибо.
cms2176
25-3-2012 00:04 cms2176
Originally posted by Кот@ра:
cms2176 где брали? Как работает? Ну и так далее.

- брал на ebay
- брал слегка юзовое (хорошо сэкономил)
- работает отлично (затыков не было)
- достаточно легкое
- стоимость замены дохлых банок $36 (в принципе можно не напрягаться)
- планирую докупить еще один накопитель

nekobasu
25-3-2012 06:33 nekobasu
Лично я также считаю, что ПИ - это очень классная штука, только вот цена у них кусачая.

Originally posted by BTKO:

Насколько понял, в Разделе Пулевая стрельба - сложилась некая конфронтация между г-ном Ивановым и прочими производителями.

Между господином Ивановым и разными людьми там был эпический срач в виде нескольких очень длинных тем. Я многое из этого срача добросовестно прочитал и у меня сложилось впечатление, что не все там было попусту (и сам господин Иванов этому во многом поспособствовал), но много было и откровенно бредовых нападок.

Факты, которые следует знать про ПИ:
1. Пуля очень любит скорость и большие навески пороха. Безопасно для ружей ее можно гнать до скорости порядка 500 м/с (используют медленный порох Сунар 42 Магнум или его импортные аналоги). Тем, кто интересуется ПИ и хочет сделать классные
2. ПИ на большой скорости действительно обладает опупительным поражающим действием и очень высокой точностью и действительно мало чувствительна к кустарнику.
3. ПИ лучше не стрелять из ружей с чоком. На текущий момент выпускаю пулю для 12К диаметром 16,1 мм, и она, по идее, должна спокойно проходить через любые чоковые сужения, но на форуме пробегали сообщения о людях, у которых из-за этого возникли проблемы. Лично я думаю, что у них стволы имели скрытые дефекты в металле и произошло просто наложение неблагоприятных факторов, но все равно - ну его нафиг. Как бы то ни было, в инструкции по снаряжению ПИ указано, что стволы допустимы до получока.
4. ПИ дорогая - цена пули 12К на данный момент стоят порядка 30 руб, для 20К - порядка 35 руб Минимальная партия для покупки - 18 штук (две упаковки).

Taraz999
25-3-2012 07:05 Taraz999
До того как приобрел шершавый
упражнялся с разными пулями - Азот(заводская интерпретация пули Бренеке) , Гуланди, Полева, выточеными в токарке по аналогу ПИ и обычной круглой пулей
сверловка ствола цилиндр, диаметр ствола 18,5 мм
дистанция 80 м
ЧСХ лучшие результаты по кучности показала круглая пуля диаметром 18,3 мм и весом 36,5 гр
все новое - это хорошо забытое старое
Gish
25-3-2012 09:56 Gish
Проверил воду,которую запас в июне 2011.
Брал обычные пластиковые бутылки и туда заливал воду из под крана.
Запах и вкус нормальный абсолютно.
Сейчас думаю прокипятить и выпить 1 бутылку

Так же провел полную разборку с чисткой всего оружия.
Получил еще армейский спальник во флоре,теперь в запасе 2 спальника.
Со дня на день жду вторую зеленку для покупки Сайги-12к.

sunchelo
25-3-2012 11:47 sunchelo
ап
Туристег
25-3-2012 12:28 Туристег
ПИ нормальная пуля. Описан только один случай когда подуло ДС, но это делалось специально.

просто не надо стрелять из сужения более сильного чем получок и всё хоккей.

Я стрелял из Бекаса с длинного ствола, с получока. Заряжал на сунаре42, баночной навеской. Точность понравилась. мишеньки есть.
Никакими бумажками обкладывать её не надо. Разрезанный контейнер имеет выемки повторяющие её форму, держит крепко.

Единственный минус этой пули - цена. Что явно не располагает к частой стрельбе ею. Через кусты стрелять как т не требуется, так что при такой цене мне выгоднее стрелять покупными патронами чем самокрутничать.

Max-Rite
25-3-2012 13:12 Max-Rite

ТС - большая просьба, мой вопрос не тереть, не праздного ради спрашиваю. Спасибо.

Без проблем. Вполне топично.

vorobei
25-3-2012 15:09 vorobei
Originally posted by Fear:
Кстати, хочу особенно обратить внимание всех сабжевых камрадов на стальной боеприпас Пуля Иванова

А это не вариант пули Рубейкина?

Тут проблема ИМХО в том, что их надо где то заказывать, чтобы выточили.

З.Ы. Купил вдобавок 2 пачки картечи (по 25 патронов). Вообще регулярно покупаю патроны типа "для спокойствия". Также хорошо успокаивает отстрел тех патронов на стрельбище...

Эрнан Кортес
25-3-2012 15:29 Эрнан Кортес
Ствол не покалечит ? Рекомендую каждую пулю оборачивать полоской бумаги в 2 слоя и лишь потом помещать в пластиковый контейнер.

Правильный вопрос, такая пуля в контейнере должна быть в пластиковом иначе ствол убьется быстро, думаю и бумага не поможет.

Staseek
25-3-2012 16:52 Staseek
подготовил пузотерку к лету (и м.б. к б.п.?) - поменял фильтры и масло теперь ещё 10 000 проедет только бензин успевай заливать
если подойти к ТО-2 творчески то оно обходится намного дешевле дилерских))) (на гарантию забил ибо уже 2,5 года и 21 тыс пробега)
воздушный+масляный+салонный = 600 руб в ехист.ру +масло 1,5 штуки, заменили други-братаны так что сэкономил как минимум пятёрочку, ну минус рубчик ещё на сход-развал на днях сделаю
ШИВА65
25-3-2012 17:00 ШИВА65
Originally posted by Max-Rite:

Помню. Если утки начнут отстреливаться, ты меня вспомнишь.

youtube.com

SprinterBRN
25-3-2012 17:12 SprinterBRN
В спортмагазине наткнулся на советские брезентовые плащ-палатки по 350 рублей, с прошитыми кожаными люверсами. Бросил две в машину.
Fear
25-3-2012 17:31 Fear
Прошу Max-Rite'a не стирать сообщение. Хочу высказаться касательно Пули Иванова.

Насколько понял, в Разделе Пулевая стрельба - сложилась некая конфронтация между г-ном Ивановым и прочими производителями.

Это конкурентная борьба - если с прочими производителями. Знаю поимённо участнков форума Guns.ru которые тупо троллят и Пулю Иванова при обсуждении и самого автора - Иванова М.Ю. Обычные пи$даболы, не более.

ПИ стреляют ДО ПОЛУЧОКА включительно. Слышал от тех же пи$даболов, что, мол у кого-то там что-то подуло - пруф никто не может предоставить . Таким лишь бы вброс г@вна на вентилятор сделать.

Цена - меня не смущает. Это же токарка, а не штамповка. Для меня ПИ по цене - что-то среднее между обычными гладкоствольными боеприпасами и патронами для нарезного.

Originally posted by vorobei:

Тут проблема ИМХО в том, что их надо где то заказывать, чтобы выточили.

Не надо ничего заказывать, чтобы выточили. Их с офсайта продают - пулю + оболочку. А скрутить грамотно - проблем не вижу Я с товарищем крутил с порохом M92S, как мне и советовал производитель. Так вот из 20 патронов ( брал 20 комплектов "пуля + оболочка" ) 6 подарил знакомым охотникам - одним патроном потом нехилого кабана свалили, а из своих 14 - 10 отстрелял в тестовом режиме ( хотя брал с собой на охоту, но не удалось использовать по зверю, не вышел ), 4 оставил. Бьёт хорошо и кучно. Для себя сделал вывод, что в БП-сабже использовать ПИ наряду с другими мощными боеприпасами ( тяжёлая картечь и пр. ) очень good.

ScrewDriver78
25-3-2012 18:53 ScrewDriver78
Originally posted by Marauder_64:
Просто интересно - вы все правда надеетесь успеть добраться до своих норок с припасами в случае внезапной техногенной или природной катастрофы (про военные события я не говорю - бомбоубежища уже давно признаны нецелесообразными)?

В случае внезапной техногенной катастрофы, может статься, добираться будет некому и некуда. И думать об этом бесполезно, потому как бесполезно.
Но готовиться к экономическому ЛП/БП это совершенно не мешает.

zzuda
25-3-2012 19:05 zzuda
Для мониторинга эфира приобретён на ебее радио сканер YAESU VR-120
ну и для общения двухдиапазонный BAOFENG UV-3R
click for enlarge 640 X 480  32,3 Kb picture
Neforo
25-3-2012 19:21 Neforo
бомбоубежища уже давно признаны нецелесообразными

странно, а как так вышло что укрывавшиеся от обстрела в подвалах цхинвальцы выжили? А да, кем признано нецелесообразным?
ScrewDriver78
25-3-2012 19:47 ScrewDriver78
По теме: запас четыре упаковки противокомариных фумитоксных спиралей. Продавщица оченно удивлялась - "у вас комары чтоле уже?!"
SprinterBRN
25-3-2012 20:59 SprinterBRN
Кстати о насекомых- в начале марта уже были первые укушенные клещом в Горном Алтае.
Неделю назад сделал очередную прививку противоклещевую, через месяц еще одна и вроде на три года пока не надо будет обновлять.
Так что пока всё тихо, надо готовиться планово, потом может и некому и негде вакцинацию проводить
Staseek
25-3-2012 21:08 Staseek
Для мониторинга эфира приобретён на ебее радио сканер YAESU VR-120

почему не YAESU VX-7? ПоМоемуСкромномуМнению то биш по ихнему-IMHO- самый востребованный аппарат
ShtroffRus
25-3-2012 22:00 ShtroffRus
А да, кем признано нецелесообразным?

Теми кто захочет пострелять наверное

ShtroffRus
25-3-2012 22:49 ShtroffRus
Ищу ходы для досрочного получения шершавого, а так вроде готов.
sk0ndr
25-3-2012 22:59 sk0ndr
ходы для досрочного получения шершавого

Не советую. В лучшем случае потеряешь деньги.
А ведь можно карму в ИЦ совсем загубить.
ИМХО - лучше подождать до срока.
Пока запастись разрешенным гладким. Имеет смысл даже двумя.
BTKO
26-3-2012 00:25 BTKO
Originally posted by sk0ndr:

Не советую. В лучшем случае потеряешь деньги.
А ведь можно карму в ИЦ совсем загубить.

Вы просто не в курсе....
Возможно, получить, даже без развода на барабусики....
Но денежек, буратинских, стоить будет дорого....
Гондурас.... епти... .
77ru
26-3-2012 00:26 77ru
В ожидании сезона существенно обновил\расширил туристическо-походное-аутдорное снаряжение. Первый раз выбирал с оглядкой на П, это таки сильно влияет на выбор: чаще ограничивает выбор, иногда удерживает от заносов вроде титановых канов.
Старое - подобранным разумным комплектом в старый же рюкзак уберу.

Наконец залечил все зубы.

КУКЛОВОД
26-3-2012 02:17 КУКЛОВОД
стальная пуля

ДУМАЮ БРОНЗА будет приемлемее-при незначительном загрязнении ствола и стрельбесталью могут быть бп последствия),а бронза или медь сами деформируются не в ущерб стволу.форма пули правильная , с уважением , я.
kirof45
26-3-2012 03:22 kirof45
Originally posted by Staseek:

почему не YAESU VX-7? ПоМоемуСкромномуМнению то биш по ихнему-IMHO- самый востребованный аппарат

yaesu vx-7r дороже в почти в 2 раза чем, yaesu VR-120
yaesu vx-7r/yaesu VR-120, как сканер почти одинаковы

Если сравнивать по цене yaesu vx-7r дык с yaesu VR-500
А Yaesu VR-500 в своем сегменте почти все сканеры обходит, особо шикарно ловит КВ. Но если стремится к уменьшению количества устройств то конечно вместо 2 рации и сканера лучше было взять одну vx-7r.

zzuda
26-3-2012 05:27 zzuda

Originally posted by Staseek:

[/QUOTE]

Моё IMHO лучше иметь сканер и отдельно радиостанцию с возможностью сканирования частот,универсальные вещи обычно работают не очень,да и риск в случае поломки остаться вообще без нечего тоже не на последнем месте )

ShtroffRus
26-3-2012 06:11 ShtroffRus
#243 IP

Гладкого уже четыре штуки

froddo88
26-3-2012 12:59 froddo88
помогите ссылочкой, либо просто сами напишите что в первоочередном порядке прикупить ?) так сказать цена/качество. что должно быть в доме первоочередно.. . есть только гладкое)) вот думаю крупы ещё купить.а что ещё? домика в деревне нет, есть только городские джунгли... и было бы отлично если б кто нибудь не поленился, и ссылки на магазины дал где всё купить) а то инфы много, а что именно брать не понимаю) конечно эта тема обширна, но если камнями не закидаете, то буду благодарен за помощь (отстающему ) )
Neforo
26-3-2012 13:25 Neforo
крупы, соль, сахар, сода. Короче не скоропортящийся товар с прицелом автономии на месяц/кваратл/год нужное подчеркнуть. Собрать ТЧ на членов семьи, а дальше по мере прогрессирования паранои
froddo88
26-3-2012 15:00 froddo88
ну вот на полгода/год сколько это в киллограмах получится? по мешку?)
и что из обмундирования? может бронижелет?) ( кто знает где подешевле хороший купить) противогаз там, аптечку?
Neforo
26-3-2012 15:08 Neforo
Originally posted by froddo88:

Зопасы
ну я вот так вот. броник? Вам он правдо резко нужен вот сейчас? А так в ветке "купля продажа обмундирования, аммуниции" и теме "барахолка выживальщика" поглядите. Противогаз ГП-7, ПМК, ну или ежели вам какой то ещё нравится искать там же
Nuxa
26-3-2012 15:21 Nuxa

Многое зависит от тактики и стратегии. Я вот держу 2-3х недельный запас на 5 человек. Дольше в квартире нецелесообразно сидеть, коли жрать вокруг нечего. За это время голодный город превратится в ахтунг типа киргизского.

Так что валить надо. Если посмотреть что такое картофельные ямы - то вполне можно и без фазенды заныкать нормально на природе овощей и витаминов. А мясом - с гладкого. Вместо избушки чум с печкой рядом приковать.. . несколько армейских спальников б/у дома держать, одежку там.. . Медикаментов по умению пользоваться. В общем, если не зарываться на 10 т.р. можно создать небольшой плацдарм для отступления.

froddo88
26-3-2012 15:31 froddo88
а куда интересно лучше валить из москвы?) вот щас подумываем купить за 100 км. от москвы, дом.. . мне кажется и туда доберуться супостаты и всякие другие нехорошие организации... . есть ещё дача под владимиром, но там зимой точно не выживешь)
Neforo
26-3-2012 15:40 Neforo

куда интересно лучше валить из москвы

чемодан вокзал харбин.
froddo88
26-3-2012 15:45 froddo88
зачем мне в китай?))
Elias1900
26-3-2012 16:04 Elias1900
Originally posted by Neforo:

чемодан вокзал харбин.

проходили уже, многих и от туда достали.

ScrewDriver78
26-3-2012 18:01 ScrewDriver78

зачем мне в китай?

Вы спросили куда лучше - Вам ответили. И будте добры, не флудите в теме,она, как можно прочитать в заглавном сообщении, не для этого.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Что я сделал сегодня для подготовки к П ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям