6-2-2025 10:42
66shagal66
Проследить за сытой мордой. Так погорели бандюги в голодном Ленинграде. Вшивальщики советуют около схрона положить шашку-саблю. Для безопасности. Пока будете открывать может прилететь по головушке. |
6-2-2025 10:47
АХТАР
Так они хотят во всех сторонах от дома сделать нычки. Суть в том, что там хранить. Куртку? Топор? Консерву? Снасти? |
6-2-2025 10:55
АХТАР
Перестаньте. Ну какая сытая морда у хомяка выживальщика. Извините, два топора, нож, старая фуфайка и три консервы. Вот если бы там золотишко было - понятно. А использованные презервативы прятать может только выживальщик. Потому что нормальные вещи никто в здравом уме прятать не будет. "Стоять! Стреляю! Ты что тут копашишься? А ну показывай свой хабар. Что это у тебя? Консервы. Топор. Фуфайка. Сетка. Аааа. Так ты это фуфло выживальщиское. Или Бракуша? Сетки реквизируем.".
|
6-2-2025 11:18
Xatxi
Можно не внизу ныкать, а в ветвях прицепить. Кто там наверх смотреть будет? :-)
|
6-2-2025 11:18
дэнчик1982
При хоть сколько то серьезном п, начнётся голод очень быстро. В крупных городах.
Тем кто тебя может встретить в ближайшем лесочке не куртка или ножичек в первую очередь нужны будут а сам человек. |
6-2-2025 11:21
КуКуКу
Куртку- если в сторону севера бежать. Топор- если в сторону леса ломиться. Снасти- если в сторону реки моря ползешь. Консервы- во все нычки, жрать всегда охота. |
6-2-2025 11:25
АХТАР
На верх надо ещё залезть. А если по доктрине мы уставшие, то это тяжело. |
6-2-2025 11:28
АХТАР
Это многое меняет. "Жаль нет ружья" ))) |
6-2-2025 11:29
дэнчик1982
А еще ни дай бог наипнутся и травму получить.
Если только в густой елке прям на уровне роста. В такие заросли никто не лезет. Я летом вообще просто кидал топор в заросшие кусты, потом приходил доставал. |
6-2-2025 11:31
АХТАР
Так я и интересуюсь у них. Снасти надо у водоёма. Всё прочие рядом со снастями. По маршруту всякое можно. Но через сколько? 30 км? Или 2 км от дома?
|
6-2-2025 11:33
АХТАР
Лучше под ёлку. Под ёлкой как бы "шалаш" получается. |
6-2-2025 11:39
дэнчик1982
Да, прятать удобно, и суше гораздо чем вокруг, и снега меньше.
Одни плюсы короче. Опять же, если это заросли молодого ельника, далеко не каждый копатель туда полезет с прибором, как мне кажется. Просто неудобно. |
6-2-2025 12:01
Xatxi
Достаточно тросик отцепить, которым через блок это всё туда поднималось. А сам блок туда цеплять можно тоже с земли, удочкой или недалеко срубленным молодым деревцем. |
6-2-2025 12:02
Xatxi
Ну не совсем, гореть это дело может довольно бодро.
|
6-2-2025 12:07
дэнчик1982
Это да. |
6-2-2025 12:26
АХТАР
Можно и так. Как вариант. |
6-2-2025 12:28
АХТАР
ИМХО. Нычка должна быть легкодоступной. |
6-2-2025 12:29
дэнчик1982
Только проходящий рядом с большой вероятностью этот тросик увидеть может.
|
6-2-2025 13:12
Xatxi
Если он будет закреплен выше уровня взора, но так чтоб достать палкой с сучком - то уже не с очень большой. |
6-2-2025 13:23
Sadovod-777
При настоящем ЛП (нет власти & нет подвоза продуктов & нет возможности покинуть город) - через 1-2 недели.
И это не исключено. |
6-2-2025 13:31
дэнчик1982
Все относительно. |
6-2-2025 14:19
Xatxi
ИМХО если не стоит цели скрыть место - то секатором методично вырезается сектор для туловища, а ветки по бокам сектора используются как ступени. Главное до нижних прочных веток добраться.
|
6-2-2025 14:44
rainbow2
[QUOTE]Изначально написано Sadovod-777:
[B] При настоящем ЛП (нет власти & нет подвоза продуктов & нет возможности покинуть город) - через 1-2 недели. Побывал на региональных складах Пятерочки и К/Б , мой прогноз дефицита - неделя. Торговля фактически с колес, складские помещения в рознице отсутствуют. |
6-2-2025 15:59
дэнчик1982
Там ветки высоко начинаются, не допрыгнуть. Веревку закидывать надо, может по теплу и залезу, любопытно просто. |
6-2-2025 16:20
АХТАР
ИМХО.
Тайник должен быть в пешей доступности не более 1 светового дня пути от жилья, или Джокервиля. Чтобы было реально дойти до нычки. В этом месте вы должны так или иначе бывать. Содержимое: 1. Компас. Возможно с картой. 2. Спички, Зажигалка, растопка. 3. Топор, нож, ложка. "Миска, фляжка". 4. Аптечка. "Спас одеяло" и т.д. 5. Одежда. Куртка, штаны, шапка, "шарф", перчатки, носки портянки, "кофта". Возможно сапоги. 6. Консервы. Продукты. 7. Целофан, "пончо, дождевик", укрытие. 8. Блокнот, ручка, карандаш. Возможно пояснительная записка. Доктрина. В случае если зомби заняли ваш район и вам удалось выбраться пешком из "города". У вас есть возможность утеплиться, переодеться, переобуться. Сделать "укрытие". Развести огонь (да в тепловизоры видно). Оказать первую помощь пострадавшим. Покушать. Средство навигации. Собраться силами, оценить обстановку, принять решение.
|
6-2-2025 16:44
kirin58
в прошлом году в лесу под елкой топор нашел,не ваш случаем будет?
|
6-2-2025 16:50
дэнчик1982
Да все возможно, без фото топорика не скажу) |
6-2-2025 16:53
Sadovod-777
Магазины будут разграблены в течение суток, причем продукты будут не столько взяты, сколько затоптаны, рассыпаны, сожжены и пр. пр. Т.е. публике от грабежей магазинов особого прибытка продуктов не будет. Впрочем, если ЛП мегаполиса случится зимой, то до голода мало кто доживет. Отсутствие тепла и воды убьет основую массу горожан уже в течение 3-5 суток. |
6-2-2025 17:02
дэнчик1982
Ну с чего это вдруг. Тряпок у всех с избытком, поую мороз это называется |
6-2-2025 17:09
Sadovod-777
Мы-то с Вами как-то сможем находится в квартире при минус 10Ц, а вот старые да малые через пару суток поимеют пневмонию, высокая температура, кашель, еще через пару дней - удушье и ага... Чтоб жить в помещении при отрицательных температурах, да без источника тепла вообще, надо быть молодым и очень здоровым. Остальным никакие зимние спальники и прочие тряпки не помогут, от слова совсем. |
6-2-2025 17:31
дэнчик1982
Как блокадники выжили?
Мне кажется 5 суток дома только остывать будут а то и больше. Когда припрет народ начнёт жечь все что горит, на улицах, в домах. В подвалах, особенно с парковками в неск уровней тепло будет долго. Буржуйки будут на вес золота. И спать в мороз многие смогут довольно долго. Да, естественно будут гибнуть самые дохлые, но основная масса погибнет от голода или будет убита теми кто хочет есть. Мое мнение такое. Но может я и ошибаюсь. |
6-2-2025 17:58
kirin58
туристический времен СССР.
|
6-2-2025 18:01
дэнчик1982
Цельнометаллический, тогда не мой вроде. |
6-2-2025 20:04
дэнчик1982
Если лично мои, откопаю и без топорика что нужно.
Но мой топорик так просто не найти. Да он и не один. |
6-2-2025 20:38
Sadovod-777
При отключении отопления зимой коммунальщики стараются слить инженерные сети домов к концу вторых суток (т.е. в квартирах перейдет через ноль). В блокаду в Ленинграде ЛП не было. В городе была власть, жесткая и эффективная. Можно было выйти на улицу за водой без риска быть убитым бандами. Видимо, было организовано и какое-то минимальное снабжение дровами тоже. В городе спалят все сгораемое (деревья, заборы и пр) в течение 2-3 недель. |
6-2-2025 20:40
АХТАР
ИМХО. В списке который я составил есть пункт. "Пояснительная записка". Можно заламинировать. Суть надписей, пояснить что это вещи нужные, и брать их стоит при крайней необходимости. А после использования лучше бы положить на место. Я много говорю о доступности тайника. Чтобы можно было быстро взять вещи и "уходить" дальше. Сами подумайте. Если у вас времени вагон и маленькая тележка, то это уже совершенно другой разговор. Значит ,вы, не Джон Рембо. И вас не преследуют с собаками. |
6-2-2025 21:07
АХТАР
Исходя из реалий вот о чём я подумал....
В Курской области, в Секторе Газа, в Израиле люди были вынужденны бежать, прятаться. В Израиле это быстрее прошло. Если реально получается что банды революционеров, террористов, противника заняли "мой район". То есть, в город вернуться, остаться не могу так как там противник. Приходится уходить, бежать, спасаться. То в принципе и получается необходимый минимум. И быстрый доступ. Ты был допустим в демисезонной одежде, в лёгкой гражданской и т.д., а ночью холодает. (Про лето и сказочные условия не говорю). Значит надо утепляться, одежда обувь. Сменить мокрые носки, и т.д.. Батарея в телефоне не вечная. И по закону подлости будет разряженна. Значит нужно средство навигации, ориентирования - компас. Для обогрева в складках местности, заброшенных СНТ можно развести огонь - нужны спички, зажигалка. Топор как инструмент вещь прекрасная. Про нож думаю тоже понятно. Аптечка. Возможно рядом будут раненые, либо встретите по дороге. Спас одеяло так же полезно. Целофан как укрытие, дождевик и изолировать от влажной земли, травы, деревьев. Завесить вход в СНТ и т.д. Ложка понятно. "Миска" - топить снег, лёд или набрать воды. Фляжка, бутылка - для хранения воды. Блокнот, ручка, карандаш. Писать как дневник, зарисовка карты местности, пометки противника, другие данные. |
|