22-8-2022 11:27
Rase
Выглядит интересно. Кто то таким здесь пользуется? Интересно сколько там крупы могут храниться, не отмокнут ли за зиму
|
22-8-2022 12:19
Drazzzing
Не думаю там герметичная крышка в самом ведре она очень плотно прилегает к основанию
|
22-8-2022 12:39
АХТАР
Сносите тему. Открытая реклама.
Зачем вам такой "тайник"? В зарницу играете или партизанить готовитесь? |
22-8-2022 12:42
Аноним Анонимыч
Gео151 Нычка от guns.ru
Gео151 Нычка от guns.ru Автомобиль заныкать ? Автомобиль заныкать ? Бандитская заначка. Бандитская заначка. Вскрыл закладку. Всё плохо. Вскрыл закладку. Всё плохо. Вскрыл нычку... Вскрыл нычку... Гараж-контейнер Гараж-контейнер Дачный схрон для мото-техники Дачный схрон для мото-техники Ему тушонка была не нужна Ему тушонка была не нужна есть домик в деревне - нужна ли нычка? есть домик в деревне - нужна ли нычка? Закладка на маршруте Закладка на маршруте Инструкция по нычке Инструкция по нычке Концепция "дешевой непаранойной нычки" + о транспорте Концепция "дешевой непаранойной нычки" + о транспорте Концепция нескольких баз / нычек Концепция нескольких баз / нычек Лучше меньше, но больше(мининычки) Лучше меньше, но больше(мининычки) На заметку нычкостроителю. Тайник из бутылки. На заметку нычкостроителю. Тайник из бутылки. Недорогой герметичный контейнер Недорогой герметичный контейнер НУП -"бункеры" , "схроны" , "нычки" для одного вокруг нас или где на время скрыться. НУП -"бункеры" , "схроны" , "нычки" для одного вокруг нас или где на время скрыться. Нычка. Нычка. Нычка в лесу. Тара для тайника Нычка в лесу. Тара для тайника Нычка для купюр. Нычка для купюр. Нычки - как и где ныкать и как потом достать. Нычки - как и где ныкать и как потом достать. Подскажите как разблокировать нычку Подскажите как разблокировать нычку поиск заныканой нычки... поиск заныканой нычки... постройка нычки постройка нычки Постройка нычки главной Постройка нычки главной Про схроны и нычки! Про схроны и нычки! Про то, как надо прятать клады и схроны. Про то, как надо прятать клады и схроны(нычки с тушенкой и вкусностями). Склад под БП хабар на стороне Склад под БП хабар на стороне "Стратегический" запас жратвы "Стратегический" запас жратвы Cтроительство схрона. Cтроительство схрона. Схрон в бочке Схрон в бочке Схрон, тайник, нычка В ГОРОДЕ Схрон, тайник, нычка В ГОРОДЕ Схроны, тайники? Схроны, тайники? Тайник в городе. Тайник в городе. Тайник в двери. Интересная идея! https://vk.com/wall-42328278_315389 Тайники Тайники тайники тайники Тайники в квартире Тайники в квартире Усовершенствованное нычкостроительство Усовершенствованное нычкостроительство Хранение БП провизии в реках и озерах Хранение БП провизии в реках и озерах Чем не бункер или схрон? К предыдущей теме. Чем не бункер или схрон? К предыдущей теме. Что может произойти с нычками ещё до БП. Реальный случай в Дагестане. Что может произойти с нычками ещё до БП. Реальный случай в Дагестане. |
22-8-2022 12:58
Drazzzing
И где вы тут рекламу увидели то ???? Покажите пальцем |
22-8-2022 12:59
Drazzzing
Где вы тут рекламу увидели покажите пальцем ?? |
22-8-2022 13:20
АХТАР
Первый пост темы. Не переживайте. Модераторы разберутся. Есть правила раздела. |
22-8-2022 13:27
Drazzzing
А в правилах есть такое , что делают с барабанщиками в оркестре ??? Вы живёте хорошо вообще ?? Таких как вы не любят и наврятли захотят иметь дело. Рекламы тут нету что я прошу подписаться , тут никого не принуждаю во первых это делать во вторых я снял видео не для вас уж точно... . Так что идите с миром от сюда. Тут люди стараются снимают а не бред пишут |
22-8-2022 13:44
АХТАР
Если можно одному, то можно всем. "Сейчас я начну клянчить деньги на патроны, мишени, прицелы чтобы делиться своими пострелухами". Так можно? |
22-8-2022 13:47
Drazzzing
Вы действительно не понимаете что пишите ??? |
22-8-2022 13:49
Drazzzing
Вы мне бочку купили ??? |
22-8-2022 14:05
АХТАР
"Есть закон, законы повинуются все". Я среднестатистический гражданин, чёрную икру ложкой не ем, но и хрен с горчицей не мусолю. Кто захочет или не захочет иметь со мной дело тебя вообще меньше всего должно волновать. Ваш оркестр "загибается", это лучший показатель того, что ваша политика не имеет успеха. Барабанщик в оркестре который вставляет свои ноты или дирижёр который делает замечания тем кто фальшивит - разные люди. |
22-8-2022 14:06
Nikvas79
Какой агрессивный ТС.. .
|
22-8-2022 14:10
АХТАР
Вы пытаетесь собрать подписчиков для того, чтобы зарабатывать на этом деньги. Коротко и ясно.
|
22-8-2022 14:39
Drazzzing
И все же я что то делаю , а не пишу бред как вы , просто не понимаю когда уже вы успокоитесь и свалите от сюда ?? |
22-8-2022 15:04
Max-Rite
Раскрутка каналов в разделе не приветствуется, но обсуждение вполне тематическое. ТС, я ваш стартовый пост отредактировал. Хотите обсуждать- пожалуйста.
|
22-8-2022 15:05
Max-Rite
Успокойтесь. |
22-8-2022 15:06
Drazzzing
Спасибо что с пониманием отнеслись к теме |
22-8-2022 15:22
drafi
На такой глубине за зиму ваша пластиковая бочка наполовину вылезет из грунта.
|
22-8-2022 16:13
Drazzzing
Добрый день, и как же она вылезет?? |
22-8-2022 17:04
Max-Rite
Посмотрел видос. Хорошо снято, но само ведро закопано недостаточно глубоко.
|
22-8-2022 17:23
Drazzzing
Так кажется на самом деле запас 10/15 см от начала слоя будем зимовать приходить смотреть измения . Сама бочка крепка лопнуть не должна |
22-8-2022 17:27
Азог152
Так-то глины и суглинки тоже относятся к пучинистым грунтам. И ладно просто выпрет морозным пучением. А вот сдавит неравномерно горлышко и в щель талая водица набежит. Опять же закапывать-выкапывать в теплое время хорошо, а ежели в феврале нычка понадобится? Не проще ли будет на веревке в крону дерева подтянуть? |
22-8-2022 17:36
Sadovod-777
У земляных нычек есть ценнейшее свойство - круглогодично-низкие температуры хранящегося. Для Подмосковья зимой не опустится ниже -5Ц, летом не поднимется выше +12Ц.
Этого нычка в гараже или на дереве не обеспечит. |
22-8-2022 17:47
drafi
Я вам из собственного с точно такой бочкой опыта говорю. |
22-8-2022 17:52
Азог152
Опыт - сын ошибок трудных. Когда делают что-то руками - это прекрасно. Создание нычки не затратно по средствам и времени, даст много информации на подумать. Возможно, как вариант, сделать мини землянку и уже в нее поставить бочку, чтобы она не касалась стенок. Ну и уж если фантазировать с размахом, то конечно же тайник в пне.
|
22-8-2022 18:03
Drazzzing
Осень не за горами дождусь видно будет как себя покажет у бочки есть запас по кругу ,земля присыпана но форма у неё конусообразная , верхний слой будет её только сильнее тянуть вниз, да возможно я ошибаюсь но на то и опыт , проверкой временем
|
22-8-2022 18:09
drafi
Чтобы этого избежать бочку надо заякорить. |
22-8-2022 18:20
Drazzzing
Если вес будет как грунтовый ? забитый к примеру большим колличеством макарон и тушнины как тогда бочку может выбить к верху ? |
22-8-2022 18:29
Пасека
Бочка с ништяками это ущербный вариант, копайте сразу бункерок или если хотите бочку то с отведением грунтовых вод или априори ниже места промерзания. Это можно будет организовать на склоне (слив дождевой) воды) или где нибудь еще где можно будет организовать дренаж или в песчаных почвах. Иначе бочка всплывет и тушняк достанется тем кто найдет эту нычку.
|
22-8-2022 18:41
nekobasu
Если засыпать бочку с боков песком, керамзитом, гравием или щебнем то морозное пучнение должно сойти на нет. Если сверху (примерно на уровне горлышка) закопать плиту из пенополистирола то мы резко снизим глубину промерзания и опять же, поможем избежать морозного пучнения грунта. Вообще же автору темы и всем интересующимся имеет смысл почитать про свайные фундаменты, например про фундамент ТИСЕ. |
22-8-2022 18:52
Sadovod-777
Если глянуть справочник, то выясняется, что (для Подмосковья) установившийся снежный покров высотой 50-60 см предотвращает промерзание грунта ПОЛНОСТЬЮ. Т.е. земля под таким снегом не замерзает вообще! Так что, если не полениться закопать бочку глубже на 10 см, и положить на нее сверху 10-сантиметровый лист пенопласта, прежде чем забросать землей, то да, это предотвратит промерзание грунта очень сильно, даже если зимой снега выпадет мало.
|
22-8-2022 18:53
nekobasu
Теперь касательно "чудесного видео".
1. Мат в нем явно не в тему 2. В следующий раз возьмите с собой 4 - 5 литровую баклажку с водой и после закапывания, перед отъездом, обильно полейте раскопанную землю. Через неделю снимаете новое видео на тему "Как мы откапывали наш схрон после имитации осенних дождей". Вангую, что в том видео маты будут к месту ![]() |
22-8-2022 19:02
nekobasu
Круто, но если снег быстро не выпадет, да еще дождичком прольет, то может таки получиться неприятная ситуация. Году так в позапрошлом я где-то поздней осенью, когда малость подморозило после дождей, но снег еще не выпал, как-то раз пытался вкопать ножки мишени в глинистую почву.. . В общем, если я еще раз поеду что-то вкапывать в такое время, то возьму с собой что-то типа кирки или лома. Еще можно попробовать взять/купить долото от перфоратора и херачить по нему небольшой кувалдой. |
22-8-2022 19:12
Drazzzing
Бочку выкапывать мы не собираемся , так как это в первую очередь место для постоянного использования. Раскопать ту же насыпь 10 см не проблема. |
22-8-2022 19:53
nekobasu
Где вы увидели пожелание выкопать бочку?
Вот я и говорю, хорошенько пролейте эту насыпь, как будто ее промочило затяжными осенними дождями, а потом, через недельку, попробуйте получить доступ к закладке. Будет весело, инфа 146% ![]() |
22-8-2022 19:58
marole
Кстати да, мелко прикопали. может выдавить. И кабаны могут почуять и разрыть... |
23-8-2022 01:08
Max-Rite
Для обсуждения вопросов модерации есть специальный раздел, где владелец форума может ответить на наболевшие вопросы.
|
23-8-2022 02:23
Pluto60
Два года назад,начитавшись про схроны-закопал бочку (квадратную)40-или 50л,в ельнике небольшом(1-1.5м).С набором выживальщика.)Грунт-лесная подстилка,внизу песок с нею же вперемешку..
Лес смешанный.Закопал примерно см на 70-80. Высоту бочки померю,напишу.См-30 до крышки было.. Вспоминал про нее только зимой.Летом забывал напрочь. Но в этом году,в конце мая вспомнил.. Привязал,когда закапывал, проволоку к елке,это и помогло найти. Никуда ничего не выдавило(рядом болотце вокруг). Еле нашел и еле выдрал,завязало поверху корневой.Закрыло мхом.Фото есть,надо порыться. Харч был в пакете,высосал воздух пылесосом СССР + селикогеля в пакетах.От обуви который)),штук 8 кинул.На крышку-отработки ливанул,от вольного). Сыпучка была в бутылках от молочки. Спички и зажигалки-тоже. Тушонка так(налет ржи ) Так бы и не вспомнил про зарытое. Если бы.. Нарисовался,за столом,выживальщик-пьяница(с друзьями приехал) и пошли мы с ним,в полужопу),выкапывать.Все съели,пока пили.За 3 дня. Так что-не знаю.. В лесу зарывать буду,если чего. Хотя я в нем и живу.Лет 8 уже.Один.(Эй,выживальщикиии!)) Но-наверное не в любом грунте прокатит.. Не проверял. ПС Подскажите где закопать,зарою.Проконтролирую зимой-весной.Зафиксирую на фото видео.Один хрен бездельничаю. Но-здается мне-ничего,никуда не выдавит.Хрень все это,как мне кажется..
|
|