вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зимний схрон и доступ к нему

кимряк
P.M.
4-2-2025 23:20 кимряк
Originally posted by АХТАР:

Думаю всё слышали как обворовывают дикарей туристов, рыбаков, охотников

И все местные в курсе кто этим промышляет. Или подозревают кто именно если есть несколько крадунов. Но не факт что помогут с поиском пропавшего. Менталитет, однако!

Потому что все знают. Это Мишкины сетки рыбацкие. Он там ловит. А это куртка, патроны, и консервы Сани пастуха, скот он тут прогоняет.

Именно так!

АХТАР
P.M.
4-2-2025 23:20 АХТАР
Как пример шалаш и кострище пастуха. Оно как бы не надо. Но место оборудованно. Как место для отдыха.
АХТАР
P.M.
4-2-2025 23:23 АХТАР
кимряк:

!

В том то и дело.

Нычку делают где?

Это же где то там. Не каждый день, и не каждый год там бываешь и вскрываешь нычку в контексте "палаты"

АХТАР
P.M.
4-2-2025 23:25 АХТАР
Возле дома делать нычку глупо. Значит это на удалении. На удалении, значит и там ничего из недвижимости нет.
АХТАР
P.M.
4-2-2025 23:29 АХТАР
Можно конечно рассмотреть нычку незаконных предметов. Но я бы не стал с этим связываться от слова "Совсем". Думаю в тюрьму никто не хочет.
кимряк
P.M.
5-2-2025 00:14 кимряк

Возле дома делать нычку глупо. Значит это на удалении. На удалении, значит и там ничего из недвижимости нет

Мир тесен -некуда бежать если тебя там не ждут свои. А не свои в случае чего .... ну совсем и не свои и , возможно, похуже чем те от кого бежал. Посему мой друг военкомат в случае чего-хоть потомки стыдится не будут.

Можно конечно рассмотреть нычку незаконных предметов.

Обсосано давно. Кому надо есть уже и используется, кому "шобы було" один хрен не поможет.

kirin58
P.M.
5-2-2025 00:17 kirin58
Xatxi:

Я бы после пары таких находок задумался - кто и зачем резал здесь банку?

я думаю после 101й такой находки вы устали бы копать.А в лесу чего только не встретишь.

Sadovod-777
P.M.
5-2-2025 07:13 Sadovod-777
АХТАР:
Возле дома делать нычку глупо.

Совсем не глупо.

Представьте ситуацию типа нынешней сами-понимаете-где.
Неожиданно в поселок, а потом и в конкретный дом/квартиру, входят комбатанты. Предположим, что хозяевам дома везёт - сразу не пристреливают, а просто выгоняют на улицу в чём были (треники, тапки, футболка, халат). Пытаться остаться в поселке - почти наверняка убьют, т.е. надо срочно драпать, пока не сделали полную зачистку или не устроили из гражданских живой щит. Уходить зимой в одних трениках?.. . Тут-то нычка с необходимым для ухода и пригодилась бы.

дэнчик1982
P.M.
5-2-2025 08:40 дэнчик1982
Да даже просто дом сгорел, взорвался, обрушился.
На вас что есть то и осталось.
АХТАР
P.M.
5-2-2025 10:24 АХТАР
Sadovod-777:

Совсем не глупо.
.

Расстояние от дома?

дэнчик1982
P.M.
5-2-2025 12:22 дэнчик1982
Кому как местность позволяет.
Вообще обсуждать будут со знанием дела 100 человек, а нычка из них есть у одного)
Sadovod-777
P.M.
5-2-2025 13:30 Sadovod-777
АХТАР:

Расстояние [нычки] от дома?

Если нычка - для экстренного драпа, то:

- для поселка/райцентра - за околицей, в леске под трухлявым пнём.
- для города - в гараже, который может стоять как во дворе, так и в другом микрорайоне.
- для мегаполиса - в леске в 2-3-х км за КАД-ом.

АХТАР
P.M.
5-2-2025 15:21 АХТАР
Sadovod-777:

Если нычка - для экстренного драпа, то:

- для поселка/райцентра - за околицей, в леске под трухлявым пнём.
- для города - в гараже, который может стоять как во дворе, так и в другом микрорайоне.
- для мегаполиса - в леске в 2-3-х км за КАД-ом.

1. За околицей - это практически как во дворе. Можно, но не совсем понимаю. Можно в сарае, под навесом, в теплице сделать не копая.

2. В гараже. - это как бы вновь на своей территории. Тут всё логично.

3. В леске за 2-3 км. Это интересно. Что туда положить и для каких целей?

kirin58
P.M.
5-2-2025 15:36 kirin58
Sadovod-777:

Совсем не глупо.

Представьте ситуацию типа нынешней сами-понимаете-где.
Неожиданно в поселок, а потом и в конкретный дом/квартиру, входят комбатанты. Предположим, что хозяевам дома везёт - сразу не пристреливают, а просто выгоняют на улицу в чём были (треники, тапки, футболка, халат). Пытаться остаться в поселке - почти наверняка убьют, т.е. надо срочно драпать, пока не сделали полную зачистку или не устроили из гражданских живой щит. Уходить зимой в одних трениках?.. . Тут-то нычка с необходимым для ухода и пригодилась бы.

в 45 году немцы перед эвакуацией,а потом и переселением в Германию активно закапывали свой домашний скарб,захоронки до сих пор находят.
После войны у советских солдат была такая развлекуха,шомполами нычки немецкие искать,и находили!

Xatxi
P.M.
5-2-2025 16:08 Xatxi
kirin58:

я думаю после 101й такой находки вы устали бы копать.А в лесу чего только не встретишь.

Смятые целые банки - да, а вот обрезков не встретишь.
И многие гораздо раньше, чем ваша 101я находка, зададут себе вопрос - а как бы я сам собирался здесь найти нычку после того как сам же засрал обрезками?
Что нас плавно подводит к целенаправленной проверке по легко визуально берущимся азимутам и изготовлению эрзац-щупа из какой-нибудь ветки.

Xatxi
P.M.
5-2-2025 16:09 Xatxi
АХТАР:
За околицей - это практически как во дворе. Можно, но не совсем понимаю.

Как раз кристально понятно - нечто незаконное. "чьё, не знаю"

дэнчик1982
P.M.
5-2-2025 16:15 дэнчик1982
Прятать надо хорошо, проведывать место, чёткий ориентир.
Иначе, .. мачете я так прое...
В лесу проще, стабильность.
А на поле, неск лет не был и писдец, где там это место хз.
Xatxi
P.M.
5-2-2025 16:16 Xatxi
Bond, James Bond:

для чего?

Например мост починить или сделать.
АХТАР
P.M.
5-2-2025 17:24 АХТАР
Xatxi:

Как раз кристально понятно - нечто незаконное. "чьё, не знаю"

Не всё так просто. Не будем в подробностях. Но не всё так просто.

kirin58
P.M.
5-2-2025 20:40 kirin58
Xatxi:

Смятые целые банки - да, а вот обрезков не встретишь.
И многие гораздо раньше, чем ваша 101я находка, зададут себе вопрос - а как бы я сам собирался здесь найти нычку после того как сам же засрал обрезками?
Что нас плавно подводит к целенаправленной проверке по легко визуально берущимся азимутам и изготовлению эрзац-щупа из какой-нибудь ветки.

из ветки щуп ну никак не сделаешь,и со щупом надо уметь работать.До появления металлоискателей народ по войне со щупами копали и вполне успешно.

АХТАР
P.M.
5-2-2025 21:33 АХТАР
kirin58:

из ветки щуп ну никак не сделаешь,и со щупом надо уметь работать.До появления металлоискателей народ по войне со щупами копали и вполне успешно.

Пацаны, от локации зависит.

Если тут были несанкционированные свалки, кострище, брошенные СНТ и т.д. То там металла может быть как песка с песочнице.

Сегодня на охоте гулял. Вновь пришёл к выводу. Если горизонтальная классическая нычка.

1. Снять аккуратно небольшой слой земли, с травой или растительностью, листьями, которые в итоге будут уложены обратно. Если песок, то проще намного.

2. Шивер, тонкая фанера, дсп, двп, пластик который сломатся аналогично шиферу. То что боится воды, ДВП например обернуть в целофан можнажными скобами.

3. Мягкая минеральная вата. Возможно и 10, и 20, и 40 см.

4. Пластиковая канистра, тара. Можно стоя, можно лёжа. Обрезанна "сверху".

5. Поверх канистры целофан, пакет. Можно типо как крышку сделать.

6. В пакетах, возможно обмотанных скотчем вещи.

Доктрина заключается в доступности нычки. И экстренном вскрытии. То есть, при экстренном вскрытии - подпрыгнул, проломил, разгрёб, достал. При обычном вскрытии сдвинул "крышку" шифера с землей, кострищем, травой. Вынул минвату, снял или порвал на крайняк целофан. Доклал, достал, перевернул вещи. В обратном порядке уложил. Окопы копать не надо. Осадки как бы не страшны. Пожар как бы не страшен, земля,шифер, а главное минвата не горит.

дэнчик1982
P.M.
5-2-2025 21:44 дэнчик1982
Только слишком легко обнаружить по моему.
АХТАР
P.M.
5-2-2025 22:00 АХТАР
дэнчик1982:
Только слишком легко обнаружить по моему.

Что надо сделать чтобы обнаружить? )))

АХТАР
P.M.
5-2-2025 22:06 АХТАР
На мой взгляд, чтобы обнаружить такой тайник нужна лопата или шуп. А это значит нужно покрыть "крышку" тем что не копается и не протыкается. "Строительный мусор". Битые кирпичи, куски раствора.

Остаётся лом и кувалда. Не думаю, что люди в "лес" с ломом и кувалдой ходят.

дэнчик1982
P.M.
5-2-2025 22:13 дэнчик1982
АХТАР:

Что надо сделать чтобы обнаружить? )))

Наступить, и возможно почувствовать что то не то.
Вопрос глубины и размера крышки конечно.
Лось наступит проломит.
Да не, понятно что море нюансов. Каждый по своему сделает.

Bond, James Bond
P.M.
5-2-2025 22:20 Bond, James Bond
kirin58:

щуп ии сейчас основной инструмент, просто с металлоискателем локализовывать место проще
АХТАР
P.M.
5-2-2025 23:10 АХТАР
дэнчик1982:

Да не, понятно что море нюансов. Каждый по своему сделает.

Ну тут надо расставить приоритеты.

ИМХО. Копать окоп и прятать там куртку не логично.

Насколько я понимаю, доступность в рамках темы является основой.

Вертикальная нычка возможна. В отрожине балки бы сделал. Можно рядом с ливнёвкой. Опять же. Не глубоко от края земли. Замаскировать мешковиной к примеру.

Bond, James Bond
P.M.
6-2-2025 00:01 Bond, James Bond
я смотрю многие не понимают что происходит с вещами в земле и на сколько агрессивная среда земля, полиэтилен распадается на клочья, мешковина сгнивает за пару лет в ноль, даже пластиковые бутылки мутнеют за год- два,

железо в труху, алюминий этот ещё живёт но не любой иногда прям рассыпается, зависит от кислотности

не найду фоток да и не делал специально,
копал колодец дренажный приятелю, так вот у меня берцы сплавовские " англия" посинели за два дня, такая вот глина в посёлке Гончары по ленинграде

лопатка австрийская которой копал, до этого 12 лет не ржавела, хотя ей
копано перекопано, на вахты фискарс хоть и брал, но не всегда ей пользовался, а тут покрылась ржой так что еле отчистил и сейчас иногда вылезает

шифер в земле набирает воды и просто расслаивается. вмёрзший в землю представляет собой препятствие, а не облегчение доступа,

по этому ещё раз говорю про банку, даже если она наберёт воды и лопнет, это непомеха её вынуть,
а чем вы будете вмёрзший пласт шифера долбить? трениками обоссаными и замороженными ?
ну если вы в одних трениках сбежали )))

воды рядом должно быть минимум, иначе это кусок льда... .

всё что вы оставите рядом - потом не вытащите

кстати да, как вы заготовленный топор искать будете тут ?

click for enlarge 640 X 480 80.0 Kb

Bond, James Bond
P.M.
6-2-2025 00:16 Bond, James Bond
кстати по поводу контейнеров, всё уже продумано до нас, и немцы например применяли контейнеры для диверсионных команд

yandex.ru

цилиндры правда размещали и горизонтально и вертикально потому что в принципе срок до использования планировался в течении года

хотя некоторые пролежали больше 70 лет

kirin58
P.M.
6-2-2025 00:20 kirin58
Bond, James Bond:

щуп ии сейчас основной инструмент, просто с металлоискателем локализовывать место проще

щупом можно набить то что металлоискатель не возьмет-дерево,кости кирпич,кожа,стекло итд.

Bond, James Bond
P.M.
6-2-2025 01:11 Bond, James Bond
kirin58:

щупом можно набить то что металлоискатель не возьмет-дерево,кости кирпич,кожа,стекло итд.

зачем вы мне это рассказываете ?
я знаю
click for enlarge 1707 X 1280 220.6 Kb
тут на фото 9 человек три живых и 6 кого уж нет
и щуп на первом плане справа в углу...
click for enlarge 1707 X 1280 256.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 243.3 Kb
kirin58
P.M.
6-2-2025 02:39 kirin58
Bond, James Bond:
зачем вы мне это рассказываете ?
я знаю

тут на фото 9 человек три живых и 6 кого уж нет
и щуп на первом плане справа в углу...

камрад,я не вам это рассказываю,а тем кто думает что в лесу нычку найти нельзя.

АХТАР
P.M.
6-2-2025 07:15 АХТАР
Bond, James Bond:
[B][/B]

Не знаю насколько агресивная почва у вас. У нас давно многие шифером грядки в огородах помечали. Уж лет 15 наверное прошло. Это если про шифер.

Целофан в земле "у нас" несколько лет точно пролежит нормально и ничего ему не будет.

По поводу стеклянной банки. Идея хорошая. Но вот смотрите. Мёрзлый грунт. Достать банку не могу, либо так или иначе она разбивается. Это стекло о которое можно порезаться. И это стекло надо будет доставать. Лучше уж реально минватой уложить пространство.

Ну и насколько планируется нычка? На год, два, пять, десять. Консервы три года срок годности. Получается, что раз в три года надо будет консервы ротировать.

Мы провели эксперимент. Обычная старая сумка лежит возле линии минеральной полосы "опашка трактором от пожара". В сумке старая куртка, шапка и т.д. Несколько лет 24/7, 12 месяцев в году. Больше 5 лет лежит. Да вскрытая уже, смотрел кто-то. Но лежит на месте.

АХТАР
P.M.
6-2-2025 07:22 АХТАР
Поэтому я бы и просто в кусты, под дерево положил. Но. Пожар возможен. Значит надо туда где пожара не возможен, песчаные овраги, отроженны балки. А в песке и прикопать слегка не сложно.
дэнчик1982
P.M.
6-2-2025 08:29 дэнчик1982
Bond, James Bond:
я смотрю многие не понимают что происходит с вещами в земле и на сколько агрессивная среда земля, полиэтилен распадается на клочья, мешковина сгнивает за пару лет в ноль, даже пластиковые бутылки мутнеют за год- два,

железо в труху, алюминий этот ещё живёт но не любой иногда прям рассыпается, зависит от кислотности

не найду фоток да и не делал специально,
копал колодец дренажный приятелю, так вот у меня берцы сплавовские " англия" посинели за два дня, такая вот глина в посёлке Гончары по ленинграде

лопатка австрийская которой копал, до этого 12 лет не ржавела, хотя ей
копано перекопано, на вахты фискарс хоть и брал, но не всегда ей пользовался, а тут покрылась ржой так что еле отчистил и сейчас иногда вылезает

шифер в земле набирает воды и просто расслаивается. вмёрзший в землю представляет собой препятствие, а не облегчение доступа,

по этому ещё раз говорю про банку, даже если она наберёт воды и лопнет, это непомеха её вынуть,
а чем вы будете вмёрзший пласт шифера долбить? трениками обоссаными и замороженными ?
ну если вы в одних трениках сбежали )))

воды рядом должно быть минимум, иначе это кусок льда... .

всё что вы оставите рядом - потом не вытащите

А что его искать, откопал и взял, топор то.

Sadovod-777
P.M.
6-2-2025 08:49 Sadovod-777
Bond, James Bond:

[Фото с лесными елками, засыпанными снегом]

А в чем проблема-то? Цельнометаллический топорик будет лежать под приметной елкой, около ствола, прикрытый немного опавшей хвоей. И случайные люди в течение года не увидят, и морозом слой хвои не схватится, да и снега под кроной у ствола будет мало. Если трудно вспоминать - под какой из ёлок его прятали, тогда сделайте затеску на стволе.
АХТАР
P.M.
6-2-2025 09:08 АХТАР
Sadovod-777:

А в чем проблема-то? Цельнометаллический топорик будет лежать под приметной елкой, около ствола, прикрытый немного опавшей хвоей. И случайные люди в течение года не увидят, и морозом слой хвои не схватится, да и снега под кроной у ствола будет мало. Если трудно вспоминать - под какой из ёлок его прятали, тогда сделайте затеску на стволе.

+.

Под Ёлком вообще можно не копать. Просто под густые ветки засунуть.

дэнчик1982
P.M.
6-2-2025 09:43 дэнчик1982
У меня сейчас лежат два топорика, уже неск лет в лесу. (Если конечно не нашел никто) год не проверял.)
Так вот, в любую погоду, в том числе зимой, без каких либо проблем я их откопаю .
АХТАР
P.M.
6-2-2025 09:45 АХТАР
дэнчик1982:
У меня сейчас лежат два топорика, уже неск лет в лесу. (Если конечно не нашел никто) год не проверял.)
Так вот, в любую погоду, в том числе зимой, без каких либо проблем я их откопаю .

Делитесь своим способом хранения.

дэнчик1982
P.M.
6-2-2025 09:52 дэнчик1982
АХТАР:

Делитесь своим способом хранения.

Так под елкой, в хвое.
Никакого секрета.
Да, с прибором могут найти, ну что ж теперь.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям