вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зимний схрон и доступ к нему

дэнчик1982
P.M.
4-2-2025 19:25 дэнчик1982
Да сразу на столбе, и под гнездо аиста маскировать)
Bond, James Bond
P.M.
4-2-2025 19:49 Bond, James Bond

click for enlarge 1707 X 1280 262.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280 187.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 155.6 Kb
click for enlarge 432 X 768  76.2 Kb
Xatxi
P.M.
4-2-2025 19:50 Xatxi
kirin58:

или пивные банки мелко порезать и так же засыпать.

Я бы после пары таких находок задумался - кто и зачем резал здесь банку?
Bond, James Bond
P.M.
4-2-2025 19:52 Bond, James Bond
АХТАР:

Например?

всё выше написано

бурим вставляем засыпаем .. даже схему приводил ...

Xatxi
P.M.
4-2-2025 19:52 Xatxi
хохлома:

сама опора ЛЭП может быть ориентиром ни пронумерованы и к ней можно "привязать" нычку

Столб ЛЭП это прекрасный стройматериал.
Bond, James Bond
P.M.
4-2-2025 20:12 Bond, James Bond
Xatxi:

для чего?
Three am 20
P.M.
4-2-2025 20:13 Three am 20
Xatxi:

Он же из метала )) так такая ахинея )) тебя поймают )
Three am 20
P.M.
4-2-2025 20:21 Three am 20
и он гудит еще постоянно и грибы под ним так се )) облученные ))
хохлома
P.M.
4-2-2025 20:45 хохлома
Originally posted by Three am 20:

Он же из метала

ЛЭП опоры 10кВ или 0.4кВ из бетона или дерево на бетонной приставке(пасынке) .Идут по лесам полям и т.д)). Могут быть ориентиром к "нычке" ,"схрону" тоесть отшагать от нее в сторону и закопать ваш провиант и т.д. Под опорой лучше не закапывать ,опоры могут менять переставлять могут нарваться на ваш "схрон".А вот как ориентир вполне себе))
Three am 20
P.M.
4-2-2025 20:57 Three am 20
хохлома:

ЛЭП опоры 10кВ или 0.4кВ из бетона или дерево на бетонной приставке(пасынке) .Идут по лесам полям и т.д)). Могут быть ориентиром к "нычке" ,"схрону" тоесть отшагать от нее в сторону и закопать ваш провиант и т.д. Под опорой лучше не закапывать ,опоры могут менять переставлять могут нарваться на ваш "схрон".А вот как ориентир вполне себе))

Угу хохлому китайскую видел ?) япошки за это их того ?) А наш образ найти не может Не шишкин он

АХТАР
P.M.
4-2-2025 20:58 АХТАР
дэнчик1982:
Да сразу на столбе, и под гнездо аиста маскировать)

В чём проблема то? Часто возле ЛЭП копаете?

АХТАР
P.M.
4-2-2025 21:01 АХТАР
Xatxi:

Я бы после пары таких находок задумался - кто и зачем резал здесь банку?

Чтобы мыслей таких не было надо там где было присутствие человека, в частности где были кучи мусора. Только так чтобы мусором не засыпали вашу нычку - лесополоса или ЛЭП рядом.

АХТАР
P.M.
4-2-2025 21:03 АХТАР
Xatxi:

????

Естл столбы из металла и есть из железобетонна. Думаете за эти 10 дней БП столб украдут? Или рядом со столбом копать будут?

АХТАР
P.M.
4-2-2025 21:08 АХТАР
хохлома:
[B]
Под опорой лучше не закапывать ,опоры могут менять переставлять могут нарваться на ваш "схрон"./B]

Могут. Но у столба искать проще. Если других ориентиров нет.

Опять же. Что там закапывать? Куртку старую и три консервы с топором? Мешок сеток китайских?

АХТАР
P.M.
4-2-2025 21:13 АХТАР
На каком минимальном удалении от дома делать нычку?
Three am 20
P.M.
4-2-2025 21:29 Three am 20
я вас не пойму со столбами леп это не столбы а опоры
гпс компас есть ставь метку где хош и все
АХТАР
P.M.
4-2-2025 21:40 АХТАР
Three am 20:
я вас не пойму со столбами леп это не столбы а опоры
гпс компас есть ставь метку где хош и все

Ну мы же в контексте "Катастрофы и выживание".

Отобрали телефон, украли, потерял, утопил, сломал, разбил, вышел из строя, батарея села, спутники сбили и т.д. и т.п.

Вспомните сказку Али-баба и 40 разбойников. "Атаман просто отсчетал дверь Али-бабы".

кимряк
P.M.
4-2-2025 21:49 кимряк
Originally posted by АХТАР:

Просто вот сейчас думаю, что бы я смог оставить в нычке, и на каком удалении от дома?

Вот не нычки вообще, но лежат там шмотки на круглый год,хабар кухонный, жратва какая то и транспорт устаревший, но кое какой даже работоспособный. Называются квартира, дача, гараж, мастерская, лодочная база, может еще где что забыл. И нафига мне ямы под сундуки копать или чемоданы на деревьях прятать. В случае чего то грандиозного военкомат мой лучший друг, а с остальным и сам управлюсь если здоровья хватит.

Three am 20
P.M.
4-2-2025 21:49 Three am 20
в контексте катастроф сказки не помогут и это надобы всем знать
и надо бы знать что церковники не поощряют гадание и тп
ну король и шут ) че рокер
кимряк
P.M.
4-2-2025 22:07 кимряк

Да и пох на этих раскормленых жрецов и прохиндеев. Суть их существования засирание мозгов и ограбление убогих недоумков.

click for enlarge 195 X 258   9.7 Kb
дэнчик1982
P.M.
4-2-2025 22:07 дэнчик1982
АХТАР:

В чём проблема то? Часто возле ЛЭП копаете?

Да никаких проблем)
Копаю там где свое ищу.
А где с приборами ходят я хз.

Bond, James Bond
P.M.
4-2-2025 22:14 Bond, James Bond
дэнчик1982:

Да никаких проблем)
Копаю там где свое ищу.
А где с приборами ходят я хз.

везде .... и иногда находят чужое ....
кимряк
P.M.
4-2-2025 22:19 кимряк
Ну и раскопают если-хули там брать то? Чужие патроны нормальный человек в теме не возьмет, банки с кашей тоже, а самусоленая телогрейка разве что бомжу приглянется.
АХТАР
P.M.
4-2-2025 22:26 АХТАР
кимряк:
Ну и раскопают если-хули там брать то? Чужие патроны нормальный человек в теме не возьмет, банки с кашей тоже, а самусоленая телогрейка разве что бомжу приглянется.

С чего бы это? Халява. Патроны забрать. Консервы тоже если не ржавые. Можно вскрыть, посмотреть что внутри. Может там золото и бриллианты, а этикетку специально наклеили ))). Ну телогрейку не возьмут.

Bond, James Bond
P.M.
4-2-2025 22:30 Bond, James Bond
АХТАР:

С чего бы это? Халява. Патроны забрать. Консервы тоже если не ржавые. Можно вскрыть, посмотреть что внутри. Может там золото и бриллианты, а этикетку специально наклеили ))). Ну телогрейку не возьмут.

а телогрейка то как раз шита золотыми нитками и меж подкладкой и верхом лист золотой вставлен, да каменья по продольным карманам разложены .. . ...

я б так и прятал ...

кимряк
P.M.
4-2-2025 22:31 кимряк
Абисняю старые праписныя истины для ниграматных:

Халявные патроны могут быть непростые и опасные.
Халявная жратва может быть отравой.

Старые приколы для любителей до чужого добра и халявы.

АХТАР
P.M.
4-2-2025 22:33 АХТАР
Bond, James Bond:

а телогрейка то как раз шита золотыми нитками и меж подкладкой и верхом лист золотой вставлен, да каменья по продольным карманам разложены .. . ...

я б так и прятал ...

Ну зачем вы все секреты выдаёте? Пропала моя надежда найти "мильён" в 12 стульях.

АХТАР
P.M.
4-2-2025 22:34 АХТАР
кимряк:

Вы правда думаете, что тот кто найдёт не возьмёт патроны и консервы заводские?

АХТАР
P.M.
4-2-2025 22:37 АХТАР
кимряк:

.

Хвала Всевышнему, я не голодал. И находить консервы не приходилось. А вот патроны находил, подбирал. Я лично патроны найденные разбирал. Мужики стреляли найденными. Я лично не стрелял найденными, а разбирал.

Bond, James Bond
P.M.
4-2-2025 22:42 Bond, James Bond
кимряк:

их в любом случае не оставят там,
кимряк
P.M.
4-2-2025 22:44 кимряк
Я находил неоднократно. Не брал и даже не пытался. Но в тех местах и в те времена за прикарманивание чужого(даже если для несведущих выглядит как брошенное или утерянное) ответка была такая что пропал человек и все. Потому и двери в избах не запирали и лагерь на берегу со всеми ништяками оставляли без опасений пока по реке на лодках уходили.
АХТАР
P.M.
4-2-2025 22:50 АХТАР
кимряк:
Я находил неоднократно. Не брал и даже не пытался. Но в тех местах и в те времена за прикарманивание чужого(даже если для несведущих выглядит как брошенное или утерянное) ответка была такая что пропал человек и все. Потому и двери в избах не запирали и лагерь на берегу со всеми ништяками оставляли без опасений пока по реке на лодках уходили.

Это в каких местах и в какие времена?

Слышал во времена Граф Цепиша у колодца золотые чаши стояли. И их неиворовали. А вы о чём?

АХТАР
P.M.
4-2-2025 22:58 АХТАР
кимряк:

Вы путаете кое что. По хатам лазить это воры домушники. Лагерь на берегу обокрасть - это меньше уровень и как бы "дело обычное". А нычку чью то прикарманить - почему бы и нет.

кимряк
P.M.
4-2-2025 23:01 кимряк
Любая деревня верхневолжья во времена до меченого предателя и при нем. Кое где сохранилось по сей день, но в захолустьях куда столичные дачники не добрались.
кимряк
P.M.
4-2-2025 23:06 кимряк
Originally posted by АХТАР:

Лагерь на берегу обокрасть - это меньше уровень и как бы "дело обычное". А нычку чью то прикарманить - почему бы и нет.

Вообще не так. Выявление крадуна, а также наказание дело почти стопроцентное в небольших поселениях патриархального типа. Это вам не МВД, хотя и они работают нормально при мотивации.

АХТАР
P.M.
4-2-2025 23:07 АХТАР
Думаю всё слышали как обворовывают дикарей туристов, рыбаков, охотников. Люди выпили, легли спать. А утром лодки нет, ружей нет. Колёса с автомобиля сняли. Что-то из инструмента украли. Вот это кража.

А сделать нычку и надеяться на благородство того кто найдёт я бы не стал.

Если бы я нашёл, то подумал бы так "Мне консервы и куртка не нужна. Но какой дебил это всё тут закопал?".

Sadovod-777
P.M.
4-2-2025 23:10 Sadovod-777
АХТАР:
На каком минимальном удалении от дома делать нычку?

А с какой целью камрад собирается делать нычки? Для обеспечения пути (какое расстояние?)? Для временного пережидания в этом месте? Для чего-то другого?
АХТАР
P.M.
4-2-2025 23:11 АХТАР
кимряк:

Выявление крадуна, а также наказание дело почти стопроцентное в небольших поселениях

Ключевое слово "В небольших поселениях".

Потому что все знают. Это Мишкины сетки рыбацкие. Он там ловит. А это куртка, патроны, и консервы Сани пастуха, скот он тут прогоняет.

АХТАР
P.M.
4-2-2025 23:13 АХТАР
Sadovod-777:

А с какой целью камрад собирается делать нычки? Для обеспечения пути (какое расстояние?)? Для временного пережидания в этом месте? Для чего-то другого?

Мне интересно узнать доктрины других людей.

Помню про нычки на кладбище. Помню на маршруте драпа. На локациях охоты и рыбалки.

АХТАР
P.M.
4-2-2025 23:18 АХТАР
Например лично находил в местах где оружие "пристреливают" типо нычки.

Но там брать нечего. Там лежат деревяшки. Поддоны, рамы, фанера, ДСП, ДВП, накрытое шивером или подобным. Открыл, посмотрел. Ничего ценного и интересного сейчас нет. Положил как было и ушёл.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям