вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зимний схрон и доступ к нему

Bond, James Bond
P.M.
1-2-2025 01:14 Bond, James Bond
кимряк:
Мы не ленивые-мы этим реально на жизнь зарабатываем и в сказки не особо верим.
Легированные углеродистые стали не варятся. Вернее приварить то их можно, но качество будет говно в плане внутренних напряжений. Лопнет вся конструевина по границе шва неизбежно. А если по рукожопски насрать сваркой так как на фото выше то оно развалится вообще сразу.
И как дырки бурить в земле тоже известно не по диванным роликам от теоретиков. Там усилия порой такие что забуриваемую трубу рвет как фантик.
Не надо верить в этот фуфел-это пиздеж голимый для неокрепших умов. Дырки и ямы в земле делаются совсем иными инструментами и для каждого вида дырок и ям свой инструмент применяется. А херабота из пилы и трубы это для лохов.

ну да ну да, а я извините столбы под забор чем бурил?

click for enlarge 1707 X 1280 206.2 Kb опять же задача пробурить 10 отверстий или забурить под сваи весь посёлок ...

надо всегда соизмерять цели и средства, особенно выживальщикам ...

aws77
P.M.
1-2-2025 14:05 aws77
Я ручным под дровяник типа фундамент шесть труб загнал сантиметров на 70 и зарекся. Это хорошо в мягких грунтах, а когда слежалая глинка, то ну его на фиг. Два дня долбился. Воду заливал, чтоб хоть как то. По итогу купил бензобур Зиртек что то в районе 10ки тр.
Вчера бензобуром шесть метровых дырок под 80ю трубу минут за 40 сделал. И это с учетом того, что в трех случаях пришлось ломом мерзлую землю долбить. Бур не брал. В двух случаях бур затянуло в глину. Пришлось снимать мотор и вручную вывинчивать.
Так что механизация рулит.
Впереди беседка и сарайка под генератор
Xatxi
P.M.
1-2-2025 17:07 Xatxi
Bond, James Bond:
жамк жамк бур из пилы

Зубья в этой конструкции нефункциональны.

Bond, James Bond
P.M.
1-2-2025 19:14 Bond, James Bond
Xatxi:

Зубья в этой конструкции нефункциональны.

а где я говорил про зубья ? я их против хода движения варю ... . в смысле половинки ставлю так что бы зуб не работал , так быстрее бурит ...

фото из интернета что бы показать как именно, потому что спросили ..

кимряк
P.M.
2-2-2025 23:59 кимряк
Originally posted by Bond, James Bond:

опять же задача пробурить 10 отверстий или забурить под сваи весь посёлок ...

надо всегда соизмерять цели и средства,

Вы правы - из за пары неглубоких ямок нет необходимости искать бензобур и уж тем более гидробурилку.Но заглубиться на полтора метра ручным буром .... . мне времени жалко и напрягаться лень- это же садомазо какое-то!
И очень интересно зачем на самодельных бурах используется диск от циркулярки? Какой в этом смысл и есть ли достоинства в сравнении с полукольцами из обычного металла?

Bond, James Bond
P.M.
3-2-2025 01:53 Bond, James Bond
кимряк:

Вы правы - из за пары неглубоких ямок нет необходимости искать бензобур и уж тем более гидробурилку.Но заглубиться на полтора метра ручным буром .... . мне времени жалко и напрягаться лень- это же садомазо какое-то!
И очень интересно зачем на самодельных бурах используется диск от циркулярки? Какой в этом смысл и есть ли достоинства в сравнении с полукольцами из обычного металла?

нет ни какгог садомазо, есть 20 минут времени на метр глубины, бурится легко, я сделал первый бур из пилы потому что купил на паркетку новый диск в замен севшему, а старый повесил на гвоздь в сарае и когда пришло время бурить дыры под столбы первое что пришло в голову - ровный диск с дыркой внутри, труба и понеслась....

не надо тут искать тантрического следа и Анненербе подключать ....

можно вообще сделать проще что кстати и сделаю, (опять же из диска потому что есть севшие ) к диску приварю на кольцо в кольце поперечный штифт что бы разборная конструкция получилась, принёс палку вставил штифт и бур готов ...
click for enlarge 1112 X 663 86.0 Kb

хохлома
P.M.
3-2-2025 06:41 хохлома
Originally posted by кимряк:

Оно на пашне работает да и то неглубоко, а если треба в диких грунтах забурится то бензобур с насадками поможет.

незнаю кого это может затрахать)) Работал в связи электромонтером бурофрез ручной до 2метров бурили вручную без Авто бурилки под пасынки к опорам ямы! И ничего необычного лопатой рыхлишь и выбираешь фрезой грунт.

хохлома
P.M.
3-2-2025 06:53 хохлома
Originally posted by кимряк:

Но заглубиться на полтора метра ручным буром ... . . мне времени жалко и напрягаться лень- это же садомазо какое-то!

цель сделать тайник)) от слова Тайна. Так что бензобур не совсем подходит для тайного бурения)).Услышат вас в лесу и придут поглядеть со стороны))
Sadovod-777
P.M.
3-2-2025 07:14 Sadovod-777
А если хабар сложить в непромокаемый, темный снаружи мешок и привязать где-нибудь в кроне большого дерева на высоте? Да, тушенку туда не положишь - вздуется от летней жары или мелкое зверье по запаху может распотрошить, но всё прочее - вполне.

Снизу такой мешок почти не виден, даже когда листьев в кроне нет, т.к. небо слишком контрастное, глаз предметы плохо различает. Единственно, без "кошек" и (или) веревки туда не залезть, но их спрятать где-нибудь поблизости на земле.

Sadovod-777
P.M.
3-2-2025 07:31 Sadovod-777
Автору темы посоветовал бы заменить в теме слово "схрон" на "нычка". Т.к. по традиции схрон - это не вещевая закладка, это жилище, укрытие для людей. Название темы читателя путает.
дэнчик1982
P.M.
3-2-2025 11:42 дэнчик1982
Все читать лень. Глубина то какая под поверхностью?
Так то ничего не мешает рядом припрятать неглубоко и то чем откапывать.
дэнчик1982
P.M.
3-2-2025 13:02 дэнчик1982
Была у меня нычка, ящик с фанеры. Лет 10 простояла. 20см от верха.
В принципе ножом отковырять можно и зимой, если жизненная необходимость.
Sadovod-777
P.M.
3-2-2025 13:13 Sadovod-777
Проще взять стандартную синюю полиэтиленовую бочку (они бывают и 220 л объема). Что ценно, они закрываются крышкой полностью герметично, да и не раздавливаются грунтом при его замерзании (стенки немного прогибаются внутрь). Можно помещать ее и вертикально, и горизонтально.
кимряк
P.M.
3-2-2025 13:53 кимряк
Originally posted by Bond, James Bond:

есть 20 минут времени на метр глубины

Чрезвычайно медленно и неэффективно, с такой скоростью ничего не заработаешь. Поэтому мне такая метода и непонятна.
Хотя ради баловства почему бы и нет.

дэнчик1982
P.M.
3-2-2025 21:27 дэнчик1982
Sadovod-777:
А если хабар сложить в непромокаемый, темный снаружи мешок и привязать где-нибудь в кроне большого дерева на высоте? Да, тушенку туда не положишь - вздуется от летней жары или мелкое зверье по запаху может распотрошить, но всё прочее - вполне.

Снизу такой мешок почти не виден, даже когда листьев в кроне нет, т.к. небо слишком контрастное, глаз предметы плохо различает. Единственно, без "кошек" и (или) веревки туда не залезть, но их спрятать где-нибудь поблизости на земле.

Ну во первых лазить высоко на дерево то еще приключение, не каждому по душе, а во вторых все прекрасно видно, и велика вероятность что кто то захочет посмотреть.
Исключение крупные ели, там да, снизу не особо что видно.

Bond, James Bond
P.M.
3-2-2025 22:41 Bond, James Bond
дэнчик1982:
Все читать лень. Глубина то какая под поверхностью?
Так то ничего не мешает рядом припрятать неглубоко и то чем откапывать.

то чем откапывать - обнаруживается летом копателями с металлоискателями ........

а попутно может быть обнаружен и схрон...
click for enlarge 1200 X 675 144.3 Kb

дэнчик1982
P.M.
4-2-2025 00:08 дэнчик1982
Схрон предполагается без металла?
Или так глубоко что прибор не берет?
И в таком месте где все копают?)
Bond, James Bond
P.M.
4-2-2025 01:08 Bond, James Bond
дэнчик1982:
Схрон предполагается без металла?
Или так глубоко что прибор не берет?
И в таком месте где все копают?)

схрон предполагается без металла,

прибор ТМ берёт до 5 метров, я своим фишером 7м находил металл на глубине полтора метра

копают в самых неожиданных местах, например вот эта монета была найдена случайно когда я приставил металлоискатель к ели,

раздался сигнал говорящий о наличии в зоне катушки цветного металла, подъём грунта примерно 10 см обнаружил гильзу что самое удивительное от 10 AUTO ...

но и после извлечения гильзы был сигнал, на глубине 30 см обнаружен замок и 2 петельки, ещё на 5 -8 см глубже монета

видимо ящик в котором за ткань которой была обшита завалилась на этом месте была деревня, сожжена французами в 1812 году, с тех пор там только лес ...

зона не входила в место нашего поиска , мы просто проходили мимо, от одного участка боёв по В О Войне до другого, прибор просто не выключал остановились отдохнуть, перекурить,
click for enlarge 1707 X 1280 113.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 106.6 Kb по этому в варианте который я предлагал именно такая последовательность, что бы легко добраться до банки , которая не представляет интерес, огурцы под водочку жрут везде, но разбив или вынув банку вы сокращаете путь к нычке сразу на 10 см, через 10 см утеплитель который тоже ни о чём, подстилка где бухали, возможно там была вырубка, всё ни каких других вариантов и идей у тех кто случайно даже копнул банку не будет,
крышки на банке быть не должно при закапывании прикройте салфеткой что бы земля сразу не попала внутрь

дэнчик1982
P.M.
4-2-2025 08:39 дэнчик1982
У меня топоры годами в лесу лежат, пока не находили. Так что спокойно делаем схрон и не паримся.
Sadovod-777
P.M.
4-2-2025 08:43 Sadovod-777
дэнчик1982:

Ну во первых лазить высоко на дерево то еще приключение, не каждому по душе, а во вторых все прекрасно видно, и велика вероятность что кто то захочет посмотреть.
Исключение крупные ели, там да, снизу не особо что видно.

Лазить на верхотуру - это да, неудобно.

В кроне у ствола практически ничего не видно. На высоте 10-12 метров летом листья закрывают, а зимой на фоне контрастного неба различимо очень плохо, непонятно - то ли это утолщение ствола дерева, то ли отходящая ветка. Особенно, если мешок вытянутый, темного цвета и плотно примотан вдоль ствола. Во всяком случае, мало кому придет в голову, что что-то вверху - рукотворное, и вероятность, что человек, прилагая усилия, полезет на верхотуру выяснять - ноль целых ноль десятых. Да и люди в густом лесу очень редко поднимают взгляд выше 3-4 метров.

дэнчик1982
P.M.
4-2-2025 08:47 дэнчик1982
Sadovod-777:

Лазить на верхотуру - это да, неудобно.
В кроне у ствола практически ничего не видно. На высоте 10-12 метров леиом листья закрывают, а зимой на фоне контрастного неба различимо очень плохо, непонятно - то ли это утолщение ствола, то ли отходящая ветка. Особенно, если мешок вытянутый, темного цвета и плотно примотан вдоль ствола дерева. Во всяком случае, мало кому придет в голову, что что-то вверху - рукотворное, и вероятность, что человек, прилагая усилия, полезет на верхотуру выяснять - ноль целых ноль десятых.

Ну да, как раз видел что то на ели, надо залезть посмотреть)

Sadovod-777
P.M.
4-2-2025 08:52 Sadovod-777
дэнчик1982:

Ну да, как раз видел что то на ели, надо залезть посмотреть)

Хм. Я б не полез. Т.к. в 99.99 случаев это окажется либо наростом на стволе, либо старым птичьим гнездом. Имхую, что и другие не полезут.
АХТАР
P.M.
4-2-2025 09:22 АХТАР
Sadovod-777:

Хм. Я б не полез. Т.к. в 99.99 случаев это окажется либо наростом на стволе, либо старым птичьим гнездом. Имхую, что и другие не полезут.

Имитация гнезда наверное логичнее.

А так я всё же за доступность. "Выдерни шнур, выдави стекло". "Молоток для разбивания стекла".

На мой взгляд нычка должна быть доступна.

На деревья лазить то ещё приключение. Особенно зимой и при обстоятельствах "палаты".

Выше приводили примеры. Подошёл на место. Если наст снега есть, то разбил его. Снег разгрёб ногами руками. Если не получается шифер поднять, то Подпрыгнул вверх и со всей силы ногами по шиферу. Лопнувший шифер разгребаешь. Под ним Минеральная Вата. Под ватой канистра, бочка, ящик деревянный. В ящике сумка, рюкзак с вещами.

Вопрос что там хранить остаётся открытый.

1. Шмотки старые можно.

2. Продукты можно (срок годности).

3. Снасти. (А вы готовы оставить вот так снасти и инструменты?)

дэнчик1982
P.M.
4-2-2025 09:28 дэнчик1982
То что прибором нельзя обнаружить, вообще не найти. Шанс минимален что кто то начнёт копать именно там где у вас что то спрятано.
дэнчик1982
P.M.
4-2-2025 09:32 дэнчик1982
Про спрятать на дереве, когда то думал, но быстро пришёл к выводу что нуегона..
А внизу и палатка, и спальник, и топоры ,пилы, баллоны, горелка, посуда, веревки,продукты итд.
crab821
P.M.
4-2-2025 12:31 crab821
а если спрятать в выворотне, старом пне или в дупле... сделать схрон и замоскировать.. ?
дэнчик1982
P.M.
4-2-2025 13:24 дэнчик1982
Да все можно наверно.
IOANN178
P.M.
4-2-2025 16:09 IOANN178
дэнчик1982:
То что прибором нельзя обнаружить, вообще не найти. Шанс минимален что кто то начнёт копать именно там где у вас что то спрятано.

вот любопытно, а есть какие-то способы обмануть металлодетектор? это вопрос глубины нычки, или все-таки можно каким-то материалом сверху замаскировать?

дэнчик1982
P.M.
4-2-2025 16:10 дэнчик1982
Сделать сверху туалет.
АХТАР
P.M.
4-2-2025 16:56 АХТАР
crab821:
а если спрятать в выворотне, старом пне или в дупле... сделать схрон и замоскировать.. ?

ИМХО. Надо придерживаться основ:

1. Нычка должна легко находиться тем кто её сделал.

2. Нычка должна быть трудной к обнаружению другими.

То есть, сколько людей в данной локации, туристов, грибников, охотников могут заглянуть в дупло, пень, бобровую нору? Ты думаешь, что ты тут один. А летом там туристы отдыхающие. Потом рыбаки, грибники. И ещё охотники.

Если локация у черта на куличиках, то можно и замку строить, и реальный "тайник" делать и т.д.

Если рядом города миллионники, то можно использовать бревно, дупло, пень как ориентир для нычки.

Я бы придерживался следующего правила. По типу как место для лёжки снайпера. Глаз за место не должен цепляться. Вот дупло, вот пень, вот нора хатки бобра, вот мусор, вот то, и вот это. Всё на что ты "обратил внимание", на чём "задержался твой глаз" сразу вычёркивай. Нужен типо кусок лесополосы, серый, грязный, неудобный, переплетённый отростками. Куда ты только под стволом автомата полезешь. Либо допустим рядом с ориентирами ЛЭП или ещё что-то.

Вопром предметов в нычке остаётся открытым.

дэнчик1982
P.M.
4-2-2025 17:14 дэнчик1982
Да что планируется использовать то и прячем.
rainbow2
P.M.
4-2-2025 17:16 rainbow2
Как вариант -размещать не в горизонтальных а вертикальных плоскостях в метре полутора от уровня.🤔
АХТАР
P.M.
4-2-2025 17:18 АХТАР
rainbow2:
Как вариант -размещать не в горизонтальных а вертикальных плоскостях в метре полутора от уровня.🤔

Например?

АХТАР
P.M.
4-2-2025 17:20 АХТАР
дэнчик1982:
Да что планируется использовать то и прячем.

Просто вот сейчас думаю, что бы я смог оставить в нычке, и на каком удалении от дома?

rainbow2
P.M.
4-2-2025 17:27 rainbow2
АХТАР:

Например?

стенка, склон, крупная осыпь и т.п. (толщина твердых осадков меньше-легче раскопать, жидкие стекают).

дэнчик1982
P.M.
4-2-2025 17:28 дэнчик1982
Каждый из нас по своему представляет все.
Из этого и исходить.
Какой бп, и ваш план как его пережить, такая и нычка.
Единственное что точно, она должна быть не одна.
kirin58
P.M.
4-2-2025 17:52 kirin58
IOANN178:

вот любопытно, а есть какие-то способы обмануть металлодетектор? это вопрос глубины нычки, или все-таки можно каким-то материалом сверху замаскировать?

например там где у вас нычка засыпать площадь метров 50 на 50 дробью.

или пивные банки мелко порезать и так же засыпать.

хохлома
P.M.
4-2-2025 18:22 хохлома
Originally posted by АХТАР:

с ориентирами ЛЭП

сама опора ЛЭП может быть ориентиром ни пронумерованы и к ней можно "привязать" нычку
АХТАР
P.M.
4-2-2025 19:02 АХТАР
rainbow2:

стенка, склон, крупная осыпь и т.п. (толщина твердых осадков меньше-легче раскопать, жидкие стекают).

+

АХТАР
P.M.
4-2-2025 19:05 АХТАР
хохлома:

сама опора ЛЭП может быть ориентиром ни пронумерованы и к ней можно "привязать" нычку

Можно прямо у "столба" сделать. Главное по шапке не получить.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям