|
29-10-2024 17:57
Аноним Анонимыч
начал теперь вилять туда-сюда со своими оговорками
ты бред не пиши, железки какие есть, такие и есть, пофиг, в каких руках. Ты сначала про "ширпотреб" выкручивался, теперь уже и по пользователям оговорки пошли?! И у меня речь точно не шла про описанные тобой операции с железками.
Бред и враньё. Для того и существуют ремонтники. Тем более, в Этой стране, про которую именно и речь, а не про мифологический "запад", про который типа можно лапшу на уши вешать. У меня на сабе вышел из строя 1 канал. Отнёс к ремонтнику, он впаял новую детальку - всё работает. Отдал копейки какие-то. По твоей логике этот саб за N000 р. надо выкидывать при малейшей поломке/отказе и бежать за новым, платить за это ещё N0000 р. и так постоянно. Это дикий бред и так никто не делает.
Враньё на голубом глазу бездоказательное.
Категория "смысл" в данном случае неприменима. PS: утилизация железок таким способом в РФ запрещена законом. |
|
30-10-2024 00:31
Hunt70
как ты это понял, если я писал продублирую? ![]()
это даже не смешно.. батареек не утащишь, а генератор с акб и топливом утащишь.. ты сам то пробовал это на себе таскать? это все хорошо только если тебя на транспорте забросили. ну а гена с ручным приводом - за скока ты акб им зарядишь? ЗЫ. если чего у меня походный гена на 1квт бензиновый есть, для авто в багажник забросить прекрасно или в лодку.. а на себе нуего нафик... |
|
30-10-2024 08:24
Sadovod-777
Да не волнуйтесь так, всё в порядке. Никто не заставляет Вас выкидывать любимый гаджет на помойку (разваливающийся на глазах из-за истечения заложенного срока службы). Через 3-4 месяца следуюшая деталюшка прикажет долго жить, схОдите к ремонтникам опять. Перепаяют, заменят, заклеят эпоксидкой. В конце концов, кормить сервисменов - дело богоугодное.. . ![]() П.С. Из анекдота: " Фима, зачем ты взял новый пакетик чая? |
|
30-10-2024 10:10
Аноним Анонимыч
Простой пример: 1) есть ДВЕ РАБОТАЮЩИЕ МОБИЛЫ, одна ДУБЛИРУЕТ другую. 2) есть ОДНА МОБИЛА для звонков и ОДНА РАЦИЯ для радиосвязи. Одно средство связи НЕ ДУБЛИРУЕТ другое.
где я писал про ТОПЛИВО, которое нужно таскать на себе, горе? У меня были конкретно переписаны типы генераторов. Да, там был и химический, как пример. Но совсем необязательно, что для него требуется топливо ТАЩИТЬ НА СЕБЕ. Видимо, ты так понял, что генераторы и расходники имеют право юзать только ПЕШЕХОДЫ.
конечно, хорошо, а так обычно в дикие места все пешком ходят в 21-м веке и прямо из города. Пешеходная дорожка "Москва - тайга", типа.
Для фонарика - за считанные минуты, например. Вопрос - для каких целей. Они есть и с педальным приводом, например. Или тебе надо именно ПК с БП 700 вт запитать в диких местах?
вот, уже ближе к жизни.
очередной бред ) Да не разваливаются мои гаджеты "по таймеру", как ты пытаешься тут представить )
06 ноября 2018 тот саб был отремонтирован и он без проблем работает до сих пор, так что, хватит уже свои байки задвигать.
Уж куда лучше, чем производителей и продавцов отстойного оборудования, которое постоянно разваливается и при этом неремонтопригодно изначально. |
|
30-10-2024 12:41
Sadovod-777
Ладно, хотите перестроить мир. Почему бы и нет. Флаг в руки, барабан - на шею. Изменить реалии мирового потребительского рынка в одиночку - это Вам не тут, даже команданте Че от зависти перевернется.
|
|
30-10-2024 14:07
Аноним Анонимыч
новый бред и демагогия, что ещё ожидать от мифотворца |
|
30-10-2024 22:19
Hunt70
1. нет не дублируют, если ляжет мобильная связь, то с двумя мобилами ты останешься без связи 2. рация как раз дает не зависимый канал связи т.е. дублирует основную связь.
да я прочитал ты какими нибудь из них пользовался? У меня на работе типа такого солевой фонарик был veslo.ru светит хреново по сравнению с моим джетбимом jet-beam.ru весит в полтыще раз больше ![]()
ну кто-то и ходит в соседней палате, а уж в плане БеПе так с транспортом вообще раздолье будет..
ну кв рацейку хотелось бы, моя есу и 100 вт на передачу может, хотя может и меньше конечно. Ну а свет,я себе и из палочки с живицей на самый край сделаю, точно менее затратно чем педали на себе таскать, да ещё и крутить. Даже во 2 МВ партизаны Элемент Пельтье использовали, а немецкие диверсанты иногда паровой двигатель таскали, для запитки раций, но энергии и там и там слезы. |
|
31-10-2024 09:20
Аноним Анонимыч
нет, именно дублируют, то есть действуют одинаково и одновременно
Как раз не "дублирует", так как предоставляет принципиально иной способ связи и совсем не с абонентами телефонной сети, как мобила.
нет, лично я не пользовался, не считая электродинамических фонарей и радиоприёмника на фотоэлементах ещё совковой разработки. Это всё нормально работало вполне.
В БП всё равно не выживают, на то он и БП так что - смысл про это писать? Вообще, именно на Ганзах полно тем про различные генераторы, мы уж тут совсем оффтопим - Ветрогенераторы - Гидравлические - Динамоэлектрические - Печки - С химическим приводом (бензиновые и дизельные) - С фотоэлементами (солнечные батареи) Далеко не всё |
|
31-10-2024 11:10
Hunt70
ну дубль не обязан быть точной копией, тогда это клон. Но если термин дублирования тебя напрягает, то считай, что я пишу резервирует. Дискуссия началась с того, что ты спросил:
Вот твои две мобилы, могут заменить друг друга, хотя это имхо глупая замена. Лучше уж тогда защищенным смартом заменить мобилу, навигатор, да и рацию в определенных условиях. А бумажная карта с компасом дублирует навигатор, рация дублирует мобильную связь, так же как голубиная почта дублирует e-mail Ну а генератор может дублировать основной источник энергии, хоть акб, хоть розетку ![]() |
|
31-10-2024 17:43
Аноним Анонимыч
ото ж ты на ходу термины выдумываешь )Я ни слова не писал про "точную копию". Просто два однотипных устройства.
С хрена ли она "глупая"? Я вообще давно уже сразу три ношу ))Взаимодополняемы.
Это все яйца в одну корзину, вообще-то. Так откажет посреди леса...
не дублирует. Совершенно разный функционал, хотя и для ориентации на местности.
И тоже не соглашусь, как и ранее.
Тем более нет, совершенно иные принципы передачи информации |
|
31-10-2024 18:45
Hunt70
прикинь, а японцы-то и не знали, что это я термин придумал целый мануал по клонированию своих раций накорябали yaesu.ru это просто как пример.. они не одиноки.ну а если не точная копия, то как пример пролюбив одну, ты внезапно обнаружишь, что в другой мобиле нет твоих контактов, а номер ты не помнишь.. а может тама на другой мобиле и связь не жсм, а сидимэй и т.п.
да можно целый рюкзак мобилами загрузить, чего мелочиться то?
откажет, значит достану бумажную и компас, ну а связь и так в лесу проблематичная, кроме кв и спутникового телефона. ЗЫ. у меня как-то и смарт и компас в аномалке не работали выходил по солнышку, не было б солнышка, вышел бы по ветру.
какой разный если не секрет? а то я всякими гпс лет 20 с + пользуюсь, но функционал по моему один.. точность разная конечно, ну и удобство тоже разное ![]()
ну принципы разные, а результат один - передача письма абоненту.
ну ты можешь не соглашаться, а у меня даже на работе дублирует
|
|
1-11-2024 14:05
Аноним Анонимыч
Ты сам переводил это с японского на русский? угар ))
как можно В СВОЕЙ МОБИЛЕ "внезапно обнаружить"? Концы с концами не сходятся.
ну как может быть у систем геопозиционирования один функционал с картой/компасом? Компас ориентируется по линиям магнитного поля (со всеми вытекающими локальными аберрациями и погрешностями), а спутниковые навигаторы - по сигналам геостационарных спутников, которые, вообще-то, не на магнитное поле завязаны. И чем более высокие широты, тем больше должна быть разница в направлении на магнитный и географический полюса. Плюс к тому, спутниковый навигатор с загруженными картами (то есть, мы по условиям задачи не берём те, которые только координаты и выдают) уже автоматически определяет своё положение на карте, а также автоматически может строить трек, сохранять его, экспортировать в цифровом формате. Бумажная (или какая она там будет) карта с компасом так не умеют, им нужно ещё какое-то пишущее средство для нанесения отметок, как минимум. Координаты со спутникового навигатора можно просто передавать в эфир в аварийной ситуации, в случае карты с компасом это будет куда как более проблематично - крайне сложно столь же быстро и точно привязываться к градусной сетке с феноменальной точностью навигатора. Для ориентирования по карте одного компаса в принципе недостаточно, нужны какие-то ориентиры на местности, которые были бы видимы с поверхности земли (я уже не говорю про поверхность воды) невооружённым глазом. В какой-нибудь глуши таких ориентиров попросту нет и заблудишься ты там со своими картой и компасом. В случае же открытого моря... вообще всё очень печально, если, скажем, потерпевшие кораблекрушение в спасательной шлюпке имеют только карту с компасом и более ничего...
Это не будет основанием для классификации. Ты так киллера и палача в коллег запишешь, ведь они "разные, а результат один"(c)
Ты можешь веровать во что угодно, в том числе в лично придуманные тобой значения общепринятых слов, а что доказать их не в состоянии - второй вопрос ))
|
|
1-11-2024 17:26
Hunt70
поугорай дальше это без перевода с инструкции по моторолле quality2wayradios.com
ну если ты не копируешь контакты, через программу (а это и есть клонирование) electronics.howstuffworks.com ![]() то можешь цифиркой ошибиться при набивке, в целый рюкзак мобилок, а там же много контактов тебе набивать ![]()
да компас вообще не ориентируется, он показывает направление на магнитный север, прикинь и нафигаторы многие тоже встроенный компас имеют, в том числе и смартфоны.
так и для ориентирования по нафигатору одного спутника мало, надо минимум три. а прикинь в горах в ущелье и одного не видно.. Да и в городах с узкой застройкой, тоже. Ну а по одним мобильным вышкам (если такой режим включен) точность уже хуже чем по бумажной карте.
я треки не храню, но для того чтоб включить автосохранение трека и потом его куда-то отправить, надо минимум раз десять понажимать кнопки. По моему даже сравнимо с бумажной картой, достал карандаш - нарисовал, сфоткал и отправил. Про указание местоположения, по карте с генштабовской километровой сеткой, все гораздо проще, хотя и чуть менее точно (+\- пара сотен метров), а в городе проще адрес прочитать, чем координаты передавать. А они еще и в разных форматах
а что будет? я тебе показал, что термины не я придумал ? По поводу дублирования: вот практически у всех тревожных служб телефонная связь дублируется радиосвязью на случай отказа основной. Что это если не дублирование. А то я уже не очень понимаю, что ты сказать-то хочешь? |
|
1-11-2024 17:51
Аноним Анонимыч
так это не японский язык
ты хоть что делай, но если это твоя мобила и только ты адресную книгу редактируешь, уже сами слова "вдруг обнаружить" выглядят как-то анекдотически. Это даже без контекста того, что, например, смарты на андроид тупо подгружают адресную книгу с гугл-аккаунта, то есть идентична будет она у их владельца.
см. выше. И даже на древнем Симбиане копи-паст всей внутренней памяти спецпрограммой дело довольно-таки быстрое
в Южном полушарии, да-да
чё, магнитная стрелка на игле, там, канонiчно? Не встречал таких... У меня в смартах "компас" этот есть, так это тупо функция систем геопозиционирования, как я понимаю.
ну, ты сравнил проблемы ))
под землёй ещё можно оказаться. У всего есть границы применимости. В космосе он тоже будет бесполезен, так-то.
У меня лично A-GPS в подземных линиях метро ещё в нулевых прекрасно работал
как быстро эта карта, вообще, придёт в негодность с таким обращением, если на ней ещё рисовать получится (и не в пластике она для герметичности)... Но, как я уже писал, тут к карта+компас нужен ещё и +карандаш.
не сыпь мне соль на раны... Я ХЗ, про какие ты города, но в наших российских частенько проще именно по GPS ориентироваться, чем по ориентирам и указателям ))
Таким доказыванием будет разве что словарная статья с конвенциональными значениями, а не строчка на чужом языке. Как нас учили в школе, есть такие "ложные друзья переводчика". Их транслитерация сильно смахивает на известные русские слова, но лексическое значение совсем другое.
Я затрудняюсь сейчас сказать, но уверен, что это не оно. Иначе мы дойдём до того, что "в случае отказа автомобиль у меня дублируется велосипедом". Просто я несколько внимательнее отношусь к терминологии в силу многолетней административной и судебной практики )) Одно неверное слово (и даже исправление) ВНЕЗАПНО может развернуть всё дело на 180?
|
|
1-11-2024 19:27
Hunt70
внезапно это английский ![]()
т.е. вот это та не прочитал и этта Cloning гугль переводчик на русский переводит, внезапно как клонирование и тама как раз про мобилы в цитате. А вот термин в инструкциях почему-то не используют. это здорово.. но вот тупо сидя дома включаю навигацию(спутников соответственно он не видит и ориентируется по а-гпс. Точность получается 200 с + метров. Прочитав адрес точность будет лучше. Ну а где так будет в городе на улице? я уже писал Иерусалим Старый город как пример ![]()
вообще пофиг, распечатаю новую.. я застал еще времена, когда карта окрестных лесов была тока у егеря, и я пацаном копировал её наложив бумажку и приложив к окну.
ну вот я электрик( ты же как юрист знаешь, что профессии электрик не существует ) ну вот у меня как электрика ошибка в слове может привести и к уголовной ответственности поэтому всегда в инструкции есть термин с расшифровкой.Может ты тогда скажешь, что по твоему значит дублирование или что там у тебя в голове? а я объясню, что я имел в виду ![]() ЗЫ. вообще у нас говорят: если ты прочитал документ и не понял, о чем он.. значит его написал юрист
|
|
2-11-2024 08:40
Аноним Анонимыч
нашёл авторитета ))) Смешишь меня с утра своими деццкими резонами.
уже достаточно
В поисках табличек с адресом можно пройти и 300 метров, и 500. Тем более, что у наших есть идиотская привычка (скрепа) крепить таблички с названием улицы только в её начале и конце. А между ними - тупо номера домов. А если ещё учесть, что улицы эти пересекаются, то вообще трэш полный выходит. Вообще, пенять на GPS в городе и предпочитать ему там карту с компасом - это что-то анекдотическое, учитывая наличие того же A-GPS и электронных подгружаемых/уже закачанных карт в том же смартфоне/планшете. По той же Москве там никакая бумажная карта не поможет в принципе, есть ли они сейчас вообще такие. В нулевых ещё были атласы "Москва с каждым домом", сейчас Бог весть...
Меня изумляют эти скачки мыслей ) Если ты так близко от принтера, то на кой чёрт тебе эта карта, да и компас? )) А если далеко, то каждые посторонние линии на ней будут всё больше мешать ей пользоваться. Если уж только сразу пачку карт распечатать (колоду) ))
Я застал, когда только начали выпускать атласы местности - километровки (или двухкилометровки), вот это было счастье ))А про GPS (проект разработки системы Galileo) я тогда только в журнале "Наука и жизнь" читал, почти как про фантастику.
наш православный электрик называется "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования" )
АднаБабкаСказала ))
Склоняюсь к тому, что это, всё же, не дубляж фильмов, а "аппаратное резервирование", в контексте того, что мы тут обсуждали ru.wikipedia.org |
|
2-11-2024 20:45
Hunt70
ну т.е. я тебе показал,что термин клонирование существует, и используется.. а тебе смешно - это заставляет задуматься - стоит ли продолжать диалог.
ну а я склоняюсь к тому, чтобы отослать тебя к моему посту #90
а то это уже демагогия какая-то |
|
3-11-2024 00:07
Аноним Анонимыч
только в твоём воображении "показал", скажем так Это сленг в данном случае.Клонирование - в биологии.
|
|
3-11-2024 10:17
Hunt70
т.е. инструкции пишут на сленге? combat-center.ru |
|
3-11-2024 12:24
Аноним Анонимыч
какой коварный вопрос |
|
3-11-2024 13:50
Hunt70
это - только в твоём воображении .. . а ты как юрист-то, хотя бы это знать по идее должен, что это весь Электротехнический персонал, а не только монтёр ![]()
ага может пора признать, что ты просто не в курсе этого термина был?ЗЫ. ну и тема-то техническая, а мы тут уже вторую страницу о терминах перетираем.. ЗЗЫ. контрольный выстрел про дублирование.. ![]() ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ТРЕБОВАНИЯХ К КАНАЛАМ СВЯЗИ ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЕЛЕЙНОЙ ЗАЩИТЫ И АВТОМАТИКИ Дублированный режим передачи информации - передача информации одновременно по двум независимым каналам связи, за исключением случаев вывода одного из независимых каналов связи из работы по любым причинам; |
|
3-11-2024 18:00
Аноним Анонимыч
абсолютно не в воображении, а цитата из штатного расписания, съел? )))Конкретно этого чувака мы и называем "электрик".
я таки не юрист )
Я в курсе термина "клонирование", который обозначает понятие, возникшее в современной биотехнологии. Все остальные употребления этого термина были вторичны и соответственно, имеют сомнительное право на существование, потому и называю их "сленгом", как то же самое "клонирование CD", например. В результате получается не "потомок CD" из его генов, а просто более-менее сходная копия информации на совершенно разных дисках, порой. И то - придумали ряд защит от такого копирования, поэтому не всякое "клонирование CD" оказывается даже полноценным копированием.
Забавно, что ты нашёл опровержение своей же идее )Ведь в твоих случаях ты ОДНОВРЕМЕННО не пользуешься ДВУМЯ средствами для одного и того же. По сути - одно основное, второе - "бэкап" (тоже сленг )
|
|
3-11-2024 18:16
2969222
Личные данные как некое "охраняемое" - цэ наебалово, хлопцы.
И не.й спорить. Это ресурс. |
|
3-11-2024 22:33
Hunt70
я так понял, что твое штатное расписание, аргумент гораздо более весомый, чем термины в инструкциях?
ну так страницу назад, ты писал, что это я термины придумываю.. . а так я не против попробуй оспорь термин у мотороллы или есу
забавно другое, ты читаешь и нифига не понимаешь.. я писал про дублирование каналов связи, а в цитате дублирующая передача. тем не менее противоречия там нет, мне же ни кто не помешает держать включенными и мобилу и рацию, причем в авто у меня так и есть Да и процитировал текст, просто чтобы показать-что термин во вполне официальном документе используется |
|
5-11-2024 09:15
Аноним Анонимыч
ну, смотря для чего. Ведь именно ШР основа труда работника, как такового, на основании него деньги ему платят именно в предусмотренном количестве, название его должности в ТД оттуда же переписывают. Да и в само ШР вносить позицию должны именно согласно утверждённому перечню профессий. А вот эта самая "инструкция" - что, это, вообще? Кто её автор, каков её правовой статус?..
Частные лавочки и частные лица не авторитет в терминологии, в общем-то. Я уже подробно описал историю слова "клонирование" в качестве термина.
Спор начался с идеи про "карта+компас ДУБЛИРУЮТ навигатор", или я неправ? То есть, их работа, когда навигатор НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ЗАДАЧЕЙ называлась "дублирование", что я и оспорил. Теперь уже тезис про "дублирование" выглядит строго наоборот "ни кто не помешает держать включенными и мобилу и рацию, причем в авто у меня так и есть" |
|
5-11-2024 10:29
Hunt70
минтруд
это всего лишь одно из значений и обычно с добавкой в биологии.
ну не обязательно даже не справляется, в разные моменты может быть удобней держать направление по компасу, чем по навигатору. ЗЫ.А так-то начало было - пароль на бумажке против аппаратного ключа. что надежней?
нет там ни чего наоборот, просто можно дублировать средства навигации, можно средства связи, можно каналы связи, а можно дублировать передачу информации т,е, передавать ее одновременно по разным каналам. ЗЗЫ. Ананимыч давай про термины не быдем спорить, дублирование-резервирование, клонирование-копирование, да хоть ветвление) ... по существу вопроса чего тебя не устраивает в связке, нафигатор и карта+компас? |
|
5-11-2024 10:42
wandergraft
надежный пароль это больше 15 разных регистров букв и цифр. Если пароль из рандомных символов то выучить сложно, но можно сделать пароль из двух трех слов с рандомными символами между ними, такой выучить проще. Пароль все равно нужное записать на бумажку и спрятать от посторонних чтоб ни кто не увидел. Но если пароль длинный и даже его выучить то каждый раз его набирать на клавиатуре сложно, а когда забыли надо доставать из схрона бумажку и проверять и повышается риск что кто то увидит куда вы прячете бумажку с паролем. Вот для этого и используется аппаратный ключ, он хранит все пароли любой сложности и можно сразу его вводить в акаунт одним нажатием кнопки. То есть аппаратный ключ нужен для облегчения жизни. А если он врдуг сломается то достаете бумажку когда ни кого рядом не будет и переносите все пароли на новый аппаратный ключ. |
|
5-11-2024 10:59
Аноним Анонимыч
Ты про какую конкретно инструкцию сейчас пишешь, не к рациям "Motorola" уже?
Это исходное и первичное значение, а по сути - единственное. Все прочие уже являются неконвенциональным сленгом, по сути. Именно это значение употребляется в НПА, например, запрещающих клонирование. А к примеру, "пиратское" копирование тех же оптических дисков что-то никто в НПА "клонированием" не называл. А называли "изготовлением нелицензионных копий". Хотя даже программы были созданы с такими названиями: CloneCD, CloneDVD и слово это для обозначения изготовления копий информации вовсю использовалось в сленге. Так что, неравноценный статус у твоего "значения", мягко говоря. Именно с точки зрения закона. А биологи понимают слово "клонирование" вообще без всяких "добавок", именно как надо.
Дак кто это уже помнит, зануда ))
Запретить тебе их использовать я не могу, что тут скажешь А для всех рекомендовать не буду, по вышеописанным причинам.
тут смущает только то, что бумажка, подразумевается, всегда будет где-то поблизости от самого автора этих паролей... Реализация этого весьма интересна сама по себе. Всё время таскать её с собой?.. Вариант такой возможен, если использовать "стеганографию" - растворить символику пароля в незначащих символах. Можно считать значащим каждый второй, например и удвоенной длины пароль хоть на сумку нашить по приколу, как орнамент ))Но проще всего в зашифрованном rar-архиве на флэш-носителе (их сейчас где только и каких только нет), кмк. |
|
5-11-2024 11:20
wandergraft
аппаратные ключи весьма надежны, пройдут десятилетия прежде он слоамается. Бумажку надо запихнуть куда то подальше, может даже в другой локации от автора паролей что бы не нашли.
пароль лучше написать на бумажке так как он есть без всяких примудрствований, потому как пройдет год два и все забудете где что вставлять. А от рар - архива тоже нужен пароль и пароль сложный длиной от 15 символов и его надо где то хранить. Поэтому если что то хранится в архиве или зашифрованном файле то пароль от него удобней хранить на аппаратном ключе. А пароль от аппаратного ключа простой из четырех цифр например, но апаратный ключ настроен если ввести неправильно пароль больше двух или трех раз то все информация с аппаратного ключча стирается, то есть простым перебором пароль не подобрать. |
|
5-11-2024 13:13
Hunt70
ну ты ж тама про профессию электрик писал вот я тебе, на это и ответил. Инструкции на основе правил и термины от туда же https://docs.cntd.ru/document/573264184
никак нет, первичное тама вообще про почкование и ветвление, к тому же на древнегреческом..
ну все так и пишут, но внезапно выясняется, что чипы имеют уязвимость, позволяющую вытаскивать пароли уже 14 лет, а обнаружили это недавно
если кто-то заглянет в бумажку, то попадос но ты это знаешь, а про то что могут и в аппаратный ключ заглянуть, мог и не знать.. ЗЫ. единственный плюс удобство ввода имхо. |
|
5-11-2024 14:37
wandergraft
ну так и что что чипы имеют уязвимость? Для того чтоб вытащить пароль надо выкрасть этот апаратный ключ у владельца да так что бы он не заметил пропажи. Потом надо аккуратно вскрыть устройство что бы получить доступ к чипу и вскрыть чип. Для этого нужно специальное дорогостоящее оборудование и специалисты которых очень мало. То есть стоимость незаметного вытаскивания пароля очень высока, а результат не гарантирован. Поэтому будет проще применить метод паяльника и автор паролей запоет как соловей и сам все раскажет. А тут уж все равно где у него пароли были на бумажке или апаратном ключе, все равно все раскажет. |
|
5-11-2024 14:41
wandergraft
Как ты узнаешь что кто то заглянул в бумажку? Если бумажка у тебя в кармане в пиджаке можно вытащить бумажку прочитать и засунуть обратно и ты не заметишь. Или установить незаметную видеокамеру и она все снимет или бумажку или как ты по клавиатуре клацаешь какие буковы нажимаешь и ты не узанаешь ничего. Или вообще проще, треснуть чем небудь по башке, вынуть бумажку и применить пароли по назначению, а когда автор очухается уже поздно будет. |
|
5-11-2024 21:28
Hunt70
да все так, но и бумажку из кармана незаметно дернуть тоже специалист нужен и ведь зная это, можно какие-то несколько символов на бумагу не писать, а держать в уме. А с аппаратным ты расслаблен считая его неуязвимым, а уязвимости 14 лет уже. Чем это тогда лучше програмного хранителя паролей?А вход в хранителя на бумажке и в уме частично. |
|
6-11-2024 10:30
Аноним Анонимыч
Так и я про то же - либо "лишние", либо отсутствующие символы в общедоступном взгляду кодовом слове - простейший вариант "стеганографии" )
Если там ROM, то наверное, неподверженностью повреждениям всякими вирусами/случайными удалениями и прочим? |
|
6-11-2024 10:45
wandergraft
дернуть бумажку из кармана много ума не надо, даже ребенок сможет. Тут племяш повадился ко мне ходить играть в компьютер и заипал меня и я его стал отваживать и говорить чтоб дома играл в свой компьютер. Племяш жаловался что ему отец запрещает пока уроки не выучил и прятал провод от компа и племяш не мог провод найти. Тогда ч ему дал провод и говорю что б не дай бог сказал что я дал, но в общем родители его поймали с что он играл, они пришли, потрогали комп, а он еще горячий, дали племяшу пи-ды и стали вводить пароль на комп и племяшу не удавалось спокойно поиграть в комп. Тогда они со своим другом додумались спрятали смартфон в цветах и когда родители вводили пароль то засняли видео на какие клавиши родители клацали. Потом он рассказывал что пошли к своему другу домой увеличивали видео и долго разбирали на какие клавиши клацают родители и таким образом определилии пароль.
символы и забыть можно, я постоянно все забываю так что если пароль важный то слишком это опасно на память надеятся. |
|
6-11-2024 13:31
Аноним Анонимыч
Юные шпионы )Хотя сбросить пароль винды, в общем-то, элементарно )
то хрен ты его забудешь. Да по-любому рулят парольные фразы, которые запомнить несравнимо проще, чем случайный набор символов, а криптостойкость будет такая же. |
|
6-11-2024 13:47
wandergraft
не разбираюсь в этом, да и племяш вряд ли. Но племяшу и не надо было сбросить пароль, а надо было выведать его что бы включать комп без ведома родителей.
да я уже сколько раз забывал пароли, потом начинается суета и поиски куда записал, где эти бумажки с паролями. Проходят пару месяцев и уже не помню, не то что пароль не помню, а даже не помню куда его записал и бумашку спрятал. А парольные фразы наверное еще сложней запомнить, там в парольных фразах для надежной криптостойкости должно быть минимум 12 слов. |
|
6-11-2024 15:03
nikserg
погуглите "password card". генерируется, распечатывается и кладётся в кошелёк к кредиткам и визиткам. если боитесь обыска и терморектального криптоанализа при обнаружении - делаете её фоном для фальш-визитки какого-нибудь АО"КУЛХАЦКЕР". АО"КУЛХАЦКЕР" - ремонт компьютеров на дому, пенсионерам скидки! распечатывается на тонкой картонке из канцелярского магазина.
|
|
6-11-2024 15:45
kirin58
я если пишу пароли на бумажке,то записываю их иероглифами.Хер кто поймет.
|
|
6-11-2024 18:09
2969222
Рифмованный текст с единым алгоритмом изменения регистров в слове ?
Большое количество символов, исключительная запоминаемость, криптоустойчивость для машинных алгоритмов ? |
|
|