Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Генератор в городской квартире. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Генератор в городской квартире.

Big wolf
P.M.
7-7-2012 23:54 Big wolf
Посетила неспокойную голову мысль. А что если поставить бензогенератор на балконе и подключить его к штатной проводке? подключать разумеется после счётчика, и ставить рубильник на основную проводку.
Балкон застеклён, боковые стёкла заклеены тонировачной плёнкой, низ балкона из тонкого проф листа.
Для вывода выхлопа прорезать отвертстие в проф листе. и поставить на балконе 200 литровую бочку под бензин.
Бензин считаю более оптимальным, чем дизель, т.к. он не делится на летний/зимний и дольше хранится без потери свойств.
Смысл конструкции - пережидание локальных проблем с поставкой электричества.

У кого какие конструктивные мысли будут?

osetindvr
P.M.
7-7-2012 23:59 osetindvr
200 литровую бочку на балкон...... . на долго не хватит, плюс семейные прибьют быстрее. У меня на балконе бутылка с керосином и растворителем, и то жена часто мозг выносит из-за запаха. 200 литров хватит на 1-3 дня, я так думаю, нужна цистерна. А цистерну с соляром/бензином где хранить? Даже самый малосильный генератор будет жрать несколько литров в час, топливо негде хранить, я так думаю, как говорил герой фильма "Мимино"

С Уважением, Вадим.

zubrilov
P.M.
8-7-2012 00:19 zubrilov
Originally posted by osetindvr:

Даже самый малосильный генератор будет жрать несколько литров в час

Ну вот, прежде чем чушь с умным видом молоть, зашли бы интернет-магазин и посмотрели характеристики бензогенераторов.
Насчет запаха в доме - +151.

Sadovnik
P.M.
8-7-2012 00:21 Sadovnik
Originally posted by osetindvr:
плюс семейные прибьют быстрее

соседи сверху быстрее прибьют, когда будет работать
Yuretzzz
P.M.
8-7-2012 00:36 Yuretzzz
Зато когда света не будет - соседи обзавидуются
nazarin
P.M.
8-7-2012 00:42 nazarin
Насколько просто, и реально ли вообще, сделать шумоизоляцию этой тарахтелки? Ибо недорогие генераторы гремят так, что рядом стоять невозможно.

Насчет топлива, на мой скромный взгляд, лучше запасти несколько 20-литровых канистр, надежно закрытых и закатанных в стретч-пленку (тонкая упаковочная пленка). Так и ротировать проще, и влияние атмосферы на топливо минимизируется. Но возникает вопрос - как себя поведет бензин при нагреве (к примеру, канистра на лоджии, лоджия застеклена, температура внутри под 35-40 градусов)? Не разорвет ли канистру?

gallak
P.M.
8-7-2012 00:44 gallak
У меня такой (2,5кВт, бенз) стоит на балконе уже лет 5, подключен через рубильник, когда делал ремонт.
Запах бензина чуть слышен летом (когда жарко), штатного бака (литров 8-10) всегда хватало, во-первых перебои не особо большие были, во-вторых всйё время генератор не нужен (чай допили и спать пораньше).
минусы есть-
- Шум (правда ощутим только в той комнате где балкон с генератором, в соседней уже практически неслышно)
- главный минус "плохой ток" (синусоида чтоли неправильная) - техника мигает и норовит отключиться (УПС компьютера "пищит" и не включается), надо было покупать дорогой инверторный нгенератор он в 5 раз дороже обычного
- нехватает мощности (для квартиры минимум надо 3,5-4кВт), -лампочки светят конечно и ТВ с холодильником работают,но эл.плита и микроволновка уже нормально не работают или по очереди надо потребители включать выбирай- "или чай или кино"

Генератор купил около 300 долларов, когда жил на прежней квартире -там свет вырубали раз в неделю на 3-5 часов (в щитовой постоянно горело что-то) нервы были на пределе - в той квартире тоже была эл.плита, эл.нагреватель (горячую воду в Днепропетровске отключили еще в перестройку) Прийдешь зимой с работы - темно, ни поесть, ни помыться ни чаю попить.. . А так красота, - свет горит,видак включил (кабельному тоже кирдык) и чаёк на зависть соседям можно погонять

nazarin
P.M.
8-7-2012 00:51 nazarin
Originally posted by gallak:

У меня такой (2,5кВт, бенз) стоит на балконе уже лет 5, подключен через рубильник, когда делал ремонт.

Генератор подключен напрямую к сети, или через аккумуляторы? Интересно, если добавить акк глубокого разряда на зарядку от генератора, сгладит ли его использование все негативные колебания? Да и экономичнее выйдет, по идее.
коло бок
P.M.
8-7-2012 00:52 коло бок
Вот, попробуйте двухкиловатный инвенторный ген. SDMO iNEO 2000.
avtonom.com.ua
Газовый котёл, холодильник, обогреватель типа уфо (1,8 квт. на средней мощности), ноутбук и пару лампочек должен потянуть. Ну, котёл вам в квартиру не нужен (он и берёт то до 300 ват.). Холодильник тоже 300. Экономки - вообще 20 - 40 квт/шт. Конечно скважину такой гена скорее всего не потянет, так как там большие пусковые нагрузки. Но есть у этой марки SDMO iNEO 3000 этот помощнее - 2,6 квт.(. У соседа Hitachi E35SB - 3,5 квт максимально, скважину запускает. Но хитачи уже не инвенторный, и более тяжелый, но котёл тянет (с обогревателем, иначе не запустится, так как будет малая нагрузка для него).
Можно купить и хонду или ямаху, но они дороже. А в целом гена неплохой.
Думаю что в Питере такие тоже продают.
gallak
P.M.
8-7-2012 00:55 gallak
Генератор подключен напрямую к сети, или через аккумуляторы?

Напрямую...
Аккумуляторы просто так не подключишь, инвертор нужен, а это всё деньги...
Тем более срок службы аккумуляторов лет 5-6 не более, а чем дольше/больше энергии Вам захочется тем больше/дороже будут эти аккумуляторы..
Если бюджет на это мероприятие тысяч 10 долларов можно сделать неплохо, но для городской квартиры это уже будет "перебор" ИМХО.
gallak
P.M.
8-7-2012 01:01 gallak
Вот, попробуйте двухкиловатный

Чайник у меня на кухне 2000-2400W (прочитал на донышке),
а еще нужны лампочки, телевизор, и кстати пусковой ток у холодильника нифига не 300Вт + есть понятие "необходимый запас мощности"
я не говорю об электоплите.. .
MX177
P.M.
8-7-2012 01:06 MX177
у меня сомнения насчёт 200литровой бочки на балконе- он её выдкржит?
nazarin
P.M.
8-7-2012 01:08 nazarin
Если аккумуляторы стоят в заряженном состоянии, готовые к работе, как на дежурстве, то сколько в таком режиме они не теряют в емкости? Также около пяти лет или щадящий режим напрямую увеличивает срок службы?
gallak
P.M.
8-7-2012 01:11 gallak
насчёт 200литровой бочки на балконе- он её выдкржит?

я вешу почти 100кг, раньше (когда курил), с друзьями часто выходили на балкон и втроем и впятером а уж консервации на нем иной раз собирается.. . Опаснее не вес этой бочки а ее содержимое случайно прилетевщий с верхних этажей окурок и тогда точно НЕ "выдкржит"
MX177
P.M.
8-7-2012 01:17 MX177
я вешу почти 100кг, раньше (когда курил), с друзьями часто выходили на балкон и втроем и впятером а уж консервации на нем иной раз собирается.. . Опаснее не вес этой бочки а ее содержимое случайно прилетевщий с верхних этажей окурок и тогда точно НЕ "выдкржит"

ну да, как-то так.... опятьж понятно, одну бочку полную балкон выдержит, а если бочка и сотоварищей компани?) уже нормальн так получится)
gallak
P.M.
8-7-2012 01:18 gallak
Если аккумуляторы стоят в заряженном состоянии, готовые к работе, как на дежурстве

Саморазряд никто не отменял, и на "дежурстве" то их как раз планово раз в пять лет и меняют , но то ракеты/торпеды - там государство платит
sych.v
P.M.
8-7-2012 01:26 sych.v
Все можно сделать, только две большие проблемы шум и бочка с бензином. Бочка если не дай Бог загорится выгорит весь подъезд, не расплатитесь, а если погибнет кто, турма, а шум соседи через 15 минут мозг вынесут.

nazarin
P.M.
8-7-2012 01:26 nazarin

Саморазряд никто не отменял

Забыл пояснить - поддерживать их в заряженном состоянии все тем же генератором, например, хоть и не обязательно. Или даже оставить батареи заряжаться от обычной сети, в случае отключения они "подхватывают" нагрузку, а по истощении заряда генератор подзаряжает батареи. Насколько сложно реализовать такую схему?
Насчет замены - насколько сильно деградирует батарея за срок службы? И что с ней происходит, если она не заряжена и лежит (на складе, к примеру)?
коло бок
P.M.
8-7-2012 01:32 коло бок
Чайник у меня на кухне 2000-2400W (прочитал на донышке),
а еще нужны лампочки, телевизор, и кстати пусковой ток у холодильника нифига не 300Вт + есть понятие "необходимый запас мощности"
я не говорю об электоплите.. .

Тогда надо что-то помощнее, но где его в квартире хранить? Да и тарахтеть будет ого-го!
Кстати, у меня панасониковская пароварка берёт 670 ват. Очень вкусная картошка с рёбрышками получается
В этом случае нужно индивидуально подбирать гену под хозяйство. Но для города инвенторный ящик более подходит, так как позволит экономить площадь помещения, менее шумный и даёт более стабильный ток, что важно компьютерам и прочей точной технике. Да и мобильный он. Вес - 21 кг. Меньше гири. Тот-же хитачи весит уже 55 кило. Короче, гена вещь индивидуальная. Я своё болото похвалил
[B][/B]

gallak
P.M.
8-7-2012 01:57 gallak
http://invertor.ru/sin.html
там все описано в т.ч. и цены и сколько понадобится аккумуляторов.
например МАП 4,5 (чтоб и чайничек и свет и холодильник) стоит 44300рублей (не правда-ли, "пустячок")
Время работы от акумулятора при потреблении 2кВт 4 часа (всего ЧЕТЫРЕ),
а акумуляторов при этом пондобится 4штуки емкостью на 190А*ч (это каждый размером побольше чем "КАМАЗовский") Заплатите Вы за эти 4штуки по 15-19000 рублей в зависимости от модели.
ИТОГО - ок 3000 долл. за четыре часа СВЕТа
ИМХО купить свечи в такой ситуации и романтичнее и дешевле.. .
nazarin
P.M.
8-7-2012 02:13 nazarin

ИМХО купить свечи в такой ситуации и романтичнее и дешевле...

Есть и компромиссное рещение. Запитать чайник, плиту, холодильник и прочее слишком накладно, а диодные лампы, фонари, радиоприемники, ноут и прочие маломощные полезности хватит и простейшего инверторного генератора с буферной батареей. Только мне несколько неясно, что для этого нужно, кроме самой батареи и генератора, разумеется.
gallak
P.M.
8-7-2012 02:21 gallak
Только мне несколько неясно, что для этого нужно,

1, посетить сайт, что я дал или аналогичный и купить МАП+аккумуляторы
2, вызвать электрика чтобы сделал подключение купленного
3, ждать пока выключат свет - МАП работает автоматичеески

или как я делал в старой/сьемной квартире,
1, купить генератор
2, когда выключают свет, выкрутить пробки/выключить ОБА пакетника и "фазу" и "ноль"
3, завести генератор и воткнуть в его розетку и ближайщую в стене провод с двумя вилками на концах

DIDI
P.M.
8-7-2012 02:30 DIDI
Я-бы рекомендовал дизельный генератор.В первую очередь он экономичнее,во вторую солярка пожаробезопаснее на балконе.Из минусов цена.Современный дизельный малошумный генератор не дёшев.Брать лучше те что адаптированны для кемперов,они уже на платформе с амортизированной подвеской.
коло бок
P.M.
8-7-2012 03:02 коло бок
Дизеля как правило больше 5 квт. Меньше они просто не потянут. Или будут стоить как смолёт Того и гены с мощностью 1-5 квт как правило бензиновые.
Кстати, такой дизелёк ещё и весит ого-го!
DIDI
P.M.
8-7-2012 17:48 DIDI
Сейчас современные дизеля тех серий,что монтируют в дома на колёсах или для кемпинга, весьма тихие и маловибрирующие малогабаритные.
Типа таких

Из плюсов хотел-бы ещё раз отметить пожаробезопасность запасов солярки на балконе.

DIDI
P.M.
8-7-2012 18:01 DIDI
А так если особо не мудрить с подключением,то всё просто:вырубило свет-отключаете все предохранители в щитке после щётчика,втыкаете генератор в любую розетку которая позволет переварить его мощность и запускаете его.
uliss
P.M.
8-7-2012 18:03 uliss
я наверное первым бы начал поднимать кипиш если бы узнал что сосед держит на балконе 200 литров бензина, таких чудоков надо отстреливать!

вопрос простой как три рубля - зачем вам генератор? вы что реально думаете что будет отключение, и вы таки быстренько сообразите себе чаек нагретый в электрочайнике от этого самого генератора?
если отключение локальное, то ваш генератор вызовет очень много к вам вопросов, а если глобальное, то вопросов будет еще больше, ибо желающих заполучить "электричество" будет достаточно много, и среди них будут такие которые примут радикальные меры что бы разлучить вас с вашим генератором.

в общем не вижу смысла

DIDI
P.M.
8-7-2012 18:26 DIDI
Всё ничего акромя бочки с бензином в 200л. на балконе.
У одного моего знакомого кирпичный дом в 150м спалили недоброжелатели двумя 20ти литровыми канистрами(кои там и бросили).А текущие вниз с балкона огненной рекой 200л. бензина зделают в полном и прямом смысле этого слова БП!
Поэтому я всё-же за соляру.
Big wolf
P.M.
8-7-2012 18:55 Big wolf
Originally posted by uliss:
я наверное первым бы начал поднимать кипиш если бы узнал что сосед держит на балконе 200 литров бензина, таких чудоков надо отстреливать!

вопрос простой как три рубля - зачем вам генератор? вы что реально думаете что будет отключение, и вы таки быстренько сообразите себе чаек нагретый в электрочайнике от этого самого генератора?
если отключение локальное, то ваш генератор вызовет очень много к вам вопросов, а если глобальное, то вопросов будет еще больше, ибо желающих заполучить "электричество" будет достаточно много, и среди них будут такие которые примут радикальные меры что бы разлучить вас с вашим генератором.

в общем не вижу смысла

Былкон с боков тонирован, при большом желании затонирую боковые секции на фронтоне. Собственно моя квартира, что хочу, то и храню!

Зачем генератор - если электричество отключат на месяц или хотя бы неделю, то нормальная жизнь продолжится только в моей квартире, желающие получить мой генератор сначала будут ломать стальную дверь, потом стальную решётку, а потом ловить грудью картечь из 12х76.

P.S. очень понравилось предложение с розеткой, нужно будет одну розетку заменить на что-нибудь более мощное, куда и цеплять гену. Единственная проблема - пробок нет, есть автоматы прямо на счётчике, но думаю им такое не сильно полезно будет. Для успокоения нервов надо всёж врезать в проводку рубильник после них.

Почему хочу именно бензин. Соляру можно запасти на короткий срок, потом она теряет свои свойства + отличается по сезону, бензин без проблем 4-5 лет на балконе простоит, ему фиолетово лето или зима. Единственный вопрос с ним, если бочку наглухо запечатать, летом при жаре +40 её не раздует давлением?

DIDI
В идеале перегородку в свою квартиру сделать пожаробезопасную, вниз то пусть течёт, похрен. Но как такую сделать, чтоб выдержала, даже мысли в голову не приходят.

uliss
P.M.
8-7-2012 19:03 uliss
Originally posted by Big wolf:

Собственно моя квартира, что хочу, то и храню!

Да ну? Дорогой вы мой, вы сильно заблуждаетесь

бензин без проблем 4-5 лет

и кто вам такую сказку рассказал?
в палате неоднократно обсуждалась ситуация с хранением бензина, ну или гугл в помощ

ну и на самый конец

желающие получить мой генератор сначала будут ломать стальную дверь, потом стальную решётку, а потом ловить грудью картечь из 12х76.

вас выкурят за три минуты, все рассказы про то что я крутой с картечью работают ровно до того момента пока вы не стали действительно интересной добычей

Big wolf
P.M.
8-7-2012 19:21 Big wolf
Originally posted by uliss:
Да ну? Дорогой вы мой, вы сильно заблуждаетесь

и кто вам такую сказку рассказал?
в палате неоднократно обсуждалась ситуация с хранением бензина, ну или гугл в помощ

ну и на самый конец

вас выкурят за три минуты, все рассказы про то что я крутой с картечью работают ровно до того момента пока вы не стали действительно интересной добычей

Люди дома Коз держат годами, весь подъезд нюхает, возмущается, а сделать ничего не может

Я эту тему не обсуждал и обсуждений не читал, но знаю точно, что бензин простоявший 5 лет в гараже вполне годен для запуска ДВС. Проверил лично.

Если выкуривать будет омон или что-то подобное, то конечно, а простым отморозкам придётся повозиться. Насколько помню для штурма здания нужно минимум сочетание 7 нападающих к 1 обороняющемуся. Да и задача стоит не отбить квартиру своими силами, а протянуть время, до приезда специально обученных людей в форме.

amatol
P.M.
8-7-2012 19:40 amatol

посетить сайт, что я дал или аналогичный и купить МАП+аккумуляторы

ИМХО,цена неадекватна.
кстати,весьма интересно-а зачем генератор в городской квартире?приготовить на электроплите\вскипятить чай в электрочайнике?не сильно ли затратно?преобразовать топливо в электричество,а затем электричество в тепло?
газовая плитка с запасом баллонов\примус с запасом бензина\керосина по эффективности кроет связку генератор+топливо + электроплита\электрочайник как
бык овцу.освещение\питание телерадионоутов и зарядка аккумов мелких-90А\ч автомобильный аккумулятор в заряженном состоянии +автомобильный инвертор ватт на 300 полностью решают эту проблему.

Зачем генератор - если электричество отключат на месяц или хотя бы неделю, то нормальная жизнь продолжится только в моей квартире

ага.без воды и канализации-зато с генератором.
лучше 200л бочку воды запасти,чем 200л горючки на балконе.
когда заболел идеей насчет генератора дома-продумывал и шумоизолирующие кожухи,и выпуск переделывать думал под банку от ТАЗа....
пришел к тому,что если уж и покупать генератор для дома-то самый малошумный,малогабаритный и маложручий-для зарядки аккумов больших.пришел к такому market.yandex.ru .пока не купил
professor Kamsky
P.M.
8-7-2012 19:40 professor Kamsky
и поставить на балконе 200 литровую бочку под бензин.
Бензин считаю более оптимальным, чем дизель,?

ай караммба

professor Kamsky
P.M.
8-7-2012 19:44 professor Kamsky

Зачем генератор - если электричество отключат на месяц или хотя бы неделю, то нормальная жизнь продолжится только в моей квартире, желающие получить мой генератор сначала будут ломать стальную дверь, потом стальную решётку, а потом ловить грудью картечь из 12х76.
P.S.

Напал что ли кто? или собираются?)

zubrilov
P.M.
8-7-2012 19:49 zubrilov
Originally posted by amatol:

пришел к такому http://market.yandex.ru/model-... 2828&hid=226667 .пока не купил

Ценник больно неадекватен за генератор мощностью 1 кВт.
amatol
P.M.
8-7-2012 19:50 amatol
Originally posted by nazarin:

диодные лампы, фонари, радиоприемники, ноут и прочие маломощные полезности хватит и простейшего инверторного генератора с буферной батареей. Только мне несколько неясно, что для этого нужно, кроме самой батареи и генератора, разумеется.

привести все маломощные потребители к стандарту 12в(возможность питать\заряжать от12в),приобрести батарею 90а*ч(емкость на самом деле считайте под свои нужды,я для себя к 90а*ч пришел)хороший зарядник для нее от 220в(в "мирное" время заряжать и поддерживать заряженной).
генератор при таком подходе не факт,что понадобится если рассчитать необходимую емкость например,на неделю +20%.аккум 12в еще и в машине зарядить можно есличо.
amatol
P.M.
8-7-2012 19:56 amatol
Originally posted by zubrilov:

Ценник больно неадекватен за генератор мощностью 1 кВт.

не спорю,дороговато.но буду благодарен,если подскажите,где купить нормального качества инверторный генератор с шумом не более 54Дб,расходом при макс.нагрузке 0,7л*ч и достаточно надежный(опыт эксплуатации в хвост и в гриву 2 года-всё ОК,)
uliss
P.M.
8-7-2012 20:13 uliss

Люди дома Коз держат годами, весь подъезд нюхает, возмущается, а сделать ничего не может

да ну? все решаемо в три минуты, у нас до сих пор действует еще РСФСРовский закон о правилах эксплуатации жилых помещений, плюс кое где есть местные законы, на уровне субъекта федерации, о содержании животных, в Москве в частности есть, так что это просто криворукие какие то соседи

Если выкуривать будет омон или что-то подобное, то конечно, а простым отморозкам придётся повозиться. Насколько помню для штурма здания нужно минимум сочетание 7 нападающих к 1 обороняющемуся. Да и задача стоит не отбить квартиру своими силами, а протянуть время, до приезда специально обученных людей в форме.

ха, ситуация когда нет электричества месяц, ну да ладно, неделю, а люди в форме еще что то делают я представляю с трудом, а вот пяток отморозков решивших взять район, когда людей в форме не стало - легко, и вы будете в списке на отстрел, потому что на пять отморозков, найдется один сообразительный малый, новый феодал, который очень быстро поймет что самостоятельные и независимые вассалы ему не нужны, вот и все

NextH
P.M.
8-7-2012 20:31 NextH
Был опыт эксплуатации такой "установки"
Из минусов:
- нужно четко удалять выхлопные газы(было сложно это сделать)
- отдельно удалять теплый воздух(его много)
- проводку лучше сделать отдельную для аварийного электричества

немного из опыта:
В офисном здании 4 этажа + подвал, поставили такое на 8 кВт в подвал. Выхлопная труба выведена выше крыши. Про тепло забыли! В щитовой где стоял генератор реально через 30 минут жара! При работе вонь от генератора заполняла все здание за 25-30 минут. Отдельная проводка для аварийного энергоснабжения по всему зданию с заглушками для розеток, розетки везде но заглушки выдавались только кому надо.. .

77ru
P.M.
8-7-2012 21:09 77ru
Originally posted by amatol:

не спорю,дороговато.но буду благодарен,если подскажите,где купить нормального качества инверторный генератор с шумом не более 54Дб,расходом при макс.нагрузке 0,7л*ч и достаточно надежный(опыт эксплуатации в хвост и в гриву 2 года-всё ОК,)

а не лучше купить два не "нормального качества"?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Генератор в городской квартире. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям