вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БП и высокоточная стрельба.

АХТАР
P.M.
8-9-2022 22:56 АХТАР
Эй, БИДЖО. А у тебя есть чехол для карабина который раскладывается в коврик для стрельбы?
БИДЖО
P.M.
8-9-2022 23:12 БИДЖО
Дятел, мне не требуется искать оправдания. Это называется коллекционирование. Что мне интересно, купил, что не интересно- продал.
Тебе убогому этого не понять, как и принципы высокоточки.
Шел бы ты лучше в "Сайгу" , тут надоел. Пользы от тебя никакой, только тупые вопросы уровня школоты.
DIDI
P.M.
9-9-2022 00:31 DIDI
АХТАР:

Расскажи о принципе работы данного девайса? Там типо мягкая резина на "передней крышке"? Ну и как называется.

Было у меня много глушаков:и Финские АС Утра и у друзей пробовал Брюгер и Томмет.В итоге пришёл к набору собери сам.Всё есть на Алиэкспрессе,но требует доработки на токарном станке.Предпочитаю из наборных чашек с запасом запчастей.В члучае чего можно какие из них поменять.
click for enlarge 960 X 1280 122.5 Kb
В таком виде оно пришло.
Собрал
click for enlarge 960 X 1280 113.9 Kb
Потом начал дорабатывать заказав детали отдельно ибо быстросъём в комплект не входил,его отдельно заказывал.

DIDI
P.M.
9-9-2022 00:41 DIDI
Пострелял,почитал интернет ипонял,что конец глушителя нужно доработать,что-бы заметность от искр снизить

aliexpress

DIDI
P.M.
9-9-2022 00:43 DIDI
Конструктивно быстросьёмы есть разные:
aliexpress cDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.40000.267768.0,pvid:c11713d6-2085-42c5-b9a8-07a447651e53,tpp_buckets:668%232846%238116%23954&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A% %22%2C%22sceneId%22%3A%2230050%22%7D&pdp_npi=2%40dis%21EUR%2183.12%2183.12%21%21%21%21%21%402101d1b ecd28% %21rec

aliexpress cDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.300834.0,pvid:892af134-65e7-4c9e-81bc-7c4932209539,tpp_buckets:668%232846%238116%232002&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A% %22%2C%22sceneId%22%3A%223339%22%7D&pdp_npi=2%40dis%21EUR%21101.09%21101.09%21%21%21%21%21%402101d1b ecd28% %21rec

DIDI
P.M.
9-9-2022 00:56 DIDI
БИДЖО:

на бОльшие дистанции - другое оружие, и главное другой патрон
его величество магнум
.300WM

Вопрос не только в дистанциях,но и какой результат мы хотим на них достичь.
Например 308Вин и 300Вин Маг имеют разную пробивную способность на равной дистанции.Например наша цель в бронежилете..... Тут к сожалению дискуссия идёт по тонкому льду.Не знаю одобрит-ли модератор.А так есть что рассказать.
DIDI
P.M.
9-9-2022 01:09 DIDI
АХТАР:
Эй, БИДЖО. А у тебя есть чехол для карабина который раскладывается в коврик для стрельбы?

У меня есть от Блэкхока.
Но он под полицейских снайперов явно думался,для природы неудобен.

БИДЖО
P.M.
9-9-2022 05:54 БИДЖО
DIDI:

Например 308Вин и 300Вин Маг имеют разную пробивную способность на равной дистанции.Например наша цель в бронежилете..... Тут к сожалению дискуссия идёт по тонкому льду.Не знаю одобрит-ли модератор.А так есть что рассказать.

Это у кого какие задачи...
Для меня преимущества магнума- меньшее влияние ветра и возможность работать с предельно тяжелыми пулями с высоким БК. В трехсотке твист 10'

Искатель123
P.M.
9-9-2022 07:23 Искатель123
Arkan137:
А можно глупый вопрос.
Высокоточка начинается с какой дистанции ?
Допустим кучки 2-3-4 см на 100 метров это высокоточка ?
А если на 300 метров уже сантимов 15-20 это куда отнести ?

Воот !!!

СВД и ВСС считаются снайперским оружием. И тысячи пацанов пускают слюни на их счет.. . а что в реале ?

ВСС - условно бесшумное оружие с весьма скромными характеристиками по куче, реально применимое до 150 метров.

СВД - очень капризная (в плане правильного использования, а не надежности), винтовка, которая требует огромной практики даже для того, чтобы раскрыть свои довольно посредственные (с точки зрения современных понятий о снайпинге) тех. характеристики.
И стоит тебе реально научится из нее стрелять, как ты упираешься в ее потолок.

Вот и получается, что в реальности - отборный АК да еще и с оптикой на дистанциях до 300 в руках среднего стрелка гораздо больше "снайперка", чем две этих разрекламированные винтовки.

АХТАР
P.M.
9-9-2022 08:47 АХТАР
DIDI:

Было у меня много глушаков:и Финские АС Утра и у друзей пробовал Брюгер и Томмет.В итоге пришёл к набору собери сам.Всё есть на Алиэкспрессе,но требует доработки на токарном станке.Предпочитаю из наборных чашек с запасом запчастей.В члучае чего можно какие из них поменять.

В таком виде оно пришло.
Собрал

Потом начал дорабатывать заказав детали отдельно ибо быстросъём в комплект не входил,его отдельно заказывал.

Тоже были мысли такие, цена подкупала, но подумал о перспективе и наших законах, поэтому заказал у фирмы которая находится и производит на территории РФ, с соответствующими документами.

АХТАР
P.M.
9-9-2022 09:03 АХТАР
DIDI:

В таком виде оно пришло.
Собрал

Мой товарищ, который Тигру купил, хочет на него сам ДТК сделать на токарном станке. Так же он думает про алиэкспресс. Это его личное дело, свое мне я ему сказал.

АХТАР
P.M.
9-9-2022 09:04 АХТАР
DIDI:

У меня есть от Блэкхока.
Но он под полицейских снайперов явно думался,для природы неудобен.

Всё равно удобно же )))). И о здоровье забота. Болеть нынче не выгодно.

АХТАР
P.M.
9-9-2022 09:31 АХТАР
DIDI:

ИМХО. В теме про бронежилеты пишем какой броник что выдержит. Думаю и тут можно обсудить о возможностях боеприпасов. Главное не лезть в политику и т.д. А так, пусть будет на уровне "Разрушители мифоф".

БИДЖО
P.M.
9-9-2022 09:46 БИДЖО
Originally posted by nekobasu:

Задачей, с которой с достаточно высокой вероятностью придется столкнуться любому выживальщику в случае выживания после каких-либо серьезных катаклизмов, является охота на мелких животных и птиц с целью защиты своих сельхозугодий от вредителей, складов с пищей от разорения, домашних животных от поедания и добычи дополнительной пищи.

с такой задачей справится ППП
и с расходниками проще
АХТАР
P.M.
9-9-2022 10:21 АХТАР
Искатель123:

Воот !!!

СВД и ВСС считаются снайперским оружием. И тысячи пацанов пускают слюни на их счет.. . а что в реале ?

ВСС - условно бесшумное оружие с весьма скромными характеристиками по куче, реально применимое до 150 метров.

СВД - очень капризная (в плане правильного использования, а не надежности), винтовка, которая требует огромной практики даже для того, чтобы раскрыть свои довольно посредственные (с точки зрения современных понятий о снайпинге) тех. характеристики.
И стоит тебе реально научится из нее стрелять, как ты упираешься в ее потолок.

Вот и получается, что в реальности - отборный АК да еще и с оптикой на дистанциях до 300 в руках среднего стрелка гораздо больше "снайперка", чем две этих разрекламированные винтовки.

ВСС всё таки специальное оружие. И всё семейство ВСС со своими потомками АС, ВСК, 9АЕК вроде и последующие модернизации, а так же варианты увеличенного калибра ВССК ВЫХЛОП, доказало свои перспективы развития, и право на существование. Тут больше не оружие виновато, а фантазии людей о его возможности.

Про СВД не совсем понял. Что в ней такого "сложного", чего нет в других винтовках? Надеюсь разговор не про оптику.

Про Калаши и оптику. Я честно говоря не сторонник оптики на АК, о чём не раз говорил. Но думаю в этом сезоне попробую оптику на АК (сайга 5,45). И товарищ на своей Сайге 223 хочет свой прицел попробовать. Тепловизор на Сайге 223 его более чем устраивает. Особенно на быстросъёмном боковом кронштейне.

Много говорил и повторюсь, многое зависит от реального использования. Пацаны напокупали себе Varmint стволы, используют на Байбака - их всё устраивает. Кто-то 22лр доволен как слон. А кто-то избавился от высокоточки, взял полуавтомат в калибре 7,62*54 для охоты на кабана (целевое использование именно на кабана). И вот именно в (ОПРЕДЕЛЕНИИ ЖЕЛАНИЙ и ВОЗМОЖНОСТИ) многое заключается. Полно людей купивших нарезное, но не использующих его ни на охоте, ни на пострелухах. Стоят их стволы в сейфах, душу греют.

У каждого свои игрушки, и каждый играет ими так как он хочет.

АХТАР
P.M.
9-9-2022 10:38 АХТАР
БИДЖО:
Дятел, мне не требуется искать оправдания. Это называется коллекционирование. Что мне интересно, купил, что не интересно- продал.
Тебе убогому этого не понять, как и принципы высокоточки.
Шел бы ты лучше в "Сайгу" , тут надоел. Пользы от тебя никакой, только тупые вопросы уровня школоты.

Значит всё таки коллекционирование.

Так что там с релодом? Такой Адепт высокоточки поделится с Дятлом своим Божественным озарением? Неужели это тайна за семью печатями?

Кстати поправки кто как брать предпочитает "кликами или по сетке"?

БИДЖО
P.M.
9-9-2022 10:48 БИДЖО
Originally posted by АХТАР:

Так что там с релодом? Такой Адепт высокоточки поделится с Дятлом своим Божественным озарением? Неужели это тайна за семью печатями?

какая там тайна...
не хитрое ремесло, в основном чистамеханическая работа
чем с тобой поделиться? что прояснить?
хотя бы вопрос сформулировать можешь? или даже на это знаний не хватает?
Искатель123
P.M.
9-9-2022 11:25 Искатель123
АХТАР:

Про СВД не совсем понял. Что в ней такого "сложного", чего нет в других винтовках? Надеюсь разговор не про оптику.

Ну вот купите себе Тигр, и узнаете .

БИДЖО
P.M.
9-9-2022 12:25 БИДЖО
Originally posted by БИДЖО:

чем с тобой поделиться? что прояснить?
хотя бы вопрос сформулировать можешь? или даже на это знаний не хватает?

Ахтар, ау?!
Куда пропал?
Что хотел узнать-то?

Морзе
P.M.
9-9-2022 12:31 Морзе
Продолжу традицию выкладывания фоток и своих мишенек.

А нет их у меня, я собрался переходить на другую пулю, это значит что придётся идти на 100м. А у меня 2 коробки GB422 тогда останется. В раздумьях так и не поехал, пока тепло дачей займусь.

БИДЖО
P.M.
9-9-2022 12:31 БИДЖО
Originally posted by АХТАР:

А из Кедра на какую максимальную дистанцию стрелял?

на ганзе есть такой Лис-байкер, вот ему главное - дырки в мишени
неважно, как выглядит оружие, эстетика, история, все такое пох

у тебя еще более запущенный случай
вопрос - "на какую максимальную дистанцию стрелял?" - тупее сложно придумать
ну скажу тебе - стрелял на тысячу, что дальше?
стрелять не значит попадать, да и размер мишени много значит.
у тебя вместо мозгов- кю?

Морзе
P.M.
9-9-2022 12:39 Морзе
Я стрелял .40sw на 250м, не сумел попасть в грудную мишень. Слишком был большой разлёт. Пули облетали со всех сторон. Хотя на 50м кучность 2МОА. А на 100м с рук попадаю в голову.
308 держит кучность стабильнее, на 350м(примерно фото есть в этой теме) кучность была на уровне грудной, хотя на 50м теже 2-3 МОА.
БИДЖО
P.M.
9-9-2022 12:40 БИДЖО
Originally posted by Морзе:

Продолжу традицию выкладывания фоток и своих мишенек.

Продолжим
Оживляю старичка Маузера
click for enlarge 594 X 1280 99.2 Kb
click for enlarge 1920 X 891 136.2 Kb

Kar98 1941 года завод Зауэра
Прицел Zielvier Carl Zeiss Jena 1938 года
Монтаж- сталь, высокие башни, быстросъем

мишени пока не очень, 2-3 минуты
подбираю тип пороха и навеску
Сунар 30-06 не подошол вообще, Сунар 308 - норм.
click for enlarge 1920 X 927 167.2 Kb
click for enlarge 1920 X 927 97.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 159.3 Kb

Морзе
P.M.
9-9-2022 12:48 Морзе

Оживил старичка

Я проолифил лыжи, нужна ли смазка? Пока заметил что ворс на лыжах в разную сторону.
DIDI
P.M.
9-9-2022 13:10 DIDI
БИДЖО:

Это у кого какие задачи...
Для меня преимущества магнума- меньшее влияние ветра и возможность работать с предельно тяжелыми пулями с высоким БК. В трехсотке твист 10'

У меня в мирной жизни задачи исключительно свяханные с баллистикой.Ну и что-бы на соревнованиях повыше пролезть.
Потому у меня даже нет мануальной винтовки в 308м,только полуавтомат.
А Снайперки у меня в 6БР,300Вин Маг и 338ЛапуаМаг,которая временно сейчас у приятеля.
Ео мы о БП говорили.Тут ксть и милитарные аспекты применения.
Кстати можем обсудить о методике снайперской работы по индивидуму в бронежилете,если конечно модератор разрешит.

DIDI
P.M.
9-9-2022 13:13 DIDI
Искатель123:

Воот !!!

.

Ну это как считать.
По международной классификации и то и то так называемое "марксмановское оружие".Тоесть полуснайперское.Все снайперки мануалы.
Както был я на чемпионате Мира по снайперке в Польше,лет этак более десяти назад,так с СВД только китайцы выступали.Правда коллеги говорят,что потом и они перестали такое оружие использовать.

DIDI
P.M.
9-9-2022 13:15 DIDI
АХТАР:

Тоже были мысли такие, цена подкупала, но подумал о перспективе и наших законах, поэтому заказал у фирмы которая находится и производит на территории РФ, с соответствующими документами.

Китайцы по сути копируют изделия из США.Но я заказать из Штатов не могу,вернее сказать могу,но очень большая волокита с бумагами,нужно получать там у них разрешение на экспорт и в итоге это очень долго и дорого.Вот и пользуемся китайчатиной.
Кстати скажу,что китайцы неимоверно подтянули качество их изделий за последние десять лет.

DIDI
P.M.
9-9-2022 13:17 DIDI
АХТАР:

Всё равно удобно же )))). И о здоровье забота. Болеть нынче не выгодно.

Я отдельный коврик купил себе американский.Он практичнее ибо весь чехол от грязи отмывать сложнее нежели один единственный коврик.

БИДЖО
P.M.
9-9-2022 13:29 БИДЖО

Я проолифил лыжи, нужна ли смазка? Пока заметил что ворс на лыжах в разную сторону.

в лыжах и смазках я особо не копенгаген
юзаю пластиковые
в детстве помню был набор мазей разных цветов для разной температуры. поэтому яб не торопился, надо мазать пред выходом по погоде.
Морзе
P.M.
9-9-2022 13:36 Морзе

юзаю пластиковые

а, я думал что это крашенные. Не знал что есть пластиковые лыжи. А с полупластиком у меня в детстве неприятность была, я 2 пары за один день убил сломав носы уткнув их в снег. Вторые когда показывал аккуратно как сломал первые )))
DIDI
P.M.
9-9-2022 13:47 DIDI
АХТАР:

ИМХО. В теме про бронежилеты пишем какой броник что выдержит. Думаю и тут можно обсудить о возможностях боеприпасов. Главное не лезть в политику и т.д. А так, пусть будет на уровне "Разрушители мифоф".

Вы с трудом сможете определить в прицел какой бронежилет на цели.Тут важнее тактика и методика стрельбы по цели в бронежилете.

БИДЖО
P.M.
9-9-2022 14:39 БИДЖО

а, я думал что это крашенные. Не знал что есть пластиковые лыжи.

Да, армейские из Военторга. 180х10, пластик (может конечно внутри деревянные)
вообще их не мазал еще ниразу
Max-Rite
P.M.
9-9-2022 15:33 Max-Rite
Искатель123:

У этих стволов очень особая эстетика. Потому коллекционеры и пускают слюни.

Max-Rite
P.M.
9-9-2022 15:35 Max-Rite
АХТАР:

Кстати поправки кто как брать предпочитает "кликами или по сетке"?

когда есть время, кликами, нет - по сетке.

Max-Rite
P.M.
9-9-2022 15:36 Max-Rite
DIDI:

Тут ксть и милитарные аспекты применения.
Кстати можем обсудить о методике снайперской работы по индивидуму в бронежилете,если конечно модератор разрешит.

Разрешит

DIDI
P.M.
9-9-2022 16:47 DIDI
Max-Rite:

Разрешит

ОК
Потихоньку начём.
Вобщем с конструкции бронежилета.Там мягкие элементы от осколков и боеприпасов пистолетного типа.Ну и осколков более мощных пуль преодолевших плиту.
Вот например у меня блазер в 6БР и оптика найтфорс 42крат.Мои сильные стьороны точность.Остальные стороны слабые.Пробиваемость может немного лучше чем 5.56Х45 или 7.62Х39.А все армейские плиты под 7.62Х51 или 7.62Х54.Дистанция скажем 300-500м.Выбираем приоритетную цель и стараемся попасть в часть жилета неприкрытую плитой.Ы основном это шея,или боковая проекция индивидума выше пояса.Есть ещё вариант ниже пояса,там очень часто никаких плит нет,даже если есть кевлар.
Опонент залёг,но визуально доступен.Тут вообще не так плохо ибо 6БР бьёт почти любую каску а в верхней проекции защита у бронежилета вообще очень слабая.

АХТАР
P.M.
9-9-2022 18:33 АХТАР
Искатель123:

Ну вот купите себе Тигр, и узнаете .

Что за ерунда.. . Ты по факту сказать можешь? Детский сад какой то.

БИДЖО
P.M.
9-9-2022 18:44 БИДЖО
Max-Rite:

У этих стволов очень особая эстетика. Потому коллекционеры и пускают слюни.

О да!
click for enlarge 1920 X 891 153.4 Kb
click for enlarge 1920 X 891 130.1 Kb
click for enlarge 1920 X 891 169.1 Kb
click for enlarge 1920 X 891 227.5 Kb
click for enlarge 1920 X 891 190.3 Kb

Смайлик со слюнями.. .

АХТАР
P.M.
9-9-2022 18:45 АХТАР
БИДЖО:

Ахтар, ау?!
Куда пропал?
Что хотел узнать-то?

Конкретная информация есть? Ствол такой, порох такой столько, пуля такая с весом таким, результат такой, купил там.

Если взять валовый боеприпас 308, 7,62*54 калибра. Разобрать, выровнять навеску пороха, выровнять вес пуль. Улучшится ли кучность по сравнению с теми боеприпасами которые из пачки? Не проводил такой эксперемент? На болтах и п/а.

АХТАР
P.M.
9-9-2022 18:50 АХТАР
DIDI:

Китайцы по сути копируют изделия из США.Но я заказать из Штатов не могу,вернее сказать могу,но очень большая волокита с бумагами,нужно получать там у них разрешение на экспорт и в итоге это очень долго и дорого.Вот и пользуемся китайчатиной.
Кстати скажу,что китайцы неимоверно подтянули качество их изделий за последние десять лет.

Я о юридической части вопроса.

То есть.. . Гражданин поставил на карабин ДТК или гражданин поставил на карабин топливный фильтр.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям