8-9-2022 22:56
АХТАР
Эй, БИДЖО. А у тебя есть чехол для карабина который раскладывается в коврик для стрельбы?
|
8-9-2022 23:12
БИДЖО
Дятел, мне не требуется искать оправдания. Это называется коллекционирование. Что мне интересно, купил, что не интересно- продал.
Тебе убогому этого не понять, как и принципы высокоточки. Шел бы ты лучше в "Сайгу" , тут надоел. Пользы от тебя никакой, только тупые вопросы уровня школоты. |
9-9-2022 00:41
DIDI
Пострелял,почитал интернет ипонял,что конец глушителя нужно доработать,что-бы заметность от искр снизить
|
9-9-2022 00:43
DIDI
Конструктивно быстросьёмы есть разные:
aliexpress ![]() aliexpress |
9-9-2022 00:56
DIDI
Вопрос не только в дистанциях,но и какой результат мы хотим на них достичь. Например 308Вин и 300Вин Маг имеют разную пробивную способность на равной дистанции.Например наша цель в бронежилете..... Тут к сожалению дискуссия идёт по тонкому льду.Не знаю одобрит-ли модератор.А так есть что рассказать. |
9-9-2022 01:09
DIDI
У меня есть от Блэкхока. |
9-9-2022 05:54
БИДЖО
Это у кого какие задачи... |
9-9-2022 07:23
Искатель123
Воот !!! СВД и ВСС считаются снайперским оружием. И тысячи пацанов пускают слюни на их счет.. . а что в реале ? ВСС - условно бесшумное оружие с весьма скромными характеристиками по куче, реально применимое до 150 метров. Вот и получается, что в реальности - отборный АК да еще и с оптикой на дистанциях до 300 в руках среднего стрелка гораздо больше "снайперка", чем две этих разрекламированные винтовки. |
9-9-2022 08:47
АХТАР
Тоже были мысли такие, цена подкупала, но подумал о перспективе и наших законах, поэтому заказал у фирмы которая находится и производит на территории РФ, с соответствующими документами. |
9-9-2022 09:03
АХТАР
Мой товарищ, который Тигру купил, хочет на него сам ДТК сделать на токарном станке. Так же он думает про алиэкспресс. Это его личное дело, свое мне я ему сказал. |
9-9-2022 09:04
АХТАР
Всё равно удобно же )))). И о здоровье забота. Болеть нынче не выгодно. |
9-9-2022 09:31
АХТАР
ИМХО. В теме про бронежилеты пишем какой броник что выдержит. Думаю и тут можно обсудить о возможностях боеприпасов. Главное не лезть в политику и т.д. А так, пусть будет на уровне "Разрушители мифоф". |
9-9-2022 09:46
БИДЖО
с такой задачей справится ППП и с расходниками проще |
9-9-2022 10:21
АХТАР
ВСС всё таки специальное оружие. И всё семейство ВСС со своими потомками АС, ВСК, 9АЕК вроде и последующие модернизации, а так же варианты увеличенного калибра ВССК ВЫХЛОП, доказало свои перспективы развития, и право на существование. Тут больше не оружие виновато, а фантазии людей о его возможности. Про СВД не совсем понял. Что в ней такого "сложного", чего нет в других винтовках? Надеюсь разговор не про оптику. Про Калаши и оптику. Я честно говоря не сторонник оптики на АК, о чём не раз говорил. Но думаю в этом сезоне попробую оптику на АК (сайга 5,45). И товарищ на своей Сайге 223 хочет свой прицел попробовать. Тепловизор на Сайге 223 его более чем устраивает. Особенно на быстросъёмном боковом кронштейне. Много говорил и повторюсь, многое зависит от реального использования. Пацаны напокупали себе Varmint стволы, используют на Байбака - их всё устраивает. Кто-то 22лр доволен как слон. А кто-то избавился от высокоточки, взял полуавтомат в калибре 7,62*54 для охоты на кабана (целевое использование именно на кабана). И вот именно в (ОПРЕДЕЛЕНИИ ЖЕЛАНИЙ и ВОЗМОЖНОСТИ) многое заключается. Полно людей купивших нарезное, но не использующих его ни на охоте, ни на пострелухах. Стоят их стволы в сейфах, душу греют. У каждого свои игрушки, и каждый играет ими так как он хочет. |
9-9-2022 10:38
АХТАР
Значит всё таки коллекционирование. Так что там с релодом? Такой Адепт высокоточки поделится с Дятлом своим Божественным озарением? Неужели это тайна за семью печатями? Кстати поправки кто как брать предпочитает "кликами или по сетке"? |
9-9-2022 10:48
БИДЖО
какая там тайна... не хитрое ремесло, в основном чистамеханическая работа чем с тобой поделиться? что прояснить? хотя бы вопрос сформулировать можешь? или даже на это знаний не хватает? |
9-9-2022 11:25
Искатель123
Ну вот купите себе Тигр, и узнаете
|
9-9-2022 12:25
БИДЖО
Ахтар, ау?! |
9-9-2022 12:31
Морзе
Продолжу традицию выкладывания фоток и своих мишенек.
А нет их у меня, я собрался переходить на другую пулю, это значит что придётся идти на 100м. А у меня 2 коробки GB422 тогда останется. В раздумьях так и не поехал, пока тепло дачей займусь. |
9-9-2022 12:31
БИДЖО
на ганзе есть такой Лис-байкер, вот ему главное - дырки в мишени неважно, как выглядит оружие, эстетика, история, все такое пох у тебя еще более запущенный случай |
9-9-2022 12:39
Морзе
Я стрелял .40sw на 250м, не сумел попасть в грудную мишень. Слишком был большой разлёт. Пули облетали со всех сторон. Хотя на 50м кучность 2МОА. А на 100м с рук попадаю в голову.
308 держит кучность стабильнее, на 350м(примерно фото есть в этой теме) кучность была на уровне грудной, хотя на 50м теже 2-3 МОА. |
9-9-2022 12:48
Морзе
Я проолифил лыжи, нужна ли смазка? Пока заметил что ворс на лыжах в разную сторону. |
9-9-2022 13:10
DIDI
У меня в мирной жизни задачи исключительно свяханные с баллистикой.Ну и что-бы на соревнованиях повыше пролезть. |
9-9-2022 13:13
DIDI
Ну это как считать. По международной классификации и то и то так называемое "марксмановское оружие".Тоесть полуснайперское.Все снайперки мануалы. Както был я на чемпионате Мира по снайперке в Польше,лет этак более десяти назад,так с СВД только китайцы выступали.Правда коллеги говорят,что потом и они перестали такое оружие использовать.
|
9-9-2022 13:15
DIDI
Китайцы по сути копируют изделия из США.Но я заказать из Штатов не могу,вернее сказать могу,но очень большая волокита с бумагами,нужно получать там у них разрешение на экспорт и в итоге это очень долго и дорого.Вот и пользуемся китайчатиной. |
9-9-2022 13:17
DIDI
Я отдельный коврик купил себе американский.Он практичнее ибо весь чехол от грязи отмывать сложнее нежели один единственный коврик. |
9-9-2022 13:29
БИДЖО
в лыжах и смазках я особо не копенгаген ![]() юзаю пластиковые в детстве помню был набор мазей разных цветов для разной температуры. поэтому яб не торопился, надо мазать пред выходом по погоде. |
9-9-2022 13:36
Морзе
а, я думал что это крашенные. Не знал что есть пластиковые лыжи. А с полупластиком у меня в детстве неприятность была, я 2 пары за один день убил сломав носы уткнув их в снег. Вторые когда показывал аккуратно как сломал первые ))) |
9-9-2022 13:47
DIDI
Вы с трудом сможете определить в прицел какой бронежилет на цели.Тут важнее тактика и методика стрельбы по цели в бронежилете. |
9-9-2022 14:39
БИДЖО
Да, армейские из Военторга. 180х10, пластик (может конечно внутри деревянные) вообще их не мазал еще ниразу |
9-9-2022 15:33
Max-Rite
У этих стволов очень особая эстетика. Потому коллекционеры и пускают слюни. |
9-9-2022 15:35
Max-Rite
когда есть время, кликами, нет - по сетке. |
9-9-2022 15:36
Max-Rite
Разрешит |
9-9-2022 16:47
DIDI
ОК |
9-9-2022 18:33
АХТАР
Что за ерунда.. . Ты по факту сказать можешь? Детский сад какой то.
|
9-9-2022 18:45
АХТАР
Конкретная информация есть? Ствол такой, порох такой столько, пуля такая с весом таким, результат такой, купил там. Если взять валовый боеприпас 308, 7,62*54 калибра. Разобрать, выровнять навеску пороха, выровнять вес пуль. Улучшится ли кучность по сравнению с теми боеприпасами которые из пачки? Не проводил такой эксперемент? На болтах и п/а.
|
9-9-2022 18:50
АХТАР
Я о юридической части вопроса. То есть.. . Гражданин поставил на карабин ДТК или гражданин поставил на карабин топливный фильтр. |
|