вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БП и высокоточная стрельба.

АХТАР
27-12-2024 18:20 АХТАР
Морзе:

Надо же на что то деньги тратить. Ну не остров же покупать.

Скучно.

Морзе
27-12-2024 18:45 Морзе
Originally posted by АХТАР:

Скучно.

А ты себя как поразвлекай. Я например ДП5В восстанавливаю. Завтра пойду искать лампочки.
АХТАР
27-12-2024 19:03 АХТАР
У меня такой. Может на досуге займусь. На полочке в подвале стоит.
click for enlarge 720 X 1256  71.7 Kb
Морзе
27-12-2024 21:04 Морзе

У меня такой.

А как им пользоваться? У меня то совсем другой сценарий, сидим в бункере (датчик через трубу на улице) и ждём когда стрелочка в режиме 200р/ч перестанет зашкаливать. И второй вариант по треску искать что то фонящее.

Палочки эти на мой взгляд без смысла, что делать если она зашкалила 3 часа назад?

Shizakroid
7-1-2025 17:35 Shizakroid
Originally posted by Морзе:

Они не догадываются что можно просто взять Сайгу и с ней воевать.

ну загнули. Чтобы такой чувак как на фото начал эффективно действовать, нужно не меньше роты личного состава по всяким направлениям. Чтобы и фронт держать, и его охранять, и кашу варить, и патроны возить, минометным огнём поддержать, блиндаж ему вскопать. Сам по себе такой специалист как топор без топорища.

Так ты пулемётчик или кто?

он видать просто выёбистый был, вот его пулемётом и "наградили".

А как им пользоваться?

периодически посматирваешь на свет, как увидел, что хватанёшь много- сjobываешья в спокойное место на дезактивацию.
Можно конечно и ДП5в шароёбиться, но он сцуко тяжелый )

пока только в планах купить

да кто РПГ-18 продаст )))

что делать если она зашкалила 3 часа назад?

Принять радиозащитное средство из гнезда ?3!
(а лучше сдаться в медсанбат)
мутное буратино
7-1-2025 17:40 мутное буратино
АХТАР:

это херня, никому не нужная
тебя в очередной раз нагибале!

Морзе
7-1-2025 17:47 Морзе
Originally posted by Shizakroid:

да кто РПГ-18 продаст )))

А какая разница? Если в соседней теме основа выбора это армейские калибры значит и гаубицу тоже можно купить.
Originally posted by Shizakroid:

Принять радиозащитное средство из гнезда ?3!
(а лучше сдаться в медсанбат)

Это понятно, просто использование чисто противоположное этому разделу. И смыслу выживания. Слишком накопительный прибор.
Морзе
7-1-2025 17:50 Морзе
Originally posted by мутное буратино:

это херня, никому не нужная

Я придумал! Его можно использовать! Допустим есть 3 дороги и надо понять какая из них безопаснее. Берём 3 АХТАРА и посылаем их туда обратно, а потом по показаниям выбираем самый безопасный.
Морзе
7-1-2025 17:52 Морзе
Originally posted by мутное буратино:

тебя в очередной раз нагибале!

Ну он очень богатый и может себе позволить. Один только сертификат на глушитель чего стоит!
Морзе
31-1-2025 11:10 Морзе

click for enlarge 700 X 871  99.6 Kb
Морзе
10-2-2025 10:14 Морзе
Продолжаю показывать картинки местности где снайпер критично необходим в БП.
Ростовская область. Я думаю что дома начинаются от 300м, а высокие уже от 500м. Если основная группа сможет приостановить нападение большой группы и она заляжет. То снайпер расположенный гдето на чердаках домиков зачистит нападающих.
700 x 467
Морзе
10-2-2025 14:15 Морзе
Сообщения с картинками часто проглатываются
click for enlarge 960 X 1280 134.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 188.4 Kb
Морзе
22-2-2025 19:08 Морзе
Продолжаю выкладывать красивые картинки с очень громадной дальностью.
click for enlarge 1600 X 1067 115.4 Kb
Морзе
4-4-2025 13:59 Морзе

click for enlarge 1280 X 960 154.0 Kb
Морзе
26-6-2025 15:53 Морзе

Украинские войска на Запорожском направлении перестали использовать профессиональных снайперов, рассказал РИА Новости снайпер 42-й гвардейской дивизии группировки "Днепр" с позывным Гусар.

"Когда мы работали против снайперов, это был 2023 год, здесь были британцы, у нас была своеобразная дуэль. Они выслеживали нас, где наша группа работала, мы выслеживали их, пару раз мы даже сталкивались и работали друг против друга. Больше с тех времен мы не сталкивались", сказал он.

По словам собеседника агентства, высокоточных снайперов можно определить по характерным признакам, но сейчас присутствия таких профессионалов с украинской стороны незаметно.

"По некоторым, я не буду их называть, вещам можно определить, какого уровня, например, снайпер с противоположной стороны работает. В 2022-2023 году их было гораздо больше, сейчас таких профессиональных, грубо говоря, дальнобойных снайперов за последние полгода я уже не встречал, по крайней мере на этом направлении", добавил Гусар.

Он рассказал также, что сейчас перед пехотными снайперами стоят две задачи: прикрытие штурмовых групп и работа ночью по беспилотникам. Сбивать "Бабу-ягу", FPV-дроны, "мавики" можно из штатной винтовки СВД.

marole
10-7-2025 06:28 marole
АХТАР:

Не слушай этих дурней.
Хороший комплект радиометров.
Но и обычный дозиметр к нему нужен, чтоб не накопленную дозу мерить, а заражение местности.
Морзе
10-7-2025 12:54 Морзе
Originally posted by marole:

ОК, а как их применять?)
БИДЖО
16-7-2025 21:41 БИДЖО
marole:

Не слушай этих дурней.
Но и обычный дозиметр к нему нужен, чтоб не накопленную дозу мерить, а заражение местности.

Вы наоборот перепутали.
У Ахтара на полочке в подвале - именно набор дозиметров, чтобы видеть поглощенную дозу пост фактум. В целях выживания - бесполезен. Нужен именно радиометор, казать текущие уровни.
Морзе
16-7-2025 21:53 Морзе
Originally posted by БИДЖО:

В целях выживания - бесполезен.

Берём 10 рабов и посылаем каждого в разные деревни. Без палочек будет непонятно, мож он тухлой едой отравился и сдох через неделю. А тут всё покажет суммарно)
Останется только создать тему - собственные крестьяне, как завести, сколько кормить)))

Именно об этом я и писал #1787, жаль что Ахтар один и его забанили)

БывшийА
23-7-2025 23:08 БывшийА
Вчера слушал по ТыТрубе передачу одного относительно известного военного парамедика - он считает, что мы переживаем новую военную революцию подобную появлению огнестрелу в средние века. И что бегать с автоматами будет также нелепо, как сейчас с мечом или пикой идти на огнестрел.
И надо думать как все будут воевать дронами и роботами
Вот я и подумал - может к дрону привязать пику и охотиться на косуль
Но винтовку к дрону приделать было бы тоже прикольно
Морзе
24-7-2025 09:31 Морзе
Originally posted by БывшийА:

И надо думать как все будут воевать дронами и роботами

Если противник имеет генератор с топливом и запас дронов, гранат, морковок, а также специалистов которые это всё эксплуатируют, то какойже это БП? Это чёткая организация которая работает на новое правительство. Это точно не БП.

Но в чём проблема?

1. Разведчики. Тут всё просто, их не достать. Поэтому маскируем лежанку, а в остальное время играем роль селянина за работой.
2. fpv Зовём на помощь выживальщика с дробовиком, а лучше пару.
3. Сбросовые и большие типа Яга. А вот это хорошая цель для снайпера.

И так, рассказываю чисто про себя и только про то оборудование что есть у меня на данный момент. Гляделка тепловизор с 19 линзой. Ночник цифровой. Два линзованых прожектора 940нм по 3 ватт. Винтовка с тонким стволом. Ящик дешёвых патронов 308.

Сейчас такие дроны летают в основном ночью, поэтому буду на это рассчитывать. Для начала я знаю где моё поселение и я знаю с какого направления прилетел дрон. Это был его первый залёт.
Обустраиваю позицию, расчёт что если он меня заметит то сбросит на меня всё. Просто Г окоп с перекрытием. Расставляю ИК прожекторы чутка в стороне, чтобы не было засветки от близких деревьев, прокладываю провода. Заранее проверяю калькулятор для стрельбы с таким углом. Беру тепловизор и поднимаюсь повыше, наверное какая то засидка на дереве. Моя цель заранее понять направление . Далее всё просто, спустился, включил прожекторы и всё что есть в магазине в его сторону. Иногда пулю видно, особенно если отдача слабая и дым задержан банкой.
Следующая ночь новая позиция, чуть дальше но уже точнее на его траектории.

Но это всё если я один, всё значительно упрощается, например корректировщик сказав азимут может весьма точно корректировать огонь, так же оба прибора имеют возможность вынести экран. У ночника это обычный аналог по проводу, а у тепловизора любой андроид по вайфаю.

Но к чему такие сложности? Можно же просто вступить в их банду и радоваться жизни.

smith_SVP
24-7-2025 09:47 smith_SVP
Мне кажется, что как раз для высокоточной стрельбы открывается сейчас новая важная ниша - борьба с дронами всех типов. Только это чуть другая стезя - не одиночный выстрел далеко-далеко по высунувшемуся по пояс солдату противника, а поражение все равно с какого выстрела, но быстро, малоразмерного и движущегося БПЛА коптерного типа.
Для примера, мавик - 8х8х20 см, в среднем цель примерно эквивалента 12.. 13 см гонгу. В целом попасть в гонг 12 см не очень сложно на дистанциях скажем 100.. 200 м, однако большинство видео показывает, что у обычных солдат не получается из автомата сбить дрон. И нужен именно хороший стрелок, натренированный к поражению таких целей.
В принципе под такую же задачу попадают все остальные дроны - собаки, тележки и прочие малоразмерные и подвижные цели.

Интересна методика. Как стрелять по таким целям? И как учить людей такие цели поражать?

Золотник
24-7-2025 14:57 Золотник
smith_SVP:
Мне кажется, что как раз для высокоточной стрельбы открывается сейчас новая важная ниша - борьба с дронами всех типов. Только это чуть другая стезя - не одиночный выстрел далеко-далеко по высунувшемуся по пояс солдату противника, а поражение все равно с какого выстрела, но быстро, малоразмерного и движущегося БПЛА коптерного типа.
Для примера, мавик - 8х8х20 см, в среднем цель примерно эквивалента 12.. 13 см гонгу. В целом попасть в гонг 12 см не очень сложно на дистанциях скажем 100.. 200 м, однако большинство видео показывает, что у обычных солдат не получается из автомата сбить дрон. И нужен именно хороший стрелок, натренированный к поражению таких целей.
В принципе под такую же задачу попадают все остальные дроны - собаки, тележки и прочие малоразмерные и подвижные цели.

Интересна методика. Как стрелять по таким целям? И как учить людей такие цели поражать?

А чего тогда чуток раньше не открылась "новая важная ниша" - борьба с самолетами-истребителями всех типов и орбитальными спутниками-шпионами ?

Морзе
25-7-2025 10:30 Морзе
Originally posted by Золотник:

борьба с самолетами-истребителями всех типов и орбитальными спутниками-шпионами ?

Тут это совсем неудивительно. Именно высокоточникам в 151 предъявляют требования на которые обычный выживальщик неспособен. Только снайпер способен хоть как то противостоять врагам в БП. Отсюда и злоба и желание его расстрелять из танков.
smith_SVP
25-7-2025 10:32 smith_SVP
Только снайпер способен хоть как то противостоять врагам в БП.

Ну почему же. Еще сапер. Сейчас еще дронщик добавился.
По большому счету любой хороший военный специалист ценен.
Морзе
25-7-2025 10:37 Морзе
Originally posted by smith_SVP:

Еще сапер. Сейчас еще дронщик добавился.

Но у них проблема с оборудованием. Для снайпера нужна его винтовка и 20 патронов. А дронщику нужен ещё и сапёр. А сапёру нужны тонны оборудования и громадный риск личного участия.
Морзе
25-7-2025 11:36 Морзе
Это всё понятно, но снайпер уже прям готов, а остальным нужно с нуля готовиться. И также в минималках любой может растяжку натянуть или мини дрон поднять. Ну и самое главное то что снайпер может сейчас спокойно раскатывать по стране с оружием и посещать стрельбища и тренироваться. Для остальных это прям невозможно даже с погонами. А само применение уровень когда государство сильно и даёт такую задачу. В такой ситуации снайпер уже прекращает быть одиночкой выживальщиком и уже работает в составе. А вот сапёр или дроновод одиночка прям сильно сомнительно. Напоминает штурм блокпоста с помощью женщин с сифилисом и прочими заболеваниями)
Золотник
25-7-2025 14:37 Золотник
Морзе:
Это всё понятно, но снайпер уже прям готов, а остальным нужно с нуля готовиться. И также в минималках любой может растяжку натянуть или мини дрон поднять. Ну и самое главное то что снайпер может сейчас спокойно раскатывать по стране с оружием и посещать стрельбища и тренироваться. Для остальных это прям невозможно даже с погонами. А само применение уровень когда государство сильно и даёт такую задачу. В такой ситуации снайпер уже прекращает быть одиночкой выживальщиком и уже работает в составе. А вот сапёр или дроновод одиночка прям сильно сомнительно. Напоминает штурм блокпоста с помощью женщин с сифилисом и прочими заболеваниями)

Снайпера государство всем снабжает и хорошо платит так как он защищает членов на членовозках !

Морзе
25-7-2025 14:58 Морзе
Originally posted by Золотник:

Снайпера государство всем снабжает

Но у нас то вроде БП и всё что снайперу нужно он может купить сам, причём на 100% законных основаниях. Одно условие не судим. Ну и желание.
БывшийА
27-7-2025 17:07 БывшийА
Сегодня видел видео в Телеге - на «Бабу Ягу» садят Калаш (вроде АКСУ) и стреляют.
Дронификация фронта значит, что надо все дальше и дальше отодвигать людей. И скоро любое использование людей на поле боя будет называться «мясным штурмом» или «мясной обороной». Тогда лучшая снайперка снова становится гаубицей. Или дроном
БывшийА
27-7-2025 17:13 БывшийА
smith_SVP:

Подумалось - дать ИИ управлять дрону чтобы он летел по спирали радиусом 20 м в цель со скоростью 50 км/час. Вы находитесь , допустим 50 м перед целью и 25 правее. До дрона 500м Одиночными думаю вы не создадите высокую плотность огня, стрелять с упреждением тоже сложно ибо цель меняет высоту и расположение по горизонтали
А ведь такой дрон можно сделать

Золотник
27-7-2025 17:39 Золотник
smith_SVP:
В целом попасть в гонг 12 см не очень сложно на дистанциях скажем 100.. 200 м...

В "гонг" который маневрирует в небе, а то и может тебе под ноги скинуть висюльку ?

Морзе
27-7-2025 22:31 Морзе
Ну всё стабильно в нашем царстве. На одинокого снайпера летят рои дронов управляемые ИИ и весь маршрут они маневрируют. А также весь путь они забрасывают висюльками. Ну никак снайпер не может на маршруте подготовиться встречать, а те видосы с СВО когда снайпер сбивает тяжёлые дроны, так это на мосфильме снято.
Originally posted by БывшийА:

А ведь такой дрон можно сделать

Конечно можно, ведь снайпер то воюет в одиночку с технологически развитой страной. У нас прям особенный БП, ты один и у тебя твоя винтовка, а против тебя весь мир. Почему! Ну почему мы такие бедные? Почему у врага есть армия, а у нас ничего нет?
smith_SVP
28-7-2025 11:23 smith_SVP
Дронификация фронта значит, что надо все дальше и дальше отодвигать людей. И скоро любое использование людей на поле боя будет называться 'мясным штурмом' или 'мясной обороной'.

По логике да. Но надежное управление пока возможно лишь по проводам. Значит поле боя будет запутано в оптоволоконной паутине, и дроны будут в них путаться, особенно всякие собаки, мулы и прочие Валли.
По логике должны появиться беспилотные инженерные машины для прорубания проходов в оптоволокне для прохода других дронов.

Но за всем этим на дистанции в 10.. 20 км должны сидеть (где?) живые операторы-наводчики дронов, туда должны подвозиться (на чем?) новые дроны для запуска, эти позиции будут срисовываться такими же дронами-корректировщиками и туда будет прилетать примитивный ФАБ-500, можно 4 шт для гарантии. Или западный аналог того же назначения.
Вместо штурмовиков будут гибнуть операторы, водители, ремонтники и прочие члены расчетов БПЛА.

Но все это будет работать так при стабильной линии фронта и достаточном насыщении, чтобы нельзя было просто пройти мимо постов по кустам ногами и вырезать всех этих дронщиков.

Собственно, ПМВ vs Гражданская в России. Когда плотность была выше 1000 человек на 1 км фронта - он был стабильным, и наступления, даже медленные, проваливались. Когда плотность падала менее 100 чел на 1 км фронта - начинались прорывы, обходы, и война становилась маневренной.

Примерно та же логика будет и сейчас, с поправкой на дроны, как 100 лет назад брали поправку на пулеметы.

Золотник
28-7-2025 12:18 Золотник
smith_SVP:

...
Но за всем этим на дистанции в 10.. 20 км должны сидеть (где?) живые операторы-наводчики дронов...

Очнитесь ! Пришел век высоких технологий ! Дроны летят туда куда им указывают спутники наблюдения реального времени (принадлежащие нашим дорогим заморским партнерам хозяевам) !

smith_SVP
28-7-2025 13:14 smith_SVP
куда им указывают спутники

А каким образом эти спутники передают сигнал на дроны?
На большие дроны старлинк, да. А на FPV?
marole
9-8-2025 11:33 marole
Можно использовать дрлн-ретранслятор, который висит на высоте в километр и сигнал передает.
БИДЖО
9-8-2025 11:48 БИДЖО
marole:
Можно использовать дрлн-ретранслятор, который висит на высоте в километр и сигнал передает.

И это интересная цель для снайпера. В теплак такой видно из далека

Морзе
11-8-2025 10:19 Морзе
Originally posted by БИДЖО:

И это интересная цель для снайпера.

Помоему это хорошая лёгкая цель для ПВО. Но их поднимают совсем не высоко.

Беспилотники «Пересмешник» зависают на высоте 100 150 м над одной точкой, что помогает уверенно ретранслировать сигнал.

Вполне лёгкая задача. Скорее всего ретранслятор они чутка выдвинут вперёд, поэтому если знать о нём, то снайпер с мелким калибром будет весьма в безопасном расстоянии.

Морзе
14-8-2025 15:45 Морзе

Сообщается, что российская мобильная группа ПВО уничтожила дальнобойный БпЛА FP-1. На видео зафиксирован момент воздействия лазерного луча по летящему дрону, который через несколько секунд взрывается в воздухе. СМИ уточняют, что дрон ВСУ был уничтожен на расстоянии около 2,5 км: лазерный луч прожег топливный бак, после чего произошел взрыв БпЛА.

Ранее генеральный директор компании-разработчика проекта "Посох" заявил, что модернизированная, более мощная лазерная система успешно прошла стендовые испытания. Установка поразила дрон условного противника за секунду с дистанции 500 м. Ее мощность с системой наведения составила 3 кВт, но уже имеется версия мощностью 80 кВт для защиты объектов критической и промышленной инфраструктуры.

Вот поэтому меня и бесят разговоры про снайперов когда предъявляют к ним разные задачи несвойственные снайперской стрельбе. А ты можешь в прыжке одной рукой попасть в камеру на роботе который стреляет в тебя из пулемёта? А почему? Это приказ и ты обязан его исполнять.
Бесит что у тебя есть только твоя личная винтовка, а у противника ТЯО и они уже целятся в тебя.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям