|
21-11-2012 01:44
kirof45
Хех, ну в настоящее время почти на каждой стройке джс навигатор используется.
На любом сайте можете посмотреть кто геодезическипи приборами торгует. Некоторые технологи не могут осуществятся без GPS, при нарушении процесса в которых приведет к авариям. И с поездами что? они по GPS ориентируются? |
|
21-11-2012 02:11
indie
связь - буржуазное излишество(с) я
|
|
21-11-2012 10:15
d70s
Тот же GPS, CDMA, DCF77, NIST держит первичные часы и раздает время и др. Сетка большая и покрывает почти всю Землю. ".. . Начало шестого сигнала соответствует 15 часам московского времени". Между синхронизациями живет на термостатированном генераторе.
|
|
21-11-2012 23:44
d70s
О какой стране вы говорите? Никто в здравом уме в РФ его принимать не будет, а там, где он устойчиво принимается - подходящий вариант. |
|
21-11-2012 23:52
d70s
.. . для работы которой требуется синхронизация оборудования, в сети cdma всегда есть точный источник времени, с которым синхронизируются другие узлы сети. |
|
22-11-2012 03:54
Дог
Таки что, конец света у нас в болоте отменяется? Даже без точного времени? А то я ходики починю.
------ |
|
22-11-2012 11:02
Mexic0
Ви с ума сошли, какой там отменяется, Мойша такое с Софой ночью творит, этож конец света. А если серьезно, читайте внимательно, ответа четкого пока нет, зато софистики немало. 2 d70s - если никто в здравом уме не будет от Дрездена синхронизироваться не будет, если сдма всего лишь стандарт связи как и жсм, если упомянутые вами нтп сервера - американские, и доступ к ним можно заблокировать в случае информационного имбарго нашей стране, блокады, так какого вы мне пишете про них, если я спрашиваю про мою страну?
------ |
|
15-12-2012 21:20
поталогоанатом
до и во время войны для рабочих был использован гудок (это не то что могут подумать некоторые
)сверятся было не с чем. радиоточки были не у всех, (меньше смотрите фильмов про войну.) задумайтесь сами, если сейчас рядовая авария будь то ЭЛЕКТРО ТЕПЛО ВОДО СНАБЖЕНИЕ, превращается чуть ли не в лп на устранение которого нужно несколько дней. то что говорить о вов когда вся страна "пашет на фронт" кто будет вызывать электромонтёра, или сантехника? и жили люди, святая им память. а мы получается, потомки не вняли науку. по карте ходить не умем, без карты вобще заблудились, нам нужен компас с зеркальцем (чтобы видеть кто заблудился )и всего остального нам нужо немерянно для того чтобы жить. так шо делать то будем? продолжать сидеть на диванах или учится?
|
|
16-12-2012 14:23
поталогоанатом
С подобной палатной философией, точнее кухонной, старушечьей, сталкиваюсь часто, и на других тематических ресурсах. Интернет дал выход кухонным знатокам в массы. Напоминает попытку бабок на лавочке обсуждать высокие материи. Так и здесь, нихера не понимает, зато критикуют, с точки зрения мифической бабки в вакуме и банальной "эрудиции".
уважаемый Mexic0. прежде чем расказывать о подобных вопросах нужно было ознакомится с аудитореей. муж с женой опоздали на поезд на 35 мин. он ей говорит. если бы ты собиралась быстрее тогда бы опоздали на пол часа. просто это вопрос специализации. у меня вот например время не главное главное безопасность (занимаюсь промальпом) |
|
17-12-2012 13:47
Mexic0
Несмотря на мою оду собственной исключительности и маньку величия
, вынужден заявить, что IMHO современный преппер, выживальщик, это уже априори определенный психотип, философия, подход, миропонимание = широкий кругозор и знания во многих областях и сферах, аналитические способности, умение читать между строк, т.е однозначно уже не офисная тля, думающая только о кредитной жоповозке и поездке в вонючий египет.А тема моя, опять же IMHO, полезна препперу не обязательно с крутым набором радиоэлектронных средств, а именно тому выживальщикУ, у которого нож, тушняк, и.. . старенький или простенький китайский бытовой ДВ/СВ/КВ приемник. И писать я стараюсь именно для таких людей, максимально доступно, с примерами, картинками, видео. P.S. ------ |
|
23-12-2012 16:57
Myha__TT
Сначала попробуй убедить - зачем это ваше точное время простому смертному а потом рассуждай кто тут дурак.
|
|
24-12-2012 20:03
Mexic0
Про мостовые переходы, я писал не в плане синхронизации времени, а в плане точного позиционирования. Название темы прочтите для начала
. Это первое. Второе. Да, Ростелеком, Транстелеком, и ДАЖЕ Интернет , это все замечательно что вы знаете эти организации и сети, вопрос в том, что является первичным источником, эталоном времени. Сеть это канал передачи,а вот что первоисточник. Понимаете о чем я? Ведь можно устроить не только экономическое имбарго, но и информационное. Про значение точного времени написано на первых страницах темы и детских энциклопедия Мне казалось люди даже со школьным образованием должны это понимать . Про "переубедить вас не получается, поэтому сразу перейду к оскорблениям" согласен . Каюсь, терпения не всегда хватает ![]() ------ |
|
25-12-2012 17:21
HAWX
GPS/ГЛОНАСС - это не эталон времени, это посредник между атомными часами и конечным потребителем. Причем первичный посредник.В данный момент системы спутниковой навигации самый простой и надежный способ обеспечения синхронизации.
Я примерно это и имел в виду, не придирайтесь И часто все-таки именно в крупных городах есть аэропорты, не всегда есть возможность вынести его за черту города.И я не говорю, что нельзя никак синхронизироваться по-другому. И я не указал, что проблема касается конкретно GPS. Мы рассматриваем систему, при которой нарушена возможность синхронизироваться. На начальном этапе это проблемы с GPS/ГЛОНАСС. Большинство систем заточено на них, и проблемы с навигационными системами приведут примерно к тому, что я описАл в предыдущем своем сообщении. И не стоит вспоминать про то, что было раньше. Раньше люди без электричества жили, причем не отдельные районы, а целые цивилизации. А вы можете себе представить жизнь без электричества сейчас? Все производство на нем работает. Мы стали рабами прогресса, и отказаться безболезненно от него мы не можем.
|
|
26-12-2012 18:20
tuksa
да нашей цивилизации требуется точное время (синхронизация. В СССР идеологом создания атомных часов был академик Николай Геннадиевич Басов[3]. [править] Национальные центры стандартов частоты Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ), п. Менделеево Московской области; Большая тройка операторов около 90% станций 3G перевела на IP (тоже что интернет). Обычная проводная связь синхронизируется от Ростелекома - тоже не упадет. Самолеты оснащаются инерциальными навигационными системами - GPS (американский, а теперь еще и наш) - вспомогательная система. Конечно GPS удобнее, и ею предпочитают пользоваться, несмотря на . . . На жд транспорте используется своя система телемеханики, сигнализации для управления движением. ЖДшная система конечно дубовая, чуть ли не на релюшках, но работает . . . Так что все есть в России - и атомные часы, и системы передачи ( в нескольких экземплярах) и конечные потребители. Теперь вот и российская GPS есть. И без ядерного удара вывести это из строя почти невозможно. Это почти - экономическое состояние России. Когда невозможно будет содержать всё это хозяйство. Но об этом мы будем узнавать по мере поступления (т.е. исчезновения)экономических событий (разорились/прекратили работу операторы связи, потихоньку закрылись офисы банков, больгицы, школы, и прочее. . прочее. |
|
27-12-2012 20:32
Дог
Да легко. Дрова на заднем дворе, под потолком пара керосинок. ------ |
|
28-12-2012 11:52
Паралетчик
1. Много ли людей умеют ориентироваться без навигатора?
Все. Думаю как раз по навигатору умеют ориентироваться меньше 5% населения планеты, а вот найти дорогу без гаджета может самый распоследний туземец и пенсионерка. 2. Много ли есть нормальных карт на руках у населения? 3. Какие были и остались старые системы навигации и синхронизации времени? 4. Используются или насколько готовы использовать эти системы как аварийный резерв, пока будет парализовано государство? ИМХО если вдруг вместе с отутствием движения электронов в магнитном поле пропадет электричество, исчезнет гравитация и все спутники поулетают, отменят законы термодинамики да еще все люди разучатся читать наверно и тогда почешем затылок да и пойдем знакомой дорогой определив по колокольному звону, что наступило время идти на работу. как я вообще жил в детстве без навигатора и сотовой связи?!
|
|
30-12-2012 00:29
Mexic0
Авиакатастрофа во Внуково 29.12.12. Переговоры од
Земля пухом. Соболезнования близким. http://avtokanal.com/forum/7-1236-1 http://img-fotki.yandex.ru/get... 1_27f24566_orig http://img-fotki.yandex.ru/get... 2_c5f1e203_orig http://img-fotki.yandex.ru/get... 3_cecfcea2_orig http://img-fotki.yandex.ru/get... 3ae97d4_-1-orig http://img-fotki.yandex.ru/get... 6_1c244b5d_orig http://img-fotki.yandex.ru/get... 8_82083f98_orig ------ |
|
23-4-2013 07:04
Mexic0
Частично починил ((
------ |
|
23-4-2013 20:02
karamba22
Тема интересная, возобновлю дискуссии в ней. Карт печатных на руках у населения ОЧЕНЬ много (но с каждым годом после массового внедрения навигаторов будет все меньше и меньше) Вопрос ведь по большому счету даже не в их количестве, а в том, что нынешняя молодежь совершенно не представляет как пользоваться этими портянками и что такое азимут )))
|
|
26-4-2013 06:47
Mexic0
Верно Антон, и я о том же.
Предлагаю здесь делиться ссылками на простую и доступную для освоения литературу по картографии и ориентированию на местности. Т.е не только кричать про наш бедный сад, но и пытаться хоть как-то подготовиться. ------ |
|
26-4-2013 07:12
karamba22
Ну чтоже, Ярослав. Делимся ссылками, значит делимся. Единственное но, специально для диванных выживальщиков - ориентирование это вид спорта, и если пройденный материал не пытаться освоить на пратике, то толку от такого изучения будет очень мало.
Ну вот ссылочки на книги по теме: (все ссылки слямзил отсэдова nepropadu.ru так что не пинать )) ) Н. Я. Кондратьев 'Ориентировка по звездам' (1961)
А.А. Псарев 'Справочник офицера по топографическим и специальным картам' (2003) А.Р. Баранов, Ю.Г. Маслак, В.И. Ягодинцев 'Военная топография в служебно-боевой деятельности оперативных подразделений' (2005) Т.В. Верещака 'Топографические карты: научные основы содержания' (2002) С.И. Чекалин 'Топографические и специальные карты: Учебное пособие' Ф.Я. Герасимов, А.М. Говорухин и др. 'Краткий топографо-геодезический словарь-справочник' А.М.Куприн 'Топография для всех' (1976) А.М. Берлянт 'Картография' (2002) А.М. Берлянт 'Картоведение' (2003) И.Д. Помбрик, Н.А. Шевченко 'Рабочая карта командира' (1967) А.М. Берлянт 'Карта - второй язык географии (Очерки о картографии) (книга для учителя) (1985) B.M Куликов, Ю.С. Константинов 'Топография и ориентирование в туристском путешествии' (2001) Под общей редакцией генерал-лейтенанта технических войск А.С.Николаева 'Военная топография' (Одобрен Военно-топографическим управлением Генерального штаба Вооруженных Сил СССР в качестве учебника для военных училищ Советской Армии) (1977) А.И. Бубнов, А.И. Кремп, С.И. Филимонов 'Военная топография' (1947) С. С. Абрамов, Г. Н. Нежельский, Н. А. Никитина 'Условные знаки топографических карт СССР' (1966) Условные знаки, образцы шрифтов и сокращения для топографических карт масштабов 1к25000,1к50000,1к100000" (1963) 'Условные знаки для морских карт и планов' (1937) Ф.Я.Герасимовым 'Справочник по военной топографии' (1943) А. И. Клименко 'Карта и компас - мои друзья' (1975) А.М. Куприн 'Как создается топографическая карта' (1971) А.М. Говорухин, А.М. Куприн, А.Н. Коваленко, М.В. Гамезо 'Справочник по военной топографии' (1980) Б.А. Максимачев, В.Н. Комаров 'В звездных лабиринтах: Ориентирование по небу' (1978) П.И. Попов 'Общедоступная практическая астрономия' (1953) Н. А. Верюжский 'Мореходная астрономия. Теория и Практика' (2006) |
|
26-4-2013 08:17
Mexic0
И плюхнулся я на зад =). Вот это да. спасибо! круто!
------ |
|
26-4-2013 10:09
wo1f
Автор не разбирается в вопросе ни на грам, с какого перепугу интернету нужно точное время? Вы хоть представляете что такое интернет и как он устроен? И по остальным вопросам тот же ответ - КГ\АМ |
|
29-4-2013 00:14
Mexic0
Ну так разъясните пожалуйста чайнику, а то все такие профи, а толково и доступно объяснить некому. Заранее спасибо
).------ |
|
1-5-2013 20:13
V1
Точно. Протокол ntp придумали так, с нисхуя-с. |
|
1-5-2013 23:06
das60
[QUOTE]Originally posted by karamba22:
[B].... Делимся ссылками... Добавлю: если на карте указан непроходимый кустарник - он действительно непроходим. |
|
23-7-2013 23:35
Mexic0
Какой софт под гаджеты знает отечественные военные карты?
------ С уважением, Ярослав. avtokanal.com |
|
24-7-2013 00:06
Hunt70
ozi explorer есть под разные платформы, единственно под android версия сыровата. рекомендую При наличии базы высот позволяет, налету создавать 3D карты, из обычного Генштаба
|
|
24-7-2013 00:50
Mexic0
Спасибо.
Сейчас нашел под Android программу Androzik, работающую с генштабовскими картами. Есть мнение что это лучшая для пеших походов. Дело за малым, уметь читать карту. ------ |
|
24-7-2013 09:58
Hunt70
Ярослав, андрозик и ози под андроид примерно равнозначны(пробовал обе проги). ИМХО для пешеходов лучше всего иметь ози под WM (он удобней, лично я из-за этого не перехожу на новые коммуникаторы под андроид). А для покатушек(внедорожных) и прокладки\анализа маршрута полноразмерным ози под win XP\7 на ноуте или планшете. И еще для прокладки маршрутов неплохо иметь в дополнение к ози, приложение гугль земля.
это не сложно, былоб желание просто в качестве натюрморта ози 3D покатушки |
|
24-7-2013 21:36
Mexic0
Спасибо, Борис!
![]() ------ |
|
24-7-2013 23:39
Hunt70
Пожалуйста
|
|
30-7-2013 15:29
Mexic0
Борис, а как думаешь, где сейчас можно найти/купить нормальные карты?
------ |
|
30-7-2013 16:26
Hunt70
Ярослав, смотря что считать нормальными
![]() генштаб можно поискать здесь: http://topmap.narod.ru/ http://nav.lom.name/maps_scan/ надо только понимать, что созданы они в конце 80-х гг(в лучшем случае). И делать на это поправки - новые дороги, состояние старых и т.д. Но альтернативы им ИМХО нет. ЗЫ. для городов и хороших дорог, хватит векторных карт навигаторов, но по ним я не спец. Что лучше не подскажу. Обычно при езде на дальняк использую параллельно Озика и навител. В полях только генштаб и лучше 500 - ки. |
|
30-7-2013 16:54
Hunt70
Кстати, пользовался старыми версиями озика. На днях обновил до последних версий. Изменений много. Озик на большом компе научился качать гуглевские карты\снимки, и опенстрит карты.
А озик под wm теперь может отображать 3d карты, а самое главное внешний вид программы теперь можно настраивать и не только внешний вид, но и вывод нужной инфы на экран. Пока разбираюсь, но очень полезные функции. |
|
9-12-2013 15:42
RW3AR
Покупать карты России (как и всего бывшего СССР) сейчас смысла почти нет.
Дело в том, что всё, что продаётся - суть копии того, что есть в инете. Как пример http://satmaps.info/ http://gpska.yapl.ru/ По навигационным (морским, речным и авиационным) картам несколько сложнее - они (если серьёзно) требуют постоянного обновления, а значит, д.б. учтены все пользователи, чтобы можно было до них эти самые обновления доводить. Да, такие карты продаются соответствующими структурами, но цены для рядовых вышивальщиков несколько негуманны - это, как ни говори, профессиональная деятельность, и цены соответствующие. Что же касается поддержки ГЛОНАССа, то это есть сейчас много у кого. |
|
9-12-2013 16:20
Mexic0
Ок, спасибо за подсказки.
------ |
|
11-12-2013 14:39
десант
на систему единого времени критически завязана нормальная эксплуатация аэс.
к взрывам не привед, но работа блоков будет остановлена. пока еще целы часовые станции в узлах связи аэс, но уже не подключены. а на случай чс вся аппаратура синхронизирована по жпс (в зпу г и в зпу рэ). |
|
11-12-2013 15:03
почти аноним
без него все нормально будет работать. а что насчет синхронизации в интернете, то никаких проблем: есть сервер времени, все берут с него. а насколько он точен - для работоспособности сети значения не имеет. |
|
12-12-2013 17:58
Mexic0
Спасибо. А информация есть в открытых источниках по этим часовым станциям? |
|
|