|
7-7-2016 21:35
Mc Duck
Поверь месть и те кто работает мягко, один даже внедрён в ряды.. . ну а уж форум давно внимательно читают |
|
7-7-2016 21:52
carakal
Ну, для начала моя должность подразумевала звание майора как минимум, ну а в продолжение, я уже давно на гражданке. Так что, вольно. Ну а если есть что предложить по теме, то прошу в личку, вместо того, что бы изгаляться в словоблудии в треде. А на счет того, что за сайтом закреплены специально обученные люди, тут Макдак прав, но их интересуют несколько другие темы, а на коллекционерах дульнозаряда себе карьеры не сделать.
|
|
7-7-2016 23:24
Mc Duck
Нет, я имел ввиду именно эту ветку, поверьте её очень внимательно читают. Так что во избежании.. . я буду молчать! |
|
8-7-2016 08:18
carakal
И правильно, пусть это будет ветка для многозначительного молчания! |
|
8-7-2016 13:07
Spiridonov
В целях безопасности могу вам порекомендовать мастера из Польши, так как там такая деятельность законна. А уж ввоз будет на вашей совести. Лично я не стал бы рисковать. Хотя, вы можете попросить его не просверливать затравочный канал. Но берет он дорого, хотя и качество соответствует цене |
|
8-7-2016 13:48
carakal
Благодарю, но мне кажется, что это будет тот еще цирк, учитывая необходимость ввоза. А то, что цена выйдет хорошая, то даже сомнений никаких у меня не возникает, все связанное с индивидуальным изготовлением имеет и цену соответствующую. В одной из тем проскальзывал залповый карамультук, я отписался автору с вопросом о продаже, но выяснилось, что он вообще из Чехии. Так я еще тогда понял, что из-за бугра перевозить такие вещи - лотерея. Ладно, буду искать человека, который уже наигрался, как показывает практика, рано или поздно что ни будь попадется, лишь бы средства к тому моменту были. |
|
8-7-2016 13:59
Spiridonov
Если нет затравочного канала, то по-идее ввоз законен. А вот если вы дома самостоятельно потом просверлили затравочный канал, то это уже статья 223 УК РФ |
|
8-7-2016 14:09
carakal
Увы, даже если это так, всегда можно нарваться на дурака, который тебе столько крови попортит, что и не захочешь ничего. По этому, все что связанно с ввозом - тема весьма щепетильная и лучше её избежать или пусть этим занимаются люди, для которых это работа и заработок, а набивать новые шишки на старых граблях - пустая трата времени, нервов и денег. |
|
8-7-2016 17:31
Mc Duck
Ты Болека имеешь в виду? Да он мастер знатный.. . слежу за его успехами на ФБ. |
|
8-7-2016 17:33
Mc Duck
Ну почти, всё равно нужно сертифицировать, так как признают что это КСОИ. |
|
8-7-2016 18:25
carakal
нецензурно не выражаться!) А что значит КСОИ? |
|
8-7-2016 18:48
Mc Duck
Конструктивно схожее с оружием изделие.. . под эту мутную формулировку всё пихают и макеты и аирсофт и 4,5мм пневматику (та что до 3-х джоулей).
|
|
2-9-2016 10:45
Spiridonov
Это вообще не фитильные замки. Фитильный замок только первый. Остальные замки фитильно-трутовые (tinderlock). Большая жагра для фитиля, маленькая для трута. Доподлинно и на 100% установлено, что такие типы ушек применялись исключительно для удержания трута, а не фитиля
|
|
3-9-2016 14:05
Mc Duck
А по подробнее про трутовые замки можно? Вернее даже не про замки, а про трут.. . что такое фитиль я знаю.. . а вот трут это для меня пока тема неизвестная.
|
|
3-9-2016 21:12
Spiridonov
До появления фитильных замков возникли трутовые замки, которые некоторые ошибочно тоже называют фитильными. В отличие от фитильных замков они не имели регулируемых губок на жагре. Вместо них была проушина, в которую вставлялся усеченный конус, вырезанный из гриба-трутовика, пропитанного поташем. Аркебузир носил с собой тлеющий фитиль. Перед выстрелом он зажигал от тлеющего фитиля трут и вставлял его в проушину жагры, после чего производил выстрел. Такую технику стрельбы можно увидеть на шпалере "Битва при Павии". До распространения фитильных замков трутовые замки господствовали на полях сражений Европы долгие десятилетия |
|
3-9-2016 22:44
Mc Duck
Хм, мудрёно однако.. . но это не проясняет ситуацию с двойным замком, зачем делали трутово/фитильные замки.. . в чём смысл?
|
|
3-9-2016 23:15
Spiridonov
Такой замок позволяет стрелять с фитилем, если закончился трут. Более того, там один механизм с кулисой, а второй с шепталом. То есть в зависимости от ситуации можно менять стиль стрельбы. Кстати, замки с этой фотографии мне посчастливилось подержать в руках, так как они принадлежали моему покойному другу |
|
12-7-2019 07:23
ЯРЛ
А чего они все сверху опускаются? Ещё на полку случайно искра упадет? Бам не предусмотренный! Сбоку что прижать нельзя? Или сбоку габарит стрелялки увеличивается?
|
|
12-7-2019 19:52
селим
если сделать курок горизонтально то с полки порох будет высыпаться
|
|
12-7-2019 21:14
ЯРЛ
Полку можно и горизонтальную.
|
|