Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
фитильное/кремневое ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

фитильное/кремневое

Mc Duck
7-7-2016 21:35 Mc Duck
Spiridonov:

Товарищ младший лейтенант, тоньше нужно работать, тоньше. А так грубо у вас ничего не получится

Поверь месть и те кто работает мягко, один даже внедрён в ряды.. . ну а уж форум давно внимательно читают

carakal
7-7-2016 21:52 carakal
Ну, для начала моя должность подразумевала звание майора как минимум, ну а в продолжение, я уже давно на гражданке. Так что, вольно. Ну а если есть что предложить по теме, то прошу в личку, вместо того, что бы изгаляться в словоблудии в треде. А на счет того, что за сайтом закреплены специально обученные люди, тут Макдак прав, но их интересуют несколько другие темы, а на коллекционерах дульнозаряда себе карьеры не сделать.
Mc Duck
7-7-2016 23:24 Mc Duck
carakal:
Ну, для начала моя должность подразумевала звание майора как минимум, ну а в продолжение, я уже давно на гражданке. Так что, вольно. Ну а если есть что предложить по теме, то прошу в личку, вместо того, что бы изгаляться в словоблудии в треде. А на счет того, что за сайтом закреплены специально обученные люди, тут Макдак прав, но их интересуют несколько другие темы, а на коллекционерах дульнозаряда себе карьеры не сделать.

Нет, я имел ввиду именно эту ветку, поверьте её очень внимательно читают. Так что во избежании.. . я буду молчать!

carakal
8-7-2016 08:18 carakal
во избежании.. . я буду молчать!

И правильно, пусть это будет ветка для многозначительного молчания!

Spiridonov
8-7-2016 13:07 Spiridonov
carakal:

В целях безопасности могу вам порекомендовать мастера из Польши, так как там такая деятельность законна. А уж ввоз будет на вашей совести. Лично я не стал бы рисковать. Хотя, вы можете попросить его не просверливать затравочный канал. Но берет он дорого, хотя и качество соответствует цене

carakal
8-7-2016 13:48 carakal
могу вам порекомендовать мастера из Польши

Благодарю, но мне кажется, что это будет тот еще цирк, учитывая необходимость ввоза. А то, что цена выйдет хорошая, то даже сомнений никаких у меня не возникает, все связанное с индивидуальным изготовлением имеет и цену соответствующую. В одной из тем проскальзывал залповый карамультук, я отписался автору с вопросом о продаже, но выяснилось, что он вообще из Чехии. Так я еще тогда понял, что из-за бугра перевозить такие вещи - лотерея.
Ладно, буду искать человека, который уже наигрался, как показывает практика, рано или поздно что ни будь попадется, лишь бы средства к тому моменту были.
Spiridonov
8-7-2016 13:59 Spiridonov
carakal:

Благодарю, но мне кажется, что это будет тот еще цирк, учитывая необходимость ввоза. А то, что цена выйдет хорошая, то даже сомнений никаких у меня не возникает, все связанное с индивидуальным изготовлением имеет и цену соответствующую. В одной из тем проскальзывал залповый карамультук, я отписался автору с вопросом о продаже, но выяснилось, что он вообще из Чехии. Так я еще тогда понял, что из-за бугра перевозить такие вещи - лотерея.
Ладно, буду искать человека, который уже наигрался, как показывает практика, рано или поздно что ни будь попадется, лишь бы средства к тому моменту были.

Если нет затравочного канала, то по-идее ввоз законен. А вот если вы дома самостоятельно потом просверлили затравочный канал, то это уже статья 223 УК РФ

carakal
8-7-2016 14:09 carakal
Если нет затравочного канала, то по-идее ввоз законен

Увы, даже если это так, всегда можно нарваться на дурака, который тебе столько крови попортит, что и не захочешь ничего. По этому, все что связанно с ввозом - тема весьма щепетильная и лучше её избежать или пусть этим занимаются люди, для которых это работа и заработок, а набивать новые шишки на старых граблях - пустая трата времени, нервов и денег.
Mc Duck
8-7-2016 17:31 Mc Duck
Spiridonov:

В целях безопасности могу вам порекомендовать мастера из Польши,

Ты Болека имеешь в виду? Да он мастер знатный.. . слежу за его успехами на ФБ.

Mc Duck
8-7-2016 17:33 Mc Duck
Spiridonov:

Если нет затравочного канала, то по-идее ввоз законен.

Ну почти, всё равно нужно сертифицировать, так как признают что это КСОИ.

carakal
8-7-2016 18:25 carakal
так как признают что это КСОИ

нецензурно не выражаться!)
А что значит КСОИ?
Mc Duck
8-7-2016 18:48 Mc Duck
Конструктивно схожее с оружием изделие.. . под эту мутную формулировку всё пихают и макеты и аирсофт и 4,5мм пневматику (та что до 3-х джоулей).
Mc Duck
1-9-2016 12:33 Mc Duck
Вопрос к специалистам.. . нахера делали замок с двумя фитилями? Комбинированные фитильно-кремневые это понятно.. . а два фитиля накой? Что характерно у такого замка одна жагра работает по классической схеме - нажал - отпустил, вторая же взводится и работает с шептала.

click for enlarge 920 X 607 118.6 Kb
click for enlarge 920 X 755 202.3 Kb

Spiridonov
2-9-2016 10:45 Spiridonov
Это вообще не фитильные замки. Фитильный замок только первый. Остальные замки фитильно-трутовые (tinderlock). Большая жагра для фитиля, маленькая для трута. Доподлинно и на 100% установлено, что такие типы ушек применялись исключительно для удержания трута, а не фитиля
Mc Duck
3-9-2016 14:05 Mc Duck
А по подробнее про трутовые замки можно? Вернее даже не про замки, а про трут.. . что такое фитиль я знаю.. . а вот трут это для меня пока тема неизвестная.
Spiridonov
3-9-2016 21:12 Spiridonov
Mc Duck:
А по подробнее про трутовые замки можно? Вернее даже не про замки, а про трут.. . что такое фитиль я знаю.. . а вот трут это для меня пока тема неизвестная.

До появления фитильных замков возникли трутовые замки, которые некоторые ошибочно тоже называют фитильными. В отличие от фитильных замков они не имели регулируемых губок на жагре. Вместо них была проушина, в которую вставлялся усеченный конус, вырезанный из гриба-трутовика, пропитанного поташем. Аркебузир носил с собой тлеющий фитиль. Перед выстрелом он зажигал от тлеющего фитиля трут и вставлял его в проушину жагры, после чего производил выстрел. Такую технику стрельбы можно увидеть на шпалере "Битва при Павии". До распространения фитильных замков трутовые замки господствовали на полях сражений Европы долгие десятилетия
vikingsword.com

Mc Duck
3-9-2016 22:44 Mc Duck
Хм, мудрёно однако.. . но это не проясняет ситуацию с двойным замком, зачем делали трутово/фитильные замки.. . в чём смысл?
Spiridonov
3-9-2016 23:15 Spiridonov
Mc Duck:
Хм, мудрёно однако.. . но это не проясняет ситуацию с двойным замком, зачем делали трутово/фитильные замки.. . в чём смысл?

Такой замок позволяет стрелять с фитилем, если закончился трут. Более того, там один механизм с кулисой, а второй с шепталом. То есть в зависимости от ситуации можно менять стиль стрельбы. Кстати, замки с этой фотографии мне посчастливилось подержать в руках, так как они принадлежали моему покойному другу

ЯРЛ
12-7-2019 07:23 ЯРЛ
А чего они все сверху опускаются? Ещё на полку случайно искра упадет? Бам не предусмотренный! Сбоку что прижать нельзя? Или сбоку габарит стрелялки увеличивается?
селим
12-7-2019 19:52 селим
если сделать курок горизонтально то с полки порох будет высыпаться
ЯРЛ
12-7-2019 21:14 ЯРЛ
Полку можно и горизонтальную.

Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
фитильное/кремневое ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям