Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Сбылась мечта дульнозарядников ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сбылась мечта дульнозарядников

Vampire27
3-6-2013 21:04 Vampire27
Originally posted by Shekspear:

Перечитайте первый пост в теме, от Крота Кротовича. В нем сказано, что длинноствольное дульнозарядное приравнено к пневматике 4,5 мм.

Почему только к 4,5.
А как же 5,5 6,35 9?)
На них тоже особо ничего не нужно. Им даже сертификат дают, что это изделие сходное с оружием до 3-х дж.

На реплику пока сертификат не изобрели. Поэтому пока только через зелёнку надо приобретать.

Spiridonov
3-6-2013 23:47 Spiridonov
еще забыли про пневматику 20 мм
MraK111
4-6-2013 00:07 MraK111
Вот есть у меня 50000 на покупку этого легального дульнозаряда.Где я могу в Москве купить его???Всю голову сломал в поисках.. Так когда можно будет купить через год ,через пол года ?А про пневму так вообще писец к 222 относятся основные части оружия как затвор,ствол итд.Так вот на эдгане стоит матчевый вальтеровский ствол 5.5 от мелкашки спортивной-это ж основная часть оружия и 222 статья,а им во всю торгуют.Почему не применят санкций к незаконному обороту основных частей оружия в пневме 5.5?Так и за хранения дома гладкоствола длинноствольного 5000 штрафу,а за патроны к нему 222 статья-РАССЕЯ МЛЯЯяяяяяяяя!!!!
Spiridonov
4-6-2013 00:59 Spiridonov
Глупость наших законов уже даже обсуждать не хочется
groza10041980
4-6-2013 07:07 groza10041980
Originally posted by MraK111:

А про пневму так вообще писец к 222 относятся основные части оружия как затвор,ствол итд.Так вот на эдгане стоит матчевый вальтеровский ствол 5.5 от мелкашки спортивной-это ж основная часть оружия и 222 статья,а им во всю торгуют.Почему не применят санкций к незаконному обороту основных частей оружия в пневме 5.5

НА всю продаваемую там пневму имеется сертификат где указаны баллистические показатели не превышающие наш с вами ЗОО, А по поводу ствола 5.5 да хоть 11.5мм нет патронника и любой эксперт вынесет заключение непригодно к производству выстрела и тому подобное.... труба с нарезами для подачи пара в печь.А по поводу наших законов правильно подметил Spiridonov уже все здесь пережевали по не одному разу,все они имеют обратный ход все через ж... .
groza10041980
4-6-2013 07:20 groza10041980
Если есть увлечение и тяга к владению оружием владейте!!! Но перед этим обязательно нужно знать все нормы закона для себя ни для кого то даже если они противоречат и расходятся с Вашими убеждениями доказывайте боритесь тогда все получиться.
Vampire27
4-6-2013 08:41 Vampire27
Originally posted by MraK111:

Вот есть у меня 50000 на покупку этого легального дульнозаряда.Где я могу в Москве купить его???

Кольчуга, единственное место, которое я знаю, где репликами торговали. Но цена сразу в 2,5-3 раза больше чем при собственном завозе.

Если есть интерес с собственым завозом мы всегда можем предметно помочь.

Calex
4-6-2013 09:28 Calex
Я вот одного не пойму.

Закон принимали к юбилею Бородина.
Одна из декларированных целей - упрощение ввоза оружия для проведения его, и подобных же реконструкций.

А что получилось?

Вот я допустим захочу приехать на следующее Бородино со своим ружом. Но как?

Calex
4-6-2013 11:40 Calex
Из закона:

"Правила участия иностранных граждан в указанном экспонировании и правила ношения ими оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел." (C)

Появились ли такие правила за истекший год?

Calex
4-6-2013 11:53 Calex
И вот интересно:

"В преддверии реконструкции, под серьёзным давлением администрации Президента, были приняты поправки в отечественное оружейное законодательство с одной лишь целью - упростить иностранцам временный ввоз копий и реплик оружия для участия в реконструкции Бородинской битвы. В результате ожидаемо получились проколы, и иностранцам обеспечили колоссальные проблемы. В реконструкции приняла участие группа друзей моего коллеги из Чехии. Они реконструируют знаменитых Зноймских егерей - подразделение австрийской армии. Егеря - это аналог современных снайперов, со штуцерами в руках они действовали на переднем крае в рассыпном строю. Получив приглашения, а по ним российские визы, егеря уже готовились к перелету в Россию. Им было обещано, что с новым законом проблем с репликами оружия не возникнет. Но не тут-то было, в последний момент выяснилось, что для ввоза всё же требуется специальное разрешение. Министерство культуры в последний момент по срочной просьбе чехов оформило документы, которые были датированы датой их прилета. Эксперты Министерства культуры встретили чехов в аэропорту, помогли оформить документы, и егеря проследовали в лагерь в Бородино. Реконструкция прошла, чехи, посмотрев московские достопримечательности, утром 5 сентября отправились в аэропорт 'Внуково', имея при себе полный комплект бумаг на оружие. И тут они познали всю прелесть работы российских должностных лиц: таможня несколько часов не могла принять решения, читая свои же бумаги, выписанные несколько дней назад. Когда таможня дала 'добро', за чехов взялась служба авиационной безопасности, потребовав составить специальный акт совместно с представителями линейных органов внутренних дел. В общем, чешские реконструкторы остались в Москве без денег, без билетов, без гостиницы, только со своими штуцерами. А это пожилые люди, которым далеко за 60, энтузиасты своего дела. Понятно, что в Россию они больше никогда не приедут. Вылетели они только на следующий день." (С)

gonzoblog.ru

Shekspear
4-6-2013 22:50 Shekspear
Делали бы для реконструкций свои штуцера хотя бы не нарезными. Где и когда на съемках бегали, тыкая в людей боевым оружием?
Calex
5-6-2013 10:08 Calex

Делали бы для реконструкций свои штуцера хотя бы не нарезными.

А какая разница, есть там нарезы, или нет? На реконструкции палят холостыми, пули там нету.

Но деактиват для этого не катит, он же даже вида выстрела не даст.

Vampire27
5-6-2013 11:10 Vampire27
Originally posted by Calex:

Но деактиват для этого не катит, он же даже вида выстрела не даст.

Даст, если ствол прошпилен.
Если замок аудентичный, то из ствола красивый сноп искр выйдет.

Spiridonov
5-6-2013 13:32 Spiridonov
Где и когда на съемках бегали, тыкая в людей боевым оружием?

Много где. Например, на съемках фильма Ворон. Там, вообще, ружье боевыми патронами зарядили

Spiridonov
5-6-2013 13:33 Spiridonov
Делали бы для реконструкций свои штуцера хотя бы не нарезными.

Не нарезной штуцер - это уже не реконструкция

Shekspear
5-6-2013 16:14 Shekspear

click for enlarge 1280 X 1024 147.4 Kb picture
Vampire27
5-6-2013 16:56 Vampire27
Сохранить для потомков! =)

Я ща лопну!

P.S. Видимо так латыши мееедле--о осваивают конную езду, глядишь на следующей встрече приведут пони.

Vampire27
5-6-2013 19:05 Vampire27
Originally posted by medvedk:

А теперь возьмите карандашики, закатайте губу и идите дальше с деревянными пистолетиками по Бородину бегать.

Ооо! Да тут у нас наметился турнир по замерам длины стволов? Ляпота.

Видимо камраду Medvedk'у неизвестно, что на Бородине участвуют пушки, конница (живая, стоит подчеркнуть), стреляющие реплики длинноствольных кремнёвок.. . под аккомпанемент 1 500 участников в исторических костюмах.

Vampire27
5-6-2013 19:42 Vampire27

Разговор с чего началсся?

А я напомню:

Дать всем деревянные ружья, деревянные сабельки и Кутузов на деревянной лошадке-качалке. Выстрелы пускай изображают ртом и кричат -Пиф-Паф, я тебя убил, Нет, Пиф-Паф , -ето я тебя убил. Реконструкция Бородина по-российски.

Я уже давно понял, что у 45-ти с небольшим лет от роду умудрённых опытом философов с дивана всегда найдётся жизненно утверждающие мнение абсолютно обо всём. Ну да ладно, ввиду того, что подрастать уже поздно, то в данном случае горбатого могила исправит.

Calex
5-6-2013 19:44 Calex
Господа, не начинайте. Нельзя сравнивать несравнимое.
Мы же пересекались с реконструкторами, и не раз.

Хорошим делом мужики заняты, но приоритеты несколько другие.
С точностью восстанавливают мундиры, всю амуницию, но стрельба далеко не на первом месте.
Это и понятно, палить боевыми друг в друга на реконструкции того же Бородина совершенно невозможно.

У нас напротив, главное в мишень попасть, а антураж хоть и нужен, но вторичен.
А часто и используется для прикола. Что тоже не случайно.
Сразу видно, что люди именно отдыхают, а не делают нечто криминальное.

Calex
5-6-2013 20:16 Calex

Да собственно разговор про гнусное российское чиновничество

Это не по теме раздела.

Наши предки покинули Россию уже столетия назад. Многое там мы уже не понимаем. Зачем к этому возвращаться?

medvedk
5-6-2013 20:28 medvedk

Это не по теме раздела.
Наши предки покинули Россию уже столетия назад. Многое там мы уже не понимаем. Зачем к этому возвращаться?

Да, ты прав. Чужая страна,со своими заморочками. Сорри, удаляюсь из темы.
ViDan888
5-6-2013 20:42 ViDan888
Есть красивый капсюльнй замок от Карла Верлика из Течина.
А вот если я сделаю на его основе длинноствольную дульнозарядку,(навроде как сейчас таким владеть можно по закону свободно) то это будет криминал?
Calex
5-6-2013 20:51 Calex
Originally posted by ViDan888:
Есть красивый капсюльнй замок от Карла Мерлика из Течина.
А вот если я сделаю на его основе длинноствольную дульнозарядку,(навроде как сейчас таким владеть можно по закону свободно) то это будет криминал?

Я бы поглядел, что у вас бывает за изготовление оружия.
Изготовление и владение это совершенно разные понятия.

ViDan888
5-6-2013 20:58 ViDan888

Я бы поглядел что у вас за изготовление оружия.
Изготовление и владение это совершенно разные понятия.

Вопрос, конечно, интересный...
По логике, почему нельзя изготавливать то, что в свободной продаже и не требует регистрации.(однако где у Российских законов логика... )
(Однако вот ведь реконструкторы-то изготавливают.)

Spiridonov
5-6-2013 20:59 Spiridonov
Факт изготовления почти невозможно доказать.
Calex
5-6-2013 20:59 Calex
Originally posted by Vampire27:

Даст, если ствол прошпилен.
Если замок аудентичный, то из ствола красивый сноп искр выйдет.

Да дурь это. А как прошпиленный ствол заряжать? Как потом чистить?
И главное, зачем эти заморочки? Цель их где?

ViDan888
5-6-2013 21:05 ViDan888
Originally posted by Spiridonov:

В самом деле... , это мысль...
Иду ... , блестит, подхожу... , лежит ружжо...
Так и нашел.. .

Calex
5-6-2013 21:06 Calex
Originally posted by Spiridonov:

Это если изготавливать для себя. Но много ли таких умельцев?

Напомню, что изделие должно быть не трубой, примотанным к палке, а копией исторического образца.

ViDan888
5-6-2013 21:19 ViDan888

Это если изготавливать для себя. Но много ли таких умельцев?

Напомню, что изделие должно быть не трубой, примотанным к палке, а копией исторического образца.

Да руки навроде правильно растут...
Да и грех такую красоту позорить.
(Эх, жалко, что левый замок... )
Однако, ведь вариации на тему возможны...
Кто докажет, что этот штучник не сделал что нибудь такое дульнозарядное.

click for enlarge 1024 X 548  50.0 Kb picture

Calex
5-6-2013 21:22 Calex
Originally posted by ViDan888:

Кто докажет, что этот штучник не сделал что нибудь такое дульнозарядное.

Честно? Я не знаю.
Но по сложившейся ситуации похоже, что доказывать если что придёться не кому-то, а именно Вам.
Vladimir_Ur$
5-6-2013 21:34 Vladimir_Ur$
click for enlarge 1920 X 1440 841.2 Kb picture [/URL
вот еще из Тешена.это Верлик.возможно и ваш замок его работы
Vampire27
5-6-2013 21:39 Vampire27

Да дурь это. А как прошпиленный ствол заряжать? Как потом чистить?И главное, зачем эти заморочки? Цель их где?

Разве шпиленный ствол - это не тот у которого в канале две три пересечённые шпильки? Я это имею ввиду.
Шпиленные стволы используют в основном у кого небольшой бюджет. Кто не стеснён в тратах - использует стреляющие реплики.

Заряжается он нормально - пуля не пролезет, но порох-то нормально сыпится.
Чистится традиционно - кипятком.

Для чего? Вот для этого (сам учавствовал, когда 14 лет было.. . до сих пор помню):

ViDan888
5-6-2013 21:39 ViDan888
Originally posted by Vladimir_Ur$:
[/URL
вот еще из Тешена.это Верлик.возможно и ваш замок его работы

Безусловно, узнаваемо...
Это Ваша красота?

Calex
5-6-2013 21:42 Calex
Originally posted by Vampire27:

Для чего? Вот для этого (сам учавствовал, когда 14 лет было.. . до сих пор помню):

Прекрасно. Но это не ответ. Вопрос то был, для чего шпилька.
Vampire27
5-6-2013 21:49 Vampire27

Вопрос то был, для чего шпилька.

Чтобы свинцом не зарядить. В основном для безопасности стреляющего, ибо стволы на таких изделиях (в силу материалов, толщины и т.д.) не предназначены для стрельбы.

Calex
5-6-2013 21:52 Calex
В основном для безопасности стреляющего, ибо стволы на таких изделиях (в силу материалов, толщины и т.д.) не предназначены для стрельбы.

Но тогда таки прав medvedk. Ибо на нормальном оружии - предназначены.
Vampire27
5-6-2013 22:54 Vampire27

Но тогда таки прав medvedk. Ибо на нормальном оружии - предназначены.

Как было сказано, есть деньги - стреляй из реплики во время реконструкции порохом, а в перерывах - по мишенькам чем-то потвёрже.
Нет денег - просто дыми и начищай шашку до зеркально блеска.

Vladimir_Ur$
5-6-2013 23:04 Vladimir_Ur$
ViDan888,да ружье принадлежит мне,и радует глаз
Vampire27
6-6-2013 22:40 Vampire27

Если ещё и на такой юхне как стволы деньги терять, то кому это вообще будет нужно?

юхне

Это что за слово? Смысл потерялся предложения.. .

Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Сбылась мечта дульнозарядников ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям