И согласно этим изменениям теперь можно дома спокойно хранить:
"длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, копий длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия"
И еще в закон ведены новые понятия:
" старинное (антикварное) оружие - огнестрельное, метательное и пневматическое оружие, изготовленное до конца 1899 года (за исключением огнестрельного оружия, изготовленного для стрельбы патронами), а также холодное оружие, изготовленное до конца 1945 года;
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 113-ФЗ)
копия старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу либо чертежам образца старинного (антикварного) оружия при условии точного или масштабного воспроизведения его конструкции, внешнего вида и художественного оформления, не включающее подлинные части антикварного или иных видов оружия;
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 113-ФЗ)
реплика старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу, чертежам либо описанию образца старинного (антикварного) оружия с творческим варьированием конструкции, внешнего вида или художественной отделки, представляющее культурную ценность как образец художественного творчества и декоративно-прикладного искусства;
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 113-ФЗ)"
Ссылка на полный текст документа:
http://www.referent.ru/1/182993
quote:Теперь осталось найти героя,
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.
С. А. Есенин, <Пугачев>
quote:Originally posted by Necromonger:
что то вы придозднились зтот закон вышел уже почти 2 месяца нозад а здесь мы его уже жуём чутьли не пол года уже !
Тфу ты, а я думал я первый : ) Только вчера в газете прочел : ))))
А гонять зачем же в Ригу, есть Испания, Германия, США наконец.
Сейчас темку найду, почитаю, что вы там без меня жевали пол года : )
Если и заказывать, то гладкоствольное. За него админитративка а не уголовное дело. 
quote:Originally posted by Rentgen:
Это да.Если и заказывать, то гладкоствольное. За него админитративка а не уголовное дело.
Если по почте, то можно вообще ничего не получить. У нашей таможни новый прикол. Они теперь если им что то не нравиться просто без объяснения причины отправляют посылку назад, причем в день получения.
Так что им пофигу есть у вас нужные документы или нет.
У меня недавно так приклад обратно завернули - просто дерево, без железа. Им видите ли показалось что это оружие.
quote:Originally posted by duh1958:
Согласно правил перемещения Там.союза,это и есть часть оружия.Не основная,но требующая разрешения на ввоз.
Даааа. Вот бы в жизне не догадался, что деревяха может быть запрещена для в воза. Ну да ладно я все равно ее провезу. Как говориться не мытьем так катанием : )
quote:Originally posted by Крот Кротович:
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 113-ФЗ) копия старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу либо чертежам образца старинного (антикварного) оружия при условии точного или масштабного воспроизведения его конструкции, внешнего вида и художественного оформления, не включающее подлинные части антикварного или иных видов оружия;
quote:Originally posted by RommT:
То-есть теперь испанские реплики Кольтов и Ремингтонов законны?
Вот как написано в законе
"не подлежит лицензированию в случае:
...
приобретения длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, копий длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия;"
Т.е. оружие должно быть длинноствольное. Точного понятия, что такое длинноствольное оружие законодатель забыл дать. Даже в ГОСТах нет такой цифры с какой длины нужно считать длинноствольное. А в разных книжках по разному пишут от 400 до 550мм. Ну как говориться и фиг с ним. Зато в законе "Об оружие" есть ограничение:
" На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела; "
Скорей всего на это понятие и будут опираться
Т.е. общая длина оружия должна быть не менее 800мм.
Но вместе с тем не сказано, что антикварное и его реплики должны быть однозарядными, просто должно быть одноствольное и не использовать унитарный патрон.
Соответственно если имеем оружие, которое имеет барабан наподобие кольтовского и длина этого оружия не менее 800мм, оно полностью законно.
И причем внешний вид этого оружия не обязательно должен быть как у винтовки - приклад, цевье и т.д. В законе не сказано что управление таким оружием должно осуществляться двумя руками, так что это может быть этакий длинноствольный револьверчик : )
То есть только дульнозарядки.
Соответственно если имеем оружие, которое имеет барабан наподобие кольтовского и длина этого оружия не менее 800мм, оно полностью законно.
Но как-то ввезли раз статью в журнал написали.
Люди,все эти поправки,ИМХО конечно,сделаны для реконструкторов,что бы как то узаконить их деятельность.Но и коллекционэров.Привезти нельзя ничего.Законно.Даже гильзы.Так,что мечтать конечно не вредно
Ключевые слова в этой фразе Нельзя - Законно : )
А когда у тебя вещь в руках:
"Купил давно, документы потерял"
Никто же на пневматику до 7,5дж доки не требует.
Так что револьверная винтовка очень даже хороший и законный вариант, кстати это еще с учетом что у нее ствол может быть не обязательно 78см как в статье. Вполне хватит 50см.
Но мне в принципи револьверы не по душе. Уж историчность так историчность, один ствол и кремневый замок, вот наш путь : )
Кстати законный вариант:
Хороший товарищ имеющий лицензию коллекционера ввозит все что душе угодно и потом уже в России продает другому хорошему товарищу ставшие ненужные вещички.
Все законно и без сертификации.
Единственное что нужно получить разрешение в МВД на ввоз оружия. Свистопляска как с ввозом охотничьего. Сложно но решаемо.
Сложно, для живущих за Уралом
Для тех кто живет за Уралом это не реально вообще : )
Это можно провернуть тому кто живет в Москве или в республиканском центре.
Рискните . . . Это вы погорячились . . .
quote:
Это можно провернуть тому кто живет в Москве или в республиканском центре.
А можно поподробнее? Разрешения на ввоз можно получить в областном/краевом/республиканском центре?
Есть же еще заявление в электронной форме! Правда цифровая подпись нужна.
Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу
5. Государственная услуга предоставляется Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Предоставление государственной услуги осуществляется Управлением реализации государственной политики в области оборота оружия ГУОООП МВД России12 (115280, г. Москва, 1-й Автозаводский проезд, дом 4, корпус 1) и подразделениями лицензионно-разрешительной работы.
Полномочия по принятию решения и подписанию разрешений возлагаются на начальника ГУОООП МВД России, его заместителя, ответственного за данное направление деятельности, начальника УООР ГУОООП МВД России13, руководителей территориальных органов МВД России, их заместителей - начальников полиции или заместителей начальников полиции по охране общественного порядка, а также руководителей центров лицензионно-разрешительной работы14.
quote:Originally posted by Rentgen:А можно поподробнее? Разрешения на ввоз можно получить в областном/краевом/республиканском центре?
Разрешение на ввоз дают вот здесь УОЛРР ул.Щепкина, 20. Сам я не получал никогда такой лицензии, потому что живу не в Москве, но знакомые занимались такой фигней.
Разрешение можно получить как до того как оружие купите, так и после того как его тормознет таможня. Лучше до, т.к. таможня хранит ваше оружие не бесплатно.
Насчет республиканского ГУВД. Формально да выдают только в Москве, но я знаю случай, когда выдали в республиканском ГУВД и человек спокойно ввез себе карамультут.
Если у вас нет лицензии на коллекционирование, то после ввоза заставят провести сертификацию ружья или если старинное оружие или его копии и реплики продеться сделать государственную экспертизу подтверждающую что оно такое и есть.
Где это делается я не знаю. Если сеть лицензия коллекционера, то ввоз без сертификации.
Если живете не в Москве, то вам продеться или несколько раз туда ездить или отказаться от этой идеи. По факсу или еще как ни будь дистанционно не выдают, я уже спрашивал. Зачем им облегчать вашу жизнь : )
quote:Originally posted by Крот Кротович:Разращение на ввоз дают вот здесь УОЛРР ул.Щепкина, 20. Сам я не получал никогда такой лицензии, потому что живу не в Москве, но знакомые занимались такой фигней.
Разрешение можно получить как до того как оружие купите, так и после того как его тормознет таможня. Лучше до, т.к. таможня хранит ваше оружие не бесплатно.
Насчет республиканского ГУВД. Формально да выдают только в Москве, но я знаю случай, когда выдали в республиканском ГУВД и человек спокойно ввез себе карамультут.
Если у вас нет лицензии на коллекционирование, то после ввоза заставят провести сертификацию ружья или если старинное оружие или его копии и реплики продеться сделать государственную экспертизу подтверждающую что оно такое и есть.
Где это делается я не знаю. Если сеть лицензия коллекционера, то ввоз без сертификации.
Если живете не в Москве, то вам продеться или несколько раз туда ездить или отказаться от этой идеи. По факсу или еще как ни будь дистанционно не выдают, я уже спрашивал. Зачем им облегчать вашу жизнь : )
Спасибо за ответ!
Недавно приняли новый админ. регламент, выше привел отрывок из него. Может быть теперь порядок изменится. К тому же можно получать эту госуслугу электронно. В любом случае немосквичам станет полегче.
К тому же "оружие, заряжаемое с дула" не ограничено к ввозу в РФ. То есть возможно не придется брать разрешение на ввоз. Правда возникает вопрос как довезти от таможни до экспертов.
quote:Originally posted by Rentgen:Спасибо за ответ!
Недавно приняли новый админ. регламент, выше привел отрывок из него. Может быть теперь порядок изменится. К тому же можно получать эту госуслугу электронно. В любом случае немосквичам станет полегче.
К тому же "оружие, заряжаемое с дула" не ограничено к ввозу в РФ. То есть возможно не придется брать разрешение на ввоз. Правда возникает вопрос как довезти от таможни до экспертов.
Разрешение на ввоз в любом случае нужно будет. Даже если будете вести не оружие, а предметы похожие на оружие, то придеться брать согласование с МВД. Бумажка другая, а возни столько же.
Насчет получить без личного присутствия, сильно сомневаюсь. Но попробуйте, может получиться.
quote:Разрешение на ввоз в любом случае нужно будет. Даже если будете вести не оружие, а предметы похожие на оружие, то придеться брать согласование с МВД. Бумажка другая, а возни столько же.
Насчет получить без личного присутствия, сильно сомневаюсь. Но попробуйте, может получиться.
По таможенным кодам именно ДО - не ограниченно к ввозу. Но если получится брать разрешение на ввоз дистанционно, лучше взять конечно.
quote:Originally posted by Shekspear:
так капсюля и черный порох, все равно не прираснены к пневме 4,5 мм, не так ли? То есть стрелять из дульнозарядного в РФ нельзя?
А ещё раз написать можно, а то непонятно?
оружие приравнено к пневме,
Какое оружие? И как его можно приравнять?
Пневма какая? 3 Дж? 7,5 Дж? 28 Дж?
а капсюли и порох нельзя?
Капсули всегда были в свободной продаже.
На порох нужна лицензия. Хоть на Сайгу, которая от пары магазинов такого пороха дальше стрелять не сможет, но нужна.
оружие приравнено к пневме,
Имеете в виду, что не нужно лицензии? Так её и на йух не нужно.
Но йух же c пневмой не сравниваем.
Перечитайте первый пост в теме, от Крота Кротовича. В нем сказано, что длинноствольное дульнозарядное приравнено к пневматике 4,5 мм.
Перечитайте первый пост в теме, от Крота Кротовича. В нем сказано, что длинноствольное дульнозарядное приравнено к пневматике 4,5 мм.
Почему только к 4,5.
А как же 5,5 6,35 9?)
На них тоже особо ничего не нужно. Им даже сертификат дают, что это изделие сходное с оружием до 3-х дж.
На реплику пока сертификат не изобрели. Поэтому пока только через зелёнку надо приобретать.
quote:Originally posted by MraK111:
А про пневму так вообще писец к 222 относятся основные части оружия как затвор,ствол итд.Так вот на эдгане стоит матчевый вальтеровский ствол 5.5 от мелкашки спортивной-это ж основная часть оружия и 222 статья,а им во всю торгуют.Почему не применят санкций к незаконному обороту основных частей оружия в пневме 5.5
quote:Originally posted by MraK111:
Вот есть у меня 50000 на покупку этого легального дульнозаряда.Где я могу в Москве купить его???
Кольчуга, единственное место, которое я знаю, где репликами торговали. Но цена сразу в 2,5-3 раза больше чем при собственном завозе.
Если есть интерес с собственым завозом мы всегда можем предметно помочь.
Закон принимали к юбилею Бородина.
Одна из декларированных целей - упрощение ввоза оружия для проведения его, и подобных же реконструкций.
А что получилось?
Вот я допустим захочу приехать на следующее Бородино со своим ружом. Но как?
"Правила участия иностранных граждан в указанном экспонировании и правила ношения ими оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел." (C)
Появились ли такие правила за истекший год?
"В преддверии реконструкции, под серьёзным давлением администрации Президента, были приняты поправки в отечественное оружейное законодательство с одной лишь целью - упростить иностранцам временный ввоз копий и реплик оружия для участия в реконструкции Бородинской битвы. В результате ожидаемо получились проколы, и иностранцам обеспечили колоссальные проблемы. В реконструкции приняла участие группа друзей моего коллеги из Чехии. Они реконструируют знаменитых Зноймских егерей - подразделение австрийской армии. Егеря - это аналог современных снайперов, со штуцерами в руках они действовали на переднем крае в рассыпном строю. Получив приглашения, а по ним российские визы, егеря уже готовились к перелету в Россию. Им было обещано, что с новым законом проблем с репликами оружия не возникнет. Но не тут-то было, в последний момент выяснилось, что для ввоза всё же требуется специальное разрешение. Министерство культуры в последний момент по срочной просьбе чехов оформило документы, которые были датированы датой их прилета. Эксперты Министерства культуры встретили чехов в аэропорту, помогли оформить документы, и егеря проследовали в лагерь в Бородино. Реконструкция прошла, чехи, посмотрев московские достопримечательности, утром 5 сентября отправились в аэропорт 'Внуково', имея при себе полный комплект бумаг на оружие. И тут они познали всю прелесть работы российских должностных лиц: таможня несколько часов не могла принять решения, читая свои же бумаги, выписанные несколько дней назад. Когда таможня дала 'добро', за чехов взялась служба авиационной безопасности, потребовав составить специальный акт совместно с представителями линейных органов внутренних дел. В общем, чешские реконструкторы остались в Москве без денег, без билетов, без гостиницы, только со своими штуцерами. А это пожилые люди, которым далеко за 60, энтузиасты своего дела. Понятно, что в Россию они больше никогда не приедут. Вылетели они только на следующий день." (С)
Делали бы для реконструкций свои штуцера хотя бы не нарезными.
Но деактиват для этого не катит, он же даже вида выстрела не даст.
quote:Originally posted by Calex:
Но деактиват для этого не катит, он же даже вида выстрела не даст.
Даст, если ствол прошпилен.
Если замок аудентичный, то из ствола красивый сноп искр выйдет.
Где и когда на съемках бегали, тыкая в людей боевым оружием?
Много где. Например, на съемках фильма Ворон. Там, вообще, ружье боевыми патронами зарядили
Делали бы для реконструкций свои штуцера хотя бы не нарезными.
Не нарезной штуцер - это уже не реконструкция
Я ща лопну!
P.S. Видимо так латыши мееедленнннно осваивают конную езду, глядишь на следующей встрече приведут пони.
quote:Originally posted by medvedk:
А теперь возьмите карандашики, закатайте губу и идите дальше с деревянными пистолетиками по Бородину бегать.
Ооо! Да тут у нас наметился турнир по замерам длины стволов? Ляпота.
Видимо камраду Medvedk'у неизвестно, что на Бородине участвуют пушки, конница (живая, стоит подчеркнуть), стреляющие реплики длинноствольных кремнёвок... под аккомпанемент 1 500 участников в исторических костюмах.
Разговор с чего началсся?
А я напомню:
Дать всем деревянные ружья, деревянные сабельки и Кутузов на деревянной лошадке-качалке. Выстрелы пускай изображают ртом и кричат -Пиф-Паф, я тебя убил, Нет, Пиф-Паф , -ето я тебя убил. Реконструкция Бородина по-российски.
Я уже давно понял, что у 45-ти с небольшим лет от роду умудрённых опытом философов с дивана всегда найдётся жизненно утверждающие мнение абсолютно обо всём. Ну да ладно, ввиду того, что подрастать уже поздно, то в данном случае горбатого могила исправит. 
Хорошим делом мужики заняты, но приоритеты несколько другие.
С точностью восстанавливают мундиры, всю амуницию, но стрельба далеко не на первом месте.
Это и понятно, палить боевыми друг в друга на реконструкции того же Бородина совершенно невозможно.
У нас напротив, главное в мишень попасть, а антураж хоть и нужен, но вторичен.
А часто и используется для прикола. Что тоже не случайно.
Сразу видно, что люди именно отдыхают, а не делают нечто криминальное.
Да собственно разговор про гнусное российское чиновничество
Наши предки покинули Россию уже столетия назад. Многое там мы уже не понимаем. Зачем к этому возвращаться?
Это не по теме раздела.
Наши предки покинули Россию уже столетия назад. Многое там мы уже не понимаем. Зачем к этому возвращаться?
quote:Originally posted by ViDan888:
Есть красивый капсюльнй замок от Карла Мерлика из Течина.
А вот если я сделаю на его основе длинноствольную дульнозарядку,(навроде как сейчас таким владеть можно по закону свободно) то это будет криминал?
Я бы поглядел, что у вас бывает за изготовление оружия.
Изготовление и владение это совершенно разные понятия.
quote:Originally posted by Calex:Я бы поглядел что у вас за изготовление оружия.
Изготовление и владение это совершенно разные понятия.
Вопрос, конечно, интересный...
По логике, почему нельзя изготавливать то, что в свободной продаже и не требует регистрации.(однако где у Российских законов логика...)
(Однако вот ведь реконструкторы-то изготавливают.)
quote:Originally posted by Vampire27:Даст, если ствол прошпилен.
Если замок аудентичный, то из ствола красивый сноп искр выйдет.
Да дурь это. А как прошпиленный ствол заряжать? Как потом чистить?
И главное, зачем эти заморочки? Цель их где?
quote:Originally posted by Spiridonov:
Факт изготовления почти невозможно доказать.
В самом деле..., это мысль...
Иду ..., блестит, подхожу..., лежит ружжо...
Так и нашел...
quote:Originally posted by Spiridonov:
Факт изготовления почти невозможно доказать.
Напомню, что изделие должно быть не трубой, примотанным к палке, а копией исторического образца.
Это если изготавливать для себя. Но много ли таких умельцев?Напомню, что изделие должно быть не трубой, примотанным к палке, а копией исторического образца.
Да руки навроде правильно растут...
Да и грех такую красоту позорить.
(Эх, жалко, что левый замок...)
Однако, ведь вариации на тему возможны...
Кто докажет, что этот штучник не сделал что нибудь такое дульнозарядное.![]()
quote:Originally posted by ViDan888:
Кто докажет, что этот штучник не сделал что нибудь такое дульнозарядное.
Да дурь это. А как прошпиленный ствол заряжать? Как потом чистить?И главное, зачем эти заморочки? Цель их где?
Разве шпиленный ствол - это не тот у которого в канале две три пересечённые шпильки? Я это имею ввиду.
Шпиленные стволы используют в основном у кого небольшой бюджет. Кто не стеснён в тратах - использует стреляющие реплики.
Заряжается он нормально - пуля не пролезет, но порох-то нормально сыпится.
Чистится традиционно - кипятком.
Для чего? Вот для этого (сам учавствовал, когда 14 лет было... до сих пор помню):
quote:Originally posted by Vladimir_Ur$:
forum.guns.ru [/URL
вот еще из Тешена.это Верлик.возможно и ваш замок его работы
Безусловно, узнаваемо...
Это Ваша красота?
quote:Originally posted by Vampire27:
Для чего? Вот для этого (сам учавствовал, когда 14 лет было... до сих пор помню):
Вопрос то был, для чего шпилька.
Чтобы свинцом не зарядить. В основном для безопасности стреляющего, ибо стволы на таких изделиях (в силу материалов, толщины и т.д.) не предназначены для стрельбы.
quote:В основном для безопасности стреляющего, ибо стволы на таких изделиях (в силу материалов, толщины и т.д.) не предназначены для стрельбы.
Но тогда таки прав medvedk. Ибо на нормальном оружии - предназначены.
Как было сказано, есть деньги - стреляй из реплики во время реконструкции порохом, а в перерывах - по мишенькам чем-то потвёрже.
Нет денег - просто дыми и начищай шашку до зеркально блеска.
Если ещё и на такой юхне как стволы деньги терять, то кому это вообще будет нужно?
юхне
Это что за слово? Смысл потерялся предложения...

А вот такой вопрос есть- если речь идёт о декоративно- прикладном творчестве, то может есть образцы дульнозарядного в стиле хай-тек?
Ну и для понимания - есть ли шансы наладить официальное производство в России подобных изделий?
Мощности производственные пока что есть,и экономическая пилюля в виде денежных инъекций от вооруженного населения могла бы быть очень солидной.
Лично у меня складывается впечатление, что таки не пройдет это дело.
quote:Изначально написано дядденька:
Приветствую
Ну и для понимания - есть ли шансы наладить официальное производство в России подобных изделий?Мощности производственные пока что есть,и экономическая пилюля в виде денежных инъекций от вооруженного населения могла бы быть очень солидной.
Лично у меня складывается впечатление, что таки не пройдет это дело.
Впечатление правильное.
Мощности то есть, да не про нашу честь. И экономическая пилюля не сильно солидная.
Сколько таких обнесенных дульнозарядным? - несколько сотен на всю страну. Ради нескольких сотен (и даже тысяч) ни одно мало-мальски крупное предприятие по производству оружия даже пачкаться не будет.
quote:Сколько таких обнесенных дульнозарядным? - несколько сотен на всю страну.
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!