Дульнозарядное оружие

Сбылась мечта дульнозарядников

Крот Кротович 02-10-2012 14:59

Урааа!!!! Вышли новые поправки к Закону "об оружии".
Согласно этих поправок, весь дульнозарядный длинноствол приравняли к пневматике калибра 4,5мм. Т.е. все это добро в РФ теперь продается и храниться без лицензии.

И согласно этим изменениям теперь можно дома спокойно хранить:
"длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, копий длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия"

И еще в закон ведены новые понятия:
" старинное (антикварное) оружие - огнестрельное, метательное и пневматическое оружие, изготовленное до конца 1899 года (за исключением огнестрельного оружия, изготовленного для стрельбы патронами), а также холодное оружие, изготовленное до конца 1945 года;
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 113-ФЗ)
копия старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу либо чертежам образца старинного (антикварного) оружия при условии точного или масштабного воспроизведения его конструкции, внешнего вида и художественного оформления, не включающее подлинные части антикварного или иных видов оружия;
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 113-ФЗ)
реплика старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу, чертежам либо описанию образца старинного (антикварного) оружия с творческим варьированием конструкции, внешнего вида или художественной отделки, представляющее культурную ценность как образец художественного творчества и декоративно-прикладного искусства;
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 113-ФЗ)"

Ссылка на полный текст документа:
http://www.referent.ru/1/182993

Necromonger 02-10-2012 16:22

что то вы придозднились зтот закон вышел уже почти 2 месяца нозад а здесь мы его уже жуём чутьли не пол года уже !
osborn 02-10-2012 21:56

quote:
Теперь осталось найти героя,

Проведите, проведите меня к нему,

Я хочу видеть этого человека.

С. А. Есенин, <Пугачев>

Крот Кротович 02-10-2012 22:34

quote:
Originally posted by Necromonger:
что то вы придозднились зтот закон вышел уже почти 2 месяца нозад а здесь мы его уже жуём чутьли не пол года уже !

Тфу ты, а я думал я первый : ) Только вчера в газете прочел : ))))
А гонять зачем же в Ригу, есть Испания, Германия, США наконец.
Сейчас темку найду, почитаю, что вы там без меня жевали пол года : )

Rentgen 03-10-2012 14:30

Можно и по почте заказать.
Rentgen 03-10-2012 15:19

Это да. Если и заказывать, то гладкоствольное. За него админитративка а не уголовное дело.
Крот Кротович 04-10-2012 12:29

quote:
Originally posted by Rentgen:
Это да. Если и заказывать, то гладкоствольное. За него админитративка а не уголовное дело.

Если по почте, то можно вообще ничего не получить. У нашей таможни новый прикол. Они теперь если им что то не нравиться просто без объяснения причины отправляют посылку назад, причем в день получения.
Так что им пофигу есть у вас нужные документы или нет.
У меня недавно так приклад обратно завернули - просто дерево, без железа. Им видите ли показалось что это оружие.

Крот Кротович 06-10-2012 13:41

quote:
Originally posted by duh1958:
Согласно правил перемещения Там.союза,это и есть часть оружия.Не основная,но требующая разрешения на ввоз.

Даааа. Вот бы в жизне не догадался, что деревяха может быть запрещена для в воза. Ну да ладно я все равно ее провезу. Как говориться не мытьем так катанием : )

RommT 07-10-2012 12:21

То-есть теперь испанские реплики Кольтов и Ремингтонов законны?
quote:
Originally posted by Крот Кротович:

(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 113-ФЗ) копия старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу либо чертежам образца старинного (антикварного) оружия при условии точного или масштабного воспроизведения его конструкции, внешнего вида и художественного оформления, не включающее подлинные части антикварного или иных видов оружия;

Rentgen 07-10-2012 09:31

Только дульнозарядные 1ствольные.
Sveryr 07-10-2012 10:34

Получается из капсюльных нельзя лишь Ле Маты. А Кольты ,что Уокер, что Нэви, что Арми по формальным критериям проходят.
Mihalych1982 07-10-2012 10:58

не подходят- короткоствол
Крот Кротович 07-10-2012 18:33

quote:
Originally posted by RommT:
То-есть теперь испанские реплики Кольтов и Ремингтонов законны?

Вот как написано в законе

"не подлежит лицензированию в случае:
...
приобретения длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, копий длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия;"

Т.е. оружие должно быть длинноствольное. Точного понятия, что такое длинноствольное оружие законодатель забыл дать. Даже в ГОСТах нет такой цифры с какой длины нужно считать длинноствольное. А в разных книжках по разному пишут от 400 до 550мм. Ну как говориться и фиг с ним. Зато в законе "Об оружие" есть ограничение:
" На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела; "

Скорей всего на это понятие и будут опираться
Т.е. общая длина оружия должна быть не менее 800мм.
Но вместе с тем не сказано, что антикварное и его реплики должны быть однозарядными, просто должно быть одноствольное и не использовать унитарный патрон.
Соответственно если имеем оружие, которое имеет барабан наподобие кольтовского и длина этого оружия не менее 800мм, оно полностью законно.
И причем внешний вид этого оружия не обязательно должен быть как у винтовки - приклад, цевье и т.д. В законе не сказано что управление таким оружием должно осуществляться двумя руками, так что это может быть этакий длинноствольный револьверчик : )

Rentgen 07-10-2012 18:57

Старинное (антикварное) оружие - огнестрельное, метательное и пневматическое оружие, изготовленное до конца 1899 года (за исключением огнестрельного оружия, изготовленного для стрельбы патронами), а также холодное оружие, изготовленное до конца 1945 года;

То есть только дульнозарядки.

Rentgen 07-10-2012 19:45

quote:

Соответственно если имеем оружие, которое имеет барабан наподобие кольтовского и длина этого оружия не менее 800мм, оно полностью законно.

http://www.gun-magazine.ru/art.php?page=20626

click for enlarge 760 X 315 42.6 Kb picture

Necromonger 07-10-2012 20:02

И ГДЕЖЕ ТОКОЕ ЧЮДО ПРОДАЮТ !?
Rentgen 07-10-2012 20:04

В Америке! Но как-то ввезли раз статью в журнал написали.
Rentgen 07-10-2012 21:20

Может быть. Вот не выпустят постановление или регламент, определяющие порядок ввоза и сертификации и все. Окажется что закон был в прямом смысле под юбилей Бородино.
Крот Кротович 08-10-2012 22:04

quote:
Люди,все эти поправки,ИМХО конечно,сделаны для реконструкторов,что бы как то узаконить их деятельность.Но и коллекционэров. Привезти нельзя ничего.Законно.Даже гильзы.Так,что мечтать конечно не вредно

Ключевые слова в этой фразе Нельзя - Законно : )
А когда у тебя вещь в руках:
"Купил давно, документы потерял"

Никто же на пневматику до 7,5дж доки не требует.

Так что револьверная винтовка очень даже хороший и законный вариант, кстати это еще с учетом что у нее ствол может быть не обязательно 78см как в статье. Вполне хватит 50см.
Но мне в принципи револьверы не по душе. Уж историчность так историчность, один ствол и кремневый замок, вот наш путь : )

Кстати законный вариант:
Хороший товарищ имеющий лицензию коллекционера ввозит все что душе угодно и потом уже в России продает другому хорошему товарищу ставшие ненужные вещички.
Все законно и без сертификации.
Единственное что нужно получить разрешение в МВД на ввоз оружия. Свистопляска как с ввозом охотничьего. Сложно но решаемо.

Крот Кротович 09-10-2012 14:24

quote:
Сложно, для живущих за Уралом

Для тех кто живет за Уралом это не реально вообще : )
Это можно провернуть тому кто живет в Москве или в республиканском центре.

quote:
Рискните . . . Это вы погорячились . . .

Это вы не рискуете и горячитесь, а мне что нужно было я все привез. Я не говорю о вещах которых не знаю, а про те вещи которые знаю рассказывать не буду. Дал вам пару реальных направлений. Будет желание найдете выход.
Rentgen 09-10-2012 14:46

quote:

Это можно провернуть тому кто живет в Москве или в республиканском центре.

А можно поподробнее? Разрешения на ввоз можно получить в областном/краевом/республиканском центре?

SergeVB 09-10-2012 15:25

Разрешение на ввоз оружия только в Москве выдают.
Rentgen 09-10-2012 16:16

По почте не выдают?

Есть же еще заявление в электронной форме! Правда цифровая подпись нужна.

Rentgen 09-10-2012 16:27

И еще:

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

5. Государственная услуга предоставляется Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Предоставление государственной услуги осуществляется Управлением реализации государственной политики в области оборота оружия ГУОООП МВД России12 (115280, г. Москва, 1-й Автозаводский проезд, дом 4, корпус 1) и подразделениями лицензионно-разрешительной работы.

Полномочия по принятию решения и подписанию разрешений возлагаются на начальника ГУОООП МВД России, его заместителя, ответственного за данное направление деятельности, начальника УООР ГУОООП МВД России13, руководителей территориальных органов МВД России, их заместителей - начальников полиции или заместителей начальников полиции по охране общественного порядка, а также руководителей центров лицензионно-разрешительной работы14.

SergeVB 09-10-2012 17:23

Инструкцию к приказу 288 МВД почитайте.
Rentgen 09-10-2012 17:32

Так вот выше административный регламент.
Mixamarket 09-10-2012 21:46

С
Крот Кротович 10-10-2012 18:25

quote:

А можно поподробнее? Разрешения на ввоз можно получить в областном/краевом/республиканском центре?

Разрешение на ввоз дают вот здесь УОЛРР ул.Щепкина, 20. Сам я не получал никогда такой лицензии, потому что живу не в Москве, но знакомые занимались такой фигней.
Разрешение можно получить как до того как оружие купите, так и после того как его тормознет таможня. Лучше до, т.к. таможня хранит ваше оружие не бесплатно.
Насчет республиканского ГУВД. Формально да выдают только в Москве, но я знаю случай, когда выдали в республиканском ГУВД и человек спокойно ввез себе карамультут.
Если у вас нет лицензии на коллекционирование, то после ввоза заставят провести сертификацию ружья или если старинное оружие или его копии и реплики продеться сделать государственную экспертизу подтверждающую что оно такое и есть.
Где это делается я не знаю. Если сеть лицензия коллекционера, то ввоз без сертификации.
Если живете не в Москве, то вам продеться или несколько раз туда ездить или отказаться от этой идеи. По факсу или еще как ни будь дистанционно не выдают, я уже спрашивал. Зачем им облегчать вашу жизнь : )

SergeVB 10-10-2012 19:26

Покажите мне СВХ где за 1 руб в день хранят :-)
рублей 300-500 в день больше похоже
Rentgen 10-10-2012 20:03

quote:

Разращение на ввоз дают вот здесь УОЛРР ул.Щепкина, 20. Сам я не получал никогда такой лицензии, потому что живу не в Москве, но знакомые занимались такой фигней.
Разрешение можно получить как до того как оружие купите, так и после того как его тормознет таможня. Лучше до, т.к. таможня хранит ваше оружие не бесплатно.
Насчет республиканского ГУВД. Формально да выдают только в Москве, но я знаю случай, когда выдали в республиканском ГУВД и человек спокойно ввез себе карамультут.
Если у вас нет лицензии на коллекционирование, то после ввоза заставят провести сертификацию ружья или если старинное оружие или его копии и реплики продеться сделать государственную экспертизу подтверждающую что оно такое и есть.
Где это делается я не знаю. Если сеть лицензия коллекционера, то ввоз без сертификации.
Если живете не в Москве, то вам продеться или несколько раз туда ездить или отказаться от этой идеи. По факсу или еще как ни будь дистанционно не выдают, я уже спрашивал. Зачем им облегчать вашу жизнь : )

Спасибо за ответ!

Недавно приняли новый админ. регламент, выше привел отрывок из него. Может быть теперь порядок изменится. К тому же можно получать эту госуслугу электронно. В любом случае немосквичам станет полегче.

К тому же "оружие, заряжаемое с дула" не ограничено к ввозу в РФ. То есть возможно не придется брать разрешение на ввоз. Правда возникает вопрос как довезти от таможни до экспертов.

SergeVB 10-10-2012 20:25

В Нижнем Новгороде и в Домодедово на порядки дороже (в 2011 году).
Крот Кротович 11-10-2012 20:31

quote:

Спасибо за ответ!

Недавно приняли новый админ. регламент, выше привел отрывок из него. Может быть теперь порядок изменится. К тому же можно получать эту госуслугу электронно. В любом случае немосквичам станет полегче.

К тому же "оружие, заряжаемое с дула" не ограничено к ввозу в РФ. То есть возможно не придется брать разрешение на ввоз. Правда возникает вопрос как довезти от таможни до экспертов.

Разрешение на ввоз в любом случае нужно будет. Даже если будете вести не оружие, а предметы похожие на оружие, то придеться брать согласование с МВД. Бумажка другая, а возни столько же.
Насчет получить без личного присутствия, сильно сомневаюсь. Но попробуйте, может получиться.

Rentgen 13-10-2012 11:54

quote:
Разрешение на ввоз в любом случае нужно будет. Даже если будете вести не оружие, а предметы похожие на оружие, то придеться брать согласование с МВД. Бумажка другая, а возни столько же.
Насчет получить без личного присутствия, сильно сомневаюсь. Но попробуйте, может получиться.

По таможенным кодам именно ДО - не ограниченно к ввозу. Но если получится брать разрешение на ввоз дистанционно, лучше взять конечно.

Shekspear 02-06-2013 21:36

так капсюля и черный порох, все равно не прираснены к пневме 4,5 мм, не так ли? То есть стрелять из дульнозарядного в РФ нельзя?
Vampire27 02-06-2013 21:59

quote:
Originally posted by Shekspear:

так капсюля и черный порох, все равно не прираснены к пневме 4,5 мм, не так ли? То есть стрелять из дульнозарядного в РФ нельзя?

А ещё раз написать можно, а то непонятно?

Shekspear 03-06-2013 12:29

оружие приравнено к пневме, но капсюля и порох не приравнены к пневме? оружие можно купить (если будет), а капсюли и порох нельзя?
Vampire27 03-06-2013 08:42

Всё-равно какая-то аброкадабра...

quote:

оружие приравнено к пневме,

Какое оружие? И как его можно приравнять?
Пневма какая? 3 Дж? 7,5 Дж? 28 Дж?

quote:

а капсюли и порох нельзя?

Капсули всегда были в свободной продаже.

На порох нужна лицензия. Хоть на Сайгу, которая от пары магазинов такого пороха дальше стрелять не сможет, но нужна.

Calex 03-06-2013 09:55

quote:

оружие приравнено к пневме,

Странные ассоциаци. Как можно приравнять? Вещи совершенно разные, и правила оборота тоже совсем другие.

Имеете в виду, что не нужно лицензии? Так её и на йух не нужно.
Но йух же c пневмой не сравниваем.

Shekspear 03-06-2013 16:28

Перечитайте первый пост в теме, от Крота Кротовича. В нем сказано, что длинноствольное дульнозарядное приравнено к пневматике 4,5 мм.
Calex 03-06-2013 18:19

quote:

Перечитайте первый пост в теме, от Крота Кротовича. В нем сказано, что длинноствольное дульнозарядное приравнено к пневматике 4,5 мм.

Там гораздо больше написано. Но если Вы смогли прочесть только это, то чем тут помочь?
Vampire27 03-06-2013 21:04

quote:

Почему только к 4,5.
А как же 5,5 6,35 9?)
На них тоже особо ничего не нужно. Им даже сертификат дают, что это изделие сходное с оружием до 3-х дж.

На реплику пока сертификат не изобрели. Поэтому пока только через зелёнку надо приобретать.

Spiridonov 03-06-2013 23:47

еще забыли про пневматику 20 мм
MraK111 04-06-2013 12:07

Вот есть у меня 50000 на покупку этого легального дульнозаряда.Где я могу в Москве купить его???Всю голову сломал в поисках..Так когда можно будет купить через год ,через пол года ?А про пневму так вообще писец к 222 относятся основные части оружия как затвор,ствол итд.Так вот на эдгане стоит матчевый вальтеровский ствол 5.5 от мелкашки спортивной-это ж основная часть оружия и 222 статья,а им во всю торгуют.Почему не применят санкций к незаконному обороту основных частей оружия в пневме 5.5?Так и за хранения дома гладкоствола длинноствольного 5000 штрафу,а за патроны к нему 222 статья-РАССЕЯ МЛЯЯяяяяяяяя!!!!
Spiridonov 04-06-2013 12:59

Глупость наших законов уже даже обсуждать не хочется
groza10041980 04-06-2013 07:07

quote:
Originally posted by MraK111:

А про пневму так вообще писец к 222 относятся основные части оружия как затвор,ствол итд.Так вот на эдгане стоит матчевый вальтеровский ствол 5.5 от мелкашки спортивной-это ж основная часть оружия и 222 статья,а им во всю торгуют.Почему не применят санкций к незаконному обороту основных частей оружия в пневме 5.5

НА всю продаваемую там пневму имеется сертификат где указаны баллистические показатели не превышающие наш с вами ЗОО, А по поводу ствола 5.5 да хоть 11.5мм нет патронника и любой эксперт вынесет заключение непригодно к производству выстрела и тому подобное....труба с нарезами для подачи пара в печь.А по поводу наших законов правильно подметил Spiridonov уже все здесь пережевали по не одному разу,все они имеют обратный ход все через ж....
groza10041980 04-06-2013 07:20

Если есть увлечение и тяга к владению оружием владейте!!! Но перед этим обязательно нужно знать все нормы закона для себя ни для кого то даже если они противоречат и расходятся с Вашими убеждениями доказывайте боритесь тогда все получиться.
Vampire27 04-06-2013 08:41

quote:
Originally posted by MraK111:

Вот есть у меня 50000 на покупку этого легального дульнозаряда.Где я могу в Москве купить его???

Кольчуга, единственное место, которое я знаю, где репликами торговали. Но цена сразу в 2,5-3 раза больше чем при собственном завозе.

Если есть интерес с собственым завозом мы всегда можем предметно помочь.

Calex 04-06-2013 09:28

Я вот одного не пойму.

Закон принимали к юбилею Бородина.
Одна из декларированных целей - упрощение ввоза оружия для проведения его, и подобных же реконструкций.

А что получилось?

Вот я допустим захочу приехать на следующее Бородино со своим ружом. Но как?

Calex 04-06-2013 11:40

Из закона:

"Правила участия иностранных граждан в указанном экспонировании и правила ношения ими оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел." (C)

Появились ли такие правила за истекший год?

Calex 04-06-2013 11:53

И вот интересно:

"В преддверии реконструкции, под серьёзным давлением администрации Президента, были приняты поправки в отечественное оружейное законодательство с одной лишь целью - упростить иностранцам временный ввоз копий и реплик оружия для участия в реконструкции Бородинской битвы. В результате ожидаемо получились проколы, и иностранцам обеспечили колоссальные проблемы. В реконструкции приняла участие группа друзей моего коллеги из Чехии. Они реконструируют знаменитых Зноймских егерей - подразделение австрийской армии. Егеря - это аналог современных снайперов, со штуцерами в руках они действовали на переднем крае в рассыпном строю. Получив приглашения, а по ним российские визы, егеря уже готовились к перелету в Россию. Им было обещано, что с новым законом проблем с репликами оружия не возникнет. Но не тут-то было, в последний момент выяснилось, что для ввоза всё же требуется специальное разрешение. Министерство культуры в последний момент по срочной просьбе чехов оформило документы, которые были датированы датой их прилета. Эксперты Министерства культуры встретили чехов в аэропорту, помогли оформить документы, и егеря проследовали в лагерь в Бородино. Реконструкция прошла, чехи, посмотрев московские достопримечательности, утром 5 сентября отправились в аэропорт 'Внуково', имея при себе полный комплект бумаг на оружие. И тут они познали всю прелесть работы российских должностных лиц: таможня несколько часов не могла принять решения, читая свои же бумаги, выписанные несколько дней назад. Когда таможня дала 'добро', за чехов взялась служба авиационной безопасности, потребовав составить специальный акт совместно с представителями линейных органов внутренних дел. В общем, чешские реконструкторы остались в Москве без денег, без билетов, без гостиницы, только со своими штуцерами. А это пожилые люди, которым далеко за 60, энтузиасты своего дела. Понятно, что в Россию они больше никогда не приедут. Вылетели они только на следующий день." (С)

http://gonzoblog.ru/post/2012/09/05/Borodino_2012.aspx

Shekspear 04-06-2013 22:50

Делали бы для реконструкций свои штуцера хотя бы не нарезными. Где и когда на съемках бегали, тыкая в людей боевым оружием?
Calex 05-06-2013 10:08

quote:

Делали бы для реконструкций свои штуцера хотя бы не нарезными.

А какая разница, есть там нарезы, или нет? На реконструкции палят холостыми, пули там нету.

Но деактиват для этого не катит, он же даже вида выстрела не даст.

Vampire27 05-06-2013 11:10

quote:
Originally posted by Calex:

Но деактиват для этого не катит, он же даже вида выстрела не даст.

Даст, если ствол прошпилен.
Если замок аудентичный, то из ствола красивый сноп искр выйдет.

Spiridonov 05-06-2013 13:32

quote:
Где и когда на съемках бегали, тыкая в людей боевым оружием?

Много где. Например, на съемках фильма Ворон. Там, вообще, ружье боевыми патронами зарядили

Spiridonov 05-06-2013 13:33

quote:
Делали бы для реконструкций свои штуцера хотя бы не нарезными.

Не нарезной штуцер - это уже не реконструкция

Shekspear 05-06-2013 16:14

click for enlarge 1280 X 1024 147.4 Kb picture
Vampire27 05-06-2013 16:56

Сохранить для потомков! =)

Я ща лопну!

P.S. Видимо так латыши мееедленнннно осваивают конную езду, глядишь на следующей встрече приведут пони.

Vampire27 05-06-2013 19:05

quote:
Originally posted by medvedk:

А теперь возьмите карандашики, закатайте губу и идите дальше с деревянными пистолетиками по Бородину бегать.

Ооо! Да тут у нас наметился турнир по замерам длины стволов? Ляпота.

Видимо камраду Medvedk'у неизвестно, что на Бородине участвуют пушки, конница (живая, стоит подчеркнуть), стреляющие реплики длинноствольных кремнёвок... под аккомпанемент 1 500 участников в исторических костюмах.

Vampire27 05-06-2013 19:42

quote:

Разговор с чего началсся?

А я напомню:

quote:

Дать всем деревянные ружья, деревянные сабельки и Кутузов на деревянной лошадке-качалке. Выстрелы пускай изображают ртом и кричат -Пиф-Паф, я тебя убил, Нет, Пиф-Паф , -ето я тебя убил. Реконструкция Бородина по-российски.

Я уже давно понял, что у 45-ти с небольшим лет от роду умудрённых опытом философов с дивана всегда найдётся жизненно утверждающие мнение абсолютно обо всём. Ну да ладно, ввиду того, что подрастать уже поздно, то в данном случае горбатого могила исправит.

Calex 05-06-2013 19:44

Господа, не начинайте. Нельзя сравнивать несравнимое.
Мы же пересекались с реконструкторами, и не раз.

Хорошим делом мужики заняты, но приоритеты несколько другие.
С точностью восстанавливают мундиры, всю амуницию, но стрельба далеко не на первом месте.
Это и понятно, палить боевыми друг в друга на реконструкции того же Бородина совершенно невозможно.

У нас напротив, главное в мишень попасть, а антураж хоть и нужен, но вторичен.
А часто и используется для прикола. Что тоже не случайно.
Сразу видно, что люди именно отдыхают, а не делают нечто криминальное.

Calex 05-06-2013 20:16

quote:

Да собственно разговор про гнусное российское чиновничество

Это не по теме раздела.

Наши предки покинули Россию уже столетия назад. Многое там мы уже не понимаем. Зачем к этому возвращаться?

medvedk 05-06-2013 20:28

quote:

Это не по теме раздела.
Наши предки покинули Россию уже столетия назад. Многое там мы уже не понимаем. Зачем к этому возвращаться?

Да, ты прав. Чужая страна,со своими заморочками. Сорри, удаляюсь из темы.
ViDan888 05-06-2013 20:42

Есть красивый капсюльнй замок от Карла Верлика из Течина.
А вот если я сделаю на его основе длинноствольную дульнозарядку,(навроде как сейчас таким владеть можно по закону свободно) то это будет криминал?
Calex 05-06-2013 20:51

quote:
Originally posted by ViDan888:
Есть красивый капсюльнй замок от Карла Мерлика из Течина.
А вот если я сделаю на его основе длинноствольную дульнозарядку,(навроде как сейчас таким владеть можно по закону свободно) то это будет криминал?

Я бы поглядел, что у вас бывает за изготовление оружия.
Изготовление и владение это совершенно разные понятия.

ViDan888 05-06-2013 20:58

quote:

Я бы поглядел что у вас за изготовление оружия.
Изготовление и владение это совершенно разные понятия.

Вопрос, конечно, интересный...
По логике, почему нельзя изготавливать то, что в свободной продаже и не требует регистрации.(однако где у Российских законов логика...)
(Однако вот ведь реконструкторы-то изготавливают.)

Spiridonov 05-06-2013 20:59

Факт изготовления почти невозможно доказать.
Calex 05-06-2013 20:59

quote:
Originally posted by Vampire27:

Даст, если ствол прошпилен.
Если замок аудентичный, то из ствола красивый сноп искр выйдет.

Да дурь это. А как прошпиленный ствол заряжать? Как потом чистить?
И главное, зачем эти заморочки? Цель их где?

ViDan888 05-06-2013 21:05

quote:
Originally posted by Spiridonov:

В самом деле..., это мысль...
Иду ..., блестит, подхожу..., лежит ружжо...
Так и нашел...

Calex 05-06-2013 21:06

quote:
Originally posted by Spiridonov:

Это если изготавливать для себя. Но много ли таких умельцев?

Напомню, что изделие должно быть не трубой, примотанным к палке, а копией исторического образца.

ViDan888 05-06-2013 21:19

quote:

Это если изготавливать для себя. Но много ли таких умельцев?

Напомню, что изделие должно быть не трубой, примотанным к палке, а копией исторического образца.

Да руки навроде правильно растут...
Да и грех такую красоту позорить.
(Эх, жалко, что левый замок...)
Однако, ведь вариации на тему возможны...
Кто докажет, что этот штучник не сделал что нибудь такое дульнозарядное.

click for enlarge 1024 X 548  50.0 Kb picture

Calex 05-06-2013 21:22

quote:
Originally posted by ViDan888:

Кто докажет, что этот штучник не сделал что нибудь такое дульнозарядное.

Честно? Я не знаю.
Но по сложившейся ситуации похоже, что доказывать если что придёться не кому-то, а именно Вам.
Vladimir_Ur$ 05-06-2013 21:34

forum.guns.ru click for enlarge 1920 X 1440 841.2 Kb picture [/URL
вот еще из Тешена.это Верлик.возможно и ваш замок его работы
Vampire27 05-06-2013 21:39

quote:

Да дурь это. А как прошпиленный ствол заряжать? Как потом чистить?И главное, зачем эти заморочки? Цель их где?

Разве шпиленный ствол - это не тот у которого в канале две три пересечённые шпильки? Я это имею ввиду.
Шпиленные стволы используют в основном у кого небольшой бюджет. Кто не стеснён в тратах - использует стреляющие реплики.

Заряжается он нормально - пуля не пролезет, но порох-то нормально сыпится.
Чистится традиционно - кипятком.

Для чего? Вот для этого (сам учавствовал, когда 14 лет было... до сих пор помню):

ViDan888 05-06-2013 21:39

quote:
Originally posted by Vladimir_Ur$:
forum.guns.ru [/URL
вот еще из Тешена.это Верлик.возможно и ваш замок его работы

Безусловно, узнаваемо...
Это Ваша красота?

Calex 05-06-2013 21:42

quote:
Originally posted by Vampire27:

Для чего? Вот для этого (сам учавствовал, когда 14 лет было... до сих пор помню):

Прекрасно. Но это не ответ. Вопрос то был, для чего шпилька.
Vampire27 05-06-2013 21:49

quote:

Вопрос то был, для чего шпилька.

Чтобы свинцом не зарядить. В основном для безопасности стреляющего, ибо стволы на таких изделиях (в силу материалов, толщины и т.д.) не предназначены для стрельбы.

Calex 05-06-2013 21:52

quote:
В основном для безопасности стреляющего, ибо стволы на таких изделиях (в силу материалов, толщины и т.д.) не предназначены для стрельбы.

Но тогда таки прав medvedk. Ибо на нормальном оружии - предназначены.
Vampire27 05-06-2013 22:54

quote:

Но тогда таки прав medvedk. Ибо на нормальном оружии - предназначены.

Как было сказано, есть деньги - стреляй из реплики во время реконструкции порохом, а в перерывах - по мишенькам чем-то потвёрже.
Нет денег - просто дыми и начищай шашку до зеркально блеска.

Vladimir_Ur$ 05-06-2013 23:04

ViDan888,да ружье принадлежит мне,и радует глаз
Vampire27 06-06-2013 22:40

quote:

Если ещё и на такой юхне как стволы деньги терять, то кому это вообще будет нужно?

quote:

юхне

Это что за слово? Смысл потерялся предложения...

medvedk 06-06-2013 23:17

Модератору некультурно в теме матом писать, поэтому он какбе заменил слово. Теперь, надеюсь, дагадались?
дядденька 13-09-2018 02:29

Приветствую

А вот такой вопрос есть- если речь идёт о декоративно- прикладном творчестве, то может есть образцы дульнозарядного в стиле хай-тек?
Ну и для понимания - есть ли шансы наладить официальное производство в России подобных изделий?

Мощности производственные пока что есть,и экономическая пилюля в виде денежных инъекций от вооруженного населения могла бы быть очень солидной.

Лично у меня складывается впечатление, что таки не пройдет это дело.

EUG S 27-10-2018 16:05

quote:
Изначально написано дядденька:
Приветствую
Ну и для понимания - есть ли шансы наладить официальное производство в России подобных изделий?

Мощности производственные пока что есть,и экономическая пилюля в виде денежных инъекций от вооруженного населения могла бы быть очень солидной.

Лично у меня складывается впечатление, что таки не пройдет это дело.

Впечатление правильное.
Мощности то есть, да не про нашу честь. И экономическая пилюля не сильно солидная.
Сколько таких обнесенных дульнозарядным? - несколько сотен на всю страну. Ради нескольких сотен (и даже тысяч) ни одно мало-мальски крупное предприятие по производству оружия даже пачкаться не будет.

Banzik 28-10-2018 09:30

quote:
Сколько таких обнесенных дульнозарядным? - несколько сотен на всю страну.

Не думаю также. Лачуга, как туда ни зайди, постоянно что-либо держит из ДО, обычно это Педерзоли. А значит, есть файда. Хотя это и не для среднего класса. Но стоило ввести весьма бюджетные, пусть малость и кривоватые, индийские реплики, разошлись, как мороженное в середине июля. Даже, кажись, кто-то и не успел. Так что, стоило бы наладить хоть небольшое пр-во, а это не так и трудно для любого, даже некрупного машиностроительного завода, спрос был бы.
А лучше, но это из области фантастики, если бы как, скажем, в САСШ, законом ввели бы хоть какие-нибудь преференции для охотников с ДО, связанные со сроками охот.

------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

Дульнозарядное оружие

Сбылась мечта дульнозарядников