Guns.ru Talks
Охота
Коллеги! Важно Ваше мнение на тему "охота из н ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Коллеги! Важно Ваше мнение на тему "охота из нарезного на птицу на дальние дистанции"

AlexWinged
P.M.
8-10-2006 18:09 AlexWinged
перемещено из Охота глазами участника

У кого какие соображения на этот счёт?

Интересны все "ЗА" и "ПРОТИВ" по всем аспектам данной темы.

На мой взгляд тема неоднозначная, надеюсь на интересный обмен мнениями.

HUNTER 004
P.M.
9-10-2006 10:02 HUNTER 004
Originally posted by AlexWinged:
У кого какие соображения на этот счёт?

Интересны все "ЗА" и "ПРОТИВ" по всем аспектам данной темы.

На мой взгляд тема неоднозначная, надеюсь на интересный обмен мнениями.

Смотрите раздел, сдесь пишут об "охоте, глазами учаснега"

AlexWinged
P.M.
9-10-2006 23:10 AlexWinged
Судя по намёку - не в тот раздел тему вставил?
ev011
P.M.
10-10-2006 13:21 ev011
Я -за!При условии соблюдения норм отсрела.Вся Европа стреляет,только нам низяяя.
AlexWinged
P.M.
10-10-2006 22:48 AlexWinged
А есть опыт?
Maksa
P.M.
11-10-2006 20:54 Maksa
охотился в прошлые выходные на утку , сидящую на воде , больше с целью приобретения опыта дальней стрельбы.
столкнулся со следующимим проблемами :
1. безопасность стрельбы т.е. безопасная зона за мишенью не всегда может быть определена четко
2. сложно определить расстояние до цели
особенно сидящей на воде. возможно сделать это только с помощью прицела , т.к. дальномер не берет.
AlexWinged
P.M.
11-10-2006 23:29 AlexWinged
интересно на гуся в поле (предположение чайника)
SerVS
P.M.
13-10-2006 23:15 SerVS
интересно на гуся в поле (предположение чайника)

ничего интересного, подошёл на 300-350м, стрельнул, забрал тушку и пошёл ошипывать. Скукатища.
Но это я так , теоритически.
------
С ув.Сергей

VVal
P.M.
13-10-2006 23:49 VVal
ИМХО зависит сильно от местности. мообыть и прикольно, но опасно. особенно в нашей средней полосе- куда она эта пуля полетит? нах такую охоту- то ли с полем, то ли в зону.. . с дробью-то хожу -не дай Бог на утку покрупнее в ствол забить.
Любитель по перу
P.M.
14-10-2006 00:37 Любитель по перу
Не одобряю,однозначно!
Хотя если хочется просто пострелять по птичкам то уж лучше с пневматики типа PCP по карам как вариант.
ZLOY
P.M.
14-10-2006 21:33 ZLOY
Я очень панимашь уважаю птису из мелкана пострелять. Особенно ворон :-)
AlexWinged
P.M.
14-10-2006 22:51 AlexWinged
Тоже есть мысли мелкашку взять, но не очень понимаю зачем? .. .
ZLOY
P.M.
14-10-2006 23:40 ZLOY
Я купил чтобы стрелять ворон, уток, гусей, лисиц, зайцев. И для плинкинга. А что 2,5 рубля за валовый Стандарт это немного, с учетом тогро, что в 2,5-3 минуты даже на сотню он завсегда укладывается. И этого ИМХО достаточно. А более качественным патроном и минуту можно получить.
mixmix
P.M.
15-10-2006 00:06 mixmix
Тоже есть мысли мелкашку взять, но не очень понимаю зачем? ...

Для тихой и относительно безапасной стрельбы по птичке.

mikus
P.M.
16-10-2006 16:06 mikus
Минуту на 100м. кто-то из пневмы (Эдган 5,5) собирал. Жалко что у нас охота с пневмой запрещена. :-(
майор
P.M.
22-10-2006 01:17 майор
охотился на севере с сайгой 7,62х39 по моему лучшее оружие для птицы стрелял глухаря 150-250 метров тетерева и даже рябчика но его меньше 50 метров нельзя разрывает. Охотелся также на гуся на пролете весной брал 10 зарядный магазин вставлял через один трасер и вперед.
alexpas
P.M.
22-10-2006 23:29 alexpas
" Охотелся также на гуся на пролете весной брал 10 зарядный магазин вставлял через один трасер и вперед."
Так вот откуда термин "ЗЕНИТЧИК"! ИМХО, тогда уж с Шилки надо, вся стая ляжет.. .
AlexWinged
P.M.
25-10-2006 21:40 AlexWinged
А зачем трассер?
alexpas
P.M.
25-10-2006 22:16 alexpas
А не иначе, чтобы видеть как идет заградительный огонь!
aab
P.M.
26-10-2006 08:09 aab
Чботы сразу жареный падал
Vad
P.M.
26-10-2006 09:08 Vad
Originally posted by mikus:
Минуту на 100м. кто-то из пневмы (Эдган 5,5) собирал. Жалко что у нас охота с пневмой запрещена. :-(

Как по-моему и с мелканом..

AlexWinged
P.M.
27-10-2006 01:44 AlexWinged
Originally posted by SerVS:

ничего интересного, подошёл на 300-350м, стрельнул, забрал тушку и пошёл ошипывать. Скукатища.

А каким калибром? Что за патрон?

Sissi
P.M.
28-10-2006 00:31 Sissi
Не, на дальнии дистанции то номано,
Всегда гусей(и лебедей,это по секрету) стреляю в небесах если что, только всего один раз попал, на суше надо есчё учитовать угол и что находится за птицей(дерево, итд.). Был взят один раз с 250 метров глухарь с 308 и прицел по наитию(пристрелян на 150м). А с берега на гуся в море на косе самое то, утром перед расветом потеплее одется и на берег в засаду. Пару раз лежали с полуночи и до 11 утра, главное терпение. На счёт уток и другой дребедени на воде, только в сторону моря, на озере у друга его брат подстрелил так своего друга(хорошо что в голень только), рикошет как два пальца. Там свои знания и расчёты по физике быстро забываются.
Лёха

ПЫ.СЫ С мелканом не больно и размахнёшся на дистанцию.

Димсон
P.M.
29-10-2006 19:50 Димсон
чесно говоря когда начал стрелять птичку с нарезняка - пропал весь романтизм охоты Увидел, прицелился, выстрелил, пошел подобрал, ни тебе скрадывания по пластунски по уши в болотине, ни пробирания через заросли и замирание на кончике пальца левой ноги, когда птиц вдруг повернулся в твою сторону - короче скучнА...

перемещено из Охота глазами участника
Sissi
P.M.
30-10-2006 10:10 Sissi
Тема раскрывается полностью когда первый морозец и птица не подпускает к себе ближе чем на 100 метров. А так нарезняк за спиной висит, есть не просит а при случае всегда под рукой.

Лёха

VLAD.NZ
P.M.
30-10-2006 10:34 VLAD.NZ
Не спортивно. Не по охотничи.
Sissi
P.M.
30-10-2006 10:54 Sissi
Не, всё нормально. Там тоже нужно учитовать много факторов, и охота только тогда когда дробовиком уж совсем ни как. Начал брать после 6 часов матюгов и неудачных попыток подхода к пугливой птицы. Выть начинаеш когда видеш птиц гроздьями сидящих на ветках, а подойти совсем ни как, так и бегали друг от друга в течении 5 часов. Встретил охотника с собакой, тот же результат. Там потом есчё лосятники шухеру навели. Короче теперь два ствола всегда с собой кроме конечно утки и зайца(хотя иногда тоже беру если вдруг чего на ветке далеко сидеть будет). Начёт охоты в стиле варминта я с вами согласен, не спортивно.
Про балистику все знают, ну и охота иногда в близи жилих домов/дачь. Выстрели не так, а потом думай кому твоя 308 прилетела в окно.
Лёха
VLAD.NZ
P.M.
30-10-2006 11:18 VLAD.NZ
Я считаю , и никто меня не переубедит в этом, что весь вкус охоты именно на птицу теряется с нарезным оружием. А вот если ты смог , ты перехитрил и добыл ( глухаря ли , касача ли и т.д. ) именно тогда, когда - они "гроздями", вот тогда это действительно добыча и охота. Настоящая охота ! Мужская охота.

За время работы и жизни на Севере в 80 - х годах, ни разу не применял нарезного на охотах по боровой или водоплавающей, хотя имел около 20 стволов в "оружейке" и безграничные возможности в Ханты-Мансийском АО, работая тогда военруком в школе в маленьком городке Урае.

Зато с успехом применял самодельные зимние "горелые" маскхалаты из плотной парусины и сам красил себе весенне-осенний камуфляж из вахтовых брезентовых курток. В зимнем маскхалате подходил не прячась по целине через Конду к группе косачей в березняке на том берегу на верный выстрел из "бельгийки" 16 кал.

Sissi
P.M.
30-10-2006 12:33 Sissi
Ну на вкус и цвет как говорится...
С нарезного тоже ведь попасть есче надо. По жизни разные охоты бывают и их условия. Спорить можно до посинения т.к. для сравнения и утверждения фактов нужны как минимум одинаковые условия(местность, страна, итд.) и птица. Из десяти куриц, 1:а как правило по обстаятельствам из нарезного. Охота с дробовиком, а нарезное пусть за спиной повесит про запас, не мешает тем более если на пару дней в лесу.

Лёха

Postoronnim V
P.M.
30-10-2006 12:52 Postoronnim V
По водоплавающей однозначно против. Из соображений безопасности. Здесь все будем говорить, какие мы сознательные и осторожные (даже допускаю, что большинство участников форума таковыми и являются.. ), но посмотрите, сколько уродов на тех же открытиях палят во всё, что движется и бьётся.. . Безопасность дороже, чем чьё-то хотенье пострелять уток из нарезного...
На глухаря, тетерева возможно и допустимо, но всё равно, как не крути повод народу с нарезным легально по лесу шататься и постреливать во всё остальное.
Туранчокс
P.M.
30-10-2006 13:21 Туранчокс
VLAD.NZ. Полностью согласен с тобой. Мы же тут вроде об охоте говорим, а не о мясозаготовках.
shanty
P.M.
30-10-2006 14:06 shanty
Каждый год обсуждается тема.
Я категорически против нарезного по птице,хотя из нарезного лучше стреляю.Считаю,что это не спортивно и как-то гаденько.Другое дело по вранам
artemnet
P.M.
30-10-2006 15:25 artemnet
Гусь-ключевое слово,на поле, я для этого взял Барс- 223.
vandr
P.M.
30-10-2006 15:51 vandr
Жалко, что никто из птиц не имеет доступа в Интернет: можно было бы в ветке "Охота глазами участника" неплохие дебаты развернуть! Например, какой калибр им больше нравится и в какое место!
На самом деле это сугубо индивидуально из чего по чему нравится стрелять, если не рассматривать со стороны закона. Спортивно ли и не гаденько ли бахнуть из гладкоствольной пушечки навеской 36 гр. дроби с 10 м по птице, накрыв периметр 1,5х1,5? Но я сам охочусь и с гладким, и с нарезным. И скажу такую новость, что на охоте опасно любое оружие (нарезное и гладкоствольное). И из нарезного можно бить утку и гуся с меньшей вероятностью несчасного случая (не включая перечисленных).
Чесно говоря (сугубо мое мнение), меня воротит, когда стреляной дичи в пасть всякие там веточки вкладывают, чтоб в обнимку сфоткаться, а также головами трупов комнаты обвешивают. По-моему - это гаденько. Взял шкуру, мясо, пух, зачем башку цеплять: чтоб она стекляными глазами смотрела на своего победителя и его потомков?! Не жду одобрения или осуждения - это мое убеждение!
упаковщик
P.M.
30-10-2006 17:55 упаковщик
я взял нарезной ствол для охоты на глухаря. в конце сентября они садятся на лиственницах, и с гладким стволом подойти на выстрел к ним очень сложно. но не надо думать, что эта охота становится похожей на тир. лиственницы (во всяком случае у нас) стоят в густом лесу, поэтому сначала надо издалека её увидеть, потом, не приближаясь, осмотреть её всю, и если есть глухарь, надо выбрать такую позицию, чтобы его не прикрывали ветки. так что на тир это мало похоже.
но на току с нарезным я бы охотиться не стал.. .
Ochotnik
P.M.
30-10-2006 18:02 Ochotnik
Originally posted by SerVS:

Поправлю практически - до 100м,вопросов нет,усё так и есть.
Далее 100м,когда начинают "работать" всякие фишки(пользователь поймёт) - без дальномера,БК и пр. не гарантировано .
Тем более заблуждение,что гусь большой и пушистый
Для навыков стрельбы из нарезного очень познавательно и пользительно.
Главное - уверенность в безопасности выстрела для прочих двуногих!

Originally posted by VLAD.NZ:
Не спортивно. Не по охотничи.

Да нууууу....
А с 25 дробом - спортивно и по охотницки?
GDF
P.M.
30-10-2006 21:15 GDF
Лоховской вармитинг,занятие далекое от охоты и не всегда безопасное для других.Обычно занимаются люди не имеющие возможности по тем или иным причинам применить карабин более достойно,или не умеют охотится из дробовика разрешенными спортивными способами и воспринимающие охоту не как выработанный столетиями элемент культуры,а просто как стрельбу по биологическим обьектам.Охотник который может подскочить под дерево с поющим глухарем потом отойти от него и несколько раз обойти его и наконец расмотрев в сосновых ветвях на фоне рассвета вибрирущую шею птицы, взять красиво еденичкой или двоечкой ,а после как чуть рассветет успееет взять пару на фотоаппарат,не будет рассказывать о дополнительных возможностях по молчащему петуху на болоте за 150м на одинокой сосне,ему он на хуй не нужен.также тот кто слышал шлепок гуся об апрельскую землю не будет рассказывать как круто с рюкзака дальше 100м попасть в птицу размером с ведро.Еще может причиной голод хотя это дурацкое занятие малодобычливо.
Кальмиус
P.M.
31-10-2006 00:37 Кальмиус
Originally posted by GDF:
Лоховской вармитинг,занятие далекое от охоты и не всегда безопасное для других.Обычно занимаются люди не имеющие возможности по тем или иным причинам применить карабин более достойно,или не умеют охотится из дробовика разрешенными спортивными способами и воспринимающие охоту не как выработанный столетиями элемент культуры,а просто как стрельбу по биологическим обьектам.Охотник который может подскочить под дерево с поющим глухарем потом отойти от него и несколько раз обойти его и наконец расмотрев в сосновых ветвях на фоне рассвета вибрирущую шею птицы, взять красиво еденичкой или двоечкой ,а после как чуть рассветет успееет взять пару на фотоаппарат,не будет рассказывать о дополнительных возможностях по молчащему петуху на болоте за 150м на одинокой сосне,ему он на хуй не нужен.также тот кто слышал шлепок гуся об апрельскую землю не будет рассказывать как круто с рюкзака дальше 100м попасть в птицу размером с ведро.Еще может причиной голод хотя это дурацкое занятие малодобычливо.

Поддержак по всем пунктам.
И зачем тогда чучела, профили, шалаши, подсадные, манки (не электронные, конечно), лодки, подбор навесок дроби-пороха? Где тогда волнение, толкающее изнутри, где плюхающаяся в воду собака, где мокрые камыши и вжимание телом в моховое болото при скрадывании тетерева? Ведь всё просто: увидел -прикинул дальномером - упёр винт - навёл оптику - пошёл за мясом. Это - счастье?

Тропик
P.M.
31-10-2006 07:58 Тропик
Гм...
А у нас касачи наверное другие...
И на 100 не всегда подойдешь, на 200-300 пустят. Но когда он на ветке на ветру качается на этой дистанции лотерея. И если не мелкан на 100, а тот же 308 то больше одного выстрела не терпят. Я пока с дробом охотил, думал, е мое вот с нарезом буду их колбасить ууу держись. Не все так однозначно однака. Сорри что выбиваюсь из общего хорового мнения, но тем не менее не все так однозначно. Это просто другая охота. Ремарка еще одна, мысля к размышлению. Во вреемна Черкасова в сибири не было практически дробовиков. Все охотили с винтовки, включая касача, кстати из мелкокалиберной (а мелкокалиберным считался тогда трехлинейный калибр).
shanty
P.M.
31-10-2006 08:35 shanty
To GDF-respect!

Guns.ru Talks
Охота
Коллеги! Важно Ваше мнение на тему "охота из н ... ( 1 )