29-1-2010 21:35
svarnoi
Коллеги. Сейчас в связи с предстоящей разработкой и принятием новых "Правил охоты в РФ" на основании ст. 23 закона "Об охоте" данная тема вновь становится актуальной.
Как известно в "Правилах добывания" департамент охоты МСХ РФ вновь протащил запреты на малокалиберное оружие. В том числе и такие, которых не было в Типовых правилах охоты в РСФСР. Это вновь введенные запреты на применение малокалиберного нарезного оружия под патроны кольцевого воспламенения на боровую дичь, на голубей, на зайца, бобра, гусей. Как известно эти запреты были отменены решением Верховного Суда РФ от 13.08.2007г. N ГКПИ07-385. Тем самым департамент охоты МСХ РФ преодолел это решение Верховного Суда РФ принятием повторного правового акта в виде "Правил добывания". А это противоречит ч. 4 ст. 253 ГПК РФ, в которой установлено < 4. Решение суда о признании нормативного правового акта недействующим не может быть преодолено повторным принятием такого же акта>. Поэтому сейчас нам всем необходимо подавать предложения в Министерство природных ресурсов и экологии, куда перешли функции по охотничьему хозяйству из МСХ РФ на основании постановления Правительства РФ от 27.01.2010 N31. А если молчать, то опять получим противозаконные запреты на МК оружие. Прошу модераторов сделать данную тему важной. |
29-1-2010 23:01
Reiders
В общем согласен с Вами. Какие именно конкретные предложения у Вас есть?
|
30-1-2010 06:55
svarnoi
Предложения следующие. Мною было направлено письмо в МПР. На основании сообщений в Российской охотничьей газете о передаче полномочий по охотхозяйству им из МСХ. Но я поспешил. Постановления Правительства об этом еще не было. И МПР письмо отфутболило обратно в МСХ. Оттуда мне пришло письмо, что мои предложение будут рассмотрены. Я ответил им, при этом дополнил свои обоснования, что надеюсь на то, что предложения будут не только рассмотрены, но и учтены. Директору Департамента Копия: Министру МСХ РФ (надо в МПР РФ) от Кузнецова Владимира Сергеевича, Уважаемый Александр Викторович! В полученном ответе на мое письмо от 27.11.2009г. N 07-33/16916, поступившее к Вам из Минприроды России, говорится о том, что мои предложения будут рассмотрены при подготовке проекта <Правил охоты в РФ>. Я благодарю Вас за такой ответ и надеюсь, что мои замечания будут, не только рассмотрены, но и учтены. Статья 253. Решение суда по заявлению об оспаривании нормативного правового акта То есть чиновники Департамента охоты МСХ РФ при разработке такого же правового акта по охоте, в виде <Правил добывания>, преодолели решение Верховного Суда РФ в части отмены запрета на применение на охоте МК нарезного оружия под патроны бокового огня (кольцевого воспламенения), имевшегося в Типовых правилах охоты в РСФСР, чего не имели права делать.
Также следует указать в письме, как пример, данные паспортов на МК оружие: |
30-1-2010 08:03
svarnoi
И еще, коллеги.
Написал в РОГ еще одну статью по этой теме. Сообщили, что напечатают в 8 номере газеты. Там я конкретно "прошелся" по департпменту охоты МСХ по поводу их самоуправных действий в нарушении ч.4 ст. 253 ГПК РФ. |
30-1-2010 09:42
patriot_2007
Svarnoi! спасибо, что дежите в курсе!
|
30-1-2010 13:02
Tallervo
Отмечусь
------ |
30-1-2010 13:11
Zhelezniy_Felix
Отмечусь
|
30-1-2010 13:54
Андрей К
Спасибо за Вашу активную позицию (причём постоянную!), в отстаивании прав и интересов, сотен тысяч охотников в РФ! |
30-1-2010 14:01
Tallervo
Так может устроить им флэш-моб? DNS атаку на сервер, так сказать))). Написать таких писем от всех заинтересованных участников Ганзы из разных городов и весей? Как Вы считаете?
------ |
30-1-2010 14:26
КСМ035
Плюс 100. Не могу найти эл. адрес МСХ и лесного и охот хозяйства их сайт по работе с народом??? |
30-1-2010 14:36
Tallervo
Реальных заказных писем! На которые они ответ дать обязаны
------ |
30-1-2010 14:40
svarnoi
По видимому надо писать и на сайт МПР. Они первое время будут канаться, кто будет разрабатывать Новые правила. |
30-1-2010 14:47
Tallervo
Адрес сайта нашли?
|
30-1-2010 15:08
svarnoi
www.mnr.gov.ru сайт МПР РФ www.mcx.ru сайт МСХ РФ
|
30-1-2010 15:28
Дядя Леша
Коллеги, а с какого перепугу вы решили, что мелкашка вновь запрещена? Может я что-то пропустил и не знаю, киньте ссылкой на нормативный акт.
Вот выдержка из ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакции Правил добывания: 4. Бурундук, суслик, охотничье огнестрельное гладкоствольное суслик-песчаник, хомяк, длинноствольное оружие; водяная полевка, крот, охотничье огнестрельное оружие с нарезным сурок, лисица, ондатра, стволом калибра не более 8 мм и длиной бобр, выдра, патронника не более 51 мм (в том числе енотовидная собака, калибра 5,6 мм под патрон кольцевого норка (европейская, воспламенения); американская), колонок, охотничье огнестрельное комбинированное белка (обыкновенная, оружие (гладкоствольное и нарезное), в летяга), харза, кот том числе со сменными и вкладными дикий (лесной, нарезными стволами калибра 5,6 мм под камышовый, амурский), патрон кольцевого воспламенения; куница (лесная, ловушки (самоловы), в том числе капканы каменная), песец, хорь различных типов, кротоловки, черканы, (лесной, степной), пасти, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и корсак, енот-полоскун, кулемки, иные аналогичные по принципу солонгой, соболь, действия самоловы, а также обметы, горностай, ласка, рукавчики, сачки, садки, верши, ледянки, барсук, заяц, дикий живоловушки; кролик холодное клинковое охотничье оружие. Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки. Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится 11. Боровая дичь охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); огнестрельное охотничье комбинированное (гладкоствольное и нарезное) оружие, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); ловушки (самоловы) <*>, в том числе слопцы, садки; холодное клинковое охотничье оружие. Добывание вальдшнепа допускается только с использованием охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. При добывании рябчика допускается использование охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж и охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения
В новых Правилах охоты в РФ, которые сейчас готовятся и которые вступят в действие после вступления в силу Закона "Об охоте" мелкашку планируется разрешить к применению при добыче еще более широко списка видов, но только тех, по которым малокалиберный патрон бокового огня действительно эффективен. Ни по бобру, ни по глухарю он разрешен не будет. Нечего подранков плодить. ------ |
30-1-2010 15:42
Tallervo
Дядя Леша, а по 7,62х39 список видов не планируется расширить? Ведь чего греха таить, СКС очень распространённое оружие в среде охотников. И по добычливости не последнее. ------ |
30-1-2010 16:14
Андрей К
Есть мнение, что ответ отечественных кабинетных охотников-законодателей, будет дословно таким:
|
30-1-2010 16:15
Дядя Леша
Правила планируются гораздо более либеральные и лояльные к охотнику. Регламентация по типу "каким пальцем в носу ковырять, а каким в ухе" не будет. Ограничения на 7,62Х39 останутся только в отношении крупных копытных и то не напрямую, а через нижний лимит веса пули. ------ |
30-1-2010 16:20
Дядя Леша
Вы же, как коренной житель юго-западного Гондураса, относитесь к практикам охотничьего дела. Снимаю шляпу
------ |
30-1-2010 16:25
svarnoi
Патроны 22WMR кольцевого воспламенения имеют энергию на 100м 198дж - в 2раза больше, чем 22LR. |
30-1-2010 16:29
Андрей К
Если это состоится, то 10-граммовая пуля 39-го патрона, думаю значительно расширит список объектов животного мира разрешенных к добыванию из СКСов, Сайг ипр. |
30-1-2010 18:06
castorFe
Дядя Лёша, а по поводу предложения о всенародном обсуждении новых правил до их выхода что-нибудь скажете? В смысле, поддерживаете идею или нет и возможно ли это?
|
30-1-2010 18:08
Zhelezniy_Felix
уж если не целиком, то хотя-бы участка касающегося оружия.
|
30-1-2010 18:20
Дядя Леша
Дык, какая разница, поддерживаю я эту идею или нет, я же не министр ------ |
30-1-2010 21:58
Andrei_111
svarnoi,
Данное Постановление еще не опубликовано и, соответственно еще не вступило в силу, поэтому в Министерство природных ресурсов и экологии обращаться еще рано, надо дождаться вступления его в силу.
|
30-1-2010 22:36
Dominius
Когда оно вступит в силу будет уже поздно, ибо оно будет исполняться и факт обращения общественности в министерство эту проблему не решит - "собака лает, а корабль все ровно плывет"
![]() |
31-1-2010 01:29
Дядя Леша
Вы, собственно, о чем? |
31-1-2010 01:53
mixmix
Дядя Леша есть там что про 7.62х54, а то 308 в отрыв пошел. Может уровнять их в части;
4. Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), рысь, росомаха, харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик, волк, шакал охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм? и т.д. Особенно крот А то оружие мосинки, тигры, беркуты мимо. |
31-1-2010 02:02
Zhelezniy_Felix
еще нужно не забыть полностью нарезные стволы 12к(этож как минимум 18,5мм), которые есть у некоторых пользователей.
|
31-1-2010 02:14
Дядя Леша
Не планируется там никаких длин гильз.
------ |
31-1-2010 02:18
mixmix
Не понял.. . Тоесть теперь, только по ДЖ будут разделять? |
31-1-2010 02:44
Дядя Леша
По калибру, типу патрона (центрального или бокового огня), а также планируется устанавливать минимально допустимые калибры и вес пуль для крупных копытных и медведя.
------ |
31-1-2010 03:12
URSUS
Отмечусь
|
31-1-2010 06:49
Dr_XXL
Очень интересно, отмечусь! За одно, хочу поблагодарить svarnoi за оказанную в прошлом году помощь - я всё-таки добился отмены постановления администрации области, ограничивавшего права охотников!
|
31-1-2010 09:00
svarnoi
Уважаемый ветеран (Дядя Лёша). Хотя в ДЯДИ Вы для мене не подходите. Слишком молоды для этого. Или просто делаете вид, что не понимаете. Если Вы против этого, то аргументируйте. И не надо общих фраз. Пишите конкретно. А не задавайте вопросы - какие запреты. Они все в Перечне орудий. Сравните их с Типовыми правилами охоты в РСФСР. К тому же Ваша осведомленность в том, что будет в новых Правилах, чего не будет, настораживает. А Ваше <свобода палить по всему> к теме отношения не имеет. Это уже о браконьерстве. Таких надо отлавливать и через суд конфисковывать у них оружие. Но из-за них не должны ограничиваться в правах нормальные охотники. А браконьеры и так палят. При всех имеющихся запретах. В общем, уважаемый ветеран - обозначьте свою позицию. И поясните - с кем Вы на этой теме. С нами или с департаментом охоты. А "пустопорожный треп" пусть останется на Вашей совести. Посмотритесь для начала в зеркало. Трепачи и там иногда встречаются. Коллеги - пишите чиновникам. А не поймут встретимся с ними в Верховном Суде. Как по МК оружию кольцевого огня в 2007г. Тогда у меня все по отмене запрета получилось. |
31-1-2010 13:46
Дядя Леша
Фразеология из нашего прошлого. Как на партсобрании. С кем ты? Саморазоблачись и разоружись перед партией! Детский сад - штаны на лямках! А почему Вы решили, что орган управления охотничьим хозяйством и охотники - априори две противоборствующие стороны? Что охотдепартамент всегда и во всем будет действовать во вред охотникам? И что бойкие "писатели" из среды охотников имеют право выступать от лица ВСЕХ охотников и всегда быть при этом правыми? Лично меня именно ЭТО настораживает куда больше.
Объясните, только без говорения общих слов, мы тут взрослые люди и на форуме, а не на митинге, в чем выразилось по-вашему это нарушение? Вс отменил запрет на использование в любительской охоте малокалиберного оружия под патрон кольцевого воспламенения. При этом ВС не оговорил, что этим решением он заведомо отменяет все возможные ограничения на использование этого оружия при производстве охоты. Минсельхоз по положению о министерстве имел право устанавливать Правила охоты, в которых регламентировать в том числе и использование различных видов и типов охотничьего оружия. Что и было сделано. Правила Добывания мягко говоря далеки от совершенства. Глупости там - хоть лопатой отгребай, особенно намудрили с калибрами, длиной гильз и т.п.[ QUOTE]Originally posted by svarnoi: Не "побежали переутверждать", Вы плохо информированы о ситуации и фантазируете. Внести дурацкие непроработанные изменения в ПП18 заставило мощное блатное лобби "охотничьих баронов" во главе с Бендерским, Курьякуловым, Гусевым и пр. И изменения касались на перемудренного регламента использования оружия, а путевки. В первой редакции ПП18 отменяло обязательность наличия путевки для охоты. Но охотбароны, которых такая формулировка лишала возможности торговать воздухом пустили в ход все подковерные возможности и добились своего, правда не до конца. Формулировка все равно осталась двоякой.
С конца цитаты. Дураков хватает везде, и на заводе их предостаточно. Может в железе они разбираются, но в охотничьем оружии плохо, а в охоте и того хуже. Это видно по оружию, которое выпускают и по ахинее, которую в паспортах пишут. У карабина "Вепрь" под патрон 7,62Х39 в паспорте написано, что он предназначен для охоты на крупного зверя. Верить будем? Было написано следующее:
На что человек, сбитый с толку Вашими постами написал:
На это я в свою очередь и спросил его:
Вы же приняли это на свой счет и разразились гневной и оскорбительной тирадой на мой счет. Видимо мой пост попал по месту.
Писать, высказывать свое мнение, давать конструктивные предложения не только можно, но даже нужно. И протестовать по поводу плохо написанных НПА нужно, и опротестовывать их положения, если они противоречат законодательству - и право, и долг. Только против чего сейчас Вы призываете выступать и собирать подписи? Против передачи полномочий? Или против еще не только не утвержденных, но даже еще не написанных в б-м окончательном варианте Правил охоты? |
31-1-2010 14:12
Zhelezniy_Felix
Дядя Леша, стоит от Бендегский и Со ждать какую либо западлянку ? как это было в прошлый раз с путевками?
|
31-1-2010 14:49
mixmix
Конечно стоит. |
31-1-2010 15:06
belkin1550
кстати, да ! |
31-1-2010 15:06
Дядя Леша
Стоит. ------ |
|