Guns.ru Talks
Охота
Паразиты в мясе косули ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 1234...9101112
Автор
Тема: Паразиты в мясе косули
Калян70
26-9-2015 20:51 Калян70
Достал с холодильника мясо косули добытое ещё в декабре прошлого года,при разделке увидел какую то гадость.Промониторив инет есть варианты Финны бычьего цепня в мясе или Цистицеркоз косули.Кто может подсказать точно.И что делать.По моему это мясо уже ели прошедшей зимой.
800 x 600
800 x 391
800 x 600

edit log

MefistofelRB
26-9-2015 21:04 MefistofelRB
Эхинококк, скорее всего
Dersu Uzala
27-9-2015 00:30 Dersu Uzala
Эхинокок - большие пузыри с жидкостью.
Скорее цепень. (эхинокок тоже кстати относится к цепням, только бычий цепень до 12 метров, а эхинокок до 3 сантиметров)
Глубокая термическая обработка. Если конечно не противно
om_babai
27-9-2015 02:28 om_babai
Эхинокок в мясе не бывает. На печени или в лёгких. (Был опыт, лечился).

Эжели мясо провалялось год без малого в морозилке, в коей -20, то есто можно всё, смело. И эхинокок, и трихинелёз, и прочих червей... Но надо ли??


Вам сюда: https://www.google.ru/search?q...&biw=1355&bih=6 19

Калян70
27-9-2015 08:02 Калян70
Спасибо.Куда там есть,я теперь не только мясо а и на другие продукты смотрю с опаской )))))
Сибирский Волк
27-9-2015 20:01 Сибирский Волк
quote:
Изначально написано Калян70:Достал с холодильника мясо косули добытое ещё в декабре прошлого года,при разделке увидел какую то гадость.Промониторив инет есть варианты Финны бычьего цепня в мясе или Цистицеркоз косули.

Да что ж это такое... Вроде еще не бывало...
И уж до козликов паразитье добралось.. Ладно, раньше хоть в печени жили...

maxkeremer
27-9-2015 21:11 maxkeremer
Имхо - Финка (Финноз) или Крупка (в простонародье). Встречается чаще у Лося, лично мной у косули не замечено ни разу. Мы проверяем следующим образом (на глазок) - разрезаешь сердце дольками как апельсин и смотришь на наличие такой крупы. При наличии в сердце 4-х и более, признаем лося больным. Знакомый ветеринар объяснял, что можно разрезать мясо на куски 100х100х100 мм. и проморозить в течение 2-х недель в морозилке. После этого есть. А вот есть или нет решает каждый. Я не ем.
maxkeremer
14-10-2015 14:09 maxkeremer
Совсем недавно занимался лосятиной. Обнаружил точно такие же белые комочки как ТС в мясе. Свозил на экспертизу - Бычий цепень.

----------
serch...

Калян70
14-10-2015 16:38 Калян70
Что с мясом ???
bur1976
14-10-2015 17:13 bur1976
Это Финноз!!!
maxkeremer
14-10-2015 18:17 maxkeremer
Ладно, более подробно. Специалист мне сказал, Это финноз. Я стал спорить, что видел финноз, и выглядело это несколько иначе. На что мне ответили, что конкретно это Бычий цепень, но бычий цепень тоже входит в Финноз. Финноз более широкое понятие, охватывает достаточно широкий круг паразитов.

----------
serch...

Temik-irk
15-10-2015 12:59 Temik-irk
quote:
Originally posted by om_babai:

и трихинелёз


Ну да нафиг! Этому то точно нихрена не будет. Убивает его только температура кипения, в замороженном виде остается жизнеспособным годами.
япономор
17-10-2015 16:09 япономор
quote:
И уж до козликов паразитье добралось..

Ващще!!!
om_babai
17-10-2015 17:56 om_babai
quote:
Ну да нафиг! Этому то точно нихрена не будет. Убивает его только температура кипения, в замороженном виде остается жизнеспособным годами


Академик Бессонов А. РАСХН

"...Чтобы предотвратить заражение человека, свинину и мясо диких животных (медведей, кабанов, барсуков и др.) подвергают обязательной трихинеллоскопии...
...Если провести трихинеллоскопию мяса не представляется возможным, его проваривают или автоклавируют, как указано выше. (проварка кусков мяса толщиной не более 8 см и массой до 2 кг в открытых котлах в течении 3 часов, а в закрытых при давлении пара 1.5 в течении 2,5 часа). Мясо считается обезвреженным если внутри куска температура достигла 80 гр/С, цвет свинины на разрезе стал бело-серым без признаков кровянистого оттенка, а стекающий при разрезе сок - бесцветным, некровянистым.
Гибель личинок трихинелл в мясе происходит и под воздействием низких температур. Например, в США свинину предварительно охлаждают до 4,4 гр/С, а потом подвергают обработке холодом. При минус 15 гр/С его выдерживают в течении 20 дней (1 группа) и 30 (2 группа) дней, при минус 23,3 гр/С соответственно 10 и 20 дней и при минус 28,9 гр/С 6 (1 группа) и 12 (2 группа) дней. К 1 группе относится мясо, диаметр кусков которого не превышает 14,5 см, ко 2 - не более 63,5 см. Однако обеззараживание свинины холодом требует много времени, больших экономических затрат и специально оборудованных холодильников.
Соление и копчение - длительные и недостаточно надёжные способы умерщвления личинок трихинелл в мясе. По этой причине они не узаконены в качестве способов обезвреживания от трихинелл...."

Ветеринарная газета N12(74) 13-26 июня 1995 года.

Про различия трихинелл в мясе диких и домашних животных, в отличие от викпедии, академик ничего не писал. Видимо не знал.

Если всю эту его болтовню перевести на язык в стиле "да ну нафиг - нихрена" то это будет звучать примерно так: две-три недели при минус тридцать, или чуть более месяца при минус двадцати и куячьте смело.
Лично у меня площади холодильника, где по ночам сейчас -25 вообще не ограничены.

Сам промороженное ем иногда, собак постоянно кормлю (тех и солониной), последний раз мясо (медвежатину) на ветстанции проверял много лет назад.
А проблемы кстати говоря нашлись вовсе не от разрекламированного, общеизвестного трихинеллёза. Все знают что мясо медведя надо проверять, а кто лёгкие у оленей внимательно рассматривает?

edit log

япономор
18-10-2015 13:56 япономор
Тема важная! Никогда нельзя доверять даренному мясу.
Был участником одной охоткоманды, когда мясо нескольких добытых кабанов рубили на куски и делили каждому на ровные кучки. Потом пробы от каждого животного (в отдельном пакетике) сдавали на ветконтроль!!! Я им говорю: "А смысл всей суеты? Если попадёт один больной - всё мясо, всем ликвидировать или как"? Ничего не ответили. Не знают что делать... В следующий раз я взял одного маленького кабанчика и проверил от него пробу. Знал точно, что проверено и что ничего выбрасывать не нужно.
Среди нас чудаков масса. Читал, давно уже в журнале "Охота и ох. хозяйство" как один му.ак угостил мясом медведя всё руководство Промохоты. Все дружно попали в больницу...
wladislaw4
18-10-2015 20:09 wladislaw4
quote:
Originally posted by om_babai:

проварка кусков мяса толщиной не более 8 см и массой до 2 кг в открытых котлах в течении 3 часов


Мне попадалось, что до 5 часов варки могут спокойно пережить, врач какой-то писал. На себе проверять не стал бы полюбасу - только утилизация.

edit log

bur1976
20-10-2015 22:38 bur1976
Травоядные животные трихинеллезом не болеют!
Вар
20-10-2015 23:34 Вар
А вот Х.З.

В поисковике по этому запросу масса источников указывают, что и травоядные могут


Кому верить?

edit log

SimonF
21-10-2015 00:48 SimonF
Да, тоже читал что трихинеллез это болезнь плотоядных.
om_babai
21-10-2015 03:12 om_babai
quote:
Травоядные животные трихинеллезом не болеют!

- Если это ответ на моё "...Все знают что мясо медведя надо проверять, а кто лёгкие у оленей внимательно рассматривает?", то я имел в виду вовсе не трихинеллёз у оленя. Кстати трихинелл в лёгких не ищут (не путать с диафрагмой!).
Но! Шансов выцепить трихинеллёз на копытном очень-очень мало, но всё-же они есть, если звёзды удачно сойдутся.
Например - северный олень с удовольствием жрёт не только гнёзда с птенчиками, но и мышей. Дальше цепочку расписать??

edit log

всего страниц: 12 : 1234...9101112

Guns.ru Talks
Охота
Паразиты в мясе косули ( 1 )