Guns.ru Talks
Охота
Вопрос на засыпку - что за паразиты? (+фото) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вопрос на засыпку - что за паразиты? (+фото)
HUNTER 004
26-3-2007 23:52 HUNTER 004
Достал из морозилки и собрался сготовить печенку одного горного копытного, а там такая картина.....

Что бы это не было, можно ли употреблять мясо?

edit log

BGH
27-3-2007 00:20 BGH
Фубля, Юра ты чего?

Мало того, что ужоснах вывесил, так еще и есть его собрался? Какая разница что это, тебе чего есть нечего больше?

P.S. и прекращай, как на хантклабе плюсики вешать в названии

HUNTER 004
27-3-2007 00:45 HUNTER 004
quote:
Originally posted by BGH:
Фубля, Юра ты чего?

Мало того, что ужоснах вывесил, так еще и есть его собрался? Какая разница что это, тебе чего есть нечего больше?

P.S. и прекращай, как на хантклабе плюсики вешать в названии

Не, есть я ужос не стал, я про мясо спрашиваю - мясо выглядит очень хорошо

"+ фото" - эт для тех, у кого инет медленный или дорогой, короче, предупреждение не для тебя

BGH
27-3-2007 02:01 BGH
quote:
короче, предупреждение не для тебя

Ну конечно, ведь я из мАсквы

Поделись, у кого такая печенка стала? Горные охотники должны знать "героев" в лицо. А то все любят печенку свежую пожарить, а на 2-3 000 метрах не всегда ветеринары есть

HUNTER 004
27-3-2007 02:08 HUNTER 004
quote:
Originally posted by BGH:

Ну конечно, ведь я из мАсквы

Поделись, у кого такая печенка стала? Горные охотники должны знать "героев" в лицо. А то все любят печенку свежую пожарить, а на 2-3 000 метрах не всегда ветеринары есть

У тебя здоровое чувство юмора

Все те же козероги и такое я вижу впервые.

BGH
27-3-2007 02:18 BGH
Прекращай стрелять "дедушек" с двухметровыми рогами (хотя на аватаре они, конечно, замечательно смотрятся ).

А если серьезно, интересно, от возраста зависят такие явления? Хотя, я думаю, нормальная (без крови) термообработка должна все убить.

Я бы, на твоем месте, мясо на проверку свозил, на всякий случай.

B-S
27-3-2007 05:42 B-S
Похоже ентот "Козлорог" слишком много курил...!

Такую заразу в ливере встречал у козликов и если не ошибаюсь - один раз у изюбря (белесые пузырьковые вкрапления разного размера)- пару раз попадались длинные тонкие червяки - и в общем и целом зараза в ливере к мясу обычно отношения не имеет.
Знаком с людьми которые вырезают пораженные места на печени ,или "выковыривают" червяков , - а остальное жарят и едят - присутствовал при таких случаях ( поэтому я ливер не ем!) - однако эти товарищи здравствуют и поныне.
Вообще такое встречается достаточно редко,и например мне лично в ливере у кабанов не попадалось.
Если мясо поморозить при -15 две недели ,а затем варить(НЕкрупно парезав) не менее 2х часов - то без проблем ,или другие подобные вариации на тему вымораживания и тепловой обработки.

edit log

МЕТИС
27-3-2007 06:32 МЕТИС
надо врачам на мясном рынке показать, они это любят
Chuck13
27-3-2007 06:59 Chuck13
Слушай, ну какая гадость!
Честно говоря, печенки козерожьей изрядно поел, полусырой в том числе, но заразу всякую только у домашней скотины видел. Дикая обычно чистенькая.
А еше припоминаю, у киргизов из центрального Тань-Шаня - саяков, обычай был - после успешной охоты, кто постарше или болен из охотников - желчь козерожью употреблял, прямо тепленькую, тут же на месте. Говорили, сильно полезно, практически виагра
bulldog
27-3-2007 12:36 bulldog
Мне предлагали...думал шутят.Может попробовать?
HUNTER 004
27-3-2007 12:49 HUNTER 004
quote:
Originally posted by BGH:
Прекращай стрелять "дедушек" с двухметровыми рогами (хотя на аватаре они, конечно, замечательно смотрятся ).

А если серьезно, интересно, от возраста зависят такие явления? Хотя, я думаю, нормальная (без крови) термообработка должна все убить.

Этот был молодой, пару годков максимум.

Chuck13
27-3-2007 13:16 Chuck13

quote:
Originally posted by bulldog:
Мне предлагали...думал шутят.Может попробовать?


Ну это на вкус и цвет.... Мне тоже предлагали, но что-то не решился.
Только, если пробовать придётся, надо как-то мимо вкусовых рецепторов, сразу в глотку её, а иначе... много водки потребуется, чтобы смыть послевкусие

edit log

Tepesh
27-3-2007 13:30 Tepesh
Позволю себе высказать предположение что эта прелесть в печени - эхинококки, гипотетически такое мясо (печень) можно есть после тщательной термической обработки ( так пишут в книгах по инфекционным заболевания) лично я выкинул бы его подальше, поелику паразит серьезный, а искушать судьбу не к чему.


С уважением

rye n
27-3-2007 13:35 rye n
я конечно не специалист....


цироз может

ыыыыыыыыыыы

bulldog
27-3-2007 13:53 bulldog
quote:
Originally posted by Chuck13:


Ну это на вкус и цвет.... Мне тоже предлагали, но что-то не решился.
Только, если пробовать придётся, надо как-то мимо вкусовых рецепторов, сразу в глотку её, а иначе... много водки потребуется, чтобы смыть послевкусие


Ну это ладно...всегда с собой фляжка с коньяком...Главное я в горах женщин не видел или эта штука долгоиграющая...

edit log

Chuck13
27-3-2007 15:19 Chuck13
Дык, женшины в тех горах есть. Только вот, чтобы распознать в них женшин, надо пару доз желчи принять
Сибирский Волк
Юра, а как же ты положил ее(печенку) в морозилку такую?
Или не доглядел?
У мну мужики постоянно на печень глядят, да разрез один-другой делают.
Чуть-чуть какое-то подозрение - сразу печень на выброс.
На остальное мясо это никак не влияет
SVIREPPEY
27-3-2007 20:16 SVIREPPEY
Обширное поражение какое. И пузыри мелкие. Может, недавно заразился.
Эхинококк вроде...
ИМХО в топку...

edit log

Kasiak_P
27-3-2007 22:29 Kasiak_P
На фасциолёз похоже, или другая гельментозная инвазия. В принципе мясо есть можно. Но я бы не стал. Собакам скормить.
Bange Pawl
27-3-2007 23:46 Bange Pawl
quote:
Originally posted by Kasiak_P:

Собакам скормить


Собаки то вам что сделали...
Увидела фото моя жена. Вот вам от нее "резюме":

Эндопаразит. Тип паразита - ленточные черви. Научное наименование - Echinococcus granulosus (Гидатидный эхинококкоз).
Описание: ленточный червь 9 миллиметров в длину, который живёт в основном в тонком кишечнике.
Яйца распространяются промежуточными хозяевами, включая собак и человека, в которых паразиты развиваются в пузыревидную личинку эхинококков. Животные, включая и собак, заражаются при съедании мяса содержащего
личинки в тканях, особенно в печени и в лёгких. Мясо заражённое этим эндопаразитом подлежит уничтожению.
Скармливать его домашним животным ЗАПРЕЩЕНО! Не говоря уже о человеке!!! Заражённые домашние животные проходят длительный курс лечения с контролем лабораторных исследований. Человек проходит лечение как амбулаторно
так и в стационаре. Курс лечения также длительный!

А еще она сказала, что если охотники будут есть "такое", то переписываться мне будет не с кем.

Поскольку переписываться с собой мне скучно - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

bulldog
28-3-2007 00:13 bulldog
Э-э-э.....козерог вроде мясо не ест. Как он тогда заразился?
Bange Pawl
28-3-2007 00:21 Bange Pawl
Уточнил

Козлик мог скушать травку с, простите, какашками любого хищника. Интересно, а хищные птицы могут так разносить эту гадость....
Пойду спрошу.

HUNTER 004
28-3-2007 00:33 HUNTER 004
Вы че, издеваетесь?

Это печень, а мясо....мясо я в борьще уже ел, был сварен до того, как печенка была "вскрыта".

Неужели если мясо 1,5-2 часа варилось, эта хренотень не померла, она же не сдругой планеты?

falcon-ks
28-3-2007 01:19 falcon-ks
ффффуу блин какая гадость эта ваша размороженная печенка, никогда червяков не любил, поэтому часто хожу на рыбалку (в смысле для уничтожения червей)
а еще на меня ругались , что я на опознание гусиные фекалии повесил...
ОДНОЗНАЧНО выкинуть!!!
и самому сдать анализы после борща...
bulldog
28-3-2007 02:01 bulldog
Козлик любит тёплые какашки?Мне кажется паразиты гибнут вне благоприятной для них среде, т.е. вне организма в котором они размножаются...
BGH
28-3-2007 02:02 BGH
quote:
мясо я в борьще уже ел

Юра, в мАскву теперь только после карантина

Мужики, какой там у них инкубационный период?

BGH
28-3-2007 02:05 BGH
Андрей, какая тебе разница, как он заразился? Просто нужно это учесть на будущее.

Коллеги, осталось непонятным, эта гадость уничтожается термической обработкой (варка, жарка)?

Bange Pawl
28-3-2007 04:29 Bange Pawl
quote:
Originally posted by bulldog:

Козлик любит тёплые


А вы думаете чего они целыми днями по горам скОкают? И-и-и-щ-щ-щут сволочи!!!

По поводу борща и инкубационного периода:

Латентный период до 10 лет, симптоматика нечеткая, болезнь проявляет картину опухоли печени из за массы паразитов и разросшейся ткани. Лечение только оперативное, но редко успешное, так как необходимо удалить все кисты и не допустить их разрыва.
Погибает при температуре 100 градусов за 15-40 минут. Помните, что внутри толстого куска не 100 градусов, даже если вода кипит.

А теперь самое интересное. Жена написала. Иди говорит, отправляй своим охотничкам и спускайся чай пить. Я почитал. Представил их "задние членики" в борще у Юры... И перехотел даже чаю. Читайте:

Немного биологии...
Головка Эхинококка вооружена четырьмя присосками и двумя рядами крючков, тело состоит из трёх-четырёх члеников. Задний членик имеет матку, содержащую зрелые яйца. Длина тела паразита приблизительно от 2-х до 8-10 мм. Промежуточными хозяевами являются: человек, коровы, свиньи, козы, овцы, лошади, лоси, крысы и др. Животные могут заразиться, поедая траву с яйцами эхиноккока. В организме промежуточного хозяина в печени, лёгких и других органах развивается пузырь или много пузыриков, наполненные жидкостью и плавающими в них сколексами. Пузыри растут(конечной величиной от детского мяча до маленького арбуза), сдавливая лёгкие, печень, мозг, вызывая у больных животных и человека удушье, печёночную кому, признаки поражения мозга. Растут пузыри от 5 месяцев до нескольких лет!!!
Лечение.Животным: ареколин бромисто-водородный после 12-16 часов голодной диеты. Фенасал в дозе 0,25 г/кг, феналидон +100 мг/кг, празиквантель, аминоакрихин, сколобан+, бунамидин+,альбендазол, триклабендазол.
Лечение.Человек: всё зависит от степени заражения, давности, и от организма человека - от амбулаторного на дому до стационара в токсикологии или хуже того инфекционном боксе. Может стать пожизненным.
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ.
1. НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ОТСУТСТВИЕ ЭНДОПАРАЗИТОВ В КАЛЕ ОЗНАЧАЕТ ИХ ОТСУТСТВИЕ В ОРГАНИЗМЕ.
2. ЕСЛИ ЗАРАЗИЛАСЬ ЖЕНЩИНА - БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДАВАТЬ АНТИГЕЛЬМЕТИКИ.
3. ЗАРАЖЕНИЕ ЭНДОПАРАЗИТАМИ НЕ ВСЕГДА ОБНАРУЖИВАЕТСЯ ПРИ ЛАБОРАТОРНОМ ИССЛЕДОВАНИИ И НЕ ВСЕГДА ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ КЛИНИЧЕСКИМИ ПРИЗНАКАМИ ЗАРАЖЕНИЯ,
ЭТО ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПАРАЗИТОВ, ИХ ВИДА, ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА, ВОЗРАСТА И Т.П. .
4. ВОЗБУДИТЕЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОПАДАЮТ В ОРГАНИЗМ НЕ ТОЛЬКО ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ МЯСА, А ТАКЖЕ ЧЕРЕЗ ЗАРАЖЕННУЮ ВОДУ, ГРЯЗНЫЕ РУКИ И ПОСУДУ. (НОЖ, РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА, ЕМКОСТИ ДЛЯ РАЗДЕЛАННОГО МЯСА, ГУБКА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ И Т.Д.) ВСЕМ "КОНТАКТЕРАМ" КАРАНТИН - ТЕРМООБРАБОТКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ.

В последнее время наблюдается почти эпидемия заражений эхинококком и как правило источником заражения является зелень, которая продается на рынках. Особенно если она из Средней Азии.

Альвеолярный эхинококкоз - переносчик - лисы (до 30% носительства). Группы особого риска: ветеринары, охотники, лесники, чучелятники. Для обычных людей, в местах где лисы метят мочей, воможно заражение через лесные плоды - ягоды , грибы, а также ветки и травинки, которыми иногда ковыряют в зубах.

Ну как вам обзорчик?

С уважением,
Геннадий.

Seregka
28-3-2007 04:46 Seregka
Да, тезис о том, что жить вредно, опять подтверждается... Пойду попробую уснуть после такого...
slava_zz
28-3-2007 07:15 slava_zz
ну -по снимку затрудняюсь сказать, эхиннокок или Финоз
ИМХО- не так страшно

у лося Эхинокок часто
собаки- передаточное звено к человеку- оттого не давать ни в коем случае им кишки жрать, закапывать, сжигать и прочее
у того в итоге могут быть и на легких пузыри, про печень не слыхал
знаю одного после операции по этому поводу

финоз (?)- мелкие пузырьки в печени оленя дикого, часто
при очень сильной зараженности видны и в мясе, оно бракуется ветеринарами
на этой стадии не опасны, можно и есть, хоть неприятно

А ВОТ ВЫЗРЕВШИЕ И УЖЕ ОПАСНЫЕ ЛИЧИНКИ - В КИШКАХ И НА ШКУРЕ МОГУТ БЫТЬ!
РУКИ ПОСЛЕ РАЗДЕЛКИ МЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО


yukon
28-3-2007 10:00 yukon
возможно тоже ошибусь, но на первом курсе моего последнего образования на охотника, нас учили празитам в природе и в мясе. Ваш паразит, похож на такого известного гада в науке, как Fasciola hepatica (Liver Fluke).
.
249 x 166
353 x 300

кушать не рекомендую, особенно когда уже нашли его

edit log

HUNTER 004
28-3-2007 11:39 HUNTER 004
"Жена написала" - Вы спросите у нее, с печенью все понятно, в мясе живут эти гады?

Я в сети порылся по всем этим "латинским" названиям - везде следующее: печень, легкие, ингда почки, еще реже мозг.

Нигде, ничего про мясо, разумеется речь идет именно об этих паразитах.

Насчет дезинфекции - этож не бактерии, яйца=0,3мм, т.е. вполне смываемы с ножа средством для мойки посуды.

Блин.....получается, что печенка работает как индикатор заражения всего организма или паразит, все таки, живет только в ней?

Очень много раз приходилось готовить и есть мясо не видя печени, не говоря уже про общепит, куды "крестьянину податься"?

Bange Pawl
28-3-2007 11:42 Bange Pawl
Юра, печенка еще осталась? А то тут есть желающие.
quote:
Originally posted by slava_zz:

ИМХО- не так страшно

Если вам своя жизнь не дорога - пожалуйста, но зачем же транслировать подобное в эфир. Откройте энциклопедию. Я вчера начитался. Игры в русскую рулетку с червяками - ну уж нафиг. "Есть можно"... Вы что в голодном краю живете. Охренеть.
Юра!!! Утилизируй эту мерзость!!!

HUNTER 004
28-3-2007 11:44 HUNTER 004
quote:
Originally posted by BGH:

Юра, в мАскву теперь только после карантина

Мужики, какой там у них инкубационный период?

Вы глядите, как он изваеЦо, а сам хвастал, что кровь марала пил, кормили бог знает чем, на Атае

edit log

Chuck13
28-3-2007 11:45 Chuck13
HUNTER004, да забыть и забить!
Ну чего себе жизнь портить, вспомоная, что и когда ел. От переживаний больше болезней. Просто, надо смотреть повнимательнее впредь.

ЗЫ. Когда первого клеша с себя снял, тоже, даже в больничку бегал с вопросами. Потом привык

edit log

HUNTER 004
28-3-2007 11:47 HUNTER 004
quote:
Originally posted by Bange Pawl:

Юра!!! Утилизируй эту мерзость!!!

Да выкинул я ее давно.

Че с мясом делать, тем более, что оно у меня не подписано, че все морозилку на пойку выносить?????? (она у меня большая)

HUNTER 004
28-3-2007 11:52 HUNTER 004
quote:
Originally posted by Chuck13:
HUNTER004, да забыть и забить!

Повторюсь, на фото ПЕЧЕНЬ, она уже выкинута. В мясе ничего, никогда, похожего, даже близко, не видел.

Вопрос, если мы не видим печень, покупая мясо, мы рискуем в принципе, готовя с него борщь, к примеру?

При 100С уничтожаются за 15 минут - у нас, на 900 метров над уровнем, вода кипит при меньшей температуре. я так понимаю, что при меньшей, гады уничтожатся за 40 минут или час. Правильно предполагаю?

Chuck13
28-3-2007 12:01 Chuck13
Юра, я несколько раз на рынке в Бишкеке печень с такими пузырями покупал, что вспомнить противно. Но, если печень попала на прилавок, то и мясо - тоже. Так что наверняка мы съели немало этой гадости, даже не подозревая. Температурa своё дело делает, а то бы уже все перемерли.
В твоем случае - нормальная готовка решит все проблемы. Но чисто морально - it is up to you, есть это или оставить, особенно, если сомневаешься.
Жаль, конечно, но не последний кусок доедаешь.

edit log

HUNTER 004
28-3-2007 12:09 HUNTER 004
quote:
Originally posted by Chuck13:
В твоем случае - нормальная готовка решит все проблемы. Но чисто морально - it is up to you, есть это или оставить, особенно, если сомневаешься.

У меня вопрос по мясу - либо его надо есть только после экспертизы, каждый раз, либо не есть сырым - вот в чем вопрос

Если мы не можем обеспечить первое и не делаем второго, то сильно ли мы все рискуем?

Bange Pawl
28-3-2007 12:18 Bange Pawl
Спросил.
Конкретно эхи-коки в мясе не живут. Могут попасть при разрыве капсул в животном или при разделке. Мыть водой мало. Обязательно хлоросодержащие средства. У медиков другой взгляд на безопасность. При более низкой температуре кипения - плотно закрытая крышка(скороварка) и увеличенное в два-три раза время готовки мелкопорезанного мяса. Но это крайняк, когда есть нечего. Есть другая гадость - Трихинелла, даже кипячением не убивается. На WHT.RU видел портативный трихинеллескоп. Думаю пора обзаводиться.
Если мясо цельными кусками, ну в смысле нет инфицированных проколов, обжарить в кипящем масле, потом можно и поварить как следует. Масло на сковородке, надеюсь, кипит при нормальной температуре. А "ливер" действительно индикатор. Но при начальной стадии заражения, в поле, можно наверное и просмотреть. Но дома с пристрастием тогда.
Удачи.
Блин... жрать не захочешь.

Guns.ru Talks
Охота
Вопрос на засыпку - что за паразиты? (+фото) ( 1 )