Guns.ru Talks
Охота
Паразиты в мясе косули ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Паразиты в мясе косули

Grixa
10-1-2025 05:28 Grixa
По поводу финн бычьего цепня. Неоднократно обнаруживал таких в стегнах косули. Я так понял основной их путь попадания в косулю это поедание человеческого кала? А могут ли они передаваться у косули от матери к детям? я к тому спрашиваю что довольно часто вижу эти пузырьки и в том числе у сеголетков, неужели они где-то за свою короткую жизнь умудряются наестца человеческого дерьма!?
guta32
9-2-2025 19:45 guta32
Originally posted by Grixa:

неужели они где-то за свою короткую жизнь умудряются

Им не надо человеческого. Каждая енотовидка сейчас этим заражена, а нагадить на солонец или прикормочную площадку это любимое хобби еноток.
Уже обсуждалась эта тама. Проверка на Трихинеллез, Бруцеллез.Продаю экпресс-тесты для проверки мяса на охоте
Grixa
9-2-2025 22:01 Grixa
guta32:

Им не надо человеческого. Каждая енотовидка сейчас этим заражена, а нагадить на солонец или прикормочную площадку это любимое хобби еноток.
Уже обсуждалась эта тама. Проверка на Трихинеллез, Бруцеллез.Продаю экпресс-тесты для проверки мяса на охоте

Как я понял окончательный хозяин цепня человек и только он может распространять яйца от съедания которых в дальнейшем образуются финны. Значит кал животных не может быть заражён ими. Если ошибаюсь поправьте.
guta32
9-2-2025 22:11 guta32
Нет. Хищники основные носители. В очень редких случаях человек заражается.
Grixa
10-2-2025 09:56 Grixa
guta32:
Нет. Хищники основные носители. В очень редких случаях человек заражается.

Странно, в сети такая информация-
:
Промежуточным хозяином бычьего цепня является крупный рогатый скот, яки, буйволы, зебры и, возможно, северные олени. Паразиты в виде яиц или члеников попадают в их организм при поедании травы, сена, при слизывании мочи, находящейся рядом с фекалиями, с водой и землей. Из яиц высвобождаются личинки, которые через кровеносную систему попадают в мышечную и межмышечную соединительную ткань языка, сердца, скелетных и жевательных мышц, где развиваются до финн.

Т.е. если человек съест сырое мясо с финнами цепня то возможно червяк в нем разовьется. Если финны съест животное то червяк не родится)). Но если животное съест то что выделил человек с цепнем то у него будут финны. Вот такой круговорот получается...
guta32
10-2-2025 10:02 guta32
Нет. Человек как носитель это очень малый процент. Тем более, у человека это может закончиться летально, многометровый глист может закупорить ЖКТ. Если вы когда-нибудь тропили волков и видели их кал на следах, в нем практически всегда видны белые квадратики, это зрелые сегменты паразита, наполненные яйцами. Подробнее в моей теме почитайте.
Grixa
10-2-2025 10:08 Grixa
guta32:
Нет. Человек как носитель это очень малый процент. Тем более, у человека это может закончиться летально, многометровый глист может закупорить ЖКТ. Если вы когда-нибудь тропили волков и видели их кал на следах, в нем практически всегда видны белые квадратики, это зрелые сегменты паразита, наполненные яйцами. Подробнее в моей теме почитайте.
Интересно, спасибо, почитаю.

Guns.ru Talks
Охота
Паразиты в мясе косули ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных