Guns.ru Talks
Охота
Паразиты в мясе косули ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 1234567...9101112
Автор
Тема: Паразиты в мясе косули
Калян70
26-9-2015 20:51 Калян70 первое сообщение в теме:
Достал с холодильника мясо косули добытое ещё в декабре прошлого года,при разделке увидел какую то гадость.Промониторив инет есть варианты Финны бычьего цепня в мясе или Цистицеркоз косули.Кто может подсказать точно.И что делать.По моему это мясо уже ели прошедшей зимой.
800 x 600
800 x 391
800 x 600

edit log

япономор
23-1-2016 09:14 япономор
quote:
Фото одного (глиста) наверное будет.

Видел пять битых кабанчиков. В кишечной полости КАЖДОГО (не в кишках, кишки не вскрывались) находилось штуки по четыре вот таких глиста. Кабанчики были из разных районов края.
click for enlarge 1920 X 1440 393.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 496.8 Kb
alfabravo
23-1-2016 09:45 alfabravo
глистатое мясо есть-это от безысходности? тем более что сейчас каждая туша набита паразитами под завязку.
япономор
23-1-2016 10:07 япономор
quote:
глистатое мясо есть-это от безысходности?

А кенгурятину, буйволятину, прессованную китайскую свинину и проч., которую мы с Вами ели последние 20 лет - это от безысходности? А мы её ели! В колбасе, пельменях и проч. А этих червяков я повесил на сучок отмораживаться - и всё!!! Мясо глянь - чистое!!!

edit log

alfabravo
23-1-2016 10:19 alfabravo
quote:
Originally posted by япономор:

Мясо глянь - чистое!!!


глянул с подозрением.скорее всего кишмя кишит паразит в нем.
охота - 88
23-1-2016 10:31 охота - 88
quote:
Originally posted by япономор:

Мясо глянь - чистое!!


А руки с мылом под горячей водой и очень тщательно помыли?
япономор
23-1-2016 10:53 япономор
Ещё глянь и тему всю прочитай...
Взяты пробы: корень языка, мышца щеки, межреберье (обозначено стрелкой на снимке), диафрагма в районе её примыкания к рёбрам у печени (ножка диафрагмы). Стоял в ветстанции и смотрел как пробы проверяет спец.
click for enlarge 1920 X 1440 456.8 Kb

edit log

япономор
23-1-2016 11:12 япономор
quote:
скорее всего кишмя кишит паразит в нем.

Жена прожарит этого паразита в фольге в духовке 2 часа при 200 гр. Цельсия с разными овощами и перчиком! Вкуснятина, яйца глистов только хрустят на зубах: хрусь, хрусь...

edit log

Gvardy
23-1-2016 12:38 Gvardy
Полостные круглые черви в мясе находиться не будут. У них у каждого своя специализация. А финки свиного цепня, которые как раз сидят в самых деликатесных кусках с мышечной тканью, особо и не разглядишь. Не считая десятки других паразитов, которые могут быть практически в любой туше.
Тут или понять, что мы едим природный продукт со всеми его красотами, успокоиться и принять, что все его содержимое - тоже белки, жиры и углеводы, безопасные и усваиваемые при нормальной термообработке, либо переходить в вегетарианцы.
Потому что магазинное мясо - практически то же самое + антибиотики, гормоны роста и прочая хрень.
япономор
23-1-2016 14:06 япономор
quote:
А руки с мылом под горячей водой и очень тщательно помыли?

Чаем со снегом. Мыла не оказалось . Тушки разделываю в рабочих перчатках: удобнее держать, теплее, страхует от порезов, ну и вообще... русишь культуришь!
Замечено: кому умереть от поноса - тот никогда не утонет.
Сибирский Волк
23-1-2016 14:57 Сибирский Волк
quote:
Изначально написано япономор:

Чаем со снегом. Мыла не оказалось . Тушки разделываю в рабочих перчатках: удобнее держать, теплее, страхует от порезов, ну и вообще... русишь культуришь!
Замечено: кому умереть от поноса - тот никогда не утонет.

Я еще и иногда после разделки (перед закуской;-)) ) на руки плескаю граммов 50 водочки - тоже помогает, полагаю;-))

япономор
23-1-2016 15:22 япономор
quote:
на руки плескаю граммов 50 водочки - тоже помогает

Однозначно , потому как руки после долго воняют мясом, но товарищу нужно было ещё километров 150 ехать до дома, так мы не расслаблялись. Руки обмыли и ходу. Дома всё запаковал и в морозильник. Потом и руки помыл, да и ножик. Спирт есть дома. Буду по Вашему рецепту и спиртом окраплять. Всё равно его пить некому, стоит бедолага...
Браконьеры со стажем рекомендуют тройным одеколоном руки обмыть.

edit log

SAKHALINEC
23-1-2016 16:16 SAKHALINEC
quote:
В кишечной полости КАЖДОГО (не в кишках, кишки не вскрывались) находилось штуки по четыре вот таких глиста.

Рыба тоже кишит червями. Морская не исключение. Смотрел передачу про червей, там было сказано, что черви в рыбе живут в кишках, и в брюшной полости. После того, как рыба испустит дух, черви проникают в мясо. Рыбу стараюсь чистить пока живая.
Как то друг попросил помочь почистить мешок горбуши и посолить ее. Рыбу вез после вылова несколько часов. Головы мы с нее срезали, и ложили отдельно, рыбу посолили и бочку отправили в погреб. Стал я набирать головы на уху, и увидел, что с каждой головы со среза, торчит по нескольку червей, тоненьких таких. Бррр. Головы не стал брать, и рыбу соленую не брал. Хотя понимаю, что вся рыба червивая, так же как и мясо. Перед тем как солить рыбу симужным посолом, вымораживаю ее не менее двух недель. В ухе и хорошо прожаренной свежей, черви все скукоживаются. Не червивого мяса наверно не бывает. Но если увижу, не ем. А не вижу, вроде как их нет. Медведя вообще брезгую. Хотя прошедшей осенью, на охоте ел копченые ребрышки, вкусно, но из головы не выходила мысль о болезнях диких животных. Хотя знал, что мясо этого медведя проверялось.
SAKHALINEC
23-1-2016 16:23 SAKHALINEC
А в рыбе черви живут сезонно. Т.е. в холодной воде рыба почти не червивая, а в летнее время мрак один.
Одна и та же рыба, летом и осенью просто набитая червями, а зимой почти чистая.
Калян70
23-1-2016 18:30 Калян70
Что бы спирт не переводить,на руки можно пописать,на свои желательно(((((
Сибирский Волк
23-1-2016 19:26 Сибирский Волк
quote:
Изначально написано Калян70:
Что бы спирт не переводить,на руки можно пописать,на свои желательно(((((

А чё только на свои-то;-)))? Тогда уж все участники пусть подставляют;-)))

япономор
23-1-2016 20:03 япономор
quote:
Стал я набирать головы на уху, и увидел, что с каждой головы со среза, торчит по нескольку червей, тоненьких таких

Весной, по снегу на Камчатке добыл медведя. Тщательно проверили его на трихинеллёз. В мясе, в мышцах возле позвоночника увидел много таких тоненьких глистов как в рыбе, не скрученных. Однако рыбу этот медведь ел осенью. Весной снег ещё был в основном по грудь, какая рыба? Т.е. черви жили в мясе.
Однако это я увидел позже. До этого ел его жареным вместе со всеми... Это к тому, что
quote:
Не червивого мяса наверно не бывает. Но если увижу, не ем. А не вижу, вроде как их нет.

В Усть-Камчатске зимой регулярно ел вяленную корюшку. Когда шкуру с неё снимешь, то на просвет видны в сушёном мясе кое-где скрученные червяки (эти места красноватого цвета). Считалось, что "это не те черви которые нас едят, а те, которых мы едим". Мясо этой рыбы, где не было червей объедали, а остальное выбрасывали. Когда ели жареную корюшку (зубаря) так же поступали. Не отказываться же от такого лакомства. А съедал я её за раз килограмма полтора, не спеша. Вкуснятина.

edit log

япономор
23-1-2016 20:19 япономор
Считаю, что нужно к этому относиться философски, но мясо, рыбу и морепродукты тщательно варить (жарить). Несколько лет тому приезжали в гости москвичи. Возили их везде, как водится (чины не малые). Возили и по морю. Прямо в катере ели морепродукты за которыми нырял водолаз. Макали их в корейский соус и, немало сдобрив водкой, ели целый день. Вечером этот водолаз поведал нам историю, как один владивостокский рыбинспектор так же ел сырые морепродукты и у него в печени завелись червяки. Лечили его, потом трижды оперировали эту печень. В итоге он застрелился из штатного ТТ. Принято считать, что водка людей губит, а мы спаслись ею...
click for enlarge 1920 X 1440 225.5 Kb
Калян70
23-1-2016 20:37 Калян70

Что то в этом роде.
https://www.youtube.com/watch?v=MggtbD-NcA4
[/b][/QUOTE]
click for enlarge 400 X 300 11.3 Kb

edit log

япономор
23-1-2016 20:51 япономор
quote:
Что то в этом роде.

Ссылка у меня не открылась, но на фото всё видно - вот такие червяки в зубаре и были, почившие в Бозе от соли и засушенные...

edit log

Калян70
23-1-2016 22:39 Калян70
всего страниц: 12 : 1234567...9101112

Guns.ru Talks
Охота
Паразиты в мясе косули ( 4 )