|
25-6-2013 16:58
Jakass
Чушь полнейшая. Во-первых, тема про суслика,а он не обработанный весит под кило. Во-вторых, если имелся в виду не суслик,а сурок,то их максимальный вес 10кг. |
|
25-6-2013 19:43
BOBSS
Это ископаемые суслики??? Я больше 200-300 грам в разделанном виде не видел. |
|
25-6-2013 22:16
Strannik888
В разделанном виде 500-650гр, мои фоты глянте. На этой неделе начну заниматься охотой на суслика в плотную, а то ещё 2-3 недели и они в спячку. В прошлом году последнего видел в 20-х числах июля, а так в конце июня - начало июля залегают. По крайней мере у нас, трава высохла, одна полынь, жирком успел запастись - ну ладно. |
|
25-6-2013 22:23
BOBSS
Да у тебя там гиганты.. . обычные серые суслики маленькие. На мои фотки глянь. P.S. Еще раз на своих посмотрел.. . да реально грамм 100 весят, не больше... forums/icons... thm/4845579.jpg
|
|
30-6-2013 17:14
Alezz
Сегодня спининговать ходил. Иду по дороге, гляжу вдалеке суслик лежит прямо на дороге(грунтовка). Подумал, что его раздавали. Подхожу ближе, оказывается он "прячется". Спинингом его в нос ткнул, он сразу понял,что его укрытие не работает и уматал в кусты
|
|
30-6-2013 21:47
BOBSS
![]() Ну вот, его "камуфляж" не сработал.. . наверное, побежал перекрашиваться.
|
|
2-7-2013 00:18
Strannik888
В прошлом году аналогичная ситуация была, шел порыбалить, в руках удочка. А они подпускают на вытянутую руку. Как только выберешься с винтовкой - бегут метров за 200, аж пыль столбом! Блин у нас от куда не возьмись - дожди( суслы вообще не вылазят, да и сам я как суслик просидел выходные дома, а куда, в такой ливень( |
|
2-7-2013 05:47
sanchez
про вес сусликов-это шутка?? ![]() ------ |
|
2-7-2013 05:58
ФАНБЕР
Охотники шутят... )
|
|
2-7-2013 06:59
финн1
Дык конечто, что ж все такие напряжённые как на буйвола охотимся, обычный крыс грам до 500 живого веса. Добыли 4 штук, есть уходы даже после попадания в голову.
|
|
2-7-2013 12:10
BOBSS
![]() А вдруг реально мутанты завелись.. .
|
|
10-7-2013 05:27
Achinsk
А никого не смущает, что вся тема "под 8.37 КоАП ходит"?
|
|
10-7-2013 07:25
Jakass
Вся ветка охота с пневматикой под КоАП ходит |
|
10-7-2013 07:30
Achinsk
Ну почему же: 53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую).. .
|
|
10-7-2013 14:42
Jakass
А кто то у нас в ветке покупает путевку на белок? И где у нас в стране выдают путевки на горлиц? Тут всего несколько человек имеет лицензионную пневматику,но при этом стреляют глухарей,уток,бобров. И все это попадает под статью. |
|
11-7-2013 11:09
BOBSS
Не у нас в ветке - вообще кто покупает? Вернее, промысловики то да, но в огнестрельной ветке раз в 1000 больше идет и отстрел и нарушений.
Смущала и не раз "пытливые умы". Только с такими вопросами отправляли их в огнестрельные темы - там в разы больше поводов найти нарушения. Тут то что, "клуб молодого охотника" ну и фанатов пневмоохоты, которые имеют и лицензию на нее и соответствующий калибр и лицензии на отстрел того или иного вида. А вообще, какое законодательство, такое и отношение к нему. Это тут уже не обсуждается - расценивается как злостный флуд и провокация. |
|
11-7-2013 11:21
Achinsk
Тогда прошу прощения. |
|
15-7-2013 00:16
Strannik888
Немного о приготовлении суслиного мяса - шашлык отменный! Первый раз попробовал и приятно удивился.
|
|
29-7-2013 20:35
Alezz
Какие то странные суслики)
|
|
29-7-2013 20:55
DJ MASTER CAT
Здаровезные.. . похоже это те которые самые большие - на первой странице темы такие же суслапари... )
|
|
29-7-2013 22:55
Strannik888
Так и есть, все с одной фермы))))
|
|
30-7-2013 07:48
BOBSS
![]()
А что это они попрятались? К спячке готовятся уже или уже залегли? |
|
30-7-2013 23:34
Strannik888
Да уже залегают, август, дожди.
|
|
30-7-2013 23:42
BOBSS
Понятно.. . там, где я серых брал, вплоть до октября тусуются..
|
|
31-7-2013 00:51
Strannik888
Не энти даже в пасмурную погоду не вылазят, а ближе к августу уже совсем прячутся.
Вот последних 2-х взял, 200 грамм жира натопил с них. И мясом осталось с них один 700г другой 620г. Заметил еще такую вещь, самые первые вылазят самцы, они и последними залазят в норы на спячку. |
|
31-7-2013 07:05
BOBSS
Разведчики и диверсанты!
|
|
20-2-2014 00:30
Alexej925
Джумбура, или еврашка (я не знаю, как называют этого зверька гг. ученые), - зверек величиною с белку, а старый даже несколько больше. Джумбура фигурой своей походит на крысу, имеет длинный пушистый хвост и круглую голову с тупой мор-дочкой, несколько сходной с кошачьей. Задние ее ноги длиннее передних, они вооружены довольно длинными и острыми, загну-тыми книзу когтями, с помощью которых зверьки роют себе глубокие норы. В здешнем крае водятся еврашки двух родов, различающихся по величине. Как большой, так и маленький род имеет на спине бусую (мышиного цвета с серебристым оттен-ком) шерсть, а на брюшке и мордочке - красноватую. Меньший род еврашек не больше крысы, с менее длинным и пушистым хвостом. Те и другие покрыты довольно густою и мягкою, но ко-роткою шерстью, которая в мехах красива и прочна в носке, но не тепла. Здесь из шкурок джумбуры шьют легкие шубы, вот почему я и упомянул в своих заметках об этом зверьке, который, так же как и бурундук, находится в презрении между зверов-щиками и ловится добычливыми промышленниками, а больше ребятишками, по заказам и редко на свои потребности. В торго-вом отношении джумбура не играет никакой роли и сборщиками пушнины не покупается. На меха идут шкурки преимуществен-но большого рода этого зверька. Большие и маленькие еврашки сходны между собою как по образу жизни, так и в нравах. Они живут в норах, которые вырывают себе сами в земле, как сурки. Любимые места жительства их - чистые луга, поросшие густою сочною бархатистою заленью. Где много кротов и тарбаганов (сибир. сурков), там, наверное, есть и еврашки, в особенности около хлебных полей, которым они приносят значительный вред, лакомясь молодой зеленью весенних всходов различного рода хлебов. Тем более вред этот весьма ощутителен там, где еврашки поселятся в значительном количестве, потому что они любят общежитие и ведутся не повсеместно, а в известных пределах, способствующих их жизни. Я никогда не видал джумбуры в лесу, в глухой тайге, но их много в степях, на лугах, сенокосах. Сколько я заметил, джумбуры питаются одной зеленью и ко-решками различных трав, но не едят мясной пищи, хотя некото-рые здешние простолюдины и говорят, что еврашки ловят мы-шей и пожирают. По-моему, это вздор. По крайней мере, я много убивал этих зверьков и никогда не находил в их желудке и ис-пражнениях никаких остатков, которые могли бы подтвердить вышесказанное. Поэтому я не считаю себя правым в том, что джумбура вошла в моих заметках в число 'хищных' зверей, но л не поместил ее в 'снедных' потому, что мясо джумбуры здеш-ними простолюдинами-русскими в пищу не употребляется, но туземцы едят еврашек с большим аппетитом, особенно осенью, когда они становятся чрезвычайно жирны. Туземцы завертывают джумбуру целиком (даже непотрошенную) в мокрую тряпку, бросают в огонь, а чаще в горячую золу и печеную или, лучше сказать, ошпаренную, едят так, что за ушами пищит, как гово-рится.
piterhunt.ru |
|
20-2-2014 19:11
Strannik888
Ученые называют суслик, а в зависимости от местности по разному. На юге России, у меня например, называют "пищанцы" по тому что пищат. А так это все суслики, семейство беличьих так же как и сурки, и ни чего общего с крысами не имеют. |
|
16-3-2014 15:22
NicronX
У нас в Якутии их еврашками кличут.. .
|
|
16-3-2014 21:54
Strannik888
И вот пришла весна, как обычно резко. Еще неделю назад было - 13, а теперь третий день +5 +10. Снег почти весь растаял, местами где песок уже сухо, а вот в солончаках можно увязнуть по колено. Вчера был очень жаркий тихий денек +12! И суслики начинают вылазить из своих нор. Ехав по трассе к дому видел 2-х проснувшихся после спячки суслей (хотя они вся зиму не спят - дремлют и кушают свои запасы) медленные неповоротливые стояли на задних лапах к солнцу - грелись. Думаю еще пару недель, если погода не испортится (хотя скоро бескунак), то будут первые трофеи.
|
|
28-3-2014 11:42
михаил75
Вот ведь,а я чой то без пневмы к началу сезона остался.
|
|
17-4-2014 20:23
Strannik888
Я сегодня открылся, взял одного правда, пока пристрелял винтовку. В этом году решил перейти на барракуду 1,38г, настроил на 290м/с, полет нормальный, убойнее чем ЖСБ 1,175г.
|
|
24-4-2014 15:32
каркалыгин
Хоть не много сала суслы нагуляли?
|
|
22-5-2014 22:03
Hatsan BT-65 SB
Ну вот. Ещё один. Без фото. Разделан был практически на месте. Дистанция 45 м.
|
|
|