|
Съездили в воскресенье в Запорожье на суслов поохотитиься. Море удовольствия и впечатлений. Завалили 2 штуки - одного я, другого Гаусс. Мегаотчет находится по адресу: airgun.org.ru
ЗЫ - народ, как выделывать шкурки суслов? Можно ответить тут. |
|
6-6-2006 13:02
KVK
А на что они тебе, шкурки сусличьи?
|
|
6-6-2006 13:11
FED_MK II
Монтана
|
|
6-6-2006 13:13
KVK
Техас
|
|
6-6-2006 13:23
South
Как это на что? Добыча! Хоть какой-то трофей. Неужели вы думаете, что нам есть нечего было, что я сусликов испек?
Просто пощелкать их и оставить гнить рука не поднимается. Это ж не крысы-вороны какие-то. А так - все составляющие охоты налицо!У меня есть чел знакомый, мягкую игрушку шить умеет - попрошу игрушечного суслика сшить
|
|
6-6-2006 13:33
KVK
Во, ты как нормальный охотник попроси его голову суслика со зверским оскалом на деревяшку примастырить. А деревяшку потом на стену - и будешь гостям трофеи предъявлять
Типа, помню были мы с виконтом на сафари в Африке, и я, господа, да, да, из той самой винтовки, что вы видели в моей оружейной коллекции в правом крыле моего замка, убил этого страшного зверя
|
|
6-6-2006 13:45
MegaFon
Саблезубого суслища!!! СССтттрррашшшнный зверь!
|
|
6-6-2006 13:50
FED_MK II
Ошущение такое, что кому-то, от дальнего родственника, досталась в наследство вставная челюсть
|
|
6-6-2006 15:59
JoHnn
а где они обитают в основном то?в каких местах?
|
|
6-6-2006 17:35
Alexoid
вот здесь - типа http://www.dogbegone.com/video.htm
|
|
6-6-2006 18:03
JoHnn
не ну я серьезно
в каких местах в средней полосе любят находится сии милые жЫвотные?куда надо идтить чтоб их увидеть?
|
|
6-6-2006 19:07
gauss
Карат фотографировал эти угодья. Обещался выложить фотки в ближайшее время.
|
|
6-6-2006 19:12
Миротворец
Блин, если бы знал где в наших краях водятся, стопудово бы поехал. А вы молодцы. Обязательно покажите фотки |
|
6-6-2006 19:15
Русский
Шкуру с суслика снимают чулком. Вокруг задних лап круговой надрез, затем разрезаете, как бы это сказать, блин ну как по ширинке что ли. Отслаиваете кожу, и дальше она легко снимается. Сушат ее так, срезается деревянная рогатка (она называется пялка)и на рогатину натягивается шкурка, там она и сохнет. Шкурка суслика тонкая, как пергаментная бумага, и куда ее используют, понятия не имею
|
|
6-6-2006 19:55
Кальмиус
Лучше отнести в таксидермическую студию и заказать чучело (или композицию)с любыми приколами - фантазия тут неисчерпаема.
|
|
6-6-2006 20:46
KVK
Суслики - переносчики тифа
|
|
7-6-2006 05:30
IGNOR
South Как говорится:Будеш жарить шашлык из этава невеста незабудь пригласить!(с)
С удовольствием приймем предложение Киевской мобильной airгруппой. P.S.А насчёт того что я за... л - имею право!
|
|
7-6-2006 13:52
Udav_kaa
Тифа?? Хде инфа? |
|
7-6-2006 14:59
Миротворец
floranimal.ru При расселении молодняка резко возрастает обмен паразитами между зверьками. Если в данном месте были суслики, больные чумой, то заразившиеся от них блохи нападают на здоровых суслят. Восприимчивость детеныша к возбудителю чумы выше, чем взрослого суслика. Так начинается передача микроба от одного сусленка другому и возникает чумная эпизоотия. Пик эпизоотии связан именно с концом периода расселения молодых сусликов. Места, в которых протекает эпизоотия, становятся опасными для человека. Малый суслик - один из вреднейших грызунов нашей фауны. Он портит пастбища выбросами засоленного грунта, поедает ценные кормовые растения. Малый суслик опасен для скота и тем, что на нем паразитируют клещи-переносчики бруцеллеза. |
|
7-6-2006 15:16
Udav_kaa
Всё! Валить их баспаЩадно!!
|
|
7-6-2006 15:22
South
Блин, может их и в самом деле есть низзя? Надо бы у Доктора узнать, уж кто-кто, а Герр-ветеринар это знает стопудово!
|
|
7-6-2006 15:25
Миротворец
но руками не трогать и ближе 1 метра не подходить |
|
7-6-2006 15:27
gauss
"Ну а теперь все вместе дружно позовем Дока!
Юра, Юра, Юра, Юра, Юра, Юра, Юра!!!" |
|
7-6-2006 16:02
Русский
Не знаю как сейчас, но в детстве мы их жрали (жил в деревне). Ловили в капкан снимали шкурки (куда их девали, убей не помню) а сусликов жрали. Складывали в чугун, заливали сметаной, что то там еще клали, типа лук соль по вкусу и в печь. По воспоминаниям мясо не шибко вкусное, но в этом был кайф, собственноручно заохоченого зверя сожрать |
|
10-6-2006 15:47
DocSnip
Да здесь я.. . Сегодня в 4 утра приехал из Каменец-Подольского. 3 дня международной конференции ( от немеждународной отличается бОльшим количеством выпитой водки). Сам суслов не ел, но когда стрелял, то сторож пруда их у меня забирал для хавчика. Он жарил их в масле, в казане. |
|
11-6-2006 15:19
YuraS
Эт-точно. Из моего скромного опыта: на международном прямо в зале наливали, причем шампань и мартини - в зале были дамы! А на всеукраинском - зазывали в комнатку и там остаканивали индивидуально ![]() Гене - готовьте поляну (во всех смыслах) на июль, нас будет много. А на "Парусе" струлять тоскливо как-то. |
|
12-6-2006 00:04
Carwizard
Выехал за город отрегулировать оптику на 2-х Эдганах, попутно отрегулировал 2-х суслов. За фотовещьдоком, не полез через колючку.
|