Guns.ru Talks
Кроулинг
Охота на сусликов. Отчет

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на сусликов. Отчет

South
P.M.
6-6-2006 12:58 South
Съездили в воскресенье в Запорожье на суслов поохотитиься. Море удовольствия и впечатлений. Завалили 2 штуки - одного я, другого Гаусс. Мегаотчет находится по адресу: airgun.org.ru

ЗЫ - народ, как выделывать шкурки суслов? Можно ответить тут.

KVK
P.M.
6-6-2006 13:02 KVK
А на что они тебе, шкурки сусличьи?
FED_MK II
P.M.
6-6-2006 13:11 FED_MK II
Монтана
KVK
P.M.
6-6-2006 13:13 KVK
Техас
South
P.M.
6-6-2006 13:23 South
Как это на что? Добыча! Хоть какой-то трофей. Неужели вы думаете, что нам есть нечего было, что я сусликов испек? Просто пощелкать их и оставить гнить рука не поднимается. Это ж не крысы-вороны какие-то. А так - все составляющие охоты налицо!
У меня есть чел знакомый, мягкую игрушку шить умеет - попрошу игрушечного суслика сшить

KVK
P.M.
6-6-2006 13:33 KVK
Во, ты как нормальный охотник попроси его голову суслика со зверским оскалом на деревяшку примастырить. А деревяшку потом на стену - и будешь гостям трофеи предъявлять Типа, помню были мы с виконтом на сафари в Африке, и я, господа, да, да, из той самой винтовки, что вы видели в моей оружейной коллекции в правом крыле моего замка, убил этого страшного зверя
MegaFon
P.M.
6-6-2006 13:45 MegaFon
Саблезубого суслища!!! СССтттрррашшшнный зверь!
FED_MK II
P.M.
6-6-2006 13:50 FED_MK II
Ошущение такое, что кому-то, от дальнего родственника, досталась в наследство вставная челюсть
JoHnn
P.M.
6-6-2006 15:59 JoHnn
а где они обитают в основном то?в каких местах?
Alexoid
P.M.
6-6-2006 17:35 Alexoid
Originally posted by JoHnn:
а где они обитают в основном то?в каких местах?

вот здесь - типа http://www.dogbegone.com/video.htm

JoHnn
P.M.
6-6-2006 18:03 JoHnn
не ну я серьезно в каких местах в средней полосе любят находится сии милые жЫвотные?куда надо идтить чтоб их увидеть?
gauss
P.M.
6-6-2006 19:07 gauss
Карат фотографировал эти угодья. Обещался выложить фотки в ближайшее время.
Миротворец
P.M.
6-6-2006 19:12 Миротворец
Originally posted by gauss:
Карат фотографировал эти угодья. Обещался выложить фотки в ближайшее время.

Блин, если бы знал где в наших краях водятся, стопудово бы поехал. А вы молодцы. Обязательно покажите фотки

Русский
P.M.
6-6-2006 19:15 Русский
Шкуру с суслика снимают чулком. Вокруг задних лап круговой надрез, затем разрезаете, как бы это сказать, блин ну как по ширинке что ли. Отслаиваете кожу, и дальше она легко снимается. Сушат ее так, срезается деревянная рогатка (она называется пялка)и на рогатину натягивается шкурка, там она и сохнет. Шкурка суслика тонкая, как пергаментная бумага, и куда ее используют, понятия не имею
Кальмиус
P.M.
6-6-2006 19:55 Кальмиус
Лучше отнести в таксидермическую студию и заказать чучело (или композицию)с любыми приколами - фантазия тут неисчерпаема.
KVK
P.M.
6-6-2006 20:46 KVK
Суслики - переносчики тифа
IGNOR
P.M.
7-6-2006 05:30 IGNOR
South Как говорится:Будеш жарить шашлык из этава невеста незабудь пригласить!(с)
С удовольствием приймем предложение Киевской мобильной airгруппой.
P.S.А насчёт того что я за... л - имею право!
Udav_kaa
P.M.
7-6-2006 13:52 Udav_kaa
Originally posted by KVK:
Суслики - переносчики тифа

Тифа?? Хде инфа?

Миротворец
P.M.
7-6-2006 14:59 Миротворец
Originally posted by Udav_kaa:

Тифа?? Хде инфа?

floranimal.ru
При расселении молодняка резко возрастает обмен паразитами между зверьками. Если в данном месте были суслики, больные чумой, то заразившиеся от них блохи нападают на здоровых суслят. Восприимчивость детеныша к возбудителю чумы выше, чем взрослого суслика. Так начинается передача микроба от одного сусленка другому и возникает чумная эпизоотия. Пик эпизоотии связан именно с концом периода расселения молодых сусликов. Места, в которых протекает эпизоотия, становятся опасными для человека. Малый суслик - один из вреднейших грызунов нашей фауны. Он портит пастбища выбросами засоленного грунта, поедает ценные кормовые растения. Малый суслик опасен для скота и тем, что на нем паразитируют клещи-переносчики бруцеллеза.
Udav_kaa
P.M.
7-6-2006 15:16 Udav_kaa
Всё! Валить их баспаЩадно!!
South
P.M.
7-6-2006 15:22 South
Блин, может их и в самом деле есть низзя? Надо бы у Доктора узнать, уж кто-кто, а Герр-ветеринар это знает стопудово!
Миротворец
P.M.
7-6-2006 15:25 Миротворец
Originally posted by Udav_kaa:
Всё! Валить их баспаЩадно!!

но руками не трогать и ближе 1 метра не подходить
Работы непочатый край: профилакти птичьего гриппа, профилактика бруцеллеза

gauss
P.M.
7-6-2006 15:27 gauss
"Ну а теперь все вместе дружно позовем Дока!
Юра, Юра, Юра, Юра, Юра, Юра, Юра!!!"
Русский
P.M.
7-6-2006 16:02 Русский
Originally posted by South:
Блин, может их и в самом деле есть низзя? Надо бы у Доктора узнать, уж кто-кто, а Герр-ветеринар это знает стопудово!

Не знаю как сейчас, но в детстве мы их жрали (жил в деревне). Ловили в капкан снимали шкурки (куда их девали, убей не помню) а сусликов жрали. Складывали в чугун, заливали сметаной, что то там еще клали, типа лук соль по вкусу и в печь. По воспоминаниям мясо не шибко вкусное, но в этом был кайф, собственноручно заохоченого зверя сожрать

DocSnip
P.M.
10-6-2006 15:47 DocSnip
Originally posted by gauss:
"Ну а теперь все вместе дружно позовем Дока!
Юра, Юра, Юра, Юра, Юра, Юра, Юра!!!"

Да здесь я.. . Сегодня в 4 утра приехал из Каменец-Подольского. 3 дня международной конференции ( от немеждународной отличается бОльшим количеством выпитой водки). Сам суслов не ел, но когда стрелял, то сторож пруда их у меня забирал для хавчика. Он жарил их в масле, в казане.

YuraS
P.M.
11-6-2006 15:19 YuraS
Originally posted by DocSnip:
Да здесь я.. . Сегодня в 4 утра приехал из Каменец-Подольского. 3 дня международной конференции ( от немеждународной отличается бОльшим количеством выпитой водки).

Эт-точно. Из моего скромного опыта: на международном прямо в зале наливали, причем шампань и мартини - в зале были дамы! А на всеукраинском - зазывали в комнатку и там остаканивали индивидуально
Гене - готовьте поляну (во всех смыслах) на июль, нас будет много. А на "Парусе" струлять тоскливо как-то.
Carwizard
P.M.
12-6-2006 00:04 Carwizard
Выехал за город отрегулировать оптику на 2-х Эдганах, попутно отрегулировал 2-х суслов. За фотовещьдоком, не полез через колючку.
Guns.ru Talks
Кроулинг
Охота на сусликов. Отчет
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям