|
Господа, прочитал тут очередное литературное произведение уважаемого flint'а - Записки флинта: Основы частной варминтологии. , и возник у меня вопрос - а как у нас, скажем Оренбургской области, можно на этих мелких грызунов охотиться? На сурка у нас охота закрыта, ну с ним все понятно - Красная книга, исчезающий вид. А вот суслик - летом в степи немеренно, вред сельхоз. угодьям наносит (тем которые, угодья, остались
). Ну типа варминт с мелкашкой охото устроить.Вопрос в том, какие бумаги нужно просить в охотобществе? Просветите новичка пожалуйста ?
|
|
5-4-2006 14:08
Larsen
Если я ничего не путаю то на КАЖДОГО зверька оформляется отдельная бумага... .
|
|
5-4-2006 15:03
LG
То на сурка-байбака вроде бы. Совсем другой зверь. Не думаю, что суслик охотничий вид. Нельзя же взять лицензию или путевку на серую крысу, например.
|
|
5-4-2006 15:06
LG
В топик:
" ....... . На бугре, неподалеку от летней дороги, цепью шли школьники, предводительствуемые своим старым учителем Шпынем. За ними двигались четыре подводы, везшие бочки с водой. - Мелкота на сусликов вышла, - Щукарь указал кнутом. Давыдов смотрел на ребят со сдержанной улыбкой. Когда дрожки поравнялись с ребятами, он попросил Щукаря: "Останови" - и, прицелившись взглядом, выбрал парнишку лет семи, босого, белоголового: - Подойди-ка сюда. - А чего идтить-то? - независимо спросил тот, сдвигая на затылок отцовскую фуражку с красным околышем, с выцветшим следом кокарды над козырьком. - Сколько сусликов ты убил? - Четырнадцать. - Ты чей мальчик? - Федот Демидыч Ушаков. ... " М.А. Шолохова 'Поднятая целина' |
|
5-4-2006 15:10
Larsen
По отчетам варминт-пострелушек - вроде бы там покупались штучные лицезии, и не дешево... .
|
|
5-4-2006 15:20
Timoshka
Сергей привет дык с нарезным у нас в области охота запрещена а с гладким задолбаешься.. .
|
|
5-4-2006 18:07
Hamster
Тимур, я то не про охоту на сурков, а про отстрел вредителей
. Надо будет узнать у охотоведов. В детстве то этих сусликов выливали же
|
|
6-4-2006 20:22
Timoshka
Да нет я думаю за сусликов ничего не будет а вот за нахождените с нарезным в охот угодьях натянут.. .
|
|
7-4-2006 06:46
Hamster
Блин, придется ловить сусликов в мешок, ну и на стрельбище везти, а там выпускать
|
|
7-4-2006 07:34
Timoshka
Тебя с нарезным мона поздравить?
|
|
7-4-2006 08:29
Hamster
Ага, с двумя. Ганофилия одолела
Мелкашка и РПК. Вот бы сусликов побольше
|
|
7-4-2006 12:16
Alex KZ
Всех с Благовещением.
Если не секрет, какие стволы приобрели? |
|
7-4-2006 12:41
Hamster
Вас также с праздником.
Говорю же, мелкашку и РПК (БИ-7-2Ко и Вепрь-1В) ![]() Блин, к вам бы, в степи Казахстана перебраться , у вас сусликов еще больше,граница рядом, но низя с оружием ![]() |
|
7-4-2006 13:01
BORTMEH
А вы низенько, на бреющем.
|
|
7-4-2006 13:45
Timoshka
Ну поздравляю
я вот тоже свина хочу тока супер 308 очень нравится он мне .. . но мне ещё 3 года ждать.. . а по сусуликам надо бумажку чтобы оправдать своё нахождение с нарезным а вот какую надо у егеря спрашивать я чего то не могу вспомнить... у нас ведь даже на копытных запрещена с нарезным (а то бы можно взять на лося а самому на сусликов поехать )
|
|
8-4-2006 07:42
Hamster
Спасибо за поздравление
, но в 308м хочу болта, типа сверленного лома и опять же для дальних сусликов ![]() Надо бкдет к знакомым егерям ехать, однозначно
|
|
9-4-2006 02:45
Alex KZ
Сергей, неужто у Вас-соседей этих тварей мало? А господин flint хорошо пишет подлец, смачно. Аж захотелось все бросить и на ближайших выходных с .22-ым в бой в степь. Кстати, в начале мая там начнётся буйство красок - тюльпаны зацветут дикие. Это вам не какая-нибудь там Голландия с доморощенными цветами. Если вырвусь, подвешу фото. Опять же если модераторы не пошлют меня в другую тему. |
|
9-4-2006 13:20
Hamster
Степей много и подлецов этих рыженьких хватает - законы дурные, дошкрябаться могут злобные дядьки. Хотя, скорей всего через недельку поедим в поля. Хоть весенную и закрыли, варминтом займемся
|
|
9-4-2006 20:26
Timoshka
У вас как с погодой? У нас через недельку плыть в поля можно будет.. . дожди мать их .. .
|
|
10-4-2006 10:57
Hamster
А у нас жару до +20 обещают, надо будет в поля выдвигаться
![]() |
|
10-4-2006 14:04
Timoshka
Удачи и фото не забудь вывесить
хоть на фото на солнышко и на травку посмотреть
|
|
16-4-2006 19:45
Alex KZ
|
|
16-4-2006 19:49
Alex KZ
Или насчет "рыжих" это вы про сусликов. Тогда перед модераторами - извинения приносим.
|
|
16-4-2006 20:36
Hamster
Дык я про суслаев все. Дай бог, на следующей недели удастся в степь съездить м все разведать
|
|
18-4-2006 00:25
Alex KZ
На следующей неделе степь "поплывёт", в смысле - половодье. Хотя в разных регионах по разному. |
|
19-4-2006 17:56
Hamster
Какой нафиг поплывет, у нас сухо везде
|
|
19-4-2006 18:21
Hamster
Только что ехал из Ореньурга в Орск, так этих маленьких рыжих поганцев вдоль трассы, штук десять насчитал
|
|
3-5-2006 00:01
Alex KZ
На кустанайщине также. Вот ежели бы так кабанчики паслись по обочинам.. .
|
|
3-5-2006 09:33
aab
я так думаю, что уничтожение сусликов - это борьба с с сельхозвредителями. А охота на них с помощью огнестрела - это потенциальная кормушка для охотинспекторов. Попробуй докажи, что охотишься на сусликов - это будет анекдот. Если я не ошибаюсь - нахождение с собранным огнестрелом приравнивается к охоте. Если поймают с собранным и заряженным оружием - это уже административка, и суслики не помогут.
|
|
6-5-2006 00:50
Alex KZ
А что делать? Не отдавать же Казахстан на растерзание рыжим супостатам.
|
|
6-5-2006 08:28
aab
ну с сусликами унас по моему и так борятся - всякие мероприятия проводят регулярно, т.к. суслики помимо того что грызуны, так еще и перносчики каких то болезней
|
|
8-5-2006 17:31
pepper70
а пневма рулит 5.5 по сусликам
Привет землякам! Сам орский-"вокзал" ст.орск. как в области с охотой? гусь пролетел? |