zzz108
|
Originally posted by mr.Anderson: безвыходных ситуаций не бывает forum.guns.ru
Прикольные варианты. Честно сказать, на месте руководства завода я бы просто озадачился сертификацией ствола "С" для ООП, например. Там в просвете ствола сразу за патронником есть четыре маленьких выступа, которые не дадут пройти твердому снаряду. Да как горячие пирожки раскупались бы. А возможность сертификации в нашей стране, скорее всего, может зависеть в основном от полноты налитого стакана  Полагаю, что Америку я сейчас не открыл отнюдь... Удачи заводу  ------ С уважением, Я
|
|
banzaj11
|
Госзаказы, которые приносят львиную долю прибыли не ахти.
скоро наше бюрократическое правительство и патроны будет зарубежом покупать чтоб навариться, как мистрали всякие. так что развините гражданского рынка в первую очередь нужно именно заводам оборонки ИМХО. вон от калаша уже отказались.
|
|
Rasmuswolf
|
2-10-2011 13:28
Rasmuswolf
по сравнению с госсаказом, гражданский рынок - капля в море. а привыкшим класть болт с прибором на потребителя, переориентироваться не будут - пипл и так хавает.
|
|
Landgraf
|
Originally posted by muzlev: ... основной доход, приносит изготовление патронов (его изначальная ориентированность). Да и здесь, не всё для него гладко, как я полагаю. Конкуренция на этом рынке не малая...
Много ли Вы знаете производителей патронов 9РА в нынешнее время? Лично я знаю только двоих.. . Вместе с запретом на импорт это не конкуренция, а монополия.
|
|
muzlev
|
Landgraf posted 2-10-2011 19:58 quote: Originally posted by muzlev: ... основной доход, приносит изготовление патронов (его изначальная ориентированность). Да и здесь, не всё для него гладко, как я полагаю. Конкуренция на этом рынке не малая... Много ли Вы знаете производителей патронов 9РА в нынешнее время? Лично я знаю только двоих.. . Вместе с запретом на импорт это не конкуренция, а монополия.
А кто Вам сказал, что я подразумевал изготовление КСПЗ только патронов 9РА. Эти патроны для завода, как и Хорхе не основное производство, а побочное. Завод специализируется на изготовление патронов совсем другой "тематики", а там конкуренция "мама не горюй". Получил госзаказ, и живи безбедно. А патроны 9РА, у нас производят не 2 производителя, а 4. Это: ЗАО "Техкрим", ОАО "НПЗ" (бывший НЗНВА), АКБС-НН, КСПЗ.
|
|
Rasmuswolf
|
2-10-2011 21:39
Rasmuswolf
Техкрим -кончился, НПЗ - капля в море.. . вывод?
|
|
Landgraf
|
Originally posted by muzlev: А кто Вам сказал, что я подразумевал изготовление КСПЗ только патронов 9РА. Эти патроны для завода, как и Хорхе не основное производство, а побочное. Завод специализируется на изготовление патронов совсем другой "тематики", а там конкуренция "мама не горюй". Получил госзаказ, и живи безбедно. А патроны 9РА, у нас производят не 2 производителя, а 4. Это: ЗАО "Техкрим", ОАО "НПЗ" (бывший НЗНВА), АКБС-НН, КСПЗ.
Техкрима больше нет, НПЗ уже не производит 9РА.. . Так что кроме КСПЗ остался только АКБС. Конкуренция в других калибрах.. . КСПЗ выпускает по сути только три ходовых калибра - мелкан (государству он не нужен), 9РА и 7,62х39. Ещё выпускает спец.патроны, но они никогда крупнотиражными небыли. 9х17 при нынешнем положении дел у ЧОПов спросом тоже особо не пользуются... Так что в патронной сфере у КСПЗ только три более-менее востребованных патрона - 7,62х39, .22LR и 9РА. Из них государству нужны только 7,62х39, а гражданам - в основном 9РА. Вот и получается, что 9РА для КСПЗ не самая бесполезная товарная позиция. А гос.заказ у КСПЗ наверняка есть - на спец. патроны.
|
|
Landgraf
|
Всё зависит от того, что напишут в кримтребованиях к ОООП.. . Напишут там например нечто вроде "перекрытие канала ствола препятствием должно составлять не менее 2/3 площади сечения" - и "привет", не видать нам больше микро-зубчиков, несоосностей, и т.д. Опять "в моду войдут" зубищи размером со скалу.. .
|
|
Rasmuswolf
|
2-10-2011 23:09
Rasmuswolf
Originally posted by zzz108:
Вот я лично и пытаюсь сориентировать тех заводчан, которые заглянут сюда, что Хорхе-3 со стволом МК2+ и иже с ним потенциальным покупателям на хрен не нужен - любыми темпами. Стараюсь обратить внимание производителя на успешные примеры, когда и сертификация оказалась реально возможной и пистолет себя хорошо показал.
А в раздел приходят сотрудники (как понял, КСПЗ), и рассказывают, что зубатый ствол - он крут, как вареное яйцо, уступает всего на 10-15% по мощности беззубому, всё остальное - от лукавого. Этот вариант для военизированных организаций со спецзадачами. Не для гражданина, не для его самобороны. Такой ЗАКОН. Есть закон. Где четко написано. Какое оружие, в каком случае и с какими параметрами может иметь гражданин. Оружие должно соответствовать еще и сопутствующим требованиям. Тотальный бардак в стране от того, что почти все ищут способы обходить ЗАКОНЫ, а не выполнять их требования, какими они бы не были.
Хорхе-3 вообще кто-нибудь купил? забил я на поддержку завода и давно уже. хотят - пусть делают новое... хотят - пусть продоолжают текущие танцы. не интересно. будет "вкусная" продудукция - подумаю над покупкой. пока - у меня есть всё, что мне нужно. а хорька - продал.
|
|
zzz108
|
Originally posted by Landgraf:
Всё зависит от того, что напишут в кримтребованиях к ОООП...
По заказу одного печально известного производителя не то что кримтребования, а целую редакцию закона написали с запретом импорта  ------ С уважением, Я
|
|
Sav0051
|
Спасибо за сертификацию пистолетов. Теперь бы к ним новый беззубый ствол "аля Т12".
|
|
Митрич2
|
Если возможно, выложите пожалуйста сертификат в цветном изображении с большей чёткостью. Спасибо.
|
|
IT Director
|
6-2-2012 13:49
IT Director
Originally posted by Митрич2: Если возможно, выложите пожалуйста сертификат в цветном изображении с большей чёткостью. Спасибо.
см. здесь: forum/121/232742
|
|
Митрич2
|
Картинки (ксерокопии) Новых сертификатов именно здесь нечёткие ( в отличие от предыдущих) Хотелось бы увидеть новые хотя бы такого качества как предыдущие. Спасибо!
|
|
Kocher83
|
а я тут в новостях нашёл про него, пока презентацию не дают: vesti.ru
|
|
KSPZ_RU
|
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПИСТОЛЕТА ХОРХЕ 3М (Дубль N2, Сорри за ожидание) youtube.com
|
|
DENI
|
Ничего из ряда вон выходящего. Ничего нового. А уж ребро на СК - это, наоборот, гадость. Впрочем для тех кто будет носить и не стрелять - все равно, а для тех, кто будет часто тренироваться - критично... Все остальное про импортные пластики и современные качественные стали - болтовня станадартная, оскомину набившая.
|
|
maxj
|
Согласен с DENI, все разговоры про пластики и стали сплошная замануха! Про то, что Хорхе "российского производсва" пели много лет и не стесняясь! При том, что мало мальски читающий форум человек знал откуда все и как! А уж если копнуууть.. . После таких моментов верить.. . Ну как-то не очень короче.. . А насчет затягивания с выпуском последнено хоря (3м который) так тут или импорт перекрыми или с ТА договор.. . И еще, на сайте КСПЗ посмотрел видюху с рекламой 3м,(через пост выше есть ссылочка) дык там из помоему шести пистолей я в продаже видел только 2, Хорхе и Хорхе-1 а там еще и "переходные" модели, которые вроде как есть, но только на бумаге да в паре тестовых экземплярах! Я таких никогда в продаже не видел. И с новым хорем похоже таже песня, я как два этих образца на выставке видел, (с номерами 110004 и 110005) там они и остались, с полированными затворами с серой и черной рамками, так похоже и останутья! Будем ждать когда у дяди на столе при следующей призентации появиться "Хорхе-4 МММ" и пополнит ряд невидавших свет новинок. А про конструктив ствола "нового" пистолета и писать не стоит, если он будет как в рекламе и на выставке тогда ОЙ...
|
|
Hot Gun
|
5 лет назад это было бы интересно. А сегодня вызывает недоумение. Покажите мне здесь хоть кого-то, кто захочет купить пистолет с таким стволом? "Стволовая" эпопея от КСПЗ продолжается уже 5 лет. А завод ничего не слышит и не видит. Варится в своем соку. Чего-то разрабатывает. Чего-то презентует... Отличная иллюстрация на тему огромного неповоротливого забюрократизированного монстра и современных динамичных (а главное слышащих людей, своих клиентов) компаний вокруг. Грустно.
|
|
maxj
|
Согласен, совковый биснес с полным игнором конкуренции! " Мы гос предприятие, имеем госзаказ, остальное но.. й" Печально.
|
|
DENI
|
КСПЗ не госпредприятие. И, опять же, пихание во все дырки то, что предприятие само себя назвало им. Андропова тоже оскомину набило и выглядит просто похабно. Какое отношение КСПЗ к Андропову имеет? Но это уже отвлеченная тема.
|
|
maxj
|
Тогда тем более хрен знает чем они занимаються.. . Андропов туда наверное в свое время заехал разок, вот и вдохновились, назвались. А на что они вообще основной упор делают? Патроны нарезные?
|
|
OBSHESTVENNOST KSPZ
|
16-4-2012 12:22
OBSHESTVENNOST KSPZ
Здравствуйте уважаемые форумчане!Скоро мы доработаем наш сайт Kspz.ru добавим нововедение,галерею,видео и фото ну и естевственно долгожданный форум!И нам будет легче держать с вами связь и вводить в курс происходящего.
|
|
Zimbabua
|
Да ладно??? Вы нам там будете рассказывать про Хорхе 5М с новой модификацией ствола, где не 2 зуба, а целых 5, чтобы лучше резиновую пулю разжовывало?!
|
|
OBSHESTVENNOST KSPZ
|
16-4-2012 13:48
OBSHESTVENNOST KSPZ
!)))Ну конечно именно это и будем рассказывать!))Если серьезно тоникаких подобных дискуссий вести не будем,но всегда будем отвечать и поддерживать с вами связь.
|
|
maxj
|
А тут религия не позволяет на вопросы ответить?!Вопросов полно! И все они актуальны! Темку прочитайте, не поленитесь. И нет смысла изобретать велосипед, городить "свой форум" все и вся тут сидят, вот тут и отвечайте! А ЗРЯ, что не будете вести дискуссий отнасительно конструктива! Очень зря! Для кого Вы выпускаете продукцию? По каким критериям (Итак схавают?!) Раз Вы представитель завода, скажите (ответьте тут пожалуйста), Вы в ствол к примеру продукту от GP-АКБС (Т-12) заглядывали? Знаете его плюсы? А в ствол Хорхе-3м заглядывали? Знаете его минусы? Ны выставке (Гостынный двор 2011) Ваши коллеги сказали Декабрь-Январь Хорхе-3м будет! Как это назвать? Обман? И как к КСПЗ оноситься? На стенде нужно ставить компетентных людей! Хорошо, они предпологали, ошиблись,бюрократия и т.д. (отмазки короче) Так ответьте тут, на вопросы! Когда в магазинах будет? Именно вмагазинах, красивое кино с презентацией кучи пистолей две третьих которых никогда и не выпускалось, мы видели, красивый пиар для журналистов со словами "К юбилею завода Мы.. . и бла, бла, бла" тоже видели! А результат? Скоро лето друзья! Если определенности нет, так и скажите,"Когда будет не знаем, осенью может быть, как из отпусков приедем".Чего может быть проще держать вкурсе потенциально заинтересованных людей (теперь уже в прошлом)? Или за компьютер некого посадить? Все разработой нового пятизубого ствола заняты, "разработкой" "нового" патрона 7,63х39 обр 43 года! Или "новейшего" патроны 22lr !? Друзья, это не бизнес, Вы игнорируете написанное в этом разделе впринципе, а то, что Вы хотите где-то там создать свой раздел, на своем форуме, когда все тут, подтверждает то, что Вы сделали с новым стволом Хоря, живете в своем мире, похоже в совке еще и делаете что-то, для кого-то, а что и для кого и сами наверное не в курсе! С уважением.
|
|
OBSHESTVENNOST KSPZ
|
16-4-2012 15:37
OBSHESTVENNOST KSPZ
Буду стараться держать вас в курсе,на этой неделе отвечу на заданные мне вопросы.С уважением.Maksj разглавольствовать не обязательно а задовать вопросы по существу... .
|
|
maxj
|
А это Уважаемый не разлагольствование, это та ситуация, которую Вы создали!Понедельник! Ждемс.. .
|
|
OBSHESTVENNOST KSPZ
|
16-4-2012 16:20
OBSHESTVENNOST KSPZ
Если что-то еще интересует задавайте еще вопросы.Завтра получите ответы.С уважением.
|
|
Zimbabua
|
Да вопрос у всех один, который существует уже несколько лет, и отсутствия ответа на который заставляет людей покупать продукцию других производителей- БУДЕТ ЛИ НОВЫЙ СТВОЛ? А если точнее, когда вы из старых стволов зубы выковырете? Если вы ответите на этот вопрос многие скажут СПАСИБО!
|
|
Фр31
|
Добрый день! Как обстоят дела с производством "мажорного" патрона 7.62х39 с 9 гр. пулей? С уважением, Александр.
|
|
серега 168
|
17-4-2012 04:56
серега 168
Присоединяюсь к вопросу по патрону с 9 гр. пулей экспансивной. Запасы заканчиваются.
|
|
OBSHESTVENNOST KSPZ
|
17-4-2012 11:07
OBSHESTVENNOST KSPZ
Добрый день.По поводу патрона с 9 гр. пулей экспансивной производство прекращено.
|
|
OBSHESTVENNOST KSPZ
|
17-4-2012 11:15
OBSHESTVENNOST KSPZ
По поводу Пистолета ХОРХЕ 3М -Зубы в стволе галадкие 3.5 мм тоесть зубы остаются зубами но при этом пистолет точно стреляет разными патронами одинаковая мощность.кучность стрельбы великолепная.Перествол возможен но... На следующей неделе Пистолет поступит в продажу точно.По поводу стволов зубы будут убраны точное время не могу сообщить когда,ствол серцифицирован так что ждемс!
|
|
Zimbabua
|
Если можно чуточку поподробнее! Не совсе понял, старые образцы Хорхе можно перестволить на новые зубастые стволы? И что из себя представляет новый ствол, который сертифицирован?
|
|
OBSHESTVENNOST KSPZ
|
17-4-2012 12:36
OBSHESTVENNOST KSPZ
Старые образцы перестволить нельзя у них разная конструкция.О новом стволе пока рассказать ничего не могу.Всему свое время.
|
|
DOSPEX
|
Будет новая конструкция ствола, соответствующая нынешним реалиям- куплю себе обязательно. Писттолет-то отменный получился сам по себе, но вот ствол... С уважением,
|
|
OBSHESTVENNOST KSPZ
|
17-4-2012 16:23
OBSHESTVENNOST KSPZ
Фото ствола ХОРХЕ 3М в разрезе
|
|
banzaj11
|
вот