DiabloV
|
Как и у многих владельцев Хорхе, мой пистолет высил. Причем прилично - с 4 метров сантиметров на 15. Решил я попробовать сделать это не своей проблемой, а проблемой завода. И получилось.  Созвонился с начальником производства, тот любезно сказал: "приезжайте - сделаем при вас". Немало подивился, для меня было очевидно, что правкой мушки-целика такую кривизну не поправить. Но меня уверили, что все будет в ажуре. Не понял только как это будет сделано. Сделал направление в ЛРО и поехал. На всякий случай мегаотчет о непосредственно покупке. Как я ездил в Климовск, последние правила покупки на заводе и др. Итак, по-новой Климовский патронный завод, отдел реализации => 3-этажное красно-кирпичное здание за автомагазином и магазином Охотник => 3-ий этаж => Светланы. Направили для начала на производство на тесты. Поприсутствовать не дали, но факт нелысого завышения все-таки подтвердили. Предложили приехать через две недели. Оказалось что ожидается партия супермушек, которые поправят завышение в 15 (10 по версии тестера) сантиметров. Этот вариант был решительно отвергнут, во-первых потому что совершенно не улыбалось пилякать за 400 км еще раз. Во-вторых, мне непонятно - зачем мне супермушка, когда все наоборот советуют спилить ее на резиностреле?  Товарищи вошли в положение и стали обсуждать вопрос замены пистолета на новый. Я пришел к выводу, что народ не понимает, кто за что отвечает по части продаж и особенно послепродажного сопровождения. Что делать с бумагой из ЛРО, на чье имя писать заявление об обмене и прочее - все это делалось не по регламенту, по смыслу Ибо регламента на возврат товара походу у них не существует. Россия, мать-перемать... Но вопрос с самого начала решался сугубо в мою пользу, только не очень быстро. Все совещались как его решать . Дорожелательно, за это респект. Вот и все непосредственно по основной теме - замене. Остается добавить, что выбирал я на это раз из 6 пистолетов и освещение на этот раз было . У первого верхний зуб немного смещен относительно вертикали, у двух зубы на 8-2, один как мне показалось, не очень четко щелкал хлебалом, один имел неровный, как будто с заусенцем, чок (сразу подумалось - вот у этого кучности не будет точно), шестой без заметных изьянов, но мне показалось что у него длиннее спуск. Поэтому взял первый, он как будто в руку сразу лег Да и по остальным придирки мелкие, не воспринимайте как катастрофу. Ожидал что дадут отстрелять - снова не дали. Забирайте, типа удачи, пусть стреляет четко. На этом все. Очень интересно завтра отстрелять до посещения ЛРО, как бы не пришлось начинать третью часть марлезонского балета . Основная тема закончилась, теперь наблюдения о заводе в целом. Познакомился с очень деятельным и адекватным товарищем - первый день как его приняли на должность директора по маркетингу. Вижу что в этом деле не новичек и КСПЗ наконец очнется от спячки и начнет активно продвигать продукцию свою. Это дело нескольких месяцев конечно. Планируется выходить на магазины Москвы=>области=>регионов, предлагать, рекламировать, короче - процесс пойдет. Светлана младшая поведала, что тестили мой пистолет уже на патронах их собственного производсва, даты поступления в продажу и причин задержки_(обещали еще в мае когда покупал) не знает, но говорит что сертификация уже пройдена. Будут и на 35 и на 50 джоулей. Снова как заведенная напомнила что стрелять из Хорька следует только 35-джоуевыми. Снова, как и 5 месяцев назад, не сказала толком почему. Металлических сейчас нет, спросил почему, уж не с задержками ли поставок из Украины связано? Очень удивилась Светлана старшая обширности моих познаний в этом вопросе, даже немного позволил себе похвастаться инфой о точном количестве этих запчастей (мелькало на форуме). Она явно хотела многозначительно промолчать, но увидев, что я "в теме" в итоге сказала, что делают ВСЕ у них. (весьма неубедительно, хоть я и не психолог) Как выяснилось из дальнейших разговоров уже не с ней, на данный момент действительно запущено полное собственное производсво металлических хорьков, но пока в штучном количестве. Инфы о том не просачиваются ли они уже в продажу не сообщалось. Так же стало известно, что у завода появилась дифференциация цен в зависимости от количества пистолетов в заказе. (Раньше вроде этого не было). Точных цен не сообщалось, но то что скидка может теперь составлять десятки процентов - это факт. Надеюсь это положит конец высоким ценам в тех немногих ормагах, где есть Хорхе. Выяснилось, что все ранние разговоры преставителей завода о фонарях, ЛЦУ, кобурах от завода - оказались лежачим камнем. Заниматься этим было некому. Когда я говорил с новым маркдиректором, я выразил надежду, что дело сдвинется, потому что более ранняя политика завода по организации продаж откровенно не радовала. Он меня убил встречным риторическим вопросом - "а она вообще была?" По ходу дела, он на заводе будет первопроходцем по маркетингу  К сожалению сам он очень мало рассказал по данному вопросу, я же попал на первый день его работы в новой должности. Зато я умудрился еще пообщаться с его заместительницей, очаровательной женщиной. Просвятил ее по ситуации с кабурами для Хорхе, провел экспресс-анализ рынка травматиков (с выводом что им выпала роль продвигать один из немногих реально достойных продвижения резинострелов), рассказал о существующих производителях патронов на российском рынке. Ну и разумеется пропиарил наш форум, как сообщество компетентных по многим вопросам людей. Обещала заглянуть.
|
|
Makaroff
|
Да .. всеж получается они завышения все таки связывают с мушками.. Просто вопросик то актуальный про завешения, у многих ( в том числе у меня) есть-хочется разобраться.. Вопрос, а направление на ремонт в разрешиловке обязательно надо брать-даже при корреции( замене) мушки и целика ?? или как ?
|
|
DiabloV
|
Не уверен на все 100, но думаю да. Тем более что неизвестно, может тоже просто заменят.
|
|
nordman
|
Когда металлическими хорьками уже будут торговать они не сказали?
|
|
Deepchaos
|
20-9-2006 16:46
Deepchaos
DiabloV У меня вопросы к вам и ко всем уважаемым знатокам: 1.как вы думаете, отчего высит хорхе? 2. Объясните, в чем глубокий смысл выбора пистолета "чтоб зубы обязательно на 6 и на 12"?
|
|
01_Jack_01
|
20-9-2006 16:59
01_Jack_01
Высят все или почти все Хорьки, вопрос только насколько высят... ИМХО высят из-за дульного зуба, т.к. он прижимает шарик вниз, соответственно распрямляется шарик вверх... По зубам - не столь важно как они стоят, важнее насколько качественно произведена их вварка и просвет между ними! У моего Хорька "заводской" просвет около 1,5-2 мм. Сами зубы с небольшим сдвигом в право, при этом весьма кучен подлец, хотя и целюсь под обрез мишени.. .
|
|
Deepchaos
|
20-9-2006 17:10
Deepchaos
Т.Е просвет надо смотреть, а не положение зубов?
|
|
01_Jack_01
|
20-9-2006 17:27
01_Jack_01
Originally posted by Deepchaos: Т.Е просвет надо смотреть, а не положение зубов?
Просвет и кач-во приварки, чтоб не завернуло зуб, как это уже было у меня. Зубов установленных уж совсем криво я не видел, но ещё посмотрел бы соосность зубов. Т.е. чтоб их вершины располагались друг напротив друга
|
|
SergLight
|
20-9-2006 18:19
SergLight
Originally posted by 01_Jack_01: Высят все или почти все Хорьки, вопрос только насколько высят... ИМХО высят из-за дульного зуба, т.к. он прижимает шарик вниз, соответственно распрямляется шарик вверх...
- Это если зубы симметрично вварены и на 12 часов, иначе дульный зуб будет прижимать шарик не вниз, а в бок по диагонали (при симметричной вварке на 10 часов) По зубам - не столь важно как они стоят, важнее насколько качественно произведена их вварка и просвет между ними!
С качеством вварки согласен, а в остальном Нет! Если, при условии что зубы вварены симметрично(относительно друг друга), но ось симметрии находится не вертикально на 12 часов, а немного завалена( например на 10 часов), и при этом есть проблема - высота зубов неодинакова(разная), то в этом случае шарик будет уводить не вверх, а в сторону по диагонали(в верх, или в низ) в зависимости от того какой из зубов больше, а какой меньше. У МАКов, как и пластиковых Хорхе, и некотороых стальных, с вертикально ввареными зубами разница высоты зубов будет сказываться на завышении или занижении.А если зубы вварены вертикально(во всяком случае вы так думаете) но уводит в сторону, то значит один из зубов завален. Сам лично столкнулся с данной проблемой при стоматологии своих МАКа и ПСМча. У МАКа пришлось выравнивать линию прицела по вертикали доводкой высоты зубов. А у ПСМча один зуб (дульный) был вообще завален... результат - уводило в сторону - пришлось попотеть поболее. По моему, дело не просвете между зубами, а насколько он (просвет) находится симметрично относительно самогО дульного отверстия, сужения(чока), т.е. насколько одинакова высота(выступающая часть) зубов, .... ну ещё может быть и от качества выполнения чока, но это это уже должно переходить все рамки раSp@Zдяйства со стороны производителя. ИМХО.
|
|
01_Jack_01
|
20-9-2006 18:42
01_Jack_01
Всё вроде правильно написали, кроме нескольких моментов. 1.У меня дульный зуб на Хорьке между 12 и 13 часами, зуб в районе патронника между 18 и 19, уводов нет! 2.Уж поверьте, на 10 и 16 часов зубов никто не видел на Хорьках 3. Про соосность вварки зубов я уже писал, Вы видимо не обратили внимания  4.При наличии достаточного заводского зазора между зубами, отклонение от точки прицеливания, даже при зубах на 13/19, как у меня, маловероятно!
|
|
SergLight
|
20-9-2006 18:49
SergLight
Originally posted by Deepchaos: У меня вопросы к вам и ко всем уважаемым знатокам: 1.как вы думаете, отчего высит хорхе? 2. Объясните, в чем глубокий смысл выбора пистолета "чтоб зубы обязательно на 6 и на 12"?
Не считаю себя знатоком, просто всё решает практика и, немного логики. По первому вопросу своё мнение изложил в предыдущем посте. По второму.. . - проще будет выровнять линию прицела(Если будет такая необходимость), при доводке зубов(их высоты). ИМХО. Вопрос к владельцам Хорхе с зубами ввареными не на 12 часов а на 13 и 19 часов: У кого нибудь присутствует ли завышение, или увод в сторону( в сторону вверх), с такими зубами? Напишите. Это поможет многим определится в выборе.
|
|
01_Jack_01
|
20-9-2006 18:50
01_Jack_01
Да и ещё один момент, относимый только к Хорхе! Смотрите ширину и качество проточки перед дульным раструбом, т.к. может "резать" шарики и соответственно будут отклонения от точки прицеливания. Впринципе это решается при помощи полировки!
|
|
01_Jack_01
|
20-9-2006 18:58
01_Jack_01
Originally posted by SergLight: Не считаю себя знатоком, просто всё решает практика и, немного логики.По первому вопросу своё мнение изложил в предыдущем посте. По второму.. . - проще будет выровнять линию прицела(Если будет такая необходимость), при доводке зубов(их высоты). ИМХО. Вопрос к владельцам Хорхе с зубами ввареными не на 12 часов а на~10: У кого нибудь присутствует ли завышение, или увод в сторону( в сторону вверх), с такими зубами? Напишите. Это поможет многим определится в выборе.
"Довести" кучность Хорхе не так просто, можете спросить у Чероки, он очень долго над этим бился, прежде чем получил то, что хотел! Причём, судя по всему, проблемы с кучностью, в основном, встречаются на пластике... Конечно могу и ошибаться, но вроде жалобы на кучность от владельцев пластиковых Хорьков?
|
|
SergLight
|
20-9-2006 19:03
SergLight
Originally posted by 01_Jack_01: Всё вроде правильно написали, кроме нескольких моментов. 1.У меня дульный зуб на Хорьке между 12 и 13 часами, зуб в районе патронника между 18 и 19, уводов нет!
Просвет между зубами симметричен дульному отверстию поэтому ГУД! Да и я в общем про проблему описывал. 2.Уж поверьте, на 10 и 16 часов зубов никто не видел на Хорьках
Блин.. ну не в одну сторону так в другую... пусть будет 13 часов 3. Про соосность вварки зубов я уже писал, Вы видимо не обратили внимания  4.При наличии достаточного заводского зазора между зубами, отклонение от точки прицеливания, даже при зубах на 13/19, как у меня, маловероятно! 
При одинаковой высоте зубов, и как следствие симметричного (относительно дульного отверстия) зазора между зубами! А если при таком расположении зубов ( на 13 и 19 часов) высота зубов будет разной, т.е. зазор между зубами будет не симметричен дульному отверстию... ???? ИМХО Тут уже не по вертикали высить будет, а по диагонали. Просто у вас хорошие зубы! извиняюсь, у Вашего хорхе
|
|
01_Jack_01
|
20-9-2006 19:10
01_Jack_01
Согласен, насчёт Хорька!  Брался на обмен с пристрелкой из 9 экземпляров! А зубки у Хорхе и так разные по высоте, т.к. ствол имеет сужение к дульному срезу.. .  Видел просто своими глазами свой ствол распиленный на заводе! Чероки может подтвердить!
|
|
SergLight
|
20-9-2006 19:14
SergLight
Originally posted by 01_Jack_01: Согласен, насчёт Хорька!  Брался на обмен с пристрелкой из 9 экземпляров!А зубки у Хорхе и так разные по высоте, т.к. ствол имеет сужение к дульному срезу.. .  Видел просто своими глазами свой ствол распиленный на заводе! Чероки может подтвердить! 
Всё так.Только зазор получается должен находится симметрично относительно всего дульного отверстия.Значит привяжемся к последнему, а не к одинаковой высоте... ОК
|
|
01_Jack_01
|
20-9-2006 19:22
01_Jack_01
Теперь полностью согласен!
|
|
Deepchaos
|
20-9-2006 20:08
Deepchaos
Originally posted by 01_Jack_01: Согласен, насчёт Хорька!  Брался на обмен с пристрелкой из 9 экземпляров!
Это когда шарик застрял? т.е. алгоритм пристрелки хорьхе таков: покупаем, забиваем шарик в ствол, лучше намертво, бумага из ЛРО, завод обменивает с пристрелкой 
|
|
01_Jack_01
|
20-9-2006 20:41
01_Jack_01
Не факт, что такое опять может получиться! У автора топика обмен-то произошёл без пристрелки! Тут уж - как повезёт! А вообще, не рекомендую "гробить" пистолет специально, т.к. на заводе не глупые люди работают - поймут что к чему.. .
|
|
Deepchaos
|
20-9-2006 20:51
Deepchaos
Я пошутил, Jack
|
|
01_Jack_01
|

20-9-2006 21:33
01_Jack_01
Originally posted by Deepchaos: Я пошутил, Jack 
|
|
Deepchaos
|
21-9-2006 01:48
Deepchaos
Тут на меня с неба упали неучтенные в семейном бюджете 9100  Такой вопрос: по пятницам торгуют?
|
|
Mihoshi
|
звонить им надо полюбому
|
|
mitrich
|
Originally posted by Deepchaos: по пятницам торгуют?
Раньше вроде торговали.А вы им позвоните,заодно и запишитесь.
|
|
DiabloV
|
Напоминаю - только пластик последний раз был.
|
|
Deepchaos
|
21-9-2006 13:44
Deepchaos
Ага, позвонил. 12000 у них теперь стоит пластик. за столько просто глупо его брать Светлана пояснила: "так решило наше начальство, чтобы вы ездили не к нам, а в магазины." Короче, выровняли цены. На вопрос о скидке от 6 шт. ответила - для юр. лиц Есть предложение забанить хорхе в вальтере, чтобы их новый маркетинг обломался и все-же брал не ценой, а оборотом
|
|
miha2154
|
В смысле 12000 для физ.лиц,а для юр.-9100? В таком случае поздравляю нынешних хорьководов(и себя в том числе)и сочувствую будущим.
|
|
Deepchaos
|
21-9-2006 14:47
Deepchaos
не знаю про юр лиц. но вообще облом
|
|
PavelTch
|

21-9-2006 15:04
PavelTch
12000 - Вот теперь есть с чего и скидки оптовикам делать. Маркетинг по Российски. ------ Walther Dominator + NikkoStirling 10-50x60 Logus S-16 + NikkoStirling 10-50x60 ИЖ-46М Drulov DU-10
|
|
DiabloV
|
Originally posted by Deepchaos: Ага, позвонил. 12000 у них теперь стоит пластик. за столько просто глупо его брать
Шиза косит ряды.. . производителей оружия.. .
|
|
Milano
|
Н-да плохие новости.. . то Блеф, то Хорхе - кто следующий?!
|
|
01_Jack_01
|
21-9-2006 17:10
01_Jack_01
Подсчитываешь прирост капитала? Для нас с тобой, Дим, получилось, что мы выгодно выгодно вложили свои деньги!
А в целом - печальная тенденция!
|
|
Deepchaos
|
21-9-2006 18:41
Deepchaos
Данунах! В кольчуге за 15000 висит Fabarm SDAS Итальянский, стальной, беззубый. Штурмовая помпа. Тоже может быть резинострелом при желании. Вот могу сейчас пойти и тупо купить. А вот Х за 12000 - ну не понимаю. Вообще, как сотрудник отдела маркетинга, могу сказать, что наша зарплата заложена в стоимость нашего товара. Раньше на КСПЗ маркетинга не было, а сейчас он есть. Все довольны такой раскруткой?
|
|
BALTAZAR
|
Увеличение себестоимости, печально но факт. Для людей увлеченых оружием и имеющих желание приобрести Хоря в пользование, прирост цены особой роли не сыграет, а для счастливых обладателей сего девайса, есть возможность продать его (в случае острой нужды) не теряя своих деньгОв.  ЗЫ: Гладкоствол и Хорёк, не сопоставимы по компактности и ТХ, в связи с этим имхо не стоит из-за цены переводить всё на "картошку" и "спички".
|
|
miha2154
|
ИМХО:гладкоствол не есть оружие САМООБОРОНЫ,а есть оружие обороны жилища.
|
|
mitrich
|
Originally posted by Deepchaos: Ага, позвонил. 12000 у них теперь стоит пластик. за столько просто глупо его братьСветлана пояснила: "так решило наше начальство, чтобы вы ездили не к нам, а в магазины." Есть предложение забанить хорхе в вальтере, чтобы их новый маркетинг обломался и все-же брал не ценой, а оборотом
Правильно.Не хотят,чтобы к ним ездили - на здоровье.Если они увидят,что за год продано 100 шт.,никуда не денутся,пересмотрят цену(маркетологи мл@). Пы сы.Ну нет слов,они что считают,что их пукалка должна стоить как Сайга 12 калибра?
|
|
Deepchaos
|
21-9-2006 21:14
Deepchaos
Ок, погорячилсо, был непрафф  Но помпа правда хороша. Мне просто баблос, как и многим из нас достается нелегко и уже при увеличении цены на 25% не возникает вопрос - где взять, потому что есть. Возникает вопрос - с какого х@я. Все как водится ИМХО
|
|
01_Jack_01
|
21-9-2006 21:30
01_Jack_01
С какого.. . говорите? Да очень просто! Пипл хавает, вот и весь маркетинг, Хорхе использует Альфа (см. соседний топик) и владельцы такого мега-девайса тоже очень "круты"! За статью и мега-маркетологу надо платить, соответственно - рост цены! Да, ещё следует вспомнить, что партия Хорхе, купленная продавцами-магазинами, имеет свойство заканчиваться.. .  Делайте выводы.. . 
|
|
BALTAZAR
|
Originally posted by mitrich: Правильно.Не хотят,чтобы к ним ездили - на здоровье.Если они увидят,что за год продано 100 шт.,никуда не денутся,пересмотрят цену(маркетологи мл@). Пы сы.Ну нет слов,они что считают,что их пукалка должна стоить как Сайга 12 калибра?
Опять сравнение?! Вы ещё про патроны забыли написать, что для гладкого они стоят (грубо говоря) 5-ть рублей, а для травмы от 20-ти до 80-ти...... .
|
|
|