max1052
|
Добрый всем день .... подскажите стоитли стрелять кспз 80 дж или от греха подальше???
|
|
hvl0
|
Стреляет. Но гильза в них слабая - может лопнуть + коптят, для БД не использую. Обратите лучше внимание на АКБС Магнум - мне они больше нравятся.
|
|
max1052
|
а стример у вас без тюнинга .... или пружину меняли..
|
|
hvl0
|
Пружина выбрасывателя + полировка патронника. Клинил гад через патрон при покупке, хоть и партия 0119хх с предвзводом.
|
|
Martin_R
|
У меня 012ХХХ. Патронник не полировал, а пружину выбрасывателя сменил. Стрелял У+,8 шт. на 8 метров в нормальном темпе, клинов не было. Все гильзы раздуты с дульца, пара штук была порвана. Очень много копоти. По отметкам на мишени, у этих патронов разброс примерно в 2-2,5 раза больше, чем у АКБС 50 Дж. На дежурство не ставил.
|
|
GoldenAxe
|
18-5-2009 13:14
GoldenAxe
у меня 015ХХХ. На днях купил 80Дж Убойные +. Нет слов. Книгу в твердом переплете 200 стр. из нормальной плотной бумаги, а не газетной как ТИЦ, ту, в которую 50 Дж входил только на свой диаметр (100 стр) 80-ки пробили как дыроколом. просто ровные круглые дырки. Дистанция 3 метра. Могу только добавить, что 80-ки заметно низят. Т.е. с 3-х метров ниже прицельной планки сантиметров на 10-15. Наблюдавший за этим безумием друг долго выспрашивал давно-ли я переделал резинострел под КС. Когда были просто продемонстрированы резиновые шарики - он побежал оформлять лицензию. Пистолет коробочный. Не делал НИЧЕГО! До этого стрелял ТК 50. На 140 выстрелов разными патронами и партиями был всего один косяк. застряла в патроннике гильза ТК-50Дж. Все остальное - на "Ура". На БД теперь ставлю только "80 Дж Убойные +" ЗЫ. По поводу замены штатных пружин на усиленные - вообще не понимаю смысла. Если ставить мощную возвратку - будут косяки со слабыми патронами. Да и вообще на заводе не дураки работают и проектируют оружие, чтобы оно стреляло. Если вмешиваться в конструкцию - неприменно улучшив одно - ухудшите другое. То-же касается полировки патронника. Чушь вообще собачья. Даже если вы снимаете всего-лишь пару микрон - значит на эти пару микрон увеличивается "свобода" гильзы, что позволит ей больше раздуваться, рваться и пропускать часть ценной энергии в обратную сторону. и это не ИМХО а физически доказуемые вещи!
|
|
SR-71
|
Originally posted by GoldenAxe:
ЗЫ. По поводу замены штатных пружин на усиленные - вообще не понимаю смысла. Если ставить мощную возвратку - будут косяки со слабыми патронами. Да и вообще на заводе не дураки работают и проектируют оружие, чтобы оно стреляло. Если вмешиваться в конструкцию - неприменно улучшив одно - ухудшите другое. То-же касается полировки патронника. Чушь вообще собачья. Даже если вы снимаете всего-лишь пару микрон - значит на эти пару микрон увеличивается "свобода" гильзы, что позволит ей больше раздуваться, рваться и пропускать часть ценной энергии в обратную сторону. и это не ИМХО а физически доказуемые вещи!
Я не стримеропоклонник, но черкну: Вообще-то люди полируют патронник для того чтобы уменьшить трение между гильзой и патронником, кто-то патроны салом даже мажет (с той же целью) и многим это помогает.. . А два микрона, как и одна сотка никакой потери энергии в "обратную сторону" не дадут. Гильзы, да, рваться будут, но только и всего.. 
|
|
hvl0
|
То-же касается полировки патронника. Чушь вообще собачья. Даже если вы снимаете всего-лишь пару микрон - значит на эти пару микрон увеличивается "свобода" гильзы, что позволит ей больше раздуваться, рваться и пропускать часть ценной энергии в обратную сторону.
Преклоняюсь перед Вами GoldenAxe, Вы великий оружейник, раз даже ИМХО решили убрать. Эту потерянную энергию - вы даже хроном не определите - она в погрешность оного и погрешность навески пороха в патроне легко умещается. А с патронником все похуже: На ранних выпусках стримера, полировка патронника оставляла желать лучшего (мягко говоря). В связи с чем, он становился по своей сути ОДНОЗАРЯДНЫМ (т.е. совсем без "свободы" гильзы, как Вы выразились): т.е. гильза не вылетала из него вообще (не забывайте про допуски на производстве: встречались стримеры с патронником 9,78 при норме 9,65 и менее). В связи с этим, практически все проданные в РФ стримеры до N 011000, нуждались в этой доработке, для нормальной экстракции гильз. Не поверю, что Вы сами, выберете однозарядный пистолет, ради увеличения на 0,001 мм проникающего эффекта - ИМХО 
|
|
ПашаАБАКАН
|
18-5-2009 20:53
ПашаАБАКАН
Originally posted by max1052: Добрый всем день .... подскажите стоитли стрелять кспз 80 дж или от греха подальше???
Стоит.  Среднии данные: Стример и У+ партии Г-03 146 ед. Другой Стример (с возвраткой 5 кг) и У+ партии Г-03 150.7 ед. Третий Стример и У+ партии Г-01 162.3 ед.
|
|
hvl0
|
2 GoldenAxe: На моем стримере, с полированным патронником, через который все газики вышли, с К-02(первые партии У+), 04.04.2009 показал 168,05 ед. Вот качество обработки патронника, уже после полировки в домашних условиях:
|
|
GoldenAxe
|
27-5-2009 11:58
GoldenAxe
2 ПашаАБАКАН Ну и какой смысл в возвратке на 5 кг, если прирост мощности всего 2-3%, что можно сослать на погрешность измерений?
|
|
Sancos22
|
На ранних выпусках стримера, полировка патронника оставляла желать лучшего (мягко говоря). В связи с чем, он становился по своей сути ОДНОЗАРЯДНЫМ
мне кажеться, с этим патронником все как-то сложнее - у меня Стример старой партии (09**), на патроннике видны следы фрезы - но на прим. 350 выстрелов разными патронами было 2 невыброса КСПЗ. по теме: У+ стрелял, шарик с 3х метров пробивает стальной мангал, диаметр отверстия ок. 3х см. АКБС с метра оставляли только глубокие вмятины без надрыва.
|
|
ПашаАБАКАН
|
27-5-2009 14:32
ПашаАБАКАН
Originally posted by GoldenAxe: 2 ПашаАБАКАН Ну и какой смысл в возвратке на 5 кг, если прирост мощности всего 2-3%, что можно сослать на погрешность измерений?
Жесткую возвратку ставят не для увеличения мощности, а для снижения силы удара затвора по рамке.
|
|
kaban1978
|
27-5-2009 18:04
kaban1978
Жесткую возвратку ставят не для увеличения мощности, а для снижения силы удара затвора по рамке.. .
+1 нужно ещё на т 10 проверить
|
|
Dr. Pupkin
|
27-5-2009 22:16
Dr. Pupkin
по теме: У+ стрелял, шарик с 3х метров пробивает стальной мангал, диаметр отверстия ок. 3х см. АКБС с метра оставляли только глубокие вмятины без надрыва.
Подтверждаю. Стример то же 009ХХХ. Стрелял по оцинкованному и эмалированному ведрам, расстояние 1,5 м. АКБС и У+ стабильное пробитие оцинковки. Эмалированное - АКБС глубокие вмятины, через 4-5 выстрелов пробитие, У+ стабильное пробитие. Возвратка на 4,5 и 5 кг. поочередно для сравнения. По ощущениям, 5 кг затвор хлопает чуть тише! Однозначно У+ для повседневного ношения на Стримере, т. к. отстрелял 40 шт. - все штатно, плюс к этому 20 АКБС декабрьской партии. Единственная проблема на 5 кг. пружине не выброс КСПЗ 38Дж.
|
|
idwert
|
Приобрел на днях стример, партия 014, отстрелял по фанере 18-й. Результат ТК 50дж - вмятины на глубину шарика, КСПЗ 80дж - вмятины на глубину 1,5 шарика, АКБС магнум 50 дж - навылет. По журналу недвижимость и цены ТК-310-323стр, АКБС магнум - навылет. Мне плохая партия КСПЗ попалась или хорошая АКБС? Стример коробочный, дистанция примерно 3 метра. АКБС сильно низят, ТК- в цель.
|
|
Nick Rimer
|
19-6-2009 10:12
Nick Rimer
Убойные+ 80 Дж партии К-03 почти не дают копоти, наблюдается полное сгорание пороха, резкий, сухой выстрел. Пружина сейчас (по заверению Vitka) на 4,1 кг. Originally posted by hvl0: Стреляет. Но гильза в них слабая - может лопнуть + коптят, для БД не использую. Обратите лучше внимание на АКБС Магнум - мне они больше нравятся.
Биметаллическая гильзя КСПЗ эластичнее. Там, где у Магнума оторвёт донце, КСПЗ-шная выдержит без последствий или будет продольный разрыв. При правильной форме зацепа выбрасывателя и усиленной пружине выбрасывателя перезаряд на КСПЗ будет, на Магнуме - неустранимая без инструмента задержка.
|
|
noise1
|
НЮ-ню. Хотим вообще остатся без резиносирелов? Мало запрещения патронов?
|
|
DESPERADOMAD
|
19-6-2009 17:05
DESPERADOMAD
стример и КСПЗ 80 хорош, если стример от партии 013 то на всякий случай можно поменять возвратку на 5 Кг, а так Ваше дело, по факту максимальной мощности все равно не будет (если только у Вас вообще не продают Магнум АКБС)
|
|
Nick Rimer
|
19-6-2009 17:37
Nick Rimer
Я вот всё больше склоняюсь к мысли, что летом мягкий шарик КСПЗ - это даже хорошо, ОД больше будет. А Магнумы - для зимы.
|
|
Has No Name
|
19-6-2009 18:07
Has No Name
|
|
hvl0
|
Ничего, если раньше был фильм "Назад в будущее" - теперь начинается <Вперед в прошлое>!
|
|
VovanDi
|
Стреляли с другом на выходных 8 штук КСПЗ 80+ по 4 с каждого ствола и 20 50Дж АКБС (по 10 на брата) (у нас с ним 2 стримера 15-й партии). В обоих случаях при КСПЗ шары легли значительно правее. 50 дж АКБС - все легли куда надо. Небольшие подутия гильз были и у АКБС и у КСПЗ. В остальном все штатно. На неделе еще отстреляем 80+ посмотрим, что будет.
|
|
VovanDi
|
Стреляли в сосновую доску толщиной 1 см с расстояния 3 метра. Все навылет. Особой разница м/у 80 КСПЗи 50 АКБС не заметили. Только кучность у АКБС лучше.
|
|
VovanDi
|
Сегодня тестили - 6 штук КСПЗ 50 - большая часть гильз разорвана, застреваний нет. 1 шт 50 АКБС - чуть подуло гильзу. НО!!! Опять КСПЗ берут левее!!! Что делать?
|
|
Инженер Гарин
|
5-7-2009 01:14
Инженер Гарин
Пульнул на пробу парочку КСПЗ У, потом еще 1 У+. На У+ застряла гильза и стрельба вынужденно закончилась. Дома полирнул патронник и сменил пружину выбрасывателя, буду пробовать еще У+. Стрелял с 2 метров по алюминиевой крышке раритетной стиральной машинки. Толщина металла - где-то 2 мм. У - глубокая вмятина. У+ - навылет. Копоти почти нет. Звук не порадовал, на мой вкус - тиховато. Думал будет как у Калашникова))) Кстати, почему еще нет каких нибудь специальных ОСОБО ГРОМКИХ патронов? ИМХО, предупредительный выстрел таким патроном обескуражит очень многих и может помочь избежать кровопролития...
|
|
petruha84
|
Originally posted by Инженер Гарин:
Кстати, почему еще нет каких нибудь специальных ОСОБО ГРОМКИХ патронов?
Вот У+ как раз сильно бахают, но зачем стрелять мимо?
|
|
Nick Rimer
|
5-7-2009 10:20
Nick Rimer
Originally posted by Инженер Гарин: Звук не порадовал, на мой вкус - тиховато. Думал будет как у Калашникова)))
Не знаю как у вас, у меня после У+ в ушах звенит.
|
|
Инженер Гарин
|
5-7-2009 11:34
Инженер Гарин
Не знаю как у вас, у меня после У+ в ушах звенит.
Ну звенит чуть-чуть, только это не страшно совсем, так что предупредительные выстрелы я наверно делать небуду, несмотря на легкое наличие пацифистских наклонностей. Пока Дессертный Орел пол резину не появится. Калибра 0.50)
|
|
FreemanAKF
|
5-7-2009 14:48
FreemanAKF
Originally posted by Nick Rimer: Не знаю как у вас, у меня после У+ в ушах звенит.
+1 Два магазина отстрелял (у меня, правда, не Стример, а МР-79 передельный) - на втором выстреле хорошенько оглушило, после 16го в ушах легонько звенело еще часа два. Кстати, у меня У+ очень сильно высили, с трех метров точка попадания выше точки прицеливания сантиметров на 20-25. Простые "убойные" (50дж) и "тренировочные" идут достаточно хорошо - с 7 метров в пивную банку 6 пуль из 8ми точно попадут.
|
|
Инженер Гарин
|
5-7-2009 16:45
Инженер Гарин
Ну наверное это из-за того, что я люблю громкую и тяжелую музыку))
|
|
ПашаАБАКАН
|
5-7-2009 17:32
ПашаАБАКАН
Originally posted by Инженер Гарин: Кстати, почему еще нет каких нибудь специальных ОСОБО ГРОМКИХ патронов? ИМХО, предупредительный выстрел таким патроном обескуражит очень многих и может помочь избежать кровопролития...
Т.н. патроны "подсветить". Изготавливаются на основе патронов НПЗ 9РА пиротехнические или .380 GUM пиротехнические. Такие патроны по звуку и пламени нельзя сравнить ни с какими патронами 9РА, 10х22, .380 GUM. Из минусов - огромное давление в стволе и патроннике.
|
|
DR1VER2102
|
5-7-2009 18:33
DR1VER2102
Originally posted by ПашаАБАКАН:
НПЗ 9РА пиротехнические
Я как раз такие хотел взять в Климовске для Мр-79, но закончились)) Ничего Маку не будет? Давленности заварены.
|
|
ПашаАБАКАН
|
5-7-2009 21:40
ПашаАБАКАН
Originally posted by DR1VER2102:
Ничего Маку не будет? Давленности заварены.
Именно 9РА??? Я их вообще-то за 2 года только несколько раз видел, в одном и том же магазине - Ордом. Может .380 GUM все-таки там были? По сути это холостые патроны с увеличеной навеской и другим составом. Что от них может быть-то?  Одни даже травматчиеский пистолет не перезарядят.
|
|
DR1VER2102
|
5-7-2009 21:56
DR1VER2102
Да, 9РА, но их как раз не было) В .380 калибре были пиротехнические, а в 9РА нет, но сказали бывают)
|
|
ПашаАБАКАН
|
6-7-2009 12:28
ПашаАБАКАН
Originally posted by DR1VER2102:
в 9РА нет, но сказали бывают)
Ни разу не видел за 2 года, даже в прайсе.
|
|
Zvereff
|

6-7-2009 13:50
Zvereff
На днях отстрелял 3 пачки У+, Стример 014ХХХ. Пять клинов. Плохая кучность (с 8 метров роставая мишень как решето, из 60 выстрелов попал в 10 три раза). Сейчас полирнул патронник и поменял пружину на выбрасователе. Хочу попробовать Магнум. 
|
|
DR1VER2102
|
6-7-2009 14:10
DR1VER2102
Да, видимо от конкретного пистолета зависит, у меня из Мр 79 КСПЗ всех типов летят в разные стороны.
|
|
Инженер Гарин
|
6-7-2009 22:49
Инженер Гарин
Ни разу не видел за 2 года, даже в прайсе.
На сайте у них есть, хотя эт так может, для более широкого ассортимента...
|
|
ПашаАБАКАН
|
7-7-2009 00:49
ПашаАБАКАН
Originally posted by Инженер Гарин:
На сайте у них есть, хотя эт так может, для более широкого ассортимента...
В прайсе есть только .380 GUM: Холостые 9мм рев. пирот. (НПЗ). http://tempgun.ru/price.php?section=7 .
|
|
|