Специалисты предприятия ускоренными темпами заканчивают работу по постановке на производство травматического пистолета модели Хорхе-3, калибр 9РА. Данный пистолет будет соответствовать новым правилам оборота для огнестрельного оружия ограниченного поражения и полностью производится на территории РФ.
8 августа после летнего отпуска возобновит работу производство малокалиберных патронов. За последние пару месяцев на рынке стала проявляться нехватка многих видов патронов для нарезного оружия калибр 5,6 мм (22 LR). Такие патроны как <Охотник-370>, <Охотник-410>, <Матч>, <Биатлон> или уже полностью исчезли с полок розничных магазинов или уже вот-вот закончатся. Поэтому возобновление производства на ОАО <КСПЗ> уже весьма необходимо. В первоначальных планах запустить производство патронов <Матч>, наиболее востребованного спортсменами, а в последнюю очередь ликвидировать дефицит самого сложного в производстве патрона <Биатлон>. Полагаем, что при имеющихся производственных мощностях до 5 млн. штук в месяц, ОАО <КСПЗ> в самые короткие сроки восстановит доступность для оптовых закупок полного ассортимента своих патронов.
К сожалению, на ОАО <КСПЗ> пока еще <не созрели> к производству травматических патронов калибра 45 Rubber. Хочется надеется, что в самое ближайшее время маркетологи ОАО <КСПЗ> переоценят накапливающийся дефицит патронов в этом калибре, увидят огромный потенциал роста и инициируют его производство как крайне необходимое.
Технические специалисты ОАО <КСПЗ> заняты поиском решений, которые могли бы позволить снизить себестоимость производства патронов калибра 9РА. Одно из решений - использование более дешевой стальной гильзы, как это, например, реализовано в турецких патронах <Смерш>.
quote:Originally posted by sergeyR:
Специалисты предприятия ускоренными темпами заканчивают работу по постановке на производство травматического пистолета модели Хорхе-3, калибр 9РА. Данный пистолет будет соответствовать новым правилам оборота для огнестрельного оружия ограниченного поражения и полностью производится на территории РФ.
Моему Хорьку 5 лет. Настрел прилично зашкаливает за 10000.
Разумеется, живо интересуюсь состоянием машЫнок моих друзей и товарищей по клубу.
Заявляю, что Хорхе отличается знатной живучестью; перестал уже вести учет настрела, ибо ясно, что он неубиваемый. И высокой надежностью: крайне редкие задержки были связаны только с качеством патрона.
А вот стволы ни к черту не годятся. Уважаемые заводчане всех рангов, если вы намерены гнать продукцию со старыми стволами, то я бы искренне советовал экономить силы.
Оглянитесь! Резинострелы могут стрелять точно!
Удачи
------
С уважением, Я
quote:Хорхе отличается знатной живучестью
quote:Originally posted by carbolit:
Поэтому хотелось бы знать геометрию ствола нового Хорхе и возможен ли перествол- у меня сейчас МК2+
А вот посмотреть на предполагаемый ствол Хорхе-3 хотелось бы. Полагаю, что предъявить планируемое - было бы полезно и заводу.
У АКБС есть дважды положительный опыт. Взяли бы пример с них
Т-10 оказался успешным проектом во многом благодаря тому, как производитель вел диалог на форуме.
Т-12 тоже проанонсировал изменения, получил благословение будущих владельцев и не обманул их ожиданий. В результате фанатов этой достойной пушки хрен собьешь с пути истинного
Честно сказать, я считаю, что сегодня Т-12 - чуть ли не единственный жвачкометный пистолет, который вообще стоит покупать. Будь у меня свободные средства, он составил бы компанию моему Хорьку и Штаеру.
------
С уважением, Я
quote:Originally posted by Mixmaster:
"Глас вопиющего в пустыне" (С)
------
С уважением, Я
quote:Originally posted by zzz108:
А теперь рассмотрим вариант
quote:Originally posted by DENI:
КСПЗ физически не может сделать ствол со штифтами, как это сделано АКБСом.
quote:Originally posted by Fluf:
Пусть делает совсем без штифтов
и на такой ствол тоже есть патент
Есть один гражданин, который имеет патенты на практически всевозможные варинаты стволов резинострелов в РФ. Изобрести что-то новое - трудно.
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. В свое время столкнулся с патентным правом, узнал много нового. Так вот, построю аналогию:
Завод "Веселый пекарь" выпекает бублики диаметром 16 см, диаметр внутренний дырки - 12 см. Выпекание идет при температуре 180С в течение 25 минут. И имеет патент на свою продукцию под названием "Бублик от пекаря"
Но, тут на рынок рвется завод "Борзый пахарь". Платить авторские смысла нет. И вот, разрабатывается рецептура изделия "Борзый бублик":
внешний диаметр - 15,5 см
диаметр дырки - 11,5 см
по внешнему краю идет фигурный узор
изделие посыпано маком
выпекается при температуре 200С 3 минуты, а затем 22 минуты - при t = 180C.
Так вот, заводу "Борзый пахарь" ДАДУТ новый патент! Более того, на примере булок - изделие достаточно посыпать маком или кунжутом, и вуаля, патентуй новое.
Учитывая особенности национальной сертификации, процесс патентования и сертифицирования будет "непрост", но, как показывает практика иных заводов - дело стоит свеч. Другое дело - это нахер никому не надо.
Есть такая штука - патентное право. КСПЗ физически не может сделать ствол со штифтами, как это сделано АКБСом.
quote:Originally posted by Fluf:
Пусть делает совсем без штифтов
quote:Originally posted by Rasmuswolf:
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
------
С уважением, Я
Про совсем без штифтов и про бублики понравилось
Нравиться может всё, то угодно. Вон, в соседней теме дяденька с завода мне доказывал, какой офигенный новый ствол с зубами сделали, всего на 10% меньше мощности от беззубого. Пропал куда-то потом....наверное новый ствол пошел разрабатывать. И это правильно, чего с нами разговаривать, мы ж только критиковать умеем.
quote:Другое дело - это нахер никому не надо.
Хорхе - винницкие ВСЕ!
На прошлогодней выставке шла речь, что у них линия по производству будет. Насколько продвинулись в этом - не знаю.
quote:Для своего времени пистолет - вполне неплохой. Но в нынешних реалях - ствол морально устарел.
quote:Originally posted by carbolit:
Он и сейчас неплохой. Речь идет о корявом стволе,который, судя по всему(ИМХО),модернизировать до современных требований не собираются.
------
С уважением, Я
... наладят производство Т-14...
... будем тогда Т-14 покупать
quote:Originally posted by Mikhalich:
Может его в двух калибрах делать - девятку и 10*28?
quote:Originally posted by NORD1980:
Предложение одного из авторов поста о калибре 10*28 поддерживаю 2мя руками.
quote:Originally posted by снайпер-177:
Но как их протащить на КСПЗ из-за нововведений в ЗоО вопрос уже открытый.
Т.е. два станка купить для производства - карма не позволяет? На текущий момент это единственный вариант, кмк - частичное производство (а не сборка, как было ранее) в России. Есть еще варианты, но они более хитрожопые многоразово-затратные. А станки - одноразово-затратные.
Другое дело, производство пистолетов - не профиль КСПЗ. А так, побочное хобби.
Ну да ладно, пусть два станка - но к ним нужна оснастка, которую ещё требуется изготовить, к ним нужны техкарты, ещё нужны трезвые токари/фрезеровщики и заготовки с требуемыми параметрами... Так что двумя станками явно не обойдёшься...
В идеале - приобретать на Украине заготовки для рамок например без отверстия для ствола (ЗоО это вполне позволяет, ибо в таком виде деталь рамкой не является, ствол установить невозможно), высверливать отверстие под ствол на КСПЗ, и собирать на этой рамке пистолет. Затвор, кстати, тоже можно делать на КСПЗ - достаточно ввозить заготовки затворов например без высверленного канала ударника (воспламенение заряда невозможно, деталь затвором не является) с Украины. Стволы на КСПЗ вроде как делать уже умеют. В итоге, с помощью одного-единственного сверлильного станка и двух свёрел разного диаметра можно наладить российское производство неплохих травматических пистолетов. И ИМХО это будет не сложнее, чем производить стволы (с чем КСПЗ успешно справляется).
А по конструкции нового ствола... Придумать всегда можно что-то, например у меня есть идея простейшего в изготовлении (потребуется минимальная несложная оснастка без эксцентриков и долбильного оборудования) беззубого ствола, который не допускает выстрела твёрдым предметом как унитарным патроном, так и с помощью дульного заряжания, не пригоден для растачивания под твёрдый снаряд, будет разрушаться при значительном превышении параметров выстрела, но при этом не будет рвать шарики и обеспечит устойчивую работу автоматики пистолета Притом, ствол идеально подходит для использования на пистолетах типа Хорхе
quote:Originally posted by Landgraf:
В идеале - приобретать на Украине заготовки для рамок например без отверстия для ствола
а я что говорил?
частичное производство (а не сборка, как было ранее) в России.
Придумать всегда можно что-то, например у меня есть идея простейшего в изготовлении беззубого ствола
А вы на завод эту идею подкиньте. Уверен, руководство "с радостью и одобрением" воспримет.
Мне бы Вашу уверенность...
Общее правило "расейских" производителей гласит - всё, что не из собственного КБ, есть гуано.
Мне бы Вашу уверенность...
смайл в конце поста на мысль о шутке юмора не натолкнул?
Есть такая штука - патентное право. КСПЗ физически не может сделать ствол со штифтами, как это сделано АКБСом.
Есть один гражданин, который имеет патенты на практически всевозможные варинаты стволов резинострелов в РФ. Изобрести что-то новое - трудно.
quote:безвыходных ситуаций не бывает
Ну по крайней мере в придуманной мной идее вся эта хрень отсутствует как класс, при этом ни рассверлить, ни твёрдым предметом выстрелить
quote:Originally posted by Makaroff:
Планируют выпустить Хорхе-3 М
А где можно подробнее читать?
------
C уважением...
quote:Originally posted by КМ:
3М наверное уже будет ООП?
------
C уважением...
------
C уважением...
quote:Originally posted by BobbyS:
Традиционно к каждому НГ.
а потом начнутся рассуждения на тему "покрутил в руках - не впечатлило, буду ждать хорхе4"
quote:Originally posted by mr.Anderson:безвыходных ситуаций не бывает
forum.guns.ru
Прикольные варианты.
Честно сказать, на месте руководства завода я бы просто озадачился сертификацией ствола "С" для ООП, например. Там в просвете ствола сразу за патронником есть четыре маленьких выступа, которые не дадут пройти твердому снаряду.
Да как горячие пирожки раскупались бы. А возможность сертификации в нашей стране, скорее всего, может зависеть в основном от полноты налитого стакана
Полагаю, что Америку я сейчас не открыл отнюдь...
Удачи заводу
------
С уважением, Я
quote:Госзаказы, которые приносят львиную долю прибыли не ахти.
quote:Originally posted by muzlev:
...основной доход, приносит изготовление патронов (его изначальная ориентированность). Да и здесь, не всё для него гладко, как я полагаю. Конкуренция на этом рынке не малая...
Много ли Вы знаете производителей патронов 9РА в нынешнее время? Лично я знаю только двоих... Вместе с запретом на импорт это не конкуренция, а монополия.
quote:Landgrafposted 2-10-2011 19:58
quote:
Originally posted by muzlev:
...основной доход, приносит изготовление патронов (его изначальная ориентированность). Да и здесь, не всё для него гладко, как я полагаю. Конкуренция на этом рынке не малая...Много ли Вы знаете производителей патронов 9РА в нынешнее время? Лично я знаю только двоих... Вместе с запретом на импорт это не конкуренция, а монополия.
А кто Вам сказал, что я подразумевал изготовление КСПЗ только патронов 9РА. Эти патроны для завода, как и Хорхе не основное производство, а побочное. Завод специализируется на изготовление патронов совсем другой "тематики", а там конкуренция "мама не горюй". Получил госзаказ, и живи безбедно.
А патроны 9РА, у нас производят не 2 производителя, а 4.
Это: ЗАО "Техкрим", ОАО "НПЗ" (бывший НЗНВА), АКБС-НН, КСПЗ.
quote:Originally posted by muzlev:
А кто Вам сказал, что я подразумевал изготовление КСПЗ только патронов 9РА. Эти патроны для завода, как и Хорхе не основное производство, а побочное. Завод специализируется на изготовление патронов совсем другой "тематики", а там конкуренция "мама не горюй". Получил госзаказ, и живи безбедно.
А патроны 9РА, у нас производят не 2 производителя, а 4.
Это: ЗАО "Техкрим", ОАО "НПЗ" (бывший НЗНВА), АКБС-НН, КСПЗ.
Техкрима больше нет, НПЗ уже не производит 9РА... Так что кроме КСПЗ остался только АКБС.
Конкуренция в других калибрах... КСПЗ выпускает по сути только три ходовых калибра - мелкан (государству он не нужен), 9РА и 7,62х39.
Ещё выпускает спец.патроны, но они никогда крупнотиражными небыли. 9х17 при нынешнем положении дел у ЧОПов спросом тоже особо не пользуются...
Так что в патронной сфере у КСПЗ только три более-менее востребованных патрона - 7,62х39, .22LR и 9РА. Из них государству нужны только 7,62х39, а гражданам - в основном 9РА.
Вот и получается, что 9РА для КСПЗ не самая бесполезная товарная позиция. А гос.заказ у КСПЗ наверняка есть - на спец. патроны.
Вот я лично и пытаюсь сориентировать тех заводчан, которые заглянут сюда, что Хорхе-3 со стволом МК2+ и иже с ним потенциальным покупателям на хрен не нужен - любыми темпами. Стараюсь обратить внимание производителя на успешные примеры, когда и сертификация оказалась реально возможной и пистолет себя хорошо показал.
А в раздел приходят сотрудники (как понял, КСПЗ), и рассказывают, что зубатый ствол - он крут, как вареное яйцо, уступает всего на 10-15% по мощности беззубому, всё остальное - от лукавого.
quote:
Этот вариант для военизированных организаций со спецзадачами. Не для гражданина, не для его самобороны. Такой ЗАКОН.
Есть закон. Где четко написано. Какое оружие, в каком случае и с какими параметрами может иметь гражданин. Оружие должно соответствовать еще и сопутствующим требованиям. Тотальный бардак в стране от того, что почти все ищут способы обходить ЗАКОНЫ, а не выполнять их требования, какими они бы не были.
забил я на поддержку завода и давно уже. хотят - пусть делают новое...хотят - пусть продоолжают текущие танцы. не интересно. будет "вкусная" продудукция - подумаю над покупкой. пока - у меня есть всё, что мне нужно. а хорька - продал.
Всё зависит от того, что напишут в кримтребованиях к ОООП...
------
С уважением, Я
quote:Originally posted by Митрич2:
Если возможно, выложите пожалуйста сертификат в цветном изображении с большей чёткостью. Спасибо.
quote:см. здесь:
forummessage/121/23
Все остальное про импортные пластики и современные качественные стали - болтовня станадартная, оскомину набившая.
Отличная иллюстрация на тему огромного неповоротливого забюрократизированного монстра и современных динамичных (а главное слышащих людей, своих клиентов) компаний вокруг.
Грустно.
quote:[B][/B]
А неэкспансивного? С пулей FMJ, либо HP
quote:Фото ствола ХОРХЕ 3М в разрезе [URL=http://my.imаgеshасk.us/glitte...0/dscf7077c.jpg
quote:Originally posted by Фр31:
Добрый день.По поводу патрона с 9 гр. пулей экспансивной производство прекращено.А неэкспансивного? С пулей FMJ, либо HP
Добрый день.Пока производство этих патронов прекращено.Возобновиться ли снова,под вопросом.
quote:Originally posted by maxj:
Ну вот это дело!
Спасибо за ответы!
Можно подробнее?
1. Точно стреляет разными патронами понимаю как нет увода СТП в зависимости от мощьности патрона, так?
Вы написали "одинаковая мощьность" какая? "Убойными" патронами что получаем на выходе? Или просто скажите начальную скорость шара и вес.
2.Перествол возмоден! Возможен будет для нового Хорхе-3м когда в замен зубастому нынешнему стволу появиться иной не зубастый так?
3. Поступит в продажу на следующей неделе? В Климовске будет в Темпе? Ориентировочная цена? Примерно?
4. Я так понял уже есть и сертифицирован новый ствол, который в последствии будеи идти на Хорхе-3м в базе и ставиться в замен зубастого, нынешнего, так? И он имеет меньшие препятствия в стволе?
Перествол будет без проблем?
Спасибо.
СТП при стрельбе различными боеприпасами приходится на одном месте,отклонения не относительные.Сейчас мощность ограничена законом 91 Дж.соответственно у нас при стрельбе патронами которые указаны в сертифекате на пистолет энергия не привышет 91 Дж.в сертифика на пистолет есть перечень патронов.Чем это-хорошо вы не привязаны к одному виду боеприпасов,имеете возможность выбирать.Шарик весит 0.72 грамма начальная скорость-если энергия 91 Дж. нач.скорость шара предельная 500м.с. при энергии 60 Дж.-предельная скорость шара 410 м.с.Орентируемся не на максимальное давление газов а на скорось и пересчитываем энергию.Для ХОРХЕ 3М перествол возможен только на заводе.Без проблем.Новый не зубастый ствол,как мы его спроектируем,отладим,пустим в серию,когда точно это будет сказать не могу пока.Естевственно будет продаваться в Темпе.Цена примерно от 28 т.р. Ствол конечно будет иметь меньшие препятствия!!
Если есть еще вопросы задавайте!
То, что не более 91дж я знаю, лиш бы не меньше! Он выдает какими нибудь патронами 90 дж? 60 жд это не более 91 что по закону, но хочеться "законный" максимум получить на дульном срезе.
От 28 т.р. в обычном, черном исполнении наверное?
Рамки одинаковые? Только покрытие затвора отличаться будет?
Относительно перествола понятно, что только на заводе, я скорее про возможность перестволить Хорхе-3м с нынешнего зубастого на будущий беззубый, а не по гарантии.
Значит говорите со следующей недели они будут в Климовске?
Спасибо.
Возможность перестволить без проблем!!!На другие вопросы отвечу позже.С уважением.
Спасибо.
Жду.
Завтра отвечу на ваши вопросы.Не оставлю без внимания.
Нашими же патронами 90Дж. выдает и еще Акбс Магнум.В рамки все железки вставляются одинаковые,покрытие будет отличаться.Обычное исполнение ХОРХЕ 3М вы видели по многочисленным фото.Цена будет зависеть от покрытия.Самая простая это стальной-матовый.
quote:Originally posted by Sav0051:
А на старые Хорхе будут стволы новых модификаций для перествола?
quote:Originally posted by OBSHESTVENNOST KSPZ:
Скажу так.Это предвидется.Пока орентируемся на новый экземпляр.
Ну, поскольку на КСПЗ провидцев не наблюдается, значит, старые модели Хорхе никогда не дождутся новых стволов. Ну что ж, спасибо за откровенность.
Дождусь, когда окончательно вздует ствол и заклинит затвор на моем Хорьке, и сдам его на утилизацию.
quote:Originally posted by А+А:
обалдеть) за зубастый пистолет от 28 тр)
Хочу посмотреть на того идиота!
Вы бы хоть какого двоечника с РосНОУ пригласили в качестве маркетолога, а то, похоже беда с этим на КСПЗ...
quote:Originally posted by Mixmaster:Ну, поскольку на КСПЗ провидцев не наблюдается, значит, старые модели Хорхе никогда не дождутся новых стволов. Ну что ж, спасибо за откровенность.
Дождусь, когда окончательно вздует ствол и заклинит затвор на моем Хорьке, и сдам его на утилизацию.
Новые стволы для старых моделей имеются.
Хочу посмотреть на того идиота!Вы бы хоть какого двоечника с РосНОУ пригласили в качестве маркетолога, а то, похоже беда с этим на КСПЗ...
Тут форум для советов кого брать на работу????
quote:Новые стволы для старых моделей имеются
Тут форум для советов кого брать на работу????
Новые стволы для старых моделей имеются.
Тут форум, где люди высказывают свое мнение. Если Вам есть что сказать - скажите. А то лозунги Вашего предприятия уже достали всех, даже самых правоверных Хорхевчан.
Какие именно лозунги вас достали?
Какие именно лозунги вас достали?
Стволы новые физически.
Будьте добры, поподробнее технические характеристики.
1. Эргономические изменения, по сравнению с предыдущими моделями пистолета.
1.1. Улучшен и осовременен общий внешний вид пистолета
1.2. Затвор прямоугольной формы в сечении, что дает современный внешний вид, удобство использования при перезарядке, ношении.
1.3. Новая затворная задержка дает меньшее усилие при снятии затвора с останова по израсходованию патронов из магазина, меньше выступает за габариты оружия. Клавиша задержки более <цепкая>, информативная. Затворная задержка извлекается из пистолета (при разборке пистолета) без помощи инструмента - руками. Раньше на предыдущих моделях пистолетов ее приходилось выдавливать посторонними предметами, что было не очень удобно.
1.4. Выбрасыватель новой конструкции, вращающийся на оси. Исключено выпадение и утеря выбрасывателя по сравнению с предыдущими моделями. Упрощена конструкция затвора и облегчилась чистка затвора в районе выбрасывателя.
1.5. Новая жестко закрепленная мушка. Исключена возможность расшатывания и утери мушки, улучшен и осовременен ее внешний вид.
1.6. Целик <гладких форм>, что исключает возможность зацепа оружия за одежду при быстром извлечении пистолета. Есть возможность самостоятельно регулировать целик при пристрелке оружия по горизонтали и вертикали. Для регулировки по горизонтали необходим лишь шестигранный ключ. В комплекте к пистолету есть прокладки под целик, которые также позволяют корректировать попадания по вертикали. Для удобства внесения и запоминания поправок на затворе рядом с целиком имеется гравированная шкала.
1.7. Насечка на затворе, предназначенная для перезаряжания оружия, выполнена таким образом, что имеет высокую степень цепкости и одновременно щадит руки стрелка не вызывая болевых ощущений и препятствует травмированию кожи на пальцах.
1.8. К пистолету будут производится накладки на рамку разных размеров и сменные крышки на магазин, что позволит наиболее полно подгонять оружие под руку стрелка, улучшать внешний вид пистолета, учитывать особенности применения оружия.
1.9. Новая защелка магазина более информативна и удобна в использовании.
2. Конструктивные изменения и особенности
2.1. Все детали пистолета, вплоть до пружин и штифтов, выполнены из современных нержавеющих сталей.
2.2. При отливке пластиковых деталей используется только фирменные импортные пластики с 30% наполнением длинного углеродного волокна, что обеспечивает их высокую прочность, долговечность и красивый внешний вид. Применяемые пластики, на ощупь, приятны и тактильны.
2.3. Изменена внешняя конфигурация ствола и способ его крепления к рамке, что открывает перед конструкцией значительный модернизационный потенциал и возможность использования патронов больших калибров.
2.4. Увеличена толщина стенки ствола, что обеспечивает невозможность его раздутия или разрыва при запыживании и пр.
2.5. Откорректирована внутренняя конструкция ствола, что позволило увеличить кучность стрельбы практически вдвое, по сравнению с предыдущими моделями. Также значительно упала зависимость положения средней точки попадания от использования патронов разных производителей.
2.6. Изменена геометрия рабочих деталей спускового механизма, что позволило снизить примерно на 1-1,5 кг усилие спуска как при стрельбе самовзводом, так и с предварительного взвода. Спуск стал более качественным и мягким, что в свою очередь отразилось на улучшении результатов стрельбы.
2.7. Возвратная пружина закреплена на направляющей, что служит удобству сборки-разборки пистолета.
2.8. Снижено усилие постановки и снятия пистолета с предохранителя. Удлинен флажок предохранителя, что улучшило удобство обращения с пистолетом.
3. Сертификационная информация
3.1. При подготовке конструкции пистолета к сертификации был взят курс на устранение недочетов сертификатов и конструкции стволов других производителей оружия, а именно жесткой привязки модели оружия ограниченного поражения к конкретной модели патрона травматического действия конкретного производителя.
3.2. Целенаправленно был выбран момент, когда была сертифицирована и появилась на рынке, наиболее популярная гамма патронов калибра 9 мм РА, выпускаемых предприятиями России.
3.3. К этому моменту были сертифицированы по методике <эталонного оружия> и патроны производства ЗАО <КСПЗ> с максимальными энергиями 60 и 91 Дж.
3.4. Конструкция ствола пистолета была оптимизирована так, что при стрельбе подавляющим большинством моделей патрона калибра 9 мм РА не происходит превышения заявленной кинетической дульной энергии этих патронов и предела в 91 Дж, установленного Законом РФ <Об оружии>.
3.5. В протокол испытаний и сертификат соответствия включена практически вся гамма патронов калибра 9 мм РА производимых в России.
3.6. Это позволяет потребителю в любом уголке стране всегда иметь возможность выбора и альтернативы - приобретать патроны к своему оружию такие, которые ему больше нравятся, или те, что есть в наличии в магазинах.
3.7. Таким же образом была пересертифицирована вся гамма пистолетов ХОРХЕ, ХОРХЕ-1, ХОРХЕ-2 и ХОРХЕ-3, производенных предприятием ранее, что без сомнения будет оценено владельцами оружия под маркой ХОРХЕ.
Когда в продаже будет? Неделя пошла, нигде нет. В климовском Темпе вообще вервые слышат про начало продаж и вообще ничего толкового не сказали.
С завода можно купить?
В конце недели поступит в продажу.Смотрите форум внимательней.
В конце недели поступит в продажу
quote:Когда в продаже будет?
Никогда.
quote:А когда вот такой пистолет но с гладким стволом в продажу поступит?
В качестве служебного только...может-быть,когда-нибудь.Товарищи,почему вы думаете что КСПЗ наладит производство качественного изделия(Хорхе-3м).Десяток изделий в месяц-я ещё поверю...Производить не могут, могут только производить сборку как обезьяны из заранее качественно изготовленных деталей и узлов.
Стволы новые физически.
quote:ну и так далее.Originally posted by OBSHESTVENNOST KSPZ:
1. Эргономические изменения, по сравнению с предыдущими моделями пистолета....
Уважаемый, давайте сразу определимся. Для меня "ствол" - не "волына" в понятии криминальном, а основная часть оружия, грубо говоря, откуда вылетает пуля, если Вы не знаете.
Далее. Меня лично не интересует пластмассовый пистолет с зубастым стволом за 1000$. Тем более, что ствол этот разработан несколько лет назад, и все это время "проходил сертификацию" по словам представителей КСПЗ. Если и соберусь покупать "пластик", то это будет не Хорхе-3.
Меня не интересуют также стволы мкII и мкII+, ибо, как справедливо замечено, это полное говно.
Я уже купил себе пистолет, Хорхе, в металле, пистолет надежный, красивый, эргономичный и т.д. Единственный его недостаток - ствол с зубами-сталактитами. Именно эти зубы делают крайне ненадежным мой отличный пистолет.
Повторяю вопрос - для моего, МОЕГО, выпуска 2008 года Хорхе, металл, есть НОВЫЙ СТВОЛ? Со штифтами вместо зубов, или гладкий, как в Грозе, Т-10, Т-12, Лом-13, ПМ-Т, Штайер, Инна?
Только без демагогии, пожалуйста, по-существу.
quote:Originally posted by xam_leon:
Владел ХОРХЕ и ХОРХЕ 1 с 2006 года, пистолет очень НАДЕЖНЫЙ!!! Ствол полное г-но,что МК1,МК2,МК2+ надоело перестволяться. В этом году продал, купил грозу и сразу почуйствовал разницу стремления производителей. P.S. С таким стволом ХОРХЕ 3 на ПО МОЙ КУ!
forummessage/121/38 Можете ознакомиться.
ну и так далее.Уважаемый, давайте сразу определимся. Для меня "ствол" - не "волына" в понятии криминальном, а основная часть оружия, грубо говоря, откуда вылетает пуля, если Вы не знаете.
Далее. Меня лично не интересует пластмассовый пистолет с зубастым стволом за 1000$. Тем более, что ствол этот разработан несколько лет назад, и все это время "проходил сертификацию" по словам представителей КСПЗ. Если и соберусь покупать "пластик", то это будет не Хорхе-3.
Меня не интересуют также стволы мкII и мкII+, ибо, как справедливо замечено, это полное говно.
Я уже купил себе пистолет, Хорхе, в металле, пистолет надежный, красивый, эргономичный и т.д. Единственный его недостаток - ствол с зубами-сталактитами. Именно эти зубы делают крайне ненадежным мой отличный пистолет.
Повторяю вопрос - для моего, МОЕГО, выпуска 2008 года Хорхе, металл, есть НОВЫЙ СТВОЛ? Со штифтами вместо зубов, или гладкий, как в Грозе, Т-10, Т-12, Лом-13, ПМ-Т, Штайер, Инна?
Только без демагогии, пожалуйста, по-существу.
Читаем форум внимательней на 5 странице все написано.
quote:Меня не интересуют также стволы мкII и мкII+, ибо, как справедливо замечено, это полное говно.
"Говно" извините для чего? для тренировочной стрельбы и для развлекаловки вполне подходят.
quote:Я уже купил себе пистолет, Хорхе, в металле, пистолет надежный, красивый, эргономичный и т.д. Единственный его недостаток - ствол с зубами-сталактитами. Именно эти зубы делают крайне ненадежным мой отличный пистолет.
Мои хОРХЕ тоже железный, купил в 2010 9 января.Ствол мкII+,настрел-немного за 4000 выстрелов(патроны для меня достаточно дорогие).Всё прекрасно, куча тоже нормально-с 10 метров весь магазин в трёхлитровую банку(повезло наверно...)
quote:ствол с зубами-сталактитами
Это хОХЛЯТСКИЙ ствол(пирамидаидальные "зубы"), приходили поставленным на рамку в серьгу в своё время на КСПЗ.Поставьте себе мкII+, если болтами стрелять не собираетесь то прослужит-долго.Из своего хОРЬКА "запулемётил"(стрельба в очень быстром темпе) один магазин(14 в магазине, один в стволе) патронов"ИННА" с пулькой 1 грамм-всё в порядке.С АКБС СПОРТИВНЫЕ куча вообще замечательная, нагар в разы меньше.Лично Я для себя брал этот "гандонаплюй" только для равлекательной стрельбы и интересных упражнений со стрельбой на время.
Первоначально при покупке вариант как "гасить толпами гомосапиенсов"-не стоял.Слава чёрту, по сей день пока не довелось. Для моих нужд он подходит на все 100.Просто каждая вещь создаётся для своего дела.
quote:для моего, МОЕГО, выпуска 2008 года Хорхе, металл, есть НОВЫЙ СТВОЛ? Со штифтами вместо зубов, или гладкий, как в Грозе, Т-10, Т-12, Лом-13, ПМ-Т, Штайер, Инна?
Нет, нету,единственное это мкII+, если для развлекаловки то подойдёт-вполне, если для большой "мощи"-извините, возможно-потом.
quote:Со штифтами вместо зубов
Была ограниченная серия, но-завернули.
quote:.Из своего хОРЬКА "запулемётил"(стрельба в очень быстром темпе) один магазин(14 в магазине, один в стволе) патронов"ИННА" с пулькой 1 грамм-всё в порядке.С АКБС СПОРТИВНЫЕ куча вообще замечательная, нагар в разы меньше.Лично Я для себя брал этот "гандонаплюй" только для равлекательной стрельбы и интересных упражнений со стрельбой на время.
Первоначально при покупке вариант как "гасить толпами гомосапиенсов"-не стоял.Слава чёрту, по сей день пока не довелось. Для моих нужд он подходит на все 100.Просто каждая вещь создаётся для своего дела.
quote:А оно им и не надо, это не основное их направление.
quote:Originally posted by Kosser777:
Полностью согласен, все таки это патронный завод, но тем не менее они наладили производство не плохих РС (имею ввиду ХРОХЕ, т.к. владею именно им), исправили недостатки стволов, в рамках того времени. За время пользования этим девайсом и настрелом более 1000, не было не одной поломки, хотя 80% патронов были с максимальной мощностью разных производителей (что попадалось в ормагах). Уверен что беззубых стволов на старые модификации ХОРЕЙ ждать не стоит, а вот что у них выйдет с "ТРЕШКОЙ" посмотрим. Желаю успеха заводу и конечно его клиентам и верным поклонникам марки.
Большое спасибо.
quote:Originally posted by Отец Евлампий:
Я не являюсь фанатом хОРЬКОВ, брал сие изделие зи-за то что относительно рядом живу и работаю с КСПЗ
quote:Все остальное можно было бы и не писать.
Спасибо что сказали,что мне писать и неписать, теперь буду всё спрашивать у Вас.Блин,не представляю просто, как я раньше жил...
Спасибо что сказали,что мне писать и неписать, теперь буду всё спрашивать у Вас.Блин,не представляю просто, как я раньше жил...
Про ствол уже писалось на 5-ой странице.Вы хотите стрелять болтами?
Да мы хотим стрелять болтами,гайками,тиктаком,ментосом и всем прочим) и еще хотим нормальный ствол без зубов с чоком как на служебном хохле
Про ствол уже писалось на 5-ой странице.Вы хотите стрелять болтами?
Уважаемый OBSHESTVENNOST KSPZ, если честно, не понимаю, Вы сознательно обходите неудобные для Вас вопросы или просто тупите в силу, мягко скажем, недостаточной квалификации? Вам там шпаргалки, что ли, пишут, как отвечать? Сами-то на вопросы ответить можете, без цитирования рекламной листовки на изделие, которое меня не интересует?
Если Вас не затруднит, зайдите, пожалуйста, в мой профайл, посмотрите фото ствола моего пистолета и внимательно почитайте мои посты на эту тему. Может, понятнее станет, чего я хочу?
Свое мнение я высказал. Повторяться неохота, тем более, что кроме балабольства и высказывания приближенных, я ничего в теме не услышал.
Повторите ваш вопрос пожалуйста.
quote:Дорогие друзья возникли некоторые изменения,поэтому поступление на прилавки "тормознулось"сейчас готовы окончательно и упакованы 30 пистолетов.
Потом почитаем первые впечатления первых "счастливых"владельцев...о внешнем виде...нутрянке, ттх. Потом посмеёмся.То-что было на показушниках показано-это одно...Зато будет гордо красоваться надпись"СДЕЛАНО В РОССИИ" что будет отображать сущность изделия, во всех смыслах.
Повторите ваш вопрос пожалуйста.
Mixmaster, судя по моему сетевому общению с представителями завода в данном разделе, все искренне утверждают, что мухи через перспективные стволы конкурентов без котлет не летают. Что дескать все это харам и только в стволе КСПЗ зубы никак не влияют на точность и мощность.
Слежу за разделом, т.к. все еще интересуюсь новинками оружейного рынка в РФ, дискутировать с представителями завода - не интересно. Они лучше знают, как надо.
Rasmuswolf: Я так понял Хорхе-3 и Хорхе-3м разные пистоли один под 9ра другой 10х22.
Посмотрите, там в сертификате в одном есть буковка М а в другом нет в названии пистоля.
Отец Евлампий: Как бы Вы правы не оказались!
Насчет показушных образцов и то, что реально до прилавка дойдет.
А то слова "Дорогие друзья возникли некоторые изменения" написанные Общественность КСПЗ заставляют задуматься, не зарыли ли они
последнюю собаку перед продажей в виде
фатального ослабления ствола или еще чего. А-то
в реклами у них даже запыжеванный ствол при выстреле не рвало и не дуло. Сделают к зубищам еще подарок для лохов в виде дола под стволом со стенкой в 1мм и вообще красота будет!!!! Или еще какой "подарок" в ухудшении конструктива.
Общественность КСПЗ: к Вам вопрос (боязно спрашивать, лапша на ушах не помещаеться уже) В коструктив Хорхе-3м в какую- либо часть (главным образом ствол) с момента выставки в гостином и заснятия видеопрезентазии (там был тот-же пистоль с выставки я номер запомнил) вносились какие-нибудь изменения ослабляющие конструкцию? Сненки ствола уменьшили, долы сделали, пропилы или ослабления? Фото хоря у меня детальные есть с выставки, в Климовский Темп ежжу частенько, сравню. Но пока жду ответа от Вас!
если 10 на 22 будет развивать больше 30 дж то большое кол во стволов находящихся на руках у населения просто будет разваливаться) а кспз получит энное кол во судебных исков)
судя по всему 10 на 22 кспз сертифицировал таки) и готовит выпуск)
По факту получаем что под калибр 10 на 22 есть 2 прочных пистолета которые выдержат патроны 91 дж это Т10 и Зорге 3М)
quote:Не об чем копья ломать, нет предмета.
Совершенно в дырочку.
Мдаааа... Праздники на КСПЗ любят!
Общественность КСПЗ, ответьте пожалуйста на вопрос в 165 посте!
И к Вам же, звонил в климовский Темп, угадайте, что они мне ответили?!
Я вот единственное не пойму! Зачем врать и давать не компетентную информацию? На что Вы расчитываете? С кем кроме Вас можно поговорить на КСПЗ, чтобы получить внятный и правдивый ответ? Как Вы думаете, я как консультант в области гражданского оружия, какую характеристику должен давать Вашей работе лично и работе КСПЗ в целом, когда буду консультировать ваших потенциальных клиентов? Друзья, Вы сейчас теряете не клиента, а клиентов! Хотя я и Вас могу понять впринципе, Вам всеравно, "Солдат спит, служба идет" а вот зависила бы напрямую Ваша ЗП от таких некомпетентных заявлений, вот было-бы замечательно.
С уважением.
От 17.04.12: Писал Общественность КСПЗ. "По поводу Пистолета ХОРХЕ 3М -Зубы в стволе галадкие 3.5 мм тоесть зубы остаются зубами но при этом пистолет точно стреляет разными патронами одинаковая мощность.кучность стрельбы великолепная.Перествол возможен но...На следующей неделе Пистолет поступит в продажу точно.По поводу стволов зубы будут убраны точное время не могу сообщить когда,ствол серцифицирован так что ждемс!"
Ключевые слова "На следующей неделе пистолет поступит в продажу ТОЧНО"
ОГО!
От 4.05.12: Автор тот-же: Дорогие друзья возникли некоторые изменения,поэтому поступление на прилавки "тормознулось"сейчас готовы окончательно и упакованы 30 пистолетов.
Рады за Вас, наверное упаковки красивые!Мдаааа... Праздники на КСПЗ любят!
Общественность КСПЗ, ответьте пожалуйста на вопрос в 165 посте!
И к Вам же, звонил в климовский Темп, угадайте, что они мне ответили?!Я вот единственное не пойму! Зачем врать и давать не компетентную информацию? На что Вы расчитываете? С кем кроме Вас можно поговорить на КСПЗ, чтобы получить внятный и правдивый ответ? Как Вы думаете, я как консультант в области гражданского оружия, какую характеристику должен давать Вашей работе лично и работе КСПЗ в целом, когда буду консультировать ваших потенциальных клиентов? Друзья, Вы сейчас теряете не клиента, а клиентов! Хотя я и Вас могу понять впринципе, Вам всеравно, "Солдат спит, служба идет" а вот зависила бы напрямую Ваша ЗП от таких некомпетентных заявлений, вот было-бы замечательно.
С уважением.
Изменения ослабляющие конструкцию не вносились.С уважением.
Изменения ослабляющие конструкцию не вносились.
Т.е. изготовление ствола без выступов aka "зубы" - это ослабление конструкции. Позиция зафиксирована.
quote:Ну и...В среду 16.05.2012 ХОРХЕ 3М будут в продаже в Климовском Темпе.
quote:Заехал сегодя в Темп, повертел Хоря в руках еще раз, все бы ничего, вот ствол бы и в черном воронении выпустить и было б не плохо, ну и цену уронить маленько бы... До 25 хотя-бы.
По поводу "уникальной нержавеющей нержавейки" на стволе и затворе ещё будут сюрпризы, в будующем,в процессе эксплуатации.На этой нержавейки воронение не ложится.
quote:Вороненого Хоря 3м я и правда не видел, видимо есть тому причина.
С применением на данный момент именно этой нержавейки возможны только 2 варианта покрытия поверхностей.Матовый(пескоструиный),блестящий(полированный).Никель не ложится, воронение не ложиться, пассивируют только(а вот когда пассивация сойдёт...).Замена нержавеющего металла на более качественный позволит расширить варианты хим-покрытия.
quote:а рама как от ФОРТа была, так и осталась, слабо вериться, что сами штампуют, наверняка тащят с хохляндии иначе бы изменили в дизайне что-либо, а тут один в один, ну и накинули за затвор баксов 400 и нормально!
Рамки,крышки магазина,затыльники на рукоятку-сами штампуют,на хохляцких пресс-формах.От-того идентичный внешний вид.
А вообще нужна эксплуатация, брать и тестить его и смотреть, что вылезет и где.
quote:Как не странно мне понравился спуск у 3м, мягкий с весьма коротким ходом.
Да,действительно.Благодаря очень мягкому спуску имеет место быть очень результативная стрельба.Плюс к этому, увеличение массы затвора повлекло любопытный эффект компенсаци отдачи.Умелый стрелок поразит разнорасположенные цели за минимальное время,изделие Хорхе 3м очень устойчив вовремя высокотемпной стрельбы.Наблюдается очень мягкая отдача даже от мощного боеприпаса в данном калибре.Из вышесказанного видно что у нового Хоря есть достоинства, причём неоспоримые.Наличие беззубого ствола довершило-бы картину отличного травмата.Зубастый ствол на изделии даёт неплохую кучу,толщина стенок ствола намекает на невозможность раздутия,соответственно при грамотной экплуатации изделия.Новый Хорь нужно рассматривать как двухстороннюю монету,на одной стороне старая рама, зубастый ствол.На другой стороне неплохая куча,малая отдача,устойчивость при темпой стрельбе, мягкий спуск требует привыкания.
quote:Вот именно начиная с просто фоток.Включая просвет ствола(если он есть).
Не смешно.
Я когда в Темпе был, спешно заглянул в ствол, мне показалось, что просвета там нет...
Я когда в Темпе был, спешно заглянул в ствол, мне показалось, что просвета там нет...
quote:Originally posted by Periculum:
Как это нет просвета.А это что??
Как это нет просвета.А это что??
C неподдельной гордостью:"Как это нет просвета.А это что??"
quote:Originally posted by Periculum:А чем он лучше??
По характеристикам я имю ввиду??
quote:Originally posted by Zimbabua:
На самом деле, я вот тоже считаю, что при условии, что у всех резинострелов дульая энергия ограничена 91 дж, то у Хорька лучший ствол, так как такой толщины и отсутствие проточек нет ни у одного конкурента...
Я думаю в идеале такой ствол выдержит любую навеску пороха. ИМХО
Очень правильно думаете!)
quote:По характеристикам я имю ввиду??
quote:Originally posted by banzaj11:
когда чистишь не чувствуешь себя лохом)))
а когда шарик застрянет вообще песня)
Не смешите.Такие мелочи.Ничего посерьезней не смогли придумать.
quote:Originally posted by Zimbabua:
На самом деле, я вот тоже считаю, что при условии, что у всех резинострелов дульая энергия ограничена 91 дж, то у Хорька лучший ствол, так как такой толщины и отсутствие проточек нет ни у одного конкурента...
Я думаю в идеале такой ствол выдержит любую навеску пороха. ИМХО
сами себе противоречите. зачем "такой" ствол, если всего 91 дж? и о какой "любой" навеске может идти речь? это противозаконно.
когда чистишь не чувствуешь себя лохом)))
а когда шарик застрянет вообще песня)
Поддержу Вас,в виду нестабильной навески патронов,застрявший шарик вытащить будет проблематично,а с чисткой ствола с такими огромными зубами,я знаком не по наслышке.В прошлом владел ХОРХЕ-1 со стволом мк-1.
quote:Originally posted by Rasmuswolf:сами себе противоречите. зачем "такой" ствол, если всего 91 дж?
и о какой любой навеске может идти речь? это противозаконно.
Минимальный процент раздутия ствола.Вот зачем такой ствол.
quote:Originally posted by стримеровод 69:Поддержу Вас,в виду нестабильной навески патронов,застрявший шарик вытащить будет проблематично,а с чисткой ствола с такими огромными зубами,я знаком не по наслышке.В прошлом владел ХОРХЕ-1 со стволом V-1.
Такое ощущение что надо найти хоть какойто изъян,хоть не значительный но о нем надо написать.У вас часто шарики застревают в стволе???
quote:
Такое ощущение что надо найти хоть какойто изъян,
Наличие беззубого ствола довершило-бы картину отличного травмата.
quote:Мне вот совершенно непонятно слепое поклонение беззубым стволам. Тем более при нынешних разрешенных 91 Дж
еще более непонятно поклонение резиноплюю за ТЫСЯЧУ долларов.
quote:Поддержу Вас,в виду нестабильной навески патронов,застрявший шарик вытащить будет проблематично,а с чисткой ствола с такими огромными зубами,я знаком не по наслышке.В прошлом владел ХОРХЕ-1 со стволом мк-1.
Изделие с пластиковой рамой,хохлятский ствол с пирамидальными зубами.Каково производителя нестабильного навеска-озвучте!Застрявший шарик вы можете не почувствовать...последующий выстрел приведёт к ...в лучшем случаю к раздутию ствола, в худшем к непредсказуемой фрагментации онного(ствола).Застряние шарика очень редкое явление,чистить сложно, но возможно.Иногда, хохлятские mk-1 держут нормальные боеприпасы в данном калибре в отличной куче...ну...это скорее исключение из правил...
quote:Один человек очень хорошо и грамотно написал.
-Да,действительно.Благодаря очень мягкому спуску имеет место быть очень результативная стрельба.Плюс к этому, увеличение массы затвора повлекло любопытный эффект компенсаци отдачи.Умелый стрелок поразит разнорасположенные цели за минимальное время,изделие Хорхе 3м очень устойчив вовремя высокотемпной стрельбы.Наблюдается очень мягкая отдача даже от мощного боеприпаса в данном калибре.Из вышесказанного видно что у нового Хоря есть достоинства, причём неоспоримые.Наличие беззубого ствола довершило-бы картину отличного травмата.Зубастый ствол на изделии даёт неплохую кучу,толщина стенок ствола намекает на невозможность раздутия,соответственно при грамотной экплуатации изделия.Новый Хорь нужно рассматривать как двухстороннюю монету,на одной стороне старая рама, зубастый ствол.На другой стороне неплохая куча,малая отдача,устойчивость при темпой стрельбе, мягкий спуск требует привыкания.
Этот человек-я, честный, а главное-скромный.
quote:+1000000
Вчера заглянул в ветку "КП травматического и газового"... Были бы волосы на голове, они бы встали дыбом.
Будьте реалистом...
Будьте реалистом...
quote:Это не реальность, это какое-то массовое помешательство.
Ага, помешательство, на том что, гандонаплюй сквозид(по диагонали) 200-литровую железную бочку шариком весом 0,7 грамм при в среднем 320 м.с...причём обе стенки...щаз...проще отвёртку шлицевую научиться кидать.А для спортивной стрельбы-вполне достаточно.В данном случае, как и в другом"есть работа...под него и инструмент"
А чем он лучше??
3-да и вообще,такой больше на ствол оружия похож,а не на выпуск(сифон) от раковины
quote:Originally posted by Kosser777:
Очень много понаписано, и "ЗА" (в основном представители КСПЗ) и "ПРОТИВ". Ввиду того что тема жива, очень много интересующихся новым изделием (в т.ч. и я), может заводу провести "тест драйв или демонстрацию 3М в деле". Где то натыкался на видео где продукцию показывали америкосам, что то в этом роде.
Разными патронами, со всевозможными замерами и т.п.
Конечно будет проведен такой тест и видео непременно выложим как только появится.С уважением
Сколько по факту выдает 3м патронами КСПЗ 91дж? Читать умею, на упаковке написано, но! Травматический Наган, Стриммер и 3м разные по конструкции ствола. Если у Нагана аж три зуба, то у Стриммера почти нет. На хроне замеряли, что на выходе у 3м? Едем в выходные его отстреливать с приятелем, хрона нет, искать лень. Шарик в 91 джоульных 1,4 весит?
Вопрос к тому, что в резинострельном есть тема по фактическим замерам скорасти нынешних так называемых 91 джоульных патронов при отстреле из разных пистолетов и естественно результаты разные и это не удивительно. Много результатов с энергией ощутимо ниде заявленной на упаковке (по факту в районе70 дж)
Наверняка при сертификации отстрел производиться не из пистолетов конкретных марок, а из баллестической установки с неизвестной нам длинной ствола, диаметром и зубастостью.
Проясните.
Выдает 90-91 Дж.Шарик весит 0.70-0.72г.Средняя скорость пули на расстоянии 0.5м. от дульного среза 480-500м.С уважением.
quote:Конечно ХОРХЕ в новом обличии из нержи смотрится здорово!
quote:Originally posted by С Э М:
Проще выточить нормальный гладкий ствол
quote:чем придумывать методики чистки "крокодилов".
quote:Конечно ХОРХЕ в новом обличии из нержи смотрится здорово!
quote:Только ему нужен другой ствол!
quote:Originally posted by zubrilov:
Ну смайлик-то подмигивающий я не просто так поставил.
Я понял! Я так для ЧУВАКОВ со звёздами которые уши греют здесь, им же пох...,смайлик не смайлик- нужна победа лишь бы палку в за... воткнули, работаем мол! Чем больше палок тем якобы работают! Упыри!
quote:неадекватность по отношению к (ЧУВАКАМ) со звездами
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by schmidt:
А КСПЗ тут каким местом?
quote:pavel_novichkov:
1. Примерно месяц назад я писал про новый TAURUS http://pavel-novichkov.livejournal.com/63409.html , который должен появиться в продаже в августе. В производство и продажу пошел другой образец, отличающийся конструкцией канала ствола. Диаметр канала ствола стал еще больше, но КСПЗ упростил технологию.....
http://pavel-novichkov.livejournal.com/69396.html
2. Сделать WASP-GROM достойным своего предшественника пока смог лишь Климовский Специализированный Патронный Завод (КСПЗ).
http://pavel-novichkov.livejournal.com/64909.html
quote:Originally posted by schmidt:
Больше всего теперь интересно, почему КСПЗ не может выпустить своего нормального Хоря, но успевает работать на конкурентов?
Тут видимо как всегда, дело в деньгах. На разработку, сертификацию и постановку в производство новой модели нужны деньги. Когда делают оружие под заказ Лачуги или РИО, то и платит за всё это заказчик. А если делать свою новую модель, то и платить придётся самим.
Да и у кого взять "основу" для своей модели??? ФОРТ всё гонит в ТА, КСПЗ больше с ФОРТа ничего не получает, как я понимаю.
Искать какого-то ещё иностранного производителя, который согласится хитрым образом поставлять на КСПЗ "недоделанное" оружие? Боюсь, с российскими объёмами сбыта серьёзные производители даже слышать не хотят о таких "махинациях".
Хотя, если бы КСПЗ только захотел, то мог бы посмотреть на восток - та-же Norinco чего только не поставляет - и готовые изделия, и всякого рода киты, и отдельные детали, включая ОЧ... А уж ассортимент у Норинко - мама-не-горюй, и цены вполне разумные.
Заказали бы у китайцев например затворы от Норинковской копии 1911 под 9х19, но с невысверленным каналом ударника и с отсутствующими боевыми упорами, и рамки от него-же, но с какой-то "недоработкой", не позволяющей установить ствол и/или затвор... Ну и понятно, в комплекте к этому ещё всю мелочёвку и магазины.
Ствол под 10х28 с серьгой ИМХО КСПЗ выточить смогёт... Высверлить канал ударника и установить ударник, доделать рамку, и собрать пистолет - ИМХО тоже как-нибудь, да сумеют... Какого-то особого или дико дорогого технологического оборудования для этого не потребуется, всё, что надо, уже есть на КСПЗ.
Остаётся только сертификация, думаю, эти деньги заводу по плечу. А дальше - сиди себе на *опе ровно, собирай столь любимые народом Кольты 1911, и греби выручку лопатой... Народ будет покупать, даже если зубы будут как на Хорхе V2...
У АКБС, ТехноАрмс и Лачуги изначально металлообрабатывающего оборудования и небыло, но они им обзавелись, и неплохо себя чувствуют. РИО и Лачуга пошли путём поиска подрядчиков (там и Легион, и тот-же КСПЗ)... Один КСПЗ - всё-то у него есть, но нихрена толкового не делает.
quote:Originally posted by AlienTechnologies:
Может в глубокой тайне разрабатывется какой-нибудь крупнокалиберный револьвер? Только не 9РА а что-то ближе к 12/76 )
Ага-ага, под .45LC, с системой самопоиска и самонаведения на гопников, с питанием лентой, и чтоб по паспорту в переходе продавался...
Тсссс... вы что??? Ни кому не говорите, а то какБЭ казус выйдет.. Ведь объявило ЭКС первое лицо что любому по паспорту, значит любому по паспорту...
цитата:Originally posted by jacker2000:
Хорхе Егерь в 7,62 калибре когда будет?
ЖЖоте )
quote:Originally posted by Fakultet:
В общем два дня назад купил два патрона КСПЗ-91дж и два патрона Магнум от фортуны