Explorer 46
|
28-3-2011 09:22
Explorer 46
Грозу надо брать там постоянно работа по исправлению ошибок ведется! Хорхе вчерашний день, у меня вобще мк1 я на него смотрю -че с ним делать, продать можно только за копейки ,нахер кому он нужен?! Ждать чета ,смысла нет ,а Гроза даже 4.1 - сила!
|
|
medved 73
|
28-3-2011 18:30
medved 73
Гроза даже 4.1 - сила
да чем этот новый ствол лучше макароновского!  тоже на помойку!!!
|
|
Mixmaster
|
29-3-2011 02:00
Mixmaster
Скучно, господа, скучно! (С) АКБС использует последние деньки для законной переделки ТТ и ПМ. И Извлекает из этого прибыль. Да, прибыль, и ничего зазорного в этом нет. КСПЗ, похоже, ничего не надо. Вяло-вяло пипл хавает Хорхе, на з\п слесарям-сборщикам и админам ветки хватает, и Бог с ним. Тем более, что админы ветки КСПЗ финансово не зависят от продаж Хорхе.
|
|
Sav0051
|
Деньги это хорошо. Но в нашей стране виноват всегда покупатель. Время всех рассудит. Теперь насчет Грозы. Взял на прошлой неделе Г031, т.к. Г02 в4,1 стреляет через раз. При сравнении Г031 и старенького Хорхе с МК2, я его ну очень зауважал за безотказность на любых патронах и за идеальный внешний вид. А насчет Г031 из-за матового воронения знакомые высказались: "Он похож на игрушечный". Но ствол у Грозы покрепче(не патронник и не покрытие). А Хорхе нужен новый ствол как у Т10 и цены ему не будет.
|
|
medved 73
|
30-3-2011 11:02
medved 73
т.к. Г02 в4,1 стреляет через раз.
это как??
|
|
Sav0051
|
Originally posted by medved 73:
т.к. Г02 в4,1 стреляет через раз.
Утыки, двойной выброс, "печные трубы". См. в ветке ТА.
|
|
cazzaro
|
Нового ствола я так и не дождался. Продал Хорхе, перехожу в GP. Пока не поздно.
|
|
bratku
|
Может у Хорхе и есть недостатки, но внешний вид, особенно по сравнению с Грозой, все окупает!
|
|
sergeyR
|
Originally posted by bratku: Может у Хорхе и есть недостатки,
Эт смотря о какой версии ствола идет речь. но внешний вид, особенно по сравнению с Грозой, все окупает!
+1000
|
|
bratku
|
А что, на Хорхе можно ствол поменять? на какой? как узнать версию моего ствола?
|
|
стримеровод 69
|
4-4-2011 13:59
стримеровод 69
Originally posted by bratku:
А что, на Хорхе можно ствол поменять? на какой? как узнать версию моего ствола?
Версию ствола вам подскажут коллеги по форуму,после того как вы выложите здесь снимки ствола на просвет, это во первых.Во вторых попробуйте воспользоваться ПОИСКом.
|
|
Митрич2
|
Соратники, а кто-нибудь может показать на просвет последнюю версию ствола Хорхе. Это что последняя версия МК2+ ??? Спасибо.
|
|
Sav0051
|
Внешний диаметр ствола 12,5мм . А на просвет горизонтальная щель 1-2мм.
|
|
Shibox
|
В своё время было два Хорька один в пластике один металл, оба переделки из служебных.. Работали как часы!! ни клинов ни утыков, переваривали любые патроны! Да ствол не самый дурной, но по надёжности ничего лучше не встречал( Т10 после них огорчает(
|
|
Sav0051
|
А меня сейчас огорчает Гроза 031, а Хорхе продолжает радовать.
|
|
viktor007
|
А стоит ли сейчас замарачиватся с перестволом, или подождать 01.07, межет чего новое выпустят
|
|
BobbyS
|
Кстати, а каким планировался быть ствол mk3?
|
|
Du4e
|
Originally posted by BobbyS:
Кстати, а каким планировался быть ствол mk3?
А он планировался??? omg
|
|
DScorpion
|
11-6-2011 00:53
DScorpion
Конечно! Вроде говорили, что будет типа ствола v4 Грозы.
|
|
SMILE
|
Originally posted by DScorpion: Конечно! Вроде говорили, что будет типа ствола v4 Грозы.
Они много что говорили.. . Проблема в том, что форумчане уже нираз убеждались в том, что на КСПЗ умеют только говорить...
|
|
DScorpion
|
14-6-2011 13:32
DScorpion
Originally posted by SMILE:
Они много что говорили.. . Проблема в том, что форумчане уже нираз убеждались в том, что на КСПЗ умеют только говорить...
Я все равно надеюсь, что новый ствол все же выйдет и мой любимый Хорь станет снова лучшим =)
|
|
LM317
|
У меня есть знакомый, который, взяв фотки ствола Хорхе-3, померил, посчитал, и получилось, что у Хорхе-3 диаметр гладкой части ствола 7.0 мм. И рассверлил на своём Хорхе-1 со стволом Мк2 чок с 5.8 тоже до 7.0. Но хрона нет, и пока негде отстрелять по ненужным предметам. Интересно, сравнивал кто по энергетике новый ствол со старым? Был ли смысл затрат человеко-часов и небольшого, но всё-таки риска в юридическом плане?
|
|
snuker56rus
|
17-6-2011 02:10
snuker56rus
изменения в конструкцию внес? -внес.ежели что случится.ттт.эксперт все равно выяснит.лучше стволы-чоки-зубы не пилить.от греха подальше.думаю потенциально ваш приятель уже"напилил" себе статью.
|
|
LM317
|
Не думаю. Зубы девственно целые. А это главное. То, что чок на 1.2 мм больше - сущий пустяк, который не каждый эксперт примет во внимание.
|
|
Sav0051
|
Originally posted by LM317:
не каждый эксперт примет во внимание.
Смотря кого подстрелишь.
|
|
Sav0051
|
Originally posted by снайпер-177:
сесть есть много шансов даже если подстрелить из рогатки.
Из самодельной рогатки.
|
|
LM317
|
В продолжение темы целесообразности полировки чока ствола Мк2. Первая фотка - сравнение пневматики МР651 и Хорхе-1 Мк2 после полировки. Пристрелка по 5. Пунктиром обведено - 3 - относительно не торопясь, Х - комары жрали не по-детски! (впрочем, и на все остальные выстрелы, это повлияло). Патроны АКБС 50 Дж 2009 сент. (извините, экономим, в нашем анусе - один Техкрим). Оба пистолета не пристреляны, <из коробки>. Прицеливание по центру. Хорхе-1 Техкримом вообще до того с 5м в А4 не попадал, а АКБС 50 Дж - иногда. Вторая фотка - АКБС-магнум, того же года и месяца. Ужос!!! Стрелок - тот же, и минуту спустя. 10 выстрелов. Вывод: смысл аккуратной доводки, не нарушающей законов, есть (что и написано в инструкции к Грозе, например, брать развёртку, и развернуть чок в нужную сторону). Но разница по маркам патронов не просто велика - она катастрофическая! Под конкретный ствол, надо подбирать патроны не столько по энергетике, которая не так уж сильно отличается, сколько по способности попасть туда, куда целишься. Смысл в мощном выстреле, если он не попадёт по назначению? Надо из каждой партии резиновых патронов, брать пробу на пристрелку, и писать записку сумасшедшего себе на память, куда целиться. И класть её в коробочку патронов. (<Иду по асфальту, в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я ***нутый?> (с) ) Печально это, как ни посмотри Так, к слову пришлось. ЗЫ, на энергетику и пробиваемость, тестов не проводилось. Не думаю, что при нетронутых зубах, она могла измениться более чем на пару % туда-сюда. Энергетика патронов разных партий, может отличаться намного больше. Интересовал вопрос кучности.
|
|
Tallervo
|
А можно ссылку на тему с Грозой, развёрткой и пристрелкой. Любопытно. Мой Хорь сильно забирает влево, хотелось бы поколдовать. ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
Sav0051
|
Было в ФАКе на старые стволы. Воронку дульного среза тоже смещать придется. А зуб возле чока у Вас не повернут влево?
|
|
Tallervo
|
С зубом нормально всё. У меня МК2+. А вот с воронкой чока нужно поработать. ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
LM317
|
Originally posted by Tallervo:
А можно ссылку на тему с Грозой, развёрткой и пристрелкой.
Сцылко долго искать. Это в инструкции к Грозе должно быть написано, читайте ветку ТА. Там нашёл. Originally posted by Tallervo:
Мой Хорь сильно забирает влево
Какими патронами? И надо глянуть на просвет. Обязательно. В испытанном пистолете, тоже кривизна есть, наклон зубов не 180 градусов, а отличается. Но не всегда влияет. ЗЫ. Для данного действия, нужен кондуктор. Не то существо, которое билеты в автобусе продаёт, а такая слесарная деталь  Чтобы в центр дырки попасть, говоря простым языком. Фотки ствола будут, не сейчас, а на днях.
|
|
Tallervo
|
Всеми патронами. Мне ещё когда с перествола пистолет получал сразу не понравилось, что прицельные приспособления были сдвинуты в крайние положения, мушка влево - целик вправо. Видать при пристрелке брак ствола пытались компенсировать. ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
LM317
|
Originally posted by Tallervo:
прицельные приспособления были сдвинуты в крайние положения
Значит, ствол реально очень кривой. Меня вот что удивляет: по идее, ствол точится на токарном станке, и в нём же сверлится. Как может канал ствола быть не параллельным внешней поверхности? Получается, что его сначала обтачивают на токарном станке снаружи, а потом криво сверлят на сверлильном? Бред какой-то.. . Хотя, нет. Сначала сверлят, потом вваривают зубы, потом точат снаружи. И канал ствола смотрит не пойми в какую сторону. Тогда, просто необходимо заняться рукоблудием, в разумных пределах. Похоже, что при такой кривизне, развёрткой не обойтись. Наверное, надо брать сразу сверло. Примерно так:
|
|
DENI
|
Originally posted by LM317:
ствол точится на токарном станке, и в нём же сверлится.
В стволе присутствует прилив. Поэтому токарно-фрезеровочный. И только потом вварка зубов.
|
|
SMILE
|
Уважаемые представители завода, после 1 июля перествол производится? Что-то надоело сходить с самым первым поколнием 2005 года, а нового ствола пока ожидать не приходится.
|
|
dmitserpuhov
|
21-7-2011 12:43
dmitserpuhov
Не забывайте, что зубы приварены и после сварки ствол коробит. При термообработке ствол так-же коробит. Обработка снаружи выполняется после этих операций. Потому и несоосность и дугообразность канала ствола, относительно наружной поверхности.
|
|
Tallervo
|
Это не оправдание бракоделам ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
dmitserpuhov
|
21-7-2011 17:36
dmitserpuhov
Чтобы выявить брак, нужно выполнить контрольную операцию. Я не знаю, как можно проверить на соосность оба конца ствола после деформаций. Возможно, на Хорхе растачивают чок, зажимая ствол за обработанную наружную поверхность. Но как был изогнут ствол до этого проверить нельзя. Оттого и жалобы, что пули летят в сторону. Точный ствол должен быть беззубым и с нарезкой типа парадокса на выходе.
|
|
|