Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Новый порох ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый порох

SergPerm
P.M.
24-11-2021 19:29 SergPerm
Работаю на военном заводе. Делаем в том числе пороха. Есть сферические для нарезного, мало шумные, но не ограниченные в обороте. Как думаете, если я их продавать начну ( легально, через оружейный магазин) спрос будет?

Второй вопрос: можно ли сферический порох для нарезного в гладкоствольные патроны использовать?

RTDS
P.M.
24-11-2021 19:36 RTDS
Originally posted by SergPerm:

Как думаете, если я их продавать начну ( легально, через оружейный магазин) спрос будет?

А как вы себе это представляете технически?
Что частное лицо принесет в магазин мешок пороха - дескать, возьмете на реализацию?!

Да и вообще - разве в гражданском обороте могут быть ЛЮБЫЕ пороха?
Мне казалось (неточно, конечно), что пороха для гражданского оборота числятся в каком-то реестре разрешенных, сертификацию какую-то проходят и т.п.

mackar20093105
P.M.
24-11-2021 19:38 mackar20093105

... Видать совсем прапорщикам туго на военке.. . Спрос будет, давай.! Зачем магаз, прям тут предлагай!..
vhunter55
P.M.
24-11-2021 19:46 vhunter55
порох для нарезного в гладкоствольные патроны использовать?

1.Он там не сгорает.
2.Посодют.
avtor 1
P.M.
24-11-2021 19:47 avtor 1
Новый порох.. .
Новая дробь.. . Продам дробь Новая
Всё это очень подозрительно)
Мистер_Пэ
P.M.
24-11-2021 20:06 Мистер_Пэ
Originally posted by avtor 1:

Новый порох...
Новая дробь...

Новый песок. Новый гравий. Новая вода. Новый воздух...

Второй вопрос: можно ли сферический порох для нарезного в гладкоствольные патроны использовать?

Нулевой вопрос: Вы в принципе понимаете, что пороха бывают разные? С разным назначением.
Может вы там натырили пороха для светошумовых, или еще для какого калибра, который гражданским в принципе не нужен в виду полной непригодности его в калибрах, которые на руках есть.
Ну или спрос мизерный. В принципе на руках и 12.7x108 мм есть. Только вот в каких количествах?
PRINCIP
P.M.
24-11-2021 21:39 PRINCIP

Как думаете, если я их продавать начну

Будьте добры, ФИО, телефон и адрес сообщите.
И желательно указать тот самый военный завод.. .
ПКБиО
P.M.
24-11-2021 22:06 ПКБиО
SergPerm
Ванёк, ты берега попутал.
Как ты ОФИЦИАЛЬНО получишь с завода порох для продажи в ормагах?
Если неофициально, то пятёрка строгача тебе уже выписана и за тобой в Перми выехали местные чекисты.
Pulver
P.M.
24-11-2021 22:14 Pulver
Вроде был когда-то оттуда Сунар-СФ. Не?
SergPerm
P.M.
24-11-2021 22:21 SergPerm
Ну, пока из Ваших комментариев я понял, что вы не различаете перексилиновые и сферические пороха
ни каких реестров нет) порох есть порох, это пробел в нашем законодательстве, четкого разделения на запретный для гражданского оборота нет.
Я не прапор, я зам ген дира кто в теме, тот знает, что у нас задача у всех гражданку развивать, задача важная вплоть до увольнения
Заводов производящих пороха больше, чем казанский и тамбовский просто погуглите.
Насчёт «посодют» - сам боюсь, юротдел 7 чел готовят заключение, можно или нет: мой расчёт на малошумный порох, он есть тока у нас, патент у минобороны, но прямого законодательного запрета на продажу мы не нашли. Как уже писали в других темах все требования в основном по безопасности, если я не прав - подскажите! Я все таки приложу все усилия, в рамках закона, что бы вывести его на гражданский рынок. Основные аргументы: экологичность, безопасность для стрелка, бережное отношение к дичи ( малый шум).
SergPerm
P.M.
24-11-2021 22:23 SergPerm
ПКБиО:
SergPerm
Ванёк, ты берега попутал.
Как ты ОФИЦИАЛЬНО получишь с завода порох для продажи в ормагах?
Если неофициально, то пятёрка строгача тебе уже выписана и за тобой в Перми выехали местные чекисты.

Нет, не выехали, они у нас в штате)

PRINCIP
P.M.
24-11-2021 22:26 PRINCIP

они у нас в штате

.. . и там коррупция
Мистер_Пэ
P.M.
24-11-2021 22:26 Мистер_Пэ
Под какие калибры порох заточен?
Контрольно-измерительное оборудование на заводе есть?
SergPerm
P.M.
24-11-2021 22:26 SergPerm
Ау, помогайте, зовите старожил и тех, кто обладает профессиональными знаниями. Тема революционная, мы дадим вам новый порох!!!
SergPerm
P.M.
24-11-2021 22:32 SergPerm
PRINCIP:

.. . и там коррупция

Не шутите так, это опасно. У нас все законно, я пытаюсь это донести. Это новая тема, ещё никхто не в курсе) я двигаюсь не спеша и по этапно, вдруг по рукам ударят

avtor 1
P.M.
24-11-2021 22:59 avtor 1

кто в теме, тот знает, что у нас задача у всех гражданку развивать, задача важная вплоть до увольнения

Ну, а как-же, знаем конечно, газеты читаем, телевизор смотрим, радио слушаем... ) Такую задачу Президент озвучил в послании Федеральному собранию ещё в 2016г., а именно: обеспечить увеличение доли высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объеме продукции, выпускаемой организациями оборонно-промышленного комплекса, к 2020 году - не менее чем до 17%, к 2025 году - не менее чем до 30%, к 2030 году - не менее чем до 50%

avtor 1
P.M.
24-11-2021 23:12 avtor 1

Есть сферические для нарезного, мало шумные, но не ограниченные в обороте. Как думаете, если я их продавать начну ( легально, через оружейный магазин) спрос будет?

ИМХО спрос будет, так как тот-же Вепрь-308 с коротким 415мм стволом стреляет так, что оглохнуть можно.

Однако насколько он малошумный (не в упрёк будет сказано, но пишется слитно, а не раздельно) с учётом законодательного запрета применения на гражданском оружии ПБС, в том смысле, что не будет ли потом применение такого пороха по звуку выстрела приравнено к применению ПБС, что запрещено именно по критерию малошумности выстрела (борьба с браконьерством и т.д и т.п.)

Статья 20.9 КоАП РФ. Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения.

Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения (за исключением прицелов для охоты), порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения.

ПКБиО
P.M.
24-11-2021 23:58 ПКБиО

вы не различаете перексилиновые и сферические пороха

ПЕРЕКСИЛИНОВЫЕ?
В роди по другому пишется
ru.wikipedia.org
Как такой громмотей до замгендира дошол?
RTDS
P.M.
25-11-2021 01:40 RTDS

Я не прапор, я зам ген дира

Ну, это кстати, меняет дело...
Вы неудачно начали тему - вас приняли за странного типа с сомнительными идеями.
Ну и плюс хамоватых полудурков тут немало, имейте в виду. Думаю, это видно в теме.

Предлагаю эту тему удалить, создать новую и переструктурировать ее.
Без нагнетания интриги, а с подачей информации.

Дескать, я, такой-то такой-то, представляю такое-то предприятие (если нужно без названия - то хоть какую-то конкретику дайте все же).
Мы выпускаем пороха с интересными характеристиками (уникальными, инновационными - с максимальной конкретикой)
Был бы на них спрос и какие есть пожелания у потенциальных покупателей?
Ну, как-то так...

xant-1966
P.M.
25-11-2021 03:35 xant-1966
Какая калорийность этого пороха?
mackar20093105
P.M.
25-11-2021 04:02 mackar20093105
Вообще то у любого порошка , у каждой его партии имеется протокол отстрела- испытания. Человек , видно, совсем с улицы на производство пришел, судя по вопросам, высказываниям и предложениям. Очень невовремя, неподготовленно, неудачно темка начата.. .
adalas
P.M.
25-11-2021 05:10 adalas

Работаю на военном заводе. Делаем в том числе пороха. Есть сферические для нарезного, мало шумные, но не ограниченные в обороте. Как думаете, если я их продавать начну ( легально, через оружейный магазин) спрос будет?

Вы явно зашли не в тот раздел. Уточните у ваших технологов в каких калибрах гражданского нарезного оружия можно применять ваши пороха и с какой массой пули. Если их можно применять в 308win, 7.62х54, 30-06 то спрос будет.
Вот здесь создайте тему.
forumtopics/12.html
Мистер_Пэ
P.M.
25-11-2021 08:55 Мистер_Пэ
Originally posted by mackar20093105:

Вообще то у любого порошка , у каждой его партии имеется протокол отстрела- испытания.

И Паспорт
click for enlarge 832 X 941 52.7 Kb
с интересными циферками на следующих страницах
DeniskaDav
P.M.
25-11-2021 09:50 DeniskaDav
SergPerm:

С порохом сейчас туго. Если вы его начнете продавать в розницу и если он получится стабильным, то спрос будет.
Ваши пороха для каких калибров изначально делались?
qwert-2112
P.M.
25-11-2021 10:11 qwert-2112
quote:
Изначально написано SergPerm:

Вот это все.. . Всё, что Вы сказали---неправда.
Если и имеете к заводу какое отношение, то.. . Знаете,что он "вооон там".
Или,как та бабуля прокурорская.. . Техслужащая.
xant-1966
P.M.
25-11-2021 11:34 xant-1966
Ваши пороха для каких калибров изначально делались?

Лишние вопросы.
ТС... . Президент подписал (ГД и СФ одобрили 01 и 02.06.2021) изменения в ФЗ об Обороне, где введено понятие Служебная тайна и ответственность за её разглашение. С полным текстом можно ознакомиться здесь
http://publication.pravo.gov.r...
Pulver
P.M.
25-11-2021 12:20 Pulver
Originally posted by amster21:
Судя по "описанию" - малошумный , низкое дульное давление ...
Чтобы выдать энергию на уровне используемых порохов - нужно повышать , сильно, давление в патроннике...
Но , на охотничье - спортивных порохах оно и так максимально приближено к разрешенному (Рмах).
Так , что - "тупик".. . по энергетике...
Единственная "НИША" , КОТОРАЯ ВОЗМОЖНА - порох для "полузарядов" .
Для 12-ого калибра , это порох для снаряда весом 18-24 грамма...
Курочка в гнезде, яичко в п***е, а амстер все уже распределил как, куда и для чего .. .
Мистер_Пэ
P.M.
25-11-2021 12:38 Мистер_Пэ

Для 12-ого калибра , это порох для снаряда весом 18-24 грамма...
Если "так", то спрос будет. ИМХО.
В этой "нише" - нет конкурентов в России.

Ирибс-24 и ТП-3 делают не в России, или они не конкуренты?
click for enlarge 1920 X 1080 168.8 Kb
qwert-2112
P.M.
25-11-2021 13:05 qwert-2112
Лишние вопросы.

Да что тут вообще то обсуждают?
Кто то нашел мешок с чемто и совершенно не понимая,что это, полез втюхивать на базар.

adalas
P.M.
25-11-2021 13:41 adalas

В других "сегментах" - точно "ловить нечего" сферическому пороху...

Это почему? Барс был сферический!
adalas
P.M.
25-11-2021 14:03 adalas

Очень строгий , и отсюда - очень опасный...
Много ружей испортил.. .

Вот и правильно.. . некуй было мерками сыпать... "соколинными"
adalas
P.M.
25-11-2021 14:29 adalas

Но "кривая горения" с бал.ствола - НАШЕ ВСЕ !!!

Вам лично она, "кривая " что даст? Вот что? Раскажите как вы ее применяйте при снаряжении патронов.
Мистер_Пэ
P.M.
25-11-2021 14:51 Мистер_Пэ
Originally posted by adalas:

Вам лично она, "кривая " что даст? Вот что? Раскажите как вы ее применяйте при снаряжении патронов.

В нарезном используются программы, которые моделируют выстрел. QuickLoad, Gordon's reloading tool.. . может и еще подобные есть.
Если известна зависимость давления во время выстрела и условия испытания - можно в программе достаточно точно описать математическую модель пороха.
В гладком, подозреваю, можно провернуть тот же фокус. Если знать как
У нас тут есть один знающий. Только он никогда никому ничего не рассказывает до конца.
adalas
P.M.
25-11-2021 14:55 adalas
Originally posted by Мистер_Пэ:

В нарезном

Но мы не в нарезном.. . да и с програмиами этими тоже.. .
Мистер_Пэ
P.M.
25-11-2021 15:26 Мистер_Пэ

Но мы не в нарезном...

Где мы, я помню.. . Но пока что разговор предметности не обрел. Известно что порох. Какой именно - не известно. Как кот в мешке, который может даже вовсе и не кот.

да и с програмиами этими тоже...

Не знаю как это удалось, но у меня в QuickLoad по данным для Ирбиса 7.62х39 с ганзы совпадение с фактическими скоростями с ошибками в районе 1-2%. Жаль только что этот порох для моего калибра не подходит.

А в гладком с расчетами, имхо, должно быть проще чем с нарезным.

adalas
P.M.
25-11-2021 15:54 adalas

Но пока что разговор предметности не обрел. Известно что порох. Какой именно - не известно.

Ну если это оборонный завод, врядли у них будет что то для гладкого

Не знаю как это удалось, но у меня в QuickLoad по данным для Ирбиса 7.62х39 с ганзы совпадение с фактическими скоростями с ошибками в районе 1-2%. Жаль только что этот порох для моего калибра не подходит.

А надо ли это простому охотнику!? Я про расчёты. Большинство вообще не парится, подобрал пулю для своих задач.. . и ему до лампочки квика, наливные обьемы и прочая лабуда. У кого есть желание, время и средства те понятно, будут моделировать до уср... чки!
adalas
P.M.
25-11-2021 15:59 adalas

На всех графиках с бал.ствола указываются ВАЖНЕЙШИЕ ВЕЩИ.
В первую очередь - ВЕС СНАРЯДА и вес ПОРОХА.

Такие важнейшие вещи написаны в наставлении на каждой банке пороха.
adalas
P.M.
25-11-2021 16:09 adalas

Вам нужен порох для полузарядов в 12-ом калибре , я бы ответил ДА ..

Ирбис 24, драго sv вас не устраивает?
Мне так в гладком нафиг не нужен ассортимент, а вот для нарезного очень даже хотелось бы увидеть и не только увидеть.
[B][/B]

adalas
P.M.
25-11-2021 16:11 adalas

пока этот порох не станет испытанным и проверенным...

Если он пойдет в розницу он обязан быть испатан и проверен с указанием всех данных и навесок. Или вы думаете его кулями будут продавать?
Мистер_Пэ
P.M.
25-11-2021 16:43 Мистер_Пэ

Ну если это оборонный завод, врядли у них будет что то для гладкого

Я не утверждаю, но пороховые заводы обычно гонят порох для всего, где он вообще применяется. Фейерверки, строительно-монтажные патроны, пиротехника, гладкое, нарезное, ОООП, газовое, минометы, артиллерия и т.д.
Вот Тамбов fkptpz.ru
Салют-3 и Салют-4 вполне можно купить в розничной фасовке.
Салют-4 - гладкий 32-граммовый порох.
Пермский завод fkpppz.ru официально пороха не делает

А надо ли это простому охотнику!?

Кому не надо - тот не пользует и не парится. Проблема в том, что те, кому надо - имеют фигу.
Тут уже задан вопрос про калорийность пороха. Наши производители ее не сообщают. Она позволяет оценить баллистическую эффективность пороха, как минимум. И много других интересных вещей.
Впрочем хрен с ней с калорийностью.. . Не известен даже калибр, масса пороха и масса снаряда. Если гладкое - то зацепившись за эти данные можно пересчитать в нужный калибр гражданского гладкого.

до лампочки квика, наливные обьемы

Вот зря вы так про наливные объемы-то.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям