|
6-10-2019 07:12
qwin2004
Даже у одного производителя и то выбор огромный, как например Hakko или Docter.
|
|
6-10-2019 07:13
qwin2004
Поэтому все надежды только на вас!
|
|
6-10-2019 15:31
Gratius
а. Почему именно открытый? Спорт? Бо для охоты, особенно в условиях Камчатки, намного лучше закрытый.
б. Нет такого производителя - Hakko. Есть низкосортное китайское дерьмо, нагло пользующееся репутацией давно умершей японской фирмы. Docter - да. Если он Docter, а не один из миллиона китайских подвальный имитаций. Отличить сумеете? Разумеется, есть и вполне пристойные заводские китайские "копии". в. На какое оружие? г. Тема затерта донельзя, разбиралась многократно. Вот, чисто для примера: Посоветуйте колиматор Выбор коллиматорного прицела Коллиматоры EOTech (реплика) для 12 калибра бред или реальность? Коллиматорный прицел на гладкоствольном оружии |
|
7-10-2019 00:50
qwin2004
Открытый мне кажется более удобным, что ли. Открытый у меня был на армсане, китайский недорогой, умер как то быстро. Сейчас купил Бенелли Винчи, и хочу, что нибудь качественное. Может действительно рассмотреть закрытого типа? Еще вопрос, у мелких открытых коллиматоров из прицельных марок только точка, а я на старом всегда ставил круг с точкой, точка как то мелковата, яж не пулей стреляю, а исключительно дробью. Короче теперь я окончательно запутался.. .
|
|
7-10-2019 00:51
qwin2004
Да конечно не сумею. Поэтому и интересуюсь. |
|
7-10-2019 01:02
qwin2004
Еще, меня смущает тот факт, а не будет ли он сильно высоким? Я имею ввиду закрытый? высота коллиматора + высота планки (базы)?
|
|
7-10-2019 11:04
Gratius
Понятно. Вопросов много, будем есть слона по частям.
Нужность коллиматора для стрельбы дробью вообще весьма спорна, IMHO, лучше потратить пару пачек патронов и научится стрелять навскидку, "на мышечной памяти". Коллиматоры ставят именно для пулевой стрельбы. Для редких поклонников дробовой стрельбы с КП есть RedRing: Хорошо, но цена allammo.ru |
|
7-10-2019 12:39
qwin2004
Так, немного прояснили ситуацию. Однозначно будем брать только закрытый. Про Bushnell TRS-25 почитал, хвалят. Еще почитал про его копию Щ1х23Л, тоже говорят неплохо, и даже как стекло светлее. Но меня смущает прицельная марка в виде точки. Может есть все таки, какие то аналоги с прицельной маркой в виде кружка? Почитал про RedRing, крутая штучка, со с болезнями открытого прицела получается, а так если честно аж руки зачесались купить
|
|
16-10-2019 17:39
Горобец
Holosan 510 - там 2 марки, в т.ч. с кругом, и закрытый. эотек в бюджет не влезет, да и здоровенный он.
|
|
17-10-2019 13:13
Маханист
Да, мода на эотек прошла, вместе с модой на вепрь-12. |
|
17-10-2019 16:35
Горобец
а альтернатив ему не было толком. бушнель холосайт разве, но он батарейки сосал как не в себя.
|
|
17-10-2019 16:57
ОхотникСергей
Добрый день, коллеги!
Кто-то использует Aimpoint Micro S-1, есть какие-то отзывы? Стоит большие деньги, хочется посоветоваться.
|
|
17-10-2019 18:25
Маханист
Точно, был такой голографик у знакомого. Сильно гордился он этим каликом. Дааа, были времена.
Если позволите, скажу своё мнение. Ейпоинты очень надёжны, миниатюрны и безотказны. Но, сине-зелёное стекло, портит всю картинку. Точки 2моа и 4моа абсолютно одинаковы по размеру. Разница у Н-1 Т-1 и S-1 в картинке нет. Она убогая на всех. Если рассматривать калик как вспомогательный инструмент, то всё же лучше открытый на быстросъёмной базе типа Американ-Дефенс. Если идёт дождь, калик под колпачком. Если сильный дождь, то скинуть калик, положить в карман и целится по планке или мушке (что есть на стволе). При сильном дожде не поможет и закрытый калик, всё зальёт без варриантов. Очень удобны калики типа доктора. Собственно сам доктор (лучше 3-й, с тремя режимами яркости), Баррис фаст-фаир (лучше 2-й, он меньше 3-го и с клавишей вкл. выкл.) Или люпольд-дельтапоинт (комрад Горобец недавно такой продал). В пользовании были разные, закрытые и открытые калики. Для себя сделал выбор в пользу открытых. Тут, кому что нравится. |
|
17-10-2019 18:45
Тропик
если не на войне, то куда может целиться охотник в сильный дождь?
Что бы увидеть разницу между 2 и 4 моа марками не нужно яркость марок выгонять к максимуму... |
|
17-10-2019 18:47
Маханист
Дело ясное. Сравнивали при малой яркости.
|
|
18-10-2019 09:31
ОхотникСергей
Как я нахожусь в Риге, так смотрю что можно здесь достать.
В местном магазине можно найти и продукцию Docter, и Aimpoint. Но Docter, в данном моменте, распродан. Но Aimpoint и стоит 2 раза больше, поэтому и вопрос. |
|
18-10-2019 14:15
Горобец
это на Н серии. на Т серии стекло почти не "синит". но у китайца Щ 1*23 стекло все равно лучше. ))))
объективно нет. особенно, при одинаковом уровне яркости.
решительно не советую. причем оба. Доктер выше на голову, хотя и чуть подвержен влиянию явлений параллакса. |