19-12-2018 11:38
Юрий11
Имею Вепрь308, подбираю для себя загонник. Вроде бы определился, Vortex Strike Eagle 1-6x24. Если остановиться на таком комплекте, посоветуйте крепление, кронштейн и кольца. Уже голову сломал. Форум курю с неделю. Может где была тема, пропустил. Не пинайтесь сильно. Проблемка еще в том, что живу в регионе, где ничего потрогать руками нельзя, нет у нас таких магазинов. Поэтому все через интернет. Хочется грамотных советов, а то купишь, а окажется не то. Выручайте.. .
|
19-12-2018 15:01
Gratius
Забыли упомянуть, какое именно крепление на карабине - обычный боковой ЛХ, "высокий" ЛХ, или верхний "мост" для Супера.
|
19-12-2018 16:20
Djinerik
Я сам был в раздумье. Выбрал планку за место целика от партизана. Для загоника хватит. Пока собираю комплект.
|
19-12-2018 18:17
Юрий11
У меня обычный Вепрь 308, крепление ЛХ. Я думаю обычный. Честно говоря даже не изнал, что есть еще высокий ЛХ.Насчет ПАРТИЗАНа знаю. Что то сомнения у меня. Не будет ли его болтать при отдаче. Он ведь только за один конец закреплен, а прицел довольно тяжелый. Может у Вас есть опыт, поделитесь. Интересно.. .
|
20-12-2018 06:22
Юрий11
Спасибо за подсказки. Еще вопросик про кольца, имеется ввиду какой высоты брать, или самые низкие ? И еще правда что ли на четыре кольца прицел ставить, не перебор? На двух мало ?
|
20-12-2018 09:20
Михаил HORNET
Трех колец достаточно), четыре вы просто физически не сможете поставить, но три это оптимум для жесткости и прочности, тем более кольца не премиум, на боковой кронштейн, это вариант для установки разве что на планку партизана
Берите новосибирский кронштейн (китайские НЕ берите) и три низких кольца от UTG/Leapers (два комплекта как на фото) На фото прицел Егерь стоит на РПК, там планка стоит совсем другая, чем на обычных вепрях В Вашем случае Кронштейн для Сайги/вепря, три кольца как на фото, низких, и прицел лучше бы конечно от Вортекс не Страйк Игл, а Вайпер ПСТ 2)) той же размерности 1-6х24 - они отличаются по качеству картинки весьма драматически) Любую консоль естественно болтать будет - законы физики отменить невозможно. |
20-12-2018 10:46
Юрий11
Оно то конечно так, но цена для меня многовато.Вообще думаю Vortex Viper PST 1-4x24 на Вепрь было бы оптимально, но где его взять? |
20-12-2018 14:23
Михаил HORNET
Да, первый Вайпер 1-4х24 был бы в самый раз....
Может кто продаст в купле-продаже оптики, смотрите там, в магазинах они давно распроданы Ну и Егеря можно поискать. Страйк игл все таки китайский продукт, с ним не все хорошо, мне он не зашел В оптике такое дело что лучше добавить и купить то что надо чем сэкономить и потом мучиться всю жизнь) Никон монарх 7 1-4х24 еще остался кое-где, за 50, марка там правда тупейшая Никон Блэк Форс тоже разобрали но может найдете Нет смысла гнаться за 1-6 в ущерб оптике Можно взять 1-6 если у него оптика хороша, как у Вайпера 2 А так лучше 1-4 искать На 308 ставить на консоль это очень оптимистично, хоть партизан хоть кто (ну про остальных вообще нет речи) Зашел в куплю-продажу - так Юкон Егерь 1-4х24 много кто продает Зайдите также к romania65 насчет Вортекса, может у него чего будет поинтереснее, вроде Вортекс собирался выпускать прицелы класса выше Страйк Игл но ниже Вайпера ПСТ2 |
20-12-2018 21:54
Olson
Планку подварить однозначно. А то соберёте комплект и будете думать, почему вся красота болтается.
|
21-12-2018 04:33
Юрий11
Вы имеете ввиду продублировать заклепки? А во время сварки там ничего не поведет, что то боязно.. . |
21-12-2018 09:56
Михаил HORNET
Забейте на это) надо было сразу Сайгу брать, там планка крепится на три болта, но ошибка уже совершена)))
Ставьте как написано |
21-12-2018 11:39
Olson
Нет тут никакой ошибки, кроме той, что на сайге планка установлена на трёх клёпках. Продолжайте курить форум и всё станет ясно.
Если карабин для охоты:
|
23-12-2018 11:06
Михаил HORNET
Оказалось что Vortex не сняли с производства Viper PST 1-4x24, но их маркетологи спохватились что они слишком дешево его продают)))
Поэтому они вывели его из линейки Viper PST, назвали отдельной линейкой Ranger и ОПА - Vortex Viper PST 1-4х24 TMCQ MOA снова в продаже, но уже по 600 долл MRSP ![]() пока только в таком исполнении - но это лучшая марка, правда барабаны можно было бы сделать скрытыми, такая версия же есть. Думаю данная версия появится со временем) vortexoptics.com |
24-1-2019 14:24
Горобец
у меня на 308 партизан стоит без проблем. 2 винта, не подварен. периодически меняю загонник люп 1.25-4 на 10-кратную оптику, все адекватно. настрел, правда, маленький, чуть меньше полутыщи, проверка работоспособности разных штук и поиск "своего" патрона. |
24-1-2019 21:37
Djinerik
Кажется пора тему переименовать. Нпз и (или) паризан. )))
Имею нпз. Партизан буду заказывать. Принцып разный но вещи качественные. |