Керж
P.M.
|
Добрый день есть кто пользовался кронштейном ЭСТ сразу на 30 кольца? Встанет ли туда прицел егерь 1-4?
|
|
Gratius
P.M.
|
Неправильный вопрос. Правильный вопрос #1: удобно ли будет пользоваться "кронштейном ЭСТ сразу на 30 кольца? " Ответ: Нет. Помимо цены и массы, есть еще такие понятия как "ай-релиф" и "высота установки над стволом". Кроны ЭСТ типа СБ-В, КТ, КС ИСКЛЮЧАЮТ возможность установки прицела соответствии с ай-релифом прицела и анатомическими особенностями стрелка. Нельзя прицел подвигать взад-вперед, нельзя изменением высоты колец сделать пониже-повыше. Анатомия у всех разная - единственно возможный вариант установки удобен далеко не всем. Учитывайте также, что при изменении кратности прицела, ай-релиф его тоже меняется, и прицел обычно устанавливается под наиболее часто используемую кратность. Если не верите, возьмите в магазин оружие и прицел, и попробуйте вложиться, не затягивая винтов колец. Может быть, Вам и повезет. А если нет, сможете ли Вы пользоваться прицелом, установленным ВОТ ТАК: _ Правильный вопрос #2: как долго проживет прицел "ХХХ" в ЭСТовском "камертоне"? Ответ: меньше, чем на кронштейнах другой конструкции. Если пойдете в магазин примерять крон, установите его на оружие, и не устанавливая прицел, стукните несильно металлическим предметом по стойке кронштейна. Вот, теперь Вы знаете, за что его зовут "камертоном". Поперечные вибрации крайне неблагоприятно сказываются на прицелах, они на такое не рассчитаны. Эта проблема давно известна, на старом варианте крона она была еще сильнее. Введение поперечины ситуацию облегчило, но не решило до конца. У "старого" варианта еще и поперечная жесткость много меньше, есть шанс "скручивания" прицела в горизонтальной плоскости.
|
|
Керж
P.M.
|
Gratius: Неправильный вопрос. Правильный вопрос #1: удобно ли будет пользоваться "кронштейном ЭСТ сразу на 30 кольца? " Ответ: Нет. Помимо цены и массы, есть еще такие понятия как "ай-релиф" и "высота установки над стволом". Кроны ЭСТ типа СБ-В, КТ, КС ИСКЛЮЧАЮТ возможность установки прицела соответствии с ай-релифом прицела и анатомическими особенностями стрелка. Нельзя прицел подвигать взад-вперед, нельзя изменением высоты колец сделать пониже-повыше. Анатомия у всех разная - единственно возможный вариант установки удобен далеко не всем. Учитывайте также, что при изменении кратности прицела, ай-релиф его тоже меняется, и прицел обычно устанавливается под наиболее часто используемую кратность.Если не верите, возьмите в магазин оружие и прицел, и попробуйте вложиться, не затягивая винтов колец. Может быть, Вам и повезет. А если нет, сможете ли Вы пользоваться прицелом, установленным ВОТ ТАК: _ Правильный вопрос #2: как долго проживет прицел "ХХХ" в ЭСТовском "камертоне"? Ответ: меньше, чем на кронштейнах другой конструкции. Если пойдете в магазин примерять крон, установите его на оружие, и не устанавливая прицел, стукните несильно металлическим предметом по стойке кронштейна. Вот, теперь Вы знаете, за что его зовут "камертоном". Поперечные вибрации крайне неблагоприятно сказываются на прицелах, они на такое не рассчитаны. Эта проблема давно известна, на старом варианте крона она была еще сильнее. Введение поперечины ситуацию облегчило, но не решило до конца. У "старого" варианта еще и поперечная жесткость много меньше, есть шанс "скручивания" прицела в горизонтальной плоскости.
Огромное спасибо за такой ответ) тогда ещё 1 вопрос какая оптимальная конструкция на сей день.
|
|
freediverhunter
P.M.
|
22-6-2019 11:13
freediverhunter
есть несколько вариантов это 1 кронштеин нпз npzoptics.ru 2 MTU016 Крепления Leapers UTG PRo (U978S база weaver) на боковое крепление АК/Вепрь вполне нормальный крон
3 КРОНШТЕЙН ДЛЯ ОПТИКИ SAG АК / ВЕПРЬ мне нравиться больше вышеперечисленных но он и дороже ru.sureshot-armament.co... acog-sidemount
|
|
Gratius
P.M.
|
Полностью присоединяюсь к вышесказанному. Сам пользуюсь вариантом #2, MTU016.
|
|
Горобец
P.M.
|
есть еще планки вместо целика. если открытые не нужны, то очень удобно, СТП держат лучше бокового крона на ласточке, которая не факт что крепко приклепана к играющей стенке ствольной коробки. у меня на двух калашматах планка от Партизана, проблем с ними - 0.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
в общем что я имею сказать, вещь- годная (стрелял помимо этого видео) касаемо кронштэйнов ЭСТ годный тот который переходник на пикатини, но крышка всё равно удобнее
|
|
freediverhunter
P.M.
|
10-7-2019 09:13
freediverhunter
касаемо кронштэйнов ЭСТ годный тот который переходник на пикатини, но крышка всё равно удобнее
честно говоря я не доверяю креплениям на крышке для АК-системам особенно под патроны мощьнее 5.45х39 так как такие крепления не обеспечивают должной жёсткости посадки и я неодинок в своём недоверии, хотя каждый решает сам за себя сам а вот установка планки должным образом вместо целика более надёжный вариант хоть и не так удобен
|
|
Lis-biker
P.M.
|
10-7-2019 09:22
Lis-biker
крышка хорошая, работает надёжно. Originally posted by freediverhunter:
должной жёсткости
вот что что, а эта ваша сопля на фото, его ну никак обеспечить не может (особенно если это будет ночник), так как она длинная капец, и точка крепления одна, возможно это работает, но доверия не внушает вообще. от крышка- работает точно, я многократно это проверил и убедился, при этом- никаких переделок.
|
|
freediverhunter
P.M.
|
10-7-2019 14:20
freediverhunter
(особенно если это будет ночник)
уж точно нельзя на крышку ставить
|
|
Lis-biker
P.M.
|
10-7-2019 15:08
Lis-biker
ты пробовал? я вот всякое ставил на эту крышку- держит, потому что сделана по хитрому и добротно.
|
|
freediverhunter
P.M.
|
10-7-2019 15:44
freediverhunter
ты пробовал? я вот всякое ставил на эту крышку- держит, потому что сделана по хитрому и добротно.
я считаю дальнейший спор по этому поводу бессмысленным так как каждый останется при своём мнении а автор темы сделает выбор сам и у него оружие не под х39 патрон а под х54 там отдача более злая
|
|
Lis-biker
P.M.
|
10-7-2019 15:46
Lis-biker
Originally posted by freediverhunter:
а под х54
ну я 54 не пробовал, но люди таки-да ставили такие крышки на 308 Безлюфтовая крышка и цевьё на АК ,Сайга9 . ARочный сброс на АК Покидайте тапками .
|
|
freediverhunter
P.M.
|
10-7-2019 16:07
freediverhunter
ну я 54 не пробовал, но люди таки-да ставили такие крышки на 308 вепря
планка вивера от партизана стальная имеет рёбра жёсткости # и если заточить то можно использовать как зубило )))) я это пишу к тому что там нет ничего хлипкого и при грамотной установки этой планки влияние оптики на разброс практически отсутствует но оспаривать вашу точку зрения считаю безсмысленным так как разводить срач обсолюно неохота и покрутив в руках крышку и поставив её на оружие автор темы сам может увидеть насколько точно она там стоит и каие может иметь люфты особенно в районе задней защёлки
|
|
Горобец
P.M.
|
в теме о партизана куча народа берет планку с целью поставить на нее ночник, а негативный отзыв только один (и то, большой вопрос как ее там товарисч поставил). а есть и такие: Originally posted by сергей56:
Ставлю периодически ночник (920гр примерно, 820+крон). Стоит, стреляет. Есть колебания планки но в пределах упругой деформации металла. СТП не плывёт.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
10-7-2019 19:14
Lis-biker
и каие может иметь люфты
нет там люфтов, СТП держит, проверено.
|
|
freediverhunter
P.M.
|
10-7-2019 23:25
freediverhunter
нет там люфтов, СТП держит, проверено.
у меня вепрь 1в под 9.6х53 ланкастер и на мой взгляд крышка ствольной коробки для установки на неё оптики явно не самый лучший вариант , лично я категорически против установки оптики на крышку ак- образных , хотя для себя каждый принимает решение сам , я думаю что есть два более менее приемлемых решения установки оптики на семейство калашей 1 это установка оптики на боковую планку 2 на планку вивер которая крепко установлена вместо целика
|
|
Lis-biker
P.M.
|
10-7-2019 23:28
Lis-biker
крышка ствольной коробки для установки на неё оптики
там это не так работает, нет там такого что планка чисто на крышке висит. Originally posted by freediverhunter:
я думаю
а я- ЗНАЮ потому что отстреливал эту крышку, да не винтовочным патроном, но отстреливал. понимаете разницу между "думаю" и "знаю" ?
|
|
freediverhunter
P.M.
|
10-7-2019 23:42
freediverhunter
а я- ЗНАЮ потому что отстреливал эту крышку, да не винтовочным патроном, но отстреливал. понимаете разницу между "думаю" и "знаю" ?
удачи вам в этом нелёгком начинании гарантированно убрать люфты крышки ствольной коробки непростая задача и при этом сохранить повторяемость при снятии и установки после чистки тоже непросто и при этом нужно чтобы фиксирующие винты не ослаблялись , лично мне такой вариант крепления оптики не внушает доверия хотя кто как хочет так и др...... т
|
|
Lis-biker
P.M.
|
10-7-2019 23:55
Lis-biker
и при этом сохранить повторяемость при снятии и установки
именно так я и тестировал, с прицелом что на фото выше, выстрел, снятие крышки, установка на место, выстрел и так 5 раз в 15см гонг на 100м
|
|
VolodimiraKin
P.M.
|
17-7-2019 13:38
VolodimiraKin
Gratius: Полностью присоединяюсь к вышесказанному. Сам пользуюсь вариантом #2, MTU016.
Если не секрет, сколько по времени и бывали ли проблемы какие-то?
|
|
Gratius
P.M.
|
ЕМНИП, года 4. Никаких проблем, одевать только нужно правильно: -рычаг открыть до упора (направо), -надвинуть крон на боковую планку, -ОТВЕРТКОЙ закрутить винт, плотно, но без фанатизма, -рычаг закрыть (налево), понадобится заметное усилие. Снимается без отвертки, одним рычагом. После снятия\установки (замена загонника на ночник и обратно) повторная пристрелка не требуется.
|
|
|