Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Муки выбора, browning 525 спортинг или МЦ 7-12С ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Муки выбора, browning 525 спортинг или МЦ 7-12С

Виталий А
P.M. Ц
25-2-2024 09:51 Виталий А
Мистер_Пэ:

Да нет никаких условий, если вы о "честных" и "справедливых".
Полюбасу кому-то время выпадет так, что солнце в глаз, а кому-то другому - не выпадает. По вашему тот, кому солнце в глаз, должен написать протест? Или может быть попросить изменить правила чтобы солнце ...

Не передергивайте, вы прекрасно поняли о чем я.

Виталий А
P.M. Ц
25-2-2024 10:04 Виталий А
66shagal66:

Кто же мешает весы в руки и в перёд.
Мы измеряли блок стволов от ИХака и один ствол Браунинга п\а.
Получилось примерно 1.5 кг и 1.3 кг. Точные измерения надо искать в записях.

Логику включите
Два ствола, две планки, блок запирания с крюками и муфтами....
И да, даже в ваших "измерениях" - 200 г. - никак не почти
Мистер_Пэ
P.M. Ц
25-2-2024 12:25 Мистер_Пэ
Originally posted by Виталий А:

Не передергивайте, вы прекрасно поняли о чем я.

Я понял то, что я понял, а не то что вам хотелось бы.
Viksvill
P.M. Ц
25-2-2024 12:39 Viksvill
Originally posted by Виталий А:

Ну "яица" начинают обозначаться и с 25 000 бывает, бывает нет не знаю от чего зависит.

У некоторых и раньше.
Думаю, что от неплотного входа запирающих конусов в отверстия на блоке стволов. Чем больше площадь контакта, тем меньше износ.
Все просто. Не надо лихо хлопать стволами при закрывании. Стоит доводить рычаг запирания, чем многие не заморачиваются. Ну и следить за смазкой и чистотой запирающих поверхностей.
66shagal66
P.M. Ц
25-2-2024 15:00 66shagal66
Логику включите
Два ствола, две планки, блок запирания

Вот вот я офигел от взвешиваний.
aleksandrov01
P.M. Ц
25-2-2024 16:26 aleksandrov01
Решил взвесить стволы:

Browning
click for enlarge 960 X 1280 174.2 Kb

Benelli
click for enlarge 960 X 1280 197.8 Kb

Ну и заодно ружья в сборе)

click for enlarge 960 X 1280 180.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 188.1 Kb

To][a
P.M. Ц
25-2-2024 17:28 To][a
Раз уж до весов добрались наконец.

Браунинг начала 20 века
Ствол 711мм, общий вес ружья 3800г.
Массивная стальная коробка, центр масс как раз между рук
Такой баланс и управляемость ни одной двустволке не достижима
click for enlarge 960 X 1280 193.1 Kb
1030г.

Браунинг конца 20го века:
Ствол 710мм при общем весе ружья в 3.0кг
Легкосплавная коробка и центр масс в левой руке. Такая развесовка ставит крест на спортивном применении - ружье слишком легкое и вертлявое.
click for enlarge 960 X 1280 203.5 Kb
1075г.

Ну и как бы мы видим разницу с двустволками, где стволы весят в районе 1.5кг

Originally posted by Viksvill:

Мц7-12 мне показалось достаточно безликим ружьем. Плюсы - прицельная планка и УСМ, минусы - нет концентрации массы в районе колодки ( на мой вкус). На легендарное мц108 не тянет.

Что собсно и подтверждает мои мысли по поводу этого ружья ещё на 1й странице этой темы. Ружье с толстыми, длинными и тяжелыми стволами (810) крайне сложно сделать хорошо сбалансированным и управляемым.
66shagal66
P.M. Ц
25-2-2024 18:24 66shagal66
Ну и где железки больше для прочности?
Viksvill
P.M. Ц
25-2-2024 20:24 Viksvill
Originally posted by To][a:

Такой баланс и управляемость ни одной двустволке не достижима

Сам J.M.Browning увлекался стрельбой и , очевидно, понимал, как надо распределять вес по ружью. Но на двудулке при коротких стволах 710 и лимите веса 3800 сбалансировать ружье не проблема. Пример скитовые dt11 и Perazzi.
Вот с 810 и 860 стволами уже искусство.
Viksvill
P.M. Ц
25-2-2024 23:50 Viksvill

Браунинг конца 20го века:
Ствол 710мм при общем весе ружья в 3.0кг
Легкосплавная коробка и центр масс в левой руке. Такая развесовка ставит крест на спортивном применении - ружье слишком легкое и вертлявое.

Я бы был не столь категоричен. Опять таки, если у нас 800 гр. в запасе, с ружьем можно поработать))). До уровня КМС можно с ним дойти, чему есть масса примеров.
Охочусь иногда с Benelli, там та же история, но терпимо.
Мне современный Browning в стоковом варианте запомнился слишком тяжёлым спуском, но я привык к моим 1,2кг,1,4кг и необъективен, и это было чужое ружье. Я ухожу в отрыв, жму, а выстрела все нет .
To][a
P.M. Ц
26-2-2024 01:17 To][a

Опять таки, если у нас 800 гр. в запасе, с ружьем можно поработать))). До уровня КМС можно с ним дойти, чему есть масса примеров

можно конечно, не спорю)
Но чтобы получить действительно надежный инструмент, нужно брать что-то типа М2 и делать под себя ложе. Я не видел живых примеров, если честно))
А строить такой из обычного охотничьего п/а имхо нет смысла, в нем ресурса-то сколько, десятка 3-4 тысяч?...
Viksvill
P.M. Ц
26-2-2024 03:47 Viksvill

строить такой из обычного охотничьего п/а имхо нет смысла, в нем ресурса-то сколько, десятка 3-4 тысяч?...

Думаю, что особого смысла действительно нет, но есть любители. Да не так это сложно
Заказывают приклад под себя, а дальше игра с грузиками. Знаю стрелка, который себе на а400 высокую планку изготовил. Было бы желание.
Про ресурс выше писал, что на пролетах голубя используют прокатные п.а. И там, как говорят, они ходят по полторасто тысяч до ремонта.
RafArms
P.M. Ц
26-2-2024 08:04 RafArms
3,375кг
Больно лёгкий Браунинг.
Не для стендовой стрельбы..
Скорее для охоты подойдёт.. .
To][a
P.M. Ц
26-2-2024 09:31 To][a

Думаю, что особого смысла действительно нет, но есть любители. Да не так это сложно
Заказывают приклад под себя, а дальше игра с грузиками.

Однако, на соревнованиях по спортингу высокого уровня стрелков с п/а практически нет, про скит/трап вообще молчу...
Автор ведь вроде хотел помимо охоты и этими дисциплинами заниматься
Viksvill
P.M. Ц
26-2-2024 11:13 Viksvill

Однако, на соревнованиях по спортингу высокого уровня стрелков с п/а практически нет, про скит/трап вообще молчу...

Мы уже обсуждали это. П.а., кроме одной модели от Beretta, под спорт не заточены. Хотя-бы в части усилия спуска и развесовки. Зачем допиливать, если можно просто купить спортивное ружье? Хотя в штатах полно стрелков-спортсменов и с п.а.
В Европе ввели поправки к правилам, усложняющие использование п.а. в спорте. Надо устанавливать улавливатель гильз, после номера убирать их, если они разлетелись.
Даже уважаемый приверженец автомата AlKri вынужден был купить еще и двудулку, хотя п.а. использует вполне успешно.
aleksandrov01
P.M. Ц
26-2-2024 13:14 aleksandrov01
Originally posted by RafArms:

3,375кг
Больно лёгкий Браунинг.
Не для стендовой стрельбы..
Скорее для охоты подойдёт.. .

Пока полет нормальный, Там еще веса добавится от спортинговых чоков, механизма регулировки щеки и резинового затыльника, потяжелеет гдето грамм на 100 - 150, тоесть будет около 3500, хотя я пока дискомфорта в стрельбе 24гр не заметил, в след выхи попробую 28гр.
RafArms
P.M. Ц
27-2-2024 07:52 RafArms

Пока полет нормальный, Там еще веса добавится от спортинговых чоков, механизма регулировки щеки и резинового затыльника, потяжелеет гдето грамм на 100 - 150, тоесть будет около 3500, хотя я пока дискомфорта в стрельбе 24гр не заметил, в след выхи попробую 28гр.

Как вы думаете, если серийный автомобиль бронировать по третьему классу защиты, подвеску надо менять? Или оставить обычную?
aleksandrov01
P.M. Ц
27-2-2024 10:26 aleksandrov01
Originally posted by RafArms:

Как вы думаете, если серийный автомобиль бронировать по третьему классу защиты, подвеску надо менять? Или оставить обычную?

ИМХО неуместное сравнение) Всеравно что попу с пальцем сравнивать) Касаемо ружей, в спортинговые версии так или иначе заведомо больший ресурс заложен, посему не вижу криминала в том чтобы оптимизировать баланс.
amster21
P.M. Ц
27-2-2024 11:46 amster21
механизма регулировки щеки и резинового затыльника, потяжелеет гдето грамм на 100 - 150, тоесть будет около 3500,

Возможно даже тяжелее...
Но утяжелятся будут концы ружья , а не ствольная коробка .

оптимизировать баланс.

Что-то противоположное , мне кажется...
Хотя вам проверить практически - проще простого , сравнивая с "рафаэлкой" с разным кол-вом патронов в магазине .. .
А если опишите ваши ощущения "в сравнении" - еще интересней будет .. . т.к. у вас длинные руки и высокий рост .. . "Обычные" тестировщики - по большей части , мелкие и маленькие .. . А "ТУТ" , ВОЗМОЖНО , бенелька даже удобней показаться сможет - для "длинных" рук ...
Надо будет еще , кого-то из "высоких" спросить об этом .. .

RafArms
P.M. Ц
27-2-2024 12:33 RafArms
Касаемо ружей, в спортинговые версии так или иначе заведомо больший ресурс заложен, посему не вижу криминала в том чтобы оптимизировать баланс.

У вас обычное охотничье ружье. У Браунинга была модель GTS и для спорта, и для охоты..
невзоров
P.M. Ц
3-5-2024 10:29 невзоров
оба варианта ни айс.товарищу предлагали контрактное 7-12с (бесплатно) отказался.
охота - 88
P.M. Ц
21-9-2024 08:56 охота - 88
Мистер_Пэ:

На мой вкус 760 и сменные чоки - лучше. Но мы ж не мне ружье тут выбираем, а вам
(У меня вообще 650. Но если вкрутить чок длинной 100 мм - получается 750. .

Да кому твой вкус интересен, в стендовой стрельбе ты никто и звать тебя никак.
Твоя пустая и порой бредовая болтовня, только темы засерает.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Муки выбора, browning 525 спортинг или МЦ 7-12С ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям