|
11-1-2024 09:43
road hell
На предмет чего ? |
|
11-1-2024 18:01
Viksvill
На предмет всего. В том числе, когда показалось, что звук выстрела отличается от обычного. Обрывок гильзы в виде кольца в стволе хрен увидишь. Видел разрыв ствола мр в Кузьминках. Скорую вызывали, обошлось ранением уха. |
|
11-1-2024 18:13
road hell
В таких случаях конечно.У меня ПК из ствола выпригивал,разбирирал п/автомат. Но к примеру шестнадцать раз разбирать п/а в загоне совсем глупость.Разное и о разном.
Не смотреть и не увидишь.)))В каком месте гильзу рвёт что пластиковое кольцо остаётся в стволе. |
|
11-1-2024 19:06
amster21
На номере "просто так" палить не рекомендуется .. . А ТО зверь не выйдет... |
|
11-1-2024 19:27
amster21
Почему я , собственно , "взъелся" на то глупое "видео" ... Шел на лыжах - упал . Поднялся и пошел дальше... Глупая мысль - рисковать ружьем из-за какого-то тетерева или зайца .. . |
|
11-1-2024 19:45
Viksvill
Да и на двудулке, если быть не очень внимательным, не всегда видно. В стволе ещё дым стоит, ствол в нагаре. Смотришь вроде просвет есть. Именно поэтому и дуют в стволы, чтобы дым убрать. Гильзу обычно рвёт или в месте соединения с юбкой, либо в месте перегиба, где закрутка. Иногда бывает прогар на стенке гильзы, может и там оторвать. |
|
11-1-2024 20:09
Viksvill
Не только ружьем, но и руками, глазами, а иногда и жизнью |
|
11-1-2024 20:14
road hell
Верно. И это называется трубка гильзы,а не кольцо гильзы.
Очередной слив. И надо было саркастически улыбаться,по троллить мою персону.Мда уж,люди... .
.Ну не зря Вас во многих темах словоблудом называют и посылают.... |
|
11-1-2024 20:19
road hell
По вдоль трубка гильзы лопается.А для этого есть осмотр гильз перед снаряжением.Ну это совсем другая история не касающаяся быстро осмотра ствола полуавтомата
?. |
|
11-1-2024 20:22
Viksvill
Где видели у меня "кольцо гильзы"? Читать учитесь.
Куда мне в словоблудии до вас. То снег опасно, то нет. То у вас загонщики с ружьями, то с незнакомым охотником рядом на номер не стану. Вы уж определитесь с собственным подходом к ТБ. Считайте, что вас послали
|
|
11-1-2024 20:27
road hell
Вы не считайте,а принимайте. Вы в этом деле специалист,много и часто это происходило в вашей практике общения на этом форуме.))) |
|
11-1-2024 20:29
road hell
А вы где прочитали что снег опасно?
Чтож не понятного.Сам в загоны иду и с ружьём,а компания охотников у нас постоянная из 3-4 человек и они в загонах часто с ружьями,меняемся и договариваемся кому идти в загон,а кто встанет на номера.Процитирую свой пост-" Да не только загонщиками,на соседних номерах с не знакомыми не встану,с нарезным тем более. Есть своя компания из 3-4 человек,загоны и только гладкий ствол,знаешь где номера,на номерах знают откуда и куда выйдет загонщик.""Кто из нас читать не умеет? |
|
12-1-2024 08:01
RafArms
портированные чоки помогающие сбросить ДД - есть благо, а будет он 0,5 или 0,75 вы не почувсвуете.
К портированным чокам отношусь с юмором. Развод на бабло. Люди ведутся в надежде на улучшение стрельбы. |
|
12-1-2024 08:08
RafArms
У меня простые чоки Береттовские.Короткие. Три комплекта к двум ружьям. В работе в основном Цилиндр, цилиндр с напором. И изредка получок. При подготовке к гусиной охоте,отстреливал патроны разных производителей на две дистанции 15 и 40м.Чоки тоже менял. Дробь 3 и 1. Мишень стодольная. К моему удивлению лучшим был Цилиндр с напором(0,25) С тех пор дружу с ним!
|
|
12-1-2024 10:07
Кровопиец
прям грохнули? кто? |
|
12-1-2024 10:34
Viksvill
Смотря что от них ожидать. Никогда не использовал, но многие спортсмены, у которых они есть, говорят не об улучшении осыпи от портированности стволов, а о снижении отдачи и подброса оружия. Но, судя по тому, что они повально всеми не используются, похоже, что эффект не очень большой. |
|
12-1-2024 10:54
road hell
спросите у него самого. |
|
12-1-2024 13:25
amster21
Особенно меня "УМИЛЯЕТ" - МНОГОЗАХОДНАЯ резьба ... Конечно , это не распространяется на ружья "премиум" класса... А для тех , кто мне возразит (по поводу БББ) - ПУСТЬ ОТВЕТЯТ НА ВОПРОС : |
|
12-1-2024 14:38
66shagal66
Честно говоря я не знаю откуда начинаются премиум классы от 1ты долларов или от 30ти. С насадками и именитые конторы грешат. Многим заглядывал в ствол и в трети полумесяц в стволе из за ввёртыша. Раз. А уж несоответствие размерам заявленным сужениям это почти сплошное явление. Два. А несоответствия размерам диаметра ствола и насадке сплошное. Производители декларируют что это "технологическая ступенька". А как же её не будет если ствол по факту 18.75 а насадка начинается от 19.0 Видел на бене когда насадка джемени не имела ступени в сочленении. Думаю повезло. Три.
|
|
12-1-2024 16:14
Кровопиец
так написали вы, а не евгений |
|
12-1-2024 16:17
road hell
С его слов и насколько могу видеть название канала третье или четвертое.Для точности ,сколько его предыдущих каналов закрыл ю-туб можете обратиться не посредственно к нему,он человек контактный и номера своих тел. не скрывает. |
|
12-1-2024 16:37
CoreWall
Нет уже давно такой аббревиатуры в отношении охраны, безопасности здоровья при выполнении каких то действий )). |
|
12-1-2024 20:23
Viksvill
Слава богу, все поняли, что такое ТБ ![]() А термин Техника безопасности до сих пор присутствует в действующих документах, например, в приказае " Об утверждении Требований охотничьего минимума", а уж Охот.минимум должен знать каждый охотник
|
|
1-3-2024 13:14
Korsunets
Кстати, подскажите пожалуйста может кто-то сравнивал...
- У Beretta Urika 391 и А400 Upland (без Kick-Off) общая длинна ружей со стволом 760 одинаковая? Насколько я помню, в А400 ствольная коробка немного уменьшена. Просто в интернете информация отличается, кто-то пишет что общая длинна Urika 391 -1275, а кто-то также пишет что длина А400 - 1280, кто-то - 1300. Запутался.)) - В сравнении с Benelli Comfort, общая длинна Beretta А400 Upland меньше? |
|
8-3-2024 18:58
bmwod
Те, у кого сегодня праздник, в массе своей считают, что упомянутая вами разница не принципиальна даже для инструментов, имеющих гораздо более скромные размеры )) |
|
|