Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Хочу двухстволку: Beretta, Zol, Browning или... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
annrnd
27-2-2021 19:01 annrnd персональное сообщение annrnd
Всем привет! Давно хочу хорошую двухстволку для ходовой охоты на фазана, голубя с дратхаарчиком и иногда для стенда. Опыт владения ружей не малый. Были или есть МЦ-109, 111, 110, 7, 108, 106, Benelli DL и Mania 20к. А вот импортной двухстволки никогда не было. Почитал многие темы, выбрал для рассмотрения популярные и надёжные вертикалки. После покупки хотел бы новую ложу с красивым орехом. Ставлю их в порядке приоритета. Вживую смотрел только п. 1. Прошу совета.
1. Beretta 690 Field 3 710 мм или 690 Sport 760мм. Нравится всем, хорошая гравировка. Не нравится система запирания и две дыры по бокам стволов.
2. AZoli Columbus 710 мм. Нравится мощное запирание, не нравится гравировка как на дешёвом турецком ружье. Без гравировки было б лучше.
3. Browning 725 Hunter 710 мм. Очень надёжное и вечное ружьё, но выбор в магазинах ограничен.
4. А может что-то ещё?
Заранее спасибо.

edit log

JAGD74
27-2-2021 20:03 JAGD74 персональное сообщение JAGD74
Cesar Guerini ????
Исполнено гораздо аккуратнее всего выше перечисленого.
Есть в легкосплаве .
Модели разные(гравюра тоже)
Виталий А
27-2-2021 20:05 Виталий А персональное сообщение Виталий А
686 пиджион 1 с классическими арабесками и с запиранием все в порядке.
725 даже при 710 стволах клюет на них, для легашачьего ружья это плохо.
Виталий А
27-2-2021 20:09 Виталий А персональное сообщение Виталий А
quote:
Изначально написано JAGD74:
Cesar Guerini ????
Исполнено гораздо аккуратнее всего выше перечисленого.
Есть в легкосплаве .
Модели разные(гравюра тоже)

Исполнение на любителя, по мне циганщина, по надежности уступает всем перечисленным.
Да и найти охотничью версию с 710 стволами будет непросто

edit log

RafArms
27-2-2021 20:17 RafArms персональное сообщение RafArms
Blaser F3 или F16
Benelli 828
Пойдут под ваши условия.
Виталий А
27-2-2021 20:29 Виталий А персональное сообщение Виталий А
quote:
Изначально написано RafArms:
Blaser F3 или F16
Benelli 828
Пойдут под ваши условия.

F3 зачетное, но самые короткие стволы, которые я видел были 740 мм., хотя по прайсу делают 680-810.

JAGD74
27-2-2021 20:53 JAGD74 персональное сообщение JAGD74
quote:
Изначально написано Виталий А:

Исполнение на любителя, по мне циганщина, по надежности уступает всем перечисленным.
Да и найти охотничью версию с 710 стволами будет непросто

Есть конкретная информация,что по надежности уступает?
Модели по гравюре очень разные (в СПб по крайней мере 710 стволы есть)
686-я проверена временем конечно(была у меня),но то что сейчас продают даже смотреть не хочется ,только если б/у начала 2000-х

Виталий А
27-2-2021 21:12 Виталий А персональное сообщение Виталий А
quote:

Есть конкретная информация,что по надежности уступает?

Ну да, у нас их лет 10-15 активно Зверобой педалировал, устраивали даже выставку-магазин на соревнованиях, с возможностью потестиь...
Много знакомых приобрели, из тех кто стреляет ими на стенде все избавились в течении 1-2 лет, по разным причинам. А 686 даже с "яйцами" еще стреляют.
Виталий А
27-2-2021 21:20 Виталий А персональное сообщение Виталий А
quote:

Модели по гравюре очень разные (в СПб по крайней мере 710 стволы есть)

Может что изменилось конечно, но в магазинах я не видел, только золотые "яблоки" на фоне под арабески.
JAGD74
27-2-2021 23:19 JAGD74 персональное сообщение JAGD74
. А 686 даже с "яйцами" еще стреляют.[/B][/QUOTE]

Ну это сомнению не подлежит.
Пока ребенок занимался видел их "секционные" ружья выпуска конца 90-х.несколько поколений юниоров пережили.
Отжимаешь ключ -стволы просто падают вниз,но стреляют и попадают ружья исправно.

aldun
28-2-2021 07:03 aldun персональное сообщение aldun
quote:
Originally posted by JAGD74:

686-я проверена временем конечно(была у меня),но то что сейчас продают даже смотреть не хочется ,только если б/у начала 2000-х

А что сейчас с ними не так?
JAGD74
28-2-2021 09:38 JAGD74 персональное сообщение JAGD74
Стрелять то будет,не развалится.
Дерево плохо осажено(с зазорами),воронение -откровенное г...,стволы часто кривые.
1.5 года назад покупали товарищу -приличную выбрать не смогли.
В итоге купили Guerini -стреляет 1,5- 2тыс. в месяц ,очень доволен(ничего не сломалось пока)
Ну и ИМХО 686 будет весить в 12-ом от 3.3 кг - для ходовой тяжеловато.
Я и предложил Guerini только по причине того,что в поисках иужья товарищу пересмотрели browning( 725 вообще "весло "на мой взгляд ,только с 66 стволами баланс появился)fabarm,beretta и blaser(к нему претензий нет ,но "из коробки" не "лег" ни один,все бы подгонять пришлось).
Кстати Benelli 828 мне очень понравилась"в руках" (была за рамками бюджета ,ну и не традиционна несколько)

edit log

aldun
28-2-2021 11:43 aldun персональное сообщение aldun
quote:

Дерево плохо осажено(с зазорами),воронение -откровенное г...,стволы часто кривые.

Таааак...для меня тема актуальна очень

Ибо целюсь либо в нее либо в

quote:

Benelli 828 мне очень понравилась"в руках"

aldun
28-2-2021 11:49 aldun персональное сообщение aldun
quote:
Originally posted by Taras.K:

Benelli 828, просто отлично на ходовой и по голубю прекрасно, просто многим не нравиться из за дизайна и необычного запирания.

Меня вот в ней все устраивает.По виду - таки просто очень. И в бюджете. Единственное что останавливает - непонятный ресурс ружья, если использовать его и для любительского стенда.
nitroexpress
28-2-2021 12:24 nitroexpress персональное сообщение nitroexpress
Искать Chapuis C35 со стволами 700мм - и с собачкой, и на кругу пострелять. Весит меньше 3кг со стальной колодкой, авторская гравировка, и "новая ложа с красивым орехом" в базе :-) Если попадутся сменные чоки - они совместимы с береттовскими MobilChoke 50мм.
Искать, потому что в продаже сейчас модное исполнение "раунд боди", все углы на колодке и головке ложи скруглены - вес ещё меньше, но, боюсь, в ущерб прочности ложи, лично мне не нравится.
RafArms
28-2-2021 15:11 RafArms персональное сообщение RafArms
Я бы вам посоветовал взять то ружьё, что больше вам понравится лично. Которое ляжет. А в бюджете 150-250косарей,они практически все крепкие и надежные. На ваш охотничий век должно хватить.)
aldun
28-2-2021 17:01 aldun персональное сообщение aldun
да. Если век только охотничий - тогда все проще.
TerIg
28-2-2021 17:26 TerIg персональное сообщение TerIg
quote:
Если век только охотничий - тогда все проще.

Сколько в год планируешь на стенде выстреливать?
RafArms
28-2-2021 19:09 RafArms персональное сообщение RafArms
quote:
Просто обязательно проверте сведение стволов и соосность чоков. Есть у бенели этот большой минус:-)

Бенельщики-специалисты по одноствольным ружьям.
aldun
28-2-2021 19:19 aldun персональное сообщение aldun
quote:

Сколько в год планируешь на стенде выстреливать?

Ну 1000 - 1500 планирую
RafArms
2-3-2021 06:03 RafArms персональное сообщение RafArms
ТС, вы ещё определились?

edit log

annrnd
2-3-2021 13:05 annrnd персональное сообщение annrnd
А куда спешить?!) Изучаю. Гуерини, интересные ружья и смотрятся богаче одноклассников. Гравировка приятная и как-то не вяжется с ценой, выглядят достойно. Но есть немного цыганщины.
Chapuis, хорошие ружья, элегантные, не очень нравится раунд боди, хотя специфична дизайном и вживую смотреть надо.
Zoli Z - хорош, но 500-800 тыщ. - перебор.
Rizzini смотрел на выставке, понравились, но выбор мал и не популярна.
Blaser F3 и 16 - осторожно отношусь к ним и бюджет высок в приятном исполнении.

....Присмотритесь к 20-кам....
Taras K, есть у меня очень красивая двадцаточка-Benelli Mania 20к. Игрушка! Элегантное, аккуратное и красивое ружьё с прекрасным орехом и гравировкой. Моё любимое ружьё. Как увидел в магазине, сразу отложил. И стреляет зачётно. Купил много патронов полумагнум, фазанчики падают до 50 метров.

edit log

JAGD74
2-3-2021 16:19 JAGD74 персональное сообщение JAGD74
По Guerini-заявленная гарантия на спортивный инвиктус -1 млн.выстрелов.
Они (и охотничьи модели)очень качественно подогнаны .
Вам бы "живьем " посмотреть,раз владеете МЦ -есть с чем сравнивать.
Сам желаю приобрести ,но мне принципиально нужна в 20-м,а их не везут к нам пока.
JAGD74
2-3-2021 18:35 JAGD74 персональное сообщение JAGD74
Видел их "Темпио лайт" весом 2800.
Такое и жду.
Но ...
Про 12-й
click for enlarge 1707 X 1280 184.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 107.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 169.6 Kb
JAGD74
2-3-2021 18:36 JAGD74 персональное сообщение JAGD74
Правда другого с таким весом и балансом я пока тоже не видел😊
JAGD74
2-3-2021 20:04 JAGD74 персональное сообщение JAGD74
quote:
Изначально написано Taras.K:

У меня сразу 2 вопроса

1. Это вертикалка 12-го калибра?
2. Патроны Феттер в 20-ом, ваши впечатления и советы. У меня есть вариант завоза партии для себя, так как наши импортеры будут ввозить большую партию. Посоветуйте как они на охоте, и какие конкретно заказывать?

Да 12-й меркель" довоенник"(не делают таких больше)
По феттеру : рекомендовать с гарантией не могу (немного им стрелял) и только N 7 по осеннему вальдшнепу,расстояния не большие ,добывал исправно.Стрелял и N 5 по уткам - тоже нормально,но серьезной статистики нет.дистанция 20-25 метров.
Мне из "отечественных" больше нравится "Азот" 7.5 24 г(более резкие они)
А так лучше всего у меня получалось Fiocci дробь N7 30г.
Почти закончились у меня а больше не возят к нам.

edit log

Виталий А
2-3-2021 20:44 Виталий А персональное сообщение Виталий А
quote:

Вот честно не вижу я разницы между 12-ым и 20-ым калибре на охоте.

На охоте обычно "охотничьи метры", "охотничьи килограммы" ... стрельните по куску обоев, метров с 8ми, с 20ки и с 12го, одинаковым номером и чтоб не было разночтений оба цилиндр.
Увидите разницу.
Виталий А
2-3-2021 20:59 Виталий А персональное сообщение Виталий А
quote:

Да 12-й меркель" довоенник"(не делают таких больше)

И не будут покупая новодел получаешь ощущение что получил реплику, а денег отдал за оригинал.
quote:

По феттеру : рекомендовать с гарантией не могу (немного им стрелял) и только N 7 по осеннему вальдшнепу,расстояния не большие ,добывал исправно.Стрелял и N 5 по уткам - тоже нормально,но серьезной статистики нет.дистанция 20-25 метров.
Мне из "отечественных" больше нравится "Азот" 7.5 24 г(более резкие они)
А так лучше всего у меня получалось Fiocci дробь N7 30г.
Почти закончились у меня а больше не возят к нам.

Тут такое дело... линейки спортивных патроно от. производителей(до 7 1/2 включительно) ВСЕГДА качественнее охотничьих, т.е. стреляя ГП, Феттером, АЗОТом... до 28 г. - имеем качество в 90% случаев. Патроны же с навесками более 28г. как правило имеют совершенно другие комплектующие... со всеми вытекающими.
Viksvill
2-3-2021 21:02 Viksvill персональное сообщение Viksvill
quote:
Originally posted by JAGD74

686? Что-то Вы путаете. Там фабричное дерево плохо осадить нельзя)))). Машинная выработка, дерево выдерженное. Виды ореха могут быть разные, от дешёвых до очень достойных, но от этого цена зависит.А вот винт надо протягивать, как и на всех ружьях. Точность станочного парка у Beretta ручной осадки не требует. И финишинг стволов очень достойный.
Виталий А
2-3-2021 21:10 Виталий А персональное сообщение Виталий А
quote:

Зачем обои портить, когда мишени есть:-)

Пробовали конечно ну и что:-))

Есть конечно разница в осыпи но совсем незначительная, если еще и сам собираешь патрон то 20гр дроби, вообще в 20-ке за глаза

Не похоже что пробовали... разница пятна осыпи в 12 к. минимум в 1,5 раза шире.
Касательно релоуда:
в 12 поехал на стенд пострелять и БЕСПЛАТНО набрал ЛЮБЫХ гильз.
С 20кой патроны золотые ... из того что есть...
Например в самом топовом в МО темпе, только ГП по 5р.
JAGD74
2-3-2021 21:42 JAGD74 персональное сообщение JAGD74
quote:
Изначально написано Viksvill:

686? Что-то Вы путаете. Там фабричное дерево плохо осадить нельзя)))). Машинная выработка, дерево выдерженное. Виды ореха могут быть разные, от дешёвых до очень достойных, но от этого цена зависит.А вот винт надо протягивать, как и на всех ружьях. Точность станочного парка у Beretta ручной осадки не требует. И финишинг стволов очень достойный.

Так было....
В магазин сходите ,все сами увидите -фабарм сейчас лучше выглядит.(даже честные продавцы признают☺

edit log

Viksvill
2-3-2021 21:47 Viksvill персональное сообщение Viksvill
Да вижу, что народ покупает и на стенд привозит. Все культурно. И настрел выдерживают, и покрытие не слазит)))
Вряд-ли они стали руками приклады на этот класс ружей осаживать.

edit log

JAGD74
2-3-2021 22:13 JAGD74 персональное сообщение JAGD74
Там щели конкретные вдоль нижнего хвостовика ,нависание дерева рнад колодкой стсло гораздо больше.
На косослой в шейке нарваться темерь вообще легко.
Человек,который забирал 686 у меня ,тоже отметил,что разница с новым из магазина разительна.
Стенд для покрытия стволов вообще не показателен ,там при должном уходе ружье десятилетиями может выглядеть вполне достойно.

edit log

Виталий А
2-3-2021 22:46 Виталий А персональное сообщение Виталий А
quote:

Я не сильно заморачиваюсь релоадом, пока и так попадаю. И честно говоря, меня не сильно удручает немного кучный бой 20-ки.
Ясно стрелять вальда из Черчиля 12-го калибра с 63-см стволами легче, но и 20-ка не сильно страдает:-)

Что касается цены, то сколько там сэкономишь на 12-ом, баксов 50, максимум 100 за сезон?:-) это не имеет смысла.

Я предпочитаю 20-ку абсолютно из других соображений, они не имеют ничего общего с ценой патрона и мощью великого 12-го:-)

Что бы хорошо стрелять надо стрелять много. Чтобы много стрелять нужно стрелять дешево.
Я не верю в отличную стрелковую подготовку человека стреляющего 100 выстрелов в год.
Настрел 3-разрядника около 5 000, а это на халявных гильзах уже экономия в 25 000.
20 выбор стрелка выше среднего уровня подготовки, если говорить об осознанном выборе, отбросив слюни и понты.
Когда уже "всех порвал один остался" и уже ищешь трудностей.
Это по результативности... но так же часто основанием могут быть малый вес и небольшие дистанции стрельбы.
Viksvill
2-3-2021 22:48 Viksvill персональное сообщение Viksvill
В магазине качество покрытия стволов оценить ещё сложней, чем на стенде)))
Что касается нависания дерева над колодкой, оно там изначально было предусмотрено. Возможно, его и начали делать большим, но это полезно, поскольку усиливает щечки приклада. Посмотрите, как сильно они сейчас нависают на дт11 по сравнению с дт10. Это сделано сознательно.
Щель вдоль хвостовика нижней деки , как правило, свидетельство ослабленной протяжки винта. Возможно связано с влажностью. На просушеном прикладе надо протянуть винт. Сейчас мало кто на заводе пропитывает приклады в массовом сегменте, так что влагу он будет брать. Щели по тыльной стороне хвостовика должны быть (порядка 0,5мм)
Косослой, я сам не видел у них, но если есть, то это плохо, конечно.

edit log

JAGD74
3-3-2021 01:10 JAGD74 персональное сообщение JAGD74
Вот постояли в магазине, подумали ,как все это устранить ....
Поехали в другой и купили Guerini , там производитель обо всем сам заранее позаботился 😊

А про покрытие и зазоры ,я же написал была у меня 686 2007года покупки ,там все было гораздо приличнее,продал в 2019.
Претензий к ней не было совсем -хорошее ,надежное ,"скучное".
Расстался без сожаления,да и бралось оно для ребенка на стенд.

edit log

Duplet
3-3-2021 21:17 Duplet персональное сообщение Duplet
ТС, Browning 725 с 710 стволами как Вы хотите видел в Артемиде на Тимирязевской.
annrnd
3-3-2021 22:15 annrnd персональное сообщение annrnd
Спасибо. Хочу новое со стволами 710мм с нормальной гравировкой.

edit log

Viksvill
4-3-2021 00:33 Viksvill персональное сообщение Viksvill
quote:

Претензий к ней не было совсем -хорошее ,надежное ,"скучное".

Не такое уж скучное))) Например, люди тестировали УСМы спортивных ружей, и 686 показала результат очень достойный даже на фоне спортивного оружия))).
Мне кажется, Вам неповезло с тем, что Вам показали в магазине.
quote:
Originally posted by annrnd:

Хочу новое с нормальной, неубогой гравировкой.

Я бы с этим не заморачивался, если речь идет не о ручной гравировке.
Главное, чтобы не аляписто. В конце концов, к ней надо относится , как к полиграфической копии. Если в интерьер вписывается, то ок, но надо понимать, что не Моне)))
А ручная гравировка сразу за другие деньги, увы.
JAGD74
4-3-2021 08:25 JAGD74 персональное сообщение JAGD74
quote:
Изначально написано Viksvill:

Я бы с этим не заморачивался, если речь идет не о ручной гравировке.
Главное, чтобы не аляписто. В конце концов, к ней надо относится , как к полиграфической копии. Если в интерьер вписывается, то ок, но надо понимать, что не Моне)))
А ручная гравировка сразу за другие деньги, увы.

Уж не знаюкто там и что тестировали ,но на приличных ружьях и спортивных и охотничьих пружины пластинчатые.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Хочу двухстволку: Beretta, Zol, Browning или... ( 1 )