Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Стоит ли брать Benelli в качестве первого ружья? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стоит ли брать Benelli в качестве первого ружья?

охота - 88
P.M. Ц
1-2-2021 22:33 охота - 88
Rotbar:
не сможет выпустить магазин за 1.5 секунды, и даже за 2. То-ли дело охотники на загонах!...

Кто то не может , а кто то может и 12 патронов за 1.45с выпускает. https://vk.com/video24589100_168247703 А здесь ( смотрим с 22с) , еще интереснее , но ты еще не дорос таким людям таймер запускать
.
Maksim V
P.M. Ц
1-2-2021 23:02 Maksim V
507 выстрелов в минуту - АКМ - 600 выстрелов в минуту...
Хорошо мужик стреляет.. . быстро.. .
Лёха366
P.M. Ц
5-2-2021 12:21 Лёха366
"но с двудулки конечно ловчее "

Вы неповерите, но... да.

Alex196
P.M. Ц
5-2-2021 14:53 Alex196
Хорошо мужик стреляет.. . быстро.

Этот мужик стреляет еще быстрее.https://www.youtube.com/watch?v=375OZSYO6E8
Ролик "с бородой", но тем не менее.. .
BobbyS
P.M. Ц
5-2-2021 16:22 BobbyS
Лёха366:
"но с двудулки конечно ловчее "

Вы неповерите, но... да.

Нет не поверим, но... нет.

Rotbar
P.M. Ц
5-2-2021 17:36 Rotbar
охота - 88:
ты еще не дорос таким людям таймер запускать

Стрельни хотя-бы половину того что на видео- а мы рассмотрим.
Rotbar
P.M. Ц
5-2-2021 17:39 Rotbar
Maksim V:
обычный американец лет 45 - маленький щуплый в очках - стреляет из Сайги-12 - в общем магазин на 30 патронов он расстрелял за 7 секунд - стрелял ни абы как,а по мишеням.

По тридцати мишеням?
Maksim V:
Не спортсмен и не любитель - вообще первый раз стрелял.

Опять таки могу лишь порекомендовать поехать на ближайший стрелковый объект, попросить выставить 30 мишеней- и повторить сие под видео.
Я верю: вы справитесь.
охота - 88
P.M. Ц
6-2-2021 20:06 охота - 88
Originally posted by Rotbar:

Стрельни хотя-бы половину того что на видео- а мы рассмотрим.

Ты , хотел увидеть как магазин за 1.5 секунды выпускают , тебе показали то чего ты "великий пускатель таймера" еще ни видел ( больше магазина и из разных положений) ,так что не бухти и "мы" при себе держи, тут тебя от общественности выступать не назначали.
Rotbar
P.M. Ц
6-2-2021 21:38 Rotbar
охота - 88:
Ты , хотел увидеть как магазин за 1.5 секунды выпускают , тебе показали то чего ты "великий пускатель таймера" еще ни видел

Самому исполнить- слабО. Я так и понял.

охота - 88:
и "мы" при себе держи, тут тебя от общественности выступать не назначали.

А ты за охотсообщество бородатых американских тактических операторов- не подписывай.

Было сказано: любой охотник сможет.
А роликов с чемпионами- у меня и без вас полно.

BobbyS
P.M. Ц
6-2-2021 23:25 BobbyS
любой охотник сможет.

охота - 88
P.M. Ц
9-2-2021 19:54 охота - 88

Самому исполнить- слабО. Я так и понял.

Мальчик "запускающий таймер" , что дано мне , до этого тебе еще расти и расти.

Было сказано: любой охотник сможет.

Сможет, главное желание и тренировки. П.С. С памятью у тебя так же плохо , как и с практикой стрельбы. Придется напомнить , что ты сказывал :
В этих ваших интернетах, иногда смотрю видосики со всяких чемпионатов по айпиэсце.
И читая вашу реплику понимаю: всем тамошним, во главе с Микулеком- надо одеться в чистое, и убить себя об стену. Ибо решительно никто из них- не сможет выпустить магазин за 1.5 секунды, и даже за 2.
Rotbar
P.M. Ц
11-2-2021 18:43 Rotbar
охота - 88:
Сможет, главное желание и тренировки.

Ну вот когда настреляешь как они- тогда и приходи.

охота - 88:
до этого тебе еще расти и расти.

Ну да, мюнгхаузенщину писать в интернете- мне еще учиться и учиться.
Paulmorozoff
P.M. Ц
10-4-2021 19:15 Paulmorozoff
Уважаемые форумчане, всем спасибо за помощь. Подошел я наконец-то к покупке. Пока остановился на 2 вариантах:
Benelli M1 S90
Beretta Bellmonte I Synthetic

Можете подсказать по плюсам/минусам обоих в эксплуатации? Слышал про более сильную отдачу у Бенелли. И можете подсказать, что проверять в данных ружьях при покупке?

mv28jam
P.M. Ц
10-4-2021 19:30 mv28jam
Originally posted by Paulmorozoff:

Слышал про более сильную отдачу у Бенелли.

У вас в списке 2 Бенелли.
Paulmorozoff
P.M. Ц
10-4-2021 20:07 Paulmorozoff
mv28jam:

У вас в списке 2 Бенелли.

Имеется ввиду M1

mv28jam
P.M. Ц
12-4-2021 08:04 mv28jam

Можете подсказать по плюсам/минусам обоих в эксплуатации?

Нет особого смысла брать Beretta Bellmonte (оно же Benelli 121) в выборе с М1. На Bellmonte неудобный механизм работы кпопки ЗЗ, не удлиняется магазин, испанская сборка, короткие чоки, нет регулировок приклада.

Слышал про более сильную отдачу у Бенелли.

Оба указанных ружья работают по одинаковой схеме, кроме запирания. Факторы влияющие на восприятие отдачи - одинаково присутствуют.
Paulmorozoff
P.M. Ц
12-4-2021 12:01 Paulmorozoff
mv28jam:

Оба указанных ружья работают по одинаковой схеме, кроме запирания. Факторы влияющие на восприятие отдачи - одинаково присутствуют.

Спасибо большое! Понял.

ArGeo
P.M. Ц
12-4-2021 21:49 ArGeo

Можете подсказать по плюсам/минусам обоих в эксплуатации?

Прослужат они вам долго, надёжные хорошие ружья. Какое в руку лучше ляжет, то и берите. Проблем с эксплуатацией быть не должно. Особенно если инструкцию прочтёте.

И можете подсказать, что проверять в данных ружьях при покупке?

Смотрите чтобы коцок не было и вмятин))) оба из коробки стреляют. Как стреляют, тут пристрелку любого ружья надо делать, патроны подбирать и тд.
Mpak20
P.M. Ц
17-4-2021 13:45 Mpak20
Paulmorozoff:
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня подходит время покупки первого ружья и остро встал вопрос выбора конкретной модели. Использоваться ружьё будет:
1. В основном для охоты. По началу птица, зайчики, потом, возможно, кабанчика попробую.
2. Для самообороны. Но тут скорее больше для успокоения души от ощущения владения.
3. Для самообороны от медведя. Раз в 3-4 года заносит в Сибирь или дальневосточные регионы. На случай встречи раньше носил только файеры и сигналы охотника, но с ружьем все же будет поспокойнее.

Исходя из этого сформировалось примерное виденье чего хочу - 12 калибр, 5 патронов в патроннике, небольшой вес. Из того что пока приглянулось:

Benelli SL80. Дорого. Насколько я понимаю, без особых минусов. Ценник чуть более 100к, что для меня приемлемо, так как ружье берется надолго, но это верхняя граница того, что могу себе позволить.

Huglu RENOVA. Дешево и сердито. По сути функционально то же самое. Ценник около 30к. При этом качество и долговечность гораздо ниже (хотя кому как повезет).

Ну а теперь что хотелось бы узнать:
1. Какие еще модели ружей примерно в том же направлении можно посмотреть?
2. Стоит ли переплачивать за дорогое первое ружьё? Насколько вероятно, что за первые годы владения ружьем перечисленные модели перестанут меня удовлетворять и захочется совсем другого? Как вы думаете, если бы вы, например, первым ружьем купили одно из перечисленных? Может быть не стоит переплачивать и остановится на турке, который в любом случае беспроблемно отходит 2-3 сезона, а дальше будет уже понятней.
3. Насколько такие ружья вообще пригодны для самообороны? Ситуация типа - загородный дом, приехали бандиты и постреливают из-за забора по дому. Человек из дома отстреливается в ответ. (попадал в детстве в 90-е в подобную ситуацию и вот не уверен, что эти времена больше никогда не вернутся). Или такое ружье больше для попугать и для самообороны лучше сразу смотреть в сторону Ланкастера, если его конечно не запретят.
4. Возможно Вы посоветуете мне что-то еще посмотреть. Совсем другое. Но тогда укажите аргументы в пользу иного выбора.

Всяк кулик свое болото хвалит но.. . тем не менее поделюсь соображениями:
1. Задачи оружию ставятся диаметрально противоположные. Универсального ружъя не бывает и вы скоро сами в этом убедитесь. Я бы рекомендовал просить сразу две зеленки раз уж на то пошло. Для себя в свое время решал подобный вопрос продажей Сайги 12К и покупкой Remington 870 в комплектации с двумя стволами. Да, тоже искал эдакого "универсала" И "шоб на всяк случай под кроватью" и тарелки поколотить и на охоту сходить и IPSC на начальном уровне побегать (13 лет как собираюсь, все никак) В целом то ружъе устраивает, но потаскав по лесу 4кг приходит понимание что есть для подобных мероприятий более подходящие инструменты. Посему сейчас ищу в дополнение легкую двудулку, желательно курковку, возможно даже в 20 калибре.
2. Дорогостоящее первое ружъе - однозначно нет. Покупка ружъя, а тем более первого ружъя это увлекательный бег по граблям. Сегодня вы взяли помпу - через годик постреляв, потаскавшись по лесам пришло понимание что "все-таки надо было хватать самозарядку" А через пяток лет к концу срока действия лицензии - так вообще остыли к теме оружия (или наоборот, "да, я в теме") Честно, не вижу смысла на первом этапе кидаться сотнями тысяч рублей в то о чем вы пока что имеете весьма поверхностное представление.
3. Самооборона: Вами описаное - загородный дом, приехали бандиты, постреливают из за забора по дому.. . Давайте сразу подобный сюрреализм отбросим, Грозный-94 уже давно в прошлом а Донбасс все же горячая точка. Вы оттуда пишете? Если нет то отбросим пока что.
Даже если описанное каким то лешим и произошло, к вам приехала ГРУППА вооруженных людей и ведут по вашему дому огонь.. . Тут лыжи надо мазать а не оборону держать.
С технической точки зрения, если рассматривать ружъе именно для "шоб былО" - сейчас бы я выбрал новую или слегка б\у мр-135 с 610 стволом. Видел, щупал, стрелял, представление о ней имею. Оружие после небольшого приложения напильника вполне работоспособно, свою задачу выполнит. Можно еще и на охоту сходить. 610 ствол не самый короткий, с планкой, вполне недурно будет по птице. Если напильником возиться нет желания - ищите remington 870 или моссберги со вторички. Или в комплектации с двумя стволами или сразу в ЛРО просите 2 зеленки. Вторая пойдет на какой нибудь ТОЗ-34 и ему подобные.

NailManAlex
P.M. Ц
19-4-2021 13:19 NailManAlex
Mpak20:

С технической точки зрения, если рассматривать ружъе именно для "шоб былО" - сейчас бы я выбрал новую или слегка б\у мр-135 с 610 стволом. Видел, щупал, стрелял, представление о ней имею. Оружие после небольшого приложения напильника вполне работоспособно, свою задачу выполнит.

Увы, мурки-135 пропали новые из продажи, нигде с 610 стволом нет, только 540 пулевые, да и то лежат давно. Похоже Ижмех решил что-то улучшить на производстве и переучивает рабочих или переформатироваться на что-то иное. Выпускают крайне мало помпу да и МР-155 как бы тоже поставок мало со слов магазинов.

Сам на днях купил первые свои 2 ствола, мр-27м для охоты и тарелок и очень хотел мр-135, но нигде в МСК нет их(к напилингу был готов), и тут подвернулось в том же маге комиссионное Benelli M3 S90 с пулевым стволом 500мм и тактическим прикладом и не удержался - взял его, ибо вариантов не особо, турков не хочу, а Бенелли это Бенелли, хоть и слегка тертое. Будет на пострелушки или (если в будущем решусь) на копытных. К нему только классический приклад-весло найти и будет супер.

ArGeo
P.M. Ц
19-4-2021 17:47 ArGeo
Originally posted by NailManAlex:

Сам на днях купил первые свои 2 ствола, мр-27м для охоты и тарелок и очень хотел мр-135, но нигде в МСК нет их(к напилингу был готов), и тут подвернулось в том же маге комиссионное Benelli M3 S90 с пулевым стволом 500мм и тактическим прикладом и не удержался - взял его, ибо вариантов не особо, турков не хочу, а Бенелли это Бенелли, хоть и слегка тертое. Будет на пострелушки или (если в будущем решусь) на копытных. К нему только классический приклад-весло найти и будет супер.

Фигасе у вас разброс желаний. Хотел купить Жигули, но не нашел с велюровым салоном, пришлось брать Мерседес
NailManAlex
P.M. Ц
19-4-2021 18:02 NailManAlex
ArGeo:

Фигасе у вас разброс желаний. Хотел купить Жигули, но не нашел с велюровым салоном, пришлось брать Мерседес

Ну я имел потенциальную финансовую возможность, а предложений на Жигули не было нигде, а турецкие варианты меня не прельщали как-то по результатам просмотра отзывов в ютубах. Ну уж лучше взять тогда слегка тертого с парой коцек итальянца за чуть менее 2/3 стоимости нового, раз уж оно было в наличии. Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи есть такая присказка.

Стояли варианты:
- Взять за 25тыр мр-135, допилить до ума, обвесить тем обвесом что я хотел до 45к, но подождать 0-6мес когда там концерн Калашников разродится опять,

- купить непонятного турка за 40-60тыр

- купить породистого итальянца в том обвесе что я хотел получить из МРки за 95 с парой косметических потертостей.

Дилема... .

ArGeo
P.M. Ц
19-4-2021 19:28 ArGeo
Originally posted by NailManAlex:

- купить породистого итальянца в том обвесе что я хотел получить из МРки за 95 с парой косметических потертостей.

Надо понимать что обвес это переболел, заплатил, пополнялся, понял что раз порт, а на второй уже не понт, продал и остался с нормальными рабочим вариантом. Если для самообороны, то стоит сходить с этим тюнингом на стрельбище, понять убогость затем, затем понять что ночью грабители испугаются громкого бабах, а мегатактические ЛЦУ и фонари лишь добавят вам гиморроя со следаками и убавят количество дензнаков в кармане.
95 за тюнинг мурки это сильно))) у меня тюнинг Мосса в 50 обошёлся, правда не полный фулл вариант, фонарика не было и ЛЦУ)))
NailManAlex
P.M. Ц
19-4-2021 19:56 NailManAlex
ArGeo:

Надо понимать что обвес это переболел, заплатил, пополнялся, понял что раз порт, а на второй уже не понт, продал и остался с нормальными рабочим вариантом. Если для самообороны, то стоит сходить с этим тюнингом на стрельбище, понять убогость затем, затем понять что ночью грабители испугаются громкого бабах, а мегатактические ЛЦУ и фонари лишь добавят вам гиморроя со следаками и убавят количество дензнаков в кармане.
95 за тюнинг мурки это сильно))) у меня тюнинг Мосса в 50 обошёлся, правда не полный фулл вариант, фонарика не было и ЛЦУ)))

Нее, никаких лцу и прочего голливуда. удлинитель магазина, приклад dlg и по мелочи. На 20к примерно. Но добавив еще столько же(мр+тюнинг) - итальяшка с теми же самыми внешними параметрами(емкость, ручка) который еще и оборотень помпа/полуавтомат.

Mpak20
P.M. Ц
19-4-2021 21:57 Mpak20
NailManAlex:

Нее, никаких лцу и прочего голливуда. удлинитель магазина, приклад dlg и по мелочи. На 20к примерно. Но добавив еще столько же(мр+тюнинг) - итальяшка с теми же самыми внешними параметрами(емкость, ручка) который еще и оборотень помпа/полуавтомат.

Ну на приклад то уж погодите денег выкидывать, для начала постреляйте со штатным, глядишь и нормальный окажется. На эти деньги патронов можно купить нехилый запас так то.
Сам когда стал владельцем рема - тоже следовал подобному ходу мысли. Думал "Ай щас приклад фаб дефенс воткну" "Ай щас трубу магазина как наращу до 100500 патронов" Походил на полигон, пожег патроны, пришел в выводу: На кой леший тут вообще какой то тюнинг акромя подствольного фонаря??? 9 лет уж как владею. Даже ограничитель в трубе магазина руки не дошли спилить, так и пользую 4+1. А на охотах так вообще 3 патрона в ружье редкость. А тюнинг который сейчас на него ищу - это фрезерованый экстрактор и полный двойной\тройной комплект пружин какие только могут сесть\сломаться в механизме. Вот это нужный тюнинг. Жалею сейчас крепко что вопросом не озаботился в домайдановые времена, когда это все спокойно из США заказывалось.
Paulmorozoff
P.M. Ц
18-5-2021 15:08 Paulmorozoff
Уважаемые форумчане, а не может ли ктото помочь со скидкой в Кольчуге на этой неделе?
Виталий А
P.M. Ц
18-5-2021 15:42 Виталий А

СКИДКИ 8 - 13 % в ОРУЖЕЙНЫХ САЛОНАХ "КОЛЬЧУГА"
RomanKa1981
P.M. Ц
17-12-2024 21:03 RomanKa1981
Так и не понял чего в итоге он взял)) у меня 4 сезона уже BENELLI SL80.
Утинная, гусинная, боровая, лосинная охоты, все было. ни разу не пожалел. ничего не сломалось не отвалилось.
RafArms
P.M. Ц
18-12-2024 04:13 RafArms
у меня 4 сезона уже BENELLI SL80.
Утинная, гусинная, боровая, лосинная охоты, все было. ни разу не пожалел. ничего не сломалось не отвалилось.

Бенелли безусловно качественное оружие!
А вот ,как вам русский язык преподавали -это вопрос?
Seregka
P.M. Ц
20-12-2024 05:58 Seregka
RafArms:

Две трети форума, думаю, тоже хотели бы Рафику этот вопрос задать.

RafArms
P.M. Ц
20-12-2024 07:51 RafArms

Давно было Крио,не зашло.. Не ложилось. Полностью ушел на газоотводы.
А вот в этом году опять пришёл к Бенелли. Взял двадцатку. Пока радует.
RafArms
P.M. Ц
16-1-2025 04:45 RafArms

А вот в этом году опять пришёл к Бенелли. Взял двадцатку. Пока радует.

Не просто радует, а уже балдею.
Первое это от веса.Лёгонькое.

click for enlarge 720 X 1280 118.8 Kb
RomanKa1981
P.M. Ц
27-8-2025 10:03 RomanKa1981
RafArms:

а тут что форум про правильное использование русского?

Ivan_K
P.M. Ц
27-8-2025 10:50 Ivan_K
Форумчане могут в слове из трёх букв сделать четыре ошибки! Как потом разбирать куда тебя послали?!
father
P.M. Ц
28-8-2025 23:39 father
Originally posted by Ivan_K:

Как потом разбирать куда тебя послали?!

В пять букв)))) Я не Вам, естественно!

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Стоит ли брать Benelli в качестве первого ружья? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям