Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Стоит ли брать Benelli в качестве первого ружья? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стоит ли брать Benelli в качестве первого ружья?

Raven75
P.M.
27-1-2021 22:21 Raven75
AK1331:
Я стрелял и из помпы и из П/а под стрессом (соревнования по ПС).

Это замечательно, конечно, только вот самооборона - ни разу не соревнование. Там стресс будет куда сильнее. И если даже на соревнованиях дрожат руки, то в критической ситуации лучше вообще за оружие не хвататься.

А с п/а при самообороне накосорезить можно так, что только держись. Все это, впрочем, тысячи раз уже обсуждалось.. .

Rotbar
P.M.
27-1-2021 22:44 Rotbar
AK1331:
Неудачный пример.

А по моему-наоборот. Не успел зайти в соседнюю ветку и там сразу тема от 5.01.
AK1331:
Проблема известна, решается заменой экстрактора, что и сделал автор.

То есть наличие проблемы признаётся. Уже шаг вперёд.
А для ликвидации надо всего лишь детальку от Бени поставить! А так-ружьё огонь 8)+)
AK1331:
В целом у помп задержек больше...

Вот это реально что-то новое!
AK1331:
Большинство задержек п/а решаются передёргиванием затвора.

А у помпы- таки не решаются?

В ваших рассуждениях кроется фатальная методологическая ошибка.
Для устранения большинства видов задержек в помпе- вам не нужно менять удержание ружья. А на ПА, для передёргивания затвора- нужно.
Вы утверждаете, что второе занимает времени меньше, чем первое?.. . Тогда в вашем тренировочном процессе что-то идет сильно не так.

А в упомянутых вами "условиях стресса"- вашему покорному слуге удавалось небезуспешно бороться с ПА в дуэльной стрельбе. Причем у ПА задержек не было !))

Всё написанное выше- не отменяет очевидного факта: для "стрелка без регулярной тренировки" - ПА в самооборонной ситуации лучше.
В силу одного обстоятельства, кое диванные теоретики обыкновенно не замечают: стрельба из неудобных положений из ПА- на 146% проще.

zero7777:
Стоегер 2000 это БСДМ ружье

"Купил 'Восход'- сношайся с ним весь год!" (с)
Насчет Стоеджеров такой статистики не имею, однако в нашей тусовке человек пилил-пилил, пилил-пилил, потом плюнул и купил М2.
Raven75
P.M.
28-1-2021 00:00 Raven75
Rotbar:
Всё написанное выше- не отменяет очевидного факта: для "стрелка без регулярной тренировки" - ПА в самооборонной ситуации лучше.
В силу одного обстоятельства, кое диванные теоретики обыкновенно не замечают: стрельба из неудобных положений из ПА- на 146% проще.

Как будто речь тут о боевых действиях.. . Какие "неудобные положения" могут возникнуть при самообороне? Это если лежа стрелять? Или из окопа? Или из окна движущегося автомобиля, держа ружье одной рукой?

Что такое вообще классическая самооборона? Даже вот на примере известных - прогремевших на всю страну - событий. Приходит банда к твоему дому и начинает права качать, угрожает, наседает. Как обычно ведет себя самообороняющийся? Делает предупредительный выстрел в воздух, а дальше уже по ситуации.. . Зависит от того, чем именно ему угрожают, кулаками ли, арматурой, ножами, огнестрелом, насколько далеко все зашло. Вариантов тут масса.

Но в том-то и дело, что малоопытный стрелок с п/а в такой ситуации вполне может серьезно накосячить. Я не раз был свидетелем, как на загонах мужики выпускали по лосю весь магазин за полторы-две секунды. Ну есть такая особенность при стрельбе из п/а, особенно когда человек на нервах. Теперь переносим ситуацию на самооборону и получаем кучу необязательных трупов и огромные проблемы для стрелявшего. Кстати говоря, вот расстрелы сослуживцев в армии, когда вместо одного-двух "дедов" призывник нередко кладет еще и посторонних солдат, - из той же серии. Палец не хочет уходить со спускового крючка автомата. И в этом смысле - да, помпа дисциплинирует, как не раз отмечалось. И с ней горе-самооборонщик хотя бы случайных людей не убьет.

proletary
P.M.
28-1-2021 00:20 proletary
Originally posted by Raven75:

Теперь переносим ситуацию на самооборону и получаем кучу необязательных трупов и огромные проблемы для стрелявшего. Кстати говоря, вот расстрелы сослуживцев в армии, когда вместо одного-двух "дедов" призывник нередко кладет еще и посторонних солдат, - из той же серии. Палец не хочет уходить со спускового крючка автомата. И в этом смысле - да, помпа дисциплинирует, как не раз отмечалось. И с ней горе-самооборонщик хотя бы случайных людей не убьет

Как не догадались, в караул помпы выдавать!

Есть ли вообще статистика, по самообороне с охотничьим оружием?
Несчастные случаи и криминал, этого полно, а вот именно самооборона, еденична и непредсказуема, стоит ли об этом,, всерьез дискутировать?

Raven75
P.M.
28-1-2021 00:54 Raven75
proletary:
... а вот именно самооборона, еденична и непредсказуема, стоит ли об этом,, всерьез дискутировать?

Проблема многих завсегдатаев Ганзы в том, что комментировать любят, а читать - не очень. В самом первом посте ТС сообщил, что ружье нужно ему не только для охоты, но еще и для самообороны.

Поэтому вопросы самообороны так или иначе тут в комментах поднимались. На пятой странице обсуждения вы вдруг вопрошаете: "стоит ли об этом всерьез дискутировать?"

Да хрен его знает, стоит ли. И о чем тогда вообще дискутировать в данной теме?

proletary
P.M.
28-1-2021 01:08 proletary
Фантазии и фобии в комментариях, не имеют ничего общего со статистикой.
На какой странице оная?
BobbyS
P.M.
28-1-2021 03:56 BobbyS
Paulmorozoff:

2. Стоит ли переплачивать за дорогое первое ружьё? Насколько вероятно, что за первые годы владения ружьем перечисленные модели перестанут меня удовлетворять и захочется совсем другого? Как вы думаете, если бы вы, например, первым ружьем купили одно из перечисленных? Может быть не стоит переплачивать и остановится на турке, который в любом случае беспроблемно отходит 2-3 сезона, а дальше будет уже понятней.

Я б сегодня купил такое:

и весит всего 2900 грамм и красивишное - можно просто дома доставать из сейфа и любоваться - а так как захочется поделиться радостью от облдания такой красотой - то и спровоцирует это более чстые походы на стенд пострелять и на охоту!!

Rotbar
P.M.
28-1-2021 05:18 Rotbar
Raven75:
Как будто речь тут о боевых действиях...

А разве нет?
Raven75:
Какие "неудобные положения" могут возникнуть при самообороне? Это если лежа стрелять? Или из окопа? Или из окна движущегося автомобиля, держа ружье одной рукой?

Любые.
Raven75:
был свидетелем, как на загонах мужики выпускали по лосю весь магазин за полторы-две секунды.

В этих ваших интернетах, иногда смотрю видосики со всяких чемпионатов по айпиэсце.
И читая вашу реплику понимаю: всем тамошним, во главе с Микулеком- надо одеться в чистое, и убить себя об стену. Ибо решительно никто из них- не сможет выпустить магазин за 1.5 секунды, и даже за 2. То-ли дело охотники на загонах!...

proletary:

Как не догадались, в караул помпы выдавать!

Вообще-то их начинали использовать именно для зачистки траншей. И во Вьетнаме выдавали таки в караул.
И опять таки да: руководствовались логикой о "стреляет нечищенное" и "не зависит от качества боеприпасов", а солдатика- научить дёргать можно.

У самооборонщика- ситуация другая: его ружъё всегда чистое, боеприпасы- подобраны, а выстрелов будет всего-ничего. А вот с дрессировкой- проблемы...

proletary:

Есть ли вообще статистика, по самообороне с охотничьим оружием?

Тайна следствия!.. . Персональные данные.. . Секретность.. . Абыр.. . Абыр-валг!.. .
Виталий А
P.M.
28-1-2021 09:25 Виталий А
BobbyS:

Я б сегодня купил такое:

и весит всего 2900 грамм и красивишное - можно просто дома доставать из сейфа и любоваться - а так как захочется поделиться радостью от облдания такой красотой - то и спровоцирует это более чстые походы на стенд пострелять и на охоту!!

Поздравляю! Удачных полей!

AK1331
P.M.
28-1-2021 09:26 AK1331
@Rotbar

Выводы у нас с Вами по сути одинаковые. Потому что основаны на опыте применения помпы и П/А для стрельбы под стрессом в темпе из неудобных положений. Конечно, IPSC это не реальня самооборона, но и не теоритезированме с дивана.
И выводы эти такие:
1. Количество задержек в среднем на помпе выше, чем на П/а. При условии, что это хорошие помпы и п/а.
2. Причины задержек в п/а это только железо, в помпе и железо и стрелок, причем стрелок превалирует (и это у тренирующихся стрелков, а не диванных рембо).
3. Самооборона- это в 99% случаев стрельба из неудобных положений, часто в стесненных условиях (квартира, машина, дача; противник, пытающийся заблокировать и захватить оружие и т.п.). В этих условиях п/а имеет однозначное преимущество перед помпой.

@ Всем остальным

Когда Вы пишите, что помпа надежнее п/а, подумайте, а что конкретно Вы имеете ввиду под этим "очевидным" утверждением? Сравните конструкцию помпы и п/а проанализируйте отличия. Внезапно окажется, что их всего 3. Из которых, самым проблемным с точки зрения надежности является блокировка тяг на помпе, которая не дает передернуть. при взведенном курке.
А про "помпа ест любые пароны", то п/а тоже ест любые, если вручную дергать. Конечно, цевьем удобнее.

Виталий А
P.M.
28-1-2021 09:29 Виталий А
Rotbar:

У самооборонщика- ситуация другая: его ружъё всегда чистое, боеприпасы- подобраны, а выстрелов будет всего-ничего. А вот с дрессировкой- проблемы...

Это и есть решающий фактор. Обученный до мышечной памяти скорее всего даже не заметит п/а у него в руках или трамбон.
А не обученный мало того что сможет уверенно работать только со своим оружием, над каждой операцией будет задумываться, что в стрессовой ситуации неизбежно приведет к залипанию
Rotbar
P.M.
28-1-2021 09:50 Rotbar
AK1331:
Выводы у нас с Вами по сути одинаковые.

Смотрю в книгу, а вижу.. смоковницу обыкновенную.

AK1331:
1. Количество задержек в среднем на помпе выше, чем на П/а.

Где я такое выводил? Процитируйте?

AK1331:
2. Причины задержек в п/а это только железо, в помпе и железо и стрелок, причем стрелок превалирует (и это у тренирующихся стрелков

Где я такое писал?
Я писал, что стрелок уровня солдата-призывника способен большинство отказов железа компенсировать собой, и делать ему это удобней, чем на ПА.

AK1331:
Когда Вы пишите, что помпа надежнее п/а, подумайте, а что конкретно Вы имеете ввиду под этим "очевидным" утверждением?

Сие изложено неоднократно, и много где.
В первую очередь сила тяги руки- надёжней газового двигателя и инерционой системы. Во вторую- равномерность и управляемость усилия подачи патрона.

AK1331:
самым проблемным с точки зрения надежности является блокировка тяг на помпе, которая не дает передернуть.

Это что за дивная неисправность такая "блокировка тяг"? Почему я с ней не сталкивался? Да и в ветках бекасо- и ремоводческих, где описана даже такая дивная неисправность как "чум под рукоятку"- и то не упоминается?

AK1331:
п/а тоже ест любые, если вручную дергать. Конечно, цевьем удобнее.

Это единственное утверждение, где мы с вами сходимся.
RafArms
P.M.
28-1-2021 10:34 RafArms
Я б сегодня купил такое:

Поздравляю! Удачных полей!

Зря поздравляешь.. Буковку "Б" не заметил.

Viksvill
P.M.
28-1-2021 10:46 Viksvill
Originally posted by BobbyS:

Я б сегодня купил такое:

Мне тоже нравится. Убрали, наконец пружинку из трубы и вынесли на кнопку на коробке.))))
Вот планку хотелось бы высокую)))
Rotbar
P.M.
28-1-2021 11:12 Rotbar
BobbyS:
Я б сегодня купил такое:

На мой взгляд- "хохломы" многовато.
А уж цевьё с прикладом- и вовсе "эстетика советской полированной стенки".
BobbyS:
и весит всего 2900

А вот вес меньше двустволочного- это прекрасно!
Виталий А
P.M.
28-1-2021 11:18 Виталий А
Rotbar:

А уж цевьё с прикладом- и вовсе "эстетика советской полированной стенки".

Если это пропитка(а не лак), то имеет под собой глубокие основания...
Я на паре своих ружей делал пропитку с финишированием, внешне выглядит как лак, но
1. простояв с ружьем в руках под дождем день - совершенно не получаешь разбухание дерева.
2. довольно легко восстанавливаются небольшие царапины и коцки.

BobbyS
P.M.
28-1-2021 11:27 BobbyS
RafArms:

Зря поздравляешь.. Буковку "Б" не заметил.

Жизть она штука интересная - мог ведь я написать и так: я б сегодня снова купил такое , как в далёком 1998-м году.
Ездил тогда на 9-ке жЫгулей б/у -- на нругом конце города на другой берег реки Оки в оруж магаз завезли эту Бенельку - неделю ездил - всё-таки пересилил себя = занял недостающую сумму и купил!
И не сразу, но постепенно эта ружбайка вытеснила на охотах остальные дробовики, да и на стенде тоже стреляю из неё(т.к. к спортивной карьере не стремлюсь, а пострелять с этой и приятно глазу и всему остальному телу - да и привычно и на охоте тож потом)
ЗЫ Даж приятно вспмнить

AK1331
P.M.
28-1-2021 12:24 AK1331
Originally posted by Rotbar:

Изначально написано AK1331:
1. Количество задержек в среднем на помпе выше, чем на П/а.

Где я такое выводил? Процитируйте?

Вы не писали, я писал. Потому что перед своим выбором помпа или п/а смотрел на соревах ружейщиков у кого больше задежек (сайги/вепри в расчет не брал). У помповиков их больше. В последствии наблюдения подтвердились. У Вас может быть другое мнение, тогда п.1 исключаем.

2. Причины задержек в п/а это только железо, в помпе и железо и стрелок, причем стрелок превалирует (и это у тренирующихся стрелков

Где я такое писал?
Я писал, что стрелок уровня солдата-призывника способен большинство отказов железа компенсировать собой, и делать ему это удобней, чем на ПА.

Вы не писали, но это факт. Недоотведение/недоведение цевья это основная ошибка помповиков, которой у полуавтоматчиков тупо нет. Полуавтоматчик вообще не может сам вызвать задежку, а помповик- легко.

quote:
Когда Вы пишите, что помпа надежнее п/а, подумайте, а что конкретно Вы имеете ввиду под этим "очевидным" утверждением?

Сие изложено неоднократно, и много где.
В первую очередь сила тяги руки- надёжней газового двигателя и инерционой системы. Во вторую- равномерность и управляемость усилия подачи патрона.

Сие есть многократно повторенное заблуждение.
Сила тяги руки не надежней автоматики, а наоборот. Автоматика, особенно газоотвод, может перемолоть песок и грязь в коробке, там где не всякая рука сможет цевье передернуть. Вы просто привыкли передергивать на относительно чистой помпе: 200-300 выстрелов за треню/сореву это ниочем, с учетом, что IPSC- это не в грязном окопе ползать. И далеко не все стрелки имеют сильные руки, особенно диванные.
Равномерность и управляемость усилия даже не все ТОПы могут обеспечить, особенно под конец соревов. А чтобы хотя бы с свежачка 10 раз подряд равномерно подать (и при этом синхронно спускать курок) нужно месяц каждый день дрочить цевьем. Кто это делает, кроме спортиков? да и те...

самым проблемным с точки зрения надежности является блокировка тяг на помпе, которая не дает передернуть.

Это что за дивная неисправность такая "блокировка тяг"? Почему я с ней не сталкивался? Да и в ветках бекасо- и ремоводческих, где описана даже такая дивная неисправность как "чум под рукоятку"- и то не упоминается?

Блин, с кем я общаюсь?
Блокировка тяг- это не неисправность, а особенность помп.
После того, как передернули, тем самым взвели курок и подали патрон в паронник, тяги цевья блокируются, чтобы не произошло открытие затвора до выстрела. После выстрела тяги разблокируются, и можно снова передернуть.
У Вас помпа как-то по-другому работает?
Этот узел- самый проблемный в помпе, его и клинит, и срывает, и оотламывает даже, а на Супернове- вообще тяги могут соскочить с зацепа с затвором.
В П/а этого узла просто нет, он не нужен.

Дир
P.M.
28-1-2021 13:01 Дир
Блии-и-и-н, да.. , какие жИ-и-рные "недиванные" тут тролли собралисЯ..
Rotbar
P.M.
28-1-2021 13:11 Rotbar
AK1331:
У Вас помпа как-то по-другому работает?

Да.
Когда я последний раз в свои помпы заглядывал- там затвор запирался: качающейся личинкой цеплялся за дырку в хвостовике ствола.
Существуют решения, где запирание происходит за счет поворота головки затвора.

AK1331:
В П/а этого узла просто нет, он не нужен.

-Ну вы, блин, даёте. (с) Генерал
AK1331
P.M.
28-1-2021 19:24 AK1331

Да.
Когда я последний раз в свои помпы заглядывал- там затвор запирался: качающейся личинкой цеплялся за дырку в хвостовике ствола.
Существуют решения, где запирание происходит за счет поворота головки затвора.

Вы запирание затвора смешали с блокировкой цевья. Это два разных узла. Запирание затвор и на помпах и на п/а происходт или клином, или поворотом личинки.

Я же Вам писал про блокировку цевья, которая на помпах предназначена для предотвращения случайного открытия затвора до выстрела. Такое случайное открытие может произойти, потому что стрелок удерживает ружье за цевье.
В п/а.такой дополнительной блокировки нет, потому что случайно открыть затвор на п/а не получится.

Загляните в свои помпы еще раз.

С 0.40

Raven75
P.M.
28-1-2021 21:46 Raven75
Rotbar:
Любые.

Лаконично, но не очень убедительно. Вы все же просветите, какие-такие "неудобные положения" могут быть при самооборонной стрельбе? А то вдруг самообороняться придется, а я не в курсе.. .

Rotbar:
В этих ваших интернетах, иногда смотрю видосики со всяких чемпионатов по айпиэсце.
И читая вашу реплику понимаю: всем тамошним, во главе с Микулеком- надо одеться в чистое, и убить себя об стену. Ибо решительно никто из них- не сможет выпустить магазин за 1.5 секунды, и даже за 2. То-ли дело охотники на загонах!...

Не знаю, как там в этих самых интернетах, а в реале расстрелять за полторы-две секунды полуавтоматическую пятизарядку - это как два пальца.. . Но и ведь большого ума не надо, чтоб понять - написав о полутора-двух секундах, я не имел в виду конкретно этот отрезок времени, но иносказательно (да, такое бывает) говорил о быстрой стрельбе.
Хотя вот у одного из членов нашей охоткоманды есть Winchester SX3, который делает 5 выстрелов менее чем за секунду.
А вы продолжайте смотреть интернеты, там много интересного. Будет о чем рассказать на Ганзе с умным видом.

Rotbar
P.M.
28-1-2021 22:18 Rotbar
AK1331:
Я же Вам писал про блокировку цевья, которая на помпах предназначена для предотвращения случайного открытия затвора до выстрела.

А я вам писал о том, что в помпах: тяги цевья отдельно- не блокируются.

AK1331:
Это два разных узла.

Скорее сборки- совсем не помню ЕСКД...
Однако!
В рабочем состоянии- тяги жестко связаны с основанием затвора, то есть составляют одну сборку. Хотя и из двух разных "узлов".

В "Бекасе" РП- деталь УСМ, обеспечивающее запирание при взведении- упирается именно в основание затвора, и с тягами цевья непосредственно не взаимодействует никак. Да, цевьё остаётся неподвижным, но только потому, что зафиксирована вся сборка.
В "Реме"- надо посмотреть, может действительно именно в тягу упирается?
Но блокируется от перемещения- именно затвор через основание, а не тяги отдельно.

Однако утверждение:

AK1331:
Этот узел- самый проблемный в помпе, его и клинит, и срывает, и оотламывает даже

Продолжает удивлять многих помповодов.
На Бекасе 5 тыщ настреляно, а уж сколько нахолощено- и не сосчитать. Так, следы взаимодействия деталей- износом сие не назвать.
На Реме- уже побольше, там износ запирающего рычажка- заметнее. Однако-ж, к замене даже не близится- даже преднатяга даже еще толком не появилось.
Суперновы не имел, может там действительно так всё плохо, как пишете?
AK1331:
В п/а.такой дополнительной блокировки нет, потому что случайно открыть затвор на п/а не получится.

То есть, из п. 6.2.7 кнопку удерживателя можно исключить, а с ружья её- демонтировать?
Rotbar
P.M.
28-1-2021 22:50 Rotbar
Raven75:
Но и ведь большого ума не надо, чтоб понять - написав о полутора-двух секундах, я не имел в виду конкретно этот отрезок времени, но иносказательно (да, такое бывает) говорил о быстрой стрельбе.

Да-да, про охотничьи метры- я хорошо знаю! А вот к охотничьим секундам- всё таки еще не привык.
Мы-то сами- люди тормознутые: 8 мишеней за 6.23 сек- и то только один раз смог...
Да и посмотреть на наши Помповые Маяки? Что стоят какие-то результаты, меньше 5 сек, из положения спиной к мишеням, если счет идёт уже на
Raven75:
5 выстрелов менее чем за секунду.

Два результативных, из исправного оружия, прицельных выстрела в одну мишень с интервалом 0.2 сек- я видел сам.
Так что, продолжать
Raven75:
смотреть интернеты, там много интересного.

Следовало-бы тем, кто хочет сделать охотничьи секунды.. . чуть более убедительными.
А побеседовать тут тоже очень любопытно: вот научили, что при самообороне стрельбы из неудобных положений совсем-совсем не бывает...
Raven75:
Будет о чем рассказать на Ганзе с умным видом.

В этом жанре мне, за другими, никак не угнаться.
BobbyS
P.M.
28-1-2021 23:24 BobbyS

То есть, из п. 6.2.7 кнопку удерживателя можно исключить, а с ружья её- демонтировать?

Ну и? Не нажата кнопка удерживатела на п/а - затвор спокойно передёргивается патрон из магазина не подаётся на лоток = всё!
Нажав на кнопку удерживателя в п/а просто патрон из магазина подаётся на лоток = фсё --- ни о каких блокировках речь не идёт!!
Maksim V
P.M.
28-1-2021 23:36 Maksim V
Тренированный человек стреляет из ПМ 8 раз за 1,8 секунды - за габарит 8 не выходит. Так стреляют ВСЕ тренированные-по долгу службы- люди.
Так почему из охотничьего П/А нельзя 5 патрон отстрелять за 2 секунды?
Это всего лишь 150 выстрелов в минуту. Я уверен что любой человек - по-тренировавшись недельку и за 1,5 секунды отстреляет 5 патрон из охотничьего П/А. Это всего лишь 200 выстрелов в минуту, а 8 из ПМ за 1,8 секунды - это 360 выстрелов в минуту - так что ничего сложного нет.
Rotbar
P.M.
28-1-2021 23:46 Rotbar
BobbyS:
ни о каких блокировках речь не идёт!!

То есть, мы выяснили, что случайно открыть затвор- ничего не мешает?
Maksim V
P.M.
28-1-2021 23:48 Maksim V
Нельзя.
Rotbar
P.M.
28-1-2021 23:54 Rotbar
Maksim V:
Тренированный человек стреляет из ПМ 8 раз за 1,8 секунды - за габарит 8 не выходит. Так стреляют ВСЕ тренированные-по долгу службы- люди.

Где я могу посмотреть на такого человека?
Maksim V:
Так почему из охотничьего П/А нельзя 5 патрон отстрелять за 2 секунды? Это всего лишь 150 выстрелов в минуту. Я уверен что любой человек - по-тренировавшись недельку и за 1,5 секунды отстреляет 5 патрон из охотничьего П/А. Это всего лишь 200 выстрелов в минуту, а 8 из ПМ за 1,8 секунды - это 360 выстрелов в минуту - так что ничего сложного нет.

Вы сами- пробовали? Ну вот хотя-бы "по долгу службы", из Макарова?
А "потренироваться недельку" с 12 к? Каких результатов достигли?
Вы напишите, а то тут всякие люди встречаются.. .

BobbyS
P.M.
28-1-2021 23:54 BobbyS
Rotbar:

То есть, мы выяснили, что случайно открыть затвор- ничего не мешает?

Вот у меня п/а ружбай уже более 22-х лет - и охота, и стенд - т.е. стреляю из него ну оч много -- ну ни разу случайно затвор не открылся - что я делаю не так?

ЗЫ А вот специально, на нажимая эту кнопку многа раз - это штатное действие при замене патрона в патроннике из кармана, а не из магазина!

Paulmorozoff
P.M.
29-1-2021 00:13 Paulmorozoff
ТС чего-то затих. Почти две недели ничего не пишет в теме. Купил ли Бенелли, взял ли паузу - неизвестно.
Возникли проблемы личного плана, по-этому покупка пока отложилась.
Maksim V
P.M.
29-1-2021 00:20 Maksim V
Если просто стрелять, а не в цель - стрелял друг из Бенелли рафаэло очередью-так быстро нажимал на спуск - я аналогично стрелял из СКС.
По поводу людей стреляющих из ПМ - вы с какой целью интересуетесь?
Их учат так стрелять - более того - 1,8 секунды - это с извлечение пистолета из кобуры.
Дальше - если вы на Ютубе посмотрите - американские проффи из револьвера одинарного действия очередью стреляют - 2 выстрела вообще за 0,1 секунды - зрители слышат Один выстрел и не просто стреляют, а из кобуры и в цель.
5 выстрелов из револьвера за 0,4 секунды.. . Чтобы достичь такой скорости он расстрелял 1 500 000 патронов.
Rotbar
P.M.
29-1-2021 09:27 Rotbar
Maksim V:
Если просто стрелять, а не в цель - стрелял друг из Бенелли рафаэло очередью-так быстро нажимал на спуск - я аналогично стрелял из СКС.

Да видите-ли.. . За упомянутую вами секунду, даже просто нажатие на спуск пять раз- уже проблема.
Грубо, скорости нажатия "на спуск" можете померить тут.
Maksim V:
Их учат так стрелять - более того - 1,8 секунды - это с извлечение пистолета из кобуры.

Видите-ли, по роду своего увлечения, регулярно стою на рубеже с коробочкой. Которая стартовый сигнал выдаёт, а потом, по выстрелам время мерит. А потом результаты записываю.
Русский чемпион, Виталий Крючин, ныне- президент МКПС. Спортивная кабура, подготовленное оружие...

Первый выстрел с кабуры по сигналу: 0.74 сек
Человек, способный с кабуры сделать 8 результативных выстрелов из "Макарова" за 1.8 сек - кроет рекордсменов как бык овцу. Хочу стать тренером Чемпиона!
Maksim V:
По поводу людей стреляющих из ПМ - вы с какой целью интересуетесь?

А, Секретные Методики Засекреченных Сотрудников! Как-же я сразу-то не понял...
Maksim V:
5 выстрелов из револьвера за 0,4 секунды.. . Чтобы достичь такой скорости он расстрелял 1 500 000 патронов.

Видимо, он сделал это, согласно вашим рекомендациям- за пару недель:
Maksim V:
Я уверен что любой человек - по-тренировавшись недельку и за 1,5 секунды отстреляет 5 патрон из охотничьего П/А. Это всего лишь 200 выстрелов в минуту, а 8 из ПМ за 1,8 секунды - это 360 выстрелов в минуту - так что ничего сложного нет.

К чему пишу это всё?
Результаты, которые с ваших слов, "любой охотник может"- это удел, в лучшем случае, тысяч людей. В Мире. И тренировок, напряженных многолетних тренировок- ГОДЫ, такой горботы большинство и представить не способны, не то, что осилить. В том числе и я.

Так что граждане, пишущие что "любой, через неделю" и "пять выстрелов в секунду"- урежте уже осетра!

AK1331
P.M.
29-1-2021 09:34 AK1331
@Rotbar

Диспут далее бессмысленен. Прекращаю. Засчитывайте мне слив и все такое.
Каждый остался при своих убеждениях.

Что касается темпа стрельбы, то я, слабый стрелок, выдаю серию с попаданиями во все мишени 10-15 метров не напрягаясь с интервалом 0,4, т.е 5 выстрелов за 2 сек. Напрягаясь: 0,27
Топы 0,18-0,2
Говорят, что предел 0,14

Потому, что п/а.

Помпа, конечно, медленней. Но при этом в моем регионе топовые помповики меня делают в дуэли и не только, если верить протоколам.

Про пистолет не знаю. Но тоже не думаю, что 8 выстрелов за 1,8 можно сделать в цель. Хотя, ечли все в одну мишень без переносов, то может быть. Зажал, и выдал серию в одну точку с интервалом 0,22.

Rotbar
P.M.
29-1-2021 09:49 Rotbar
AK1331:
я, слабый стрелок,выдаю серию с попаданиями во все мишени 10-15 метров не напрягаясь с интервалом 0,4, т.е 5 выстрелов за 2 сек.

Я правильно понимаю, что:
1) на старте ружъё у пояса на предохранителе?
2) "все мишени"- это 5 мишеней, расположенных по фронту на расстоянии хотя-бы полметра друг от друга, в 10-15 метров от позиции?
3) результат измерен таймером?
Тогда я беседую с кем-то из чемпионов.
AK1331
P.M.
29-1-2021 10:05 AK1331
Rotbar:

Я правильно понимаю, что:
1) на старте ружъё у пояса на предохранителе?
2) "все мишени"- это 5 мишеней, расположенных по фронту на расстоянии хотя-бы полметра друг от друга, в 10-15 метров от позиции?
3) результат измерен таймером?
Тогда я беседую с кем-то из чемпионов.

1. Нет. Это "чистые" сплиты по таймеру. Без учета времени вскидки.

2. Да. Не обязательно 5, иногда больше, иногда меньше, сплит у меня более-менее одинаков: 0,4 с гарантированными попаданиями. 0,27 это мой потолок пока, достигнутый на 4х мишенях в 10 метрах. Все, что меньше 0,4 уже идет на тоненького, с риском промаха.

3. А чем еще-то?

П.С. 1 выстрел из 1 положения около 0,9. 0,74- потолок.

Разумеется, все цифры при стрельбе с места, не в движении, и из комфортного положения, без вывешиваний. Как на дуэли, короче.

И это весьма посредственные результаты.

Так что условный охотник вполне может выдать 5 выстрелов за 2 сек "куда-то туда".

Rotbar
P.M.
29-1-2021 13:19 Rotbar
Пока суть да дело- поискал короткие упражнения, на 8 мишеней, стреляемые более-менее с места. На статистическую значимость изысканий не претендую, но:
-водокачка, МСМК, 0.6 сек на мишень;
-ЧР лидер на упражнении 0,565 сек мишень;
AK1331:
"чистые" сплиты по таймеру. Без учета времени вскидки.
1 выстрел из 1 положения около 0,9. из комфортного положения, без вывешиваний.

Так- верю.
AK1331:
весьма посредственные результаты.

Вот только до этих результатов- как до Тель-Авива пешком.
AK1331:
Так что условный охотник вполне может выдать 5 выстрелов за 2 сек "куда-то туда".

Вот, осётр уже уменьшился вдвое.. .
Приведём рыбацкие килограммы, охотничьи метры и охотничьи секунды- к общечеловеческим!
zajac34
P.M.
29-1-2021 14:29 zajac34

Приведём рыбацкие килограммы, охотничьи метры и охотничьи секунды- к общечеловеческим!

Ну, за метрическую систему! (Опрокинув пол-литровый граненый стакан).
либертарианец
P.M.
29-1-2021 17:16 либертарианец
zajac34:

Ну, за метрическую систему! (Опрокинув пол-литровый граненый стакан).

Хорошо хоть не литровый..

Maksim V
P.M.
30-1-2021 21:43 Maksim V
Сейчас смотрел ролик на Ютубе-обычный американец лет 45 - маленький щуплый в очках - стреляет из Сайги-12 - в общем магазин на 30 патронов он расстрелял за 7 секунд - стрелял ни абы как,а по мишеням. 30:7=4,3 выстрела в секунду или 258 выстрелов в минуту.
Не спортсмен и не любитель - вообще первый раз стрелял.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Стоит ли брать Benelli в качестве первого ружья? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям