Первое впечатление : холодная красота винтовки и гордость за отечественного производителя. Искренне надеюсь, что внешний вид будет соответствовать эксплуатационным данным. Так, что не смотря на общие хорошие отзывы изделий ORSIS и первые отличные результаты в соревнованиях, по своему экземпляру выскажу свое мнение после практического отстрела и уж окончательное после, хотя бы года, эксплуатации в поле.
Постараюсь рассказать о винтовке реально и сдержаться от преждевременных восторгов. Оставим все на потом.
А пока, в виду отсутствия на руках разрешения на ношение, есть время ближе познакомиться с изделием от общего вида до полной разборки. Ребята, сразу не кричите: <Давай мишени!!> Мишени будут:., когда гусь пролетит по нашей и соседним областям. На три-четыре недели выпаду из обычной жизни.
Начнем с того, что меня не устроило при покупке и первом ознакомлении. Не в категоричной форме, правильнее сказать, что бы устроило:
- в паспорте на изделие ТТХ винтовки, схему винтовки, порядок разборки и сборки (т.к. позиционируется в средствах инфо и на сайте простота обслуживания и мелкий ремонт в полевых условиях);
- наличие схемы затяжки винтов. Если с ложевыми винтами можно взять инфу здесь же на форуме, то с винтами на ложе по сложнее. Ввиду того, что ложа алюминиевая можно малость переборщить и что потом? Или например есть два винта, которые фиксируют лапу отдачи. С каким моментом положено их подтягивать? К этим вопросам вернусь, когда дойдем до конкретного рассмотрения деталей;
Предлагаю материал информационного характера, для интересующихся изделиями ОРСИСа. Первые несколько постов зарезервирую для обзора, а потом уж и, при желании, обсудим .
Отверстия с резьбой для <обвеса> с обоих сторон ложи. Антабка с одной стороны .
Приклад
Фиксатор приклада с двумя подпружиненными шариками. Один из них мы видим.
Вид со стороны предохранителя
Винты регулировки УСМ
Винт ложевой задний
Винт ложевой передний
Дульный тормоз
Теперь поподробнее интересные места:
Передняя часть.
Антабка для сошек.
Барашки винтов регулировки накладки и затыльника в вертикальной плоскости
Постель ресивера. Полагаю, некоторые шероховатости не критичны. Будущее покажет
Ну и для поверхностного ознакомления при случае ложу взвешу.
------
__________<BR>С уважением, Петрович.
------
А вот на этом месте притормозим. Вероятно технологической картой производства предусмотрено: нарезание резьбы, потом покрытие. Я бы предпочел наоборот, как на одной из моих винтовок. Например, мелкашка Сако.
..так, поехали дальше. База Пикатинни. При снятии видны исключительно подогнанные поверхности базы и посадочного места. Когда, после посадки на клей, будете вворачивать винты обратно обратите внимание на их длину. Передний короче остальных.
------
------
------
quote:Здравствуйте!!! А сколько отдали за нее и какой у нее вес? Винтовка очень понравилась!
Цены на сайте или у менеджеров при заказе конкретной комплектации.
http://www.orsis.com/
Еще не взвешивал, надо нормальные весы прикупить.
------
------
quote:Originally posted by Dak:
- покрытие - ceracoat
quote:То чермет и фосфатирование или воронение, а это нержавейка и краска (керамика), зачем забивать резьбу чем то ещё?Originally posted by Dak:
А вот на этом месте притормозим. Вероятно технологической картой производства предусмотрено: нарезание резьбы, потом покрытие. Я бы предпочел наоборот, как на одной из моих винтовок. Например, мелкашка Сако.
quote:А вот на этом месте притормозим. Вероятно технологической картой производства предусмотрено: нарезание резьбы, потом покрытие. Я бы предпочел наоборот, как на одной из моих винтовок. Например, мелкашка Сако.
quote:Петрович, а вот эта "ортопедическая" накладка на ложе с нижу. Что-то каряво смотрится на фото, так ли это на самом деле? На фото выглядит как инородное тело.
quote:]http://www.cerakoteguncoatings.com/[/QUOTE]
quote:То чермет и фосфатирование или воронение, а это нержавейка и краска (керамика), зачем забивать резьбу чем то ещё?
Возможно Вы правы.
------
quote:А наоборот не бывает
У сако квада воронение, т.е. изменение св-в поверхностного слоя железа.
у вас просто покрытие металла краской. Ибо нержавейка .
Спасибо. Вопрос снят
------
Сам не придумал, так в прайсе
quote:А почему SE SR разве это не Т5000?
Видимо в Т5000 что-то еще круче. . Полагаю это какой-то учет модификаций. На самом деле не знаю.
Это написано в корешке разрешения на покупку, так же будет зарегистрировано в ЛРО.
------
Что-то мне не нравится это. Похоже на задир на боевом упоре. Видимо придется притирать.
Петрович, ПРИВЕТСТВУЮ.
у меня такая-же фигня на упорах.
один в один.
quote:Петрович, я пропустил - а сколько это чудо весит?
quote:Петрович, ПРИВЕТСТВУЮ.у меня такая-же фигня на упорах.
один в один.
Паша, это не критично и быстро исправляется. У меня уже картинка другая (чуть пасты для притирки клапанов и масло). Фото выложу потом.
------
Ну нет у меня нормальных весов от 1 до 10 кг. Куплю на неделе и взвешу.
quote:хреновина, чтобы усилие спуска подсекать, есть, а весов нет....
ая-йа-й
------
quote:
+1 тоже самое, это видимо название для гражданского оборота. ИМХО
Р.S. Поздравляю!
Вопрос, какой высоты кольца предпочли? предобъективной насадкой есть в планах пользоваться?
quote:Вопрос, какой высоты кольца предпочли
quote:предобъективной насадкой есть в планах пользоваться?
------
quote:Originally posted by Хабаровск:
Затворные группы одинаковые для всех моделей ORSIS SE.
2. Вообще я думаю сертифицируется затворная группа в конкретном калибре,
потом производитель может делать любой контур ствола, ставить любую ложу и т.п.
Как раз от этих комбинаций и зависит модель.. Какой смысл делать что-то хуже для гражданских?
Судя по другим предприятиям это верх идиотизма. Да и Орсис это не государственная контора.
Паша, это не критично и быстро исправляется. У меня уже картинка другая (чуть пасты для притирки клапанов и масло). Фото выложу потом.
quote:должна быть идеальной. А вот нет же, ничего подобного.
Петрович прими ещё раз искренние поздравления, ну и отстрелы уже давай, хотяб на 100 метров
quote:Originally posted by Coroner:
ну и отстрелы уже давай, хотяб на 100 метров
quote:Отличный винт , поздравляю с приобретением, вопрос:- стебель затвора не имеет конелюр тобиш проточек, специально так заказывали, или они за отдельную плату их режут?
Спасибо. Насчет стебля затвора особо не заморачивался. При заказе этот вопрос не поднимался.
------
quote:Отличный винт , поздравляю с приобретением, вопрос:- стебель затвора не имеет конелюр тобиш проточек, специально так заказывали, или они за отдельную плату их режут?
С Уважением, Евгений.
quote:День добрый хотелось бы увидеть фото ресивера, а точнее нижней его части вместе с лапой отдачи.
При следующей разборке сфотографирую. Подожд, может еще вопросы возникнут.
------
quote:Войной от нее пахнет. Красиво, конечно. Хороших выстрелов ... по бумаге
Спасибо за пожелание. Свое уже отвоевал, остались "хотелки" и охота. Сижу катаю дробовые патроны 12 калибра. Однако, гусь у нас пошел, послезавтра в поле и на долго.
------
два передних винта (горизонтальных) крепят цевье к центральной части, не требуется их трогать для разборки винтовки. От дополнительного прижима лапы отдачи винтом, мы отказались.
вес 6.1 кг
передняя накладка из полиамида фрезерована, при таком способе производства есть белесые полосы, сейчас уже начали получать эту деталь литьем (6 месяцев срок ожидания пресс формы) и можно будет заменить, она длиннее и выглядит однородно.
Ложевые винты оптраются не в алюминий, там установлены стальные опорные втулки.
Беддинг сейчас тоже научились делать без шероховатости в районе портов усм.
Так как винтовка красится, сопрягаемые поверхности при покраске изолируются (посадки и резьбы), так как краска имеет размер, и нужно было бы делать дополнительный припуск, считаем что это критично, и нужно делать именно так как делаем.
Поздравляю с покупкой самой точной серийной винтовки в мире
С ув. Алексей
quote:Следы на упорах это следы от притирания, боевые упоры на всех винтовках притираются в ручную. Задиров там нет.два передних винта (горизонтальных) крепят цевье к центральной части, не требуется их трогать для разборки винтовки. От дополнительного прижима лапы отдачи винтом, мы отказались.
вес 6.1 кг
передняя накладка из полиамида фрезерована, при таком способе производства есть белесые полосы, сейчас уже начали получать эту деталь литьем (6 месяцев срок ожидания пресс формы) и можно будет заменить, она длиннее и выглядит однородно.
Ложевые винты оптраются не в алюминий, там установлены стальные опорные втулки.
Беддинг сейчас тоже научились делать без шероховатости в районе портов усм.
Так как винтовка красится, сопрягаемые поверхности при покраске изолируются (посадки и резьбы), так как краска имеет размер, и нужно было бы делать дополнительный припуск, считаем что это критично, и нужно делать именно так как делаем.
Поздравляю с покупкой самой точной серийной винтовки в мире
С ув. Алексей
Спасибо.
------
------
quote:Сколько времени прошло от заказа в ОРСИС до получения винтовки? Реально
------
Если не верите, сфотографируйте хорошие часы или полированный нож вспышкой на макросъемке, ужаснетесь. С ув. Алексей
quote:Оплатил 5 октября 2011 года, получил 15 марта 2012 года.
quote:Планирую заказать у них ORSIS SE Alpine в 300 Win Mag
------
получил 15 марта 2012 года
quote:И заказал бы, если бы была возможность заказа без 100% предоплаты.
Вы знаете, это фотография, мы это уже проходили много раз, одна и та же деталь снятая вспышкой, и рассееным светом дает разную картинку. Визуально деталь выглядит почти безупречно.Если не верите, сфотографируйте хорошие часы или полированный нож вспышкой на макросъемке, ужаснетесь. С ув. Алексей
quote:А в приложении к договору что было написано?
quote:И я планирую еще две винтовки,
------
Приложения нет
quote:Как нет? А где же ТТХ заказываемой винтовки написаны? Или у Вас специальный заказ какой был? У меня есть приложение, называется "Заказ покупателя" - там цена, ТТХ и сроки расписаны.
Прошу, пардону, заказ с договором шел. Интуитивно среагировал на конкретное слово "приложение N..." Заказ был малость изменен, можно утверждать, что получился специальным.
------
quote:Originally posted by Рустэм:
но внутренне, хотелось бы от отечественного оружия чуть побольше блеска
quote:Перед тем как начать разговор хочу напомнить, что это тема о винтовке глазами владельца. Посему, дорогие коллеги, давайте говорить предметно и не превращать разговор товарищей по оружию в поле битвы <отдельных> мнений и личностей. <Ластиком> буду махать нещадно.
Сейчас как махну! Если это кого затрагивает поинтересуйтесь, как обстоят дела у других владельцев. Никто на это не обратил внимания (кроме Паши белого ветра)и фото не выкладывал.
Ребята, боевые упоры полирнулись (они заводом притерты) бы и так, в ходе эксплуатации, железно. Я лишь шлифанул чуть-чуть и убедился в соосности положения затвора. Остальное, что в работе не участвует мне по барабану.
------
quote:Originally posted by ПВС:
Да я вижу периодически, только молчу. Ты лучше раскажи как вы при стеклоструйке умудряетесь обрабатывать внутреннею поверхность и направляющие затворной группы, неужели трудно несколько фальш-затворов под размеры сделать и закрывать на время обработки. Да всё у вас получится, просто надо время и желание. Пока же громкие заявления сильно впереди реальных дел. Одно твоё выступление по тв у Галкина что уже во всём превосходите Акьюраси Интернешнл, прости но несолидно.
По точности запросто делаем AI, даже не запариваясь, по весу такие же.
После стекла, ВСЕ детали проходят обработку в ультразвуковой ванне (чистку), специально ничего не закрывается, это обработка поверхности после механической обработки.
С ув. Алексей
quote:Originally posted by ПВС:
Тоесть стеклоструить направляюшие затвора это УМЫШЛЕННЫЕ действия? Или для избранных кто стеклоструйку винтовки заказывает? По поводу сравнения с АИ-усм на одно усилие настройте при отстреле, там ещё есть ресурс, надёжность работы в тяжёлых условиях, отсутствие косяков. И ещё мировое признание качества винтовки чего и вам желаю когда нибудь.
Это сделано не умышленно, а сознательно. В твоем посте есть одно очевидное заблуждение, на самом деле болт не направляется плоскостями под боевыми упорами ресивера, это не верно ни для одной системы, он всегда направляется только телом, поэтому называть эти плоскости "направляющими" неверно, по боковым пазам всегда закладывается большой допуск, иначе затвор не будет работать, а по телу минимальный, это принципы конструирования.
Второй принцип, который тоже видимо является заблуждением, это желание иметь полированное тело болта и полированное основания для лучшего скольжения, это неверно, полированные плоскости плохо двигаются друг относительно друга имея слишком большую площадь контакта, а при попадании влаги вообще может быть ситуация. что их будет тяжело сдвинуть.
Поэтому на поверхность специально наносится микронеровность (50 микрон)за счет обработки стеклом, потом это чистится в ультразвуке, потом чуть чуть полировкой сбивается верхний край, это дает оптимальную площадь прилегания, что позволяет болту скользить и направляться. Это технология.
С ув. Алексей
На сегодня нет никаких проблем ни с качеством деталей ни с качеством сборки, ни с качеством конечного продукта, мониторинг качества встроен как планировалось многоуровневый, и очень жесткий.
В прошлом были моменты когда мы что то упускали, но мы решили все вопросы за свой счет, но и тех случаев были единицы.
Советую не строить из себя знатока, тем более что ты ни разу у нас не был, и твоя "информированность" это пересказ слухов. С ув. Алексей
По поводу "направляющих затвора", на самом деле боевые упоры не направляются теми плоскостями которые ты называешь "направляющими", там слишком большие зазоры, иначе затвор просто работать не будет. Затвор направляется всегда только телом, стеклоструится обязательно, так как полированные поверхности "залипают", слишком большое пятно контакта. Ни одна резьба в принципе не режется криво, уже более года (до этого было 2 случая, а общее количество резьб за период тысячи), это невозможно технологически, так как все резьбы изготавливаются на ЧПУ с предварительной установкой по биению.
Проблема могла быть в ДТК так как у нас на них около 10 отверстий, и могли перепутать, я честно говоря про такой случай не знаю, так как у нас специальные калибры сделаны для проверки отверстий ДТК, что бы не ошибиться. Ни разу не слышал про случай о котором ты говоришь. В текущий момент когда со штатом испытателей все решено, таких вещей не может быть в принципе.
Про проблемы с перестволом ХС я не знаю, видимо действительно слух, я отслеживаю все вопросы качества и рекламаций как приоритетные, и проблем с перестволом ХС я не знаю. Если там на нормальных навесках была работа, там проблем в принципе не могло быть. Знаю одну нашу винтовку в 338 в которую почти по 100 гран порошка засыпают, и даже при пробое капсюля никаких проблем не было.
Есть проблемы с "рукоделием" и несколько винтовок возвращали когда владельцы решили что они оружейники, и полировали патронники, переделывали ударники, меняли беддинг и пр. в итоге все попали на сервис, так как оружие стрелять перестало.
Были две системные проблемы:осечки и залипание УСМ, уже полгода как проблемы изжиты конструктивно. Осечки оказались комплексной проблемой, потребовавшей переделки внутренней конструкции болта и технологии обработки. На сегодня испытания показывают 15 000 срабатываний со стабильным усилием (дальше просто не проверяли, это работа будет продолжена).
Общее качество на сегодня очень высокое, при том, что такие стали как мы в оружейной промышленности никто не использует, слишком тяжелые в обработке.
По уровню машинной обработки, ИМХО, американцы курят, даже кастомы. По уровню стрельбы курят все остальные.
Про вспышку фотоаппарата я серьезно. Могу швейцарские часы сфотографировать и выложить, ужоснах.С ув. Алексей
------
Про вспышку фотоаппарата я серьезно. Могу швейцарские часы сфотографировать и выложить, ужоснах.С ув. Алексей
Конечно, некрасиво стрелять по предметам, но приятно одним выстрелом на соточку. Условие: одна попытка по однокопеечной монете. Инициатором был не я, просто принял участие в тесте, фрагмент моего результата
Так что "железо" не подводит.
------
quote:Так что "железо" не подводит.
quote:Originally posted by stasyn:
Я слышал у вас пробивают капсуля?? Внесите ясность плиз. С уваж.Стас.
Я слышал у вас пробивают капсуля?? Внесите ясность плиз. С уваж.Стас.
тоже интересно, видел как-то сообщение и фото винтовки владельца "варминта" про эту проблему
quote:владельца "варминта"
------
------
quote:Понятно))), и что говорят производители??-плохие капсуля, где то я это уже слышал), что же все другие молчат, у всех все хорошо? Скоро моя будет готова))), посмеемся вместе (только смех истерический уже))
Похоже дело не в капсюлях. Сегодня на мероприятии вопрос обсудили более подробно. Сейчас нет времени.Будут фото ударника затвора, сравнительные фото и видео. Материал надо обработать.Позже выложу общее предварительное мнение. Жаль коллега, тоже владелец орсиса завтра улетает отдохнуть. У него были проблемы с ударником.
------
quote:пока производительничего не говорит. Я ещё не ездил в орсис. Смогу только в конце месяца, когда вернусь из отпуска.
На фото видно, что наклеп или проточка завода (не уверен) с одной стороны, что наталкивает на мысль: отсутствует строгая соосность и ударник гуляет по краю. Понимаю, современное оборудование на заводе должно исключать такое. Но как это получается, человеческий фактор, твердость металла ударника меньше нормативной? Сомневаюсь, что ударник не прошел термообработку, скорее всего что-то криво выставлено.
О чем дополнительно говорит след < натирания> тела ударника на одной из сторон.
Вывод: одной стороной трется, кончиком противоположной подрезается или наклепывается.
Ребята, ну при любом раскладе не может быть кончик ударника такой формы после 130 выстрелов. Для сравнения вынул ударник самой бюджетной винтовки моего сейфа: РЕМ СПС Тактикал (Ресурс ствола 740 выстрелов, а уж чем я его только не кормил). Смотрим и делаем выводы.
Ваше мнение, коллеги.
------
Вывод: одной стороной трется
Сам ударник имеет твердость 60HRC, тверже некуда, соосность подгоняется шлифовкой. По порту порту бойка боек не центрируется, две точки центровки вынесены в болт, там специально калибруется основное отверстие.
Из каждой винтовки перед выдачей ведется стрельба, исследуются капсюли, и гильзы, характер пробоин в мишени и тд. мы очень болезненно воспринимаем случаи когда какие то проблемы все таки проявляются у владельцев, и готовы к безусловному исправлению, и к обсуждению компенсаций.
Приношу свои извинения владельцу.
С ув. Алексей
quote:Originally posted by МаксимЧ:
А почему не стали делать три упора? Как у ТРГ. Угол поворота сразу бы уменьшился градусов на 30 что очень позетивно сказалось при передергивании затвора.... А сравнивать шучную винтовку с rem 700 простите это мовитон... Эту винтовку надо сравнивать ну например с BAT ом . А до него похоже не дотягивает... хотя и на BATе мне не все понравилось....
Уменьшение угла поворота увеличивает усилие на взведение боевой пружины. Три упора при одинаковом внешнем диаметре с двумя упорами имеют меньшую площадь перекрытия, что негативно для точности и надежности.
Я думаю, что по качеству группы мы дотягиваем и до БАТ и до всех остальных, некоторые эксплуатационные проблемы наверно будут возникать, и если они будут проявляться мы будем на них реагировать и исправлять.
Текущий случай рецидив исправления проблем с осечками, с которыми мы боролись в прошлом году, на сегодня принципиальных проблем с группой нет вообще, есть некоторые настроечные вещи: выход ударника (базовый и эксплутационный), размер отверстия бойка, и геометрия ударной части бойка, как реагировать на это понятно, как устранить системно, чтобы подобное не проявлялось впредь тоже.
С ув. Алексей
quote:Нам нужен сам болт, разрешение на ремонт не нужно. Проблема кажется понятной, готовы исправить все мгновенно , просто для точного понимания проблемы нужна сама деталь в руках.
ОК. Будет окно в работе, приеду в столицу. Правильно я понял, надо привести только затвор в сборе?
------
Док
quote:Originally posted by МаксимЧ:
А вы заказывайте....
щас, праздники отгремят,выберусь с одним из владельцев изделия,чтобы оценить в реале.
Тогда можно и решение принимать.
quote:Перед тем как начать разговор хочу напомнить, что это тема о винтовке глазами владельца. Посему, дорогие коллеги, давайте говорить предметно и не превращать разговор товарищей по оружию в поле битвы <отдельных> мнений и личностей. <Ластиком> буду махать нещадно.
Время настало.Ребята, без обид. Разговор шел, идет и будет о конкретном изделии. Кстати тема освещается мною довольно детально, без ретуширования острых углов.
------
quote:Петрович, а DHLом каким-нибудь?Док
Надежная компания? Может спецсвязью. В идеале передать с Игорем. Он после отдыха полетит за вторым орсисом (то что пошло перестволом для охоты, в том же калибре). Если будет время может и сам слетаю. Хочу посоветоваться насчет облегченной ложи для охоты (ложа "Охотник 2М"), или уж еще одну винтовку заказать в контуре "Алпайн"? Лицензию, на всякий случай, уже заказал.
------
2МаксимЧ берите фотоаппарат и приезжайте на завод, сфотографируете все резьбы дня, внутренние, внешние, сквозные, глухие и тд. Заодно сравните как выглядят болты в живую. С ув. Алексей
Спасибо за предложение. Обязательно приеду но не прям сейчас. Времяни вообще нету. Я понимаю что здесь все самое плохое. Пока Вас не посещу здесь писать больше не буду.
quote:Строго говоря затвор это основная часть оружия, наверное форум не лучшее месте обсуждать ее пересыл?
Спецсвязью, вроде не только части, но и оружие пересылается. Хотя, полюбому, все идет к личной поездке. Для меня предпочтительнее оперативное решение вопроса.Приехал, сделал и в тот же день назад.
------
quote:Спецсвязью, вроде не только части, но и оружие пересылается. Хотя, полюбому, все идет к личной поездке. Для меня предпочтительнее оперативное решение вопроса.Приехал, сделал и в тот же день назад.
Спецсвязь выпадает однозначно. Сегодня заезжал и вот такая инфо: после сдачи пакета документов ждать оформления разрешения на перевозку один месяц. Так что надо готовить денежки и заказывать билеты на поезд в оба конца.
------
Док
quote:Петрович, открути ручку (на болтах) и уже не основная часть. И обычной почтою.Док
Андрей, с моей мнительностью, на старости лет, спать не буду от нервоза: как бы на потерялось почтовое отправление. А вдруг,... последствия не из приятных. Так что самый надежный и быстрый способ- личная поездка.
------
quote:Originally posted by Dr. Watson:
Петрович, открути ручку (на болтах) и уже не основная часть. И обычной почтою.Док
зы: я не призываю не отправлять, дело то хозяйское , просто внимательно нужно...
quote:Идеальный вариант это приехать вместе с винтовкой, тогда гарантированно и очень быстро все будет сделано. С ув. Алексей
Без ложи, это на много сократит габаритные размеры. Есть желание сделать для этой винтовки еще одно ложе, более легкое для использования на охоте. Алексей, имеются ли готовые ложи типа "Охотник" с регулируемой высотой приклада, возможен вариант врезки в ложе и бединг в течение дня? Хотя, в принципе, бединг сам могу сделать.
------
quote:А у меня небольшая радость
Поздравляю. У меня тоже. Заказал дополнительное ложе "Охотник М3". Через неделю поеду по гарантийному обслуживанию затвора в столицу и там же сделаю "врезку и беддинг".
------
quote:Заказал дополнительное ложе "Охотник М3". Через неделю поеду по гарантийному обслуживанию затвора в столицу и там же сделаю "врезку и беддинг".
Приехал. Вот обновка, все красиво и ровно, осталось проверить в следующие выходные.
Не жаркая погодка позволила пару дней побродить и восстановить в памяти Москву. Начал с кремля
и закончил цветным бульваром. Проверил народную примету. Подержал за нос Никулина
Короче, примета не сработала. Ложа не готова, обещали выслать в понедельник- вторник. Надеюсь в конце недели может и вышлют
------
quote:Ложа не готова, обещали выслать в понедельник- вторник
quote:а с беддингом как решили поступить с производителем?Или он будет делаться не по ресиверу винтовки?
С ув.
Я предлагал оставить винтовку, вклеенную в ложе с бедингом и разделителем, а уж сам бы по приезду все подчистил. Порешили по другому. Бединг сделали в первую очередь, по словам менеджера, осталось доделать насечки и кое-что по мелочам.
Для информации. Стоимость ложи "Охотник М3" из ламината с регулировками (щека, затыльник) 40200 рублей. Мне обошлась с скидкой, объяснять причину скидки, полагаю, нет смысла.
------
Стоимость ложи "Охотник М3" из ламината с регулировками (щека, затыльник) 40200 рублей
отличная цена !
quote:отличная цена !
------
quote:можно фото?
Если ложи, то выложу, после получения посылки из ОРСИСа.
------
------
С уважением, Анатолий.
quote:В случае неудобств с кратерами, и невлезания в шелхолдер поеду дальше модернезировать.
------
quote:Получилась бы существенная скидка в цене при заказе Т5000 в 338LM без ложи.
quote:а разве ложа подойдет к 338 из 6.5???
------
quote:Ложи для лонг и шорт ресиверов НЕ ВЗАИМОЗАМНЯЕМЫЕ
Вопрос , почти, закрыт. Спасибо.
------
Тебе проще
------
С уважением, Анатолий.
стреляю на бр-400 проблем
quote:-хватит пока а там видно будет))Есть 1000шт. и усё.
quote:Петрович, как у тебя результаты?
Интересно: какая глубина накола должна быть на капсюле по норме?
------
quote:Ну капсюля я как понимаю Муромские?
2Dobryak привозите винтовку и капсюли, настроим за 1 день. С ув. Алексей
------
С уважением, Анатолий.
quote:Originally posted by Rafayel:
У меня тоже на простых ССИ пробивает.
С уважением, Олег
------
quote:У меня основная ложа: Т5000. При исполнении ложа "Охотник М3" в цене существенную прибавку добавляет Botton metall с отъемным магазином на 3 стандартных патрона. Цена распределяется следующим образом:
- ложа с регулировками = 18000 руб
- Botton metall с отъемным магазином на 3 стандартных патрона = 10300 руб
- глас беддинг (включая пилар беддинг) = 10700 руб
- установка ложа в винтовку = 1200 руб
------
Приложился и по первому впечатлению сказал бы , что удобнее, чем с ложей Т5000
quote:Originally posted by Rafayel:
на Рем 700 кнопку ССI на пальмовской гильзе не пробивает, а на ОРСИСе пробивает
Но всё это фигня, уверен, что ОРсис в ближайшее время всё исправит.
Винтовки "обалденные" , я очень доволен! Мой отчёт через недельку.
С формой заточки бойка мы экспериментируем, там масса нюансов и взаимоисключающих задач, баланс решений обязательно найдем. Вылет ударника никак не влияет на "пробил" , "не пробил", мы проводили эксперимент, уменьшение в несколько десяток не меняет эффекта там где пробой присутствует, парадокс в том, что на длинной группе у нас такого эффекта нет, а на короткой, иногда бывает. Если в прошлом году боролись с осечками (вылечили, но оказалось, что там была комплексная проблема, потребовавшая небольших корректировок почти всех элементов болта), то в этом другая крайность, но это решаемый вопрос, кроме того, по мнению наших конструкторов причина и решение найдено.
С ув. Алексей
кроме того, по мнению наших конструкторов причина и решение найдено.
------
------
То Хабаровск.
Алексей, после проведённой, скажем так, "сервисной компании" проблема с капсюлями ушла. Хочу попробывать на той самой партии капсюлей CCI. Мне кажется должно быть всё Ок! Т.к. раньше всё равно на любом капсюле присутствовал приличный кратер. Сейчас всё хорошо! Капсюль после выстрела имеет идеальную форму.
------
С уважением, Анатолий.
quote:Круто, однака....
"С полем!",тьфу "с водой!", что ли. Как правильно сказать про удачную подводную охоту?
------
------
quote:работает?)
------
/
все таки удобнее оказалось или нет?
СТП меняется?
С ув. Александр.
quote:все таки удобнее оказалось или нет?
quote:СТП меняется?
------
quote:Спасибо Брат.
А почему на пятаке удобнее с родной?
Мне не удобнее. Основные упражнения:снайпинг. Контингент подобрался из действующих, ветеранов и любителей. Я хоть и пенсионер, но из "образа" выходить сложно.
Ложа Т5000 хороша. Вся засада в посадке прицела. У меня стоит на низких кольцах (я уже об этом говорил) и без напряга "не вложиться". Если кольца стоят с учетом использования предобъективной насадки, т.е. высоко - проблема "вкладки" решена. Кстати на "поляне" было несколько ОРИСов, причем Т5000 и никто, вроде, не жаловался.
Например
------
quote:что из семерок пользуют?
------
quote:Итак, сегодня забрал из Орсиса своего первого Орсиса - того, который .300 всм.
quote:Наконец то после долгих 5 лет ожидания купил свою первую нарезную винтовку Орсис SE SR в 308 калибре.
quote:Ребята подскажите пожалуйста как правильно обкатать ствол ?
------
[B]
Какое впечатление полугодовой эксплуатации винтовки? Мишени, трофеи?
У 375-го настрел пока меньше:
Орикс - 3
Хорнади Интерлок - 3
Сако Пауэрхед - 9
Норма Барнс - 31
Юни- 99
Вот трофеи:
http://eugenph.livejournal.com/47082.html
Еще о 375-м:
http://eugenph.livejournal.com/37963.html
quote:Все ровно, винтовка свое отрабатывает на 100%. За год большие экспедиции: Намибия, 2 ЮАР, Камчатка и множество мелких охот. Количество трофеев, взятых с Орсисом - более 40.
------
quote:Originally posted by zavarinsergej:
А затвор ещё не разбирали ??? Интересен процесс разборки. Мало ли вдруг
пригодиться. Жизнь то длинная.
А что его разбирать-то? Все просто - приблудой для ремообразных затворов подцепил, оттянул и раскрутил.
quote:А что его разбирать-то? Все просто - приблудой для ремообразных затворов подцепил, оттянул и раскрутил.
Конечно просто,... только по другому это делается . Делал как-то видео по этому поводу. Вроде я уже выкладывал, ну да ладно. Для пользы лишняя инфо не помешает. Посмотрите по моей ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=BMi7s9lvyGc
------
Мне при выдаче сказали, что первых 3-5 патронов могут немного "гулять". Но не более. Собственно вопрос про омеднение необкатанного Орсиса ...
Думаю любой ствол нужно обкатывать. На днях тоже планируют обкатывать т-5000 так что если что то узнаешь, дай знать пожалуйста.
quote:Originally posted by New:
Все просто - приблудой для ремообразных затворов подцепил, оттянул и раскрутил.
ВОПРОС - это мои кривые ручки (что-то не доделал или где то не так долго ждал) или ВЕЛИКОЛЕПНОЕ качество ОРСИСа?
quote:Originally posted by Eliminator3:
Уважаемые форумчане!
Я все со своей обкаткой.
Собственно так получилось по обстоятельствам, что я отстрелял свою винтовку без обкатки. сжег за 2 дня порядка 100 патронов и только потом поехал домой чистить.
При чистке порохового нагара было довольно много, а вот меди\томпака практически не было. ТО есть все по технологиям: - залил жидкость (Хоппс9 от омеденния), подождал 15-20 минут. Прогнал патчи, смоченные ей же, и получил 2 СЛЕГКА испачканных, и потом пошли чистые. Даже после ершика выходили чистые.ВОПРОС - это мои кривые ручки (что-то не доделал или где то не так долго ждал) или ВЕЛИКОЛЕПНОЕ качество ОРСИСа?
А что с кучностью, где фото ?
quote:А что с кучностью, где фото ?
Вот тут немного погоржусь. 5 выстрелов. Лапуа Silver scenar. 4 из них легли в 1 угловую минуту. 3 в линейку, один ровно над центральным. и один - выколот - дернул.
И это на 300 метров. Чесслово.
Вторая 5ка легла все же в 1,5 угловых минуты. на 300м.
Далее лапуа кончились и бил нормой OHOTNIK. там уже хуже: около 2 МОА на 100 м.
quote:А на орсисе вам не помогли ?
Для пользы
Мне при выдаче сказали, что первых 3-5 патронов могут немного "гулять". Но не более.
Вот тут немного погоржусь. 5 выстрелов. Лапуа Silver scenar. 4 из них легли в 1 угловую минуту. 3 в линейку, один ровно над центральным. и один - выколот - дернул.
И это на 300 метров. Чесслово.
Вторая 5ка легла все же в 1,5 угловых минуты. на 300м.
Далее лапуа кончились и бил нормой OHOTNIK. там уже хуже: около 2 МОА на 100 м.
Мишени на 300 метров. Калибр 6,5х47.
Уважаемые форумчане!
ВОПРОС - это мои кривые ручки (что-то не доделал или где то не так долго ждал) или ВЕЛИКОЛЕПНОЕ качество ОРСИСа?
quote:Originally posted by SOUTHFOX:Думаю любой ствол нужно обкатывать. На днях тоже планируют обкатывать т-5000 так что если что то узнаешь, дай знать пожалуйста.
Обкатка - это полировка, по сути. Зачем полировать отполированное?
quote:
Кстати, заказал себе еще один - 22-250. Будет готов к апрелю примерно.
quote:Originally posted by DEMAM:
ну все же кто то подскажет диаметр ствольного ресивера?????
Я могу поглядеть SR и LR
Уважаемый посмотрите то что в наличии с уважением Мамед
LR - 38 мм
БЛАГОДАРЮ!!! А то думаю чего это моя SSG69 болтается в V-БЛОКЕ Т-5000 во время примерки,теперь все ясно еще раз спасибо.
Пожалуйста, мне несложно было За маленьким лезть далеко, а 375-й - как раз рядом стоял
Подскажите, а ложе Т-5000 выполненное из дюралюминия оксидировано или тоже с терракотовым покрытием?
CeraKote нужно запекать при 250С, обязательно. DuraCoat не нужно.
Все это уже обсуждалось в этой теме: forummessage/54/570
http://www.orsis.com/services/cerakote/
На металлические части оружия возможно нанесение специального керамического покрытия. ООО 'ПРОМТЕХНОЛОГИЯ' является эксклюзивным партнером американской компании NIC Industries, разработчика технологии Cerakote - сверхстойкого покрытия для огнестрельного оружия. Запатентованные способы нанесения и состав гарантируют высочайшую износостойкость и улучшают целый ряд физических показателей.
В серии независимых испытаний, проведенных в военных учреждения США на основе Стандартов ASTM D4060, покрытие Cerakote продемонстрировало превосходство над существующими в мире аналогами.
Уважаемые форумчане!
Обычное дело для орсисовских стволов. Они очень хорошо отполированы, у меня аналогичная картина в обеих винтовках даже после солидов и Барнса.
цитата:Небольшую статейку по Орсису вот тут разместил: http://eugenph.livejournal.com/119238.html[/B][/QUOTE]Cпасибо за ссылку. Отличный обзор.
------
__________<BR>С уважением, Петрович.New 09-09-2014 12:04цитата:Изначально написано Dak:
[/URL]Cпасибо за ссылку. Отличный обзор.
Пожалуйста, рад, если он оказался полезен
nalexmd 31-10-2014 12:53
Приветствую Петрович - такой вопрос по винтовке - возможно ли заказать затвор и ствол другого калибра и заменить? Ну я в смысле можно ли считать гипотетически эту красавицу модульной и при необходимости заменить калибр?
Да и про ствол - крепление ствола в ствольной коробке резьбовое? ствол в нее вкручивается?Dak 31-10-2014 21:14
Ствол вкручивается.
Насчет перествола надо обращаться в ОРСИС. Также услуги по перестволу оказывают:
http://www.nfbv.ru/goods/
http://kbis.su/services/rebarreling.php------
__________<BR>С уважением, Петрович.nalexmd 01-11-2014 12:50
Спасибо за информациюDobryak 28-11-2014 21:55
Петрович, свои пять копеек вставлю по перестволу!
Перестволить винтовку можно запросто! Но в пределах размера затворной группы и размера болт-фэйса. Т.е. если у нас 6,5х47, то мы имеем затворную группу шорт экшн и болт-фэйс 308го семейства. Соответственно исходя из этих параметров можно перестволить в какой то другой калибр. К примеру вполне можно сделать 308й, 243й, 260йРем. Ну и другие калибры 308го семейства. А вот впиндюрить ствол скажем в калибре 300ВинМаг не получится точно. И размер группы лонг и бол-тфэйс большего размера. Надеюсь донёс понятно!------
С уважением, Анатолий.Dak 28-11-2014 23:07
Толя, я уже выяснил у Геннадия Михайловича. Сейчас оформляю два направления на ремонт на установку ДТК на Тикках. Когда поеду к нему нарезать резьбы под ДТК поговорю конкретнее по перестволу.------
С уважением, Петрович.Миха55 28-11-2014 23:17
Анатолий все к сожалению хуже. Не делает ОРСИС 260и 47 калибры . Перестал. Хотел у них перестволить ( ствол сгорел) т-500 в 260 rem так мне отказали и заявили что только 308.причем изначально винтовка была 260 . Обидно до соплей. А о словах непечатных вообще молчу. Не помогают ни связи ни деньги.Dak 30-11-2014 18:31
Ресурс 1466 полет нормальный. Сегодня на местных пострелушках и присутствии уважаемых форумчан ганзы выдал на соточку 0,163МОА. Причем со столика на не очень устойчивых ножках...
![]()
------
С уважением, Петрович.Dobryak 30-11-2014 21:41цитата:Originally posted by Миха55:
Анатолий все к сожалению хуже. Не делает ОРСИС 260и 47 калибры . Перестал. Хотел у них перестволить ( ствол сгорел) т-500 в 260 rem так мне отказали и заявили что только 308.причем изначально винтовка была 260 . Обидно до соплей. А о словах непечатных вообще молчу. Не помогают ни связи ни деньги.
Хм!
Какая то глупость!
Ведь буквально недавно Дервиш говорил, что можно заказать винтовку и перествол в этих калибрах. Странно! Сами себя бабла лишают! Обидно блин!!!DEMAM 25-12-2014 23:04
ПРИВЕТСТВУЮ! подскажите а точнее покажите каким макаром и образом на orsis t-5000 крепится установлена рукоятка ложи??? желательно схематично с фото-иллюстрациями заранее спасибоСерый Самарский 05-02-2015 12:10
полетит на 47 Lapua или "Швед" более перспективен!? на Сунарах естественно !SNIPER_82 26-11-2015 16:10
Присоеденяюсь к посту 268 хото крепления.Ганжа 23-07-2017 18:27
Понимаю что тема заглохла,но вопрос такой возможно пересволить т 5000 с 260 рем под 300 вин магPavel96 21-09-2017 12:15
Мне наоборот. С большого на 260-308-? Бывают винтовки продают... Смотрю объявления, жду.
Может пропустил. В чем разница Т-5000 и Т-5000М? или новую, или б/у, или новый Орсис варминт в 260 кал. И взять ложе не от ОрсисГанжа 25-09-2017 20:53
Там затворная группа другая!Напиши Андрею хаски, он тебе популярно объяснит!Zoo_36 26-09-2017 23:34quote:Изначально написано Pavel96:
Мне наоборот. С большого на 260-308-? Бывают винтовки продают... Смотрю объявления, жду.
Может пропустил. В чем разница Т-5000 и Т-5000М?Приклад в другую сторону складывается, да и сам приклад несколько другой. Рукоять затвора изменилась и штатный ДТК теперь другой, четырехкамерный.
Pavel96 27-09-2017 11:05quote:Приклад в другую сторону складывается, да и сам приклад несколько другой. Рукоять затвора изменилась и штатный ДТК теперь другой, четырехкамерный.
Если это все отличия, большой разницы в точности по моему мнению быть не должно.
Благодарю за информацию.Zoo_36 27-09-2017 14:04
Отличия касаются скорее эксплуатационных характеристик, а не баллистических. Новый ДТК можно и отдельно купить в Орсисе, а ложевая конструкция изменена для тех, кто с этой винтовкой ходит, а не лежит с комфортом на платной дистанции.Чуть не забыл - в затворе и ресивере появилось отверстие аварийного газосброса. Теперь вроде бы всё.
Pavel96 27-09-2017 16:21quote:Отличия касаются скорее эксплуатационных характеристик, а не баллистических.
Большое спасибо. Значит меня вполне устроит и "без М"Ганжа 27-09-2017 19:13
Вот опытный владелец данный аппаратов рассказывает наглядно разницу https://www.youtube.com/watch?v=_4ubZtCeQS4&t=6sPavel96 27-09-2017 21:20
Благодарю. Видел объявление по этой старой винтовке в купле-продаже.
Видимо взяли под перествол. Сейчас сам бы взял за те деньги😊Ганжа 29-09-2017 22:10
Ищи и найдешь!Я взял за 160 в том же калибре с настрелом 1200, месяц назад)mixer_gr 23-12-2020 20:55
Подскажите, в чем отличия SE SR от Т5000? Нашел достаточно много фото этой винтовки в охотничьей ложе. Неужто дауншифтинг? Раньше на Бали уезжали, теперь T-5000 под охотничий дрын переделывают?mixer_gr 23-12-2020 23:33
Ганза глючит извиняюсь если 2 раза... Объясните в чем отличие se sr от t5000, нашел много вариантов где эта модель в охотничьих ложах и сложно представить человека, заплатившего за ложе т5000 и потом перешедшего на охотничьеElaev Daniil 13-05-2022 14:24
Господа,Orsis Se Sr 243 win твист какой? 10 наверное.Raven75 13-05-2022 19:34
Кстати, кого интересует, вот тут парень делает бюджетные магазины к Orsis T-5000:Я заказывал, нареканий к работе магазинов нет.
Винтовка глазами владельца
Orsis SE SR