PavelEvty
P.M.
|
18-1-2011 21:36
PavelEvty
Здравствуйте. Очень много написано про обкатку ствола. Почему-то нет темы про ручную полировку ствола. Может что-то упустил? И чем обкатка ''на горячую'' лучше? С уважением, Павел.
|
|
Али-Баба
P.M.
|
Про "ручную" полировку ствола много тут написано. Просто надо найти в темах. Многие делают. Я на одной из винтовок полировал ствол.
|
|
lis046
P.M.
|
Я недавно полировал товарищу новый РЭМ. Использовал пасту JB (красную). По поводу того, какой способ лучше - сказать не могу, но могу сказать, что после полировки ствол после стрельбы 40 патронов вычишается мгновенно. На чистку уходит максимум 10 патчей.
|
|
PavelEvty
P.M.
|
18-1-2011 22:05
PavelEvty
Если возможно, дайте пожалуйста ссылочку. И сравнение-бы двух способов по эффективности и результату. С уважением, Павел.
|
|
MaSoN
P.M.
|
Originally posted by lis046:
На чистку уходит максимум 10 патчей.
Это после какого пороха?
|
|
ochonnikk
P.M.
|
19-1-2011 11:43
ochonnikk
И как долго нужно такой пастой полировать? Я полировал ствол стал как зеркало но патч с пастой выходит грязный, пока не стрелял. Если можно дайте ссылку про полировку пастой.
|
|
vstar
P.M.
|
Я полировал ствол стал как зеркало но патч с пастой выходит грязный
Так и должно быть.Всегда будет чёрный(не грязный),даже в самом чистом стволе.Возьмите тряпочку,нанесите пасту и потрите лезвие ножа и всё поймёте.
|
|
ochonnikk
P.M.
|
19-1-2011 15:20
ochonnikk
Тер пастой затвор -тоже самое.
|
|
vstar
P.M.
|
Тер пастой затвор -тоже самое.
Я ж и говорю,всегда чернеет.Так паста работает.. .
|
|
MaSoN
P.M.
|
Originally posted by lis046:
vv N-150
Ну всё понятно  У меня после полировки флитцем меди почти нет, и обкатка не потребовалась, зато нагар запарил.
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
20-1-2011 16:57
Counter-Striker
Originally posted by ochonnikk: Тер пастой затвор -тоже самое.
 Это как пилить пилой дерево и удивляться, что стружка сыплется.  Чернота от пасты - это продукты ее работы навроде стружки.
|
|
lis046
P.M.
|
Originally posted by MaSoN: Ну всё понятно  У меня после полировки флитцем меди почти нет, и обкатка не потребовалась, зато нагар запарил.
А порошок какой???
|
|
mackar20093105
P.M.
|
20-1-2011 19:21
mackar20093105
Дык еще не придумали такой полировки чтоб после стрельб нагара не было
|
|
PavelEvty
P.M.
|
20-1-2011 19:49
PavelEvty
Может кто-нибудь даст ссылку на процесс полировки, или опишет как это делается. С ув. Павел.
|
|
п-ф
P.M.
|
Многие делают. Я на одной из винтовок полировал ствол.
Вася, когда лет шесть тому про это - полировку свинцеванием, т.е. отливкой в ствол лепа, сам леппинг и что горячая обкатка это онанизм - йа сказал на Блокноте, то меня чуть не предали анафеме. как быстро летит время... .
|
|
lis046
P.M.
|
Originally posted by PavelEvty: Может кто-нибудь даст ссылку на процесс полировки, или опишет как это делается. С ув. Павел.
Я делал это так : шомпол девей, нейлоновый ершик, паста JB (красная). На ершик наматывал спиралькой лоскут хб ткани шириной примерно в 1см, сверху ткани намазывал пасту и вперед. 10 движений тудой - сюдой, в общей сложности получается 10 вперед, 10 назад. Потом отматываеш лоскут, меняешь его на новый и опять наносишь на него пасту, и опять все тоже самое. И так 10 замен лоскута. В общей сложности получается 100 движений вперед и сто назад. ГЛАВНОЕ ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ : ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ЕРШИКОМ С ПАСТОЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАТЬ ВЫХОДА ЕРШИКА ИЗ ДУЛЬНОГО СРЕЗА. Следующий этап это очистка канала ствола от пасты. Для этого потребуются патчи и Butch"s. Прогоняем через ствол обильно смоченные патчи Butch"s в количестве 3-5 штук, затем три сухих. Снова 3-5 мокрых, после накручиваем латунный ершик, обливаем его Butch"s и делаем 10 проходов. Затем 2-3 патча в Butch"s. И протираем ствол на сухо. После того когда ствол чистый и сухой, прогоняешь 5 патчей смоченных Kroilом и один сухой. Все выше написанное не является истиной высшей инстанции. Возможно есть много других спосов, но я делал это так и ни в коем случае не призываю всех делать то же самое. Кстати ствол был из нержавейки, для "черного" ствола возможно потребуется меньше проходов.
|
|
MaSoN
P.M.
|
Делал точно так же, только использовал Флитц. Originally posted by lis046:
А порошок какой???
На букву С
|
|
Али-Баба
P.M.
|
Originally posted by п-ф:
как быстро летит время... .
И не говори, друг.  Скажу одно.. после правильно проведенной процедуры полировки ствола омеднение последнего в процессе стрельбы происходит медленнее и соответственно процесс чистки упрощается. И еще, после полировки улучшаются кучностные характеристики ствола.
|
|
PavelEvty
P.M.
|
21-1-2011 00:20
PavelEvty
Спасибо за совет. Помоему описан вполне вменяемый способ полировки ствола. Наверно я чего-то недопонимаю, но зачем медью(пулями) полировать ствол, при этом жечь патроны и напрягаться каким-то мудрёным алгаритмом чисток-выстрелов? С уважением, Павел.
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
21-1-2011 11:50
Counter-Striker
Originally posted by PavelEvty: Наверно я чего-то недопонимаю, но зачем медью(пулями) полировать ствол, при этом жечь патроны и напрягаться каким-то мудрёным алгаритмом чисток-выстрелов?
Просто так просиходит полировка ствола "естественным " путем. А чистка после каждого выстрела призвана все неровности, заполненные медью и нагаром очищаться для того, чтобы процесс шел. Если не очищать - эффективности не будет.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
21-1-2011 12:49
Космонавт78
На чистку уходит максимум 10 патчей. __________ Это после какого пороха?
Это после того как мы с тобой постреляли Кентавром. У меня ствол вычистился одним Шутерс чёйсом, проверял Свитчем, была еле заметная голубизна, второй патч со Свитчем был белоснежным, оба патча держал по 15мин. Может кто-нибудь даст ссылку на процесс полировки, или опишет как это делается.
Могу описать свою методу: Полировка ствола - там ничего сложного, но на пальцах трудно объяснить, нужно показывать. Полировка производится махровым вишером, пропитывается он растворённой пастой ГОИ в масле 1:1(крошишь ГОИ в нейтральное оружейное масло, мешаешь до однородного раствора, эту смесь заряжаешь в шприц 20куб (можно нагреть под водой в шприце, для лучшего растворения пасты) и применяешь по месту - оч.удобно) 1) Снимаешь затвор, убираешь его в чехол. 2) вводишь в ствол шомпол со стороны дульного среза; 3) Со стороны патронника вводишь намазанный раствором ГОИ вишер, резьбой к шомполу, накручиваешь вишер на шомпол; 4) Делаешь 5 односторонних протяжек с выходом вишера в одну сторону, соответственно каждый раз заряжая вишер с казённика. Протяжки делаются без остановки по середине ствола! 5) вычищается ствол сначала патчами смоченными в высокопроникающем растворе потом проводится финальная чистка мягким ёршиком с тем же раствором. Снова проверяется чистота патчем. Очень важно, что бы ствол каждый раз был вычищен начисто! 6) Ещё 4 раза повторяешь пункт 4 и 5, (в зависимости от шероховатости ствола, можно и 40 циклов сделать) полировка закончена. Крайний раз, полировка проводится вишером туда и обратно не выводя вишер за срез ствола. В завершении вытаскиваем шомпол со стороны дульного среза вместе с вишером. Примичание: -при полировке ствола стелить ветошь в окно рессивера. -вишер не должен быть толстым, т.е. заходить в ствол должен без особого усилия(что бы не расточить пульный вход), для этого не стоит сильно мочить вишер маслянным раствором пасты ГОИ. -Помните, что чистя ствол патчами после пасты, вы так же полируете его. -После полировки желательно снять фаску с дульного среза, что я и сделал, об этом говорил в Ремо-Теме Ремо-Тема (SPS Tactical .308 Win) и на 28-й странице posted 21-1-2011 10:35 описание процесса. -Перед стрельбой вытирать ствол насухо. Все выше написанное не является истиной высшей инстанции. Возможно есть много других способов, но я делал это так и ни в коем случае не призываю всех делать то же самое
С уважением, Виталий.
|
|
308win+
P.M.
|
А самое главное не увлекаться фрикционными движениями :-)
|
|
Космонавт78
P.M.
|
23-1-2011 23:43
Космонавт78
Добавил циклов в свой пост (упражнение N6)  И примечание: -Помните, что чистя ствол патчами после пасты, вы так же полируете его.
|
|
|