ИМХО, если красить на баллончиком, а аэрографом - слой получится очень тонким и влиять бой не должен. А ложу со стороны ствола можно вообще не красить - заклеить перед началом малярным скотчем, к примеру.
Кстати, спасибо топикпастеру - приз дошёл, сейчас как раз работаю над мелкашкой. Результаты покажу.
Приветствую! У меня возник вопрос - можно ли наносить на дюракот обычную автокраску? Хочу покрасить уже крашеное дюракотом оружие в камуфляж обычной краской.. .
Не дождался ответа - пыльнул автокраской =) Подробнее: у меня ружье покрашено в 2 слоя дюракота черным матовым. Есть пару царапин и потертостей и еще кронштейн новый поставил и решил я все это сразу покрасить. На новый слой дюракота денег уже жалко, да и не надо - и так толстым слоем лежит. Вот покрасил прямо как есть на дюракот автокраску, тоже черную матовую. У меня сомнения были - не потрескается ли автокраска от отдачи.. . Как отстреляю напишу!
Добавка SoftSand добавляется в DuraCoat Она идет на определенный объем. Ее можно делить пропорционально нужному объему. Далее DuraCoat (смешанный с софтсендом и затвердителем) наносится на изделие как обычно.
АкЩыЕн: Комрады, подскажите пожалуйста, кто знает, для покраски винтовки DuraCoat я так понимаю, необходимо отделить ствол с ресивером от ложи, и красить их отдельно, НО, возникает вопрос, если на ложе сделан глассбеддинг то, не будет ли слой краски влиять на прилегание в местах контакта? Или надо беддинг по новой переделывать с уже покрашенным стволом? Буду благодарен за просветление в данном вопросе, т.к. тоже собираюсь красить винтовку, заодно и беддинг сделать. Вопрос , собственно, в том, до или после покраски его делать.
Grossfater Muller все верно ответил, добавить нечего.
MigelV: Не дождался ответа - пыльнул автокраской =) Подробнее: у меня ружье покрашено в 2 слоя дюракота черным матовым. Есть пару царапин и потертостей и еще кронштейн новый поставил и решил я все это сразу покрасить. На новый слой дюракота денег уже жалко, да и не надо - и так толстым слоем лежит. Вот покрасил прямо как есть на дюракот автокраску, тоже черную матовую. У меня сомнения были - не потрескается ли автокраска от отдачи.. . Как отстреляю напишу!
Да, можно. НО может быть ситуация что она (краска поверх DuraCoat) начнет скалываться и слезать (особенно зимой или после разности температур (их холода в тепло и наоборот). В этом случае нужно будет СЛЕГКА зашкурить поверхность и потом нанести 1-2 слоя DuraCoat (если потребуется).
Получил таки готовый набор Duracot, добрались руки до покраски. Зашкурил оригинальное покрытие, обезжирил.
Смесь получилась довольно густая и капли из баллончика крупные, по неопытности получил кучу подтеков, еще и растворитель весь извел. Ободрал кое как и красил слоями, вроде получилось неплохо. В итоге на ружье с 2 стволами извел все 120мл даже много было, но девать некуда уже.
За 12 часов покрытие еще не совсем твердое, пусть лежит неделю до следующих стрельб.
Opel811: День добрый , подскажите нарезные полуавтоматы кто то уже красил? есть опыт ?
Приветствую вас. Не только полу, но и автоматы. Ручные пулеметы, и другие изделия тоже. Это если вы по износостойкости сомниваетесь.
Теперь про вопрос конкретно - да, красят. Как было сказано выше Grossfater Muller - Сайги, AR подобные АК подобные, были несколько в 12 калибре в ветке кажеться тоже.
Здравствуйте уважаемый DuraCoat. Подскажите мне для покраски газового ПМ необходима краска которую вы рекламируете. Есть в наличии черная и серая. Какав мин. объем и его стоимость. Спасибо
VANIA1972: Здравствуйте уважаемый DuraCoat. Подскажите мне для покраски газового ПМ необходима краска которую вы рекламируете. Есть в наличии черная и серая. Какав мин. объем и его стоимость. Спасибо
Доброго дня. По цвету есть любой вариант который вам нужен. Классика это черный цвет. Можно сделать сочетание черного и серого (затворная планка и остальной корпус). Стоимость набора на 60мл составит р.м. Скидка форумчанам 10%. Доставка по МСК р.м, область р.м. Самовывоз возможен со склада ул.Нижегородская 29-33
Добрый день! Спасибо за ответ в Р.М. Цвет по ссылке похож. Ружье вот это - benelli.it Красить планирую тактический пластиковый приклад к нему и два запасных магазина, т.е. пластик и металл. После изучения вариантов материалов, склоняюсь к Dura Coat. Подскажите, каким образом можно заказать цвет по образцу и какие именно материалы стоит приобрести для поастика и металла, учитывая что цвет матовый. Насколько покрытие будет стойким? Спасибо.
Тьфу, а чего тогда молчим в кулачек что соседи. Приезжайте в гости смело с образцом цветным и все просто подбирается. Вуаля =) Адрес на сайте. Напишите когда приехать собираетесь. Так что все просто.
Ну "Вуаля=))" так Вуаля)))) Прилечу завтра, в понедельник заеду, как раз и Амазонию забираю в понедельник))) До встречи)) Кого спросить в офисе? Хоть я и москвич по прописке и проживанию))), но работать покрытие Durf Coat все же будет на "суровом" Ямале))))Может еще и в Якутию слетает))) Результаты обещаю выложить в теме)))
Уважаемые форумчане и гости темы, у нас запустился номем 8 800 500 5276. Звонки бесплатные со всех номеров из любой точки РФ. Можете смело звонить для получения ответов на ваши вопросы, консультаций и размещения заказов.
Ozzzzz: Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие преимущества / недостатки у покрытия DuraCoat по сравнению с основными конкурентами - Ceracote и Gunkote.
И ещё один вопрос - нет ли сотрудничающих с вами мастерских, выполняющих работы с использованием Duracote? (В идеале - в Санкт-Петербурге).
Спасибо.
Приветствую вас GunKote нет смысла коментировать. Однокомпонентный состав из баллончика. Тогда уж лучше любой краской с рынка. Результат будет тот же. Только дешевле. Про Ceracote - отличное решение для промышленных решений с ИДЕАЛЬНО выверенными условиями производства и точной повторяемостью материалов. Ложиться только на метал, и не на все далеко. Нужно запекать. Невозможно сделать камуфляж. Решение однокомпонентное из баллончика - чуть близко к Gunkote
Вы на сайте посмотрите наших партнеров и клиентов. А они тестировали и сравнивали разные вещи...
Более того, вы DuraCoat сможете применить самостоятельно, просто следуйте инструкции. Мастер вам не нужен. Ну а если есть понимание что все же лучше к специалисту, берете "изделие", набор DuraCoat и к любому аэрографисту (который свое дело туго знает). В вашем присутствии они все сделают. В СПб пока у нас таких контактов нет.
Мы сейчас начали аудио отзывы собирать, скоро они будут на сайте, сможете послушать.
И отдельно замечу что при использовании DuraCoat вы получаете не только шикарный товарный вид оружия, но и ПОЛНУЮ защиту от коррозии, и существенную защиту от механических воздействий. DuraCoat стоек ко всей оружейной химии. Чистить проще гораздо. И применяется для металла / пластика / дерева. Все сплавы (проверено).
>Надеюсь ответил на ваш вопрос =) Ответили очень подробно, как мне кажется объективно и убедительно! Большое спасибо!
У меня ещё два вопроса: 1. Если мне хочется покрыть ствол ружья Duracoat-ом, а мушку и целик - DuraGlow, то в каком порядке лучше это делать?
2. У меня на одном из ружей (Akkar Special), на стволах какое то очень странное покрытие, похожее на лак. Можно ли поверх него наносить покрытие DuraCoat? И как быть с тем, что стволы портированы, т.е. ближе к дульному срезу на них отверстия.