quote:СКС, на мой взгляд, кстати, самыйудачный для этого ствол ;-)
. Там очень далеко вперёд, перед магазином, приходится выносить рукоятку. Получается шибко неудобно. Я прорабатывал этот вопрос на своём СКСе, тоже хотел булку из него сделать. Взвесив все за и против пришлось отказаться от этой идеи. А жальquote:сам орангутанг )
А у меня средние, мне не удобно.quote:Тигр
выкладывал vano-sha
------
Ни что не способствует обучению плавности движения так,как сломанные ребра...
quote:Вообще-то, это Сайга -9.
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/
quote:Отмечусь.
Замечательный собалёчек! Очень элегантная булка получилась. Кронштейн немного жидковат. Но это судя по фоткам, а они могут дать только поверхностное мнение.
quote:Очень элегантная булка получилась.
quote:там у него подшипнички ))) как часики механические )))
quote:огромного размера труд
quote:Ганза не даёт довести, терпения никакого нехватает не "временные трудности"
quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
это ты про Vandr'а изделие?

А тем более это уже техническая подборка, то есть официальная публикация(типа журнала очумелые ручки)
Я лично не против, чтобы мои фото размещали здесь или где-либо. Могу сам, в принципе, только вот соберусь... А доселе не влезал, т.к. здесь, полагаю, речь идет о готовых проектах, а у меня еще не совсем закончено. Но продвинулось немного, скоро отчитаюсь...
А потом увидал проект Алексея (+7-40) и потерял покой!Так как СКС всередку лезть не захотел, надо было резать или ресивер, или ложу. После недолгих размышлений выбрал все-таки ложу. 
Вобщем, было приобретено 2 страйкбольных ложи АУГ (одна - Маруи), порезана на вкладыш для ресивера-УСМ СКС складная пластиковая ложа для СКС, обрезан магазин ТАПКО с 20 патронов на 10 (не влезал), куплен трирейл, складной диоптрический прицел и много всяких штучек (болтиков-шпунтиков и т.п.)...
Теперь решаю следующее:
- укрепляю титановыми пластинками ложу в местах соприкосновения с металлическими частями;
- усовершенствую спуск;
- думаю об установке затвора по типу АУГ (слева);
- решаю, чем закрыть ресивер сверху (ищу трубу или буду сам гнуть);
- пристрелка и вперед!
quote:Originally posted by Rive:
Пластик новодельный или от AUG?
Вот сейчас пишу, а девчонки мои уже оттаскивают от компа, так что времени, конечно, маловато, для булпаппостроения
. Но ничего, сегодня купил титана, буду сам гнуть крышку на ресивер, т.к. ничего подходящего не нашел (искал какую-то трубу, желательно перфорированную)... quote:купил титана, буду сам гнуть крышку на ресивер
quote:новая игрушка, понимате-ли... )))
ну незнаю... я титан гнуть пробовал... удачи )

а говорил тоненький... а уж 16.05.2011... )))
Да, дорогой, я его так и не согнул!
Но не потому, что ослаб.
Вспомнил, что у меня лежит тыльная спинка офисного стула (типа кайдекса, т.к. при нагреве выпрямляется)... Погрел ее феном - нормально получается формовать, только некогда закончить (уезжал на майские на 10 дней)... Сложно все решить в домашних условиях: греть в духовке кайдекс как-то боязно - вдруг жена увидит!
А в гараже только фен... Им, в принципе, тоже можно сделать, но местно можно перегреть...
Да и решение спуска никак не придет - то, что было раньше, уже не нравится... Думаю переделать, так чтобы было удобно снимать и ставить.
Вот так вот, процесс продолжается...
quote:Вспомнил, что у меня лежит тыльная спинка офисного стула (типа кайдекса, т.к. при нагреве выпрямляется)... Погрел ее феном - нормально получается формовать,
quote:Originally posted by кролик:
Вадик!
а где ты ентого кайдекса видел? я себе хочу кейсик для булочки замутить
Булка твоя маненькая, но не настолько! Это тыл офисного стула для посетителей, типа...

quote:Originally posted by Васёк:
отчод подробный с фоткаме занимает пару десятков страниц
и год моей жизни.....
quote:Originally posted by Mag_dead:
и на чём у тя виверы присобачены.

узнавал я по нему - с пересылом около 500 долярей
quote:а зачем?
quote:а почему у СВД нету
quote:ни на каких серийных пушках не видел.

------
-Пусть будет,что будет.Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
------
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада,чем затылком - холод ствола!"(с)
------
"Тут вам не в шахматы играть - тут думать надо!" (с)
quote:Originally posted by Джиин:
УСМ-основая часть оружия

------
Все мы стреляли понемногу,во что-нибудь и как-нибудь...
------
-Пусть будет,что будет.Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
------
------
Может как-то собирусь и опишу всеь процесс с фотками
Есть конечно и свои недостатки, но об этом и всем остальном отпишусь подробне немного позже и отдельной ветке. А пока по УСМ:
Шептало с крюком и рычагом
Курок с рычгом, тросом и механизмом натяжения троса.
Прохождение крепление троса
Крюки на концах троса биметалические, плоскогубцами было трудно согнуть, так что за это я спокоен
ЗЫ. А вот и планку подбил вторым слоем.
А кучность, может гулять изза дтк, если есть какой нить микронный люфт на нём, и будет разбрасывать, фиг знает как.
У сайги и без ДТК куча не ахти. Дык ещё и рукоятка на стволе = разный хват, разное усилие и вес руки, разные фазы колебаний и увод ствола, хрен знает куда.
Стопудофф, если рукоятку снять и поставить на "цевьё", снять дтк и отстрелять неспеша, то будет "нормальная куча" в пределах до 140 мм на 100 м, ну сколько у неё там допуск по паспорту, это в случае, если внутри всё в норме. Да, и на фаску ствола, глянуть не помешало бы, если кучность интересует.
Народ для кучности стволы максимально вывешивает, противовесы ставит, чтоб колебания поуменьшать, а тут Вы стволу построннюю силу прибавили, и причём динамическую, с непонятным вектором направления.
Со скромным имхо и уважением, Фаха.

quote:Originally posted by BKLYN_C:
Прийдется все-таки раскошелиться и купить длинную вивер рейку.
Есть виверы, что встают на место штатного прицела, если не планируешь тяжелую оптику - можнот попробовать.
Дело-то ведь не в деньгах. Вот решил я сделать что-то совсем без денег, и все шло как надо пока не встолкнулся с этой рейкой. Купил я все-таки восьми инчёвую и поставил.
А штатное крепление этой булки у меня прямо под челюстью 
Подробнее - здесь:
То: коллега кролик.
Юра, видишь, до чего можно честную Сайгу довести!) Как джин, нормальный? Еще саег нету? А то, образовалось трошки хорошего, крымского когняку, панимаешь......)
А я хочу найти б\у трубку от АКМ, приварить к ней вивер и подогнать под коллиматор. Когда я чищу аппарат, я не снимаю трубку, прям на месте чищу.
Не советую. Прошел, на АКСУ, и на вышевывешенной сайге. Очень не хотелось денег платить, за фирменную трубочку). Болтаться будет, как х...р в рукомойнике, хоть подгоняй, хоть притягивай хомутами, к стволу. Тем более, с коллиматором.
quote:Юра, видишь, до чего можно честную Сайгу довести!
quote:Как джин, нормальный?
quote:Еще саег нету
quote:да простит меня камрад кролик, честно слямзил идею
от блятъ! снова бухать
а идея улучшилась, тяга поимела изменения. Спуск теперь нежнее комариного писка
А як же!) Процесс то ограничивается исключительно возможностями организма!)
С тигрой, думается мне, проще будет. Всеж, фрезерованный ресивер. Хотя, надо смотреть крепеж цевья к ресиверу, чтоб, по возможности, ствол вывесить. Я ж, кроме эстетики, на дюраль пошел, чтоб жесткость всей конструкции повысить, максимально разгрузить саежный, штампованный ресивер.
Кстати а расстояние от рукояти до приклада не большое?
quote:а как у нас его делать - хз.
У вас ещё и резьбу под дтк можно. а как у нас его делать - хз.Кстати а расстояние от рукояти до приклада не большое?
Великовато, если честно. Но, даже в лежке сильно тянуться не приходится.
quote:Originally posted by vandr:
Эх, Костя, красиво ваяешь! Доделал бы мой булл СКС? А то у меня ни сил, ни времени...
Сорри, Вепрь уже в сейфе стоит, своей очереди дождался)))) Можно, в принципе, но после НГ. А то, кроме "творчества", и текущей работы подкидывают...
quote:Originally posted by kostya_jeep:Сорри, Вепрь уже в сейфе стоит, своей очереди дождался)))) Можно, в принципе, но после НГ. А то, кроме "творчества", и текущей работы подкидывают...
Договорено! Буду турбувать тебя после НГ! 
quote:Договорено! Буду турбувать тебя после НГ!

quote:Однако, в нашем полку все прибывает...
quote:Originally posted by kostya_jeep:
На ТОЗ-ике резонансная точка - передняя стойка кронштейна.

пробовали - херь
Было бы желание и возможности. Важно другое: хвункциональность, включая удобство и желание потом этим делом пользоваться...
quote:По болтам - у меня где-то было фото чего-то... Поищу!
quote:Как оптику крепить будем?
quote:Originally posted by kostya_jeep:
Две стойки кронштейна. Сегодня рыл Нэт, по DSR-ке. Пожалуй, единственно возможный вариант. Чтоб ствол не трогать. Электропривод?!!!! Ну, силища!)

quote:Сегодня рыл Нэт, по DSR-ке. Пожалуй, единственно возможный вариант.
quote:Болт:
quote:Электропривод?!!!!
второе - гавно мамонта, окаменевшее.
quote:на очередной "шедевр"))), такую вкусную трубочку дюралевую насмотрел!!! Ажно руки зачесались..
причем не электромагнитом, а моторчиком с редуктором и эксцентриком. (мечтательно)
quote:Вот так, только привод от мотора?
------
Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах!
Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!
quote:Вот так, только привод от мотора?
quote:при помощи тросика как на мотоцикле
quote:Жесткий неинформативный спуск.
------
quote:Originally posted by Reb00t:
Жесткость можно отрегулировать если использовать рычаг(без него не обойтись)
quote:электроспуск вообще мне кажется не информативен

------
quote:Originally posted by Reb00t:
ладно! спорить думаю не практично!
может Вам попробовать тогда гидравлику, сжатая житкость дает и информативность, и по жесткости спуска давленеем отрегулировать можно!
Как Вы на это посмотрите?
4Gquote:сжатая житкость

сжатая житкость
На сальниках разоритесь, кроме того, первый закон Гидравлики гласит: "ВСЕ герметичные магистрали подтекают"quote:Originally posted by +7-40:
первый закон Гидравлики гласит: "ВСЕ герметичные магистрали подтекают"[/B]
Не слышал раньше!
quote:Originally posted by Sergey_Ershov86:
С Новым годом всех! Есть Браунинг БАР-2.Кто-то взялся бы переделать в булпап? Если да то дайте телефон перезвоню и все обговорим.
Тому, кто возьмется, для вдохновения.
Было
стало
Конец 50-х, США, выполнено в двух экземплярах спрингфильдскими маньяками.
ну не все же могут быть Мастерами 
но идей много... теоретических 
quote:ШЕР ХАН
posted 6-7-2011 06:18
очень грамотно, думаю я, только рукоятку-бы со ствола убрать и укрепить на коробку.здОрово.просто и ничего лишнего. рожок-бы гладкий...))) знаю-знаю, сам еле нашёл )))
А ещё мне НЕ понятно - КАК выносить спусковой крючЁк !!!
Тягу ж надо !!!
На днях довелось подержать СС-90 - СКАЗКА. Даже Гроза тАк не восхитила, в своё время. Но всётаки Гроза-2 гораздо предпочтительнее б для меня ;(
quote:Originally posted by ВАЙНА:
Ведь "булка" - это в первуу очередь компактность, увеличивающая разворотистость и меняющая баланс под удобство быстрого переноса огня.
И уменьшение ВЕСА и гАбарита !!!
quote:Originally posted by ВАЙНА:На днях довелось подержать СС-90 - СКАЗКА. Даже Гроза тАк не восхитила, в своё время. Но всётаки Гроза-2 гораздо предпочтительнее б для меня ;(

quote:- шо це таке???
А Гроза как раз ТЕМ и ХОРОША, что прямая родня Калаша. 
Это у Шерхана и в завбугорье раздолье . А тут только на семёру тридцатьдевятую и надеяться.
Тем болеее "её" в достатке будет 
Из нижней части приклада выступает длинная головка винта(?). Что это. В смысле - для чего?

и ссылки. в первом же посте ссыла хорошая.
quote:Ну, не выдержу,
quote:Originally posted by +7-40:
Супер!
Подробности в студию!
Крупные ракурсы, описание узлов и решений. Хотим всё!
Ибо именно твое творение создало начальный импульс и для этого проекта.
ага! попался!

Полирнул после чистки дреммелем чуток, стало лучше, но не в статус кво... Есть, правда, в сборе на замену, на крайний случай.

лишнее это. с износостойкостью-то там всё нормально, но подкалить в твоих условиях точно не получится, как уже подметили, будет плющиться. согнуться-то не согнётся, а вот как будет реагировать с подуктами горения пороха, не известно. 
Классный металл!
чистого титана ты не достанешь, а из его сплавов подкаливается только "альфа", ито очень незначительно и при жёсткоконтролируемом температурном режиме. вобщем почитал я, почитал, да и отказался от его термообработки.
да не беленьким, а благородно-белым. только понадобится много фиксажа 
на булке надо т.е. наращивать сзади порядка 65мм
quote:если реализовали - поделитесь схемой УСМ
------
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада,чем затылком - холод ствола!"(с)

quote:kostya_jeep 28-02-2013 01:48
+1 to кролик)
Лучше будет перенести всю нагрузку на раму, и задекорировать по желанию.По спуску. На хвостовик тяги спуска, позади кольца, сопряженного со штатным спусковым крючком, одеваете шайбу, к ней подвариваете две спицы, идущие к перенесенному спусковому крючку - и вуаля))) Коллега vandr, может, сфотографирует на своем АУГо-СКСе)))) Правда, там я пошел чуть дальше, сделал фигурную шайбу, с проушинами, на тягах нарезал резьбу. Получился регулируемый спуск.
кролик 18-03-2013 22:18quote:полную V делать
есть еще вариант - взять дюралевые порожки, профили и т. д. в сторительных магазинах. Из них легко получаются Т-образные профили. Я на Соболе так и сделал.PITON 63RUS 05-05-2013 16:48
А у меня вот что получилось. Кидайте тапки)))кролик 05-05-2013 19:29
облегчить контур передней защитной рамки.
сделать рукоятку более толстой
зарезать снизу все плавные закругления Все покрасить в серый или черный цвет.
Очень тяжелые контуры дерева. Основной недостаток дизайна - стиль милитари превращен в гламур дерева.
Четко прослеживается на фото 2 Вашего поста. Дизайн зеленого агрегата намного строже и лаконичней.redheat 06-05-2013 06:17quote:Originally posted by PITON 63RUS:
А у меня вот что получилось. Кидайте тапки)))
1)Такой угол наклона затыльника удобен для вкладки?
3)8-зарядный магазин нормально вставляется?
2)Хотелось бы подробные фото тяги переноса спуска,её креплений и т.д.PITON 63RUS 06-05-2013 20:26
Приветсвую всех! Благодарю за коментарии. Поверьте это проба пера. Следующие будут с учётом пожеланий.В фанере можно исполнить любую форму. Насчёт угла наклона затыльника снимал толшину по милиметру в час пробуя вкладку на вскидку остановился когда стало удобно. 8-ми зарядный пока не пробовал но думаю пройдет. Тяга спуска тросик спусковой крючек с блокировкой к сожалению подробные фоты не получаютсяi_sam 14-08-2013 08:24
Тема что-то замерла...
Отдельной темы по проекту на фото ниже пока нет.
Исходник - МЦ 20-08.
Фото в черне, позже сделаю получше и заменю.
Агрегат пока без...
- без чистой отделки,
- без встроенного внутрь ложи с торца фонаря,
- без ЛЦУ... (14-ти летний сын попросил поставить, баловство, но приятно),
- без упора-затыльника.
Уже вполне рабочий агрегат.
Монтаж - на шину из прямоугольной трубы.
Перенос спуска - 2 маятника и тяга из строительной линейки.
Магазин стоит стандартный, на 2 патрона, далее при более глубоком тюнинге - "рожок" от сайги будет поставлен, место и возможность есть.
Ложа пластик, готовая от "крокодила", МР-514 (в Москве - 500 рублей) - стяжные болты с ложи сняты и круговой шов на ложе заварен намертво паяльником на 100 ВТ.
Приварена намертво ручка от Сайги (120 рублей) - во время прочностных испытаний 2 человека по отдельности ломали-ломали конструкцию, но так и не смогли отломать ручку с помощью только кистей 2-х рук.
"Обхватный" кронштейн под вивер на казённую часть (1000 рублей).
Кронштейн под фонарь от ЭСТ установлен на срезе ствола в качестве кольцевого прицела для стрельбы дробью (500 рублей)....фото перевёрнуто камерой ноута...
От пластика Душа начала маяться и просить дерево.
Еле уговорил её на буковую фанеру мебельную, вот же девка несговорчивая попалась...
Как сваял, успокоилась и даже разрешила отдать знакомому коллекционеру....говорит... "такого из клюшки мц 20-08 я ещё не видел..."
Werhan762 15-08-2013 17:01
quote:Тяга спуска тросикпокажи, пофиг качество.
i_sam 20-08-2013 09:34quote:во, поставил
на прицельное приспособление что за провод идёт?
ежели от отдельного питания, то что за питание и что за прицел питает?
спасибо!Werhan762 20-08-2013 14:26
это на кнопку провод. на третьей странице описание.i_sam 29-08-2013 13:48
Понял, спасибо!RICCI 30-08-2013 12:53
Вот я тему пропустил.mixmix 30-08-2013 15:26
Поежде чем выкладывать что то ноаое в тех решения. Патентуйте иначе кто то сплагиатитRICCI 30-08-2013 19:44
Посмотрел все темы по переделке в буллпап сайги, не нашёл перенос спуска как реализован, подскажите пожалуйста, являюсь владельцем сайги-20 и давно витает мысль переодеть её в буллпап.redheat 30-08-2013 21:58quote:Originally posted by Werhan762:
вроде выкладывал... а не нашёл сейчас...
Тю,ё-моё,так это ж СКС... Во я тормоз...
Чуть башку себе не сломал,думая,как такое можно сделать из АКМоида...
ЗЫ Всё равно спасибо - интересные решения.ШЕР ХАН 31-08-2013 06:30quote:Тю,ё-моё
![]()
вот я как, обычно, поступаю? - вот, скажем, заинтересовала меня тема... так я беру её, и читаю, заразу, с начала и до концаRenard 01-09-2013 21:54
А кто-нибудь К98 в буллпап не переделывал?Rotbar 09-09-2013 17:18
Если-бы не "ферма" для крепления оптики, образец был-бы прекрасен!ШЕР ХАН 16-10-2013 19:07
Константиныч, ну не ленись, голубчик, ну итересно же...RICCI 19-10-2013 14:41
Здравствуйте уважаемые, выложу в профильной теме свой вариант обвеса для сайги-20, тема здесь forummessage/54/124vandr 19-10-2013 14:55quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Константиныч, ну не ленись, голубчик, ну итересно же...Это боянистое фото из Сети, не думаю, что здесь автор проекта...
ШЕР ХАН 04-11-2013 23:05quote:свой вариант обвеса для сайги-20,
Родной крючёк-бы прикрыть, а новую скобу до рукоятки дотянуть. Опасны обе детали. А вцелом симпатично. Коллиматор под трубкой видно?RICCI 04-11-2013 23:16quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Коллиматор под трубкой видно?
Нет.ШЕР ХАН 05-11-2013 09:08
Тоже хочу их совместить, всё руки не доходят... На оптику не думаешь его примутить? Сверху.RICCI 05-11-2013 09:17quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
На оптику не думаешь его примутить? Сверху.
Получится плохо, высоко и валко, габариты оружия увеличатся в высоту, за спиной эта лопата будет цепляться, крышечку с коллиматора потеряешь быстро
Опасны обе детали.
Чем?ШЕР ХАН 05-11-2013 10:32
Я её в первый же выход потерял. Пёс с ней
Да, согласен, высоко. У меня ещё выше получается, я хочу приколхозить
коллиматор к НСПУ, стоящему на СВД.
Башня, пилять, получается... Сбоку не хочу, как и снизу, - обзор сильно уменьшается...ШЕР ХАН 05-11-2013 10:37quote:Чем?
Родной крючёк легко может зацепиться за что угодно, и предохранительная скоба, тем предохранительнее, чем полнее прикрывает спуск.
RICCI 05-11-2013 14:39quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Я её в первый же выход потерял. Пёс с ней
Вах жалко же, да и зачем в лесу крышками раскидывать
Да, согласен, высоко. У меня ещё выше получается,
Не надо выше, тупо поставь прицел с быстросъёмными креплениями и чем оные качественнее тем лучше, быстро снял остался с коллиматором, нужна трубка, быстро поставил, трубка если не большая легко поместится в карман разгрузки. На этом аппарате всё подобрано так что-бы было равноценно удобно смотреть в калик и в трубку.quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Родной крючёк легко может зацепиться за что угодно
Да зацеп может быть и фендиперстовым что бы туда залезтьа так оружие всегда стоит на предохранителе и снимается с него только в момент выстрела.
тем предохранительнее , чем полнее прикрывает спуск
Не согласен, если она не заканчивается перед спусковым крючком то и не страшно а за ним можнобольше возможности в удержании ручки.
RICCI 05-11-2013 14:45quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
НСПУ
Не допёр что это. Всё допёр, да он и сам не маленький, не лучший вариант, да только с боку калик привернуть, а так башня и не хилаяда и у этого чуда уже быстросъёмные приспособления есть, только в разгрузку не поместится
ШЕР ХАН 05-11-2013 23:56
Не, мне нужна возможность открыть огонь немедленно, без манипуляций, в темноте. Коллиматор нужен именно на случай неожиданной встречи. Днём, когда стоит ПСО, я могу юзать механику. Думаю, придётся монтировать слева, на электронном блоке... Но не нравится мне это.
quote:что бы туда залезть
Прочность цепи, определяется прочностью самого слабого её звена. "В жизни всякие бывают штучки".
quote:то и не страшно
А в кустах заляжешь, ветка заскочит, не дожмёшь?
quote:в удержании ручки.А палец средний под крючёк залезет, пока перехватишь...
quote:не поместится
Лифчики надо собирать самому, под себяRICCI 06-11-2013 12:08quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
А палец средний под крючёк залезет, пока перехватишь...
Там достаточно места и под палец, не прищемишь
Лифчики надо собирать самому, под себя
Под такой телескоп рюкзак надопроще ночную насадку использовать, Fill целую тему замутил по насадкам ночным, и проблема с каликом сразу решится.
RICCI 06-11-2013 07:51
Не увидалвидно что есть а как проходит не видно вах
ШЕР ХАН 06-11-2013 13:15quote:рюкзак надо
У меня родного чехла нет, сам пошил, цепляю под днище рюкзака, в районе поясницы.
Калик, да ещё и с насадкой, не встанут одновременно ни с ПСО, ни с НСПУ, и последний не заменят по дистанции.
НСПУ, конечно - хлам, но замена пока не вписывается в бюджет, да и не отменяет необходимости быстрой изготовки накоротке... Насадка, кстати, - лишний хлам, - ночные очки позволяют и ходить, и вести наблюдение, и её функции выполняют.RICCI 06-11-2013 13:56quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
ночные очки позволяют и ходить, и вести наблюдение, и её функции выполняют.
Вах а сам про бюджетШЕР ХАН 06-11-2013 16:18
Дык они ужо в наличии...RICCI 06-11-2013 17:31quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
они ужо в наличии.
Ааа ну так какие проблемы!ШЕР ХАН 06-11-2013 22:36
Незнаю куда коллиматор примудритькролик 07-11-2013 03:12quote:Незнаю куда коллиматор примудрить
Ночные очки + прицел 1-10. Типа Марч или Люп. Калик, ПСО и НСПУ - в топку. А ?ШЕР ХАН 07-11-2013 08:18
В трубку через очки не посмотришь. Можно, наверное, извернуться, но ни о каком беглом на-коротке говорить не приходится. А днём и ПСОшной кратности маловасто.ШЕР ХАН 07-11-2013 08:20
Давно бы её, кстати, забуллпапил, - не могу придумать как ласту перенести вперёд...RICCI 07-11-2013 08:56quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Незнаю куда коллиматор примудрить
Ты навеску же не хочешь менять.quote:Originally posted by кролик:
ПСО и НСПУ - в топку.
Ага агаquote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Давно бы её, кстати, забуллпапил, - не могу придумать как ласту перенести вперёд.
Её это что? и почему ласту а не вивер? мой обвес почти весь висит на кронштейне одном.ШЕР ХАН 07-11-2013 09:09
Почему не хочу менять? Думаю куда поставить коллиматор, чтоб стоял одновременно с НСПУ.Её, это СВДшку. Ласту, потому что ПСО и НСПУ. И ещё потому, что на неё легко ставится крон с вивером.
Grossfater Muller 07-11-2013 10:42
Что-то у вас мало по-настоящему самодельных буллпапов, одни переделки...
Вот вам вкусняшка, из старенького:
RICCI 07-11-2013 13:18
СВД нетрудно перевести в СВУ-АС, возми кронштейн на АКМ и на него лепи ручку и всё остальное, у СВД цевьё длинное так и кронштейна и не надо.кролик 07-11-2013 14:21quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
В трубку через очки не посмотришь.
т.е. через загонник, на кратности х1 этот фортель не прокатит? (т.е. как с коллиматором)ШЕР ХАН 07-11-2013 14:31quote:из старенького
Д-д-действительно ©ШЕР ХАН 07-11-2013 14:40
Кролик, у очков объектив находится над переносицей и тоже представляет собой трубку. Тоесть там не получается как через стекляшку косить глазами. Что бы что-то увидеть, нужно трубку ОП, расположить соосно трубке объектива ПНВ. Которая почти на лбу и стоит относительно него перпендикулярно. Даже для стрельбы с коллиматора, при вкладке, приходится изъебнуться. Когда надо стрелять быстро, я не вкладываюсь (мой СКС имею ввиду), - стреляю как из пистолета, с вытянутой руки.ШЕР ХАН 07-11-2013 14:53
RICCI, я видел СВУ![]()
Цевьё СВД для монтажа рукоятки, а тем более крона, никак не годится. Всё должно монтироваться на металл. Его вообще желательно снять ни в коем случае не использовать деталь на стволе, к которой оно крепится. Получится какой-никакой вывешенный ствол. Ласта у СВД находится значительно ближе к прикладу, нежели у СВУ, - над рожком.
Про крон на АКМ не понял.кролик 07-11-2013 15:01quote:Кролик, у очков объектив находится над переносицей и тоже представляет собой трубку. Тоесть там не получается как через стекляшку косить глазами.
ыыыы, уевенько.***
маленькая девочка заходит в магазин. Говорит продавщице:
- Тетенька, а тетенька! А есть мороженка, такая маленькая, розовенькая, вкусненькая ...?
- неее девочка, нету.
- хуевенько.ШЕР ХАН 07-11-2013 15:13прикольненько.
А зачем вообще нужна оптика без увеличения?Валерий Люшков 07-11-2013 16:10quote:Заинтересовал ваш вариант переделки МЦ 20-08 в буллпап. Актуально в путешествиях и в условиях когда полноразмерное довести быстро проблемно.
Но мне удобнее вариант, когда "пистолетная ручка" она же приклад в варианте буллпап, с быстро монтируемым выносным спуском, выдвигаясь на рамке становится полноразмерным прикладом МЦ 20-01, по возможности с правильным изгибом.
Очень интересно описание и/или фото монтажной рамки из прямоугольного профиля и прочие важные подробности. Мой ящик: valeriy.lyushkov@mail.ru
С уважением.RICCI 07-11-2013 16:37quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Про крон на АКМ не понял.
Да типа такой штуки как у меня только для акма или сайги 410 или тигра, железка с виверамиу меня на таком всё забабацано
![]()
![]()
Жил бы ты рядом я б тебе трубу насадил дюралевую д16т заместо цевья прям на металл, и к ней бы ты чо хошь уже прикрутил бы, и ручек и ласт каких хочешьRICCI 07-11-2013 16:44quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
RICCI, я видел СВУ
А я прям сомневался, агав stalkere постоянно попадается, только мне винторез ближе
Тетенька, а тетенька! А есть мороженка, такая маленькая, розовенькая, вкусненькая ...?
- неее девочка, нету.
- хуевенько.
Ржалкакконьподсталом, хуёвенькокролик 07-11-2013 17:03quote:А зачем вообще нужна оптика без увеличения?
универсально. х1 - как коллиматор, дальше - как оптика. Только сцуко стоит, что чугунный мост:
http://marchscopes.com/tactical-1-10-x-24.htmlНо хочу заметить, что это зачастую оправданно. Я взял себе такое:
https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=93
впихнул его вместо Найта:
forummessage/17/947
долго и мучительно делал самопальный цельный стальной крон:
https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=182&page=4
и был вознагражден. На первой-же ночной охоте просто наслаждался:
forummessage/17/947
мляяя, в оптику, со 100-150м, видно раскраску морды лисы и куда она смотрит. Мгновенная поимка цели на светящуюся точку в центре толстого креста, четкие и вменяемые клики на барабане, причем метрические - 1клик = 1см. Мгновенный замер дистанции.
Короче, за такую шнягу денег совсем не жалко, ИМХО оно того точно стоит!RICCI 07-11-2013 17:32quote:Originally posted by кролик:
впихнул его вместо Найта
А я найт форс хочу и ремингтон, но ещё два года ждать.кролик 07-11-2013 18:23quote:но ещё два года ждать.
посмотри на проблему с другой стороны.Тебе осталось гораздо больше времени до страны вечной охоты и еще будет время подумать ЧТО нужно. А мне уже желательно успеть всего по максимуму.
![]()
Найт - ИМХО бумага и война, Цейс - охота.ШЕР ХАН 08-11-2013 12:39quote:Originally posted by RICCI:
Да типа такой штуки как у меня только для акма или сайги 410 или тигра, железка с виверамиу меня на таком всё забабацано
Жил бы ты рядом я б тебе трубу насадил дюралевую д16т заместо цевья прям на металл, и к ней бы ты чо хошь уже прикрутил бы, и ручек и ласт каких хочешь
Да, было бы неплохо, если бы такую штуку, да чтоб ствола не касалась... И, я бы сказал, даже не неплохо, а здОрово.
А каким способом насадил-бы?ШЕР ХАН 08-11-2013 12:56
Кролик, я утупил, думал, - не переменник, а 1х10Чёт не подумал...
При современном обилии не удивляюсь ничему.
Интересная трубка, только цены по ссыле нет, и написано по-ненашему.
Однако, замечу, - труба никак не альтернатива коллиматору. Коллиматор "быстрее" и совмещается с ночниками и, если нужно, магниферами. Ещё бы кто-нибудь догадался выпустить с полноценными тактическими башнями, - цены-б небыло.
Цейс симпатичный. Каков предел измерения дальномером?RICCI 08-11-2013 07:52quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
А каким способом насадил-бы?
Не смогу объяснить я не русскийтипа на цангах но с поджимом установочными винтами, ствол это что из цевья выходит? вот на этом расстоянии и крепить. Какая разница вывешен он или нет если на стволе жёстко закреплен прицел а? ты наверняка видел как себя ведёт ствол при выстреле, его матает как хлыст, ему наоборот бы жёсткости придать.
и, если нужно, магниферами.
В правильном направлении смотришь товарищШЕР ХАН 08-11-2013 07:58quote:Какая разница вывешен он или нет если на стволе жёстко закреплен прицел а? ты наверняка видел как себя ведёт ствол при выстреле, его матает как хлыст, ему наоборот бы жёсткости придать.
Не, не верно. Проверено и доказано. Погугли вывешенный ствол. И тут поиском пошарь.RICCI 08-11-2013 08:35quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Погугли вывешенный ствол.
Да я и сам стволы вывешиваю да, всегда, и прицелы на стволы жёстко креплю, ты всяко знаешь почему варминт толще, есть ролик правда на истину не потянет где к акму приделали толстый ствол, и типf акм стал стрелять как снайперское ружону а чо бы его например не укрепить, ствол то, или карбоном обмотать для жосктости.
ШЕР ХАН 08-11-2013 09:13
Ставил в этой теме парень рукоятку на ствол. Снял после отстрела. Но думаю, закрепив за штатное устройство, хуже не станет. Можно бы и попробовать, такие виверы для тигров выпускают?RICCI 08-11-2013 10:56quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Можно бы и попробовать, такие виверы для тигров выпускают?
Да наверное есть, сечас всё есть, погугли и я попробую.RICCI 08-11-2013 11:03
Такая штука есть, но надо разговаривать пойдёт он на тигра нет http://www.forgun.ru/tyuning-o...62x39saiga.htmlкролик 08-11-2013 12:41quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
1. Интересная трубка, только цены по ссыле нет,
2. и написано по-ненашему.
3. магниферами.
4. Ещё бы кто-нибудь догадался выпустить с полноценными тактическими башнями, - цены-б небыло.
5. Цейс симпатичный. Каков предел измерения дальномером?
1. порядка 3500 американских рублей
2. переведи гуглем
3. тут он тебе точно не нужен. У этой трубы мах. кратность х10.
4. там же есть, посмотри тактическую серию
5. до 999м паспортно. При покупке проверил в Крыму на стаде пасущихся баранов за 700м. Безпроблемно вымерял каждую особь. За время моего пользования - ни единого затыка по малоразмерке до 300м. более дальние цели пока не попадались.ШЕР ХАН 09-11-2013 12:04
Кролик, не пользуй гуглопереводчик, читай как есть, я имел ввиду коллиматор с тактическими башнями
и его бОльшую универсальность, относительно любой трубки, обеспечивающуюся, в том числе, магнифером.
Перечитай, вобщемRICCI 09-11-2013 20:25
Ради интереса и знания предмета на момент обсуждения посмотрел полную разборку свд, не получается что у неё ствол вывешен в цевье, и то что ещё и шток в нём гуляет при выстреле не есть хорошо, его наоборот бы вытянуть, или как говорят? растянутьШЕР ХАН 10-11-2013 13:19
Не, он не вывешен. Тут ребята стреляли без поршня самокрутом. Куча улучшается. Если не использовать крепёж цевья на стволе, а смонтировать всё на коробку, да ещё примутить механизм, блокирующий поршень...mixmix 10-11-2013 14:12
RICCI ну так и покажи как забацаноRICCI 10-11-2013 20:20quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Тут ребята стреляли без поршня самокрутом. Куча улучшается.
Канешно а как иначееё комплексно можно так довернуть, но закон батенька
я тебе расскажу что и как, и ты сделаешь и у тебя проблемы будут.
да ещё примутить механизм, блокирующий поршень.
Исключить его вообще как вещь мешаюшая точности оружия, мечтать не вредновредно не мечтать.
quote:Originally posted by mixmix:
RICCI ну так и покажи как забацано
Что забацано? у меня нет свд и тигра нет, и не будет ни когда,оружие тем точнее чем качественнее ствол и меньше движений в нём происходит в момент выстрела, буду брать что то не автоматическое, склоняюсь в ремингтону но чисто из за соотношения цена-качество.ШЕР ХАН 10-11-2013 21:17quote:проблемы
Не, не будутмне можно. У меня льготы
. Мне на сварку смотреть можно и дорогу на красный переходить
quote:мечтать не вредно
Делали. Вытаскивали и стреляли. Куча росла.RICCI 10-11-2013 22:17quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Не, не будут мне можно. У меня льготы . Мне на сварку смотреть можно и дорогу на красный переходить
Ага вот так дажену ладно будем ломать, ствол будем менять?
Делали. Вытаскивали и стреляли. Куча росла.
Чудная машинкаи как много деталей исключили?
ШЕР ХАН 11-11-2013 12:41
Не, ломать-менять не будем, - пушка новая. Вытаскивали поршень и толкатель.RICCI 11-11-2013 08:19
Ну я так и думалнадо исключить все детали которые в момент выстрела двигаются, и второе укрепить ствол, вытянуть его в трубе или обмотать карбоном, то есть уменьшить его колебания в момент выстрела, идеально было бы перестволить на другую скалку потолще, но увеличится вес.
ШЕР ХАН 11-11-2013 09:01
Достав, или блокировав, поршень, все подвижные части, в момент выстрела, перестанут двигаться. Ствол достаточно просто вывесить. Нет смысла пытаться сделать СВД высокоточной винтовкой, - покупка таковой, заводского изготовления, обойдётся дешевле. Однако, если уж буллпапить, то делать по-человечески. Только и всего. Конечно, проще всего, посадить рукоятку УО и ласту на хомут, прямо на ствол, облепить его чем-нибудь и радоваться экстэрьеру, но, "не наш путь".RICCI 11-11-2013 11:30quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Конечно, проще всего, посадить рукоятку УО и ласту на хомут
Вах, тогда городить что-то типа здесь же была мцешка, вот у неё усё вывешено, в дереве проще крепить, а раму из сплавов крепить труднее будет.quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Достав, или блокировав, поршень, все подвижные части, в момент выстрела, перестанут двигаться.
Да, а на сам шток давить ни чего не будет, а сам шток под пружиной точнее в пружине стоит, тогда вообще убрать его.кролик 11-11-2013 12:01quote:Достав, или блокировав, поршень, все подвижные части,
вынуть поршень, снять трубку, снять накладки цевья. По накладкам была отдельная тема. Даже подгиб пружинок накладок, до мин. возможного надежного их фиксирования, улучшает кучность. На своем - гнул.RICCI 11-11-2013 13:32quote:Originally posted by кролик:
Даже подгиб пружинок накладок, до мин. возможного надежного их фиксирования, улучшает кучность. На своем - гнул.
Как много интересного в этом аппарате.кролик 11-11-2013 15:56quote:Как много интересного в этом аппарате.
как по мне, то надежная и неприхотливая машинка для стрельбы с коллиматором на 20-100м по свиньям и копытам. Жалею что продал. Снова хочу купить.ШЕР ХАН 11-11-2013 16:06
Если я собирусь её буллпапить, задачи повысить кучность стоять не будет, но
и возиться с аппаратом, с заведомо упавшими харрактеристиками не интересно. Булки мне ближе исключительно ввиду большей маневренности и, как следствие, универсальности, приближением в скорости к ШВ, потому ПА режим сохранится. Поскольку рукоятка будет
монтироваться на цевьё, вся отдача, при стрельбе без плотной вкладки, будет в точке крепления цевья к пушке, соответственно, ствол для крепежа не подходит никак.RICCI 11-11-2013 17:38quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Поскольку рукоятка будет
монтироваться на цевьё, вся отдача, при стрельбе без плотной вкладки, будет в точке крепления цевья к пушке, соответственно, ствол для крепежа не подходит никак.
А есть фото коробки, голого ствола, и желательно хорошего качества, может смогу какой совет дать, так то лучше в руках держать то что хочешь переделатьШЕР ХАН 11-11-2013 23:41
Не, она дома, а я в ближайшее время туда не планирую. В любом случае, одной точки крепления будет мало, придётся идти по пути комрадов, - уложить пушку в кожух.ШЕР ХАН 12-11-2013 15:09
Vandr, дружище, ну сфотай перенос поподробнее уже.Fly88 12-11-2013 17:52
Да, да...будь человеком))
Глядишь и у меня натхнення появится...а то никак не доделаюШЕР ХАН 12-11-2013 19:28
Интересная альтернатива спиливанию мушки...Fly88 13-11-2013 12:25quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Интересная альтернатива спиливанию мушки...
Думал сначала заказывать новоделанный газблок заодно со стойкой мушки...но цены не смогли сложить.
Сделал считай в гаражных условиях...держится до сих пор))
ШЕР ХАН 13-11-2013 01:22
А как? Рассверлил или распилил? Как закрепил?
И, главное, - зачем?Fly88 13-11-2013 12:01quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
А как? Рассверлил или распилил? Как закрепил?
И, главное, - зачем?
Я брал колодку стойки мушки АКМ, срезал по высоте и приварили полуавтоматом на СТО к втулке которая садится вплотную к газоотводу, фиксация штифтом.
Втулку выточил токарь, я доводил её по месту.
Где-то был бумажный чертёжик втулки, гляну
Думал модер с набеганием на ствол в будущем)ШЕР ХАН 13-11-2013 13:47
Ну нормально тогда, чё ей не держаться?vandr 13-11-2013 22:11
Ну, друзья, перед вашим обаянием не устоять!
На самом деле, приварен из нержи (8 мм, что ли?) пруток, загнут под 90 градусов, нарезана резьба и накручен выточенный шарик с накаткой. Место сварки: левая часть выступа затворной рамы, с усиками которая.
Фото щас подвешу, но без разборки пока.ШЕР ХАН 14-11-2013 01:17
Так и думал. А зачем слева-то? Лёжа проверял? И от бедра теперь стрёмно. Правда, от бедра, мне однажды тоже рукояткой предплечье зацепило, небрежно пальнул, - собак отгонял
Может, замутить складывающуюся вверх..?vandr 14-11-2013 03:53quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Так и думал. А зачем слева-то? Лёжа проверял? И от бедра теперь стрёмно. Правда, от бедра, мне однажды тоже рукояткой предплечье зацепило, небрежно пальнул, - собак отгонял
Может, замутить складывающуюся вверх..?Лежа - без проблем. Шарик вынесен вперед см на 10. От бедра не стреляю, но учту.
Почему налево? Я больше правша, стреляю справа. Правая рука на ручке и палец у спускового крючка. Бывает, неперезаряд или осечка - мне удобней передернуть левой, не отрывая плеча от приклада (или наоборот) и не убирая руки от спуска. В АУГе так, да и во многих булках. Да и гильзы ловить удобней (теоретически).
Фотка не грузится Гуглом с планшета...ШЕР ХАН 14-11-2013 08:20
Что, часто бывают неперезаряды и осечки?vandr 14-11-2013 15:44quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Что, часто бывают неперезаряды и осечки?Ну, у меня - нечасто, но случаются. Особенно если патроны попадутся странные, похоже, в них навеска пороха меньше, т.к. звук выстрела тише как-бы...
ШЕР ХАН 14-11-2013 19:35
:O ты где их берёшь такие?vandr 15-11-2013 22:41quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
:O ты где их берёшь такие?Случайно попадаются, видать... А некоторые люди специально делают сами:
forummessage/12/652ШЕР ХАН 16-11-2013 11:43
Сами-то сами, но с заводскими у меня проблем не возникало. Если не ржавые, конечно.vandr 17-11-2013 15:42quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Что, часто бывают неперезаряды и осечки?Ну, у меня - нечасто, но случаются. Особенно если патроны попадутся странные, похоже, в них навеска пороха меньше, т.к. звук выстрела тише как-бы...
ШЕР ХАН 18-11-2013 01:03
Да я и с первого раза понялvandr 19-11-2013 01:14
Янисамневалсо!ШЕР ХАН 19-11-2013 23:25boch1949 30-11-2013 20:28
уважаемые гуру прошу слово молвить т. к. невьеду как встрять в ваш разговор очень интересует ваш опыт,экпериментты с СВ Т имею такую но чрезвычайно не транспортабельна есть желание перевести в буллпап но выброс гильзы на моем стволе непредсказуем есть у кого опыт?ШЕР ХАН 04-12-2013 17:37
Пока гуру молчат, гавкну.
Взависимости от предполагаемой конструкции, можно либо пластинку примутить над окошком, в которую гильза будет гарантированно попадать, либо сгородить мешок для сбора гильз.boch1949 05-12-2013 12:12
т.е. конкретно по этому девайсу наработок мет? ладно буду сам набивать шишки пока стройности мыслей нет так все там тонко хлипко даже не знаю за что зацепиться придется делать вместо ложи общую платформуboch1949 05-12-2013 12:18
а как быть с линией прицеливания?i_sam 05-12-2013 17:27
Буллпап на базе МЦ 20-08 20 калибра.
Вначале на "крокодиле" был сделан вот такой прототип - получился высокий и душа его не приняла.
Потому была взята ложа родная мц 20-08, вклеена фанерная шина со стороны приклада и со стороны рукоятей управления огнём, сверху буковые накладки и ореховые накладки на ручки.
Сейчас идёт отладка переноса спуска в лучшем варианте чем на прототипе было.
Ежели мастер псделает большой рожковый магазин - на 8 - то в прикладик вмонтирую защёлку от АК.
Ёмкость этого магазина - 5.
Накладка на ствол сверху предохраняет трубку от вмятин в жёстких условиях ибо ствол шибко тонкий - менее 2 мм, а сама накладка снимается легко.
Ствол вывешен.
Для стрельбы дробью установлен кольцевой прицел из кронштейна охват под фонарь.
![]()
![]()
Завершение проекта здесь - forummessage/54/138
ШЕР ХАН 06-12-2013 02:24
Прикольненько так. Только на фоты не жмитесь, господа, я вот, например, даже приблизительно не представляю, как оно выглядело до переделки и нифига не понял что там за шины.ШЕР ХАН 06-12-2013 02:26quote:Originally posted by boch1949:
а как быть с линией прицеливания?Не, Светку тут, вроде, ещё никто не переобувал. Дерзай. И не забывай фотографировать, пожалуйста.
i_sam 06-12-2013 11:54quote:Прикольненько так. Только на фоты не жмитесь, господа, я вот, например, даже приблизительно не представляю, как оно выглядело до переделки и нифига не понял что там за шины.
...по порядку...
в крокодиле, пластиковом прототипе стоит шина из разрезанной квадратной трубы - думаю это понятно.
по мц 20-08 - ложе из берёзы как и на мц 20-01, только сразу за пистолетным изгибом весь приклад к плечу отрезан нафиг, в народе сиё называется "клюшка" ибо очень похоже реально на сей предмет.
теперь - кладём на бумагу сию деревяху и обводим карандашом всё, что можно обвести.
изначальный ноль есть.
можно конечно и неразрезную шину сделать из фанеры, да тогда надо делать обводы вокруг магазина - ну типа как на крокодиле.
а так реально продольно в родной деревяхе делаем два паза под ноль-шину из фанеры для прикладика и вторая часть бегемота - это от среза ствола и дочти до того места, гле упор на рессивере в деревяху со стяжным болтом - по ходу пьесы формируются и ручки в этой шинке под свой хват.
Перенос спуска на прототипе от крокодила был сделан из линейки строительной на 2-х маятниках.
здесь также маятники, только уже их 3:
2 маятника, по одному с каждой стороны, на родном спуске что в скобе с оськой между этими маятниками, что опирается на родную спусковую скобу.
от эти маятников идут 2 тяги из сталистой проволоки на новый спусковой крючок, вернее на его маятник.
да, на оське, что жмёт на родной спуск стоит ролик, а 2 тяги для более ровного перераспределения нагрузок.
на прототипе стоит одна тяга и один боковой маятник на родной спуск.
то есть - здесь будет спуск ещё мягче и тоньше.
тяги можно делать хоть из тросика, хоть из строительной линейки - из любой хрени на что душа свой глаз положит, без разницы.i_sam 06-12-2013 12:29quote:
quote:
Originally posted by boch1949:
а как быть с линией прицеливания?
Не, Светку тут, вроде, ещё никто не переобувал. Дерзай. И не забывай фотографировать, пожалуйста.
Светка была моим первым нарезным в середине 80-х.
Я бы стал её булпапить по той же схеме, что и мц 20-08, клюшку то бишь.RICCI 06-12-2013 14:37
Пострелял недавно со своей сайги https://www.youtube.com/watch?v=rmkFspdLbPU Потом с коллиматором на 45 метров пробовал, неплохо я думаю так.
кролик 08-12-2013 10:24quote:Буллпап на базе МЦ 20-08 20 калибра.
зачетненько. Мое ИМХО:
1. Переднюю ручку ампутировать
2. Защитную скобу СК - из дюрали и потоньше, и зачернить.
3. ПО - в топку. Коллиматор - форрева
quote:ШЕР ХАН
кажись ты искал, как можно вкорячить коллиматор рядом с прицелом. Ну, типа вот:
forummessage/91/122
см. пост Калугина.ШЕР ХАН 11-12-2013 15:40quote:коллиматор рядом с прицелом.
Эх, Дружище... Я уже сам не знаю чё хочу...На стандартную трубу, я бы поставил стандартные кольца и на них калик. Но свербит совместить с ПСО, а если мини калик, работающий с ПНВ не найду (а перепаять современный, как советский, не прокатит), то лепить его думаю на НСПУ. Но тогда на калик придётся башни колхозить...
И эта... Калик нужно ставить только сверху. От него вся радость в поле зрения, которое, при установке сбоку, половинится.
Я уж думал на НСПУ его тупо приклеить на эпоксидку...кролик 21-12-2013 23:48
хочу 223 Везерби в булку запхнуть. Не могу придумать как закрепить крон на конусном стволе. В трубу запихивать не хочется.
Прицел при выстреле "едет" вперед, получается будет слазить с конуса. сцуко. Точить проточки на стволе крайне не хочется.vandr 22-12-2013 01:10
Юра! Остается сварка!
На самом деле, на штифт посадить будет лучше всего, КМК.ШЕР ХАН 23-12-2013 19:21
Да, да, - сварка! А я коллиматор к НСПУ приклею!кролик 23-12-2013 23:52quote:Да, да, - сварка!
купил пачку пластилина "Школьный". Могу поделиться.Псы*
пока приоритет - шина.kostya_jeep 24-12-2013 02:57
Юра, глянь на DSR, будет тебе щастие(с)))) К стати, трубой-кожухом могу и заделиться, у мну имеется.кролик 25-12-2013 02:26quote:DSR
а чито это? Я позвоню завтра или ща не спишь ?Fly88 11-02-2014 14:52
Дёрнули трохи огненой воды...и зарисовали мысли)
Спусковая тяга - спица от мопеда, скоба которая тянет спусковой крючок - полоска металла (думаю использовать линейку металлическую) толщиной 1-1.2мм
, согнутая "в коробочку".
Блок спускового крючка.
Воспользовался подсказкой концепции в теме...немного доработаем.
Предохранитель, нужен ли?
Как вариант перекидная клавиша, как у шуруповёрта.
Кто-то такую реализовывал, удобно ли и как насчёт нештатных срабатываний?кролик 02-05-2014 01:10quote:Мастер и компания
зачетненько.
А вот такой крон мне очень много крови попил. Он хоть штифтованый?Мастер и компания 02-05-2014 15:20quote:Originally posted by кролик:
зачетненько.
А вот такой крон мне очень много крови попил. Он хоть штифтованый?Всё там как надо
Из того что не видно по фото: Мушка складывается, чтобы в оптику её не видно было.
ОбОбОб 03-05-2014 15:27quote:Из того что не видно по фото: Мушка складывается, чтобы в оптику её не видно было.А есть фото без оптики с поднятым целиком? и как складывается мушка ( хотя для оптики она не мешает)
RICCI 03-05-2014 17:24quote:Originally posted by Мастер и компания:
Мушка складывается, чтобы в оптику её не видно было
Не критично, у меня на одной планке вивера висит коллиматор за ним прицел и они друг друга только дополняют.Fly88 19-12-2014 12:42
Скрутил булку пока винтами...будем пробывать
Фото старые...курок на месте, привод тянет плоскую фигурную тягу внутри ложа.
Коротковат скс...пришлось дульник прикрутить)
ЗЫ. Установку коллиматора планирую на вивер вместо прицельной планки.
Только не видел, что-бы их делали с выносом вперед, над газовой трубкой(Fly88 23-12-2014 10:26
Погода шепчет)
Прицельных пока нет...но и без них, на 50м БП от ПК подырявили
Работает усм стабильно (потом настрою уже на свой лад), тягу можно калить и собирать ложе жёстко.ШЕР ХАН 24-12-2014 14:47цитата:Изначально написано RICCI:
Не критично, у меня на одной планке вивера висит коллиматор за ним прицел и они друг друга только дополняют.Я точно всё правильно прочитал? Ты действительно целишься сразу через два прицела?
Fly88 13-02-2015 11:07
Настройка выносного СК, точнее усилие спуска.
Работает впринципе и на пружинке от авторучки, но всёже.
Как вариант, спусковую пружину чуть пожоще...
И как быть со свободным ходом СК, ход тяги до кольца спускового рычага...я так понял его лучше в ноль не убирать?
ШЕР ХАН 13-02-2015 11:32
Лучше так, как лучше тебе лично. У меня, например, есть свободный, но ничуть не мешает.Fly88 13-02-2015 14:25цитата:Изначально написано ШЕР ХАН:
Лучше так, как лучше тебе лично. У меня, например, есть свободный, но ничуть не мешает.
Понял)
"Легкий спуск" просто сдёргиваю...небыло у меня мелкана(
Будем привыкать)И о накладке-щитке что закрывает ресивер з затвором.
Как насчёт карбона, зимой не холодно щеке?Fly88 01-03-2015 23:39
Нашли трубу, какой-то алюминий.
Вот такой щиток запилили, думаем обклеить кожей.ШЕР ХАН 02-03-2015 10:01
Думаю, кожа потеплей карбона будет.Fly88 02-03-2015 12:05цитата:Изначально написано ШЕР ХАН:
Думаю, кожа потеплей карбона будет.
Посмотрим, как оно будет.
Обрезков карбона раньше было много...сейчас покупать минимум 1м2, стоит 50у.е. как-то дороговато.
А труба и кожа есть в наличи)mokus 02-03-2015 15:55
ну и буратиново влажных помещениях не держите - прорастет
Fly88 02-03-2015 16:54цитата:Изначально написано mokus:
ну и буратиново влажных помещениях не держите - прорастет
Есть немного...зато лёгкое...как говорится, отсекаем всё лишнее))
Мы его пинотексом хотели пропитать...можно будет в колодце хранить, на верёвочке)mokus 02-03-2015 18:51
прицел тоже будет деревянным ?Fly88 03-03-2015 09:50цитата:Изначально написано mokus:
прицел тоже будет деревянным ?
Нее...из пластилина вылипим))
Спарк есть, его и поставлю
forummessage/95/829vandr 03-03-2015 19:50цитата:Изначально написано Fly88:
Есть немного...зато лёгкое...как говорится, отсекаем всё лишнее))
Мы его пинотексом хотели пропитать...можно будет в колодце хранить, на верёвочке)
Почитай про стабилизацию дерева. Ядовито, но полезно для дерева.
https://www.google.com.ua/sear...1%80%D0%B5%D0%B 2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B&oq=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B&aqs=chrome..69 i57j0l5.15099j0j4Fly88 04-03-2015 10:15
Вадим, сылка кривая, но про стабилизацию древесины.
Pinotex, есть такая пропитка для деревянных изделий, товарищь лодку (гондолу) пропитал, там технология 3-х пропиток, последовательно, в несколько слоёв.
Лодка на воде 5-6 мес. в году.
Ложе пропитанное такой штукой, да под лаком, можно будет в воде хранить
Остаётся вопрос жёсткости, будем уточнять...vandr 04-03-2015 11:04
Пропитку лучше делать при вакуумизации: найти подходящую герметичную емкость (бидон, заваренная труба и т.п.), залить в нее раствор, погрузить изделие и откачивать воздух (соответственно надо врезать трубку в емкость). Пропитка пойдет веселей намного и дерево превратится в пластик.
Пропитывают так и лодки, ноmokus 04-03-2015 13:07
пинотекс это керосин, а вот правильная danishoilFly88 04-03-2015 15:01
vandr, mokus
Учтем, бидон найдём, пропитку возьму правильную.
Жаль, что пинотекс не пригодится...осталось его трохи(Fly88 05-03-2015 09:39
Такой вопрос, фанера водостойкая, не расслоится при варке?Fly88 10-03-2015 09:50
Нашел кусок такой фанеры, на улице 3 года валялся под дождем, почернел верхний слой, порос немного грибком.
Распилил, внутри нетронут, на 1мм внешний слой фанеры почернел и всё)ЗЫ. Наверное, пропитаем мы его пинотексом и ничего ему не будет
KyPbe3 13-03-2015 05:49цитата:Изначально написано Fly88:
Нашли трубу, какой-то алюминий.
Вот такой щиток запилили, думаем обклеить кожей.на сайгу 20, я тоже хотел щеку сначала из люминя сделать, кожей обклеить. Но подумал, взял кожу 6 мм и пошил из неё, пропитал какой то водоотталкивающей гадостью. Крепится одежными кнопками.Второй год юзаю, все нормально.
Fly88 13-03-2015 11:57цитата:Изначально написано KyPbe3:на сайгу 20, я тоже хотел щеку сначала из люминя сделать, кожей обклеить. Но подумал, взял кожу 6 мм и пошил из неё, пропитал какой то водоотталкивающей гадостью. Крепится одежными кнопками.Второй год юзаю, все нормально.
Был такой вариант.
Решили сделать надёжно...так, чтоб, если упадёт, не отлетел/разлетелсяШЕР ХАН 19-03-2015 21:26цитата:Изначально написано KyPbe3:на сайгу 20, я тоже хотел щеку сначала из люминя сделать, кожей обклеить. Но подумал, взял кожу 6 мм и пошил из неё, пропитал какой то водоотталкивающей гадостью. Крепится одежными кнопками.Второй год юзаю, все нормально.
А фото?
mechsolver 22-03-2015 14:32цитата:Originally posted by mokus:
пинотекс это керосин
Это кто ж вам такое сказал ? Состав прочитайте на банке .KyPbe3 29-03-2015 07:56
![]()
качество конечно ёк. Телефон, который фотоаппарат сдох. Фотографировал на телефон, который плеер.
еще несколько фото есть тут
forum.guns.ru
ШЕР ХАН 20-04-2015 06:08
Симпатичный.Най-Турс 20-04-2015 07:54
для стабилизации древесины обычно используют "АНАКРОЛ-90".
http://www.a-germetik.ru/katalog/stabilizaciya-drevesinyFly88 20-04-2015 09:33цитата:Изначально написано Най-Турс:
для стабилизации древесины обычно используют "АНАКРОЛ-90".
http://www.a-germetik.ru/katalog/stabilizaciya-drevesiny
Древесину можно в разных пропитках проваривать.
А вот как быть с фанерой?
Боюсь расслоится...Fly88 15-06-2015 14:35
Вобщем покрыли морилкой обычной в несколько слоёв, затемнили и вскрыли яхтеным воском.
Собираю воедино...
Вот, выбираю место для коллиматора)bdm2009 25-06-2015 21:11
Из СВТ никто булку не делал? Так, что-то в голову пришло...ШЕР ХАН 30-07-2015 09:53
Симпатичный. А для чего укоротил прицельную линию и сделал доступ к родному СК?Fly88 30-07-2015 10:40quote:Изначально написано ШЕР ХАН:
Симпатичный. А для чего укоротил прицельную линию и сделал доступ к родному СК?
Спасибо, стараемся и за эстетику не забывать)
Открытые как резервные, до 100м особой роли не играет.
Зато, втулку можно накрутить на остаток ствола и модер получился полуинтеграл, 1-вая расширительная камера больших размеров
![]()
Доступ, для пользования родного предохранителя и так проще УСМ вынимать.
Там будет заглушкаШЕР ХАН 31-07-2015 15:44
Понятно. Не понятно, зачем доступ к предохранителю, но тут уж вопрос личных предпочтений.vandr 15-08-2015 23:02
Из чего цевье и прочее? Алюм?
Неплохо покрашено.Sergtver 16-08-2015 10:29
Да, алюминий и заклепки, авиационные технологии;-)
Покраска аэрограф сетка + трафареты.Rotbar 17-08-2015 05:54quote:Изначально написано Sergtver:
Вот такое собрал из того что было :-)
ЗачОтный бластер!vandr 02-09-2015 22:00quote:Изначально написано кролик:
типа понеслось ....Типа ждем!
Ожидаемый вес какой?
Кролик 1 25-11-2015 21:08
_
![]()
ТОЗ-8 Уст. магазина (от Соболь), ствол-резьба, ложе дюраль Д-16Т + ламинат, крон дюраль В-75, наклон 30моа.
vandr 26-11-2015 12:26quote:Originally posted by Кролик 1:
ТОЗ-8 Уст. магазина (от Соболь), ствол-резьба, ложе дюраль Д-16Т + ламинат, крон дюраль В-75, наклон 30моа.
Весссссс?Кролик 1 26-11-2015 11:29
не взвешивал, но ИМХО легче, чем родная. Рамка максимально выбрана по нутрям, деревяшки- просто накладки, тонкие, не несущие, крон - 100гр и легкий прицел 2-7. А ващще, чего можно было ожидать от ломика ТОЗ-8 ?
ПыСы*
оно в ваши палестины уехало и должно у тебя появиться за маленьким душителем. Это здоровенное рало там абсолютно бессмысленно и не нужно. Но амигу оч. сильно хотелось его туда впердолить и они савсем не слушали голос разума. Типа маловато будет. По концовке манечке так и оказалось. Оно работает ничем не лучше той трубочки в 25мм, что я у тебю заказывал на свой Соболь. В чем товарич и убедился на стрельбище.
От така уйня малята ...
И самое главное, что наконец то я её допилил. Самое паскудное там было вкорячить магазин и добиться бесперебойной подачи. Теперь с чистой совестью, зная, что никому ниуя не должен, буду пилить то, что в предыдущем посту.vandr 26-11-2015 16:22
Симпатично получилось, ну а магазинная подача - это мечта!
Я следующий на булку!Strelezz 04-12-2015 04:20quote:Изначально написано Кролик 1:
_
ТОЗ-8 Уст. магазина (от Соболь), ствол-резьба, ложе дюраль Д-16Т + ламинат, крон дюраль В-75, наклон 30моа..
Длина ствола какая там получилась ?
Кролик 1 04-12-2015 13:33quote:Originally posted by Strelezz:
Длина ствола какая там получилась ?
А ствол не изменялся. Нам проблемы с законом не нужны. Только снята мушка, а по тому месту - резьба.Sultan_06 13-12-2015 16:12
Всем доброго времени суток! У меня Сайга 12 охотничий, стоковый. Хочу сделать буллпап. Купил квадрейл и в наличии есть не рабочий газовый пистолет. Подскажите плиз, как подружить их и как быть с тягой.Кролик 1 20-12-2015 22:49quote:Originally posted by Sultan_06:
Подскажите плиз, как подружить их и как быть с тягой.
Вам будет очень тяжело совмещать ежа и ужа. Это как перестраивать старый дом. Проще все снести и построить новый.vandr 21-12-2015 09:10
Мой булко-СКС, надеюсь, у нового хозяина будет чаще доставаем из сейфовых недр...кролик 17-01-2016 14:59quote:Originally posted by moll83:
Вот моя булка.
какой способ крепления вивера к вентилируемой планке?moll83 17-01-2016 15:09
Резьба м4. Планка была.moll83 17-01-2016 21:37
Отстрел показал, что всё работает как надо.8шт пятёрки и пуля полева. Нарисовался ещё плюс, ствол не подкидывает. Думал будет глушить, а нет разницы не заметил. Корешь стреляющий всю жизнь с иж 27 чуть не обоссаля от удовольствия полученного от удобства стрельбы и манёвренности полуавтомата 980мм длиной против 1300. Моя рада)mixmix 17-01-2016 21:55
Кролик ты накуя мою булку из тикки убрал?)кролик 17-01-2016 23:11quote:Кролик ты накуя мою булку из тикки убрал?)
я ничо не трогал!mixmix 17-01-2016 23:17quote:Изначально написано кролик:
я ничо не трогал, бля буду!Ясно, опять появилась))))
Кролик 1 19-01-2016 17:15
да бля, оно такое, падлючее, а хде булка то?mixmix 20-01-2016 19:01quote:Изначально написано Кролик 1:
да бля, оно такое, падлючее, а хде булка то?на картинке твоего поста.
ШЕР ХАН 08-02-2016 14:55
Приветствую, коллеги. Дело наше, смотрю, живёт и побеждает? СВДшку-то так никто и не взялся буллпапить? У самого руки, чувствую, не скоро дойдут...mixmix 08-02-2016 19:02quote:Изначально написано ШЕР ХАН:
Приветствую, коллеги. Дело наше, смотрю, живёт и побеждает? СВДшку-то так никто и не взялся буллпапить? У самого руки, чувствую, не скоро дойдут...Давно обулпапена
![]()
![]()
![]()
И лосей наваляла
ШЕР ХАН 08-02-2016 19:24
Ну здравствуйте... А отчего-же засекречена?mixmix 08-02-2016 19:30quote:Изначально написано ШЕР ХАН:
Ну здравствуйте... А отчего-же засекречена?Давно тут где то висит, даже в инете плавает.
кролик 08-02-2016 20:38quote:СВДшку-то так никто и не взялся буллпапить?
тоже есть, но уже не у меня. По случаю сфотаю.ШЕР ХАН 08-02-2016 22:01
Да вы чего, парни!? А чего-ж не похвастали тут? Mixmix, как искать-то?
Кролик, безобразие, я бы взял КИТ...кролик 08-02-2016 22:36quote:Кролик, безобразие, я бы взял КИТ...
так я же специятельно на заказ не делаю. Так, по вдохновению ... и случайно. Причем постоянно кому-то. Себе Везерби всё никак не соберусь сделать. Уже 2 года мылюсь, а прана все не йдеть.ШЕР ХАН 09-02-2016 12:15
Да я знаю... Ну, делитесь тогда решениями, коль не жалко.кролик 09-02-2016 21:49quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Ну, делитесь тогда решениями, коль не жалко.
Как только встречусь - пофотаю. Из основного:
- тяга переноса плоская, пущена по планке для ОП.Закрыто плоской крышкой.
- рукоять с СК закрепили за начало ствола, там де патронник
- сверху к нему привинчен вивер.
- вся эта хня фрезерована из Д-16ШЕР ХАН 10-02-2016 02:15quote:Изначально написано кролик:
Как только встречусь - пофотаю. Из основного:
- тяга переноса плоская, пущена по планке для ОП.Закрыто плоской крышкой.
- рукоять с СК закрепили за начало ствола, там де патронник
- сверху к нему привинчен вивер.
- вся эта хня фрезерована из Д-16И как на куче отразилось? Какой длинны участок ствола контактирует с обвесом?
ШЕР ХАН 10-02-2016 02:16
Да, и что такое Д16?кролик 10-02-2016 20:56quote:Какой длинны участок ствола контактирует с обвесом?
только толстая часть патронника.
quote:И как на куче отразилось?
я лично не пробовал. Мишень мельком видел на полигоне, но самосадом с Хорнади 168 грейн. Как мне показалось, за 4см на 100 не вылезло. Т.е. точно не ухудшилась. Насиловали короткий Тигр.
quote:Да, и что такое Д16?
дюраль, такая как нужна для этих целей. Но В-95 еще лучше.ШЕР ХАН 11-02-2016 10:42quote:
только толстая часть патронника
Это сантиметров семь? Насколько я понимаю, цевьё тоже на на этой детали висит? И, наоборот, когда оружие удерживается за рукоятку и цевьё, вся винтовка, кроме прицела, на ней висит? Не слабовато? Булки, в числе прочего, ценю за возможность стрелять без вкладки, с руки, "по пистолетному", не разболтается?кролик 11-02-2016 11:15quote:Это сантиметров семь?
Да. Она из двух половинок. Кажись 8 стягивающих винтов М5.
quote:Насколько я понимаю, цевьё тоже на на этой детали висит?
нет, штатно.
Вырезаны дырки сверху/снизу.quote:да ну нах ...не разболтается?ШЕР ХАН 11-02-2016 11:27
Всмысле, - "штатно"? Родные накладки? Короткие-же...кролик 11-02-2016 15:28
Что значит короткие? Обычные черные пластиковые, внизу какой-то угловой упор/полуручка. Мушку снесли нах, навернули резьбу под глушак.
Короче, без фоток это беспредметно. Обсудим, когда фотки бу.кролик 11-02-2016 15:40
Вот нашлись пару фоток, когда делали предварительную макетку из стеклопластика:
![]()
![]()
Потом много переделалось. Тяга тоже. Она плоская и из двух частей.
ШЕР ХАН 11-02-2016 16:37
Я думаю над тем, как отказаться от переднего крепежа щёчек. И цевьё короткое. Для быстрого, уверенного маневрирования, удерживать оружие нужно пошире. Хотелось-бы нацепить квадрейл, чтоб, как минимум, за газблок, а лучше и вовсе по мушку. И ласту слева... Да-да, ластуШЕР ХАН 11-02-2016 22:42
Точно левая?vandr 12-02-2016 12:18quote:Изначально написано ШЕР ХАН:
Точно левая?
Толчковая!
кролик 12-02-2016 12:31quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Хотелось-бы нацепить квадрейл, чтоб, как минимум, за газблок,
Ну так что мешает? Снимай накладки, их крепления и закрепляй на полукруглых выступах переходник с трубой. Что то как на моем фото, только слегка длиннее назад. Сделай из двух половинок. Оно закогтится там надежно. Как бы на трех-точке. Толстая часть ствола сверху/снизу и на полукруглых выемках ств. коробки, тех, что под крышкой.ШЕР ХАН 12-02-2016 01:49
Не, из половинок нельзя, - жёсткости должной не будет, на них прицельному комплексу висеть. Разве что выполнить крепёж, как у тебя, с интегрированными виверами, в трёх плоскостях и ластой, а цевьё пусть гуляет... А с удлиннением цевья, растёт рычаг... Выдержит-ли такой крепёж? Да и фрезеровать мне негде... Горе мне, горе...mixmix 12-02-2016 14:37
ШЕР ХАН хочешь сделать булку из тигра, спроси меня как. Может договоримся))))кролик 12-02-2016 21:26quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
Не, из половинок нельзя, - жёсткости должной не будет
Всё там будет. У меня из половинок.
quote:Да и фрезеровать мне негде... Горе мне, горе...
это не горе. Это жоппа. Хотя ... Первый вариант отливался хорошей эпоксидкой со стеклотканью. Тоже из двух половинок. И держалось оно очень и очень.
quote:Originally posted by mixmix:
спроси меня как.
Так они так не желають-с, им трубу подавай.![]()
перенос как реализован?ШЕР ХАН 13-02-2016 01:13quote:У меня из половинок
У тебя с передней точкой крепления.quote:эпоксидкой со стеклотканью.
Ну вот такого в моём присутствии, я тебя очень прошу, вообще не говори. У меня на СКСе даже приклад алюминиево-стальной. НСПУ, ЕМНИП, около двух килограммов. Да и вообще...ШЕР ХАН 13-02-2016 01:17quote:Изначально написано mixmix:
ШЕР ХАН хочешь сделать булку из тигра, спроси меня как. Может договоримся))))Да, дружище, надо договариваться. Сам что-то никак не собирусь, который уж год... Чёт всё так закрутилось... Технические вопросы тут какраз в тему, а коммерческие потом в РМ обсудим. Оk?
mixmix 13-02-2016 17:40quote:Изначально написано ШЕР ХАН:Да, дружище, надо договариваться. Сам что-то никак не собирусь, который уж год... Чёт всё так закрутилось... Технические вопросы тут какраз в тему, а коммерческие потом в РМ обсудим. Оk?
Технические тоже в р.м. Хватит одного плагиата с меня.)
quote:Изначально написано кролик:
Так они так не желають-с, им трубу подавай.![]()
перенос как реализован?Трубу другому делали, но там много лишних деталей. Мне не айс.
ИгорьМ 05-03-2016 22:49
Михал Михалыч скажи пожалуйста сколько весит Ваш булпап?С уважением ИгорьМ
mixmix 06-03-2016 12:15quote:Изначально написано ИгорьМ:
Михал Михалыч скажи пожалуйста сколько весит Ваш булпап?С уважением ИгорьМ
Если вы мне. то я не взвешивал. Могу взвесить. он с кольцами и прицелом сейчас.
ИгорьМ 06-03-2016 12:32
Извините , может имя перевел не правильно.
Нравится идея булпап, но почему то с укорачиванием приклада резко возрастает вес ?
Понравился ваш вариант .С уважением ИгорьМ
mixmix 06-03-2016 12:46quote:Изначально написано ИгорьМ:
Извините , может имя перевел не правильно.
Нравится идея булпап, но почему то с укорачиванием приклада резко возрастает вес ?
Понравился ваш вариант .С уважением ИгорьМ
Скажу просто, вес не добавился.
В моей моделе все по минимуму. Иидею аж применили ижевцы после меня.(опять зря выставлял фото тут), радует что УСМ(система другая, мягкая) не смогли по фото стырить, оставили свой вариант..тугой) Да и антабку заднею не применили))))
То есть, три решения в одном изделии новых было.ИгорьМ 06-03-2016 13:16quote:Originally posted by mixmix:
Скажу просто, вес не добавился. В моей моделе все по минимуму. Иидею аж применили ижевцы после меня
Про вес радует, потенциально снизить можно если применять цевье по типу как делает Валентин (VTB) с вывешиванием ствола ?
http://s1197.photobucket.com/u...wspuzi.jpg.html
ЦКИБ тоже Вашу схему применяет?
С уважением ИгорьМmixmix 06-03-2016 17:49quote:Изначально написано ИгорьМ:
Про вес радует, потенциально снизить можно если применять цевье по типу как делает Валентин (VTB) с вывешиванием ствола ?
http://s1197.photobucket.com/u...wspuzi.jpg.html
ЦКИБ тоже Вашу схему применяет?
С уважением ИгорьМПрименяет верхнию пикатини
![]()
Забудьте про все большее, проходили все. Все гениальное просто, минимализм только
![]()
![]()
Взвешу безменом тигру свою, правда с погоном, кольцами и оптикой.
ШЕР ХАН 06-03-2016 17:59
Согласен с mixmix, нет практического смысла, для большинства охот, в вывешивании Тигриного ствола. Не будет, ИМХО, там прироста точности, пропорционального затратам.
mixmix, я те в РМ сейчас напишу.ИгорьМ 06-03-2016 23:20
Парни Вы неверно поняли. Я приводил пример ствольных накладок как основу для установки пистолетной рукоятки с целью оптиминизации веса. С тем что для охоты на расстоянии до 300 метров, вывешенный ствол на Тигре особого преимущества не даст, согласен. Но с другой стороны и не ухудшит.![]()
То что увидел, как устанавливают пистолетную рукоятку на основании металлической коробки(каркаса), дает понимание от куда берется прирост веса на булпапе.С уважением ИгорьМ
ШЕР ХАН 07-03-2016 12:02quote:прирост веса на булпапе
Немного не так. У vtb, какраз получается несколько даже легче, чем в родном обвесе. Но у него не заточено под буллпап. У булок, за счёт расположения пистолетной рукоятки под центром тяжести, другое удержание, и часто весь импульс отдачи в точке крепления пистолетки. У булок, переделанных из классики, пистолетку к коробке не прикрутить, - требуется какой-то переходник, который, поэтому, приходится делать с запасом прочности. Ну и плюс перенос спуска.
Да, и ещё цевьё приходится удлиннять.Vampire27 07-03-2016 10:27
Подпишусь.mixmix 07-03-2016 12:29quote:Изначально написано ШЕР ХАН:
Немного не так. У vtb, какраз получается несколько даже легче, чем в родном обвесе. .Шутка поди
дюраль легче пластикового цевья?
ШЕР ХАН 07-03-2016 12:49quote:Изначально написано mixmix:Шутка поди
дюраль легче пластикового цевья?
![]()
Не, он с Рассоловским кроном считал. Его же конструкция предполагает только кольца.
ШЕР ХАН 07-03-2016 12:52
Я, кстати, не вижу проблемы в приросте веса. Это оружие не для гор, а компоновка булки делает развесовку очень удобной и субъективно ствол ощущается легче более лёгкой классики. Зато отдача снижается в геометрической прогрессии.mixmix 07-03-2016 12:57quote:Изначально написано ШЕР ХАН:
Я, кстати, не вижу проблемы в приросте веса. Это оружие не для гор, а компоновка булки делает развесовку очень удобной и субъективно ствол ощущается легче более лёгкой классики. Зато отдача снижается в геометрической прогрессии.А я то уж испугался, думал про длинную говорили.
ШЕР ХАН 07-03-2016 13:43
Не бойся, мы же все тутmixmix 10-03-2016 02:17
Кто там спрашивал про вес. Вешал ручным безменом. Погон трёх точечный, кольца ляпирс два, прицел 1-6, без магаза 4400гр максимум 4450грKaramba1 21-03-2016 22:35
Господа вопрос. У контролирующих органов в РФ нет вопросов по переодеванию в булку?mixmix 22-03-2016 20:27quote:Изначально написано Karamba1:
Господа вопрос. У контролирующих органов в РФ нет вопросов по переодеванию в булку?Они расстреливают на месте за это!
Karamba1 23-03-2016 12:06
Хотелось бы, таки, узнать.mixmix 23-03-2016 19:34quote:Изначально написано Karamba1:
Хотелось бы, таки, узнать.Ну как вам сказать, разное мнение есть на этот счет, главное чтоб в рамках ЗоО было
![]()
Karamba1 23-03-2016 22:29
Мы, на крымщине, оказались в российском правовом поле. Вот и хотелось узнать, влазить в булку или нет. На Украине было все просто и понятно. Нет ли возможности объяснить "русским языком" что у вас с этим?ШЕР ХАН 23-03-2016 23:52
А где-то же было писано об этом обстоятельно и очень подробно. Не в шапке-ли раздела?apevtsov 01-04-2016 20:45
А кто может сделать булппап для скс ,или купить готовый ,только не пластик.mixmix 24-08-2016 17:25quote:Изначально написано Karamba1:
Мы, на крымщине, оказались в российском правовом поле. Вот и хотелось узнать, влазить в булку или нет. На Украине было все просто и понятно. Нет ли возможности объяснить "русским языком" что у вас с этим?Все просто. Если 800 мм и более есть и стреляет то можно. Главное поменьше видимых вмешательств в основные части оружия.
OG15 03-09-2016 02:49quote:Изначально написано moll83:
Отстрел показал, что всё работает как надо.8шт пятёрки и пуля полева. Нарисовался ещё плюс, ствол не подкидывает. Думал будет глушить, а нет разницы не заметил. Корешь стреляющий всю жизнь с иж 27 чуть не обоссаля от удовольствия полученного от удобства стрельбы и манёвренности полуавтомата 980мм длиной против 1300. Моя рада)Уважаемый, а можно по подробнее про устройство механизма переноса спуска ? Очень понравилась ваша конструкция...
Vampire27 07-10-2016 15:56
Ищу мастера, который сделает Булл-пап обвес на Тигра.Константиныч 07-10-2016 23:07
Подарю комплект деталей для СКС булл-пап.mixmix 09-10-2016 17:33quote:Изначально написано Константиныч:
Подарю комплект деталей для СКС булл-пап.Не понял, почему меня забыли?
ArseniyA 01-12-2016 07:21quote:Изначально написано moll83:
Тюнинг орчьго.Выглядит брутально!
Особенно понравились сошки))
Есть сомнения надежности прицела на вент.планке. Тяжелый Как бы не отлетела.
И еще ощущение, что очень сильно завалена линия затыльника прикладаmoll83 01-12-2016 17:32
На планке только коллиматор работает. Оптика для фото. То же склоняюсь к тому, что большой вес оторвёт планку. Затыльник может и завален, но дискомфорта не ощущаю. На фото угол конечно кажется немного больше чем в оригинале.ArseniyA 01-12-2016 20:51
однозначно нравится. имхую, что очень удобно и легко стрелять с рук.ст1ст 26-03-2017 19:22
ЙЙЕССС ! Ай'в дан ит! Вот он, буллпап СВТ.Вариант "сверхлёгкий единый ПУЛЕМЁТ" :
![]()
Вариант "ВИНТОВКА штурмовая/снайперская" :
![]()
ПЕРВЫЙНАХ. Насколько я понимаю, до сих пор с бабойСВеТой этого не сделал НИКТО. (внаганзе нету)
Вот весь процесс: forummessage/20/156ст1ст 27-03-2017 13:12
Господа мужики, я не понял.
А КТО ХВАЛИТЬ БУДЕТ ?Директор 2012 28-03-2017 11:50
Молодец!EmAl 28-03-2017 15:34
Хорошая темка. Поделюсь и я своим опытом булпапостроения.
И так стиль "милитари", обвес модульный. За 5мин всё снимается и ставится родная ложа.ArseniyA 29-03-2017 17:08quote:Originally posted by EmAl:
Поделюсь и я своим опытом булпапостроения
а кто это? не узнаю в гриме)vandr 29-03-2017 18:44quote:Изначально написано ArseniyA:
а кто это? не узнаю в гриме)На Соболя похоже. Нет?
EmAl 30-03-2017 11:19quote:Изначально написано vandr:На Соболя похоже. Нет?
Надо было другим профилем выложить. Быстро узнали
vandr 30-03-2017 11:31quote:Изначально написано EmAl:Надо было другим профилем выложить. Быстро узнали
Ну, ствол у него узнаваемый...
Тем более, я уже вижу не первый булкоСоболь, из одного даже пострелял...
Красивый получился!ArseniyA 30-03-2017 12:53quote:Originally posted by EmAl:
Быстро узнали
реально красиво!
жаль не автомат. на булке дергать не по кайфу.Korsair 03-04-2017 20:09
А какая общая длинна такой конструкции?EmAl 11-04-2017 12:07quote:Изначально написано Korsair:
А какая общая длинна такой конструкции?В транспортном положении, открутив один винт, снимается блоком рукоятка с тягой и спусковым крючком. Производство выстрела невозможно. В рабочем состоянии 800+
Korsair 11-04-2017 12:12
интересная схема, хотел бы такой на тоз78
может расскажите подробно из чего состоит?EmAl 11-04-2017 13:20quote:Изначально написано Korsair:
интересная схема, хотел бы такой на тоз78
может расскажите подробно из чего состоит?Korsair 12-04-2017 05:02
как квадреил крепится к ресиверу? ствол внутри квадрейла вывешен?EmAl 12-04-2017 11:03
Не, не вывешен. Квадрейл накручен на стяжную муфту. Стяжная муфта держится за утолщение ствола перед лапой отдачи. И центрующая втулка внутри. На фото видно.EmAl 12-04-2017 11:05quote:Изначально написано Korsair:
как квадреил крепится к ресиверу? ствол внутри квадрейла вывешен?Не, не вывешен. Квадрейл накручен на стяжную муфту. Стяжная муфта держится за утолщение ствола перед лапой отдачи. И центрующая втулка внутри. На фото видно.
BANZAI1970 18-04-2017 12:18quote:Originally posted by ArseniyA:
жаль не автомат. на булке дергать не по кайфу
Ни у кого мысль не возникала сделать подвижное переднее цевьё(как на помпе) и тягу на клавишу протянуть?EmAl 18-04-2017 15:18quote:Изначально написано BANZAI1970:
Ни у кого мысль не возникала сделать подвижное переднее цевьё(как на помпе) и тягу на клавишу протянуть?Были мысли именно так и сделать. Отказался от этой идеи. Во первых, лишние детали в конструкции это всегда минус к надёжности. Во вторых, более громкое перезаряжание. Потом мелкашка это оружие ювелирное, высокая плотность огня на охоте не нужна. Гораздо важнее, в случае промаха, тихо, без резких движений и звуков,перезарядиться и сделать второй прицельный выстрел. А помпа будет лязгать на всю округу.
Космонавт78 19-04-2017 11:18quote:Originally posted by moll83:
Тюнинг орчьго.
Практичная булка. Есть описание как делали?
quote:Originally posted by EmAl:
Ну и как финальный мазок камуфляж из дюракота.
Красота!
Во сколько обошелся обвес?------
С уважением,
Виталий.ШЕР ХАН 19-04-2017 14:22quote:Изначально написано EmAl:Были мысли именно так и сделать. Отказался от этой идеи. Во первых, лишние детали в конструкции это всегда минус к надёжности. Во вторых, более громкое перезаряжание. Потом мелкашка это оружие ювелирное, высокая плотность огня на охоте не нужна. Гораздо важнее, в случае промаха, тихо, без резких движений и звуков,перезарядиться и сделать второй прицельный выстрел. А помпа будет лязгать на всю округу.
Дружище, сейчас столько всяких-разных пластиков...))
gans1969 21-04-2017 11:33
приветствую.отмечуся и яKachik5 03-05-2017 22:48
Приветствую, решил тоже руки к чему-нибудь приложить...Weirauch HW60 - было - стало.
ШЕР ХАН 05-05-2017 02:13quote:Изначально написано Kachik5:
Приветствую, решил тоже руки к чему-нибудь приложить...Weirauch HW60 - было - стало.
Спасибо )) Но тебе бы лучше в пневмораздел.
ArseniyA 05-05-2017 08:41quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
лучше в пневмораздел
почему в пневмо?амиД 66 05-05-2017 21:10quote:Изначально написано ШЕР ХАН:Спасибо )) Но тебе бы лучше в пневмораздел.
Странно, огнестрел и в пневму?
Директор 2012 08-05-2017 01:50
От чего приклад взял для Weirauch HW60?Kachik5 09-05-2017 19:56
Крокошкурка, просто хотелось хай-тек в пластике. Думаю фальшствол покрасить в чёрный цвет. Просто пока не соображу, какую краску взять... ИЖ-машевская вроде продаётся, но там полимеризация при 200 градусах и непонятно как она на аллюминий встанет. Может чего присоветуете. В принципе при наличии заинтересованности могу внутренности пофоткать...амиД 66 09-05-2017 22:47
Крокошкурка на сайгу подойдёт?Korsair 10-05-2017 15:02
пофоткайте внутрянку, интересно как устроеноKorsair 10-05-2017 15:37
фальшствол с модератором?Kachik5 11-05-2017 12:38
И по просьбе дорогих радиослушателей примерил крокошкуру на сайгу
Теоретически конечно возможно, но длина получается не по ЗОО - надо что-то думать.Korsair 11-05-2017 03:15
Без банки какая длинна? Я так понимаю она нужна чтоб все было втрамках 80см?Kachik5 11-05-2017 10:03
Нет, без первой секции - 810мм. Вместо неё есть шайба защищающая дульный срез от грязи и повреждения. Первая секция- полигон для экспериментов с формой и содержанием. Можно обкатывать разные ДТК. Вообще вся конструкция - проверка разных идей... Хотелось простоты и надёжности. Ложе через металлическую шину крепится штатными винтами. Система кронштейна прицела закреплена жёстко на стволе. На удивление получилось точно с первого раза - пристрелка 2мила по горизонтали и 1 по вертикали (при этом сетка в центре поля прицела). Изначально предпологалось использовать регулировочные проставки под кронштейн, но они не понадобились. Сложнее всего было изготовить первую секцию т.к. она конус с разной толщиной стенок на концах и вырез под ложе снизу тоже конусный (пришлось строить модель в SOLIDWORKS чтобы забазироваться на заготовке).Korsair 11-05-2017 10:11
очень все качественно
вот у тоза проблема в том что без мудрения чего-то на ствол он в длинну меньше 80см (в районе 60-65)амиД 66 11-05-2017 10:26
Сколько он прибавил в весе, по сравнению с оригиналом?Kachik5 11-05-2017 13:18
Прибавка 635гр если без последней секции трубы или 743гр с нею. Почему разделяю ? Просто оригинальный "ДТК" весит 337гр и выходит за габарит +265мм. Итого в полном обвесе +406гр. Справочно: оригинальное ложе -860гр без грузиков утяжелителей, я их выкинул ещё лет 10 назад (я же не спортсмен) и соответственно их вес не знаю.Korsair 12-05-2017 05:26
интересно, вот у меня выходит тозик в кроколоже будет в районе 70см, если 10см сделать фальшствол, это прокатит?)Kachik5 12-05-2017 09:31
Прокатит, если фальшствол будет неотделим от ложи и будет являться её неотъемлемой частью. В принципе реализуемо. Если в Питере, я бы поучаствовал посильной помощью.ст1ст 12-05-2017 10:14
И опять...хмм... "имитация ПальцаСтрелка" сзади
Нет бы прямой тянущий привод сделать - ну ккндь такойвот:
,
![]()
(кортинко из темы forummessage/20/156 - только СпусКрюк и меняем)Kachik5 12-05-2017 13:34
Любой прямой привод - это как правило необратимые переделки штатных элементов или изготовление деталей частично повторяющих штатные. Это обычно довольно сложные в изготовлении узлы и формы. С точки зрения компоновки буллпап как расширения комплектации (компоновки), стандартной винтовки, есть смысл делать конструкцию наиболее просто взаимозаменяемую... В идеале отвинтил два винта и поменял стандартное ложе на буллпап. Сохраняется модульность под разные задачи.Korsair 12-05-2017 14:29
я вообще думал сделать кожух в форме трубки в которую будет полностью помещаться ресивер и ствол, длинна этого кожуха будет 81см ну и диаметром, видима 31 (если под кроко шкуру)
если сделать из алюминия должно быть не сильно тяжело.ст1ст 12-05-2017 14:50
Перестановка ОДНОЙ неномерной деталюхи (спускрючка) занимает 10минут, не меняет в работе УСМ ничего (можно обратно уже никогда и не перебрасывать), ЗАТО избавляет от четырёх лишних деталей, имеющих массу, и к тому же не вполне однозначных с т.з. механики их движений...ШЕР ХАН 14-05-2017 12:26quote:Изначально написано амиД 66:Странно, огнестрел и в пневму?
Ой! Утупил
Korsair 16-05-2017 08:03
чет тема выпала из списка.Кролик 1 17-07-2017 13:51
Зато нежнее поросячьего писка.BelViP 15-11-2017 12:04
дешевле самому сделать,чем покупать по цене карабина
http://www.gunsparts.ru/collec...961770797964370anders_32 22-12-2017 14:58quote:интересно, вот у меня выходит тозик в кроколоже будет в районе 70см, если 10см сделать фальшствол, это прокатит?
А если просто насадку типа дтк на винтах или тюнер аля босс? Это как будет считаться, съемная конструкция или нет?klerikzz2 26-12-2017 17:52
Блин так и не понял на счет переноса спуска![]()
Может кто нибудь в курсе по возможности переделки и установки переносов с шиной или без которые продаются в разделе пневматики?BANZAI1970 26-12-2017 18:19
Могу фото переноса залить, но завтраklerikzz2 26-12-2017 20:09quote:Изначально написано BANZAI1970:
Могу фото переноса залить, но завтраОк. спасибо
klerikzz2 27-12-2017 13:52
Круто... надо замутить что нибудь такое, только не трогая штатный курок... Есть желание обуллпапить CZ455 Muzzle trade с помощью Крокошкуры.На счет переноса ОП... хочу поставить длинный мостик и на него поставить моноблок тоже с выносом... думаете прокатит?
Zohan40 06-01-2018 03:09quote:Изначально написано EmAl:
Возможно, если владелец орангутанг . Там очень далеко вперёд, перед магазином, приходится выносить рукоятку. Получается шибко неудобно. Я прорабатывал этот вопрос на своём СКСе, тоже хотел булку из него сделать. Взвесив все за и против пришлось отказаться от этой идеи. А жальZohan40 06-01-2018 03:12
А как вам такой вариант?Kurbatobo.1984 01-02-2018 02:52
Отмечусьklerikzz2 20-02-2018 15:52
Здравствуйте, переодел в булку CZ-455 но не могу повесить фотки...(с телефона пишу).
Булку сделал с использованием инструментов: ножа, стамески, плоскогубцы, дрели, ну и препарировал кроколоже с помощью церкулярки...Чтобы набить руку использовал сосну... получилась хлипковато. Ну а на сделать из березы пока лень душит
brod15 01-03-2018 11:49
Всем привет.Кто может помочь с переодеванием вепря 308 в буллпап? Может какой готовый комплект есть? Или фотки подробные,на худой конец.ArseniyA 29-03-2018 12:39Zurab-36 31-03-2018 17:20
Подскажите, может кто знает, где можно достать ложу Булл пап, на тикку т3 тактика?
Сбился с ног, не могу не где купить.славян07091795 01-04-2018 18:14quote:Изначально написано vandr:Ну, ствол у него узнаваемый...
Тем более, я уже вижу не первый булкоСоболь, из одного даже пострелял...
Красивый получился!Сын Перегара 01-04-2018 19:08quote:булкоСоболь,
в продаже.mixmix 07-04-2018 15:34quote:Изначально написано Zurab-36:
Подскажите, может кто знает, где можно достать ложу Булл пап, на тикку т3 тактика?
Сбился с ног, не могу не где купить.
![]()
![]()
![]()
![]()
такой нет
BANZAI1970 26-08-2018 06:48
Вот пара неплохих моментов. Спуск придуман неплохо
https://www.youtube.com/watch?v=56ek9fMGG9Umixmix 27-08-2018 08:33
Это какое усилие надо прилагать на спуск???anders_32 16-09-2018 17:33
Если хозяин не против, то кину сюда.
Kb"]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/022990/thm/22990840_11884.jpg[/IMG][/URL]Директор 2012 26-02-2019 07:11
Симпатичный тозик. А как победили конусность ствола при установке прицела?Сергей2907 26-02-2019 10:10quote:Изначально написано Директор 2012:
Симпатичный тозик. А как победили конусность ствола при установке прицела?С этим еще не боролся. Думаю что зажима хватит, а если поползет, есть несколько вариантов. В этих зажимах внутреннее сечение квадратное, можно сделать на стволе проточку с полмиллиметра. Можно капнуть бокситки или автошпатлевки.
dim99 30-09-2019 18:00
Сбился с ног, не могу не где купить.==========
У меня раз заказывали на Мосинку... с управлением затвором вперед и т.д.Не сошлись в цене на НИОКР.. .а может и хорошо
vandr 30-09-2019 19:28quote:Изначально написано Сын Перегара:
дык ...Красавчик! Я не знал, что ты его в Булку переделал (получился каламбур!
). Отлично смотрится!
Сын Перегара 30-09-2019 19:56
[QUOTE]Originally posted by vandr:
[B]
Отлично смотрится!
[/B]
[/QUOTE]vandr 30-09-2019 21:03
О!Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Буллпапы самоделки