Guns.ru Talks
  Нарезное оружие
  Как сделать винтовку короче.... ! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как сделать винтовку короче.... !    (просмотров: 5988)
 версия для печати
gunsmith11
posted 25-10-2009 18:37    
перемещено из Высокоточная Стрельба


Всем привет!
Имею в своем распоряжении мелкаколиберную спортивную винтовку Урал. Толстый кованый длинный ствол, скользящий затвор, заряжаеться по одному патрону (но для высокоточной стрельы более и не нужно, всеравно в случае промаха по спуганому зверю скажем, второй всеравно уже не попадет).
Винтовка довольно неплохая несмотря на то что досталась в плачевном состоянии. При девятикратной оптики и стрельбы с упора на сто метров в безветренную погоду удаеться добиться стандартными чешскими патронами кучности 3 - 4 см. При стрельбе на 200м. кучность составляет примерно 15 см. и привышении траектории гдето на 80 см.
Все замечательно но есть но.. Винтовка тяжелая и чересчур длинная (хоть и регулируеться обсолютно все).
...........
Подумал заметно укоротить винтовку применив схему буллпап и заменив стандартрую оптику на быстросъемную (эта идея возникла после того как прицел сбивался изза неосторожного ношения изза ее больших габаритов)Да и перевозить будет ее заметно легче.
В качестве быстросъемной оптики думаю что отлично подойдет провереный временем и мощными калибрами прицел ПОСП 8.42 (тоже имееться) Кратность и возможность целиться по нескольким пенькам вводя на глаз поправки дальности, и боковые поправки на глаз по шкале тысячных вбок( вводить поправки по ветру на глаз по рискам или смотреть и считать риски после промаха замеряя на сколько делений отклонилась точка попадания) . Также очень считаю удобен прицел с проградуироваными барабанчиками. Мне лично скажем очень было неудобно стрелять из фирменого прицела и вводить поправки в МОА .. крутить четыре деления на одну единицу. .К примеру чтоб перевести пееркрестие прицела пристреленого на сотню и попасть на двести, мне нужно сделать былобы на МОА аж 80 кликов - 20 МОА. а это несколько оборотов барабанчика. Применив прицел ПОСП мне достаточно для тойже дистанции сделать поправку всего на 11 кликов или поставить барабанчик напротив цыфры 5.5 тысячных. По моему этот прицел тут более удобен для (и это уже не теоретические рассуждения а факты практики.)
Итак если отделить ствол с затворной коробкой и спусковым механизмом от приклада и приделать к этому "железу" быстросъемный кронштейн дя оптики и раму к которой будет крепиться съемный или жестко фиксированый приклад с сошками то получиться довольно не плохая уже компактная винтовка для развлекательной стрельбы и охоты.
Затвор расположить так чтобы он заканчивался прям наконце приклада, спусковой крючек соеденить тягой и продлить до рукоятки которя будет находиться почти на середине ствола.
Самой главной проблемой считаю это как тшательно закрепить кронштейн для оптики??????????? ведь по снайперской теории ствол дольжен быть плавающим, тоесть ни к чему не прикосаться и весеть в воздухе опираясь только на затворную коробку. Отсюда вопрос, как поведет себя ствол, и его кучность если закрепить кронштейн оптики в середине ствола прям за него??? вклеив его туда намертво или применив какиелибо еще другие типы крепления, сварку, резьбу, обжимные кольща... ? и что если сделать крепление ствола всего в одной точке в середине и держаться приклад будет тоже за эту точку ( и рукоятка, и сошки..)_ и не закреплять затвор вообще, пусть он как бы весит в воздухе, в нише приклада. Думаю что если закрепить ствол как он был изначально закрпелен у затвора и потом вывести длинную штанкгу гдето на 30 см вперед и только потом закрпеить на нее оптику, то получиться слишком большой качающийся рычаг.

Вобщем возникла у меня такая идея после последних стрельб. И хотелось бы услышать ваши советы и критику. Стоит ли вообще это того и не стоит заморачиваться. Винтовкой впринцыпе доволен и она у меня не для охоты а просто для получения удовольствия от точной стрельбы по мишеняи. Более интересные колибры конечно возможны, но кусаются по цене патроны, так что мелкашка всеже неплохая альтертнатива.

 

 
Слонёнок Гобо
posted 25-10-2009 21:19    
Из анализа поставленных Вами вопросов, следует, что Вам нужна другая винтовка, а не радикальная переделка Урала. Винтовка нужных габаритов, нужного калибра, с возможностью установки кронштейна и оптики.

Напишите, под какие цели и народ Вам тут быстро вариантов накидает...

inoks
posted 25-10-2009 21:39    
Купите тику Т3 в 223 калибре.
стрелок1967
posted 25-10-2009 21:48    
Купите ХС тейк довн меньше небывает если продадут с разберабщит приклалом.
http://www.hsprecision.com/shop/rifles/takedown/ttd.html
Хабаровск
posted 25-10-2009 21:55    
quote:
Originally posted by стрелок1967:
Купите ХС тейк довн меньше небывает если продадут с разберабщит приклалом.
http://www.hsprecision.com/shop/rifles/takedown/ttd.html

пятибальный совет , хде ж его купить? И денег он стоит немеряно, и делают их ох как долго. С ув. Алексей

стрелок1967
posted 25-10-2009 22:15    
quote:
пятибальный совет , хде ж его купить? И денег он стоит немеряно, и делают их ох как долго

В США и ждать три года.
Зато можно в дипломат сложить.
Я это прошол 7 лет назад, и пользуюсь только полноразмерными большими винтовками.

gunsmith11
posted 26-10-2009 13:13    
... чесно винтовка эта конечно же отличная. Но у меня уже четыре года и если чесно стало скучновато с ней стрелять да и выяснились ее недостатки. Это чересчур длинные габариты и вес. Прицел у меня хоть и первокласный - Никон Монарх но если чесно неудобен для этого патрона, изза большого провала пули и необходимости постоянно вводить поправки изза дистанции. По сетке можно лишь только четко давать поправку до 150 метров (простое перекрестие с более тоненькими линиями ближе к середине) а дальше уже нужно или гадать или крутить барабанчики. Для двухсот метров это уже 80 кликов, да еще со сплывающимися на глаз рисками. (несколько оборотов) Как практик скажу что это совершенно не удобно. Вот и хотел бы поставить имеющийся прицел ПСО 1 или ПОСП 8.42. Там барабаны меня более устраивают.
Заменить целиком винтовку конечно же можно. Давно подумывал над Соболем и переделать ему приклад. Так бы и сделал еслибы не сложности с переделкой документов, и лишние траты денег. А так эта винтовка у меня уже имееться, да и прицел тоже. Осталось лишь только для души заняться легким тюнингом.
Это даст мне возможность окрыть вторую жизнь все тойже винтовке. Согласитесь укоротить на 30 - 35 см и вцелом сделав ее компактнее да и раскладывающиюся, съемный прицел (обычный не раз сбивался при перевозке)..
цели.. цели одни - это развлекательная стрельба на различные дистанции по мишеням. от 50 метров(разрезал пулю напополам об нож) и на двести, стрельба по бутылкам.
,Можно конечно же ее продать и купить чтото другое но за бесценок ее продовать не хочеться а найти достойного покупателя и фаната"большого" сложно.
Вот и вопрос, что произойдет с баллистикой свободно плавающего ствола если "удерживать" его не за казенник а гдето в середине через кронштейн к которму будет крепиться все остальное - прицел сошки приклад и ручка?????

VSFR
posted 27-10-2009 09:22    
Будет большой геморрой с перезарядкой. Да и на точности смена прикладки после каждого выстрела очень сильно скажется.
А с баллистикой я думаю ничего страшного не случиться.
Вопрос как сделать все это качественно - я думаю без точной металлообработки здесь не обойтись. Да и прицел вызывает сомнения в повторяемости кликов. И быстросъемное самодельное крепление если сделаете качественное - покажите всем, порадуемся за Вас.
в общем, мои 5 копеек - купить чизет варминтовый в .22LR, у него и ствол короткий, и точность хорошая, и переделывать ничего не придется.
С уважением.
Dr. Watson
posted 27-10-2009 09:51    
quote:
Originally posted by gunsmith11:
...Как практик скажу ... поставить имеющийся прицел ПСО 1 или ПОСП 8.42. ...развлекательная стрельба на различные дистанции по мишеням. ...

Менять Никон на ПСО...

Док

alex CB
posted 27-10-2009 16:54    
найди в поиске DSR-1 или walter-2000 это варианты как сделать винтовку короче и не менее точной.
стрелок1967
posted 27-10-2009 17:16    
quote:
найди в поиске DSR-1 или walter-2000 это варианты как сделать винтовку короче и не менее точной.

Ага хтото в мечты полез.
gunsmith11
posted 27-10-2009 19:50    
Для наглядности приподношу фотки по которым можно понять о чем я тут говорю. я предлогаю гдето по середине ствола сделать наболдашник к которому будут крепиться быстросъемный кронштейн оптики, рукоятка с новым спуском и предохранителем (в урале его нет) также можно закрепить заводское цевье с нижней планкой пикатини для того чтобы закреплять скадные сошки, Также к этой же точке можно закреплять приклад и тут даже есть два решения. И ли подвесить приклад только в середине ствола или закрепить его и в середине и в затворной части тоже.. Второй вариант будет понадежнее и попрочнее но неизвестно как отразиться на кучности. В целом длина винтовки может сократиться до 85 см. и это уже совсем другой разговор! да и новшество! .. из тойже самой винтовки я мог бы получить при несложной переделке совершенно другой аппарат! ( я имею в виду чисто эстетический и моральный аспект а также удобвство переноски, кучность не думаю что серьезно измениться)


click for enlarge 1920 X 1440 463,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 494,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 434,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 477,1 Kb picture

Dr. Watson
posted 27-10-2009 19:54    
Переношу тему.

Док



перемещено из Высокоточная Стрельба
gunsmith11
posted 27-10-2009 20:19    
quote:
Originally posted by Dr. Watson:

Менять Никон на ПСО...

Док


А чем это ПСО так плох??????? лично я обладаю и тем и тем скажу что барабанчики ПСО и ПОСП будут намного удобнее чем Никон. Да согласен что никон видит получше, четкость и красочность заметно лучше чем старенькие линзы ПСО, но вот ПОСП видит не хуже. есть регулировка диоптрии.. про поправки и удобство их прокрутки для слишком проваливающегося патрона я уже писал. Отдачей мелкаколиберного патрона вообще можно принебречь - он не причинит вреда ни тому не другому. Да и ПСО и ПОСП создавались для очень можных импульсов. Все тщательно защтифнено и застопорено от саомоткручивания, чего нет в других прицелах. Нескажу про Никон, но Бушнель поломаный разбирал и мне не понравилось что в отличае от беларусов, там все может легко открукрутиться и откручиваеться, - не раз приходилось проклеивать людям самоотворачивающиеся стопрные кольза и прицельные сетки. А у ПОСП и ПСО везде конт винты. причем по три штуки на резьбу.
Незнаю почему их так хают люди, но сделаны они по моему вполне добротно, разбирал и видел.
По поводу поправок, чесно говоря стреляя с никона со стандартом четыре клика на МОА видужу смысл только для дистанции до ста метров, а дальше всеравно приходиться уже крутить десятками щелчков. По моему особенно на мелкашке подверженой большему провалу и сносу от ветра именно применять барабаны с более грубым шагом. А если не нравиться так есть ПОСП и с шагом восьемь шелчков на тысячную.
.согласитесь что проще сделать всего десять - одинадцать щелчков или просто поставить прицел напротив цыфры 5 - 5.5 и вы уже пристрелены на двести метров, чем считать 80!!!!!!! шелчков или смотреть на неудобные барабаны которые будут крутиться несколько раз ,да еще без цыфр. Мой никон скорее это охотничий прицел для стрельбы до 300 -400 метров из мощного патрона с малым провалом траектории и с вводом поправок не при помощи барабанов а чисто визуально по линиям сетки разной толщины.
.............
Модераторов прошу прощения за сдвоеную тему, но это не мой каприз а неточность изза сбоя сайта или моего интернета.. не смог изначально зарегестрироваться первый раз.. подумал что не получилось и попробовал уже во второй раз.. в итоге и та и та тема прошли.
Если хотите можно их объеденить в одну.

gunsmith11
posted 27-10-2009 20:31    
quote:
Originally posted by VSFR:
Будет большой геморрой с перезарядкой. Да и на точности смена прикладки после каждого выстрела очень сильно скажется.
А с баллистикой я думаю ничего страшного не случиться.
Вопрос как сделать все это качественно - я думаю без точной металлообработки здесь не обойтись. Да и прицел вызывает сомнения в повторяемости кликов. И быстросъемное самодельное крепление если сделаете качественное - покажите всем, порадуемся за Вас.
в общем, мои 5 копеек - купить чизет варминтовый в .22LR, у него и ствол короткий, и точность хорошая, и переделывать ничего не придется.
С уважением.

с перезорядкой геморой конечно будет.. согласен. но ведь это не скорострельное оружие, а развлекательное по банкам и мешеням.. чесно говоря урал и так не очень удобен для перезарядки. доставть патроны из коробки.. укладывать в направляющую.. толкать в ствол... сликом много операций сбивающих ваше положение да и раздражающих. Ну а что делать?)))) воздушку ведь обычную тоже взводят переламывая ствол, и никто не жалуеться. Сделать все качественно я какраз смогу.. станки имеютьтся. да и интересно мне все это сделать. Все хают прицел? почему?
а если покупать другую ...я это конечно тоже думал.. но жаль тратить денег ..вот если бы купили эту у меня то тогда бы приобрел другой "конструктор" а то этот уже мне наскучил.. за четыре года настрелялся из него и хочеться просто морально другого хотя эта винтовка очень хороша.
Давно поглядываю на Соболь, вертел в руках, приклад конечно детский после моей, но его какраз можно и переделать на свой вкус. А вот железо вроде отличное, на базе биатлонной винтовки, и можно найти образцы с кучностью 22 мм на сто метров.

Counter-Striker
posted 28-10-2009 11:29    
Вот Вы пишете, что винтовка надоела, вся изучена и т.д. Но вот кучность:
quote:
Originally posted by gunsmith11:
с упора на сто метров в безветренную погоду... кучности 3 - 4 см.

Это извините, не результат для Урала вообще. Вы-бы лучше кучности добились подобающей, чем начинали пилить.
gunsmith11
posted 28-10-2009 12:49    
Согласен ..((( но в чем причина? патрон или винтовка? .у меня настрел очень большой и не думаю что я допускаю какието столь существенные ошибки, стрелял же с сошек и заднего упора, в идеальных условиях и выпустил не одну тысячу патронов. Я конечно не чемпион по стрельбе но думаю что если бы ствол и патрон моглибы чегото большего то я бы это увидел. А может дело все в самом старом стволе который был раньше уже ржавым и наверняка его беспощадно мучали.
А пилить хочу потому что урал в том виде как он есть сейчас мне уже надоел и слишком большой. Хочу для души сделать из тойже винтовки другую. .или вы меня отговорите и я заброшу эту идею и куплю другую винтовку а эту продам если удасться.
viewer1
posted 28-10-2009 14:37    
quote:
А чем это ПСО так плох???????

Не то, чтобы "так" плох, но либо у вас не ПСО, либо расскажите подробнее, как вы умудряетесь совмещать установки дальности ПСО под совершенно определенную траекторию опеределенного патрона и оружия с траекторией .22 вашего Урала.
корсар
posted 28-10-2009 15:07    
чудны дела твои господи
gunsmith11
posted 28-10-2009 16:50    
у меня два прицела есть .. и ПСО 1 военного образца 1972 года выпуска. под баллистику патрона 7.62 54р и ПОСП 8 42 где верхний барабан уже под тысячные . ПСО я разбирал досконально и видел устройство в реале. Также есть Прицел Никон 3-9 на 50мм. но он для мелкашки неудобен.
Лучше уж тогда купить из дешовых Бушнель или Таско где есть интересная шкала с множеством поправок. ЭТо чтоб вводить поправки на дальность не крутя барабанчики а на глаз.
НО ПОСП именно хотелось бы применить изза класики и наслождения вращения барабанов используя баллистический калькулятор. Повторяю, винтовка не для охоты а для наслождения от точных расчетных выстрелов.

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Нарезное оружие
  Как сделать винтовку короче.... ! ( 1 )
guns.ru home