Guns.ru Talks
Мастерская
пропитка кожаной рукояти(увы опять почти боян :) )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Град
P.M.
18-8-2011 17:10 Град
Всем Здоровья!
Сделал кожаную рукоять клиент пожелал.. всё клёво,НО!!! некоторые куски ворсятся.. хочу попробовать данишем шарахнуть.. но чегото никак не соберусь с духом.. да и не заполировывается кожа вся целиком в гладкую поверхность может уже эксперементировал кто???
поискал ничего толкового не нашол,но вроде проскальзывало,что есть какато иноземная пропитка специально для кожаных рукоятей.. вот фотки ведь делают както негодники -что не ворсится-не лохматится...
может подкинет кто ссылок или инфы... потому как чую если отдать так то принесут на переполировку спустя какоето время... но убитую.

click for enlarge 576 X 432 359,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 433 35,2 Kb picture

sergVs
P.M.
18-8-2011 17:23 sergVs
Из собственного опыта. Хорошо зарекомендовали себя пропитки на основе пчелиного воска. Но! Поверхность получается слегка ворсистаяб очень цепкая и очень приятная наощупь. Не скользит в руках даже будучи намыленной. Не рассыхается со временем, но периодически требует обаботки тем же воском. Внешний вид, к сожалению, не очень - получается матовая темно-коричневая(почти черная) поверхность со слабо выраженной фактурой. Примерно так: forums/icons/forum_pictures/004780/thm/4780180.jpg
Вариант кожанной рукояти с пропиткой эпоксидкой недавно показывал ДокВВ. Выглядит очень красиво, но есть подозрение, что в использовании будет не очень.. . В плане эргономики.. . Ибо пластик по сути получается. Все имхо.
Как-то так.
serge-vv
P.M.
18-8-2011 17:32 serge-vv
специально интересовался этим вопросом.. . нашел на ВВ статью, там дядька кожу на рукоятях своих цианакрилатом пропитывает и шлифует, пропитывает и шлифует, пропитывает и шлифует... . до блеска.. . статью уже не найду, это давно очень было, а у них там база слетала и не все восстановилось.. . еще можно было до сборки хорошенечко прожелатинить кожаные пятаки.. . это я сам пробовал, полируется в зеркало.. . шеллак с последующей шлифовкой дает на коже хороший блеск и глянец.. . масла тут не помогут.
Град
P.M.
18-8-2011 19:14 Град
sergVs-спасибо,но я масла и воски практически сразу отмёл,потому как немного не то получается что хотелось бы.. с эпоксидкой.. надо покумекать..
serge-vv-на счёт щеллака спасибо надо будет поэксперементироать на чём нибудь..
тоесть с данишем никто не пробовал.... жаль...
DrWinter
P.M.
18-8-2011 19:16 DrWinter
Буржуи используют пропитку на основе трагаканта. Специальный состав для торцов кожи. Сам такую пользовал. Первичный эффект очень хороший - пропитавшаяся и подсохшая кожа полируется чуть ли не в зеркало. НО! Со временем всё равно слегка "разлохмачивается", теряет полировочный блеск.
i_vb
P.M.
18-8-2011 20:01 i_vb
Всё одно - полировать сначала на круге саму кожу.
Я пробовал Данишем. Если не заполировать - уйдёт между ворсинок, заполировать - то же уйдёт, но со временем. Очень нестоек. Верхний слой истирается рукой "на раз". Короче, для кожи - не пригоден.
Более сносный эффект получил с теплым (ну, не совсем горячим) воском для обуви и нагретой до, примерно, 40 градусов рукоятью.. Потом опять полировать.
С цианакрилатом не пробовал, т.к. его разбавлять ацетоном, а что даст после этого та, или иная кожа - неизвестно.
А вообще, многие иностранцы используют предварительно задубленную кожу, по плотности приближающуюся к дереву.
Вот.
serge-vv
P.M.
18-8-2011 23:25 serge-vv
Originally posted by DrWinter:

Буржуи используют пропитку на основе трагаканта.

неа, на основе трагаканта ничего не сделаешь, трагакантовую камедь используют в чистом виде как натуральный загуститель и желатинизатор в кондитерской промышленности, у нас практически не используется из-за дороговизны, заменяется банально желатином.. .
Град
P.M.
18-8-2011 23:36 Град
Народ,большое спасибо за участие... чёта только погрустнело мне... как грится "куда не кинь везде клин"... пойду думат что клиенту говорить..
ДокВВ
P.M.
18-8-2011 23:43 ДокВВ
Кожу надо брать самую жесткую-подошвеный чепрак. Или пропитывать жедатином сначала пластины, сушить, потом пользовать. Мазать жирненькуо эпоксой, дать постоять, а потом до одури сдавть в стубцине. После этого она сама по себе щлифуется, не ворсится, и почти ничего не впитывает.
click for enlarge 1024 X 768 158,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 454,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 301,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 207,9 Kb picture

потом все равно чем мазать. Хоть баллистолом, хоть воском, хоть просто сальной рукой потереть.

aleksssa
P.M.
18-8-2011 23:44 aleksssa
Пропитка цианокрилатом - шлифовка, и так до желаемого результата. Пробовал, работает !
P.S. Цвет кожи только меняется, темнеет.
ingener99
P.M.
19-8-2011 00:21 ingener99
Может кто из специалистов ответит?
Старая кожаная рукоятка загрязнилась и стала липнуть к потной руке, очень неприятное ощущение . Пробовал очистить и бензином и спиртом и стиральным порошком - не помогает.
Чем бы её вернуть в первозданный вид?
DrWinter
P.M.
19-8-2011 00:28 DrWinter
Originally posted by serge-vv:

неа, на основе трагаканта ничего не сделаешь, трагакантовую камедь используют в чистом виде как натуральный загуститель и желатинизатор в кондитерской промышленности, у нас практически не используется из-за дороговизны, заменяется банально желатином...

За что купил, за то и вру. Могу даже сфотографировать бутылёк со средством для торцов кожи на основе трагаканта, у меня он в соседней комнате лежит.

DrWinter
P.M.
19-8-2011 07:14 DrWinter

неа, на основе трагаканта ничего не сделаешь, трагакантовую камедь используют в чистом виде как натуральный загуститель и желатинизатор в кондитерской промышленности, у нас практически не используется из-за дороговизны, заменяется банально желатином...

За что купил, за то и вру. В доказательство могу даже щёлкнуть баночку американской пропитки для кожи на основе трагаканта. Повторюсь - использовал, работает.

avr
P.M.
19-8-2011 07:28 avr
С некоторых пор использую для пропитки кожи строительную проникающую грунтовку Ceresit СТ 17. От ремонта осталась.
serge-vv
P.M.
19-8-2011 09:22 serge-vv
Originally posted by DrWinter:

За что купил, за то и вру. В доказательство могу даже щёлкнуть баночку американской пропитки для кожи на основе трагаканта. Повторюсь - использовал, работает.

так я верю она жидкая? просто обычно используют трагакантовую камедь в чистом виде.. . она даже на всяких там Тэнди и ЛеПрево продается именно для этих целей.. . я говорю чем заменить можно с тем же успехом, ибо достать у нас ее практически нереально.
Originally posted by avr:

С некоторых пор использую для пропитки кожи строительную проникающую грунтовку Ceresit СТ 17

О! Я блин в этом направлении тоже думал, только хотел дрова намочить в ней.. . там же акрил какой то вроде.. .
DrWinter
P.M.
19-8-2011 10:34 DrWinter

ак я верю она жидкая? просто обычно используют трагакантовую камедь в чистом виде.. . она даже на всяких там Тэнди и ЛеПрево продается именно для этих целей.. . я говорю чем заменить можно с тем же успехом, ибо достать у нас ее практически нереально.

Она там слегка желеобразная. Удобно намазывать, кстати.

serge-vv
P.M.
19-8-2011 12:08 serge-vv
блин на ловца как говорится.. . forum/189/819274 вот эта самая трагакантовая хренотень в продаже, и ценник у Дениса гуманней некуда.. .
Zawchoz
P.M.
19-8-2011 12:45 Zawchoz
из своего опыта:
надо набор из кожи на рукояти покрасить чем нить, например водной морилкой, чтоб дать цвет.. потом как просохнет, надо пропитать цианокрилатом и на сутки оставить, а потом шкурочкой вначале средней а потом и мелкой, а потом заполировываатть..
финишно полировать мелкой (2000) шкуркой смоченной в полироли или даниш ойле, после каждого цикла финишки надо тряпочкой проходиться
Град
P.M.
20-8-2011 09:27 Град
Народ Огромнейшее спасибо !!
avr-а врезультате применения грунтовки что получается???
Rwester
P.M.
20-8-2011 12:22 Rwester
А лаком поверх нет желания? Потом заполировать хоть в стекло. Я обычно двухкомпонентные лаки использую. Застывает как эпокспидка, припитывает отлично.

Вот, например, как ножны получились.
click for enlarge 1920 X 1440 387,8 Kb picture

ДокВВ
P.M.
20-8-2011 12:50 ДокВВ
зачем портить натуральные матермалы лаком?
Rwester
P.M.
20-8-2011 16:33 Rwester
по ТЗ - "чтоб не лохматились" и "полировались". И это точно лучше, чем цианакрилатом.
sergVs
P.M.
20-8-2011 17:29 sergVs
Любое поверхностное покрытие на коже рано или поздно тескается, после чего внутрь проникает влага со всеми вытекающими. После чего начинаются проблемы.
Rwester
P.M.
20-8-2011 20:09 Rwester
Originally posted by sergVs:
Любое поверхностное покрытие на коже рано или поздно тескается, после чего внутрь проникает влага со всеми вытекающими. После чего начинаются проблемы.

Это не поверхностное, а торцевое. И не на коже, а на скорее композитном материале из эпоксидки и кожи.

Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям