1-2-2016 02:17
kvest44
Собираюсь стабилизировать шишку, но стабилизация будет не всякими анакролами, которых у меня нет, а обычным эпоксидным клеем. Думаю сильно развести эпоксидную смолу ацетоном, поместить шишку в банку и залить растворённой смолой и оставить на пару суток. Далее добавить отвердитель и оставить еще на сутки в растворе ацетона и эпоксидки. Затем просушить шишку, чтобы клей внутри отвердел. Далее сделать из картона прямоугольник-коробку размерами чуть больше шишки, поместить ее туда и залить уже обычным, не растворенным эпоксидным клеем с добавкой какого либо красителя. В итоге получу эпоксидный брусок с шишкой внутри, который можно пустить в дальнейшую обработку, например на ручку ножа
А теперь собственно вопрос - выйдет ли с этой затеи что либо годное или даже не начинать? |
1-2-2016 02:31
AlexDelf
Из такой шишки - вряд ли. Лучше взять легкую, раскрывшуюся. Эта плотная слишком.
|
1-2-2016 06:39
SergeyGrinin
Авантюрная затея! Но попробовать стоит, потом расскажите всем, сделаем выводы, обсудим минусы и плюсы.
|
1-2-2016 07:01
user1980065590
нет ничего не выйдет |
1-2-2016 07:54
taysonles
Как же он отвердеет внутри шишки когда отвердитель вы только на второй стадии ложите? |
1-2-2016 08:05
DrWinter
Ничего не выйдет.
|
1-2-2016 09:40
Алексей С
Я бы в первую очередь попробовал вымочить несколько дней в чем-то, растворяющем смолу, которой в таких шишках обычно дофига. В ацетоне, а может быть и в чем-то посильнее, типа 646-го. Потом полная сушка. Потом уже эпоксидка, и обязательно с вакуумированием.
|
1-2-2016 12:50
ВладимирН
Не получится-
|
1-2-2016 14:25
kvest44
да. пожалуй начну с вымачивания в ацетоне |
1-2-2016 15:57
КСВ75
так как описал процесс - путнего не получится, хоть вымачивай хоть не вымачивай.
А на финальной стадии еще и смола закипит. |
1-2-2016 16:09
Yastreb09
Пока своих шишек не набьёшь-не получится.В смысле,пробуй!
|
1-2-2016 16:30
EwokHG
Думаю сильно развести эпоксидную смолу ацетоном, поместить шишку в банку и залить растворённой смолой и оставить на пару суток. Далее добавить отвердитель и оставить еще на сутки в растворе ацетона и эпоксидки. Затем просушить шишку, чтобы клей внутри отвердел.
Во-1х отвердитель и эпоксидка должны быть смешанными заранее, иначе смола не встанет, тчк. Во-2х эпоксидка бодяженая ацетоном застывает не "в стекло" а в эдакую резинку. Она не липнет к рукам, но она мягкая, гнется и твердой она становится далееееекоо не сразу. Такая "резинка" ~cантиметровой толщины на очень горячей батарее валялась месяц прежде чем застыть намертво. В более толстом слое - задолбаешься ждать. Ну и в-3х проникающая способность у эпоксы пусть даже и с ацетоном, и с вакуумированием - хреновая вельми. В деревяшку оно и на пару миллиметров не лезет. Так что лучше не трахаццо с эпоксой и ацетоном а заказать анакрол. 2 КСВ75 Ну, это-то не проблема. Покипит, дегазируется и успокоится. У меня именно так проходило, главное предусмотреть объем, чтобы оно не выплеснулось из емкости. |
1-2-2016 16:39
diamandos
Подпишусь! Интересно что получится?
![]() |
1-2-2016 16:59
DrWinter
Похвальное упорство.
![]() |
1-2-2016 18:06
MinA36
Интересный эксперимент, но почему бы не начать, с уже раскрытой шишки.
|
1-2-2016 19:54
КСВ75
положи шишку в духовку, она раскроется, потом ацетон.
Без вакуума и давления нормально шишку не пробить + смола не каждая подходит. |
1-2-2016 22:02
alsyur
Тоже считаю, что не та шишка выбрана.
|
1-2-2016 22:06
kvest44
шишка уже в ацетоне. Наверное нужно было проводить эксперимент с раскрытой шишкой, но уже поздно) |
1-2-2016 23:45
Тигирь
Если экскримент ради экскримента, то нормально, а если ради результата, то лучше ещё до начала порчи материалов разобраться, что, как и зачем
|
1-2-2016 23:51
Romualdych
Если шишка не раскрылась, значит она не так давно оторвана, а следовательно, она содержит кроме смолы еще и сок. И сорваная шишка эта, похоже, не доспела, потому то она и не раскрыта и форма скорее конусная, чем цилиндрическая (предполагается ведь на рукоять ее использовать, я так понимаю, хотя не исключаю полет фантазии и в других направлениях). Не вижу, кстати, проблемы вынуть уже замоченную шишку и запихать в банку более сухую, уже раскрывшуюся. Из раскрытой, к тому же, быстрее и качественнее вымоется смола. И залить лутче таки 646м, ну мне как-то больше к нему доверия в плане растворения всякого. После банки просушить сначала на воздухе, на балконе, а потом в духовку совать, иначе Владычица Кухни может сковородой огреть потом за пироги с ацетоновым амбре. Хотя и за сам факт сования не-еды в печь может огреть
З.Ы. сам так шишки не мучал, чисто опытно-логическим путем пришел к такому мнению |
2-2-2016 00:05
wit-ass
в микроволновку ее(шишку), мож быстрее подсохнет, но и тут можно сковородой получить!
|
2-2-2016 01:50
laymmet1
было где то в мастерской, еловая шишка залитая эпоксой в презервативе вроде, рукоять на нож сваяли потом. нашел ножик "Новогодняя шишка"
|
2-2-2016 14:13
alveus
подпишусь
|
2-2-2016 14:23
kvest44
на конечном этапе шишка будет помешена в прямоугольную форму и залита эпоксидкой, далее из этого прямоугольного бруска будет вырезаться ручка ножа. Так что конусная форма шишки или цилиндрическая не имеет значения |
2-2-2016 15:12
Валерий
делал. нормально все получается.
![]() |
2-2-2016 15:58
kvest44
Чем стабилизирована шишка? |
2-2-2016 19:54
Валерий
ЭД-20 с ацетоном.
|
4-2-2016 10:49
Кубик Гальвани
Без вакуума все будет в мелких пузырьках, тоже делал. Сейчас покупаю вакуум специально для этих целей
|
4-2-2016 13:38
Romualdych
Если в итоге на рукояти будет частично просвечивающая, пустая эпокса, т.к. там шишка тупо была уже, то это будет не круто. Я думаю, чем более равномерный узор в итоге получится, тем таки будет лучше. В этом плане еловая шишка мне видится как более подходящий вариант, она и более вытянутая, как раз на рукоять, и форма более равномернаяя |
18-2-2016 00:24
kvest44
эксперимент неудачный, получается какашка. Как удалить тему?
|
18-2-2016 07:08
DrWinter
Вам с самого начала об этом говорили.
Удалить через редактирование. |
18-2-2016 09:13
russian-hunter-
Редко увидишь самокритику.. . Молодец. Зато опыт приобрел. |
18-2-2016 11:32
Змеюка
Тему не удалять, попробовать смолу DER и отвердитель 921ОП.
|
18-2-2016 23:45
Romualdych
Абсолютно верно. Даже если дальше не экспериментировать, как есть тема уже может быть кому-то полезна. И желательно более подробно про "какашковость" рассказать, на каком этапе что-то пошло не так. И сдаваться так быстро тоже нельзя - не в духе Мастерской это |
|