Guns.ru Talks
Мастерская
Эпоксидка, допускающая контакт с пищевыми прод ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Эпоксидка, допускающая контакт с пищевыми продуктами

Andrey@KZN
P.M.
8-9-2015 14:44 Andrey@KZN
Всем привет!

Подскажите, какие клеи, какие эпоксидные составы допускают использование в контакте с пищевыми продуктами?
Клей по дереву мне давно известен - TITEBOND III ULTIMATE. А вот доступный эпоксидный клей найти пока не могу.
Пока нашел только один кандидат - LOCTITE EA 9480. Но звонок в фирму, которая у нас продаёт локтайты дал такую инфу: этого клея мало того, что нет в Казани, его может и не быть на складе в Москве, т.к. редко нужный продукт.

Поделитесь инфой, какие клеи можно использовать.

"Эпоксидную смолу получают поликонденсацией эпихлоргидрина с различными органическими соединениями: от фенола до пищевых масел, скажем, соевого[3]" (с) википедия

Мнения типа "да я всегда клею моментом и никто не умер" не несут в себе конструктивной информации.
А вот "использую клей А, т.к. он конденсирован с помощью соевого масла" уже более ценно.

prim2005
P.M.
8-9-2015 16:06 prim2005
Застывший эпоксидный клей химически реактивен, т.е. безопасен. Главное точно соблюдать пропорции при смешивании. Не любит высоких температур, но бывают разные в т.ч. и высокотемпературные.
Andrey@KZN
P.M.
8-9-2015 16:23 Andrey@KZN
Застывший эпоксидный клей химически реактивен

Я тоже так считал
Но вот инструкция от ЭДП
http://skleeno.ru/kley/kleyedp
"Не применять клей для склеивания предметов быта, соприкасающихся с продуктами питания."
"Отверженный клей не токсичен и не огнеопасен."
Непонятно, но настораживает. Хотелось бы клей, который бы в инструкции содержал фразу "безопасен при контакте с продуктами питания после застывания".
Сургутянин
P.M.
8-9-2015 16:32 Сургутянин
Баянистая тема...
Какие образом у Вас эпоксидка контактирует с пищей? Она же внутри рукояти.
Калиф На Час
P.M.
8-9-2015 17:38 Калиф На Час
Сургутянин:
Баянистая тема...
Какие образом у Вас эпоксидка контактирует с пищей? Она же внутри рукояти.

Ни разу не боянистая.
А если рукоять из эпоксидки с наполнителем, например из еловой шишки. Актуально?

Guns.ru Talks
Мастерская
Эпоксидка, допускающая контакт с пищевыми прод ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям