|
8-9-2015 14:44
Andrey@KZN
Всем привет!
Подскажите, какие клеи, какие эпоксидные составы допускают использование в контакте с пищевыми продуктами? Поделитесь инфой, какие клеи можно использовать. "Эпоксидную смолу получают поликонденсацией эпихлоргидрина с различными органическими соединениями: от фенола до пищевых масел, скажем, соевого[3]" (с) википедия Мнения типа "да я всегда клею моментом и никто не умер" не несут в себе конструктивной информации. |
|
8-9-2015 16:06
prim2005
Застывший эпоксидный клей химически реактивен, т.е. безопасен. Главное точно соблюдать пропорции при смешивании. Не любит высоких температур, но бывают разные в т.ч. и высокотемпературные.
|
|
8-9-2015 16:23
Andrey@KZN
Я тоже так считал Но вот инструкция от ЭДП http://skleeno.ru/kley/kleyedp "Не применять клей для склеивания предметов быта, соприкасающихся с продуктами питания." "Отверженный клей не токсичен и не огнеопасен." Непонятно, но настораживает. Хотелось бы клей, который бы в инструкции содержал фразу "безопасен при контакте с продуктами питания после застывания". |
|
8-9-2015 16:32
Сургутянин
Баянистая тема...
Какие образом у Вас эпоксидка контактирует с пищей? Она же внутри рукояти. |
|
8-9-2015 17:38
Калиф На Час
Ни разу не боянистая. |