Guns.ru Talks
Мастерская
Перекуем мечи в орала... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перекуем мечи в орала...

ireene
23-7-2014 15:39 ireene
Желание взорвать (или внести беспокойство в однообразное бдение) ганзу идеей "тактическое - в массы", или "мечи - в серпы", + "мирный атом - в каждый дом".. . .. . Чистый тактик в прошлом (фактически пыряльный ломик, DP с приветом!) обернуть в радужную обертку, изменить клинок в сторону улучшенного реза а не укола, умиротворить вобщем.
RVL-34, 5,5 мм, планируются спуски по максумуму, от обуха в 0,5, пока все на начальной стадии, но суть понятна. G10 двух цветов с фиброй, монтаж на корби-винты. Но "изуминка" в тритиевом светящемся элементе внутри рукояти (10 лет беспеременного свечения). Небольшое вбрасывание темы на перспективу - интересна реакция сопалатников.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1148 544.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1148 541.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1148 539.5 Kb
ireene
23-7-2014 15:44 ireene
Окошки проделаю чуть позже в оранжевой части плашек так, чтобы виден был тритий. Облегчающие отверстия на рукоять добавлю чуть позже, до ТО.
AntonS27
23-7-2014 16:07 AntonS27
А где покупали тритиевый брелочек?
ireene
23-7-2014 16:10 ireene
нарыл продавца, но дорого - та эти же деньги из китая 3 штуки бы привез.. . Не захотел 3 мес. ждать.. .
ireene
23-7-2014 16:13 ireene
Да, "внешность" будет вот так s018.radikal.ru
почти 1 в 1.. .
ireene
23-7-2014 16:14 ireene
Всерьез кручу в голове мыслю добавить открывашку на рукоять - умиротворять так по максимуму
ireene
23-7-2014 21:28 ireene
Вот и окошки нарисовались, предварительные.. . Сорри за фото
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1148 411.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1148 370.9 Kb
Karimoff
23-7-2014 22:13 Karimoff
простите .... что за нах@й опять
цитата:
Originally posted by ireene:

Чистый тактик

дайте какой-нить такой тактик в подарок спецназу... и пусть опишет изделие не матерно... ребята прежде чем обзывать нож тактиком,дайте ему поработать со специалистом,так сказть по-живому
и потом зовите его-хоть ДЖЕДАЙСКИЙ МЕЧ!
suhai123
23-7-2014 23:34 suhai123
цитата:
ireene:
[B]Желание взорвать ганзу идеей "тактическое - в массы", или "мечи - в серпы", или "мирный атом - в каждый дом".. . .. . Чистый тактик (фактически домик, DP привет!)

Термин "тактический" предполагает армейское, либо какое другое использование силовыми подразделениями. А стало быть как можно менее заметное. Эту блистательную радугу и так в любом лесу видно за километр, а теперь еще и светиться будет как фонарик. Зачем гнаться за яркими названиями? Нож "туристический", яркий, не потеряется при переходе и в лагере, и ночью можно найти легко

madfishcat
24-7-2014 00:01 madfishcat
вы меня простите, но ваш образец @ерьмо.
взрывайте лучше лидерскомаркетинговые тренинги. ха-ха. шутка.
ireene
24-7-2014 01:11 ireene
suhai123 - вы читать умеете? Внимательно умеете? Начните сначала темы!
ireene
24-7-2014 01:14 ireene
А для
Karimoff, по поводу "дайте какой-нить такой тактик в подарок спецназу... и пусть опишет изделие не матерно... ребята прежде чем обзывать нож тактиком,дайте ему поработать со специалистом,так сказть по-живому
и потом зовите его-хоть ДЖЕДАЙСКИЙ МЕЧ!" викторина по вашему запросу - какой именно нож и какого производителя стал прообразом? Ответив на это " .. . в подарок спецназу... " будет упоминать постыдно
Антон42
24-7-2014 05:36 Антон42
Ну кули, не финка вот и не понимает народ

Теперь тактиком можно назвать что угодно, если посмотреть что вытворяют зарубежные "коллеги", то можно охренеть от полета фантазии.
Да какая разница как нож назван, ведь интерес не в названии, а в сложности монтажа.

prim2005
24-7-2014 06:05 prim2005
Тактик, не тактик. Какая на"""н разница. Не ФИНКА и ладно. А спецы что только не пользуют, и всегда то, что у одного вызывает эйфорию другого тошнотворит.
А данный нож довольно интересен
Кромсатыч_Саша
24-7-2014 09:50 Кромсатыч_Саша
монтаж прикольный.
Адептам тактицких ножей- большой привет.)
Va-78
24-7-2014 10:33 Va-78
цитата:
Термин "тактический" предполагает армейское, либо какое другое использование силовыми подразделениями.

Тактика - это искусство строя и маневра. Какие нахрен "токтические ножы"? Какой нахрен Спицназъ?
цитата:
му поработать со специалистом,

Специалистом стыжусь спросить в какой области?

Саму идею омиротворения ноже приветствую, ибо заипал псевдо-милитари фап.

Almas52
24-7-2014 13:58 Almas52
Прикольное рассуждение о тактических ножах.
цитата:
Originally" TARGET=_blank>https://www.youtube.com/watch?v... UOTE]Originally posted by Va-78:

идею омиротворения ноже приветствую, ибо заипал псевдо-милитари

+100
ireene
24-7-2014 15:09 ireene
да, смешновато, с равным успехом на толчке рассуждения записать и выложить.. . Хотя по сути верно - "маркетинг (прибыль) - движитель терминологии новых продуктов на рынке", хотя конечно обидно когда за лохов держат пользователей - распрегая о волшебных качествах продукта, кои сам пользователь без дополнительной помпы и не заметил бы. К слову, в свое время Колд-стиловский пузатый директор поднялся на роликах о протыкании бочек металлических ножом-стамеской - америкосы хавали запоем, ни к то ж не знает что зубилом за 0,5 дол. еще проще да удобнее.. . У нас рядовому мужику "с руками из того места" с жизненным опытом покажи такое - у виска будет палец крутить, хотя а молодая поросль купится наверное.
Almas52
24-7-2014 16:57 Almas52
цитата:

Колд-стиловский пузатый директор поднялся на роликах о протыкании бочек металлических ножом-стамеской

Ага, они ещё туши рубят и коробки тыкают. Я сам в своё время Спайка купил, насмотревшись. Хотя, нормальный такой ломик на шею. А Ваше стремление к позитиву в этом ноже мне нравится. Да и качество отличное. Вбить заточку в ножку от стула - тоже вроде нож, а неинтересно.
ireene
25-7-2014 11:38 ireene
Спасибо за поддержку и понимание - приятно. Как закончу - выложу отдельной темой
ireene
25-7-2014 11:42 ireene
Кстати, расширил окна:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3210 845.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3210 907.2 Kb
Almas52
25-7-2014 16:54 Almas52
Да. Пожалуй так лучче.
ireene
29-7-2014 11:13 ireene
Cпуски готовы, предварительно.. . Пришлось немного уменьшить клинок до 4,8 мм. клинок, нарезал антискользящие пазы и "емкость" под люминофор.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1148 664.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3210 659.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3210 791.6 Kb
ireene
29-7-2014 11:19 ireene
В этот раз решил немного изменить систему - довел клинок до 220 грит сатином до ТО (благго новый термист творит чудеса на вторичку с RWL-34), а после не гриндером, а вручную снять окалину...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3210 691.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3210 737.4 Kb
ireene
29-7-2014 11:24 ireene
Короче калим на вторичку 62 HRCэ, шлифуем, доводим - и ву-а-ля в новой теме выложу окончательный вариант
poXer
29-7-2014 12:05 poXer
Про вбрасывание темы, если это тритиевые брелки, то меня до сих пор удивляет почему никто ещё не закупает большим оптом тритиевые колбочки? Нахрена покупать брелок, чтобы его ломать? Я нашел единственного производителя люборазмерых колб, вплоть до тех которые в циферблат вклеивают, так их менагер по продажам написал, что количество любое вышлют.
P.S. именно сами колбочки делают в Голландии(тема "что привезти из Голландии) Щас перерыл свою почту не нашел адрес Я прикидывал, что даже с пересылом, десятка три колб будет вообще копейки.
P.P.S. ну это так.. . в качестве флуда
------
Всех благ...
ireene
29-7-2014 12:25 ireene
Идея не плоха ( о цене и количествах), но сами подумайте - кто еще на подобный подвиг решится.. . Я имею ввиду вставлять в рукоять - гемора с изготовлением больше, а целесообразность, для многих на ганзе, сомнительна. В моем случае я сам не был уверен в результате т. к. в руках до этого момента не держал тритиевых элементов (яркость свечения, герметичность колбы и т. п.+ бета-радиактивен все-таки), а опираться на видеоролики в сети, не держав в руках сложно, будет ли "игра свеч стоить". К слову сейчас не стал бы покупать в цветной оболочке - прозрачный и с салатовым свечением - ярче и виднее. Как -то так...
poXer
29-7-2014 12:31 poXer
Именно салатовое свечение даёт наиболее яркий свет. Производитель предлагает радугу цветов. А насчет сомнительности..... например: вмонтированные с двух сторон в рукоять могут быт хорошим маячком в ночном лесу, да и обронив, будет легче искать в потёмках. Среди мастеров, конечно флуда будет страниц на .. дцать, а вот обыватель стопудово слопает с преогромным удовольствием. Всё зависит от правильной подачи.

------
Всех благ...

ireene
29-7-2014 12:41 ireene
Так я пробовал куда навороченнее вариант, и именно для "в рукоять могут быт хорошим маячком в ночном лесу, да и обронив, будет легче искать в потёмках" - восприняли сухо (( 2knife.com
ireene
29-7-2014 12:43 ireene
"например: вмонтированные с двух сторон в рукоять" - в моем случае не обязательно - достаточно одного - видимость с обеих сторон! В сечении он шестигранный и в смотровом окне выглядывает как раз ребром, что визуально увеличивает размер колбы почти на 1 мм и угол видимости град на 25 , + свечение чуть ярче кажется
poXer
29-7-2014 13:23 poXer
я помню тот вариант. О чём и речь, что не нашёл соей аудитории.

------
Всех благ.. .

ireene
29-7-2014 13:39 ireene
Сам не понял реакции, вроде оригинально, но народ впечатляет простое копирование.. . Ощущение что мне придется засунуть в рукоять радиостанцию, маяк и машину скорой помощи что бы народ оценил...
Almas52
29-7-2014 15:59 Almas52
цитата:
Originally posted by poXer:

я помню тот вариант.

Ага. Там ещё про кнопку написано всего.
цитата:
Originally posted by poXer:

не нашёл соей аудитории

Сложно сказать. Качество исполнения высокое, формат инструмента продуман, вроде чего б походникам и рыбакам "под рюмашку" не заинтересоваться? Ведь теряют же ножи. Ан нет.
цитата:

Ощущение что мне придется засунуть в рукоять радиостанцию, маяк и машину скорой помощи что бы народ оценил...

Уже есть варианты.Китайцы на месте не стоЯт...
Не знаю. Мне нравится работаи и идея.
ireene
29-7-2014 17:10 ireene
Не обязательно, вот например СОГ: google.by

Идея несколько другая, но.. . Может и собирают тоже в Китае

Almas52
30-7-2014 13:59 Almas52
цитата:

вот например СОГ

Нунифасе! Не видел такого. "Лазерный прицел"! Джедаи пошли покурить.. .
ireene
30-7-2014 14:38 ireene
ИМХО слишком уж сложно, целесообразность под большим вопросом, и неремонтопригодно - если диод накроется чего делать? Фонарик можно и на голову одеть без проблем.
ireene
30-7-2014 15:37 ireene
Еще одно "Но" (не затрагивая надежность, герметичность и т.п.) если резать подсвечивая самим ножом (из больстера или гарды, как на соге) не особо большое "пятно света" получается, а если зарезаться в шерсть или мясо, как тогда? Фонарь на голове поудобнее. Мой вариант "маяка-непотеряльника" кажется более практичным и целесообразным, ИМХО
Almas52
31-7-2014 13:22 Almas52
цитата:

Мой вариант "маяка-непотеряльника" кажется более практичным и целесообразным, ИМХО

Однозначно. Про налобный тоже поддерживаю. Ходить в темноте с ножом наперевес,освещая себе дорогу, особенно в палаточном лагере, где люди иногда "расслабляются" кмк не комильфо.Так и до поножовщины недалеко... .
ireene
31-7-2014 13:56 ireene
А ведь верно, даже смешно представить подобное )) техника безопастности епныть.. . Типа "стой, кто идет?!", с ножом-фонариком в руках вопрошающий - не долго и в штаны наделать
MraK111
31-8-2014 02:08 MraK111
Классный ! Как буд то с космического корабля какого=).
А тритий как буд то индикатор там чего нить))

>
Guns.ru Talks
Мастерская
Перекуем мечи в орала... ( 1 )