|
12-9-2011 09:39
MK1
Добавлено в навигатор
Не знал куда вставить эту тему, и решил - поскольку она о отношении к этой винтовке, стало быть именно здесь ей и место.
Апгрейда не производил, скорее выразил свои чувства
Дело было - утречком, зашел по обыкновению на Ганзу перед работой и случайно увидел тему о продаже Вари 57. И чей - то екнуло в душе и.. . купил. Проза жизни: Как это часто бывает - от предыдущей эксплуатации винтовки на ее ложе остаются коцки, вмятинки, царапинки Однако Варенька так тронула сердце, что она заслуживала явно чего-то большего. |
|
12-9-2011 09:40
MK1
Преамбула:
Лишь дымку рассвета развеют Сам вид винтовки, её ощущение в руках уводили мысли в страну прерий, скалистых каньонов, нетронутой природы, опунций, краснокожих воинов и отважных переселенцев. Ну, согласитесь же - грех не воспользоваться этим вдохновением
Решено - Варю приоденем в костюм от Kentucky и Hawken rifles, добавим капельку от индейских мотивов, пошуршим инструментом малость и дай бог получиться ничегошно. |
|
12-9-2011 09:41
MK1
Действие:
1. Первым делом усилил в ложе места крепления передних винтов (надо было) - расширил на миллиметр пазы и вклеил в них стальные шайбы цианокрилатным клеем - надежно. 4. Не удержался и доработал прицельные - в целик интегрировал шайбу с отверстием (диаметр 1.6мм, не диоптр) - получился кольцевой прицел. Итог: |
|
12-9-2011 10:35
Stef
На мой вкус, сильно много фенечек!
Но след волчей лапы на торце рукояти мне понравился! Зачотно! Я, кстати, себе тоже воображал, что Варя 57 это типа винчестер. Винтовка, действительно, классная. |
|
12-9-2011 10:40
gosha-kun
... Рокки Енот не ест и не пьет, Роки горит жаждой мести. Рокки Енот в дорогу берет Мешок сухарей и винчестер. Ах, девушка та - она ведь мечта, Милая сердцу зазноба. Крут соперник его, но ему все равно - Бодрит его ревность и злоба... ![]()
Просто фенечки не очень гармонично сочетаются между собой и вписываются в архитектуру, вот в чем фишка. А сделано хорошо, руками, а не ногами. |
|
12-9-2011 10:48
Gaydamak
Понравилось!
|
|
12-9-2011 11:50
MK1
Да неплохо бы из нее Винчестер или Генри или например Марлин сделать! Но сейчас мне сама родная ложа очень понравилась и потому решил ее не трогать, а чуть стилизовать |
|
12-9-2011 12:54
Answord
эээх,спасибо автору за эту тему
пошёл вытащил из чехла,слегка почистил баллистолом и погладил свою HW57 ![]() винтовка и правда очень душевная. |
|
12-9-2011 13:45
gosha-kun
Вброс. МАЛА МАЩЩИ!
|
|
12-9-2011 13:57
Stef
Зато попадает сама! |
|
12-9-2011 14:02
gosha-kun
Вот это-то в Варях и неинтересно!
|
|
12-9-2011 15:30
vovan066
Знатоки Варь, может посоветуете где разжится уплотнениями клипа, а то из-за шаловливых рук одно убил конкретно. Может из чего изготовить получится? Пока все нормально, но вот-вот замена потребуется. Решил маленько выдвинуть для лучшего уплотнения, да переборшил и клипом срезало.
|
|
12-9-2011 15:53
gosha-kun
Сфотай уплотнение, я тебе какой-нибудь умный вещ скажу. Как крысо- и диановод.
|
|
12-9-2011 17:57
Answord
у меня тоже переднее было разбито дизелем конкретно.приклось делать из прокладки сантехнической(прозрачной такой и подходящей по размеру).но лучше у меня получилось из уплотнения перепуска дианы 48/52(только дырку внутри сделал нужного диаметра и подложил колечко,вырезанное из пластиковой бутылки).пока работает изумительно-скоростя подросли конкретно,правда туговато заряжать.но,умаю,просядет со временем и будет легче. |
|
12-9-2011 18:07
vovan066
Вот и я прочитав, что ты подложил прокладку из пластиковой бутылки, подложил под обе. Срезало ту которая ближе к компрессору. Выкинул одну и перевернул уплотнение,но с другой стороны оно продавлено стальным колечком. Пока все работает и скорость нормальная FTT 244 м/с, но думаю не надолго.
|
|
12-9-2011 18:27
Abu Danil
Камрад, отличная работа! Респект и уважуха растет в геометрической прогрессии P.S. (по секрету, шепотом P.P.S. фотка ковбоя в шлепанцах доставила |
|
12-9-2011 18:49
Answord
дак под обе-это много.надо было неспеша и постепенно эксперементировать. |
|
13-9-2011 13:20
MK1
- Спасибо друг! я прям застеснялся... Спасибо всем за теплые слова !
ага, видел в магазине, держал - интересное изделие
золотые слова, но как же не просто с собой бороться! |
|
13-9-2011 15:19
Answord
Ты лучше подробнее расскажи как целик переделал.А лучше в фотках покажи Тоже давно такое задумывал,да вот руки пока не доходят.
240 полуграммом,~230 средними,цэ ж как Диана Штуцен получается |
|
13-9-2011 15:23
gosha-kun
Даа-а-а наам, даа-а дианавоодам.. .
|
|
13-9-2011 17:26
MK1
точно, проситься она на это
выбор очень правильный, но Сергей только по родному железу делает, чтоб наверняка
Фотки сделаю и вставлю, а по сути довольно просто: 1 разобал целик, вывернув винт поправок до конца (мля.. . выпал шарик диаметром около милиметра и был тупо потерян 2 в подвижной части целика надо высверлить заклепку на которой и подпружиненно закреплена пластинка с прицельными прорезями 3 в подвижной части целика просверлил два отверстия и нарезал резьбу на 2.5мм (металл хороший, ляминдевый сплав, но сверлится достойно - прочный) 4 на энтих то винтика и закрепил подходящую по размерам шайбочку с отверстием 1.6мм - была такая из латуни, обточил ее по месту целика и сделал фасочки в ейном отверстии для формирования центральной дирочки 6 все аккуратно собрал и получил кольцевой прицел с оригинальными регулировками по осям. 7 так как прицел уехал на край компрессора, то дополнительно сделал еще один затягивающий крепление корпуса целика винт (М4) в который идеально подошел крепеж со швейной машинки "Зингер" Так то с открытыми прицельными я не силен - зрение подводит, а с кольцевым поинтереснее. |
|
13-9-2011 17:52
MK1
- мине излишняя моща на фик не нужна: 1 по живому не стреляю, жалко уже ... 2 тихий выстрел - залог душевного спокойствия и дружбы с соседями 3 бумажки и латунные цели поражаются на ура и малой мощностью 4 меньше расколбас при выстреле 5 можно не париться за оптику конечно все ИМХО для определенных задач... А есчо есть и чиза 200 - годиться и для более широкого применения
|
|
13-9-2011 23:00
Pepperbox
Спасибо автору за тему, порадовало сродство с вестерном, тоже любитель этого стиля. Хотя со своей и не стал бы такое делать (если бы смог, конечно)), вид и так достаточно впечатляющий.
И Абу, собственно, за винтовку, радует сама по себе. |
|
14-9-2011 06:25
gosha-kun
Мине тоже, я типа шутю. |
|
14-9-2011 08:16
MadRoy
Еще вброс - была у знакомого такая Варя.. . Очень он с ней мучался. Стрелял легкими ЖСБ, кучность - 50-70 мм на 30 метров. Попросил меня пострелять, я пострелял - та же фигня. Вердикт: несоосность клипа и ствола, голова пули подрезалась. Поменяли пули - тяжелыми ЖСБ дело пошло лучше, но все равно до моей Вари 80 по точности 57-я не дотягивала никак (хотя мощи в 80-ке побольше будет). Грохот при выстреле стоял страшный, хотя дизеля не было - понятия не имею, почему так (опять же, сравнивая с 80-й, хлопок раза в 2-3 громче, хотя мощи на 7 Дж меньше). Рычаг взвода на новой винтовке болтался, как х** в тазике, издавая характерный звон при попытке чуть потрясти винтовку. Через выстрелов 300-400 у винтовки вылез из своего посадочного места штифт, который крепит рычаг взвода. Вставить его обратно не получилось, пришлось заменить. Итог - эта Варя была быстренько продана и вместо нее была куплена 80-я, такая же, как была на тот момент у меня. |
|
14-9-2011 08:33
gosha-kun
Клипы эти вообще зло. Меня даже барабанчики на многозарядках как-то напрягают своим концептом, хоть и удобно это сто раз, а уж пролет пули через лишнюю "дырку".. . -
Повезло кому-то.. .
|
|
14-9-2011 08:46
MK1
- ничего из этого не отмечено, хотя состояние винта мне досталось не идеальное ни разу, но по железу никаких вопросов! Разве только пружина была обрезана предыдущим владельцем не корректно и винты были замучены варварской отверткой - легко исправил. Может и у "знакомого" была кем то замучена ранее.. . |
|
14-9-2011 08:49
MadRoy
Ну-у, я бы сказал, что нетребовательный стрелок ничего особенного не заметит. Тем более, что тяжелые пули полетели более-менее нормально из нее (порядка 20 мм на 30 метров получалось).
Я же специально написал - винтовка бралась новой. |
|
14-9-2011 09:00
gosha-kun
Признайся, древнюю швейку типа Зингер без винта лючка оставил?
|
|
14-9-2011 09:09
MK1
Ага, че то не заметил сразу, страно это.. . для Вари.
значит полюбила тяжелые ![]()
теоретически да, практически врядли так уж все критично.. . ![]() а в плюсах - безопасное заряжание
|
|
14-9-2011 09:33
gosha-kun
Признавайся уже про швейку
|
|
14-9-2011 10:07
MK1
"без винта лючка оставил?" - ага ,подошел с первого раз - у меня и были то только винтики от нее (много еще отсталось - куда нить то пришпандорю
|
|
14-9-2011 10:08
MadRoy
Да нет, не странно.. . Мировая тенденция. Вопреки расхожему мнению, падение качества в последнее время происходит не только у Диан. |
|
14-9-2011 10:13
gosha-kun
помимо самих фактов в голом виде, существует еще статистика по ним. Тупо - где чего больше и где чего меньше. У Гам брак бывает еще чаще чем у Диан. Но ключевое слово тут - "чаще". |
|
|