Fakha
P.M.
|

9-6-2011 11:12
Fakha
Добавлено в навигаторДоброго времени друзья. Подарили мне такой пистолет. Состояние было убитое, ствол забит, дульный срез смятый с торца, по нему зачем то били, пришлось отрезать немного и фаску делать новую, шептало не вставало на боевой взыод и т.д. Название пистолета я узнал благодаря ганзе, так как единственные опознавательные знаки на нём расположены на задней резиновой крышке, которая у моего пистолета была оборвана. Началось опознание пациента тут. Опознали Пистолет ПП - М.74 ака "Балтиец" 1974 г.в. Дальше нашлась тема "Нашел на даче, в старом хламе. ПП-М-74" Нашел на даче, в старом хламе. ПП-М-74 И ещё парочка ссылок по пистолету: Пистолет ПП-М-74. на iguns iguns.ru и на AIRGUN Библиотека http://www.airgunlib.ru/page.php?id=648 Вкратце выложу ТТХ описанные по ссылке выше. "Тип оружия пружинно-компрессионное, однозарядное Калибр, мм 4,5 + 0,04 Длина ствола, мм 185,0 Число, тип и направление нарезов 12 , прямоугольные , правые Шаг нарезов, мм 350,0 + 20 Длина прицельной линии, мм 190 Габариты, мм Длина 224 Высота 170 Ширина 35 Масса, кг 0,73 Усилие взведения, кгс 9 Усилие спуска, кгс 2 - 2,2 Начальная скорость пули, м/с 125" По скоростям: не знаю какими пулями стреляли при отстреле, но у меня пистолет после незначительных переделок выдает H&N Final match rifle: 57.4-58 мыс Гамо Магнум 63.7-64 мыс. Лучше пуль нет под рукой. Стабильность скоростей понравилась. Кучность, не знаю даже как её описать. Пытался стрелять с одной руки, так с 5 метров пулю в листе А4 не мог найти. Стрелял с двух рук, ну вроде в размер спичечного коробка пули ложатся. Есть группы, где пули ложатся одна в одну, особенно матчевые. Народ, расскажите покажите свои отстрелы, интересуют скорости и способы по увеличению её. С ув. Фаха ЗЫ: переписывать историю пистолета и его описание полное, не буду, будет похоже на плагиат. Всё описано по ссылкам выше.
|
|
Fakha
P.M.
|
Народ, Может у кого нить есть паспорт данного пистолета выложите.
|
|
Levsha-nn
P.M.
|
12-8-2011 03:02
Levsha-nn
А ведь был паспорт-то.. . был. Еще мелким, помню, по схеме из паспорта пистолет собирал (он в родной пенопластовой коробке отцом разобранный лежал). Послезавтра в деревню поеду, родителей навестить, если не забуду - спрошу про судьбу документа.
|
|
Fakha
P.M.
|
Ну если по пути, то не помешает, будущим поколениям)))) А мой пистолет уехал на дачу к отцу. Теперь там будут проводить турниры по стрельбе в баночки )))
|
|
Levsha-nn
P.M.
|
16-8-2011 00:32
Levsha-nn
Увы, свалился с температурой 40, никуда не поехал(. Добыча паспорта временно откладывается.
|
|
Fakha
P.M.
|
Выздоравливайте )))) Обильное питьё витаминное поможет!
|
|
Levsha-nn
P.M.
|
Извиняйте за запоздавший ответ. С наступившим Новым годом и Рождеством, кстати) Был я в деревне за последние месяцы несколько раз, но паспорта не нашел, и, видимо, не найду. Увы( Да и отец, когда я его спросил про это дело, дал понять, что его или выкинули давно при очередной уборке, или поиски займут немеряно времени. В последний приезд увез Балтийца с собой. При детальном осмотре обнаружил, помимо описанного выше, в стволе латунный лейнер на 12 нарезов. Привел пистоль в исходное состояние: перебрал, почистил, долго и печально вкурив систему спускового понял его работу и впервые собрал узел спускового механизма правильно. Из потерь: резиновый затыльник разодран на части, некоторых фрагментов не хватает  . Направляющая (дет.3) болтается в пластиковой раме. Дефекты ствола и циллиндра, возможно, окажутся критичными. В настоящее время система убита декомпрессией: при выстреле пуля проходит сантиметра 2 по стволу и там и остается. Буду лечить. Подскажите, из чего у вас "манжета"? А то у меня черное резиновое колечко, одно, изрядно потрепанное. Это странно и совершенно не внушает доверия.На фотах видел у людей что-то белое. Полиуретан или фторопласт?
|
|
Петрович-79
P.M.
|
15-4-2012 23:49
Петрович-79
Тема умерла,или кто то ещё оживляет такие экспонаты? Тоже лежит подобный агрегат,с недостающими деталями и некоторыми загадками.....
|
|
Fakha
P.M.
|
Ну так давайте загадки в студию, с фотографиями.
|
|
Fakha
P.M.
|
На фотах видел у людей что-то белое. Полиуретан или фторопласт?
Если память не изменяет, там даже два колечка, скорее всего из фторопласта. Думаю вполне можно плотной кожей заменить..
|
|
Fakha
P.M.
|
Да вот нашёл в теме по первой ссылке, процитирую себя "Достал поршень, вместо двух полудохлых колечек из неизвестного материала я вырезал из толстого коженного ремня полоску и вставил её в поршень в качестве манжеты. Обильно смазал оружейным нейтральным маслом."
|
|
Петрович-79
P.M.
|
17-4-2012 01:28
Петрович-79
Ну так давайте загадки в студию, с фотографиями.
Загадка состоит в маркировке.. . А по проблемам-не хватает задней пробки и сломана муфта ствола-вырван крепёж тяги взвода. Дык что можно сказать о маркировке? Через ствол проталкивал пули 4,5мм Нарезаются,нарезы в стволе-побитые предыдущими владельцами....
|
|
Fakha
P.M.
|
Загадка состоит в маркировке.. .  Пистолет пулемёт калибра 5.45 )) Фото мало информативные. Недостающие детали надо скорее всего, изготовить заново.. Сразу скажу, стрелять из него "кайф особый", и так не далее чем на 5 метров.. с двух рук, и ему нужны лёкие пули грамм эдак не более 0.4 и наверное колпачки. Вид у него грозный как и надписи, хорош в рукопашном бою.. тяжёлый.. но пули плюёт очень слабо.. С ув. ЗЫ: Вырванный участок можно заменить чем нить на подобии металлического хомута. А лучше конечно всю муфту в которой ствол ходит выточить заново из алюминия. Но гемморно, проще хомут замутить.
|
|
Петрович-79
P.M.
|
17-4-2012 12:23
Петрович-79
Да я и не собираюсь из него стрелять(стрелять есть из чего),просто на стенке висит среди ветеранов.Просто при случае хочу детали заменить,хоть и экспонат,но должен работать. Фото мало информативные.
Фото старые,именно ради маркировки сделаны. Маркировка многих моих знакомых привела в транс... .
|
|
Fakha
P.M.
|
.Просто пр случае хочу детали заменить,хоть и экспонат,но должен работать.
Должен. Хомутик сделать для тяги. А вместо пробки задней, вырезать из плотной резины заглушку.. дальше бубен в руки и всё заработает
|
|
Петрович-79
P.M.
|
17-4-2012 14:18
Петрович-79
Руки,бубен и инструменты есть.  А по маркировке,такой казус попадался кому?
|
|
Nagant
P.M.
|
Originally posted by Петрович-79:
А по маркировке,такой казус попадался кому?
мне не попадался... вероятнее всего - модель под 5,5
|
|
Петрович-79
P.M.
|
17-4-2012 19:49
Петрович-79
Понятно,спасибо. Смутило,что в строчке указаны оба калибра.
|
|
Fakha
P.M.
|
вероятнее всего - модель под 5,5
Балтиец всю советскую историю был под 4.5 мм колпачки, я подозреваю, а маркировка.. . хмм.. . может пластик отливали в понедельник до обеда? Откуда потом к нему пули в 5.5 найти? Это просто косяк на производстве, или шутка
|
|
Петрович-79
P.M.
|
17-4-2012 23:32
Петрович-79
Дык собственно и я о том.И даже не 5,5,а 5,45мм И при этом в конце строчки есть альтернативное обозначение калибра,но соответствующее калибру 4,5мм
|
|
Петрович-79
P.M.
|
17-4-2012 23:42
Петрович-79
или шутка
Не моя точно,образец реальный
|
|
Sherifff
P.M.
|
В паспорте указан калибр 4.45мм У приятеля есть такой агрегат в полном комплекте, подарок на каком-то съезде КПСС. Если необходимость в паспорте не отпала попрошу отсканить.
|
|
Fakha
P.M.
|
Если необходимость в паспорте не отпала попрошу отсканить.
Да да, если можно, очень не помешает )))) в хорошем разрешении!
|
|
Sherifff
P.M.
|
Вторая порция
|
|
Петрович-79
P.M.
|
20-4-2012 19:11
Петрович-79
Спасибо за манускрипт,скопирую в коллекцию
|
|
Fakha
P.M.
|
Добавил выше оставшиеся сканы.. .
|
|
Петрович-79
P.M.
|
28-4-2012 11:59
Петрович-79
Обожаю старую документацию изучать
|
|
Sherifff
P.M.
|
Господа хорошие, кто-нибудь снимал резиновый затыльник компрессора, в своё время перебирал этот пистолетик, но снять на смог, а тут его владелец обратился ко мне опять. Есть подозрение на сифон именно в этом месте.
|
|
Fakha
P.M.
|
Я снимал. Тонкости уже не помню, но там надо пружину+поршень достать, чтоб не вылетел и толстый палец вынув вытолкнуть пробку. Ничего сложного.
|
|
Sherifff
P.M.
|
Originally posted by Fakha: Я снимал. Тонкости уже не помню, но там надо пружину+поршень достать, чтоб не вылетел и толстый палец вынув вытолкнуть пробку. Ничего сложного.
Поршень с пружиной снимал, толстый палец - надо полагать деталь 52 на схеме?
|
|
Fakha
P.M.
|
Да он, толстый палец. Попробуйте на поршень вместо пластика, поставить кожанный монжет, я от ремня вырезал поставил. А колечки на стволе я дополнительно обмазал герметиком и вставив ствол в муфту, дал просохнуть, там сифонило.
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
22-5-2013 23:57
ArmorumPeritus777
А кто автор, говорите? Христич Виктор Константинович? Разработал в 1977 году? Это тоже похоже на его разработку: muzzle.de
|
|
Ievgen721
P.M.
|
23-5-2013 04:10
Ievgen721
Содрал он его с Чешского ЛОВ,да не очень удачно.
|
|
Nagant
P.M.
|
цитата:Originally posted by Ievgen721:
Содрал он его с Чешского ЛОВ,да не очень удачно.
с таким же успехом можно сказать, что все автомобили содраны с форда... все имеют четыре колеса и руль
|
|
gnom
P.M.
|
цитата:с Чешского ЛОВ А ЛОВ с Вебли..
|
|
Kachan
P.M.
|
цитата:Originally posted by gnom:
А ЛОВ с Вебли..
+1 пистоль очень сильно похож на Вебли из явной разницы со своим поздним Темпестом (на фото) - увидел съемный задник (на старых Сеньорах и Примьерах от Вебли он тоже был съемный, на резьбе) и более навороченную систему запирания ствола (немного похожую на то, что было на старых Веблевских Джуниорах): Имхо пистоль - явная перерисовка с тогдашних Веблеев  У Темпеста, кстати, скорость 135+ полуграммом
|
|
Nagant
P.M.
|
конструкция "Балтийца" защищена несколькими авторскими свидетельствами СССР на изобретение, т.е. некоторые технические решения имели мировую новизну
|
|
|